Almería 0-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Chimy Ávila 27'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que ha cerrado la quinta jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Segunda victoria seguida del conjunto navarro, tras el triunfo contra el Rayo Vallecano en casa (2-1). Los de Jagoba Arrasate llegan a 12 puntos de 15 posibles y se colocan en puestos europeos, confirmando una vez más sus buenas sensaciones en este arranque de temporada. Todo lo contrario para el Almería, que suma su segunda derrota consecutiva y no consigue coger ventaja respecto a sus rivales directos por la permanencia.

¡Final en el Estadio Juegos del Mediterráneo! Osasuna se lleva la victoria en su visita al campo del Almería (0-1), conquistando sus primeros puntos lejos de El Sadar. El gol en la primera mitad del 'Chimy' Ávila, cazando con una volea un pase atrás de Rubén García, termina siendo el factor desequilibrante en el resultado final. Triunfo trabajado de un Osasuna que dominó en la primera parte, en la que incluso pudo aumentar su renta con un tanto de Rubén García anulado por un toque en el brazo, y que defendió su ventaja en la segunda. Pese a la derrota, el Almería se va satisfecho por no tirar la toalla y buscar el empate hasta el final del segundo acto.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE OSASUNA!

96' ¡Últimos minutos en el Juegos del Mediterráneo! Rubi pide a sus jugadores que se lanzen al ataque para buscar el gol en el último suspiro.

95' La toca El Bilal Touré tras un buen balón al área de Lázaro. Pisaba el área Arnau para aprovechar el rechace, pero se adelantó Sergio Herrera para blocar la pelota.

94' Lázaro no consigue superar a Nacho Vidal. Inteligencia del lateral valenciano para hacerse con la pelota.

93' Está muy cansado Samú Costa para estos últimos minutos. Las acciones del portugués ya no tienen el mismo ritmo de antes.

92' ¡¡Apuro en el área del Almería!! Picada de Abde que no puede aprovechar Kike Barja, pasándola a un Pablo Ibáñez que tampoco consigue rematar. Osasuna acaba de desaprovechar una gran oportunidad para liquidar el encuentro.

91' Están siendo minutos de mucha entrega por parte del Almería. El equipo indálico se lanza al ataque para buscar su primer tanto en el último suspiro.

91' Cambio Vuelve a mover su banquillo Rubi. Decide sacar a Milovanovic, retirando a un fatigado Ramazani.

89' ¡OCHO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 98' en los Juegos del Mediterráneo!

89' Cambio Último cambio en las filas de Osasuna. Se marcha Moi Gómez y salta al terreno de juego Kike Barja.

88' Llega Lucas Torró para salvar a la defensa de Osasuna. Gran recuperación del futbolsita valenciano para sacar la pelota de dentro del área.

87' El Almería está en búsqueda del gol que le falta para firmar las tablas. Buenos minutos del equipo rojiblanco en cuanto a presión y propuesta de juego.

86' Le pega Akieme con mucha fuerza desde lejos. Su disparo se estrella en el cuerpo de Nacho Vidal.

85' Kike García aleja el balón del área de Osasuna. Los navarros hacen lo posible para mantener su ventaja en el marcador (0-1).

85' Cambio Nuevo cambio en las filas de Osasuna. Se retira Darko Brasanac y entra en su lugar Pablo Ibáñez.

83' Buen balón de Lázaro a El Bilal Touré, pero el control del marfileño no ha sido del todo bueno.

82' Pelotazo de Sergio Herrera buscando a Kike García. Los osasunistas quieren trasladar el duelo por el esférico hacia el campo contrario.

81' A falta de ocho minutos para el tiempo reglamentario, el Almería no encuentra la vía para superar a Sergio Herrera. El conjunto navarro, muy sólido cuando tiene que defender.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Moi Gómez, que tiene que hacer falta sobre Akieme para frenar su carrera por la izquierda.

79' Entramos en la recta final del encuentro en el Juegos del Mediterráneo. Se avecinan minutos de tensión en el campo del Almería.

78' ¡¡Otra vez pisa área Osasuna!! Qué gran jugada de Abde, ganando en velocidad, recortando dentro del área y armando un disparo con intención. Su remate lo repele Pozo con su cuerpo, y los de Jagoba Arrasate ganan el saque de esquina.

