Osasuna 1-3 Betis: resultado, resumen y goles

Kike García 38'
Betis BET
3
Kike 20',Juanmi 79',Willian José 92'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

DATO: Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos de LaLiga contra el Real Betis (1E 6D) e iguala su peor racha sin victoria frente a los verdiblancos en la competición (entre 1963 y 1983, 2E 5D).

Osasuna suma un nuevo revés dentro de su feudo, donde aún no sabe lo que es ganar en esta temporada de Liga. Los de Jagoba Arrasate empataron sin goles contra Espanyol y Celta, cayeron derrotado ante el Valencia y vuelven a pinchar delante de su afición. Por su parte, el Betis mantiene su invencibilidad lejos de su estadio y consigue su segunda victoria en la competición.

¡¡¡EL BETIS SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Victoria meritoria del Betis contra Osasuna en El Sadar que sirve para el equipo verdiblanco ganar oxígeno y escalar posiciones hacia los puestos de arriba. Los tres puntos fueron construidos en la segunda etapa, en la que Manuel Pellegrini supo leer el partido y dar con la tecla con los cambios ejecutados como Juanmi y William José, autores de los dos tanto que dieron la ventaja para el equipo helipolitano en el marcador. Pese a que los rojillos se metieron de lleno en el partido con un gol de Kike García y generaron ocasiones de peligro, el Betis logró dominar el encuentro gracias a la buena exhibición de sus defensas y la efectividad de las contras conducidas por los jugadores de arriba como Aitor Ruibal y Canales.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! ¡VICTORIA DEL BETIS!

95' Falta sobre Montoya en el centro de campo. Gasta su tiempo el Betis.

94' Osasuna sigue ocupando el área contrario. Todos los jugadores rojillos están avanzados.

94' Aplauso de la afición rojilla a sus jugadores pese al resultado.

93' William Carvalho se apunta la asistencia.

93' Gol de Willian José (1-3) ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAM JOSÉ! ¡GOLAZO! Osasuna 1-3 BETIS. Contra conducida por William Carvalho que encuentra a William José. El delantero brasileño aplica una valesina que Sergio Herrera no consigue desviar la trayectoria. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Betis Betis 3

92' Falta de Guido Rodríguez sobre Brasanac. Sale con mucha prisa Osasuna.

91' ¡METE LA CABEZA WILLIAM CARVALHO! El luso desvia por lo alto un centro de Joaquín, pero su remate sale muy desviado.

90' Cambio Cambio en el Betis. Se va Nabil y entra William Carvalho. Más fuerza para el centro de campo del equipo de Manuel Pellegrini.

89' ¡¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 96' en El Sadar!

88' ¡LA QUE HA PERDIDO BARBERO! Gran cruce al área de Nacho Vidal y que le acaba sobrando a Barbero. El jugador de Osasuna no consigue acertar el balón y se pierde una clara oportunidad para poner las tablas en el marcador.

87' Rober Ibáñez recibe por la derecha y desde el lateral del área pone un centro raso que no llega Barbero.

87' Joaquín mete un centro buscando a Juanmi, pero Nacho Vidal aparece para evitar la llegada del jugador bético. Ha cerrado muy bien el lateral rojillo.

87' Cambio Sale Sergio Canales y entra en su lugar Joaquín, que se posiciona por la banda derecha.

85' Reacciona Osasuna tras encajar el segundo gol del partido, mientras que el Betis cierra espacios.

85' Cambio Lucas Torró abandona el terreno de juego y salta al campo Barbero.

85' Cambio Doble cambio en Osasuna. Roberto Torres deja su lugar a Robert Ibáñez.

83' El Betis consigue adelantarse en el marcador tras una buena jugada de contra conducida por Guardado y que terminó con un remate de cabeza de Juanmi. Mucha precisión en las decisiones de los jugadores béticos.

80' Desde la sala VAR, Javier Estrada Fernández analisa una jugada del Betis que marcó Juanmi de cabeza tras una jugada por la derecha.

