Elche 0-0 Athletic: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! Un placer y hasta la próxima.

Ambos equipos arrancan así LaLiga 2021-22 con un empate, sin anotar pero sin encajar.

Tras el gol invalidado a Fidel en la primera mitad se sumaron otras ocasiones claras en la segunda parte, como un cabezazo de Verdú que rozó el gol o un disparo de Tete Morente que se topó con las manos de Julen Agirrezabala.

¡Final en el Martínez Valero! El Elche y el Athletic se despiden sin goles tras un emocionante compromiso. El conjunto ilicitano fue el equipo que más peligro generó en el área rival, con un gran desempeño de Mojica y Josan por los costados. El Athletic, mejor en la primera media hora de juego, tuvo dificultades a la hora de profundizar y poner a prueba a Kiko Casilla, que respondió en las pocas oportunidades en las que fue exigido.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE SIN GOLES!

95' ¡Prolongación de cabeza de Villalibre en busca de Iñaki! La coge Kiko.

93' ¡Falta en ataque de Carrillo cuando buscaba rematar un balón dejado por Tete Morente! Acaba mejor el partido el Elche.

91' ¡PARADA DE AGIRREZABALA! ¡Manotazo del portero del Athletic para sacar un buen remate de Tete Morente desde fuera del área!

89' Se añaden seis minutos al final de este encuentro.

86' ¡Disparo de Zarraga que se anima! El balón queda en manos de Kiko Casilla.

85' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario! Seguimos sin goles en Elche.

83' ¡Consigue una falta Mojica sobre el costado izquierdo! El colombiano ha hecho suya esa banda hoy.

82' Cambio También hay doble cambio en el Athletic. Entra Nico Williams y se retira Muniain.

82' Cambio Y lo hace también Tete Morente por Raúl Guti.

82' Cambio Doble cambio en el Elche. Entra Palacios por Josan.

82' Cambio Y entra Zarraga por Vencedor.

78' Tarjeta Amarilla Raúl Guti se gana la segunda amarilla en el Elche.

76' ¡QUÉ CABEZAZO DE VERDÚ! ¡El defensa ilicitano cabecea solo dentro del área y el balón pasa muy cerca de la portería rival!

76' Cambio Entra también Vesga por Dani García.

76' Qué partido ha hecho Johan Mojica, que ahora consigue un nuevo tiro de esquina para el Elche.

75' Cambio Doble cambio de Marcelino. Entra Villalibre y se marcha Sancet.

73' Segunda pausa de hidratación en el Martínez Valero.

71' Cambio Cambio en el Elche. Se marcha Pere Milla y entra Guido Carrillo.

69' ¡POR POCO DANI GARCÍA! ¡Buen intento de primeras del jugador del Athletic tras un centro de Berenguer al área rival!

67' Falta de Berenguer en ataque.

67' ¡Gran cierre de Bigas! El defensa del Elche le puntea el balón a Williams dentro del área para mandarla al córner.

66' ¡Nueva escapada de Pere Milla, pero vuelve a haber fuera de juego del '10' del Elche! Muy activo el atacante de los locales, pero desacertado en decisiones finales.

64' ¡Muy arriba el disparo de falta de Fidel!

63' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Dani García por la acción.

62' ¡Qué falta saca el Elche! Dura infracción de Dani García sobre Boyé cerca del área del Athletic.

62' Cambio Se marcha con problemas físicos Enzo Roco. Entra Diego González.

61' ¡Disparo lejano de Boyé que se marcha muy desviado!

60' Queda tendido sobre el suelo Roco, tras haber despejado un peligroso centro de Lekue. No parece poder continuar el chileno.

56' ¡LO QUE INTENTA IÑAKI WILLIAMS! ¡El '9' del Athletic intenta picar el balón por arriba de Kiko, pero se queda sobre el tejado de la portería!

55' ¡Vaya ocasión falla Pere Milla, aunque no valía! ¡Excelente pase filtrado por fuera de Mojica que deja solo ante el portero al '10', pero este falla en la definición!

52' Cambio Llega el primer cambio del partido. Entra Íñigo Lekue en el Athletic y se marcha De Marcos.

50' Córner para el Athletic.