77' Primeros movimientos de Lázaro con la camiseta del equipo almeriense. El joven brasileño se pone cerca del costado izquierdo.

76' Jagoba Arrasate cambia sus tres futbolistas de arriba, dando más frescura a su equipo. Kike García asume la punta de lanza, mientras que Abde cae por la banda izquierda.

75' Pausa para la hidratación. Oportunidad para que Rubi y Jagoba Arrasate pueda ajustar ideas de cara a los últimos minutos del encuentro.

74' ¡¡A punto de marcar el segundo de Osasuna Abde!! Sale por fuera el futbolista osasunista, buscando el palo contrario de Fernando Martínez. Poco le faltó para ampliar el marcador.

74' Cambio El 'Chimy' Ávila también abandona el terreno de juego. Entra el delantero Kike García.

73' Cambio Por último, Rubén García deja su sitio a Jon Moncayola.

73' Cambio Triple cambio en las filas de Osasuna. Se marcha Ante Budimir y entra en su lugar Abde.

71' Se queda aturdido Ante Budimir tras un duro choque con Babic. Tienen que saltar las asistencias médicas para atender a ambos jugadores.

71' Cambio Otro debut en las filas del Almería. Salta al terreno de juego el delantero brasileño Lázaro, entrando por Robertone.

69' ¡¡Al paloooo Ramazani!! ¡Pero había posición adelantando de El Bilal Touré! El futbolista marfileño recibió un balón por delante de la línea defensiva de Osasuna.

69' La demora de Sergio Herrera no le gusta a los espectadores del Juegos del Mediterráneo.

68' El conjunto navarro se cierra atrás. Parece que el tramo final del encuentro va a ser de mucha movilidad por parte de los futbolistas del Almería.

67' Lanzamiento a la espalda de la defensa de Robertone que se marcha fuera de los límites del campo. El Almería pisa área, aumentando sus oportunidades de empatar la contienda.

66' ¡¡No puede rematar Ramazani!! ¡Qué bien lo ha hecho el 'Chimy' Ávila! Aparece el rosarino dentro del área para abortar una situación peligrosa dentro del área de Osasuna. Se levanta la grada del Juegos del Mediterráneo.

65' Evidente zancadilla de Lucas Torró para frenar a Robertone. La falta del futbolista osasunista evita que el Almería se plante en campo contrario.

64' El Bilal Touré se lleva un fuerte pelozado que le deja KO. Saltan las asistencias médicas para atender al futbolista marfileño.

63' El Almería está empezando a cambiar la energía del partido. A su vez, la grada del Juegos del Mediterráneo canta y apoya a su equipo.

62' El Bilal Touré intenta superar a Nacho Vidal y fuerza un saque lateral. Aplausos a los primeros movimientos del nuevo '9' del Almería.

61' Sigue creyendo el equipo andaluz. Osasuna, por otro lado, intentar trasladar el juego hacia campo contrario.

60' Primeros minutos sobre el terreno de juego a El Bilal Touré. Rubi espera darle otra velocidad a su juego en los últimos metros.

60' Cambio Cambio en las filas del Almería. Se marcha Dyego Sousa y debuta en LaLiga El Bilal Touré, que llegó al club rojiblanco como sustituto de Umar Sadiq.

57' Rubén García está firmando un partido superlativo sobre el campo del Juego del Mediterráneo. Por dentro y por las bandas, el valenciano controla el ritmo del equipo osasunista.

56' ¡¡Otra para Osasuna!! Centro raso de Nacho Vidal para un Budimir que no llega al remate. Aparece de forma providencial Rodrigo Ely para cortar el esférico en el último suspiro.

55' Osasuna vuelve a meterse en el partido. En la última acción con el 'Chimy' Ávila, los de Jagoba rozaron el 0-2 en el marcador.

54' ¡¡Perdona el 'Chimy' Ávila!! ¡¡Fernando Martínez salva una situación muy delicada!! Gran intervención del protero murciano, bajando el cuerpo para negarle el segundo tanto del jugador de Osasuna. Tapa todo lo que puede de portería.

53' Va a entrar al terreno de juego El Bilal Touré, que llegaba al Almería en el último día del mercado. Rubi prepara un nuevo cambio.

52' Dura falta de Ramazani sobre el 'Chimy' Ávila. Se duele el rosarino, mientras que los jugadores osasunistas piden la cartulina al belga.

