Valencia 2-0 Girona: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Luis Rioja 55', Dani Gómez 57'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Valencia consigue su primera victoria de la temporada para mirar con mayor positivdad los próximos partidos. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los de Míchel buscaron alguna reacción, pero sólo fue Asprilla el jugador que dotó de un mayor número de ideas al conjunto catalán. Aún así, los visitantes tuvieron una grandísima ocasión de cabeza que salvó Mamardashvili para realizar un milagro más en esta jornada. Tras ello, el Valencia consiguió que su defensa se fuera imponiendo en los duelos, algo que se vivió a lo largo de los 90’. Una situación que también habló muy bien del desempeño sin balón del conjunto ché, que amarró el resultado y lo que sucedía en su feudo a través de ello, haciendo que el Girona poco a poco se fuera quedando sin esperanza.

Final del partido en Mestalla. Victoria del Valencia sobre el Girona con un resultado de 2-0. Partido en el que el segundo tiempo comenzó de una manera trepidante con ocasiones de uno y otro lado, pero con los valencianistas buscando con más ahínco el gol que cambiara el marcador. Los de Baraja se sintieron fuertes, y presionando marcaron dos goles muy parecidos en un abrir y cerrar de ojos. Primero con un disparo de Rioja que desvió un rival, y posteriormente con un Dani Gómez que tuvo la misma suerte con otro golpeo desde larga distancia. Un zarpazo que se hizo notar en Mestalla y dejó muy tocado a los visitantes, que notaron el cambio en el resultado.

96' ¡Final del partido!

93' Impresionante desempeño en el día de hoy de Tárrega y Mosquera. Inexpugnables en los duelos individuales, y despejando cualquier pelota que se encuentra en las inmediaciones de su área. Muy responsables de lo sucedido en el partido.

91' Pasan los minutos y esa es la mejor noticia para el Valencia. El Girona no cambia su forma de jugar, su intento por avanzar con la pelota hastra los metros finales, pero las ocasiones no están llegando como quieren.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Canós!

88' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Almeida y se marcha Javi Guerra.

88' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Canós y se marcha Rioja.

86' Cabe destacar que el Girona no ha vuelto a tener ninguna ocasión de peligro en la que Mamardashvili haya intervenido tras el cabzazo a saque de esquina. Y eso habla muy bien en el día de hoy de la defensa valencianista.

84' Anima Mestalla con fuerza, que está siendo un impulso extra para su equipo en el día de hoy. El campo está repleto de aficionados locales y eso también se nota después de un arranque liguero complicado.

82' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Javi Guerra!

81' Juega rápido el Girona, que ve que se le agota el tiempo y cada vez tiene menos minutos para encontrar un gol que mejore el panorama. Y los jugadores del Valencia no parece que quieran dejar correr a sus rivales.

79' Carrusel de cambios por parte de los dos equipos. Llega el tramo final de este enfrentamiento y ambos buscan distintos objetivos. El Girona queriendo cambiar el marcador, y el Valencia hacer que se mantenga intacto.

79' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Foulquier y se marcha Correia.

79' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Valera y se marcha Dani Gómez.

79' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Bryan Gil y se marcha Danjuma.

79' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Van de Beek y se marcha Solís.

78' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Miovski.

75' Ha pedido el Girona un penalti después de una acción defensiva de Tárrega. La pelota toca en la mano del defensa del Valencia pero el colegiado parece haber interpretado que venía de un rebote.

73' Focaliza el juego el equipo de Míchel en Asprilla. El atacante es de lo más activo pero también se le van agotando las ideas desde la banda derecha. Además, los jugadores del Valencia cada vez le cierran más.

71' Va llevándose la pelota el Girona pero cuando trata de correr no tiene la precisión suficiente como para encontrar la portería rival. El muro del Valencia está bien colocado y el esfuerzo defensivo es titánico para mantener el marcador.

69' No parece que quiera echarse muy para atrás el Valencia, aunque las últimas jugadas de los de Baraja si indican que los ataques ya no acumulan tantos jugadores. El cansancio también va ahciendo mella en algunos futbolistas chés.

68' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Guillamón y se marcha Barrenechea.

66' Disparo alto de Misehouy. Se marcha muy por encima del travesaño el latigazo que bsucaba el atacante del Girona. Parece que quiere cambiar las tornas el equipo catalán.

64' ¡Qué parada de Mamardashvili! Salvador el portero georgiano a un remate de cabeza tras saque de esquina por parte de los de Míchel. La finalización era complicadísima de detener, y una vez más lo consiguió.

