Villarreal 1-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Chukwueze 25',Trigueros 64'
Barcelona BCN
2
Griezmann 27', 34'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Con este triunfo en La Cerámica, el Barcelona suma 71 puntos tras 32 partidos disputados en LaLiga. Siempre que ha alcanzado esa cantidad de puntos con 32 jornadas disputadas ha quedado entre los dos primeros clasificados, ganando el título en 12 de las 15 ocasiones previas que se dio esa condición. Acecha al Atlético, al que tiene ahora a dos puntos antes de disputar el equipo rojiblanco su partido contra el Athletic Club en San Mamés.

No hizo demasiados méritos el Villarreal para compartir el botín y resolver los dos errores defensivos que han propiciado su derrota. El equipo amarillo se ha sustentado gracias al ingenio y el desborde de Samu Chukwueze, que ha tratado de dinamitar la defensa azulgrana. No le bastó al conjunto de Castellón, y mucho menos tras la expulsión de Trigueros.

No es la primera vez que al Barça le pasa esto. Es la cuarta ocasión que sucede a lo largo de esta temporada de LaLiga que no remata a portería en la segunda mitad, algo que ya experimentó frente al Cádiz, Real Madrid y Getafe (en el Coliseum).

El equipo de Ronald Koeman ha hecho buenas las dos dianas de Griezmann y ha vivido de esas rentas durante los segundos 45 minutos. En ese sentido, el Barça no ha completado un solo disparo entre los tres palos en la segunda parte, realizando cinco remates totales.

¡¡EL BARCELONA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!! Un doblete de Antoine Griezmann en el primer periodo de partido basta para remontar el tanto de Samu Chukwueze y derrotar a un Villarreal que jugó algo menos de media hora en inferioridad numérica por la expulsión de Manu Trigueros con roja directa por una entrada con la plancha por delante sobre Leo Messi. El equipo azulgrana fue de más a menos con el paso de los minutos y contemporizó tras la reanudación del juego, completando el plan en los minutos finales con la reaparición de Ousmane Dembélé.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN LA CERÁMICA!!

93' Dembélé está logrando estirar al Barça para que el Villarreal no consiga vivir tampo tiempo en campo contrario. Buenos minutos del francés.

93' Tarjeta Amarilla Óscar Mingueza ve la amarilla por perder tiempo, demorando la puesta en juego desde la banda.

90' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaa!! Mario Gaspar finaliza con un disparo alto una acción sacada desde la esquina izquierda.

90' ¡¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95'!

89' Cambio Y prescinde de Raúl Albiol para meter a Mario Gaspar.

89' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Emery recurre a Yeremi Pino, retirando a Samu Chukwueze.

88' Con la entrada de Ronald Araújo, Mingueza pasa a ser el lateral derecho, desplazando a Sergi Roberto a la sala de mandos.

88' Cambio Koeman agota las ventanas de cambios. Refuerza la defensa con Ronald Araújo. Se va Sergio Busquets.

86' No le sale la chilena a Gerard Moreno. Sin más recurso que el remate acrobático, el internacional español no crea peligro a Ter Stegen con su definición.

85' ¡Falta de Ilaix Moriba sobre Samu Chukwueze! El canterano derriba al nigeriano en el lateral derecho. Oportunidad para el Villarreal de sacar provecho de la pizarra.

84' DATO. El conjunto culé no ha realizado un solo disparo entre los tres palos desde la reanudación del juego tras el paso por los vestuarios (cinco remates totales).

84' El cansancio y la posición de Dembélé están causando desajustes en la defensa del Villarreal.

83' ¡¡¡FRENKIE DE JONG NO CONSIGUE SENTENCIAR EL PARTIDO!!! El neerlandés encuentra un agujero en la defensa amarilla y finaliza con una vaselina que no llega a buen puerto.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio Busquets por una falta en mitad de campo.

80' DATO. Antoine Griezmann suma 154 goles en LaLiga y se sitúa a dos de igualar a Puskas en la historia de la competición doméstica (156).

80' Cambio Tercera modificación de Ronald Koeman. Retira del campo a Antoine Griezmann para darle la alternativa a Ousmane Dembélé.

80' ¡¡¡RECTA FINAL EN LA CERÁMICA!!! Al Villareal le restan diez minutos para igualar el marcador. Administra su ventaja un Barça al que le vale el doblete de Antoine Griezmann por el momento (1-2).

