Real Madrid 6-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Benzema 2', 77',Marco Asensio 23', 28', 54',Isco 83'
Mallorca MLL
1
Lee Kang-In 24'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Este resultado refuerza el liderato del Real Madrid, que cerrará la sexta fecha del campeonato doméstico con dos puntos más que el Atlético de Madrid. Además, es el único equipo que supera las 20 dianas, promediando más de tres goles por encuentro.

El Mallorca ha sido el 24º equipo al que se ha enfrentado Carlo Ancelotti como entrenador del Real Madrid en LaLiga. El italiano ha ganado a 23 de sus 24 rivales en la competición, fallando solo ante el Atlético de Madrid (4P 0V 1E 3D).

Con ocho goles marcados y siete asistencias dadas, Karim Benzema ha participado directamente en 15 goles en LaLiga 2021/22. Es el mejor comienzo en este aspecto de cualquier jugador tras sus primeros seis encuentros de la temporada en la competición en el siglo XXI.

La mitad de los disparos a portería del Real Madrid han acabado en el fondo de las mallas de Manolo Reina (6/12). Mala actuación por parte de Manolo Reina y de la línea defensiva del equipo bermellón.

¡¡¡El Real Madrid se lleva los tres puntos en la visita del Mallorca al Santiago Bernabéu!!!! Contundente triunfo del conjunto merengue, endonsándole un doloroso set (6-1) que castiga el planteamiento y el atrevimiento de Luis García Plaza, sentando a muchos pesos pesados y rotando en exceso el equipo. Noche perfecta para Marco Asensio, que se reivindica con un triplete, y para Karim Benzema, participando en cuatro de los seis goles.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!

92' El Mallorca ha registrado hasta diez remates totales en el segundo periodo, aunque la mayoría de ellos mediante disparos lejanos.

91' Potente remate de Iddrisu Barba desde fuera del área. Courtois atrapa sin problemas.

90' DATO. El Mallorca ha encajado esta noche el doble de goles (seis) que había encajado en las anteriores cinco jornadas (tres).

90' ¡¡Cuatro minutos de descuento!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

88' ¡¡Y réplica del Mallorca!! Antonio Sánchez coge al Real Madrid en un desajuste defensivo, pisa área y busca picársela a Courtois. No pica el belga, que le acaba adivinando la decisión.

87' ¡¡¡JOOOOOOOOOOOOOOOVIC!!! Sergio Santos templa un balón al área para Jovic, que la coge muy arriba para definir con una semivolea. Manolo Reina atrapa su disparo en dos tiempos.

86' El Mallorca está jugando los minutos finales con un hombre menos. Joan Sastre ha tenido que abandonar el terreno de juego para ser atendido por la herida en su boca. Jordi Mboula ocupa todo el carril derecho hasta que logren controlar la hemorragia.

85' DATO. Isco Alarcón no marcaba en competición oficial el 26 de febrero de 2020, en la derrota contra el Manchester City en Liga de Campeones. En LaLiga no veía portería rival desde el 9 de febero de 2020 (contra Osasuna en El Sadar).

84' Noche dura para el Mallorca, que pedía la anulación del gol después de que Vinícius Junior impactara con los tacos de su bota en la boca de Joan Sastre. El contacto fue fortuito, por lo que Alberola Rojas autoriza la validez del gol.

84' Gol de Isco (6-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ISCO ALARCÓN!!! REAL MADRID 6-1 Mallorca. Tras una carrera en vertical, Vinícius Junior se adentra en el área y regala la ocasión a Isco, que presenta el interior para batir a Manolo Reina.  Escudo Real Madrid Real Madrid 6 Escudo Mallorca Mallorca 1

84' Asistencias Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior

81' DATO. Karim Benzema acumula 8 goles y 7 asistencias en las primeras seis jornadas de LaLiga. Ha generado 15 goles por su propia cuenta, más que cualquiera del resto de los 19 equipos de Primera División.

80' A menos de diez minutos para el final, partido visto para sentencia en el Santiago Bernabéu. Plácida ventaja para los locales (5-1).

