• 2C15-22
  • 3C24-18
  • 4C22-19

BARCELONA 78 - REAL MADRID 77 (1-2)

Resumen del Barcelona - Real Madrid; Final ACB 2019: el Barça fuerza el cuarto partido

Trabajadísima victoria del Barça. Una canasta de Singleton a 30 segundos del final puso a los azulgrana por delante; el cuarto, el viernes en el Palau.

0
Barcelona Lassa, Real Madrid baloncesto, Final Liga Endesa ACB
RODOLFO MOLINA DIARIO AS

AVANCE | Trabajadísima victoria del Barça. Una canasta de Singleton a 30 segundos del final puso a los azulgrana por delante por primera vez en toda la segunda mitad. El equipo blanco  ha vivido del triple durante todo el partido, pero no anotó en las últimas jugadas y lo pagó con la derrota. Thompkins atrapó el rebote tras el fallo de Campazzo para rematar la serie, pero erró y el Palau celebró la victoria. El Madrid se pasó los últimos 2:31 sin anotar. Los culés fuerzan el cuarto encuentro, que se disputará el viernes también en tierras catalanas.

Heurtel, que se retiró por molestias en el último cuarto, volvió a liderar a los suyos con 21 puntos y 4 asistencias. Tomic aportó 11 tantos, Kuric 10 y Singleton 12, incluida la canasta de la victoria. En el Madrid, los mejores fueron Campazzo con 18 puntos para 26 de valoración y Thompkins con 18. Sin embargo, el primero se resbaló en la penetración de la última jugada y el segundo no acertó tras atrapar el rebote debajo del aro. Rudy con 12, y Carroll con 10, también destacaron.

Como hemos dicho y con esta victoria, el Barça fuerza el cuarto partido de la eliminatoria, que se disputará el próximo viernes en el mismo escenario y a la misma hora (a las 21:00 en el Palau). Golpe de efecto ganando de manera contraria a la del segundo encuentro. En esta ocasión los azulgtrana fueron los que se pusieron por delante al final, y aunque los visitante tuvieron el balón de la victoria, Thompkins falló el tiro. Un tiro del que el Madrid puede acordarse.

Así vivimos el Barcelona -  Real Madrid

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este otro partidazo de infarto! ¡La final dde la Liga Endesa sigue su curso y el viernes tendremos nuevo Clásico en el Palau! ¡Será a las 21:00! ¡Que nadie se lo pierda! ¡Un saludo!

Y aquí dejamos la crónica del encuentro, de Ricardo González
Así hemos anunciado el final del partido en As

Golpe de efecto ganando de manera contraria a la del segundo encuentro. En esta ocasión los azulgtrana fueron los que se pusieron por delante al final, y aunque los visitante tuvieron el balón de la victoria, Thompkins falló el tiro. Un tiro del que el Madrid puede acordarse

Como hemos dicho y con esta victoria, el Barça fuerza el cuarto partido de la eliminatoria, que se disputará el próximo viernes en el mismo escenario y a la misma hora (a las 21:00 en el Palau)

Los azulgrana han querido dar las gracias a un Palau a reventar en redes sociales. El estadio ha estado a reventar y el público se ha comportado como en las grandes citas
Y así lo hicieron los vencedores
Así mostró el Madrid el final del duelo
Estas son las estadísticas del partido

En el Madrid, los mejores fueron Campazzo con 18 puntos para 26 de valoración y Thompkins con 18. Sin embargo, el primero se resbaló en la penetración de la última jugada y el segundo no acertó tras atrapar el rebote en una posición óptima para anotar. Rudy con 12, y Carroll con 10, también destacaron

Heurtel volvió a liderar a los suyos con 21 puntos y 4 asistencias. Tomic aportó 11 tantos, Kuric 10 y Singleton 12, incluida la canasta de la victoria

El Madrid se pasó los últimos 2:31 sin anotar. Los culés fuerzan el cuarto encuentro, que se disputará el viernes también en tierras catalanas

El Madrid ha vivido del triple (15 de 34) durante todo el partido, pero no anotó en las últimas jugadas y lo pagó con la derrota. Thompkins atrapó el rebote tras el fallo de Campazzo para rematar la serie, pero erró y el Palau celebró la victoria

Esto ha dicho Claver
Heurtel no ha podido jugar en los últimos minutos por molestias físicas. El francés ha asegurado encontrarse bien tras finalizar el partido
Las palabras de Laso
Esto ha dicho Pesic tras el partido
Así ha sido la última jugada del partido

¡Trabajadísima victoria del Barça en el Palau. Una canasta de Singleton dentro del último minuto puso a los azulgrana por delante por primera vez en toda la segunda mitad!

