Barcelona 2-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Ángel 65'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Esta ha sido la sexta victoria de Setién con el Barcelona en ocho partidos (en todas las competiciones), cinco de ellas por la mínima. Los azulgrana empatan a puntos con el Real Madrid (52) a expensas de lo que los blancos hagan en su partido de mañana contra el Celta de Vigo.

El Getafe rompe así su racha de cuatro victorias consecutivas, y con la portería a cero (y se queda sin acumular cinco consecutivas, algo que no les había ocurrido nunca en la máxima categoría) y se prepara para el encuentro con el Ajax del próximo jueves. A pesar de la derrota, se mantiene tercero con 42 puntos.

Victoria por la mínima de un Barcelona que ha necesitado de dos acciones brillantes en la primera mitad para llevarse los tres puntos. El Getafe movió banquillo dando entrada a Ángel y Kenedy, pero no fue hasta el fantástico gol del delantero canario cuando los azulones despertaron. Con el 2-1 en el marcador, el partido se volvió loco y el Getafe tuvo una clara ocasión para el empate que salvó Ter Stegen. La réplica vino después con dos acciones falladas de Griezmann. Bordalás se marchó al vestuario antes de que Cuadra Fernández pitara el final del encuentro para evitar el saludo con Setién.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!

92' Acción invalidada por fuera de juego de Mata, que quería combinar con Ángel.

92' Mata está tendido en el suelo y parece que se ha roto. Pero prefiere continuar y no quiere perder tiempo.

90' 3 minutos de añadido.

89' Messi se va de todo el mundo y arma un disparo con rosca buscando la escuadra, pero se marcha ligeramente desviado. El pase viene de un Sergi Roberto que ha hecho un esfuerzo tremendo para evitar que el balón se marchara por la línea de fondo.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kenedy por una dura entrada sobre Sergi Roberto, llega tarde y, aunque se resbala, entra con la pierna por detrás a Sergi ROberto.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla a Ansu Fati por perder tiempo tras conocer el cambio, se ha quitado las espinilleras en el terreno de juego y ha salido caminando del campo.

85' Cambio Cambio en las filas del Barça, se marcha Ansu Fati y entra Arturo Vidal en el terreno de juego.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Junior Firpo por mano.

80' 10 minutos para que finalice el encuentro y el partido está más abierto que nunca.

77' Otra ocasión perdida, y fallada, de Griezmann, que intenta un disparo-pase que le sale mal y le recrimina Ansu Fati que no haya generado el pase para él, que se quedaba solo ante David Soria.

76' Cuadra Fernández ha expulsado a un miembro del cuerpo técnico del Getafe con roja directa, creemos que por protestas tras la acción de Piqué sobre Ángel.

76' Se marchaba Ángel solo en el pico del área, el delantero canario acaba en el suelo tras un agarrón de Piqué pero Cuadra Fernández no señala nada.

75' Cambio Cambio en el Barcelona, se marcha Arthur y entra Ivan Rakitić en el terreno de juego.

74' ¡GRIEZMANN! Se vuelve loco el partido y qué ocasión acaba de desperdiciar el francés para mandar a dormir al Getafe. Solo ante el portero en posición desde fuera del área arma el disparo, pero se le marcha alto.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jaime Mata

72' ¡LA QUE HA FALLADO EL GETAFE! Ha tenido el empate el cuadro de Bordalás. Remata Ángel el balón, pero Ter Stegen está atento, despeja mal, el balón golpea en el pecho de Busquets y por poco no entra en la portería. Gran parada y gran fallo de los azulones.

71' Falta a favor del Getafe al borde de la banda. Ocasión a balón parado para el Getafe.

70' ¡DAVID SORIA! Buena parada del guardameta azulón que evita que el disparo de Ansu Fati entre en la portería. Córner a favor de los locales.

68' Si justo antes decíamos que Ángel no había olido el esférico, acaba de demostrar que necesita poco para generar peligro. El delantero azulón es el jugador de LaLiga que ha participado en más goles como suplente en una misma campaña en la última década (diez en la actual, ocho goles y dos asistencias).

67' Cambio Tercer y último cambio para Bordalás: se marcha Etebo y entra Ndiaye.

66' Mata centra el esférico desde la banda para un Ángel que engancha el balón tal y como le viene, con un remate muy difícil. Fantástico gol y necesario para un Getafe que estaba dormido en esta segunda mitad.

66' Asistencias Jaime Mata Arnaiz

66' Gol de Ángel (2-1) Gol Ángel  Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Getafe Getafe 1

65' ¡GOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL! ¡GOOOOOOOOLAZO DEL GETAFE!

64' Córner a favor del Barcelona.