80' ¡GOL ANULADO AL BETIS!

80' Montoya se apunta la asistencia.

80' Gol de Juanmi (1-2) ¡GOOOOOOOOOOL DE JUANMI! Osasuna 1-2 BETIS. Montoya gana la disputa a Ontiveros y sirve un centro a Juanmi, que sin marcaje encuentra el remate de cabeza y adelanta al Betis en el marcador. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Betis Betis 2

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Brasanac por un agarrón a Fekir.

78' Balón al área del Betis que no sube ningún jugador rojillo.

77' ¡FUERAAAAA! En su primer toque en el balón, el Chimy Ávila prueba suerte desde la frontal y su disparo se marcha muy cerca del poste derecho de Claudio Bravo.

77' Cambio Cambio también en ataque. Se marcha Kike García y entra el Chimy Ávila.

77' Cambio Jon Moncayola se retira y deja su hueco a Oier Sanjurjo.

75' Chimy Ávila y Oier, los próximos en entrar al campo. Jagoba Arrasate prepara un nuevo doble cambio.

75' Cambio Doble cambio en el Betis. Juanmi entra por Aitor Ruibal y ocupa la banda derecha.

74' Cambio Cambio en punta de lanza. Borja Iglesias abandona el terreno de juego y entra Willian José.

73' Cambio Jagoba Arrasate realiza su primer cambio y da entrada a Ontiveros, que ocupa el hueco de Rubén García.

72' Los jugadores sobre el terreno de juego empiezan a acusar el cansancio. Los entrenadores van a ejecutar sus primeros cambios.

71' En la contra del Betis, Manu Sánchez consigue cortar un pase largo que por poco no termina en los pies de Fekir. Providencial el '39' de Osasuna.

70' Fallo de Moncayola, que no consigue acertar el pase y le regala el balón a Canales.

69' Ontiveros va a ser el primer recambio del partido.

68' Servicio de Aridane para despejar una centro de Aitor Ruibal. En la secuencia, Guardado ejecuta un remate flojo y sin fuerza.

68' Momento favorable para Osasuna, que consigue acercarse en dos oportunidades distintas al área de Claudio Bravo.

67' Roberto Torres encuentra a Brasanac libre dentro del área, pero el serbio no consigue controlar la pelota y se pierde una oportunidad única.

66' ¡CABEZAZO FUERA! Kike García se adelanta del marcaje y mete la cabeza a un centro peligroso de Roberto Torres.

65' Recuperado Sergio Herrera tras la entrada de los servicios médicos al terreno de juego.

64' Se para el partido por problemas musculares de Sergio Herrera.

63' DATO: Osasuna supera los 200 pases totales esta noche (228). El Betis aún no ha alcanzado el doble centenar (163).

62' Momento favorable para los béticos, que mantienen la posesión muy cerca del área de Sergio Herrera.

61' ¡PARA SERGIO HERRERA EN DOS TIEMPOS! Guido Rodríguez aprovecha un toque de cabeza atrás de Borja Iglesias y ejecuta un derechazo desde la frontal. El portero de Osasuna evita el peligro y atrapa la pelota.

60' ¡ATACA OSASUNA! Profundiza Nacho Vidal, que encuentra un remate cruzado desde la derecha que termina en las manos de Claudio Bravo.

59' Pase horizontal de Canales que no encuentra a Álex Moreno y se marcha por la línea lateral. Se lamenta el '10' del conjunto andaluz.

58' Disputa entre Torró y Fekir que termina con un saque lateral para el Betis. Los verdiblancos controlan y circulan la pelota en campo propio.

57' DATO: Manuel Pellegrini, entrenador del Real Betis, está disfrutando como técnico de su mejor racha de victorias (tres) y sin perder (seis, 3V 3E) contra Osasuna en LaLiga. Además, no ha encajado en sus últimos cuatro partidos frente a los rojillos en la competición; el último osasunista que le marcó fue Nino en abril de 2012 cuando el chileno entrenaba al Málaga.