80' Cambio Y hace debutar en Primera División al canterano Sergio Santos. Se va Nacho Fernández.

80' Cambio Doble cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti retira del campo a Karim Benzema. Entra Luka Jovic.

78' DATO. Karim Benzema ha marcado su gol número 200 en LaLiga. Solo Cristiano Ronaldo (311), Raúl (228) y Di Stefano (216) han alcanzado esa cifra.

78' David Alaba se apunta la asistencia.

78' Gol de Benzema (5-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!! REAL MADRID 5-1 Mallorca. ¡¡DOBLETE DE BENZEMA!!! El galo controla con la espalda un balón en vertical, se gira y finaliza con un disparo que toca en Brian Oliván y en Martin Valjent para desviar la trayectoria a Manolo Reina. Escudo Real Madrid Real Madrid 5 Escudo Mallorca Mallorca 1

76' Ovación de la grada a Isco Alarcón por tirarle el caño a un rival y sacando posteriormente la pelota limpia.

76' Cambio Luis García Plaza agota el cupo de los cambios. Prescinde de Lago Junior para apostar por Jordi Mboula.

74' Golpeo lejano con tres dedos de Abdón Prats. La pelota cae muy rápido, pero no lo suficiente para poner en problemas a Thibaut Courtois.

74' Latigazo de Abdón Prats desde media distancia que toca en la espalda de Eder Militao. Es córner para el Mallorca.

72' DATO. Es la 16ª vez que Karim Benzema suministra dos asistencias en un mismo partido en todas las competiciones con el Real Madrid, 13 de ellas en LaLiga.

72' Cambio Y Rodrygo Goes deja su sitio a Lucas Vázquez.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Real Madrid. Isco Alarcón entra al campo. Se marcha Marco Asensio.

70' Isco y Lucas Vázquez, siguientes movimientos de Ancelotti. Reciben instrucciones por parte del cuerpo técnico.

69' Cruce de Brian Oliván para impedir que Vinícius Junior se plante en el área pequeña con opción de disparo. Al brasileño le sobra un toque en su larga conducción.

68' DATO. Autor de un tanto y de una asistencia contra el Valencia en la última jornada, Vinícius Junior vive un momento dulce como merengue. El brasileño ha marcado cinco goles en sus últimos cinco partidos en LaLiga, la misma cantidad que en sus 59 encuentros ligueros anteriores con la camiseta del Real Madrid.

67' ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR LAGOOOO JUNIOOOOOOOR!! Mediante el balón parado, el costamarfileño acaba teniendo la posibilidad de chutar cerca del área pequeña. Su disparo sale algo cruzado.

67' Tarjeta Amarilla Nacho Fernández ve la cartulina amarilla por derribar en carrera a Lago Junior.

65' No se entienden Rodrygo y Benzema tras un esfuerzo de Vinícius Junior en carrera. Entre ambos acaban perdiendo la pelota delante de Martin Valjent.

63' Lo intenta Kang-In Lee nuevamente desde fuera del área. Su disparo toca en la espalda de un rival, lo que le facilita las cosas a Courtois.

62' DATO. Kang-In Lee ha marcado el tercer gol de su carrera en LaLiga, el primero con el Mallorca (los otros dos con el Valencia). Con su gol de esta noche, además, iguala a Park-Chu Young (3) como máximo goleador de Corea del Sur en la competición.

61' Recado de Kang-In Lee a Nacho Fernández, derribando al futbolista blanco sin posibilidad de disputar la pelota.

60' DATO. Primer triplete de Marco Asensio con la camiseta del Real Madrid. No marcaba tres goles en un partido oficial desde la victoria con España Sub-21 frente a Macedonia del Norte Sub-21 en junio de 2017.

60' Cambio Primer cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti da minutos a Antonio Blanco en busca de ganarse más oportunidades. Se marcha Eduardo Camavinga aplaudido por la grada del Bernabéu.

59' Cambio Y por último, Luis García Plaza apuesta por otro perfil de delantero para la media hora restante. Abdón Prats entra en el lugar de Matthew Hoppe.