78' Ousmane Dembélé se calza las botas en el banquillos mientras recibe instrucciones del cuerpo técnico. Koeman va a recurrir al francés para los minutos finales.

77' ¡¡¡GERARD MORENOOOOOOOO!!! Otra acción de Samu Chukwueze sembrando el caos. Encara a Jordi Alba, obliga a Busquets a ir a la ayuda y asiste al delantero de Santa Perpetua de Moguda, cuyo disparo sale desviado.

76' DATO. El Barcelona es, junto al Getafe, Granada y Levante, los equipos que ven a más jugadores rivales expulsados en LaLiga esta temporada (6).

76' Cambio Tercer cambio en las filas del 'Submarino Amarillo'. Emery retira a Etienne Capoue para apostar por Moi Gómez.

74' Moi Gómez será el siguiente futbolista que haga entrar Unai Emery. Ya espera en la banda, a expensas que se detenga el juego.

74' Tarjeta Amarilla Del Cerro Grande amonesta a Pau Torres por soltar el brazo delante de Leo Messi para frenar su carrera.

72' Busquets, al corte para interceptar el pase hacia atrás de Gerard Moreno. Evita el remate desde segunda línea.

71' ¡¡¡ILAIX MORIBA NO CONSIGUE DEFINIR DELANTE DE SERGIO ASENJO!! El canterano se adentra en el área, recorta hacia dentro y no puede concretar su definición, cayendo derribado tras sentir un leve contacto de Raúl Albiol. Reclamaba penalti por el toque del central.

70' Emery no cambia nada pese a jugar con un hombre menos. Mantiene el centro del campo formado por Dani Parejo y Capoue, reforzado ahora por Coquelin, y dando todo el carril izquierdo a Pervis Estupiñán.

69' DATO. Es la primera ocasión en la que Manu Trigueros ve una roja directa en LaLiga. No terminó un partido contra el Valencia en diciembre de 2017 tras ser amonestado con tarjeta amarilla en dos ocasiones.

68' ¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaaa!!! ¡Ilaix Moriba la manda arriba! El canterano llega desde atrás sorprendiendo pero no consigue direccionar la pelota entre los tres palos.

67' Con algo más de veinte minutos por delante, al Villarreal le toca ir a por el partido en inferioridad numérica (1-2).

66' Messi necesita la atención de los servicios médicos del conjuntto culé. Tras ser atendido, logra levantarse y caminar por su propio pie.

66' Tarjeta Amarilla También es amonestado Raúl Albiol por protestar. El defensor no está nada conforme con la decisión arbitral.

65' Tarjeta Roja ¡¡¡ROJA DIRECTA PARA MANU TRIGUEROS!!! El talaverano toca primero la pelota y posteriormente va con la plancha por delante, llevándose a Leo Messi. No duda Del Cerro Grande en expulsarlo directamente.

64' Cambio Nuevo cambio en las filas del Barcelona. Koeman apuesta por Ilaix Moriba, que ocupa la posición que deja Pedri.

62' ¡¡¡TER STEGEN EVITA EL GOL DE FRANCISC COQUELIN!! Magnífica jugada individual de Samu Chukwueze en la línea de fondo, recortando y asistiendo hacia atrás para el golpeo del centrocampista amarillo. Responde en primera instancia el alemán sacando la pierna, con Busquets despejando a córner el rebote posterior.

61' Ilaix Moriba ya recibe instrucciones individuales por parte de Ronald Koeman. Será el siguiente en entrar al campo.

61' Superada la hora de partido en La Cerámica. El Barcelona mantiene su ventaja (1-2) gracias al doblete de Antoine Griezmann.

60' Cambio También da entrada a Pervis Estupiñán, que sustituye a Alberto Moreno.

60' Cambio Primeros movimientos de Unai Emery, realizando un doble cambio. Entra Francis Coquelin. Se va Paco Alcácer.

58' Busquets, en el suelo. El de Badía recibe un pequeño pisotón de Manu Trigueros tras un lance aéreo. Se recupera el azulgrana pese al dolor provocado por la acción.

57' El porcentaje de posesión del Barcelona en este segundo periodo se ha desplomado hasta el 33%.