64' El Getafe no consigue llegar al área del Barcelona. Los cambios de Bordalás todavía no han tocado prácticamente balón (dos toques para Kenedy y uno para Ángel).

57' Buena acción ahora del Barcelona, Griezmann arma el pase para Ansu Fati, que controla de espaldas al portero, pero la acción, que acaba con el balón en los pies de Messi, no finaliza gracias a un atento Nyom en defensa.

57' Minutos con poco juego los que estamos viendo desde que arrancara la segunda mitad, el Barça, contento con el marcador, y el Getafe intentado buscar las oportunidades para revertirlo.

54' Saltan chispas entre Nyom y Ansu Fati después de que el jugador azulgrana buscara pelear el balón en banda y el jugador del Getafe le empujara una vez que el esférico ya se hubiese marchado por banda.

52' Cambio Y el segundo cambio: entra Kenedy y se marcha Olivera.

52' Cambio Delantero por delantero, el primer cambio de Bordalás: entra Ángel y se marcha Jorge Molina.

50' Se prepara doble cambio en el Getafe.

50' Arambarri bota la falta desde fuera del área, pero el disparo se marcha alto.

49' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Umtiti tras un cabezazo sobre Mata en el salto. La única amarilla había sido para Bordalás en la primera mitad. Falta peligrosa para el Getafe.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

El Getafe va a necesitar olvidarse del marcador y salir a por el partido como ha hecho en los primeros 20-30 minutos del encuentro. Tras el gol de Griezmann, los de Bordalás se han quedado fríos. El guión del partido hubiese sido otro si el gol de Nyom no hubiese sido ilegal, pero todavía queda mucho por decir en el Camp Nou.

Messi está cuajando un partido extraordinario a nivel colectivo y, además, ha tenido dos ocasiones claras para anotar: el cabezazo en los minutos finales y el balón picado que le salió muy centrado y que atrapó Soria. Lleva 12 asistencias en Liga esta temporada, pero seis de ellas han sido en los últimos tres partidos.

Partido de dos mitades. Empezó mejor el Getafe, ejerciendo una alta presión sobre el conjunto azulgrana y anotando, aunque el tanto quedó anulado por falta de Nyom sobre Umtiti. A partir de esa acción, los de Setién fueron poco a poco rompiendo las líneas del Getafe y encontrando huecos hasta que llegó el gol de Griezmann y más tarde el de Sergi Roberto, ambos tras acciones de mucha calidad combinativa del cuadro de Setién. Los de Bordalás han desaparecido en lol últimos quince minutos de partido y una gran parada de David Soria tras un cabezazo de Messi en los minutos finales de la primera mitad ha evitado un marcador sonrojante para un Getafe que había sido el mejor del partido en los primeros 20 minutos.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL CAMP NOU!

46' ¡VAYA PARADA DE DAVID SORIA! Acaba de salvar el tercer gol del Barcelona tras un remate de cabeza de Messi a pase de Griezmann.

45' 4 minutos de añadido.

45' Botó la falta Cucurella, pero la jugada ensayada no le sale y el balón no llega a nadie.

44' Falta de Umtiti ahora sobre Molina. Acción a balón parado para el Getafe.

43' Falta ahora desde fuera del área a favor del Barcelona provocada por Arambarri sobre Ansu Fati que bota Messi. Buscaba la escuadra el jugador argentino pero se marcha ligeramente por encima de la portería de David Soria.

41' Muchos jugadores en acción en este tanto del Barcelona. Arthur pasa el balón a Junior Firpo en la banda, que lo filtra raso al área. Muy inteligente Ansu Fati dejando pasar el balón para que Sergi Roberto remate a placer. Primer gol del azulgrana esta temporada y mazazo para el Getafe, que tras el gol de Griezmann está desaparecido en combate.

39' ¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOL DE SERGI ROBERTO!

39' Gol de Sergi Roberto (2-0) Gol Sergi Roberto  Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Getafe Getafe 0

38' Falta ahora de Ansu Fati sobre Etebo.

35' Messi lleva ya 12 asistencias en LaLiga (solo una menos que la pasada temporada en 34 partidos), el jugador que más ha asistido en la competición, y este ha sido en octavo gol de Griezmann de la temporada.

34' Fantástico pase de Messi, que con un ligero toque con la bota, deja solo a Griezmann ante David Soria, picando con el exterior el balón por encima del portero azulón para abrir el marcador en el Camp Nou.

33' ¡GOOOOOOOOOL DE GRIEZMANN! ¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!

33' Asistencias Lionel Messi

33' Gol de Griezmann (1-0) Gol Antoine Griezmann Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Getafe Getafe 0

29' Mejor el Getafe desde el gol anulado a Nyom. El Barça intentaba ahora armar el contragolpe, pero Griezmann no encuentra el pase y la defensa azulona se organiza rápido para evitar una acción de peligro azulgrana.

