59' Sale entra

74' Sale entra

75' Sale entra

Narración

Como comentábamos al inicio, el sábado los de Luis Enrique volverá a disputar un partido de pretemporada. Será ante el Helsinki a las 16:00 horas. Nosotros regresaremos entonces para contarles todo lo que suceda en ese encuentro. Gracias por acompañarnos un día más.

El carrusel de cambios frenó el ímpetu de los de Luis Enrique que vieron como el Nápoles abría el marcador con un gran disparo de Dzemaili que batió a Bravo. El chileno tocó el balón pero éste acabó entrando en su portería.

Tras una primera mitad con poco ritmo, los blaugranas dominaron en el inicio de la segunda y tuvieron ocasiones para marcar algún gol. Gran trabajo el del meta Rafael que evitó el tanto del Barcelona.

¡FINAL! No hay tiempo para más y el equipo de Benítez se impone por la mínima al de Luis Enrique.

136' Se cierra bien el equipo italiano mientras que el Barcelona trata de apurar el tiempo que resta para marcar un gol.

133' Koulibaly se cruza para evitar el disparo de Sergi Roberto. Saque de esquina a favor del Barça.

133' Cambio Nuevo cambio que realiza Rafa Benítez, se retira Albiol y entra Luperto.

132' Cuatro minutos tiene por delante el Barcelona para tratar de igualar y/o remontar este 1-0.

128' Remate ¡JUGADÓN DE DEULOFEU! El jugador blaugrana trata de zafarse de varios contrarios, se revuelve en el área y busca la escuadra de la portería pero Rafael despeja en una gran intervención.

126' Gol (1-0) ¡GOOOL DEL NÁPOLES! Dzemaili lanza un potente disparo que llega a tocar Bravo pero aún así el balón se cuela en su portería. Es el primer tanto que recibe el chileno como meta del Barcelona. Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

125' Recapitulando, quedan tres jugadores en el césped en el Nápoles de los que salieron de inicio: Rafael, Albiol y Koulibaly, y solo Bravo en el Barcelona.

123' Pues decíamos que no había cambios al descanso pero los dos técnicos los han realizado ahora de golpe. Poco se parecen ya los equipos que están en el terreno de juego a los que salieron de inicio.

123' Cambio Se retira Bartra y entra al campo Bagnack.

122' Cambio Pedro se marcha e ingresa Deulofeu.

122' Cambio Adama Traoré entra por Rafinha.

122' También se ve movimiento en el banquillo del Barcelona. Luis Enrique va a realizar más sustituciones.

121' Cambio Se retira también Callejón y entra Vargas.

121' Cambio Gargano deja su puesto a Zúñiga.

121' Cambio Se va Hamsik y entra Dzemaili.

120' Va a haber nuevos movimientos en el equipo italiano.

115' Las sustituciones han frenado el ritmo que estaba cogiendo el partido en el que el Barça había conseguido imponer su dominio y estaba llegando con mucho peligro.

114' Cambio Y entre Inler en lugar de Jorginho.

114' Cambio Se va Insigne y entra Mertens.

113' También hay movimientos en el Nápoles que ya había realizado tres cambios en el inicio de este período.

110' Cambio Y Piqué deja su sitio a Edgar Ié.

110' Cambio Se va Munir y entra Sandro.

109' Cambio Busquets es otro de los que abandonan el terreno de juego, en su lugar entra Samper.

109' Cambio Grimaldo sustituye a Jordi Alba.

109' Cambio Rakitic deja el campo e ingresa Halilovic.

107' Cambio Seis cambios de golpe en el FC Barcelona. Se marcha Iniesta y entra Sergi Roberto.

102' Mucho más activo el cuadro blaugrana en esta segunda mitad pero de momento continúa el 0-0 en el marcador.

102' Hay movimiento en el banquillo del Barça, se preparan cambios.

101' Otro disparo de Pedro que se va por poco a la izquierda de la meta de Rafael Cabral.

98' Remate Disparo de Rafinha que detiene Rafael. Se está animando el Barça en el inicio de esta segunda mitad.

96' Remate ¡PEDRO FUERA! Balón lejano de Piqué que llega a Jordi Alba quien combina con Pedro pero el disparo del canario se marcha fuera muy cerca del palo.

96' Remate Tras un saque de esquina el balón llega a Pedro que remata directamente fuera.

93' Tres españoles sobre el terreno de juego en las filas del Nápoles en este momento, Albiol, Callejón y Michu.

93' Cambio Y se retira Maggio para dejar el sitio a Mesto.

92' Cambio Se marcha Britos y entra al campo Ghoulam.

92' Cambio Tres cambios en el Nápoles, entra Michu al terreno de juego por Zapata.