56' ¡DESPEJA SERGIO HERRERA! Respuesta del Betis con Fekir, que invade el área y remata sin ángulo contra la portería de Osasuna.

55' ¡QUÉ PELIGRO! Brasanac mete la cabeza en el balón tras un centro de Kike García y la pelota se marcha rozando el palo izquierdo de Claudio Bravo.

54' Álex Moreno llega por detrás de Roberto Moreno y derriba al '10'. Martínez Munuera ve la infracción del lateral bético.

53' Moncayola bloquea un centro de Canales hacia el área de Osasuna. Buena acción defensiva del '7' rojillo.

52' ¡CASI REMATA KIKE GARCÍA! Centro de Rubén García que por muy poco no consigue meter el pie Kike García. Se lamenta el delantero rojillo.

51' Willian José, William Carvalho y Juanmi calientan en la banda.

51' DATO: El jugador del Real Betis, Nabil Fekir, ha creado 20 ocasiones en LaLiga esta temporada, récord en las cinco grandes ligas junto con Trent Alexander-Arnold del Liverpool y Moses Simon del Nantes.

50' Córner de Fekir hacia el primer palo que no consigue rematar con la cabeza Kike Hermoso. Buena acción defensiva de los rojillos.

49' Fekir manda hacia el área desde una falta lateral y David García despeja con la cabeza.

48' Se lamenta Roberto Torres, que intentó meter un balón filtrado a Brasanac, pero el pase se le salió con mucha fuerza.

47' Nacho Vidal llega desde atrás y aplica un remate que rechaza en la defensa del Betis. Primera llegada de Osasuna en esta segunda mitad.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Jagoba Arrasate ni Manuel Pellegrini mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL SADAR!

Sorprende la cantidad de faltas que los rojillos cometieron en estos primeros 45 minutos: 12 infracciones contra solo cinco de los béticos. La cifra es casi la totalidad de faltas cometidas en su último encuentro ante el Alavés (14).

La propuesta de Jagoba Arrasate desde el minuto uno fue la de presionar y centrar sus jugadas por las bandas, donde Roberto Torres y Rubén García están situados para alimentar balones a un Kike García que ocupa la función de delantero centro. Por su parte, solo le quedó al Betis intentar neutralizar el ímpetu inicial de los rojillos y aprovechar las transiciones de velocidad con Ruibal y Canales, que en el minuto 37 pudo aumentar la ventaja después de un zurdazo despejado por Sergio Herrera al córner.

¡Desanso en Pamplona! Juan Martínez Munuera decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios con el empate a uno en el marcador. Osasuna y Betis firman una primera parte muy vibrante y dinámica, con los dos equipos dispuestos a ocupar el área rival y conquistar los tres puntos. El cuadro rojillo empezó mejor el encuentro, pero el tanto de Kike Hermoso después de una jugada ensayada que se concluyó con un mal despeje de la defensa de Osasuna dio fuerza a los béticos. Minutos después de encajar, los locales, apoyados por las gradas de El Sadar, avanzaron sus líneas hasta conseguir el gol de empate, obra de Kike García tras una pared con Roberto Torres.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' No habrá tiempo añadido.

44' Centro de Canales que desvía en Nacho Vidal y se va a córner. Era una buena transición ofensiva del Betis.

43' Intento de jugada ensayada de Osasuna que acaba con Fekir despejando a córner.

42' Martínez Munuera señala la falta para Osasuna en una disputa entre Torró y Borja Iglesias. Rubén García va a lanzar el esférico al área.

41' DATO: Roberto Torres, que anotó el último gol de Osasuna ante el Real Betis en LaLiga, en octubre de 2016, ha participado en cuatro goles en total en sus últimos tres partidos en la competición (dos goles y dos asistencia), más que en sus anteriores 18 encuentros ligueros (tres goles).

