Betis 0-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Pau Torres 40',Capoue 82'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

Por su parte, el Villarreal alcanza los 35 puntos, se coloca a tres del Barcelona, que ocupa la cuarta plaza, y presenta su candidatura a los puestos de clasificación a la Champions League. En su próximo compromiso liguero, el equipo amarillo se mide al líder Real Madrid en La Cerámica, donde enlaza cinco partidos seguidos sin perder (4V 1E).

En una semana en la que apeó a la Real Sociedad de la Copa del Rey de forma contundente y selló su clasificación a la semifinal de la competición, el Betis no consigue vencer un rival directo en su pelea por Europa. Así, los béticos caen delante de su afición antes de medirse al Rayo Vallecano en la semifinal de Copa el próximo miércoles (09/02).

Meritoria victoria del Villarreal frente al Betis (0-2) en el Benito Villamarín. El equipo de Unai Emery realizó un partido muy completo en el que se adelantó en el marcador con Pau Torres en la primera mitad y sentenció el triunfo con un golazo de Capoue en el 83', conquistado así tres puntos muy valiosos para sus pretensiones europeas. La segunda parte fue un trámite en el que los béticos buscaron el gol de todas las forma, y casi consiguieron un penalti tras una mano de Aurier dentro del área. Sin embargo, el árbitro González Fuertes revisó la jugada en el monitor del VAR y decidió anular la infracción, acabando con las esperanzas de empate de los locales. La nota negativa para los de La Plana la puso Gerard Moreno, que tuvo que marcharse por molestias en la primera parte.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GRAN VICTORIA DEL VILLARREAL!

92' El Betis no presiona en estos últimos minutos. Los de La Plana gestionan cómodamente su ventaja.

91' Hay saque de esquina para el conjunto amarillo. El Villarreal va cumpliendo a la perfección su plan estratégico.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Borja Iglesias, la segunda para un jugador del Betis.

89' ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en Sevilla!

88' El Villarreal mantiene la pelota lo más lejos posible del área de Rulli. Se defiende con balón el equipo de Emery.

87' Se esfuerza lo que puede el Betis en estos últimos minutos.

87' Cambio Último cambio para el Betis. Se marcha Nabil Fekir y entra Cristian Tello.

86' ¡RUI SILVA EVITA EL 0-3! Lo Celso la pone a Pino en la derecha y el canario encuentra a Danjuma dentro del área, que con un leve toque casi bate al cancerbero portugués.

85' Quedan menos de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario en el Benito Villamarín. El tanto de Capoue puso tierra de por medio en el marcador (0-2).

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Canales por una acción peligrosa sobre Trigueros.

84' Cambio Se marcha Juanmi y salta al campo Aitor Ruibal.

83' Tercer tanto de la temporada de Capoue, que también vio puerta contra el Young Boys y el Atalanta en la Champions League.

83' Manu Trigueros se apunta la asistencia.

83' Gol de Capoue (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAPOUE!!! ¡GOLAZO! Betis 0-2 VILLARREAL. Tremendo zapatazo del francés que se cuela en la escuadra de la portería de Rui Silva. Puede ser el tanto de la sentencia del partido. Escudo Betis Betis 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

82' Hay falta en ataque del Betis sobre Trigueros.

81' Sale a la presión el Villarreal cundo el Betis cruza la línea central.

80' Al encuentro le restan menos de diez minutos para el pitido final. El Betis busca la diana del empate. Manda el Villarreal por la mínima en el marcador (0-1).

79' Borja Iglesias no consigue dar de lleno con la cabeza tras un centro medido de Rodri. Se lamenta el delantero gallego.

78' Muy junta las líneas en el Villarreal tras las últimas modificaciones.

77' Primeros compases de Lo Celso por el sector izquierdo, por detrás de Danjuma y Manu Trigueros.

77' Cambio Se marcha Samu Chukwueze y entra Yeremi Pino.

77' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Debuta Giovani Lo Celsa y entra Alberto Moreno.

75' Centrochut de Aurier que termina en saque de puerta para el Betis.

75' Lo Celso, fichaje de los amarillos durante el mercado de invierno, listo para saltar al terreno de juego. Yeremi Pino será otro de los relevos en el Villarreal.

74' Se rompe Alberto Moreno. El sevillano se queda tendido sobre el terreno de juego tras una pugna con Rodri.

73' Guido levanta a Canales, que con una peinada deja el balón libre para Rulli.

72' Llega desde atrás Alberto Moreno para anular una jugada conducida por Fekir. Muy buena acción defensiva del sevillano.

71' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Capoue por una falta sobre Borja Iglesias en el círculo central, evitando la transición del Betis.

70' El Villarreal se mantiene con la ventaja en el marcador (0-1) después de la acción del VAR.

70' ¡NO HAY PENALTI! Tras acudir al monitor, González Fuertes anula el penalti y quita la amarilla señalada a Aurier.

69' El árbitro va a revisar la acción del lateral marfileño. Tensión en el Benito Villamarín.

68' González Fuertes ve un toque de mano de Aurier tras un remate e Borja Iglesias y señala el penalti para el Betis.

67' ¡HAY PENALTI PARA EL BETIS!

67' Centro de Pedraza que termina en los guantes de Rui Silva. Busca la salida rápida el cancerbero portugués.

66' Tropieza Manu Trigueros en una buena jugada arriba del Villarreal. El Betis recupera la posesión del balón.

65' ¡LA BLOCA RULLI! Centro de Fekir al segundo poste que termina con un remate picado de Pezzella.

64' Despeje de Capoue tras un centro medido de Rodri. Hay córner para el Betis.

64' Cambio Aurier también salta al terreno de juego, volviendo después de estar con Costa de Marfil en Copa África, y se va al banquillo Foyth.

63' Cambio Segunda ventana agotada por Unai Emery. Entra Danjuma en el lugar de Paco Alcácer.

62' ¡FUERAAAAA! Nabil Fekir recibe un buen pase en largo y con un disparo cruzado con la zurda casi pone la igualada en el marcador.

61' Providencial Marc Bartra en su acción defensiva para ganar una disputa con Chukwueze.

60' Centro de Canales desde el banderín de córner que nadie remata y le queda a Manu Trigueros, que con un pelotazo despeja el peligro del área amarillo.

59' Doble cambio ofensivo por parte de Manuel Pellegrini. El Betis va a asumir más riesgos en busca de la diana de empate.

59' Cambio También se marcha Andrés Guardado y entra Rodri Sánchez.

59' Cambio Doble cambio en el Betis. Se retira Willian José y entra Borja Iglesias.

56' Balón en largo de Bartra hacia Canales que se marcha por la línea de fondo.

55' Le está costando al Betis encadenar ocasiones de peligro ante Rulli. Manuel Pellegrini llama a Rodri y Borja Iglesias para refrescar sus piezas en ataque.

54' El 'Submarino Amarillo' dispone de bastante espacio en su circulación de balón en el centro de campo. Muy cómodo el Villarreal cuando cruza la línea central.

53' Parejo la pone al área y el juez de línea señala el fuera de juego de Foyth tras el lanzamiento.

52' Hay falta de Guido Rodríguez sobre Capoue en el centro de campo. Con el marcador a favor, el Villarreal busca ralentizar el ritmo del partido.

51' DATO: Tras perder en dos de sus primeras tres visitas al Real Betis en LaLiga (1V), el entrenador del Villarreal, Unai Emery, no ha perdido en ninguna de sus últimas cuatro (1V 3E), incluido un empate en la única ante los verdiblancos dirigidos por Manuel Pellegrini, 1-1 en diciembre de 2020.

50' ¡ATACA EL BETIS! Presión de los béticos en el área de Rulli que termina con un disparo de Guardado rechazado por la defensa del Villarreal. Se animan los heliopolitanos.

49' Sale Rulli para evitar que Canales se haga con el control del balón en la frontal del área.

48' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! Samu Chukwueze recibe un buen pase en largo, se planta en el área del Betis y con un leve toque por abajo bate a Rui Silva. Sin embargo, la jugada queda invalidada por el fuera de juego del nigeriano.

47' El Betis arranca el segundo acto con más posesión de balón. El Villarreal, a su vez, sigue bien plantado en campo propio.

46' No ha habido cambios de cara a la segunda parte. Siguen en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

El Villarreal va consiguiendo una victoria contra uno de los equipos más en forma de LaLiga – el Betis suma tres jornadas sin perder en Liga (2V 1E) – por su buena exhibición en defensa y contundencia en ataque, aprovechando la profundidad que tiene con Pedraza y Alberto Moreno por la izquierda para centrar balones al área. Cabe recordar que el equipo de Unai Emery ha ganado todos los partidos de Liga en los que se adelantó en el marcador.