63' ¡Providencial Tárrega! Llegó muy rápido el central para cerrar una ocasión de Yangel Herrera después de que Asprilla le filtrara un pase. El colombiano está siendo, con diferencia, lo mejor del Girona en el día de hoy.

62' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Misehouy y se marcha Abel Ruiz.

62' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Yangel Herrera y se marcha Oriol Romeu.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pepelu!

59' No da tregua el partido, y el Girona se ve con un partido muy cuesta arriba en la media hora que queda por disputarse. Los goles rivales, además, han llegado a través de errores del conjunto catalán.

58' Gol de Dani Gómez (2-0) ¡¡GOOOOOLLLLL DE DANI GÓMEZ!! En un abrir y cerrar de ojos el Valencia se pone con dos goles por delante del Girona. De nuevo un disparo desde fuera del área que toca en un rival y se acaba colando en la portería de Gazzaniga. Valencia 2 Girona 0

58' Asistencias José Luis García Vayá

57' Lo estaba buscando el conjunto ché y ha conseguido el botín. Erró el Girona en la salida de balón y eso lo supo aprovechar el equipo de Baraja. Ahora les tocará demostrar su fortaleza defensiva también.

56' Gol de Luis Rioja (1-0) ¡¡GOOOOLLLLL DE RIOJA!! Con algo de suerte, con algo de fortuna, pero el Valencia se adelanta con un disparo del atacante desde fuera del área. Tocó en un rival la pelota y eso acabó haciendo que Gazzaniga no llegara a detener el golpeo con su estirada. Valencia 1 Girona 0

56' Asistencias José Luis García Vayá

54' Fijación del Valencia en su banda izquierda, y fijación también por llegar al área rival. El segundo tiempo de los de Baraja está siendo beno y están empujando por un gol que abra el marcador a su favor.

52' Mucha más actividad en los metros finales en estos minutos que durante el primer tiempo. Ahora llegó bien Jesús Vázquez por línea de fondo tras combinar con Rioja, pero en el momento del pase final el lateral se topó con un rival.

50' ¡Atrapa Mamardashvili! Cómo ha comenzado la segunda parte. Pase de Blind hacia Danjuma, que rompía a la espalda de Correia, y el propio neerlandés finalizó la jugada con un zurdazo que no cogió la fuerza suficiente.

49' ¡Menudo aviso de Dani Gómez! Casi hace el primero el delantero del Valencia. Se impuso tras un centro lateral de Rioja al primer palo, y su toque al palo corto de la portería de Gazzaniga casi sorprende al portero argentino.

48' Se pone el traje de trabajo Asprilla y las jugadas comienzan a sumarse en el Girona. El colombiano está protagonizando las primeras acciones de su equipo, que ya han sondeado la portería de Mamardashvili.

47' No hay ningún cambio por parte de ambos equipos. Sobre el terreno de juego continuan los mismos jugadores que estuvieron en el pitido inicial del árbitro. Se reservan todo Baraja y Míchel.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Mestalla!

Los de Míchel no llegaron a encontrar su mejor versión con la pelota. A pesar de querer proponer como siempre y buscar avanzar de una buena forma, la defensa valencianista torpedeo mucho cualquier intento de ataque de los catalanes. Danjuma y Asprilla fueron los que más cosas intentaron a través de las bandas, pero el centro del campo y la defensa rival estuvo muy segura para ir cerrando cualquier vía que llegara hasta Mamardashvili. De hecho, el georgiano no tuvo que realizar ninguna intervención de mucho mérito para mantener con vida a su equipo.

Descanso en Mestalla. Partido sin goles entre Valencia y Girona, que de momento igualan el marcador en lo que está siendo un enfrentamiento de tú a tú. En un partido en el que apenas se vieron ocasiones, fueron los de Baraja los que consiguieron acercarse con mayor peligrosidad a la portería rival. Diego López, por banda, generó problemas por la izquierda al Girona. Además, el extremo tuvo la mejor oportunidad de los primeros 45' con un disparo que se marchó alto. De una manera leve, el conjunto ché se mostró más cómodo sobre el terreno de juego y eso le permitió fluir algo mejor en ataque también.

45' ¡Final de la primera parte!

45' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Danjuma!

42' Está habiendo mucho ritmo en el partido, pero las ocasiones están siendo muy escasas por no decir casi inexistentes. Juego muy trabado en el centro del campo, algo que dificutla que el esférico llegue a los metros finales.