91' Luis Enrique no ha efectuado ningún cambio en el descanso, siguen los mismos once del inicio.

91' EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD.

También destacada en la primera mitad la actuación de Rafael que chafó los dos remates de Munir.

Buen estreno de Bravo que realizó una gran intervención para despejar el disparo de Hamsik en la que es su primera aparición con el Barcelona.

Partido algo carente de ritmo en esta primera mitad en el que apenas se han visto ocasiones, alguna contra del Nápoles y las dos ya señaladas de Munir.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Sin goles en Ginebra entre Barcelona y Nápoles.

45' Centro de Insigne que remata de forma defectuosa Jorginho tapado por varios contrarios.

40' De momento las dos ocasiones más claras de Luis Enrique hasta el momento han llegado de las botas de Munir y en ambas ha resuelto con acierto el meta del equipo italiano.

39' Remate ¡FALLA MUNIR! Buen pase en profundidad de Rafinha pero de nuevo Rafael tapa el disparo del jugador del Barça.

37' Montoya retrasa para Piqué que vuelve a iniciar la jugada. Recupera el Nápoles en un balón largo que no pudo controlar Jordi Alba.

32' Remate ¡LA HA TENIDO MUNIR! El jugador del Barça encara a Rafael que tapa bien el disparo y despeja el esférico.

28' Cae Pedro en el área pero el colegiado determina que había fuera de juego previo del jugador canario.

25' Muy rápido ahora el chileno para quitarle el balón a Callejón al borde del área.

25' Sale muy seguro por alto Claudio Bravo cuando llegaba Insigne, el más peligroso hasta el momento en el Nápoles.

22' Remate Disparo de Iniesta que pierde fuerza al golpear en un jugador del Nápoles y Rafael no tiene problemas para atajarlo.

21' Centro de Iniesta al que no llega Rafinha por poco.

19' El Barcelona no tiene problemas para tener el balón en su poder en la zona media del campo pero no consigue llegar con peligro a la meta italiana.

17' Sale Rafael hacia el córner para quitarle el balón de los pies a Munir. Será saque de esquina para los de Luis Enrique.

13' Remate ¡Vuela Bravo que realiza su primera intervención como portero del Barça!

12' Carrerón de Pedro que se repliega para evitar una situación de peligro para su equipo, un dos contra dos. El canario hace falta sobre Insigne antes de que se acerque más a las inmediaciones de Bravo.

10' No ha llegado por muy poco Insigne que metió la pierna ante Claudio Bravo.

8' Mala entrega de Callejón que provoca la jugada entre Rafinha y Pedro pero este último no consigue concretar ya en el área entre varios rivales.

6' Falta de Gargano sobre Rakitic que ejecuta el exjugador del Sevilla. Jordi Alba alcanza la línea de fondo pero se le anticipa Maggio que tapa el esférico y fuerza el saque de puerta.

5' Pedro, Rafinha y Munir presionan la salida de balón del equipo de Benítez.

3' El Nápoles buscaba acercarse a la meta de Bravo tras una pérdida de balón de Piqué pero de nuevo recupera el cuadro blaugrana.

2' Encaraba Munir por banda derecha pero ha perdido el balón que vuelve a ser del Barcelona rápidamente.

1' COMIENZA EL PARTIDO.

Lo más destacado en la alineación del Barcelona es el debut del portero chileno Claudio Bravo.

Dos jugadores como son Albiol y Callejón que conocen muy bien la liga española tras su paso por el Real Madrid.

Por su parte Rafa Benítez ha elegido para conformar su equipo inicial a Rafael, Maggio, Albiol, Koulibaly, Britos, Jorginho, Gargano, Callejón, Hamsik, Insigne y Duvan.

Ya conocemos el once que pondrá de inicio Luis Enrique para este choque, será el formado por Bravo, Montoya, Piqué, Bartra, Alba, Sergio, Rakitic, Iniesta, Rafinha, Munir y Pedro.

Tampoco estarán ante el Nápoles los cuatro mundiales que se incorporaron ayer al grupo y han pasado esta mañana el reconocimiento médico: Messi, Neymar, Mascherano y Dani Alves.

El conjunto blaugrana ha viajado a Ginebra con 22 jugadores en una lista en la que destacan las ausencias de Mathieu y Xavi, ambos por problemas físicos. El primero sufre molestias en los isquiotibiales del muslo izquierdo y el segundo una pequeña sobrecarga en el gemelo.

El equipo de Luis Enrique afronta este choque cuatro días después de empatar a uno con el Niza, y el próximo sábado se medirá al Helsinki, por lo que jugará dos partidos en esta semana.

El rival de hoy es el Nápoles, tercer clasificado del Calcio en la pasada campaña y campeón de la Coppa de Italia.