27' ¡CUCURELLA! Otra buena acción del Getafe, se escora Molina en banda, pasa el balón a Cucurella que arma el disparo cruzado desde el borde del área, pero el balón se marcha rozando el palo derecho de la portería de Ter Stegen.

24' El VAR anula el tanto por falta de Nyom en el área sobre Umtiti.

23' Está el VAR revisando la acción por la pugna entre Umtiti y Nyom tras el córner, en la que parece que el jugador azulón empuja con el brazo al defensa.

22' Cambio Substitución Jordi Alba  Junior Firpo

21' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE NYOM! ¡GOOOOOOOOL DEL GETAFE!

21' ¡MOLINA! Qué mal ha rematado el veterano delantero, aunque Umtiti está atento y despeja el balón a córner. Error de Busquets que le regala el esférico a Molina.

21' Las molestias de Jordi Alba se han sido en una acción en la que el jugador azulgrana buscaba el esférico en la banda y ha estirado demasiado. Se marcha dolorido y se prepara para entrar al terreno de juego Junior Firpo, que ya fue titular en el Benito Villamarín.

18' Le ha sacado Cuadra Fernández una amarilla a Bordalás por las protestas en banda.

16' Está Jordi Alba con molestias y sale a calentar Junior Firpo.

15' Falta peligrosa de Nyom a Ansu Fati por agarrarle del hombro.

15' ¡MESSI! Atrapa David Soria, pero qué gran control del jugador argentino tras el pase al hueco de Busquets. Se le quedó flojo el remate posterior y muy centrado, pero ya tenemos la primera acción peligrosa del partido.

12' Se anima Messi con un disparo desde fuera del área, pero el esférico se topa con Etxeita.

11' Otro balón que se marcha por la banda, pero buena acción entre Cucurella y Mata. El pase del primero consigue encontrar al segundo en carerra.

8' Está Pique tendido en el suelo tras un golpe que ha recibido de Olivera en el salto.

6' Falta clara de Djené sobre Messi, a quien obstruyó. El astro argentino se marchaba solo y la acción tenía mucho peligro.

4' Muy atento Umtiti cortando un pase de Cucurella que buscaba el desmarque de su compañero, y también atento Djené unos minutos antes cortando un pase de Frenkie De Jong. Muy atentas las defensas de ambos conjuntos, de momento.

3' Intentaba otra vez Cucurella marcharse por la banda izquierda, ganándole la carrera a Sergi Roberto. Pedía el córner el jugador azulón, pero el colegiado indica falta.

2' Acción invalidada después de una buena inclusión de Marc Cucurella en banda porque el esférico se había salido de la banda.

Falta de De Jong sobre Olivera.

¡RUEDA EL ESFÉRICO EN EL CAMP NOU! ¡ARRANCA EL BARCELONA - GETAFE!

El colegiado del encuentro es Cuadra Fernández.

Saltan los jugadores al terreno de juego. Los jugadores del Barcelona salen con camisetas en apoyo de su compañero Dembélé.

El entrenador del Getafe, además, no ha ganado en sus siete enfrentamientos con el Barcelona en todas las competiciones, perdiendo los tres últimos.

Bordalás dirigirá su partido número 100 con el Getafe en LaLiga y se quedará a solo tres de igualar a Luis García Plaza como el técnico con más partidos dirigidos con el equipo azulón en la máxima categoría.

Messi quiere acabar su sequía goleadora (lleva sin marcar ante Betis, Levante y Valencia, pero sí fue autor de cinco asistencias en dichos encuentros) precisamente ante un conjunto que es una de sus víctimas favoritas. El astro argentino ha jugado contra el Getafe hasta en 24 ocasiones (21 en LaLiga, 3 en Copa del Rey), marcando 19 goles (4 de ellos de penalti) y dando 12 asistencias.

El Getafe ha conseguido sólo un 6,9% de victorias ante el Barça en La Liga, su porcentaje más bajo ante un equipo de la máxima categoría.

Ningún equipo de Madrid ha conseguido ganar en el Camp Nou en las últimas 13 visitas en Liga, desde abril de 2016.

Vamos con algunos datos previos al encuentro de esta tarde en el Camp Nou. Para empezar, el Barça no ha perdido en sus 14 enfrentamientos como local ante el Getafe en La Liga (10 victorias y 4 empates). En tres de los seis últimos compromisos en el Camp Nou contra el conjunto madrileño, los azulgranas han conseguido marcar seis goles (6-1, 6-0 y 6-0).