¡Descanso en Heliópolis! El Villarreal se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea gracias a un tanto de Pau Torres de cabeza a cinco minutos del final de primer tramo. Resultado construido con mucho mérito por parte del conjunto castellonense, que empezó el encuentro con ambición y con una estrategia de asedio constante en el área de Rui Silva. Con el paso de los minutos, el Betis se hizo más con el balón y por poco no inauguró el marcador con un disparo lejano de Fekir. Sin embargo, al Betis le ha faltado la fluidez de los últimos partidos para batir a Rulli, mientras que los amarillos están cómodos atrás debido a su organización defensiva. La nota negativa para los Emery la puso Gerard Moreno, que tuvo que marcharse por molestias en el 35'.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL VILLARREAL!

45' González Fuertes añade un minuto más por un parón para atender a Samu Chukwueze, que se queda tendido sobre el césped.

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' Centro de Miranda bloqueado por Albiol. Los de Manuel Pellegrini fuerzan un nuevo córner.

42' Reacciona el Betis con líneas arribas y muchos toques en el centro de campo.

41' Pau Torres anota su cuarto tanto liguero de la temporada.

41' Gol de Pau Torres (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PAU TORRES!!! Betis 0-1 VILLARREAL. Servicio perfecto de Alberto Moreno desde el córner que termina en la cabeza de Pau Torres. El potente remate del central resulta imparable para Rui Silva. ¡Se adelantan los amarillos! Escudo Betis Betis 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

41' Alberto Moreno se apunta la asistencia.

39' Miranda bloquea una volea de Chukwueze con la zurda, enviando el balón a córner. Responde el Villarreal tras el susto con Juanmi.

38' Ocasión muy peligrosa para el Betis, aunque la jugada ya había sido invalidada por fuera de juego de Juanmi. Se anima la grada del Benito Villamarín.

37' ¡QUÉ PARADA DE RULLI! ¡PERO NO VALÍA POR FUERA DE JUEGO! Juanmi aprovecha un servicio de Fekir para cabecear un balón sacado por Rulli sobre la línea de portería. El juez de línea ya había visto la posición antirreglamentaria del de Coín, anulando la jugada de ataque del Betis.

37' Tarjeta Amarilla Alberto Moreno se gana la cartulina amarilla por la infracción sobre Bellerín.

36' Bellerín derribado por Alberto Moreno y hay falta del sevillano en el pico del área.

35' Manu Trigueros se pone en la media punta, por detrás de Paco Alcácer. Vamos a ver como el Villarreal afrontará lo que queda de partido sin su máximo goleador.

35' Cambio Se marcha enfadado Gerard Moreno y entra en su lugar Manu Trigueros. Cabe recordar que el '7' se perdió el último choque liguero contra el Mallorca por molestias.

33' Va a entrar Trigueros en el Villarreal. El talaverano ya se encuentra en la banda para saltar al terreno de juego.

32' Envío con rosca de Parejo que le falta poco a Alcácer para llegar al balón. Se anticipa bien Rui Silva para adueñarse de la pelota.

31' Fekir encontró un buen hueco para ejecutar el disparo con la zurda. El Betis suma una nueva ocasión de peligro.

30' ¡PARADÓN DE RULLI! Canales se apoya en Bellerín, que se la pasa a Fekir. El francés se arma un tiro lejano que termina despejado por el portero argentino.

29' Media hora de juego en el Benito Villamarín. Se mantiene el marcador sin goles.

28' ¡A LA BARRERA! El disparo de Fekir toca en la cabeza de Juan Foyth y el balón se marcha desviada.

27' Fekir y Willian José, los dos futbolistas que se ponen cerca del balón para el lanzamiento.

26' González Fuertes indica falta de Capoue sobre Willian José en la frontal del área. Oportunidad peligrosa para el Betis.

25' ¡LA PRIMERA DEL BETIS! Miranda prueba suerte con un disparo lejano que despeja Rulli al lateral del campo.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Samuel Chukwueze por un golpe en la cara de Miranda. La primera amonestación del partido la recibe el jugador nigeriano.

23' Mucha circulación del cuero por parte de los centrocampistas del Betis, principalmente entre Canales, Fekir y Guardado. Los defensas amarillos ocupan los espacios de forma brillante, evitando cualquier intento de infiltración de los béticos.

22' El Betis empezó el partido con una chispa especial, pero su rendimiento ha decaído un poco con el paso de los minutos. Los locales todavía no han ejecutado ningún remate contra la meta de Rulli.

21' DATO: Gerard Moreno ha participado en cinco goles en total en sus últimos cuatro partidos con el Villarreal en LaLiga ante el Real Betis (cuatro goles, dos de ellos de penalti, y una asistencia) – ante ningún rival ha anotado más goles de penalti en la competición (también dos ante Granada y Real Sociedad).

20' Hay falta de Guardado sobre Pedraza en el centro de campo. Vuelve a subir metros el Villarreal, aunque sin ofrecerle peligro a Rui Silva.