40' Falta de Kike García sobre Álex Moreno en campo contrario.. Esta es la 13º infracción de los locales en el encuentro.

39' Segundo gol de Kike García con la camiseta de Osasuna.

39' Gol de Kike García (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE GARCÍA! OSASUNA 1-1 Betis. Empata el partido Kike García tras recibir un pase de Roberto Torres dentro del área y ejecutar un remate ajustado que no consigue defender Claudio Bravo. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Betis Betis 1

39' Roberto Torres se apunta la asistencia.

37' El partido gana mucho ritmo en este tramo final de la primera parte. No desiste Osasuna.

36' ¡PERDONA BORJA IGLESIAS! ¡SALVA SERGIO HERRERA! En una rápida contra del Betis, Canales encuentra al 'Panda' sin ningún marcaje, pero el delantero gallego no consigue superar al portero rojillo.

35' Gran balón de Rubén García al área que termina con el despeje de Edgar a córner.

34' Canales se zafa de la presión de Kike García y sale con calma, tocando el esférico entre los defensas.

33' ¡EVITA EL GOL SERGIO HERRERA! Canales recibe un pase de Fekir y prueba suerte con un zurdazo cruzado desde fuera del área. El portero de Osasuna se estira y manda el balón a córner.

32' ¡LO INTENTA KIKE GARCÍA! Disparo lejano del '18' de Osasuna que atrapa sin complicaciones Claudio Bravo.

31' Brasanac se cae al suelo tras una jugada con Ruibal. Los jugadores rojillos piden la falta, pero Munuera no pita la falta.

30' Se atasca el partido en el centro de campo. Los de Arrasate encuentran mucha dificultad en avanzar sus líneas y plantarse en el área rival.

29' Media hora de juego en El Sadar. El Betis aguanta y mantiene la ventaja mínima en el marcador, gracias al tanto de Kike Hermoso.

28' Álex Moreno se anticipa y despeja un pase que buscaba a Roberto Torres en la banda derecha.

27' Batalla entre Kike García y Kike Hermoso que acaba en una falta para Osasuna. El colegiado valenciano advierte al central del Betis.

26' Centro de Canales que se pierde por la línea de fondo, mientras que el público en El Sadar canta y anima a los jugadores de Osasuna.

26' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para David García por bloquear una acción de Borja Iglesias. Munuera muestra la primera cartulina del partido.

23' El Betis, que se preocupaba más en defenderse que atacar a su rival, se adelanta en el marcador en un momento importante y tras una jugada a balón parado.

22' Primer tanto de Kike Hermoso en LaLiga se da justo en su debut con la camisa verdiblanca.

21' Gol de Kike (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE HERMOSO! Osasuna 0-1 BETIS. Mal despeje de David García y el joven bético aprovecha la pelota suelta al punto de penalti para rematar con fuerza y batir a Sergio Herrera. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Betis Betis 1

19' David García empuja a Borja Iglesias y el colegiado Martínez Munuera pita la falta. Oportunidad a balón parado para el Betis, de esa vez desde la frontal.

19' Fuerte presión de Aridane sobre Borja Iglesias que termina en falta para los béticos.

18' DATO: El jugador del Real Betis, Borja Iglesias, se encuentra a un solo gol de participar en su número 50 en todas las competiciones de élite (41 goles y 8 asistencias): 27 (23G 4A) con el Espanyol en 46 partidos, 21 (17G 4A) con el Real Betis en 75 y un gol con el Real Zaragoza en dos partidos.

17' Fuera de juego de Borja Iglesias tras un toque sin intención de Aitor Ruibal.

16' Servicio al segundo palo de Moncayola que se marcha fuera. Le aplicó mucha fuerza al balón el '7' del cuadro rojillo.

15' Llegada por la derecha de Montoya, que ejecuta un centro despejado por Aridane.

14' Primer cuarto de hora en Pamplona. Los rojillos arrancan el encuentro con más dinamismo, mientras que el Betis cierra sus líneas e intenta desactivar el ritmo de los locales.