59' Cambio Refresca la medular con la entrada de Antonio Sánchez, que ocupa el sitio que deja Aleix Febas.

59' Cambio Se produce el triple cambio en el Mallorca. Josep Gayá abandona el terreno de juego para dejar su sitio a Jaume Costa.

57' Luis García Plaza prepara un triple cambio. Abdón Prats, Jaume Costa y Antonio Sánchez esperan ya en la banda para ingresar al campo.

57' Tarjeta Amarilla Iddrisu Baba es amonestado por cargar a Rodrygo Goes sin posibilidad de disputar la pelota.

55' DATO. Benzema ha participado en tres de los cuatro goles del Real Madrid esta noche, marcando una diana y aportando dos asistencias.

55' Karim Benzema se apunta la asistencia.

55' Gol de Marco Asensio (4-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCO ASENSIO!!! REAL MADRID 4-1 Mallorca. ¡¡TRIPLETE DE MARCO ASENSIO!! Otro desajuste defensivo del Mallorca que Benzema va castigando al ir al espacio. El francés se gira y descarga hacia atrás para la llegada del balear, que termina sacándose un zapatazo con el interior desde fuera del área.  Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Mallorca Mallorca 1

53' DATO. El Mallorca es el 24º equipo al que se enfrenta Carlo Ancelotti como entrenador del Real Madrid en LaLiga. El italiano ha ganado a 22 de sus 23 rivales en la competición, fallando solo ante el Atlético de Madrid (4P 0V 1E 3D).

52' ¡Qué acción defensiva de Iddrisu Baba! El centrocampista arriesga tirándose con todo para frenar la cabalgada de Fede Valverde. Es córner para los merengues.

51' ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR HOPPE!!! El estadounidense se queda sin marca en el segundo palo a la salida de un córner y presenta el interior. La pelota sale por arriba de la portería de Courtois.

49' ¡¡¡GOL ANULADO AL REAL MADRID!!! Tras consultar el monitor del VAR, Alberola Rojas no permite que suba al marcador el cuarto tanto del equipo merengue. El colegiado aprecia una leve obstrucción de Karim Benzema a Joan Sastre en el momento de querer atacar el balón centrado por Rodrygo Goes. El galo provoca la caída del defensor visitante.

48' Prueba suerte Lago Junior con un disparo buscando la escuadra. Se le va algo desviado.

47' La salida de Take Kubo modifica el sistema del Mallorca. Kang-In Lee ocupa ahora la banda izquierda, con Febas adelantando un poco su línea y Lago Junior cayendo al costado izquierdo. Hoppe sigue siendo la referencia en ataque.

47' Tarjeta Amarilla Alberola Rojas amonesta a Eduardo Camavinga por una entrada a destiempo sobre Rodrigo Battaglia.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!

45' Cambio Antes de la reanudación del juego, Luis García Plaza mueve ficha. Reserva a Take Kubo, reforzando el mediocampo con la entrada de Iddrisu Baba.

El Mallorca solo ha completado cuatro acciones con balón dentro del área de Thibaut Courtois. Superado la mitad de campo, la mayor parte del juego se ha desarrollado por el sector derecho, con un Kubo tratando de encontrar las cosquillas a un correoso Miguel Gutiérrez.

En ese sentido, el canterano bermellón ha permitido que Karim Benzema marcase a los tres minutos de juego, lo que representa el gol más tempranero del equipo merengue esta temporada, superando el que marcó Gareth Bale en la jornada 2 contra el Levante (minuto 5).

El escaso peligro que sí está consiguiendo generar el Mallorca en ataque por medio de Take Kubo o de Kang-In Lee es dinamitado rapidamente por la ingenuidad de la línea defensiva, con un Valjent poco acertado que, encima, tiene que apagar los fuegos que está encendiendo Josep Gayá, nervioso en su estreno en la élite del fútbol español.

El Real Madrid ha convertido tres de los siete remates entre los tres palos que ha firmado en la primera parte. Al festival goleador solo falta por unirse Vinícius Junior, que lo ha probado hasta en dos ocasiones para seguir dando continuidad a sus buenos números recientes.