56' ¡¡Se le va arriba el disparo a Messi!! Albiol va tapando al argentino la posibilidad de rematar con la izquierda y le orienta hacia su golpeo con la pierna derecha. Su lanzamiento se va alto.

55' ¡No consigue Griezmann rematar el servicio desde la derecha! Buen movimiento del francés pese a no poder definir.

54' Unai Emery ordena a Pervis Estupiñán, Moi Gómez y Francis Coquelin realizar los primeros ejercicios de calentamiento en la banda de La Cerámica.

53' Frenkie de Jong, capitán general de este Barça en cuanto al juego. El neerlandés aparece por todos los flancos, se ofrece cuando hay un compañero en aprietos y sorprende llegando desde atrás. Sobresaliente actuación la que está firmando esta tarde en La Cerámica.

52' Ousmane Dembélé, Ilaix Moriba y Ronald Araújo son los jugadores que Ronald Koeman ha puesto a calentar en la banda.

51' ¡Cabezazo de Gerard Moreno! ¡A las manos de Ter Stegen! Chukwueze manda una pelota al punto de penalti con un toque de exterior. El delantero amarillo cabecea una pelota que embolsa el cancerbero alemán sin problemas.

50' DATO. El Barcelona ha ganado 28 de los 30 partidos en los que ha marcado al menos dos goles esta temporada en todas las competiciones (1E 1D), perdiendo solo en la final de la Supercopa frente al Athletic (3-2).

50' Tarjeta Amarilla Del Cerro Grande muestra la tarjeta amarilla a Antoine Griezmann por un pisotón sobre Gerard Moreno.

48' Las asistencias médicas del Villarreal atienden a Samu Chukwueze, que ha salido lastimado tras recibir un bloqueo de Jordi Alba. Advertencia verbal de Del Cerro Grande.

47' La entrada de Sergio Roberto no cambia el dibujo táctico del Barcelona. El reusense se coloca como lateral derecho.

46' Mientras Koeman retoca su equipo antes de la reanudación de juego, Unai Emery opta por dar continuidad a lo alineado. No realiza cambios el de Hondarribia.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!

45' Cambio Koeman mueve ficha al descanso. Da entrada a Sergi Roberto, retirando a Sergiño Dest.

Necesita mejorar en ataque el Villareal, que ha convertido la única ocasión entre palos que ha tenido hoy. Chukwueze está generando mucho peligro cada vez que aparece por dentro, siendo un elemento desestabilizador por su desborde y su energía.

Todo lo que toca recientemente el delantero francés lo convierte en oro. Ha marcado en cinco de sus últimos nueve remates en LaLiga, en comparación a los seis que anotó previamente esta temporada en la competición necesitando 51 remates.

Sexto doblete de Antoine Griezmann vistiendo la elástica del Barcelona y el tercero que anota en LaLiga. Nunca ha marcado un triplete con el equipo azulgrana y la última vez que hizo tres goles fue el 28 de febrero de 2018 ante el Leganés con el Atlético de Madrid en LaLiga.

El conjunto azulgrana ha completado diez remates totales (cinco a portería) al descanso, una producción ofensiva que ha hecho que Sergio Asenjo sea el protagonista de la tarde en La Cerámica. Antoine Griezmann ha efectuado cuatro de esas diez ocasiones, llevando el peso del gol en el último tercio.

¡Del Cerro Grande decreta la conclusión del primer periodo! El Barcelona toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al doblete de Antoine Griezmann (1-2), que ha echado por tierra el tanto inicial de Samu Chukwueze. Dos errores defensivos de la defensa 'groguet' ha facilitado que el equipo de Ronald Koeman haya remontado el marcador, gracias en buena parte a un 'Grizzi' contundente en los últimos metros. Pese a ser protagonista por su mala salida en el tanto del empate, Sergio Asenjo ha evitado que la renta de su rival sea mucho mayor, atajando una ocasión en la que Frenkie de Jong remataba a placer dentro del área pequeña.

45' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!

43' ¡¡¡OTRA MÁS DE GRIEZMANN!! El francés recibe un taconazo que le deja con mucho espacio en la frontal del área y se saca un potente zapatazo que Asenjo se quita de encima.

41' Posesiones largas del cuadro azulgrana. El Villareal no huele el balón.

40' Recta final del primer periodo en La Cerámica. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Un doblete de Griezmann da ventaja al Barça (1-2).

38' Manos de Paco Alcácer en el área del Barça. El de Torrente había logrado domar una pelota filtrada por Chukwueze, pero ante la aparición de Piqué termina tocándola sin querer con su mano.

36' DATO. El Barcelona ha ganado 52 de los 79 partidos anteriores en los que Griezmann partió como titular en todas las competiciones (14E 13D), teniendo una media de 2,2 goles por encuentro en esos 79 choques. Hoy el francés vuelve a justificar su rol en este equipo.

35' El Barça da la vuelta al marcador exprimiendo dos errores defensivos. Le toca reaccionar al conjunto amarillo.

35' Gol de Griezmann (1-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!! Villarreal 1-2 BARCELONA.¡¡DOBLETE DE 'GRIZZI'!! Error mayúsculo de Juan Foyth, que entrega un balón sin tensión hacia atrás para Sergio Asenjo. El francés, muy atento, provoca el fallo y consigue disparar ante la salida a la desesperada de Sergio Asenjo. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

32' No le sale bien a Chukwueze el pase al hueco hacia Paco Alcácer. El nigeriano está sembrando el caos a campo abierto.

31' Koeman reclama por tercera vez a Gerard Piqué, llamándole a capítulo en su zona técnica. El neerlandés transmite continuamente diferentes mensajes al defensor para ajustar la línea de atrás.

30' DATO. Antoine Griezmann ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos frente al Villarreal tras solo ver puerta en uno de sus 18 anteriores ante el conjunto groguet en todas las competiciones.

30' Media hora de partido en Castellón. La diana de Antoine Griezmann hace las tablas de un encuentro en el que Samu Chukwueze inauguró el marcador (1-1). Ritmo frenético en La Cerámica.

28' ¡Qué partidazo en La Cerámica! Griezmann no da tiempo al Villarreal que plantee un nuevo partido tras adelantarse en el marcador.

28' Óscar Mingueza se apunta la asistencia.

28' Gol de Griezmann (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ANTOINE GRIEZMANN!!! Villarreal 1-1 BARCELONA. ¡¡Griezmann iguala el marcador!! ¡Respuesta inmediata del conjunto azulgrana! Mingueza filtra un pase largo para Griezmann, que se aprovecha de la mala salida de Sergio Asenjo para acariciar la pelota y picársela por encima. Se quedó a medias el palentino. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

26' Segundo gol de Chukwueze frente al Barcelona en LaLiga (ambos en casa). Solo frente al Levante ha marcado más en la competición (3).

26' Pau Torres se apunta la asistencia.

26' Gol de Samuel Chukwueze (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE SAMU CHUKWUEZE!!! VILLARREAL 1-0 Barcelona. ¡QUÉ GOLAZO DE CHUKWUEZE PARA ABRIR EL MARCADOR! Pau Torres mete un pase de tiralíneas para el desmarque del nigeriano hacia dentro, que se aprovecha del resbalón de Jordi Alba para plantarse en un mano a mano con Ter Stegen. El '11' sortea su salida e introduce la pelota en el fondo de las mallas. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

24' DATO. Sergio Asenjo ya ha hecho tantas paradas (2) como en cada uno de sus últimos cuatro partidos de LaLiga (dos contra el Levante, Osasuna, Granada y Cádiz).

24' Paco Alcácer cae en fuera de juego. El de Torrente está buscando emparejarse con Gerard Piqué.

22' No llega Sergiño Dest al pase filtrado por Leo Messi. Muy atento Sergio Asenjo al desarrollo del juego para anticipar.

22' El cuadro blaugrana desarrolla el 40% de sus ataques a partir del último tercio del campo por el sector izquierdo. Jordi Alba está sacando provecho de la debilidad defensiva de Samu Chukwueze.

19' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Marc-André ter Stegen!! Alberto Moreno se proyecta al ataque y sirve un centro tenso al que no llega Paco Alcácer.

18' Los culés empiezan a instalarse en campo contrario, empujando poco a poco a un Villarreal que ya dosifica esfuerzos en la presión.

17' ¡¡¡OTRA MÁS DE SERGIO ASENJO!! Desmarque de ruptura de Leo Messi, cogiendo el espacio a Pau Torres. Su disparo lo detiene el cancerbero palentino en dos tiempos.

16' DATO. El Barcelona ha marcado en los últimos 15 enfrentamientos frente al Villarreal en LaLiga, su mejor racha frente a ellos en la competición (42 goles, 2,8 de media por choque)

15' ¡¡QUÉ PARADÓN DE SERGIO ASENJO!! ¡¡EVITA EL GOL DE FRENKIE DE JONG!!! Jordi Alba vuelve a romper por izquierda, adentrándose en el área y llegando hasta línea de fondo para servir un pase de la muerte hacia Frenkie de Jong. En el segundo palo y sin oposición, el neerlandés coloca el interior y su remate lo detiene un Asenjo prácticamente vendido, obrando el milagro.

14' Primer cuarto de hora en La Cerámica. Inicio de ritmo alto, con ambos equipos buscando la portería rival (0-0).

13' Paco Alcácer no encuentra a Gerard Moreno dentro del área. El buen posicionamiento de Lenglet evita el pase.

13' Jordi Alba está logrando proyectarse con muchísima facilidad al último tercio de campo. El Barça busca sus subidas.

11' ¡¡Doble oportunidad para el conjunto blaugrana!! El magnífico control dentro del área de Frenkie de Jong tras un centro desde la izquierda se convierte en una asistencia para para Dest, cuyo disparo es taponado por Raúl Albiol. El rebote lo caza Pedri, que lo intenta con un remate desde la frontal del área que bloquea la defensa amarilla.

10' No consigue discutirle el Villarreal la posesión al Barcelona, cuyo porcentaje roza el 70%.

9' DATO. Leo Messi ha participado en al menos un gol en cada uno de los nueve últimos partidos que ha disputado frente al Villarreal (7 goles y 4 asistencias).

8' ¡¡¡A LA BARREEEEEERA!!! El libre directo de Leo Messi desde unos 25-30 metros se estrella contra la fila de hombres colocada por Sergio Asenjo.

7' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaaa!! Chukwueze desajusta la defensa blaugrana con un desmarque hacia fuera. Atrae la atención de Piqué y desplaza a Lenglet, lo que propicia un hueco en el segundo palo para que Gerard Moreno conecte un latigazo que sale muy alto.

6' ¡¡AVISO DE GRIEZMANN!! ¡¡Albiol evita el 0-1!! Frenkie de Jong llega desde segunda línea a zona de remate tras el centro de Jordi Alba. El neerlandés, en vez de disparar, se apoya hacia atrás para Griezmann, cuyo disparo lo bloquea el central amarillo.

5' El 'Submarino Amarillo' está apostando por una presión alta en los primeros minutos, obligando a que la circulación del equipo azulgrana se desarrolle entre sus centrales.

4' DATO. El Barcelona podría dejar su portería a cero en dos encuentros seguidos frente al Villarreal en LaLiga por primera vez desde los tres comprendidos entre abril de 2011 y enero de 2012.

3' ¡Primera ocasión del Villarreal! Gerard Moreno cabecea en el segundo palo un servicio desde la esquina izquierda. Su remate sale alto.

2' En clave azulgrana, Koeman sigue dando continuidad al dibujo de tres centrales con dos carrileros largos para potenciar las subidas de Sergiño Dest y de Jordi Alba. Frenkie de Jong cuenta con libertad para aparecer entre el mediocampo y la delantera.

1' No hay defensa de tres centrales en el Villarreal. Emery planta una línea de cuatro hombres, con Juan Foyth como lateral derecho. Manu Trigueros hace de volante izquierdo.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!! ¡¡Paco Alcácer pone ya a rodar la pelota!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia. El complutense acumula más de 190 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2011/12. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Ronald Koeman solo ha ganado uno de sus cuatro enfrentamientos con el Villarreal entre todas las competiciones (1E 2D), justo su único como técnico del Barça (4-0 en el duelo de la primera vuelta en septiembre de 2020).

Unai Emery solo ha ganado el 5,6% de sus enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (18P 1V 5E 12D), su porcentaje de victorias más bajo ante un rival al que se haya enfrentado al menos en cinco ocasiones en la competición.

Leo Messi ha marcado 15 goles en 23 enfrentamientos ante el Villarreal en LaLiga, más que cualquier otro jugador ante el conjunto amarillo en la máxima categoría.