40' Hay que mencionar la labor que está realizando Dani Gómez en la punta del ataque ché. Partido de mucha batalla por parte del delantero, que está teniendo que lidiar con los defensas del Girona en todo momento.

38' ¡Por muy poco Diego López! Segunda jugada que intentó aprovechar el atacante valencianista, que le pegó con pierna derecha pero no pudo hacer que su golpeo se quedara por debajo del larguero. Aviso local.

36' Entrando en el último tramo de estos primeros 45'. Oriol Romeu está haciendo que el juegoe del Girona gire en torno a él cuando salen con la posesión, pero en campo rival no está fluido el equipo catalán.

34' No surte efecto de momento el contragolpe del Girona. Salió con rapidez el equipo de Míchel pero el repliegue de los de Baraja fue perfecto para evitar qeu el tres para tres acabara en una ocasión clara de peligro.

32' Se durmió Abel Ruiz después de que Asprilla acelerara la jugada para el Girona cerca del área rival. El colombiano está siendo uno de los jugadores del conjunto catalán que más está tratando de impulsar a su equipo.

29' ¡Primer disparo del Girona! Probó Danjuma con una jugada en la que condujo hacia dentro, y su golpeo con pierna derecha con el interior no pudo ir dirección hacia la portería. Se marchó alto, por encima del larguero.

27' Más crecido el Valencia ofensivamente. Sobre todo con un Diego López que está comenzando a generar estragos por la banda. Las últimas jugadas de peligro en el partido han llegado por parte del conjunto dirigido por Baraja.

25' ¡Bloca la pelota Gazzaniga! La primera ocasión con peligro del partido llega a través de la banda derecha valencianista. Pudo hacer un pase raso Diego López dentro del área rival pero no eligió el mejor lugar para el envío.

24' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Juanpe!

22' Le está costando al Girona trenzar buenos pases en el momento de armar las jugadas. Se nota el no tener a Miguel Gutiérrez en campo rival, aunque Blind deja el lateral para ser un centrocampista más.

20' Buen tramo de partido de Barrenechea. Sosteniendo bastante bien todo en lo individual y saliendo al quite cuando la ocasión lo requiere. Está muy seguro en las acciones defensivas el centrocampista argentino.

18' Se revolvía Javi Guerra en la frontal del área buscando una opción de disparo, y cuando encontró tiempo y espacio para armar su pierna derecha se vio encimado de nuevo por los defensas del Girona. Acción repelida.

16' ¡Rapidísimo Mamardashvili! Metió el puño el portero del Valencia cuando quedaba una pelota muerta que iba directamente hacia Abel Ruiz. El delantero del Girona ya se relamía los labios para contactar con el esférico.

15' El partido se va abriendo con el paso de los minutos. Tuvo unos instantes de mayor comodidad el equipo de Míchel pero se han equilibrado las cosas sobre el terreno de juego. Eso sí, de momento sin disparos de uno u otro lado.

13' Buscó Asprilla un pase al espacio precioso pero el colombiano se pasó de fuerza cuando Miovski iniciaba la carrera hacia la portería de Mamardashvili. El georgiano también estuvo atento para ir a por la pelota.

11' Trató de hacer Pepelu un uno-dos buenísimo dentro del área del Girona, pero en el momento de llegar a la pelota el segundo toque le quedó largo al centrocampista. El conjunto ché parece que tiene claro que cuando tenga la pelota, quiere correr.

9' Doble jugada a balón parado por parte del Girona que acab sin peligro. La primera con una falta lateral que la defensa del Valencia lanzó a corner, y el saque de esquina posterior acabando en un saque de puerta para Mamardashvili.

6' El equipo de Míchel mantiene más la pelota en este primer tramo del enfrentamiento. Todo ante un Valencia bien colocado en campo rival que no quiere ceder muchos metros para que sus rivales puedan ganar terreno.

4' La primera llegada del Valencia también se da a través de la banda izquierda. Una jugada en la que Jesús Vázquez llegó prácticamente a línea de fondo pero en la que su centro acabó siendo blocado por Francés.

2' El inicio del partido ya ha dejado uan jugada en la que Danjuma se batió por banda izquierda para intentar profundizar. Llegó bien Correia para cerrar al neerlandés y conseguir un saque de portería a favor.

¡Arranca la jornada para Valencia y Girona!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Vuelve el fútbol a Mestalla y lo hace con un ambiente de máxima necesidad para el conjunto local. Hoy los tres puntos se venden caros y promete haber un duelo apasionante en el campo.