¡¡Descanso en Chamartín!! Alberola Rojas decreta el final de los primeros 45 minutos de juego. El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador. Un doblete de Marco Asensio y una diana de Karim Benzema dan ventaja a los blancos, que se han aprovechado de un cándido Mallorca. Un clamaroso error del debutante Josep Gayá allanó el camino a los locales, que aprovecharon cada uno de los fallos defensivos del equipo bermellón.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!

45' ¡¡Viníciuuuuuuuuuuuuus!! Otro intento del brasileño, cuyo disparo cruzado lo detiene Manolo Reina en dos tiempos.

44' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' Remate flojo de Marco Asensio desde la frontal del área. Embolsa Manolo Reina el golpeo centrado.

42' DATO. Democracia goleadora en el cuadro balear. Solo han logrado marcar cuatro goles en cinco jornadas, sin que ninguno de sus jugadores haya repetido: Brian Oliván (al Betis), Dani Rodríguez (al Espanyol), Fer Niño (al Deportivo Alavés) y Kang-In Lee (al Real Madrid).

41' Se reanuda el juego en el Santiago Bernabéu. También ingresa en el campo Hoppe tras ser examinado por los médicos. Todo en orden.

40' Alberola Rojas autoriza la entrada de los servicios médicos para atender a Matthew Hoppe por el golpe en la cabeza.

39' Recta final del primer tiempo en el Santiago Bernabéu. Dominio del Real Madrid, que no perdona los múltiples errores defensivos del conjunto balear (3-1).

39' ¡¡EL MALLORCA PIDE PENALTI!! Hoppe queda tendido en el suelo tras chocar con la cabeza de Nacho Fernández dentro del área.

38' Rodeado de hasta cuatro rivales, Vinícius Junior logra ganar metros con una larga conducción y sacar una falta a la que Alberola Rojas concede la ley de la ventaja. Una buena muestra de las facilidades que está dando el Mallorca.

35' Son demasiadas las concesiones que otorga el Mallorca, blando en el choque, permisivo en las conducciones rivales y lento a la hora de ir a presionar. Los locales están muy cómodos.

35' ¡¡Otra llegada más del Real Madrid!! Benzema prolonga en el segundo palo un balón colgado desde la derecha. En boca de gol, Asensio la toca levemente en busca de hacer su triplete, algo que evita Martin Valjent tirándose al suelo.

33' ¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaaaaa!! Busca Vinícius Junior unirse a la fiesta. El brasileño exhibe su estado de confianza tirando un caño a Rodrigo Battaglia y finalizando con un disparo alto.

32' Brian Oliván frena la carrera de Rodrygo Goes. El brasileño va sorteando rivales con pasmosa facilidad hasta que se topa con el catalán, contundente en el choque pese a estar dentro del área.

31' DATO. Es el quinto doblete de Marco Asensio con el Real Madrid en todas las competiciones, el primero desde diciembre de 2018 contra el Melilla en Copa del Rey.

30' Festival goleador en Chamartín, en buena parte debido a la inconsistencia de las dos defensas.

30' Media hora de partido en el Estadio Santiago Bernabéu. Un doblete de Marco Asensio enfría la tímida reacción de un flojo y endeble Mallorca (3-1).

29' Karim Benzema se apunta la asistencia.

29' Gol de Marco Asensio (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCO ASENSIO!!! REAL MADRID 3-1 Mallorca. ¡¡DOBLETE DE MARCO ASENSIO!! Alaba filtra al espacio para Benzema, que pivota y deja solo a Asensio con un sutil toque. En el mano a mano con Manolo Reina, el '11' consigue definir con algo de suerte. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

27' DATO. Marco Asensio ha marcado su primer gol en la presente temporada y es también el primero que anota ante el Mallorca en todas las competiciones (dos partidos).

26' Take Kubo está liderando los ataques del cuadro balear, llevando el peso del juego y dando la calidad necesaria en los metros finales. Buena presentación del nipón frente al equipo que tiene sus derechos.

26' ¡Qué emocionante partido estamos viviendo en Chamartín! Pese a los errores, el Mallorca no quiere darse por vencido y reacciona a tiempo, metiéndose de nuevo en el partido.

