R. Sociedad 1-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Fernando 21',En-Nesyri 23'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de hoy! ¡Hasta la próxima!

Segunda mitad muy descafeinada en el Reale Arena en la que la Real Sociedad ha querido llevar la batuta del encuentro, pero no ha conseguido siquiera armar un disparo entre los tres palos de la portería de Bono, que ha tenido un encuentro relativamente tranquilo. Los de Imanol Alguacil no han encontrado espacios, no han filtrado siquiera balones peligrosos al área a pesar de haber tenido mayor posesión. El Sevilla tuvo la acción más clara de la segunda mitad, un mano a mano entre En-Nesyri y Remiro, aunque el delantero hispalense terminó por mandar el esférico al lateral de la red por falta de precisión en el disparo. La primera parte en el Reale Arena estuvo mucho más animada después de un buen arranque de los txuri-urdin, cuyo fuego consiguió apagar rápidamente el conjunto hispalense con dos goles de Fernando y En-Nesyri en cuestión de un minuto, y que les otorgan tres puntos primordiales para certificar una plaza para la Liga de Campeones, y para apretar la pelea por el título: con 64 puntos (aunque con un partido más), se coloca a tres puntos del líder, el Atlético de Madrid, con 67 (y que disputa a las 16 su encuentro contra el Eibar), a uno del tercer clasificado, el Real Madrid (65) y a dos del segundo, el Barça (66).

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Sevilla se lleva los tres puntos y, con 64 en la clasificación, se mete de lleno en la pelea por LaLiga, pues estaría (aunque con un partido más) a tres puntos del líder, el Atlético de madrid (67).

90' ¡3 minutos de añadido en el Reale Arena!

89' Cambio El segundo cambio es Ocampos por Franco Vázquez.

89' Cambio ¡Cambios en el Sevilla! Se marcha En-Nesyri y entra Luuk de Jong para disputar los minutos finales del encuentro.

87' ¡El balón se pasea por el área del Sevilla con muchísimo peligro tras un saque de esquina favorable a la Real Sociedad, y es Le Normand el que la peina! Acuña tiene que despejar y otorga a los txuri-urdin un nuevo córner.

84' Pedía el banquillo del Sevilla una falta clara de Zubeldia sobre En-Nesyri que el colegiado no pita.

83' Cambio Nuevo cambio en las filas de la Real Sociedad, se marcha Barrenetxea y entra Portu.

80' El córner de Januzaj sale muy cerrado y se marcha directamente por línea de fondo. Quiso sorprender lanzando el esférico al primer palo, pero terminó mandado el balón directamente a la red.

79' ¡Buena llegada de la Real Sociedad! Januzaj filtra el pase al área para Gorosabel, pero Gudelj está atento y manda el balón al córner. Habrá saque de esquina para los locales.

78' Entre cambios y amonestaciones, la segunda mitad en el Reale Arena ha perdido el brillo de la primera. La única ocasión clara sigue siendo la de En-Nesyri.

77' Cambio Se marcha también el amonestado Joan Jordán y entra Gudelj en el terreno de juego.

77' Cambio Lopetegui responde a los cambios de la Real Sociedad y mueve también el banquillo: se marcha el Papu Gómez y entra Óliver Torres.

74' Cambio El último cambio de la Real: se marcha Carlos Fernández y entra Gorosabel.

74' Cambio La segunda sustitución es Oyarzabal por Adnan Januzaj.

74' Cambio ¡Mueve banquillo Imanol Alguacil! El primer cambio de los txuri-urdin es Elustundo por Jon Guridi.

73' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Ander Barrenetxea tras una falta lateral sobre Acuña. La tercera amonestación para un jugador de la Real, la quinta del partido en el Reale Arena.

71' Tarjeta Amarilla Joan Jordán es amonestado por golpear con el brazo a Ander Guevara.

70' Segunda mitad mucho más pausada y con menos dominio sevillista. La Real está peleando el balón, pero no consigue llegar al área ni tener ocasiones claras.

68' DATO: Mikel Oyarzabal ha participado en cuatro goles en total en sus últimos cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga (tres goles y una asistencia) pero no ha conseguido anotar en ninguno de sus cinco encuentros ante los nervionenses en la competición en el Reale Arena.

66' De momento, la única ocasión clara de la segunda mitad ha venido de las botas de En-Nesyri, que falló en el mano a mano con Remiro y mandó el esférico al lateral de la red.