Buenas tardes, el FC Barcelona disputa su tercer amistoso de pretemporada tras los jugados ante Recreativo y Niza.

FINALIZA EL PARTIDO

89' Centro al área realiza un lanzamiento de esquina. Atrapa el balón .

89' Remate Remate de con la zurda. A pase de . Un rechace acaba con el peligro.

86' Falta Falta de .

86' Centro al área Centro al área de saca una falta. El balón es despejado.

85' Falta comete falta.

85' Remate Remate de con la derecha. Ha recibido el balón de . Un rechace acaba con el peligro.

85' Centro al área saca una falta. El balón sale despejado.

84' Cambio entra por .

84' Falta comete falta.

83' Remate Oportunidad de con la izquierda. A pase de . Un rechace acaba con el peligro.

83' Centro al área lanza un corner. El balón es despejado.

82' Remate Remate de con la derecha. Culminando una acción personal. Se hace con el balón .

82' Remate Oportunidad de con la zurda. Ha recibido el balón de . El balón acaba rechazado.

81' Falta comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

81' Centro al área Centro al área de de jugada personal. El balón sale despejado.

79' Gol (1-0) Gol de (1-0)Después de una jugada individual. Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

78' Falta comete falta. Zancadillea a .

75' Cambio entra por .

74' Cambio sustituye a .

74' Cambio ocupa el puesto de .

74' Falta comete falta.

72' Centro al área Centro al área de lanza desde la esquina. El balón es despejado.

72' Centro al área Centro al área de realiza jugada personal. El balón es despejado.

72' Cambio ocupa el puesto de .

71' Cambio entra por .

71' Cambio sustituye a .

70' Remate Oportunidad de con el pie derecho. Ha recibido el balón de . Un rechace acaba con el peligro.

69' Falta comete falta. Zancadillea a .

68' Centro al área Centro al área de realiza jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

66' Centro al área de jugada personal. El balón es despejado.

63' Falta Falta de . Ha empujado a .

60' Cambio ocupa el puesto de .

60' Cambio entra por .

60' Cambio sustituye a .

59' Cambio ocupa el puesto de .

59' Falta Falta de . Ha tocado el balón con la mano.

55' Remate Oportunidad de con la derecha. A pase de . Fuera.

53' Centro al área Centro al área de realiza jugada personal. El balón es despejado.

52' Remate Oportunidad de con el pie izquierdo. Ha recibido el pase de . Se hace con el balón .

51' Centro al área de jugada personal. El balón sale despejado.

50' Remate Remate de con el pie izquierdo. A pase de . El balón ha ido fuera.

50' Centro al área lanza un corner. El balón sale despejado.

49' Remate Oportunidad de con la derecha.El balón acaba rechazado.

49' Centro al área realiza un lanzamiento de esquina. El balón sale despejado.

49' Centro al área Centro al área de de jugada personal. El balón es despejado.

46' Falta Falta de .

Cambio entra por .

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Cambio sustituye a .

FIN DE LA PRIMERA PARTE

44' Centro al área de jugada personal.

43' Remate Oportunidad de de cabeza. A la salida de un córner lanzado por . La pelota se ha ido fuera.

43' Centro al área lanza un corner. A porteria sin problemas para el portero.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a .

40' Falta Falta de . Zancadillea a .

39' Falta comete falta. Zancadillea a .

38' Falta comete falta. Ha empujado a .

38' Centro al área Centro al área de lanza un corner.

38' Remate Remate de con la zurda. Ha recibido el pase de . Para .

37' Falta comete falta. Ha tocado el balón con la mano.

36' Falta Falta de .

35' recibe el balón en fuera de juego.

35' Centro al área Centro al área de lanza un corner. Despeja el balón .

34' Remate Ocasión de con el pie derecho. Ha recibido el pase de . El balón acaba rechazado.

33' Falta comete falta.

33' Centro al área Centro al área de de jugada personal. Se fustra la oportunidad, se pierde el balón.

32' Centro al área de jugada personal. Se pierde el balón.

31' Remate Oportunidad de con el pie izquierdo. A pase de . Parada de .

28' Falta Falta de .

27' estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

26' Falta comete falta. Zancadillea a .

26' Centro al área de jugada personal. El balón es despejado.

25' estaba en fuera de juego al recibir el esférico.

22' Centro al área Centro al área de lanza desde la esquina. El balón es despejado.

21' Remate Ocasión de con la derecha. Ha recibido el pase de . Un rechace acaba con el peligro.

18' Falta comete falta.

17' Falta Falta de . Zancadillea a .

13' Centro al área Centro al área de lanza un corner. El balón es despejado.

12' Remate Ocasión de con la cabeza. Ha rematado una falta lanzada por . se hace con la pelota.