25' Matthew Hoppe se apunta la asistencia.

25' Gol de Lee Kang-In (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KANG-IN LEE!!! Real Madrid 2-1 MALLORCA. ¡¡Kang-In Lee recorta diferencias!! Réplica inmediata del equipo bermellón, en una sociedad de pases que deriva en una jugada individual del surcoreano. Consigue ir abriéndose un espacio y colocar la pelota en el fondo de las mallas con un lanzamiento con el interior. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

24' Gol de Marco Asensio (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCO ASENSIO!!! REAL MADRID 2-0 Mallorca. ¡¡Asensio hace el segundo de la noche!! Arrancada de Vinícius, filtrando para un Rodrygo Goes que rompe al espacio, sacando un centro que repele la defensa bermellona. En segunda instancia y bien colocado, Asensio reacciona para fusilar a Manolo Reina. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

21' ¡¡NO LLEGA BENZEMA POR ESCASOS CENTÍMETROS!! El centro tenso de Miguel Gutiérrez al área pequeña lo toca mínimamente Josep Gayá, privando al galo de conectar el testarazo en boca de gol.

20' ¡¡¡LAGOOOOOOOOOOO JUNIOOOOOR!! ¡QUÉ TACONAZO DE TAKE KUBO! El asiático se inventa una asistencia con un lujo técnico, dejando al costamarfileño en posición franca de disparo. Su chut sale muy arriba.

19' DATO. Eduardo Camavinga disputa su primer partido como titular con el Real Madrid. Ha marcado o asistido (1 gol, 1 asistencia) en dos de sus tres encuentros hasta ahora con el conjunto blanco en todas las competiciones.

18' ¡Disparo de Karim Benzema! El francés le roba la pelota en conducción a un dubitativo Marco Asensio. Se orienta hacia fuera y acaba pegándole demasiado desviado.

17' Gana enteros el Mallorca con el paso de los minutos, mejorando su trato con el balón. El Real Madrid se da una tregua en la presión.

16' ¡Prueba suerte Lago Junior! Buen desmarque del costamarfileño, cogiendo el hueco que deja Eder Militao al saltar a la presión de Hoppe. Su disparo lo repele con la pierna Nacho Fernández.

15' DATO. En su regreso a Primera División, el Mallorca solo ha ganado en una de sus tres salidas lejos de Son Moix (0-1 contra el Deportivo Alavés), empatando contra Osasuna (2-2) y perdiendo contra el Athletic Club (2-0). El conjunto bermellón no ha podido ganar 19 de sus últimos 21 partidos como visitante en la élite del fútbol español.

14' Primer cuarto de hora en el Estadio Santiago Bernabéu. Inicio fácil para el Real Madrid, beneficiado por los numerosos fallos defensivos del Mallorca. Benzema pone por delante al actual líder de LaLiga (1-0).

13' Otro error defensivo de Valjent que Benzema no consigue aprovechar. El eslovaco ataca mal un centro mordido y termina pateando al aire. La pelota le acaba cayendo a las manos a Manolo Reina.

12' Más allá de las facilidades que da cuando tiene el balón, al conjunto dirigido por Luis García Plaza le está costando hacer el retorno. Tanto Camavinga como Marco Asensio están pudiendo avanzar muchos metros, dejando rivales a su paso.

11' Lo intenta Take Kubo con una semivolea que se marcha por encima de la portería.

10' Es palpable la tensión y los nervios en el Mallorca, sacudido tras el error de Gayá. Le dura poco la pelota y a su rival no le cuesta demasiado recuperarla.

9' DATO. Primer partido de Marco Asensio como titular esta temporada. No ha marcado ni asistido en sus ocho últimos partidos con el Real Madrid en todas las competiciones. Si tampoco lo consigue hoy, será su peor racha con el equipo madridista desde diciembre de 2020 (18 partidos).

8' ¡¡Valjent cierra justo a tiempo en el primer palo!! Larga secuencia de pases del equipo local, moviendo de izquierda hacia derecha. Ahí emerge Benzema, poniendo una pelota tensa al primer palo para la entrada de Rodrygo. Se cruza el central eslovaco para impedirlo.