Uno de los que parte como titulares y que está asociado a ambos clubes es Marc Cucurella, que está cedido en el Getafe pero es jugador azulgrana. Precisamente, y haciendo referencia a la cantera del club catalán, el jugador dijo que “no se tiene la paciencia que se tenía. Me sabe mal porque esperaba que se confiase más en la cantera. En el fútbol lo importante es ganar. Pesa más ganar que tener paciencia”, dijo.

Vitorino Antunes es baja en el conjunto azulón por lesión y Ángel, que ha estado estas últimas semanas relacionado con el Barça, parte desde el banquillo junto con: Chichizola, Cabaco, Ndiaye, Deyverson, Timor y Kenedy.

Bordalás sale con: David Soria, Nyom, Djene, Etxeita, Oliveira; Arambarri, Maksimovic, Etebo y Cucurella; Mata y Molina. El técnico alicantino da entrada a Etebo y Djene y cuenta con la baja sensible de Damián Suárez, que cumple sanción.

En el banquillo azulgrana: Semedo, Rakitic, Neto, Aleix Vidal, Junior Firpo, Araújo y Manaj.

Setién no podrá contar con Dembélé, con una grave lesión que le mantendrá alejado de los terrenos de juego hasta prácticamente la próxima temporada, y tampoco con Suárez y Lenglet, este último por sanción. Sin embargo, recupera a Neto, que ya se ejercitó con normalidad antes del partido de hoy y parte desde el banquillo. Asimismo, el técnico cántabro ha convocado a Rey Manaj, que llegó al Barça B procedente del Albacete el pasado 20 de enero. Manaj es el primer albanés en entrar en una convocatoria del club azulgrana, y ya se ha estrenado con el filial. También estará Ronald Araujo, el central uruguayo del filial.

Setién sale con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Arthur, De Jong; Messi, Griezmann y Ansu Fati. Vuelve al tridente ofensivo el cántabro dando entrada a Ansu Fati, recupera a Piqué tras cumplir sanción en el partido contra el Betis y también parte como titular Arthur.

¡Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos!

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el pasado 28 de septiembre, en la jornada 7 de LaLiga. El Barça se impuso por dos goles gracias a los tantos de Luis Suárez y Junior Firpo. Ambos conjuntos se han visto las caras en 33 ocasiones, con un balance favorable a los azulgranas de 24 victorias, 3 para el Getafe, y 6 empates.

El Getafe sólo ha perdido 5 partidos en las 23 jornadas disputadas en esta temporada y es el quinto equipo más goleador de la Liga, con 35 tantos-14 a balón parado, el mejor registro de la Liga- y el cuarto menos goleado, con sólo 20 goles encajados. La fórmula del éxito de este Getafe es no cambiar lo que funciona, y a Bordalás, de momento, le está funcionando el plan. Además, el conjunto azulón estará pendiente de su vuelta a la competición europea, dado que se enfrenta al Ajax en el Coliseum este próximo jueves.

Sin embargo, no lo van a tener fácil. El Getafe no solo es el equipo del que más se habla y el mejor visitante, sino que llega al templo blaugrana en un estado de forma espectacular y con cuatro victorias consecutivas, la última, ante el Valencia en el Coliseum, en las que el conjunto dirigido por Bordalás no ha encajado ni un tanto. El conjunto madrieleño nunca ha conseguido una racha de cinco triunfos consecutivos en la máxima categoría.

Pero antes, los azulgrana tienen dos compromisos en casa, el Getafe esta jornada y el Éibar la próxima, buscando su cuarta victoria consecutiva hoy tras la remontada en el Benito Villamarín. Es precisamente como local cuando el conjunto de Setién puede presumir de fortaleza. El Barça todavía no ha perdido en el Camp Nou en lo que llevamos de temporada: en 11 encuentros, 10 han sido victorias y tan solo han empatado en una ocasión, precisamente, ante el Real Madrid. Si sumamos los últimos 23 partidos que ha jugado el club azulgrana en casa, 21 de ellos han sido victorias y empate los dos restantes.

El Barcelona todavía no ha encontrado una estabilidad con Setién, no en términos de resultados, sino de juego y formación, pues el técnico cántabro sigue experimentando con la alineación. Sin embargo, el club azulgrana está a tres puntos del Real Madrid, líder, a expensas de lo que ocurra el próximo 1 de marzo en el Santiago Bernabéu cuando se vuelvan a enfrentar en competición.

La realidad de los estilos de ambos conjuntos, antagónicos, y una rivalidad en los banquillos que se gesta desde hace años han sido los principales titulares para este partido en el Camp Nou. Sin embargo, hay mucho más.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la jornada 24 de LaLiga que enfrentará a Barcelona y Getafe!