49' Al Athletic le está costando mucho profundizar. La poca participación de Williams y Sancet hasta ahora en el juego del equipo es la muestra de ello.

46' Sin cambios en ambas partes en este inicio de la segunda parte. El Elche mantiene su 3-5-2 con Mojica y Josan por los costados.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ELCHE 0-0 ATHLETIC!

Cordero Vega consultó con el VAR un posible penalti en el área del Athletic, justo en la última jugada de la primera mitad, pero no hubo nada para sancionar. Veremos cómo afrontan los equipos la segunda parte, pero es evidente que los de Escribá se marchan al descanso con mejor sabor de boca, con un gran rendimiento de sus dos jugadores más abiertos: Mojica y Josan.

¡Descanso en el Martínez Valero! Ni Elche ni Athletic han conseguido anotar tras 45 intensos primeros minutos. Los rojiblancos fueron mejores durante los primeros 20 minutos, aunque sin traducir su dominio en ocasiones de peligro. El Elche, que reaccionó sobre la media hora del encuentro, tuvo las más claras y acabó siendo mejor sobre el descanso. Un gol anulado a Fidel, una ocasión de Boyé y otra de Pere Milla han dado trabajo a la zaga rojiblanca.

50' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

48' ¡Se lanza en plancha Vivian para despejar al córner un centro de Josan!

45' ¡Disparo de De Marcos tras jugada ensayada del córner, pero atento Casilla para quedarse con el balón!

45' ¡PARADA DE KIKO! ¡Buena estirada del portero del Elche para sacar un remate cruzado por bajo de Balenziaga!

44' Se añaden cuatro minutos.

43' ¡Oportunísimo Marcone! ¡El argentina se barre y despeja un balón que ya Williams se preparaba para rematar!

43' Oportunidad a balón parado para el Athletic ahora, de busca por esta vía desequilibrar el encuentro.

41' Se impacienta Marcelino, viendo a su equipo siendo superado por el Elche.

39' Es superior el Elche en este tramo del encuentro. Los de Escribá generan peligro constante en el área rival con las proyecciones constantes de Mojica y Josan por bandas. La última clara de Milla y el gol invalidado a Fidel hace minutos han llegado con centros de estos dos futbolistas.

37' ¡SE LO PIERDE PERE MILLA! ¡Increíble ocasión la que acaba de fallar el '10' de los ilicitanos! ¡Nueva llegada de Mojica a línea de fondo para meter un centro por bajo y encontrar a un Milla que pone el pie pero no consigue darle dirección al balón!

36' ¡Disparo muy lejano y desviado de Mojica!

35' Centro de Mojica que impacta en De Marcos y se marcha al córner.

33' Se reanudan las acciones en el Martínez Valero.

30' Primera pausa de hidratación del partido. Es de 27 grados centígrados la temperatura en Elche, pero con una humedad del 86%.

30' ¡Espectacular cierre de Roco! ¡Qué barrida del defensa del Elche para negarle el remate a Williams ante Kiko!

29' ¡¡No hay gol!! Cordero Vega reafirma el gol invalidado tras consultar con el VAR

28' ¡¡GOL INVALIDADO A FIDEL!! ¡El jugador del Elche recibe solo en el área chica, un centro raso de Josan, y define ante el guardameta, pero el juez de línea levanta inmediatamente el banderín!

26' Tras un inicio de partido con claro dominio del Athletic, el Elche ha ido equilibrando las acciones con el pasar de los minutos. Lo cierto es que las más claras han sido para los ilicitanos hasta ahora.

24' ¡LA QUE HA TENIDO EL ELCHE! ¡Boye encuentra un balón rebotado dentro del área, regatea al portero, pero se topa con un gran cierre de Balenziaga!

22' ¡Centro con peligro de De Marcos a las manos de Kiko! Error en salida por banda de Mojica.

21' Centro muy pasado de Muniain que se marcha por línea de fondo.

20' Nueva oportunidad a balón parado para el Athletic. Muniain gana una falta sobre la izquierda.

20' Tarjeta Amarilla De Marcos ve la primera amarilla en el conjunto vasco.

18' Más del 60% de la posesión para el Athletic tras casi 20 minutos de partido, pero es el Elche el único equipo que ha rematado a puerta hasta ahora (1).