51' La dividida entre Samú Costa y Rubén García termina con una falta favorable al conjunto navarro. Osasuna se acerca a los dominios de Fernando Martínez.

50' La levanta Akieme al área, pero aparece David García para imponerse por alto. Intenaba conectar la jugada Ramazani, muy participativo en estos primeros compases de la reanudación.

49' DATO: El entrenador del Almería, Joan Francesc Ferrer “Rubi”, solo ha ganado uno de sus seis encuentros ante Osasuna en todas las competiciones aunque cuatro de ellos terminaron en empate (1D).

48' El Almería arranca la segunda parte con un inicio parecido al de la primera. Toques cortos y rápidos en la frontal del área para buscar ocasiones de remate.

47' Cambios ofensivos de Rubi para buscar el empate. Con las entradas de Arnau Puihmal y Portillo, el entranador rojillo pone a jugadores que tendrán más presencia en el área contraria.

46' No ha habido cambios por parte de Jagoba Arrasate durante el descanso. Siguen en el terreno de juegos los mismos jugadores rojillos que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LOS JUEGOS DEL MEDITERRÁNEO!

45' Cambio También no sigue Adrián Embarba. Su sitio lo ocupa Arnau Puigmal.

45' Cambio Rubi mueve su banquillo antes de la reanudación del encuentro. Entra Portillo y no vuelve al terreno de juego Íñigo Eguaras.

Imagen muy buena del equipo de Jagoba Arrasate que confirma sus buenas sensaciones en este arranque liguero, aunque el resultado sigue abierto. El Almería solo consiguió llegar a los dominios de Sergio Herrera en los primeros compases del partido, perdiendo fuelle a partir del minuto 20. Buscando a sus delanteros a través de lanzamientos en largo, el cuadro rojiblanco no está consiguiendo superar una defensa rojilla muy bien colocada. Rubi ya medita cambios de cara a la segunda parte.

¡Descanso en el Juegos del Mediterráneo! Osasuna toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (0-1) gracias a un golazo del 'Chimy' Ávila en el minuto 28, cazando con la zurda un pase atrás de Rubén García. Partido muy inteligente de un Osasuna que fue de menos a más, dominando a su rival después de la mitad del primer acto a través de un juego directo y efectivo. Fueron muchas las ocasiones de los rojillos para aumentar su renta: remate fuera de Budimir, balón al palo de Torró y gol de Rubén García anulado por un toque con el brazo. Rubi tendrá que darle una vuelta al planteamiento de su equipo si quiere buscar el empate.

49' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

48' ¡¡NO SUBE EL GOL AL MARCADOR!! Iglesias Villanueva anula el tanto de Rubén García por un toque con el brazo. La grada del Juegos del Mediterráneo lo celebra casi como un gol.

47' ¡¡Y LO VA A VER EN EL MONITOR DEL VAR!! Iglesias Villanueva quiere revisar la jugada del gol de Rubén García. Hay un posible toque del jugador rojillo con el brazo.

46' Intenta forzar el Almería para intentar llegar al descanso con buenas sensaciones. El equipo andaluz busca a sus jugadores de arriba por medio de balones largos.

45' Ya estamos en los minutos de añadido. ¡Nos iremos hasta el 48' en el Juegos del Mediterráneo!

44' ¡Fuera de juego de Ante Budimir! El ariete croata recibe un buen pase de Rubén García, pero ya levantaba el banderín el juez de línea, señalando la posición antirreglamentaria.

43' Toca con paciencia y calma Osasuna para quitar todas las posibiliades del Almería. Los de Rubi, sin argumentos para conseguir el empate antes del descanso.

42' Lanzamiento en largo de Rodrigo Ely buscando a Dyego Sousa, pero no consigue imponerse el ariete luso-brasileño. Muy pendiente de su espalda Unai García.

41' El equipo de Navarra está cuajando un encuentro muy serio. Además de mandar en el marcador (0-1), le ha quitado al Almería todas las posibilidades de generar peligro.

40' ¡¡Al palo Torró!! ¡¡Vaya volea del jugador de Osasuna!! Increíble zurdazo desde dentro del área del jugador rojillo que pone a Fernando Martínez en apuros.