66' Cambio Primer cambio del partido, y es Lopetegui el que mueve el banquillo primero: se marcha Suso y entra Rakitic.

64' ¡Paró Bono y lo intentó Barrenetxea de volea! Tras el córner, cerrado, sale el portero del Sevilla para despejar el balón con los puños, el rechace cae a las botas del jugador txuri-urdin, pero no consiguió empalar bien el balón y la jugada finaliza sin demasiado peligro.

64' Nuevo saque de esquina favorable a una Real Sociedad que está teniendo más balón que el Sevilla, pero sin ocasiones claras y con dificultades para percutir en el área.

63' Tarjeta Amarilla Nueva amonestación para un delantero de la Real Sociedad, esta vez para Isak, que pega un pisotón a Acuña en el lateral derecho.

61' Centro raso desde la izquierda de Isak que buscaba conectar con Oyarzábal en el área, pero despejó la defensa hispalense. Habrá saque de esquina favorable a los txuri-urdin.

59' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla del encuentro, esta vez para un jugador de la Real Sociedad. Carlos Fernández comete falta a Diego Carlos y es amonestado.

58' DATO: Julen Lopetegui se mantiene invicto en sus tres partidos como entrenador contra la Real Sociedad (3P, 2V 1E), los tres disputados en LaLiga.

55' ¡FUERA EN-NESYRI! De nuevo el delantero hispalense con una ocasión clarísima para anotar. Recibe en el lateral izquierdo tras un balón largo de Diego Carlos, el delantero le gana la posición a Le Normand, arranca la conducción y dispara en el cara a cara con Remiro, aunque define con poca precisión y manda el balón al lateral de la red. De nuevo perdonando el Sevilla, con la que ha sido más clara de la segunda mitad para los de Lopetegui.

54' De nuevo Le Normand se lleva un buen golpe tras un choque con Koundé. Minutos accidentados en el Reale Arena.

52' La falta botada por Oyarzábal se pasea por el área sin encontrar rematador. Le Normand está tendido en el área después de una caída al intentar rematar. El colegiado está revisando la jugada, pero parece que no hay nada punible en la acción.

51' Falta de Joan Jordán sobre Isak, que estaba conduciendo el esférico por la derecha, en un nuevo intento de los txuri-urdin por sacar petróleo en el área. Habrá ocasión peligrosa a balón parado para los jugadores de Imanol Alguacil.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla, la primera del encuentro, para Diego Carlos, que sacó el brazo en una disputa aérea con Carlos Fernández.

49' Se anima Suso desde la larga distancia, pero el disparo se marcha desviado por el palo izquierdo de la portería de Remiro.

47' Sin cambios en esta segunda mitad, pero parece que la Real arranca esta segunda parte con la intención de pisar con mayor asiduidad el área rival.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!

DATO: Con su tanto de la primera mitad, Youssef En-Nesyri ha marcado seis goles en LaLiga ante la Real Sociedad, su cifra más alta ante un mismo oponente en la competición. Favorito.

El guion del encuentro ha cambiado muy rápido y la Real Sociedad ha terminado sufriendo en la primera mitad y teniendo desajustes defensivos que han permitido que el Sevilla se haya ido al descanso con ventaja en el marcador. Fernando está muy activo en el área, En-Nesyri las pelea todas y el conjunto txuri-urdin está sufriendo con cada acción del cuadro hispalense, sobre todo a balón parado.

Primera mitad de infarto que comenzó con un claro dominio de la Real Sociedad, que consiguió ponerse por delante en el marcador tras un gol de Carlos Fernández en el minuto cinco de partido. Tras el tanto, el Sevilla quiso reaccionar y poco a poco iba recortando metros en el área rival. Las ocasiones eran cada vez más contundentes y más claras, hasta que en cuestión de un minuto, los de Lopetegui consiguieron darle la vuelta al marcador, primero con un tanto de Fernando y después con uno de En-Nesyri, que ha tenido una primera mitad en la que los palos y Remiro le han quitado la opción de aumentar el marcador. Hasta dos palos ha tenido En-Nesyri, además de algunas paradas muy contundentes de Remiro (que ha efectuado hasta 4 paradas en esta primera mitad).

45' ¡DESCANSO EN EL REALE ARENA! No se añade nada y el partido se va al descanso con el Sevilla por delante en el marcador.