¡FALLA EL MADRID! ¡FALLA EL MADRID! ¡LA TUVO THOMPKINS SOLO PARA EMPUJARLA PERO EL BALÓN NO ENTRO! ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HA GANADO EL BARÇA!

¡BALÓN PARA EL MADRID! ¡LE QUEDAN 1' SEGUNDOS AL PARTIDO! ¡ES EL TIEMPO QUE TIENE EL MADRID PARA HACERSE CON LA LIGA!

Así ha sido la canasta de Singleton que puede dar la victoria a los azulgrana

Vamos a ver que están los árbitros mirando el Instant Replay. Parece que el balón es para el Madrid, pero a ver qué deciden

¡FALLA LLULL, PERO HANGA LA TIRA FUERA! ¡TIENE BALÓN EL MADRID PARA GANAR EL PARTIDO!

Se renuada el partido. ¡30 SEGUNDOS PARA EL FINAL!

Nuevo tiempo muerto. Vaya final estamos viviendo

78 - 77 ¡HA METIDO SINGLETON! ¡Pide ataque el Madrid pero no lo conceden! ¡Es la primera ventaja del Barça en toda la segunda mitad!

¡FALLA EL MADRID! ¡Un minuto para el final y el Barça puede ponerse por delante!

Se reanuda el partido

Nuevo tiempo muerto en pista. Vaya final nos espera

76 - 77 ¡VAYA BOMBITA DE HEURTEL! ¡SE PONE A UN SOLO PUNTO EL BARÇA!

74 - 77 ¡VAYA RESPUESTA DE KYLE KURIC!

71 - 77 ¡TRIPLE DE FACUNDO CAMPAZZO! ¡IMPRESIONANTE!

Se reanuda el partido. 2:40 para el final del partido

Jugadas de este último cuarto

Nuevo tiempo muerto. No toca vivir otro final de infarto. Esta vez en el Palau. Tremendo

¡La ha tenido el Barça para apretar más el duelo, pero Campazzo metió la mano, el balón chocó con la rodilla de Claver y recupera los blancos!

71 - 74 Falta ahora sobre Heurtel, que tampoco falla. Se mantiene el Barça en el partido

69 - 74 ¡VAYA TRIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ DESDE SU CASA! ¡ESPECTACULAR!

69 - 71 Falta de Rudy sobre Singleton. Es la cuarta del malloquín. Ahora no falla el jugador local

67 - 71 Tiros libres para Singleton, que mete uno

66 - 71 ¡RESPONDE THOMPKINS TAMBIÉN DESDE EL PERÍMETRO! ¡Tremendo el partidazo que está jugando!

66 - 68 ¡TRIPLE DE HANGA! ¡ESTALLA EL PALAU! ¡Es el primer triple del húngaro en toda la final! ¡Estaba en 0 de 9!

Se reanuda el partido. Más de 5 minutos. Un mundo todavía

Este ha sido el mate de Oriola del que hemos hablado anteriormente

Tiempo muerto en pista. La tensión es máxima

Le pitan una falta a Thompkins sobre Singleton muy tarde. Los que se quejan ahora son los blancos

Ha recinbido un buen golpe Hanga en la penetración de Campazzo, pero se repone pronto el húngaro

63 - 68 ¡PENETRACIÓN IMPRESIONANTE DE CAMPAZZO! ¡Se va 5 arriba el equipo de Pablo Laso!

¡BUEN TAPÓN DE AYÓN SOBRE HEURTEL!

Ha entrado de nuevo Heurtel a pista. Lo más seguro es que no vuelva a sentarse. Tiene motivos para temblar el Madrid, no cabe duda

63 - 66 Falta sobre Campazzo. Muy valiente su penetración. Va a la línea y no falla

63 - 64 ¡MATAZO DE ORIOLA! ¡Buen corte  para recibir el balón y machacar el aro!

61 - 64 ¡VAYA PENETRACIÓN DE CARROLL

61 - 62 ¡VAYAPASE DE ADAM HANGA PARA QUE ROLANDS SMITS ANOTA EL TRIPLE Y APRIETE EL PARTIDO!