39' ¡¡Otra intentona de Osasuna!! La pone con veneno Juan Cruz, y Ante Budimir remata con la cabeza para ganar un córner. El croata pide penalti por un posible toque de mano, pero Iglesias Villanueva no ve nada punible en la jugada.

38' DATO: El portero del Almería, Fernando Martínez, es el que más paradas ha hecho en las cuatro primeras jornadas de LaLiga 2022/23 (24, a razón de seis por encuentro).

37' Entramos en la recta final de la primera parte. El Almería necesita el balón si quiere buscar el empate antes del descanso.

36' Se adueña del cuero Sergio Akieme, tratando de instalarse en campo contrario. Del otro lado hay un muro defensivo muy sólido construido por Jagoba Arrasate.

35' La pone al área Pozo, pero está atento Moi Gómez para despejar el peligro. No está teniendo su mejor día el lateral del Almería.

34' Buena labor defensiva de Samú Costa para cortar la larga posesión de Osasuna. Los rojillos se instalan en campo contrario después del tanto del 'Chimy' Ávila.

33' DATO: Rubén García, que anotó el gol de la victoria de Osasuna ante el Rayo Vallecano en la última jornada en LaLiga (2-1), disputa su partido número 150 con el conjunto navarro en todas las competiciones.

32' Se reanuda el partido. Veremos si el Almería saldrá mejor después de este breve descanso para hidratación.

31' Pausa de hidratación para ambos equipos. Momento para que Rubi y Jagoba Arrasate puedan corregir errores y dar instrucciones a sus jugadores.

30' ¡¡No se lo puede creer Ante Budimir!! ¡¡Osasuna casi marca su segundo gol!! Después de una jugada de lujo de Rubén García, Moi Gómez manda un balón al interior del área al que no consigue impactar bien Budimir. Remate fuera del croata, prácticamente bajo palos.

29' Alcanzamos la media hora de juego en los Juegos del Mediterráneo. Manda Osasuna en el marcador (0-1).

28' ¡Qué gran acción del 'Chimy' Ávila llegando en segunda línea! El jugador argentino firma su tercer gol en la temporada, ya que también le marcó al Sevilla y al Cádiz.

28' Gol de Chimy Ávila (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL 'CHIMY' ÁVILA!!!! Almería 0-1 OSASUNA. ¡¡Golazo del 'Chimy' Ávila para poner a los suyos por delante!! Pase atrás de Rubén García hacia el punto de penalti que encuentra al rosarino, cuyo remate de primeras resulta imparable para Fernando Martínez. Zurdazo para ajustar el balón al poste derecho del portero del Almería. Escudo Almería Almería 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

28' Asistencias Rubén García Santos

26' Muy buen uno contra uno el que hace Juan Cruz. El lateral madrileño, una de las piezas fundamentales en el sistema de Arrasate para progresar hacia campo contrario.

25' Juan Cruz supera la marca de Pozo y acaba anulado por Rodrigo Ely. Reclama falta el lateral rojillo, pero dice el colegiado pontedeumés Javier Iglesias Villanueva que no hay nada punible.

24' DATO: El porcentaje de posesión del Almería no baja del 60%. Dominio con balón del combinado dirigido por Rubi, aunque no consigue traducir su superioridad en ocasiones de gol.

23' Se mueve muy bien Adrián Embarba por la banda izquierda. El fichaje de los indálicos para la temporada da mucha amplitud y profundidad al juego que propone Rubi.

22' Está tratando el Almería de alcanzar a sus atacantes con envíos largos desde la defensa, pero los rojiblancos ya no tienen tanto la pelota como está. Le está costando al conjunto andaluz conectar con sus jugadores de arriba, sobre todo con Dyego Sousa.

21' DATO: El Almería ha perdido cuatro puntos en LaLiga esta temporada con goles encajados en la segunda mitad de partido, más que cualquier otro equipo.

20' Por empuje y perseverancia, Osasuna está llegando al área contraria. Se está sintiendo bien sobre el terreno de juego el equipo de Arrasate, sobre todo el 'Chimy' Ávila, uno de los más participativos del lado rojillo.

19' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeera!!! Remate de cabeza de Samú Costa que se va fuera. Lo intentaba el Almería por medio de un córner de Robertone.

18' Tratando Osasuna de ser más directo en sus ataques, tras los primeros minutos de dominio del Almería. Los rojillos han equilibrado las cosas a través de una larga posesión.