7' Las numerosas rotaciones con las que ha saltado el equipo balear esta noche están derivando en una concatenación de fallos defensivos que está exprimiendo el Real Madrid.

7' ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR ASENSIO UN GOL OLÍMPICO!!! El balear se atreve con el golpeo desde el saque de esquina, buscando el primer palo. Reina mete los puños de forma poco ortodoxa para evitar el segundo tanto del Real Madrid.

5' ¡¡GAYÁ EVITA EL PASE DE LA MUERTE DE BENZEMA!! Otro fallo defensivo del Mallorca, regalando una pelota en mitad de campo, permite a Fede Valverde conducir una contra (dos para dos). El uruguayo se apoya en Benzema, que espera lo justo para esperar la entrada de Marco Asensio. Ese pase lo intercepta el canterano bermellón.

5' ¡¡KUUUUUUUBOOOOOOOOO!!! ¡¡¡FUEEEEEEERA!! Control orientado del japonés con el pecho que deja sentado a Miguel Gutiérrez. Este movimiento le permite tirar la diagonal hacia dentro, finalizando con un disparo con el interior que no le coge la suficiente roca para incomodar a Courtois.

4' DATO. Karim Benzema ha participado en al menos un gol en cada uno de sus primeros seis encuentros de una temporada en LaLiga (siete goles y cinco asistencias) por primera vez en su carrera. Ya lleva 199 dianas con la camiseta blanca en LaLiga.

3' Mazazo para los intereses del Mallorca. Momento para ver la capacidad del joven Gayá para reponerse de los fallos individuales. El canterano se estrena en Primera División con un error que pone a su equipo por debajo del marcador.

3' Gol de Benzema (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!! REAL MADRID 1-0 Mallorca. ¡¡Benzema abre la lata en el Bernabéu!! Error mayúsculo de Josep Gayá, que se le escapa el control y se resbala delante del francés. En el mano a mano con Manolo Reina, define ajustando su disparo al palo largo.  Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

1' En un once sin Casemiro, Carlo Ancelotti da la responsabilidad de ser el pivote defensivo a Eduardo Camavinga, en un trivote que junta las líneas con Marco Asensio y Fede Valverde. En ataque, la banda derecha es para Rodrygo Goes.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡¡Karim Benzema pone ya a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El ciudadrealeño acumula más de 80 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por César Soto Grado (Comité de Árbitros de La Rioja).

Luis García Plaza solo ha ganado uno de sus nueve partidos contra el Real Madrid en LaLiga (2E 6D): 2-1 con el Getafe en agosto de 2012, perdiendo en sus cuatro visitas ligueras al Santiago Bernabéu.

Entre Vinícius Junior (cinco dianas) y Karim Benzema (seis dianas) han marcado más goles en total (11) que el resto de los 19 equipos de LaLiga durante las cinco primeras fechas del campeonato doméstico.

Con cuatro goles en las últimas dos fechas ligueras, Karim Benzema soporta la responsabilidad del gol en el cuadro merengue. El francés ha generado 11 tantos en la presente temporada, anotando seis dianas y repartiendo cinco asistencias de gol a sus compañeros.

Los tres partidos en los que ha dejado el Mallorca su portería a cero en este curso liguero representan el mejor comienzo defensivo (cinco jornadas) en la máxima categoría del fútbol español desde la campaña 2010/11, con Michael Laudrup en el banquillo.

El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 23 partidos en LaLiga (17V 6E) y suma 13 puntos tras sus cinco partidos ligueros esta temporada (4V 1E) – si gana alcanzará los 16 puntos, el que sería su mejor registro tras los seis primeros encuentros de una campaña en LaLiga desde la 2013/14 (16 con Carlo Ancelotti de entrenador).

Los bermellones han perdido más encuentros contra el Real Madrid que contra cualquier otro rival en la historia de LaLiga, tanto derrotas totales (37) como visitantes (22).