58 - 62 ¡BUENA RESPUESTA DE ORIOLA! ¡Es la primera de los locales en este periodo!

56 - 62 ¡VAYA CANASTÓN DE THOMPKINS! ¡En suspensión y con Roland Smits delante!

56 - 60 ¡CAMPAZZO, DE DOS!

56 - 58 ¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Las estadísticas en lo que llevamos de choque
Otro ilustre en el Palau

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Nervios, presión y tensión en el Palau. El partido está en un puño con 10 minutos por jugarse. Solo dos puntos el Madrid por delante. ¡Nos espera otro final de infarto!

56 - 58 ¡Falla Hanga el triple, le cae el rebote a Rolands Smits tras muchos intentos de atraparlo, y anota!

Se reanuda el partido. 52 segundos para el final de este periodo

Singleton apretaba el duelo de esta manera
Heurtel hace lo que quiere en pista
El periodo empezab con este taponazo de Tavares

Tiempo muerto en pista. No hay ninguna elaboración en los ataques. Heurtel es el único que sedatasca el ataque barcelonés, mientras que los blancos viven del talento indiviual

54 - 58 ¡VAYA TRIPLAZO DE JAYCEE CARROLL! ¡Yo me lo guiso yo me lo como! ¡Espectacular!

Menos de dos minutos para que finalice el tercer periodo

54 - 55 Son tiros libres para Randolph, que es el que ha recibido la falta. Anota solo uno

Tercera de Heurtel. Ojo a esto

54 - 54 ¡DOS SEGUIDAS DE HEURTEL! ¡Empata el partido el francés, que está en 17 puntos!

¡VAYA TRIPLE DE SERGIO LLULL! ¡No ha habido ninguna construcción ofensiva y ha sido el talento individual del español el que ha resuelto la jugada!

¡Ataque de Pangos. Cuántos nervios estamo viendo. También avisa el colegiado a Pesic de que no quiere más protestas. El Palau protesta. Hay ruido en Barcelona. Y Tomic se va al banquillo con un cabreo monumental

50 - 51 ¡CANASTA DE RANDOLPH! ¡En suspensión! ¡Rompe el parcial el equipo de Laso!

50 - 51 Falta sobre Tomic, que no falla. Es la tercera de Ayón. El Barça se pone por delante con un espectaculñar parcial de 12-0

¡LA PIERDE EL BARÇA, PERO EL MADRID TAMBIÉN! ¡Como está el partido! Se nota la tensión

¡No puede atrapar el rebote Tavares! ¡El Barça tiene nuevo balón para buscar la delantera! Avisa el árbitro al banquillo blanco: en la próxima protesta habrá técnica

¡NO METE UNA AHORA EL MADRID! ¡Tiene bola el Barça para ponerse por delante por primera vez desde mediados del segundo cuarto!

48 - 49 ¡TRIPLE DE SINGLETON! ¡Se comió la finta Randolph! ¡Están a un punto los culés! ¡10-0 de parcial!

45 - 49 ¡QUÉ BIEN LO HIZO HEURTEL! ¡Canastón! ¡Se aprieta el duelo!

Se reanuda el partido

Cabe destacar que Campazzo ha recibido un golpe durante este peridoo y ha sido atendido por los médicos madridistas

Pide rápidamente tiempo muerto Laso. No quiere que se calienten las muñecas locales. Es un 5-0 de parcial. Antes se había ido de 5 el conjunto local

43 - 49 ¡KYLE KURIC, DESDE EL PERÍMETRO! ¡Estalla el Palau!

Otra falta en el rebote de Tavares

40 - 49 ¡Responde Adam Hanga! ¡Buena bandeja!

38 - 49 ¡TRIPLE DE ANTHONY RANDOLPH! ¡Ojo que el Madrid supera la decena de diferencia en el Palau!

38 - 46 ¡Antideportiva a Heurtel Ha golpeado a Rudy. Se ha librado de la descalificante, pero podría haber sido sin problema. Anota el mallorquín uno de dos desde la personal

38 - 45 ¡Responde Ante Tomic en la zona!

36 - 45 ¡TAYLOR, DESDE LA ESQUINA! ¡Gran movimiento de balón de los blancos para encontrar solo al sueco! ¡Es la décima asistencia que reparten los blancos en el día de hoy!