17' Darko Brasanac aparece en línea de fondo para mandar un balón al área, pero estuvo firme Rodrigo Ely para despejar el peligro. Está creciendo el equipo de Jagoba Arrasate.

16' ¡Saque de esquina de mucho peligro al área del Almería! Toca lo justo Fernando Martínez para que Unai García no pueda rematar con la cabeza.

15' ¡Primer acercamiento peligroso de Osasuna! Centro de Juan Cruz que exige la intervención de la defensa del Almería. Llegaba con cuatro hombres al área el equipo rojillo.

14' Primer cuarto de hora en tierras andaluzas. Mordiendo mucho el Almería cuando pisa campo contrario.

13' DATO: Osasuna ha sumado nueve puntos tras sus primeros cuatro encuentros en LaLiga 2022/23 (1D), contando tres puntos por victoria, es su segunda cifra más alta en una campaña en su historia en la máxima categoría (10 puntos en la 1981/82, 3V 1E).

12' Repasamos las elásticas de ambos equipos. El Almería sale con su clásica indumentaria rojiblanca, mientras que Osasuna viste su segunda camiseta, que es negra con detalles rojos en ambos hombros.

11' De momento está siendo un partido muy contundente del equipo de Rubi. El juego vertical de los rojiblancos ya les ha generado tres ocasiones de peligro para Sergio Herrera.

10' ¡¡Qué jugada del Almería!! ¡¡Ocasión clarísima dentro del área!! Embarba suepra a Nacho Vidal, entra en el área y busca el palo contrario de Sergio Herrera. El golpeo del dorsal '10' del Almería se marcha muy cerca del travesaño.

9' Error de comunicación entre Akieme y Ramazani en la frontal del área. Al final ninguno de los futbolistas han podido rematar un pase atrás de Embarba.

8' ¡¡Otra vez Sergio Herrera!! ¡¡Aprieta el Almería!! Rápida contra de los indálicos a través de una transición con Akieme. El balón se lo queda Dyego Sousa dentro del área, pero solventa bien la acción el portero de Osasuna.

7' Ahora es el conjunto visitante el que quiere atacar. Primer saque de esquina a favor de Osasuna.

6' Quiere salir por el costado el equipo de Rubi, aunque encuentra a muchos jugadores rivales. El partido ha empezado con muchas interrupciones en el Juegos del Mediterráneo.

5' ¡¡La primera para el Almería!! ¡¡Se la queda Sergio Herrera!! Centro al segundo palo que le cae a un Pozo que no se lo piensa, sacándose un remate que para en dos tiempo el portero de Osasuna. Lo tenía todo controlado la defensa rojilla.

5' Tarjeta Amarilla David García caza a Ramazani en el centro de campo y se lleva la tarjeta amarilla. El capitán rojillo recibe la primera amonestación del encuentro.

3' Comienzo de tanteo entre ambos equipos, y el Almería es el que quiere llevar la iniciativa del partido. Los de Rubi intentarán sorprender con un balón colgado al área.

2' Jagoba Arrasate sigue fiel a su planteamiento inicial, con una línea de tres hombres por detrás de Ante Budimir, la referencia. Con Moncayola en el banquillo, Darko Brasanac es el elegido por el técnico vizcaíno para poner calidad en la circulación de balón en la zona central.

1' Rubi sale con tres delanteros arriba, repitiendo el sistema táctico que utilizó contra el Real Valladolid en el Nuevo José Zorilla. Ante la ausencia de César de la Hoz, Íñigo Eguaras forma el doble pivote junto a Samú Costa, dando libertad a un Robertone que se encarga de los pases entre líneas.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALMERÍA Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped de los Juegos del Mediterráneo. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro pontedeumés estará asistido en el VAR por David Medié Jiménez, del comité territorial catalán.

5. El Almería solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (2E 6D) aunque esa victoria fue en su último encuentro como local en la competición, un 2-1 ante el Sevilla en la tercera jornada de esta campaña.

4. El Almería solo ha ganado uno de los seis partidos que ha disputado como local en lunes en LaLiga (2E 3D), un 4-3 ante la Real Sociedad en marzo de 2014, mientras que Osasuna ha perdido sus últimos dos como visitante ese día, quedándose sin marcar en ambos.