43' Combina ahora la Real Sociedad después de muchos minutos de dominio de los hispalenses.

40' Minutos finales de la primera mitad, y parece que el descanso le va a venir mejor a la Real Sociedad, que está sufriendo de lo lindo para frenar a un Sevilla que está teniendo mala fortuna y que podría tener un marcador mucho más abultado a esta altura del encuentro de no ser por Remiro y por los dos palos.

38' ¡OTRO PALO DEL SEVILLA! De nuevo la madera se interpone para evitar darle el tanto al conjunto hispalense. Papu Gómez colgó el córner, Koundé la peina, recibe Fernando en el área pequeña y asiste a En-Nesyri, que desde el palo derecho de la portería de Remiro intenta rematar, pero se encuentra de nuevo con el palo. Pasándolo mal la Real Sociedad con cada ataque del Sevilla, sobre todo a balón parado.

37' Centro de Acuña que quiso rematar Koundé, pero la jugada finalizada con un córner favorable al Sevilla cometido por Barrenetxea.

36' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL SEVILLA! Primero fue Koundé con un cabezazo potentísimo tras un centro con rosca de Joan Jordán, y tras la gran parada de Remiro, el rechace cae a Fernando, que desde el área se atreve de nuevo con el disparo, aunque esta vez el esférico se marchó por encima de la portería. El guardameta de los txuri-urdin está salvando a su equipo.

33' La Real Sociedad, que había comenzado mejor el encuentro, está desaparecida en el área rival tras el tanto de Carlos Fernández. Oyarzábal tuvo alguna ocasión que fue blocada por la defensa hispalense, pero desde entonces, el dominio y las riendas del partido caen sobre el conjunto de Lopetegui.

32' DATO: El Sevilla ha marcado 11 goles de cabeza esta temporada en LaLiga, una cifra solo superada por el Real Madrid (13). No marcaba tantos goles de este modo en la competición desde la campaña 2014/15 (13).

30' ¡Disparo potentísimo de Ocampos desde la frontal del área! Gran jugada del conjunto hispalense que arranca con En-Nesyri conduciendo por la derecha, cambia la orientación buscando a su compañero argentino, que cuerpea y remata con toda la fuerza posible, aunque Remiro está atento y atrapa el esférico. Parece que el argentino se ha recuperado de las molestias que sufría al inicio del encuentro, y con las que parecía que podía ser sustituido.

29' Baja un poco el ritmo del partido después de los minutos locos de juego en los que el Sevilla atacó, dominó y marcó los dos tantos que, de momento, le otorgan los tres puntos en su visita al Reale Arena.

28' DATO: El jugador del Sevilla, Youssef En-Nesyri, ha marcado seis goles en LaLiga ante la Real Sociedad, su cifra más alta ante un mismo oponente en la competición (tras los cinco ante Eibar y Real Betis).

25' ¡Minutos locos en el Reale Arena! Había avisado el Sevilla con dos ocasiones clarísimas de En-Nesyri, y poco ha atardado el conjunto de Lopetegui en darle la vuelta al marcador. Primero fue Fernando tras un desajuste de la defensa, y ahora ha sido En-Nesyri aprovechando un despeje de Remiro tras un disparo de Ocampos que se envenenó al toparse con Zubimendi.

24' Gol de Youssef En-Nesyri (1-2) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EN-NESYRI! ¡SE VUELVE LOCO EL PARTIDO! El Sevilla remonta el marcador en cuestión de un minuto, aprovechando el noqueo de la defensa de la Real Sociedad. Ocampos conduce el balón en la frontal, busca armar el disparo, pero Zubimendi rebota el balón y la ocasión se envenena, obligando a Remiro a estirarse para evitar que el balón se meta en la portería, sin embargo, tiene la mala fortuna de que el despeje es malo y que En-Nesyri se encuentra con un regalo en el área pequeña para dar la vuelta al marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

22' Gol de Fernando (1-1) ¡GOOOOOOOOL DE FERNANDO! ¡EMPATA EL SEVILLA TRAS VARIAS OCASIONES CLARÍSIMAS! Error defensivo descomunal de la Real Sociedad, que no consigue despejar un balón que colgaba por su área y el centrocampista aprovecha el error en comunicación para poner el empate en el marcador. Centró Jesus Navas desde la derecha, Le Normand quiso despejar, pero no se entiende con sus compañeros y le regala el balón a Fernando, que no falla en el cara a cara con Remiro. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

21' ¡SALVA REMIRO! El córner botado por el Papu Gómez lo peina en el área Fernando, que sin quererlo le otorga una magnífica asistencia a En-Nesyri, que estaba colocado en el palo izquierdo de la portería del guardameta de la Real Sociedad para únicamente empujarla. Remiro pone el cuerpo y despeja el balón. Ya van dos ocasiones clarísimas del delantero del Sevilla.

