Athletic 0-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Raúl García 88'
Real Madrid RMA
1
Nacho 67'

Esto ha sido todo por hoy, les citamos a la semana que viene para vivir la última jornada y conocer el campeón ¡Buenas noches!

El Barcelna ha perdido 1-2 con el Celta y se baja definitivamente de la lucha por el título. La Liga se quedará en Madrid pero veremos si viaja a las vitrinas del Metropolitano o el Santiago Bernabéu.

A falta de una jornada, el Atlético es líder con 2 puntos de ventaja sobre el Real Madrid y el campeón se decidirá en la última jornada. Los rojiblancos visitarán a un Valladolid que se juega el descenso mientras que el Real Madrid recibirá en casa a un Villarreal con la mente puesta en la final de la Europa League.

¡VICTORIA DEL REAL MADRID! Los de Zidane cumplen y ganan por la mínima con un solitario gol de Nacho. Los madridistas llegaron a ponerse líderes pero la remontada del Atlético de Madrid ante Osasuna deja las cosas como estaban.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS! Athletic Club 0 Real Madrid 1

90' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

90' ¡CAMBIO DE LÍDER! Marca Luis Suárez para el Atlético de Madrid que gana 2-1 a Osusuna y recupera el liderato en el minuto 90.

89' Tarjeta Roja ¡TARJETA ROJA PARA RAÚL GARCÍA! Algo ha tenido que decirle a Mateu Lahoz o al línea porque le ha expulsado en una jugada sin trascendencia.

86' El Madrid trata de ponerle parsimonia al partido. El Athletic no le aprieta demasiado y todas la atención está puesta en lo que se matenga el empate en el Metropolitano.

84' ¡Hay gol en el Wanda! Empata el Atlético de Madrid que tiene más de 7 minutos por delante para darle otra vuelta al campeonato (1-1).

82' ¡CASI MARCA VESGAAAAA! Cabezazo del medio del Athletic que sale fuera por poco.

82' ¡Centro al área de Ibai que despeja Courtois!

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nacho tras una entrada en campo propio.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez por protestar.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raúl García por protestar.

78' El Madrid trata de tener posesiones largas para mantener la ventaja y el liderato.

77' Cambio ¡CAMBIO EN EL REAL MADRID! Sale Rodrygo y entra Eden Hazard.

76' ¡GOL EN EL WANDA! Marca Budimir para Osasuna. El Atlético de Madrid necesita dos goles para volver a recuperar el liderato.

75' ¡REMATE ALTO DE VILLALIBRE! El esférico se pierde alto.

74' ¡Disparo de Raúl García rechazado por la defensa del Real Madrid! Se protege en bloque bajo el equipo de Zidane.

72' Cambio ¡AGOTA LOS CAMBIOS MARCELINO! También se va Unai Vencedor y entra Ibai Gómez.

72' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Oihan Sancet y entra Unai López.

70' ¡Córner para el Athletic! Los leones quieren responder al gol madridista.

69' ¡AHORA MISMO EL REAL MADRID ES LÍDER! El Atlético de Madrid sigue sin marcar ante Osasuna (0-0).

68' Gol de Nacho (0-1) ¡GOOOOOL DE NACHO! Athletic 0 REAL MADRID 1¡SE ADELANTA EL REAL MADRID! Saque de esquina rechazado que aprovecha Casemiro para poner un centro raso que Nacho empuja a las mallas. Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

68' Asistencias Carlos Henrique Casimiro

65' Cambio También se retira del campo Iñaki Williams y entra Asier Villalibre.

65' Cambio ¡Sale del campo Jon Morcillo y entra Raúl García!

65' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha Dani García y entra Mikel Vesga.

63' ¡Centro sin remate de Benzema! Parece muy cansado el equipo blanco, veremos si puede mantener el ritmo.

62' ¡El Madrid pone una marcha más! Los de Zidane se vuelcan sobre el campo rival en buca del gol que les de el liderato.

60' ¡CABEZAZO DE CASEMIRO AL LARGUERO! Remate potente del brasileño que repele el travesaño.

59' Cambio ¡CAMBIO EN EL REAL MADRID! Sale Vinícius y entra Marco Asensio.

56' ¡UNAI SIMÓN RECHAZA EL TIRO DE MODRIC! Disparo peligroso desde fuera del área del croata que despeja el guardameta vasco a córner.

54' ¡Isisite Vinícius y el Real Madrid! ¡Córner!

51' ¡PELIGROSO DISPARO DE VINI! Toca en Berenguer y casi supera a Unai Simón por alto ¡Córner!

50' ¡REMATE LEJANO DE IÑIGO MARTÍNEZ! Ahora lo intenta desde lejos el central del Athletic. El esférico se marcha arriba.

49' ¡ZURDAZO DE MORCILLO QUE REPELE COURTOIS!

47' ¡CABEZAZO ALTO DE MILITAO! Centro de Modric que remata arriba el central brasileño del Real Madrid.

46' ¡Córner para el Real Madrid! Salen con ganas los madridistas.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

¡DESCANSO SIN GOLES EN SAN MAMÉS! Discreta primera parte de ambos equipos que apenas han inquietado las porterías contrarias. El Madrid dominó pero le faltó mordiente ofensiva. Merengues y bilbaínos acaban la primera parte sin disparos a portería.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Athletic Club 0 Real Madrid 0.