11' Falta Falta de . Zancadillea a .

11' Centro al área lanza desde la esquina. El balón sale despejado.

10' Centro al área realiza jugada personal. El balón es despejado.

9' Falta Falta de . Ha tocado el balón con la mano.

5' Falta comete falta. Zancadillea a .

5' Falta Falta de . Zancadillea a .

2' Centro al área Centro al área de de jugada personal. El balón sale despejado.

COMIENZA EL PARTIDO

END OF MATCH

89' puts in a cross. takes a corner. catches the ball.

89' Goal chance for . with left foot. The pass was from . The ball is cleared.

86' Foul It's a foul by .

86' takes a free kick. The ball is cleared.

85' Foul Foul by .

85' Chance for . with right foot. The pass was from . The danger ends when the ball is finally cleared.

85' takes a free kick. The ball is cleared.

84' Substitution comes on for .

84' Foul Foul by .

83' Chance for . with left foot. The pass was from . The danger ends when the ball is finally cleared.

83' puts in a cross. takes a corner. The ball is cleared.

82' Chance for . with right foot. After an individual move. saves.

82' shoots. with left foot. He got the ball from . The ball is cleared.

81' Foul Foul by . Touches the ball with his hand.

81' puts in a cross. in an individual move. The ball is cleared.

79' Goal (1-0) Goal by (1-0)After an individual move. Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

78' Foul Foul by . Trips .

75' Substitution replaced by .

74' Substitution Off goes and on comes .

74' Substitution comes on for .

74' Foul It's a foul by .

72' puts in a cross. takes a corner. The ball is cleared.

72' puts in a cross. in an individual move. The ball is cleared.

72' Substitution replaced by .

71' Substitution replaced by .

71' Substitution Off goes and on comes .

70' shoots. with right foot. The pass was from . The danger ends when the ball is finally cleared.

69' Foul Foul by . Trips .

68' in an individual move. The ball goes out of play.

66' in an individual move. The ball is cleared.

63' Foul Foul by . Pushes .

60' Substitution replaced by .

60' Substitution Off goes and on comes .

60' Substitution comes on for .

59' Substitution comes on for .

59' Substitution Off goes and on comes .

59' Foul It's a foul by . Touches the ball with his hand.

55' shoots. with right foot. After a pass from . The ball is out of play.

53' puts in a cross. in an individual move. The ball is cleared.

52' shoots. with left foot. He got the ball from . saves.

51' makes an individual move. The ball is cleared.

50' Chance for . with left foot. The pass was from . The ball is out of play.

50' puts in a cross. takes a corner-kick. The ball is cleared.

49' Goal chance for . with right foot.The danger ends when the ball is finally cleared.

49' puts in a cross. takes a corner. The ball is cleared.

49' puts in a cross. makes an individual move. The ball is cleared.

46' Foul Foul by .

Substitution comes on for .

Substitution replaced by .

START OF SECOND HALF

Substitution Off goes and on comes .

END OF FIRST HALF

44' puts in a cross. in an individual move.

43' Chance for . Header After a corner taken by . Out of play.

43' puts in a cross. takes a corner-kick. Shot to goal, easy save for the goalkeeper.

40' Yellow card Yellow card to .

40' Foul Foul by . Trips .

39' Foul Foul by . Trips .

38' Foul Foul by . Pushes .

38' puts in a cross. takes a corner.

38' shoots. with left foot. After a pass from . takes the ball.

37' Foul Foul by . Touches the ball with his hand.

36' Foul Foul by .

35' was offside when he got the ball.

35' puts in a cross. takes a corner. clears the ball.

34' Chance for . with right foot. The pass was from . The danger ends when the ball is finally cleared.

33' Foul It's a foul by .

33' makes an individual move. Chance missed, the ball is out of play.

32' puts in a cross. makes an individual move. The ball goes out of play.

31' Chance for . with left foot. He got the ball from . takes the ball.

28' Foul It's a foul by .

27' was offside when he got the ball.

26' Foul Foul by . Trips .

26' puts in a cross. makes an individual move. The ball is cleared.

25' was offside when he got the ball.

22' puts in a cross. takes a corner. The ball is cleared.

21' Goal chance for . with right foot. The pass was from . The ball is cleared.

18' Foul Foul by .

17' Foul It's a foul by . Trips .

13' puts in a cross. takes a corner. The ball is cleared.

12' Goal chance for . Header After a free kick by . Save by .

11' Foul It's a foul by . Trips .

11' takes a corner. The ball is cleared.

10' in an individual move. The ball is cleared.

9' Foul It's a foul by . Touches the ball with his hand.

5' Foul Foul by . Trips .

2' puts in a cross. makes an individual move. The ball is cleared.