19' Primer saque de esquina favorable al Sevilla cometido por Monreal.

18' Atento Guevara para cortar una peligrosa acción de Koundé, que intentaba progresar con rápidez al área desde la banda derecha.

17' El saque de esquina que botó Oyarzábal se marchó muy desviado y no consigue conectar con nadie en el segundo palo.

16' Córner favorable a la Real Sociedad, cometido por Jesús Navas. Gran inicio de los de Imanol Alguacil.

15' Lo intentó ahora Oyarzabal en doble ocasión en la frontal del área, pero ambos disparos se toparon con la defensa del cuadro hispalense.

14' Inicio dinámico en el Reale Arena, Carlos Fernández ha liderado el ataque para los locales y En-Nesyri ha tenido una clarísima ocasión doble unos minutos después.

10' ¡AL PALO EN-NESYRI! Clarísima ocasión la que acaba de tener el Sevilla. Suso pone un centro buenísimo al área desde la izquierda, Ocampos la peina y progresa para En-Nesyri, que estaba en el palo izquierdo de la portería de Remiro preparado para el empujarla. Zubeldia le incomoda en el remate y Zubimendi tiene la suerte de despejar el peligro tras el choque del balón en el palo. Hubo una ocasión posterior tras el rechace que quiso rematar el propio jugador, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

9' DATO: Solo ante el Barcelona (6P – 1E 5D) ha dirigido más partidos en LaLiga el entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, sin ganar ninguno que ante el Sevilla (5P – 1E 4D).

8' Parece que, tras un susto tempranero, Ocampos se mantiene en el terreno de juego y parece que, de momento, podrá continuar en el campo.

6' Primer tanto de Carlos Fernández con la Real Sociedad, que no lo celebra después de haber sido canterano del conjunto hispalense.

5' Gol de Carlos Fernández (1-0) ¡GOOOOOOOOOOL DE CARLOS FERNÁNEZ! ¡AHORA SÍ, ANOTA LA REAL! El segundo intento de Fernández entra por la escuadra con mucha potencia después de que el exjugador del Sevilla recibiera en la frontal del área y la empalara con la pierna izquierda después de recibir el balón del lateral derecho. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

3' Primer disparo del encuentro. Carlos Fernández se anima con un disparo centrado desde la frontal del área, pero el esférico lo atrapa Bono sin complicaciones. Primer tímido intento de los txuri-urdin.

2' Parece que Ocampos está teniendo problemas físicos en estos primeros compases del encuentro. El argentino mira al banquillo, se prueba, pero parece que va a pedir el cambio. Calienta Rakitic.

¡ARRANCA EL DUELO ENTRE REAL SOCIEDAD Y SEVILLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! Mañana soleada en el Reale Arena.

6. El Sevilla ha marcado 11 goles de cabeza esta temporada en LaLiga, una cifra solo superada por el Real Madrid (13). No marcaba tantos goles de este modo en la competición desde la campaña 2014/15 (13).

5. El Sevilla ha marcado en sus seis últimos partidos como visitante en LaLiga (12 goles en total), su mejor racha en la actual campaña. En su último partido anotó cuatro contra el Celta de Vigo, una cifra que no lograba a domicilio en la competición desde septiembre de 2018 (2-6 contra el Levante).

4. La Real Sociedad solo ha perdido dos de sus últimos 13 partidos como local en LaLiga (6V 5E) pero ha sido ante dos de los equipos situados en las cuatro primeras posiciones de la clasificación: 0-2 vs Atlético de Madrid en diciembre de 2020 y 1-6 vs Barcelona el pasado mes de marzo.

3. El Sevilla ha ganado en sus dos últimos partidos a domicilio en LaLiga ante rivales vascos, vs Alavés y Eibar, y no gana en tres consecutivas desde enero de 2011 – precisamente la tercera de esa racha fue ante la Real Sociedad.