3. Desde el inicio de la temporada pasada, Osasuna ha ganado en dos de sus cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga (3D), tras haber ganado en solo uno de sus anteriores 11 desplazamientos a Andalucía en la máxima categoría (2E 8D).

2. En casa, el Almería ha perdido cuatro de sus últimos seis partidos en todas las competiciones ante Osasuna (1V 1E), tras haber ganado los cuatro anteriores como local ante los navarros.

1. El Almería solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos ante Osasuna en LaLiga (2V 1E) aunque esa derrota fue en el último disputado ante los navarros como local, un 1-2 en abril de 2014.

Para encontrar la última victoria del Almería sobre Osasuna hay que remontarse al día 6 de septiembre de 2015, cuando un tanto de José Ángel Pozo rompió la igualdad de 1-1 que perduraba en el marcador hasta el minuto 88. Desde entonces, el equipo andaluz no ha podido vencer a los navarros en ninguno de los siguientes seis partidos disputados (2E 4D) en todas las competiciones.

Del otro lado está un Osasuna que llega a tierras andaluzas con mucha confianza después de tumbar al Rayo Vallecano en El Sadar gracias a un tanto de Rubén García en los últimos minutos. Ahora le toca sumar puntos lejos de Navarra, algo esencial para firmar un buen ejercicio. Si llevamos en cuenta la temporada pasada, los rojillos ya suman cuatro desplazamientos consecutivos sin llevarse la victoria (2E 2D), incluida la derrota contra el Betis en el Benito Villamarín (1-0), válida por la jornada 3.

Los de Rubi llegan a este encuentro después de sufrir una derrota ante el Real Valladolid (1-0) en el Nuevo José Zorilla. La propuesta presentada por el cuadro rojiblanco no fue capaz de superar al Pucela, terminando el partido sin realizar un solo remate entre los tres palos en los 90 minutos de disputa. El entrenador catalán tratará de corregir cuanto antes esta faceta de su juego para volver a sumar de tres en tres.

Almería y Osasuna se miden en los Juegos del Mediterráneo para cerrar la quinta jornada de Liga, en un duelo en el que el cuadro indálico buscará sumar la segunda victoria consecutiva como local. Su rival, Osasuna de Jagoba Arrasate, viene de obtener tres puntos importantísimos contra el Rayo Vallecano en El Sadar, un campo en el que se ha llevado todos los puntos disputados hasta aquí (nueve de nueve).

En el banquillo de Osasuna: Juan Pérez, Aitor Fernández, Moncayola, Rober Torres, Kike Barja, Abde, Kike García, Ibañez, Manu Sánchez y Aridane.

En el banquillo del Almería: Pacheco, Kaiky, Portillo, El Bilal, Lázaro, Marezi, Arnau, Chumi, Mendes, Svidersky, Gui y Rojas.

Jagoba Arrasate, por su parte, mantiene prácticamente el mismo bloque que utilizó contra el Rayo Vallecano en El Sadar. Las únicas novedades son las entradas de Rubén García, autor del gol que le dio la victoria a los rojillos en el minuto 90 de juego, y Darko Brasanac. Sorprende el entrenador vizcaíno al dejar en el banquillo a Moncayola, que venía siendo uno de los fijos en el centro de campo. También se queda fuera un Aimar Oroz que sigue sin recuperarse de sus problemas en el tobillo izquierdo.

Primera titularidad para Adrián Embarba con la camiseta del Almería, siendo este uno de los dos cambios realizados por Rubi con respecto al equipo que salió contra el Real Valladolid en el Nuevo José Zorilla. La otra variante del entrenador rojiblanco se produce por cuestión médica: Íñigo Eguaras recupera su puesto en el centro de campo tras recuperarse de su lesión en el tobillo, entrando por el lesionado César de la Hoz.

Por su parte, Osasuna sale con los siguientes jugadores (4-2-3-1): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz – Torró, Darko Brasanac – Chimy Ávaila, Moi Gómez, Rubén García – Budimir.

Rubi pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Fernando Martínez – Pozo, Rodrigo Ely, Babic, Akieme – Íñigo Eguaras, Robertone, Samuel Costa – Embarba, Dyego Sousa y Ramazani.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre la Unión Deportiva Almería y el Club Atlético Osasuna, duelo que cierra la quinta jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo!