Villarreal 2-1 Levante: resultado, resumen y goles

Gerard Moreno 8',Moi Gómez 60'
Levante LEV
1
Mayoral 55'

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado en este victoria villarrealense en el derbi regional ante un muy buen Levante UD que peleó pero sin suerte. ¡Hasta pronto!

DEBILIDAD FUERA DE CASA. El Levante ha perdido sus últimos cuatro encuentros como visitante en LaLiga, igualando su peor racha en la competición con Paco López como entrenador (cuatro en diciembre 2018-febrero 2019).

QUIERE EUROPA. Con gol y asistencia, Gerard Moreno se ha erigido en el jugador estrella del partido, logrando además hacerlo por tercera vez en un mismo partido de esta liga. Europa y Eurocopa en el futuro cercano del delantero catalán.

94' ¡FINAL EN LA CERÁMICA! El Villarreal se impone por la mínima ante el Levante UD gracias a los tantos de Gerard Moreno y Moi Gómez, este último logró el tanto de la victoria tan solo cinco minutos después del tanto de la igualada de Borja Mayoral.

91' Cambio ¡OVACIÓN EN LA CERÁMICA! Don Santiago Cazorla González, otra vez inconmensurable en la medular, se marcha dejando su lugar a Pau Torres. El respetable agredace el compromiso y la calidad del asturiano con una sonora ovación.

90' Tarjeta Amarilla Dura entrada Sergio Postigo sobre un rival que es castigada por Melero López con la cartulina amarilla, la primera que recibe un jugador del conjunto granota en este encuentro.

89' Cambio Paco López completa su último cambio y quita a Carlos Clerc, autor de una fantástica asistencia, y mete a Antonio García Aranda, Toño. Lateral por lateral.

84' ¡PARADÓN! ¡PARADÓN! ¡PARADÓN DE AITOR! Balón que llega dentro del área pequeña tras una buena intervención de Chukwueze que cede para la llegada de Zambo Anguissa quien a bocajarro ametralla al portero vasco del Levante, que despeja a córner.

82' Cambio Segunda sustitución de Paco López.  El técnico valenciano retira a Nikola Vukčević, muy desorientado en la medular, y se la juega con Sergio León en ataque. Más velocidad para la ofensiva granota.

79' Diez minutos para la finalización del segundo tiempo y para el intento de empate del Levante UD, que ha decidido subir sus líneas ofensiva sun tramo para así poder merodear más cerca del área granota,

77' Cambio Javi Calleja completa su segundo cambio, retirando a un Paco Alcácer que lo ha intentado pero que no ha dispuesto de ocasiones para demsotrar su olfato de gol y mete a Samuel Chimerenka Chukwueze.

74' Cambio Borja Mayoral es el primer jugador sustituido del partido por Paco López. El delantero madrileño deja su lugar al gran capitán levantinista, José Luis Morales, que intentará con su capacidad de desborde crear peligro.

72' ¡ROCHINA FUERA! Falta directa que ejecuta el extremo saguntino que supera la barrera pero se marcha muy desviado. Dispone de buen lanzamiento desde fuera el ex del Rubin Kazan pero no lo pudo demostrar en esta ocasión.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Peña por una durísima entrada sobre un rival. Tercera del partido y tercera para un jugador del conjunto amarillo, tras Vicente Iborra y Manu Trigueros.

64' Cinco minutos que ha estado detenido el partido por el VAR. Y es que Mario Melero López ha tenido que recurrir a sus compañeros para revisar la jugada del gol amarillo puesto que Gerard Moreno se encontraba al límite del fuera de juego.

61' Tercera asistencia de Gerard Moreno en LaLiga esta temporada y tercera vez que el catalán marca y asiste en un mismo partido liguero en esta campaña.

61' Gol de Moi Gómez (2-1) ¡GOOOL DE MOI GÓMEZ! VILLARREAL 2-1 Levante UD. Gerard Moreno frena una buena jugada amarilla para dejar el esférico atrás y que el centrocampista alicantino se saque un zurriagazo desde fuera del área para batir a Aitor Fernández.  Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Levante Levante 1

59' Poco a poco, Borja Mayoral se hace un nombre en la máxima categoría. El canterano madridista ya ha marcado cinco goles en 21 encuentros en LaLiga esta temporada, solo uno menos que en sus anteriores 49 entre su anterior compaña como granota y en el Real Madrid.

56' Segunda asistencia de Carlos Clerc en LaLiga, todas ellas logradas con la camiseta granota esta temporada. El ex de Osasuna aprovechó la autopista dejada por la zaga amarilla para enviar un buen centro cerrado.

56' Gol de Mayoral (1-1) ¡GOL DE BORJA MAYORAL! Villarreal 1-1 LEVANTE UD. Se marcha Carlos Clerc como una flecha por banda izquierda y coloca un preciso centro a media altura que remate el canterano madridista en el segundo palo.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Levante Levante 1

54' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina del partido, en esta ocasión, para Manu Trigueros, uno de los dos mediocentros. El otro, Vicente Iborra, fue sustituido para evitar su expulsión pues el Levante circula mucho por esa zona del terreno de juego.