13' Ruibal intenta conectar un balón con Borja Iglesias, que con un fuerte marcaje de David García no consigue completar la jugada.

12' El Betis toca la pelota entre sus defensas con el objetivo de frenar los ánimos de los rojillos.

11' Envío largo de Nacho Vidal que no encuentra la cabeza de Kike García. Presiona el equipo local.

10' Falta de Guido Rodríguez sobre Kike García en una disputa por el aire.

9' Rubén García ejecuta un cruce raso al área y Guido Rodríguez aparece para desbaratar la ocasión.

8' Osasuna ya ha cometido cinco faltas en estos primeros minutos del encuentro en El Sadar.

7' Circula la pelota en el centro de campo el equipo rojillo, que intenta asumir el protagonismo del partido.

6' Canales busca a Fekir por el costado izquierdo, pero el pase se le sale demasiado fuerte.

4' Se mueve Osasuna con más frecuencia en estos primeros minutos de partido. Buena puesta en escena del equipo de Arrasate.

3' Centro de Rubén García al corazón del área, donde Roberto Torres lo recibe e intenta conectar con Kike García, pero el pase se marcha con mucha fuerza.

2' Osasuna luce su equipación principal en rojo, mientras que el Betis viste de verdiblanco.

2' Por su parte, el Betis arranca el encuentro con tres hombres arriba por detrás de Borja Iglesias, una disposición que Pellegrini viene utilizando con frecuencia. Ruibal Gómez ocupa el perfil derecho, Juanmi actúa por el flanco izquierdo y Fekir, por el centro, se ocupa de la conexión en ataque con el ‘Panda’.

1' Los primeros compases de Osasuna en el terreno de juego muestran un equipo que apuesta por un ataque formado por tres hombres. En el dibujo táctico de Jagoba Arrasate, Roberto Torres y Rubén García son los responsables por las dos bandas, mientras que Kike García actúa como el jugador más avanzado.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y BETIS!

Los jugadores ya pisan el césped de El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Osasuna y Betis. El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité Valenciano, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El benidormense, que cumple hoy su 150º partido en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2013/14, estará asistido en el VAR por Javier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos disputados en jueves en LaLiga (2V 3E) mientras que el Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos cinco ese día en la competición (1E 3D).

4. El Real Betis ha empatado diez de sus últimos 15 compromisos ligueros (4V 1D). Solo el Athletic Club (13) ha empatado más en este año 2021 que los verdiblancos en LaLiga (12 como el Levante).

3. Osasuna ha sumado ocho puntos (2V 2E 1D) en las primeras cinco jornadas de esta liga. En caso de victoria, los rojillos completarán su mejor inicio de campeonato después de los seis primeros partidos disputados desde la temporada 2005/06 (cosecharon 12 puntos cuando terminaron cuartos y fueron a previa de Liga de Campeones).

2. El Real Betis está atravesando su mejor racha de la historia sin perder a domicilio ante Osasuna en LaLiga (3P 2V 1E), la misma que tuvo entre 1980 y 1982 (2V 1E). Si no cae derrotado en Pamplona será su mejor racha sin perder como visitante en la competición frente al equipo rojillo.

1. Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos de LaLiga contra el Real Betis (1E 5D) y, en caso de no vencer, igualaría su peor racha sin victoria frente a los verdiblancos en la competición (que fueron los siete partidos entre 1963 y 1983, 2E 5D).

Una victoria a los béticos también daría mucho oxígeno a un equipo que lucha por estar en la parte alta de la tabla a la vez que centra sus fuerzas en la Europa League, una competición que no participaba desde la temporada 2018/19. El balance de partidos del Betis en lo que va de año es, en cierto modo, positivo: solo ha perdido tres partidos de los 32 disputados entre todas las competiciones (16V 13E).