36 - 42 ¡Penetración tremenda de Heurtel para rectificar en el aire y sumar dos nuevos puntos para los suyos!

¡Vaya defensa de Rudy a Heurtel! ¡Es tremenda la capacidad defensiva del balear! ¡Obligó al francés a doblar el balon a Singleton, que erró!

34 - 42 ¡Rudy, en suspensión! ¡+8 para los blancos!

¡VAYA CHAPA DE TAVARES SOBRE TOMIC!

El primer balón de este periodo corresponde a los locales

34 - 40 ¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

Otro ilustre. El ex entrenador del Barça Xavi Pascual, que ha atendido a los medios al descanso

Hay todo tipo de aficionados en el Palau

Los 13 puntos de Thompkins en este periodo le dejan como el máximo anotador del partido. En los visitantes también destaca Campazzo con 9 puntos y 4 asitencias. Por parte del Barça, de nuevo lidera Heurtel con 9 tantos

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡El Madrid finaliza el cuarto con un parcial de 7-19 y se va por delante en el Palau! Eso sí, solo 6 puntos de ventaja. Aún tiene mucho que decir el Barça, que juega en casa

34 - 40 Falta sobre Heurtel, que anota los dos. Quedan solo 2 segundos

32 - 40 ¡OTRO MÁS PARA THOMPKINS! ¡13 puntos en el segundo periodo para él!

Se reanuda el choque con menos de un minuto para llegar al descanso

Tiempo muerto en pista. Entramos en la recta final del primer tiempo

¡VAYA TAPONAZO DE THOMPKINS A ADAM HANGA!

32 - 37 ¡ROMPE HEURTEL EL PARCIAL! ¡Contra tabla también vale!

29 - 37 ¡Thompkins, en la zona! ¡10 puntos para él!

29 - 35 ¡Otra falta sobre Campazzo! Ha sigo de Hanga, y el argentino ha acabado por los suelos. Vuelve a anotar la serie entera el base. Máxima del partido para los blancos que están en un 2-14 de parcial

29 - 33 Falta sobre Campazzo, que no falla. Es su séptimo punto en el partido

7 triples lleva ya el Madrid. Tienen que parar esto los de Pesic si quieren ganar el encuentro

29 - 31 ¡OTRO MÁS DE THOMPKINS! ¡Pick and pop con Campazzo y dentro!

29 - 28 ¡Falta en el rebote de Tavares! Es su segunda personal y la quinta del equipo, por lo que hay tiros libres. Singleton no falla. Los catalanes, de nuevo por delante

El Madrid se ha recuperad con u 0-7 de parcial. El Barça antes se había ido de 6, la máxima del partido

27 - 28 ¡TREY THOMPKINS, DESDE 6,75! ¡Es su primer triple de la final! ¡Los visitantes vuelven a ponerse por delante!

Se han chocado Pangos y Thomkins y se han hecho daño. Se han dado un buen golpe en la cara, aunque no ha sido intencionado por parte de ninguno de los dos jugadores

27 - 25 ¡Muy buena canasta de Carroll! ¡Vaya bombita tras penetrar desde la esquina!

Se reanuda el partido con menos de 7 minutos para llegar al descanso

Tiempo muerto en pista. De momento son los mejores momentos del Barça en el partio, que ha tomado ventaja, aunque sea por poco

27 - 23 ¡Vaya pase de Ayón para que Trey Thompkins haga su primera canasta del duelo!

Falta de Chris Singleton sobre Llull. Protesta Pablo Laso

27 - 21 ¡Canastón de Heurtel! ¡Por encima de Ayón! ¡Increíble!

25 - 21 Otra falta. Taylor ha ido el responsable. Malos minutos del alero. Thoma Heurtel a la línea. No falla

La mpierde ahora Jeff Taylor. No está en el partido de momento el sueco. Ha pisado la línea

¡Le pitan pasos a Tomic! ¡De nuevo buena defensa de Ayón!

23 - 21 ¡Responde Tomic en la pintura!

21 - 21 ¡HA LLEGADO JAYCEE CARROLL AL PALAU! ¡Primer triple del jugador de Wyoming!