42' ¡DISPARA FUERA BERENGUER! Derechazo de falta directa que sale fuera por poco.

41' ¡Falta peligrosa de Casemiro sobre Williams! Amenaza para Courtois.

38' ¡CASI LLEGA RODRYGO! Buena combinación brasileña con Vinícius que acaba atrapando Unai Simón tras una valiente salida.

36' ¡Insiste sin acierto el Real Madrid! Le está faltando el último pase y ni tan siquiera ha conseguido disparar en esta primera parte.

33' ¡SEGUNDO CÓRNER SEGUIDO PARA EL REAL MADRID!

30' ¡Otra caída controvertida en el área del Athletic! Se resbala Yeray y arrastra a Benzema sin ninguna voluntariedad. Mateu no ve nada punible.

28' ¡NO ES PENALTI! Mateu dice que se siga jugando ¡Otra jugada que va a traer cola!

26' ¡POSIBLE MANO DE MORCILLO! Centro de Odriozola que pega en el codo del jugador del Athletic y está siendo revisada por el VAR.

25' ¡Centro de Modric que ataja Unai Simón!

23' El partido sigue sin romperse. Ninguna ocasión y muchas imprecisiones de ambos equipos.

18' ¡Despeja Courtois! Balón largo del Athletic que buscaba a Williams pero al que llega antes el portero belga del Real Madrid.

16' Intenta imponer su juego el Real Madrid pero los blancos están algo imprecisos en los pases.

14' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla para Alejandro Berenguer. Agarró a Vinícius tras un saque rápido de Courtois.

12' ¡Centro lateral de Berenguer que atrapa por alto Courtois!

10' ¡Otra internada peligrosa de Odriozola! Acaba despejando la defensa del Athletic.

7' ¡ATAQUE LARGO DEL REAL MADRID! No llega a rematar Vinícius un buen centro de Odriozola.

5' Indecisión en el pase de Casemiro que casi provoca una clara ocasión para Morcillo. Finalmente la jugada acaba sin peligro.

2' Choque entre Casemiro y Williams que tuvo dolorido durante unos segundos al brasileño. Se recupera con normalidad.

1' Falta de Rodrygo sobre Balenziaga. Falta lateral para el Athletic Club.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS! La liga está en juego.

Antes del inicio del partido, el Athletic homenajea a Iago Herrerín (que se marcha del club a partir de junio).

El partido lo arbitra Mateu Lahoz, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

¡SALEN LOS DOS EQUIPOS AL CÉSPED! El partido está a punto de comenzar.

¡Hoy tampoco habrá público en San Mamés! Seguramente sea el último partido de este estadio vacío. La próxima temporada esperemos que la situación sanitaria permita que las aficiones vuelvan a los campos.

Históricamente los blancos son el equipo que más veces ha derrotado al Athletic Club en toda la historia de LaLiga, tanto en global (92) como en su propia casa (32). También el conjunto blanco es el equipo que más goles ha logrado ante los rojiblancos en la competición (356, una media de dos por duelo).

¡OJO AL DATO! El Real Madrid ha ganado 10 de sus últimos 15 partidos como visitante ante el Athletic Club en LaLiga (3E 2D), tras haber ganado solo dos de sus anteriores 13 encuentros fuera de casa ante el cuadro vizcaíno en la competición (5E 6D).

El técnico asturiano del Athletic también tiene bajas desde hace varias jornadas. Capa, Yuri, Muniain, Lekue o Nolaskoain siguen fuera de la convocatoria por lesión.

Marcelino sale con su habitual (4-4-2): Unai Simón; De Marcos, Unai Núñez, Iñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Vencedor, Dani García, Morcillo; Sancet y Iñaki Williams.

Miguel Gutiérrez y Rodrygo vuelven a ser titulares mientras que Marcelo y Hazard empezarán desde el banquillo. Zidane cuenta con la baja de Kroos (por cuarentena) y las ya conocidas de Varane, Mendy, Carvajal, Ramos, Lucas Vázquez o Marvin. Por si fuera poco, el Castilla ha jugado hoy en Ibiza y no están convocados los canteranos Hugo Duro, Chust ni Sergio Arribas.

¡SOLO UN CAMBIO EN EL ONCE DE ZIDANE! El técnico francés apuesta por un 4-3-3: Courtois; Odriozola, Militao, Nacho, Miguel Gutiérrez; Valverde, Casemiro, Modric; Rodrygo, Benzema y Vinicius.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

El equipo de Zidane necesita ganar sus dos partidos y esperar un pinchazo de los rojiblancos pero si son ellos los que tropiezan podrían perder hoy mismo el campeonato. Los merengues se la jugarán en el otro Clásico del fútbol español ante un Athletic que ya no tiene aspiraciones europeas.

Decisiva jornada 37 en horario unificado que puede dilucidar el campeón de Liga esta misma noche. El Real Madrid es segundo a dos puntos del Atlético de Madrid que jugará a la misma hora frente a Osasuna en el Wand Metropolitano.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a Athletic Club de Bilbao y Real Madrid en el nuevo San Mamés!