El Betis, por su parte, viene de una intensa secuencia de partidos en la que ha disputado tres compromisos en tan solo 11 días: contra Espanyol (2-2) y Granada (1-2) por LaLiga y ante el Celtic (4-3) en su debut en la Europa League. Sumado al desgaste físico acumulado por los futbolistas está la larga lista de sanciones y lesionados, algo que exige rotaciones por parte de Manuel Pellegrini. Víctor Ruiz, que tuvo que ser sustituido al principio del encuentro ante los pericos, se une a las ya conocidas bajas de Sabaly y Bartra, mientras que Pezzella no estará a disposición del técnico chileno por haber visto la cartulina roja en el encuentro.

La victoria por 0-2 contra el Alavés el pasado fin de semana sirve como un perfecto impulso anímico para el cuadro navarro, que consiguió ejecutar a la perfección el plan establecido por su entrenador en Mendizorroza. Además de la increíble eficiencia en ataque que permitió perforar la portería rival con David García y Roberto Torres, los rojillos estuvieron muy sólidos en su línea defensiva. Mención especial para Sergio Herrera, que a través de sus inúmeras intervenciones dejó la potería a cero por tercera vez en cinco partidos disputados.

Para meterse de lleno en la pelea por plazas europeas, el equipo rojillo necesita despejar las dudas que aún quedan cuando juega en su estadio. De los tres partidos disputados en El Sadar en la actual temporada, Osasuna solo ha conseguido rascar puntos en dos de ellos: empates sin goles contra Espanyol y Celta de Vigo en las dos primeras jornadas de Liga. En su último compromiso como local, ante el Valencia, los de Jagoba Arrasate dejaron un mal sabor de boca al sufrir una contundente derrota por 1-4, por lo que hoy esperan revertir la situación y conquistar los tres puntos dentro de casa.

Un partido muy igualado se espera en El Sadar a partir de las 19h30, con dos equipos situados en mitad de la tabla y que se miden en Pamplona con el objetivo de escalar puestos para acercarse a la zona de clasificación a Europa. Mientras que Osasuna se encuentra noveno con ocho puntos, el Betis está dos posiciones por debajo con seis puntos cosechados.

Las opciones en el banquillo del Betis son: Rui Silva, Bellerín, Miranda, Paul, William Carvalho, Camarasa, Rodri Sánchez, Joaquín, Juanmi, Robert, Tello y Willian José.

Las opciones en el banquillo de Osasuna son: Juan Pérez, Juan Cruz, Unai García, Oier, Chimy Ávila, Cote, Ontiveros, Barbero, Iñigo Pérez, Rober Ibáñez, Javi Martínez y Areso.

¡BORJA IGLESIAS, TITULAR COMO PUNTA DE LANZA! Varios cambios por parte de Manuel Pellegrini con respecto al equipo utilizado ante el Espanyol, incorporando novedades en ataque como Borja Iglesias y Aitor Ruibal, que ocupan los puestos dejados por Willian José y Rodri Sánchez. También se caen del once Pezzella (sanción), Víctor Ruiz (lesión), William Carvalho y Bellerín para las entradas de Edgar, Kike Hermoso, Guardado y Montoya.

¡JAGOBA ARRASATE REPITE ALINEACIÓN! El entrenador de Berriatúa calca el once que utilizó en la victoria contra el Alavés la pasada jornada, manteniendo el tridente ofensivo formado por Roberto Torres, Kike García y Rubén García. Budimir, que era una de las dudas para el encuentro debido a una pubalgia, no estará disponible ni desde el banquillo.

Por su parte, el Betis saltará al campo con (4-2-3-1): Bravo – Montoya, Kike Hermoso, Edgar, Álex Moreno – Guido Rodríguez, Guardado – Aitor Ruibal, Fekir, Canales – Borja Iglesias.

El conjunto de Jagoba Arrasate sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez – Moncayola, Torró, Brasanac – Roberto Torres, Kike García y Rubén García.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Real Betis Balompié, duelo de la sexta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 19h30 en El Sadar!