21 - 18 Falta sobre Adam Hanga. No falla el húngaro

19 - 18 ¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

Estas son las estadísticas al término del primer periodo
¡Qué bien defiende Claver! Está cuajando una gran final el valenciano
Llull ya ha hecho de las suyas durante el encuentro
Pedro Martínez es uno de los ilustres que hoy se encuentra viendo el partido

¡MUY BUENA DEFENSA DEL BARÇA Y FINAL DEL PRIMER CUARTO! ¡Empezó bien el Madrid y consiguió frenar el ímpetu inicial de los locales! Igualdad total de momento en el Palau con tan solo un punto de ventaja para el club catalán

Se reanuda el choque. 15,6 segundos tiene el Madrid para anotar

Tiempo muerto que solicita Pablo Laso para preparar la última de este primer periodo

19 - 18 Tiros libres de Tomic, que no falla y pone a su equipo por delante

¡Falta en ataque de Tomic sobre una gran defensa de Gustavo Ayón! Protesta el Palau. El otro día el WiZink también estuvo encendido

¡Último minuto del primer cuarto!

17 - 18 Falta de Tavares sobre Tomic. No es mala idea hacerle falta al pívot del club catalán. Anota uno

16 - 18 ¡Responde Tavares rompiendo el aro! ¡Ha recibido el pase de Sergio Llull!

16 - 16 ¡THOMAS HEURTEL YA HACE DE LAS SUYAS! ¡Acaba de entrar a pista y le ha dado un pase tremento a Ante Tomic para que el croata empatara el partido!

14 - 16 ¡Buen palmeo de Adam Hanga! Está viviendo del rebote ofensivo el equipo culé. Lleva 4 en el primer periodo

¡Se reanuda el duelo! Entramos en la fase final del primer cuarto. Menos de 3 minutos para llegar a la conclusión

Rudy respondía con triples imposibles en el Palau
Así se las gastaba Oriola en estor primeros minutos

Primer tiempo muerto en pista. Como los blancos mantengan este acierto desde el triple, los locales lo van a tener muy complicado

12 - 16 ¡SERGIO LLULL, SOBRE LA BOCINA! ¡Se le acababa la posesión al Madrid, pero anotó el menorquín a pesar de recibir un mal pase!

12 - 13 Anta los dos tiros libres Kyle Kuric

Segunda de Rudy Fernández y primeros cambios en el Madrid. Ojo que esto puede ser un problema para los blancos

Antes hablamos de las pérdidas y antes se suman los locales a la fiesta. El responsable ha sido Kuric

Tres segundos en zona le pitan a Edy Tavares. Es la segunda pérdida del Madrid. Una lleva el Barça

10 - 13 Falta de Rudy sobre Kyle Kuric cuando quedaban 5 centésimas de posesión local. No ha sido un movimiento inteligente por parte del escolta. Hay tiros libres para el azulgrana, que no falla

8 - 13 ¡RUDY, DESDE SU CASA! ¡Como está en esta final el balear!

8 - 10 ¡TRIPLE DE CAMPAZZO! ¡El argentino no estuvo fino en el segundo encuentro, pero hoy tiene ganas de resarcirse!

¡Vaya tapón e Oriola a Campazzo! ¡TREMENDO!

8 - 7 ¡TRIPLE DE PIERRE ORIOLA! ¡El Barça se pone por delante!

El ambiente en el Palau en tremendo

5 - 7 ¡Chris Singleton, de dos!

2 - 7 ¡Primera para Walter Tavares!

2 - 5 ¡RUDY FERNÁNDEZ TAMBIÉN ENCESTA DESDE EL TRIPLE!

3 - 2 ¡RESPONDE KEVIN PANGOS DESDE EL TRIPLE!

0 - 2 ¡Canasta de Facundo Campazzo! Se abre el marcador en el Palau

¡Primera posesión para el Madrid!

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡TODO PREPARADO! ¡El encuentro va a dar comienzo!

Y el Madrid
  El Barça antes de salir del túnel de vestuarios

Daniel Hierrezuelo, Carlos Cortés y Vicente Bultó son los árbitros del partido

El quinto del Madrid estará formado por Anthon Randolph, Facundo Campazzo, Rudy Fernández, Gabriel Deck y Edy Tavares. Sin novedades para ellos

Oriola y Kuric son novedades. Pesic busca músculo y tiros para los primeros minutos

¡YA TENEMOS LOS QUINTETOS! Kevin Pangos, Chris Singleton, Pierre Oriola, Kyle Kuric y Víctor Claver empiezan por parte del Barça