19' Circula ahora la pelota el Betis, buscando sumar más minutos de dominio. Posesión muy igualada en el Benito Villamarín (50,3% de ventaja para los béticos).

18' Fekir conduce un contragolpe y manda un envío largo a Juanmi, pero el balón lo bloca Rulli con autoridad.

17' Providencial Bellerín para cortar un balón de Pedraza, que estaba a punto de armar un centro al área. El Villarreal sigue rondando la meta de Rui Silva.

15' Muy buen arranque del Villarreal en el Benito Villamarín, dominando territorialmente los metros finales con mucha valentía. El Betis, por su parte, sigue en su intento de rematar por primera vez.

14' Primer cuarto de hora en Sevilla. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

13' Banda izquierda con mucha profundidad en el equipo amarillo. Pedraza y Alberto Moreno, dos de los jugadores más participativos en estos primeros minutos de encuentro, apoyan mucho en ataque cuando el Villarreal cruza el centro de campo.

12' Lanzamiento de Alberto Moreno al área y peinada de Foyth que se marcha por la línea de fondo. Saque de puerta para Rui Silva.

11' DATO: El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido ninguno de sus tres partidos en casa ante el Villarreal en LaLiga (2V 1E), y solo dos veces su equipo ha anotado seis goles en un encuentro en la competición, la segunda de ellas fue ante el Villarreal (6-2 con el Real Madrid en febrero de 2010).

10' Servicio al área del francés que saca Gerard Moreno con tranquilidad.

9' El Betis fuerza el primer córner de partido. Lo va a patear Fekir.

9' Se recupera Rulli y el Villarreal sale jugando desde atrás. De momento el choque es un ir y venir de un campo a otro.

8' Ojo que hay golpe de Fekir sobre Rulli. El cancerbero argentino se queda tendido sobre el suelo tras el choque con el francés.

7' Hay falta de Guardado sobre Parejo en al frontal del área. Tras un inicio fulgurante del Betis, ahora es el Villarreal el que juega en campo contrario.

6' Primera amenaza por parte del Villarreal con Paco Alcácer. Doble ocasión del de Torrent, pero sus dos remates no salieron acertados.

5' El Betis salta al campo con su camiseta verdiblanca, mientras que el Villarreal salta al campo utilizando el color amarillo como elemento principal.

4' Servicio al área que despeja con la cabeza Pau Torres. Muy bien en el juego aéreo el defensa castellonense.

3' El Betis consigue una oportunidad a balón parado tras una falta de Alberto Moreno sobre Fekir. El francés y Canales se ponen junto a la pelota para mandarla al área.

2' A su vez, el Villarreal junta a Paco Alcácer y Gerard Moreno en punta de lanza. Chukwueze y Pedraza ocupan las bandas.

1' Los primeros compases del Betis en el terreno de juego muestran un equipo que juega con una línea de tres hombres por detrás de Willian José, su jugador más avanzado. Más atrás, Pellegrini utiliza su disposición habitual: Canales y Juanmi se encargan de las bandas, mientras que Fekir, por el centro, se ocupa de la conexión en ataque con el delantero brasileño.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y VILLARREAL!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El gijonés, que hoy alcanza los 90 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18, estará asistido en el VAR por José Luis González González, adscrito al comité territorial castellano-leonés.

5. El Villarreal ha perdido cuatro de sus últimos seis partidos como visitante en LaLiga (1V 1E), encajando al menos un gol en cada uno de estos seis encuentros, tantas derrotas como en sus anteriores 22 desplazamientos en la competición (7V 11E).

4. El Betis ha ganado seis de sus últimos nueve partidos en LaLiga (1E 2D), anotando al menos tres goles en cinco de estas seis victorias – sus 41 goles tras los primeros 22 partidos en LaLiga 2021/22 son su cifra más alta a estas alturas de campaña en la competición desde la 1996/97 (48 goles).

3. El Villarreal solo ha ganado en una de sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga (2E 2D), tras haber ganado en las tres anteriores, 0-3 ante el Granada en abril de 2021.

2. En casa, el Betis solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos ante el Villarreal en LaLiga (2V 1E): 0-2 en julio de 2020 con un doblete de Gerard Moreno en la primera mitad de encuentro.

1. El Betis ha perdido siete de los 11 partidos que ha disputado ante el Villarreal desde el inicio de la temporada 2016/17 (3V 1E), encajando al menos un gol en cada uno de ellos – solo ante el Barcelona (8) ha sufrido más derrotas en este período (también siete ante Atlético de Madrid, Athletic y Sevilla).