Tras cuatro visitas ligueras sin perder entre el 2000 y 2004 (3V 1E), logrando en una de ellas su mayor goleada como visitante en la máxima categoría (1-5 en mayo de 2003), el Mallorca ha perdido nueve de sus últimos 10 partidos fuera de casa ante el Real Madrid en LaLiga (1V).

El Real Madrid se ha impuesto en sus últimos cinco partidos en casa ante el Mallorca en LaLiga, marcando 14 goles y encajando solo tres. Nunca el conjunto blanco ha sumado seis victorias seguidas como local ante el cuadro bermellón en la competición.

¡¡¡ROTACIONES EN EL MALLORCA!!! Luis García Plaza mete hasta siete modificaciones con respecto al once utilizado contra el Villarreal en la última jornada, buscando refrescar al equipo. Tan solo Manolo Reina, Valjent, Brian Oliván y Take Kubo repiten titularidad. Debuta en Primera División Josep Gayá, integrante del filial bermellón.

¡¡¡DESCANSO PARA CASEMIRO!!! Carlo Ancelotti opta por dar minutos de descanso al centrocampista brasileño, apostando por la titularidad de Eduardo Camavinga y dándole la alternativa a Marco Asensio de ganarse más minutos. Ni Benzema ni Vinícius Junior, en un estado óptimo de forma, entran en las rotaciones. En la línea defensiva, 'Carletto' desplaza a Nacho Fernández al lateral derecho, apostando por el canterano Miguel Gutiérrez como lateral izquierdo.

Por su parte, Luis García Plaza sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Manolo Reina - Joan Sastre, Martin Valjent, Brian Oliván, Josep Gayá - Take Kubo, Aleix Febas, Rodrigo Battaglia, Kang-In Lee - Matthew Hoppe y Lago Junior.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois - Nacho Fernández, Eder Militao, David Alaba, Miguel Gutiérrez - Marco Asensio, Fede Valverde, Eduardo Camavinga - Rodrygo Goes, Karim Benzema y Vinícius Junior.

El efecto del buen juego y de los resultados positivos de las primeras jornadas ha ido diluyéndose poco a poco en las últimas semanas, aunque en todo momento ha demostrado una cara solvente y una capacidad de sobreponerse a las circunstancias, empatando contra el Villarreal en la última jornada (0-0). Con Ángel Rodríguez fuera de los terrenos de juego, Fer Niño tiene la responsabilidad de devolver al equipo bermellón a la senda del gol tras dos jornadas sin ver portería rival (2-0 en San Mamés y 0-0 contra el Villarreal).

Con solo una derrota (2-0 contra el Athletic Club en San Mamés) tras la puesta en juego de las primeras cinco jornadas, el Mallorca ha arrancado su regreso a Primera División apuntando a ser uno de los equipos revelaciones. A la juventud de talentos como Take Kubo, Fer Niño, Jordi Mboula o Kang-In Lee se le suma la veteranía y el oficio de pesos pesados como Manolo Reina o Salva Sevilla, liderados desde el banquillo por un Luis García Plaza que ha dado con la receta de ser un equipo competitivo en la élite.

Sostenidos por el momento que viven Vinícius Junior y Karim Benzema, con un Camavinga que ejerce como energizante con su portentosa vitalidad en los segundos tiempos, Carlo Ancelotti sigue dando forma al equipo mientras suma de tres en tres para liderar la tabla clasificatoria. Entre Champions y campeonato doméstico, los blancos enlazan cuatro victorias consecutivas.

Primero de los tres partidos que afrontará consecutivamente el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. A la visita del Mallorca se le suma la del Villarreal el próximo sábado y la del Sheriff Tiraspol en la Liga de Campeones. Como locales, los merengues no pierden desde el 30 de enero (1-2 contra el Levante en el Alfredo di Stéfano).

Tras ser reestrenado con victoria frente al Celta de Vigo (5-2), el fútbol regresa a Chamartín con la visita del Mallorca al líder de LaLiga tras las cinco primeras jornadas disputadas. Un duelo en el que los dos entrenadores tendrá que jugar con las cargas de trabajo, en una semana de doble fecha liguera.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Real Club Deportivo Mallorca, correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (22:00h)!