15' ¡Centro muy cerrado que cabecea sin ángulo Boyé sobre el segundo palo!

14' Córner para el Elche.

13' Buena combinación entre Muniain y Williams que acaba en un centro rechazado del '9' rojiblanco. Sigue cercando el área rival el Athletic.

11' No consigue salir de su campo el equipo ilicitano, pero el Athletic tampoco consigue traducir en ocasiones su dominio.

10' Sigue el acecho del Athletic, pero sigue atento Verdú en la zaga del Elche para sacar el balón de su área.

7' ¡Puños de Kiko Casilla! La posesión sigue siendo del conjunto rojiblanco.

7' Cuarto córner consecutivo para el Athletic.

6' Nuevo saque de esquina para los rojiblancos tras un despeje de Verdú.

5' ¡QUÉ OCASIÓN DEL ATHLETIC! ¡Jugada ensayada, con un saque de esquina en corto, que acaba con un remate cruzado de Berenguer que desvía un defensor al córner nuevamente!

5' Tarjeta Amarilla ¡Primera amarilla para Verdú! El capitán ilicitano se gana la primera tarjeta de la noche por infracción.

5' Córner para el Athletic.

4' 4-4-2 bastante marcado del Athletic, que mantiene a Iñaki y a Sancet como referencias ofensivas.

3' Piden falta sobre Williams en el borde del área rival, pero Cordero Vega dice que no hay nada.

1' ¡QUÉ PARADA DE AGIRREZABALA! ¡Arranca bien el joven portero rojiblanco con una intervención por bajo ante Bigas! Quedan dudas sobre la posición del jugador del Elche.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ELCHE Y ATHLETIC!

El colegiado principal esta noche será Adrián Cordero Vega. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

En el otro banquillo tenemos a Escribá y su apuesta por Kiko Casilla, en lugar de Badía. Lucas Boyé se mantiene como referencia ofensiva de un equipo en el que el propio entrenador espera más fichajes.

Apuesta de ambos entrenadores en la portería. Por un lado está Marcelino con Agirrezabala, ante la ausencia de Unai Simón. Otro nombre para destacar es el de Daniel Vivian, que acompaña a Íñigo en la zaga central por el también ausente Yeray.

La temporada pasada se enfrentaron solo por Liga, donde el Athletic se llevó el primer duelo por la mínima como local y el Elche hizo lo propio en la jornada final por 2-0, lo que le valió a los de Fran Escribá la permanencia.

En el cara a cara, el Elche solo ha ganado dos de sus últimos siete partidos ante el Athletic en Liga (2E 3D), incluido su último enfrentamiento ante ellos en la competición, 2-0 el pasado mes de mayo. Tras seis derrotas consecutivas en Liga visitando al Elche, entre 1975 y 1988, el conjunto vasco ha conseguido puntuar en dos de las últimas tres (1V 1E 1D).

El Athletic, por otra parte, ha perdido sus últimos tres partidos inaugurales como visitante de una campaña en Liga, desde su victoria por 1-2 ante el Real Valladolid en agosto de 2013. Además, los de Marcelino llegan en una racha poco favorable: tres derrotas en sus últimos tres partidos, sin conseguir anotar. Los rojiblancos nunca han sufrido cuatro derrotas consecutivas sin marcar en su historia en la competición.

El Elche viene de ganar sus dos últimos partidos en Liga la temporada pasada, incluido el 2-0 en la última jornada ante el Athletic, pero no logra tres victorias consecutivas en la competición desde octubre de 2013 (3). Además, los ilicitanos han perdido sin conseguir marcar en los últimos seis encuentros inaugurales en Liga, desde 1973 (1-0 al Barcelona).

El Athletic saltará al campo con: Agirrezabala - De Marcos, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga - Berenguer, Dani García, Vencedor, Muniain - Sancet y Williams.

¡Vamos con los once iniciales en el Martínez Valero! El Elche sale con: Kiko Casilla - Verdú, Roco, Bigas - Josan, Raúl Guti, Fidel, Marcone, Mojica - Pere Milla y Boyé.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Elche y el Athletic, para cerrar la primera jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!