El técnico del Girona, Míchel Sánchez, ha ganado tres de sus seis duelos ante el Valencia en LaLiga (1E 2D), solo frente al Sevilla (cinco) ha cosechado más victorias como entrenador en la máxima categoría (tres también ante el Alavés, Celta de Vigo y Osasuna).

Rubén Baraja ha perdido sus dos partidos como entrenador del Valencia ante el Girona en LaLiga, tras no sufrir ninguna derrota ante el combinado catalán en sus cuatro duelos en los banquillos de LaLiga Hypermotion (2V 2E).

El delantero del Girona, Arnaut Danjuma, ha marcado dos goles en dos enfrentamientos ante el Valencia en LaLiga, solo frente al Granada (tres) ha logrado más tantos en la competición (dos también frente al Atlético de Madrid, Osasuna y Real Betis).

Diego López intentó seis regates en el último encuentro en LaLiga ante el Atlético de Madrid sin completar ninguno con éxito, récord de regates de un jugador del Valencia sin completar ninguno en un partido en la competición desde Gonçalo Guedes ante el Real Madrid en abril de 2019 (siete).

El Girona ha ganado cuatro de sus ocho enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (4D), solo ante el Sevilla (seis) ha logrado más victorias en la máxima categoría (cuatro también frente al Rayo Vallecano, Las Palmas y Celta de Vigo).

El Valencia no ha empatado ninguno de sus ocho duelos ante el Girona en LaLiga (4V 4D), solo frente al Pontevedra (12P 8V 4D) ha disputado más partidos sin empatar ninguno en la máxima categoría (Alcoyano - 8P 8V).

El Valencia ha perdido sus últimos tres encuentros ante el Girona en LaLiga, tras haberse impuesto en cuatro de los cinco anteriores en la competición (1D).

El árbitro del partido será Alejandro Hernández Hernández, del Comité de Árbitros de Las Palmas.

Hasta un total de ocho variaciones hace Míchel en su equipo a diferencia del que debutó en la UEFA Champions League contra el PSG. Entran de inicio Francés, Juanpe, Blind, Asprilla, Solís, Danjuma, Abel Ruiz y Miovski, no entran Arnau, David López, Miguel Gutiérrez, Iván Martín, Tsygankov, Van de Beek, Bryan Gil y Stuani.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga – Francés, Krejci, Juanpe, Blind – Asprilla, Solís, Romeu, Danjuma – Abel Ruiz, Miovski

Hace dos cambios Baraja con respecto al equipo que jugó la jornada anterior en el Metropolitano. Entran como titulares tanto Jesús Vázquez como Barrenechea, salen Foulquier y Guillamón.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili – Correia, Mosquera, Tárrega, Jesús Vázquez – Barrenechea, Pepelu, Javi Guerra – Diego López, Dani Gómez, Rioja

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Girona por su parte tras dos victorias consecutivas rompió su buena racha con una derrota ante el Barcelona por 1-4 en casa. Un partido en el que se vieron arrollados por el conjunto blaugrana, y en el que el resultado pudo ser más abultado de lo que mostró el marcador final. Hoy querrán cambiar la dinámica de dos derrota consecutivas.

El Valencia llega a este partido sin haber conocido todavía la victoria en este curso. De hecho, sólo un empate ha hecho sumar a los de Baraja en este arranque. En la última jornada disputada por los chés, en el Metropolitano, el resultado acabó con una derrota por 3-0 a favor del Atlético de Madrid. Hoy volverán ante su gente.

En lo que es un duelo entre el último en la tabla de clasificación (Valencia) y un Girona que está en la zona media, todavía es pronto para hablar de objetivos en ambos equipos. No obstante, los seis puntos de diferencia entre unos y otros también hace indicar que de uno y otro lado se vivirán temporadas muy distintas en la primera división española.

El Girona tampoco ha tenido su mejor arranque en liga aunque vive un mejor momento. De hecho, las sensaciones para los de Míchel no son del todo malas, y el conjunto catalán además ya ha hecho su debut en la UEFA Champions League. Sin mucho éxito y tras un error de Gazzaniga, el Girona sucumbió ante el PSG en el Parque de los Príncipes por 1-0.

¡Saludos a todos y todas! Llega la sexta jornada de La Liga y lo hace con un escenario especial que vivirá un partido especial. Mestalla acogerá el enfrentamiento entre Valencia y Granada en un inicio de temporaa en el que ambos equipos, con toda seguridad, querrán cambiar las cosas. Sobre todo el conjunto local, que no ha vuelto de la mejor manera tras el parón internacional.