Gerard Moreno ha marcado 53 goles en 123 partidos con el Villarreal en LaLiga y puede igualar a Giuseppe Rossi (54 en 136) y Diego Forlán (54 en 106) como máximos goleadores del conjunto 'groguet' en la máxima categoría.

Con pasado en las filas azulgranas, Paco Alcácer amenaza al equipo al que un día perteneció. El de Torrente ha participado en diez goles esta temporada en LaLiga (seis goles y cuatro asistencias), su mejor cifra en la competición desde la 2015/16 (19 goles con el Valencia: 13 goles, 6 asistencias).

El cuadro dirigido por Ronald Koeman ha sumado 43 de los 48 puntos posibles que ha disputado en LaLiga en el año 2021 (14V 1E 1D), más que cualquier otro equipo durante este año.

'El Submarino Amarillo' ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en La Cerámica en LaLiga (1V) tras permanecer invicto en sus anteriores 11 encuentros en casa de esta temporada (5V 6E).

El Barcelona ha marcado cuatro goles en cada uno de sus dos últimos partidos fuera de casa ante el Villarreal en LaLiga (1V 1E), único equipo que ha encadenado dos visitas seguidas ante el cuadro 'groguet' marcando esa cantidad en la competición.

Los culés son el equipo visitante con más victorias (10) y más goles marcados (36) frente al Villarreal en la historia de LaLiga.

El Villarreal no ha ganado ninguno de sus últimos 23 enfrentamientos con el Barcelona en LaLiga (6E 17D), su peor racha sin triunfo ante un mismo rival en la máxima categoría.

¡¡¡RONALD KOEMAN APUESTA POR LOS ONCES FUTBOLISTAS QUE INICIARON LA FINAL DE LA COPA DEL REY!!!! El técnico neerlandés mantiene a Gerard Piqué en el once, con la entrada de Sergiño Dest en el lateral por Sergi Roberto con respecto a la alineación del pasado jueves contra el Getafe.

¡¡¡EMERY RECUPERA EL ONCE HABITUAL!!! El técnico de Hondarribia no piensa en el compromiso europeo del jueves contra el Arsenal en la UEFA Europa League y recupera a titulares como Sergio Asenjo, Pau Torres o Foyth con respecto a lo alineado hace unos días en Mendizorroza contra el Deportivo Alavés. La principal novedad recae sobre el lateral izquierdo, con un Alberto Moreno que suple a Alfonso Pedraza para disputar su segundo partido liguero de la temporada.

Por su parte, Ronald Koeman sale con los siguientes once jugadores (3-5-2):  Marc-André Ter Stegen - Óscar Mingueza, Gerard Piqué, Clément Lenglet - Sergiño Dest, Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Pedri, Jordi Alba - Antoine Griezmann y Leo Messi.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Unai Emery pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Sergio Asenjo - Juan Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno - Samu Chukwueze, Etienne Capoue, Dani Parejo, Manu Trigueros - Gerard Moreno y Paco Alcácer.

El triunfo a costa del Getafe (5-2) le permite al Barcelona recuperar terreno y acercarse al Atlético, al que tiene ahora a cinco puntos de distancia pero con un partido menos. Los blaugranas, ya con el título de la Copa del Rey bajo el brazo, quieren llenar sus vitrinas con un nuevo trofeo del campeonato doméstico.

Con cierta ventaja con respecto a Granada (42) y Osasuna (40), el cuadro 'groguet' no depende de sí mismo en estos momentos para las posiciones de Europa League, con los mismos puntos que el Real Betis (49) y tan solo uno menos que la Real Sociedad, quinto clasificado.

La derrota contra el Deportivo Alavés (2-1 en Mendizorroza) impide al 'Submarino Amarillo' coger vuelo y tomar ventaja en la pelea por las posiciones de la Europa League. Con tres puntos de los últimos nueve posibles en LaLiga, los de Emery evidencian que la exigencia de los compromisos europeos está exprimiendo al máximo el físico de la plantilla.

El fútbol regresa al Estadio La Cerámica tras dos jornadas del Villarreal compitiendo a domicilio. A su casa llega un Barcelona que en su última salida no logró ganar el 'Clásico' contra el Real Madrid.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Villarreal Club de Fútbol y el Fútbol Club Barcelona, correspondiente a la trigésima segunda jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!