La victoria frente al Mallorca (3-0) en La Cerámica en la última jornada dejó sensaciones positivas. Sin contar con gran parte de su efectivo principal, el equipo de La Plana se hizo con el control del partido desde el pitido inicial y encontró en los goles de Russo (propia puerta), Trigueros y Dani Parejo el camino para sumar los tres puntos.

Del otro lado está un Villarreal que espera imponerse contra un rival directo para meterse de lleno en la pelea por los puestos europeos. Los 16 puntos de los últimos 21 posibles en LaLiga (5V 1E 1D) ha permitido al ‘Submarino Amarillo’ acercarse a los equipos de arriba, dejando atrás un arranque irregular en la competición marcado por múltiples empates y derrotas.

El Betis suma tres jornadas sin perder en Liga (2V 1E) y seis encuentros en total sin hacerlo, contando las tres victorias consecutivas en Copa ante Valladolid, Sevilla y Real Sociedad. Eso significa que el conjunto hispalense solo ha perdido una de los siete partidos disputados en 2022, registrando su último revés contra el Celta de Vigo (0-2) el 2 de enero en el Benito Villamarín.

Los de Manuel Pellegrini reciben a los castellonenses con la moral por las nubes tras la contundente victoria contra la Real Sociedad (0-4) en Copa, resultado que metió a los béticos en la semifinal de la competición. En el Reale Arena, el Betis ratificó su buen momento en la temporada gracias a un doblete de Juanmi, que alcanzó los 16 tantos en los que va de curso, y otros dos goles de Willian José y Aitor Ruibal.

El Benito Villamarín acoge un prometedor encuentro entre dos equipos que tienen objetivos similares: clasificarse para la Liga de Campeones. El Betis, uno de los equipos más en forma del país por su buena dinámica en Liga, Copa y Europa, quiere sumar una nueva victoria en la competición doméstica para seguir mirando hacia arriba. Su rival esta tarde es un Villarreal que también viene cosechando resultados positivos en Liga. Los de Emery se han llevado los tres puntos en cinco de sus últimos siete compromisos ligueros (1E 1D).

Y estas son las opciones en el banquillo del Villarreal: Asenjo, Iker Álvarez, Mario Gaspar, Iborra, Estupiñán, Manu Trigueros, Danjuma, Lo Celso, Yeremi Pino, Mandi, Moi Gómez y Aurier.

Estas son las alternativas en el banquillo del Betis: Joel Robles, Edgar González, Akouokou, Víctor Ruiz, Borja Iglesias, Tello, William Carvalho, Álex Moreno, Lainez, Sabaly, Ruibal y Rodri Sánchez.

Por otra parte, hay cinco cambios en el equipo titular de Unai Emery con respecto a la última jornada de liga (victoria contra el Mallorca). Gerard Moreno y Foyth, que se perdieron el partido ante los baleares por molestias musculares, vuelven al once inicial, mientras que Capoue también aparece como novedad después de haber cumplido su sanción por la quinta tarjeta vista contra el Elche. También son novedades Chukwueze, que regresa de la Copa África, y Paco Alcácer, titular después de más de un mes de baja. Se caen del equipo titular Mario Gaspar, Iborra, Moi Gómez, Yeremi Pino y Trigueros. Mucha expectativa con la llegada de Lo Celso, que arranca el encuentro desde el banquillo y puede debutar de amarillo.

Seis novedades en el once inicial escogido por Manuel Pellegrini con respecto al equipo que goleó a la Real Sociedad (0-4) entre semana por los cuartos de final de la Copa del Rey. Guido Rodríguez, Pezzella y Guardado, ausentes por compromisos internacionales con sus selecciones, regresan al once inicial, mientras que Bellerín se hace con el lateral derecho en detrimento de Sabaly y Miranda arranca por el lado izquierdo en el lugar de Álex Moreno. Arriba, el 'Ingeniero' da descanso a Borja Iglesias y opta por la titularidad de Willian José. Cabe recordar que Claudio Bravo sigue como baja por su lesión con Chile, por lo que se mantiene Rui Silva bajo palos.

Por su parte, el Villarreal de Unai Emery saltará al campo (4-4-2): Rulli – Foyth, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno – Chukwueze, Capoue, Dani Parejo, Pedraza – Paco Alcácer y Gerard Moreno.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Bellerín, Pezzella, Marc Bartra, Miranda – Guido Rodríguez, Guardado – Canales, Fekir, Juanmi – Willian José.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y el Villarreal Club de Fútbol, duelo de la 23ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 18:30h en el Estadio Benito Villamarín!