2. El Sevilla solo ha ganado en una de sus últimas nueve visitas a la Real Sociedad en LaLiga (3E 5D), 0-4 en enero de 2017, tras haber ganado en sus tres anteriores (entre 2006 y 2011).

1. La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos seis partidos ante el Sevilla en LaLiga (2E 4D) tras haber ganado cuatro de los seis anteriores ante ellos en la competición (1E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Sevilla: Vaclik, Gnagnon, Rekik, Gudelj, Luuk de Jong, Rakitic, Munir, Óscar Rodríguez, Aleix Vidal, Óliver Torres, Franco Vázquez y Javi Díaz.

El Sevilla únicamente efectúa un cambio con respecto al once que venció al Celta en Balaídos en la jornada previa de LaLiga: Lopetegui da entrada al Papu Gómez por Rakitic en la medular. Así, la alineación del conjunto hispalense se compone de: Bono; Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Joan Jordán, Fernando, Papu Gómez; Ocampos, En-Nesyri, Suso. Lopetegui sale con todo para certificar esa cuarta plaza cuanto antes, y cuenta con una plantilla casi al completo, con la única baja de Sergio Escudero, que todavía no ha regresado a entrenar con la plantilla.

El banquillo del conjunto txuri-urdin lo componen: Portu, Januzaj, Guridi, Sagnan, Gorosabel, Bautista, Roberto López y Marrero.

Alguacil cuenta con numerosas bajas en su plantilla, pues no podrá contar con Illarramendi, lesionado en el gemelo, Mikel Merino, con una fisura vertebral, y tampoco con Aihen Muñoz, David Silva y Luca Sangalli.

Imanol Alguacil efectúa tres cambios con respecto al once que empató ante el Valencia en Mestalla, da entrada a Zubeldia en línea defensiva (quitando a Gorosabel), y Barrenetxea y Zubimendi partiran como titulares en el centro del campo (en las plazas de Urko y Portu). Así, la Real Sociedad apuesta por: Remiro; Zubeldia, Elustondo, Le Normand, Monreal; Zubimendi, Barrenetxea, Guevara, Oyarzábal; y Carlos Fernández e Isak como referencias ofensivas.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Imanol Alguacil también se deshizo en elogios para el técnico rival: "No lo tiene fácil en semejante plaza, con muchos cambios en la plantilla y, aunque los jugadores son gente con mucha experiencia y mucho nivel, tiene un enorme mérito lo que está haciendo Julen como entrenador". Asimismo, y a pesar de haber vencido en la final aplazada de la Copa del Rey (que ayer disputaron Barça y Athletic, y fueron los de Koeman los que se hicieron con el trofeo de la temporada 2020/21), Alguacil considera que "la temporada no está acabada y entrar en la Liga Europa dos años seguidos sería algo grande".

"La Real es uno de los mejores equipos de la categoría, maneja bien todos aspectos de juego y tiene jugadores definitivos arriba", afirmó Julen Lopetegui en rueda de prensa previa al partido. Además, el técnico vascó alabó las virtudes de su compatriota, pues "aunque no hubiera ganado la final de Copa el trabajo de Imanol es espectacular", indicó.

La Real Sociedad llega a esta jornada con la intención de volver a la senda de la victoria después de empatar el último partido disputado en competición doméstica frente al Valencia (2-2). El conjunto hispalense, por su lado, ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga contra el Celta fuera de casa (3-4) y conta el Atlético de Madrid en su campo (1-0).

Así, con dos conjuntos que quieren cerrar la temporada de la mejor manera posible, el Reale Arena se prepara para un auténtico duelo europeo entre dos clubes que quieren tener asegurada su presencia en las competiciones continentales para la próxima temporada.

La Real Sociedad, campeona de la Copa del Rey 2019/20, respira con mayor tranquilidad después de que el Barça se hiciera con la Copa del Rey 2020/21 y permita que tanto la quinta como la sexta plaza de la competición acudan a la Europa League, lo que otorga mayor oxígeno a los txuri-urdin, asentados en la quinta plaza de la clasificación con 47 puntos, un puesto por debajo de los hispalenses, que son cuartos con 61 puntos.

Real Sociedad y Sevilla se enfrentan en plena lucha por Europa, aunque los de Lopetegui cuentan con un suficiente colchón de puntos para cerrar la cuarta plaza de la clasificación, entrando así directamente en Liga de Campeones.

¡Buenas tardes y bienvenidos a uno de los partidos que arrancan la jornada 31 de LaLiga!