52' ¡MARAVILLOSO CAZORLA! Sombrero del asturiano desde la frontal, recorte y zurdazo potente que es despejado por un Aitor Fernández que se está erigiendo en el salvador del cuadro granota. Tremenda jugada del veterano pero inmenso mediapunta asturiano ex del Arsenal.

49' ¡ENIS! ¡ENIS! ¡ENIS BARDHI! Falta directa que ejecuta el mediapunta macedonio con su típico golpeo seco que obliga a la estirada del guardameta palentino del Villarreal, Sergio Asenjo, para enviar a córner.

46' Opciones interesantes en el banquillo granota para intentar el empate pueden ser las entradas de José Luis Morales y su velocidad o Sergio León y su movilidad ofensiva.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Solo un cambio en las filas villarrealenses, el de Zambo Anguissa por Vicente Iborra en la medular del conjunto amarillo.

45' Cambio Primer cambio en el partido, Javi Calleja retira a Vicente Iborra y mete a André-Frank Zambo Anguissa para reforzar la medular con el incansable trabajo del centrocampista camerunés.

POSESIÓN SIN PEGADA. El Levante UD ha dominado el partido durante la mayor parte del primer tiempo pero su bagaje ofensivo ha resultado escaso, solamente tres remates y ninguno a portería. Además, apenas le han llegado balones a su máximo expoenente, Roger Martí.

El Levante UD comenzó con mucha personalidad el choque, presionando muy arriba y obstaculizando la salida de balón amarilla pero el gol de Gerard Moreno truncó sus planes de adelantarse en el electrónico. Buen partido en La Cerámica. Emocionante derbi.

OPCIONES PARA LA ROJA. Gerard Moreno se ha convertido en el tercer jugador español que alcanza los 10 tantos en LaLiga esta temporada, tras Roger Martí, su rival hoy, y Ángel Rodríguez, que ha marcado en el Camp Nou el gol de la esperanza.

45' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! El Villarreal se impone gracias al tanto de Gerard Moreno en el minuto nueve. Bien el Levante, que salió atrevido con una presión alta que asfixió al conjunto villarealense pero después se impuso la mayor pegada del cuadro de Javi Calleja.

39' Saque de esquina botado por Santi Cazorla que llega a Rubén Peña, que intenta el remate pero tropieza en un rival. Cinco minutos para la finalización de este primer tiempo y continúa el 1-0 a favor del conjunto villarrealense.

37' Robo de Campaña en tres cuartas partes de campo, conducción y pase filtrado para Roger Martí, que estrella su remate en un rival dentro del área. Buenas intenciones del Levante pero sin concrección.

34' Diez minutos para la finalización del primer tiempo y el Levante UD continúa sin rematar a portería -solo dos remates intentados. El conjunto granota necesita de la intervención de un Roger Martí que apenas ha pisado área rival.

32' ¡Triple disparo del Villarreal! Primero Cazorla se saca un centro chut raso que despeja la zaga granota, el balón llega a Paco Alcácer que también lo intenta pero tropieza en un zaguero granota y por último Gerard Moreno dispara pero con la misma suerte.

29' Con 25 acciones en total, Rubén Rochina se erige como el jugador del encuentro que más está entrando en contacto con el esférico. El extremo saguntino es un jugador diferencial en el cuadro de Paco López, tanto por su llegada desde segunda línea como su disparo de larga distancia.

24' El Levante domina la posesión del partido pero es el Villarreal el que pisa área rival con mayor frecuencia, gracias a las rápidas combinaciones entre Cazorla y Moi Gómez con la dupla ofensiva del conjunto de Javi Calleja.

22' ¡A LA BARRERA! Enis Bardhi estrella el esférico en la barrera impuesta por el conjunto villarrealense. Oportunidad perdida para el cuadro granota.

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vicente Iborra por derribar por detrás a Rubén Rochina en la frontal del área. Falta peligrosísima.

19' El Levante UD se ha recompuesto del mazazo del gol de Gerard Moreno y ha regresado a su planteamiento inicial de presión alta y juego directo. Aún así, no consigue el conjunto granota pisar área rival con comodidad.

17' ¡Balón peligroso de Bardhi! Centro muy cerrado del mediapunta macedonio que no llega a ningún compañero. Qué peligro tiene siempre a balón parado el hoy interior izquierdo del conjunto granota.

14' ¡PARADÓN DE AITOR FERNÁNDEZ! Saque de esquina botado en corto que termina con un disparo parabólico de Moi Gómez desde el vértice del área que obliga a la intervención vasco del conjunto granota.

12' CONFIANZA AMARILLA. Gerard Moreno ha alcanzado los dobles dígitos en una misma campaña liguera por primera vez con el Villarreal, 10 goles ha logrado ya el ex del RCD Espanyol en esta edición liguera.

9' Asistencia de Paco Alcácer, primera que logra con la camisola amarilla. Ya logró el ex del Dortmund su primer tanto en su debut liguero con el conjunto villarrealense.

9' Gol de Gerard Moreno (1-0) ¡GOOOL DE GERARD MORENO! VILLARREAL 1-0 Levante UD. Balón en largo para el ataque amarillo, Paco Alcácer prolonga para el delantero catalán, que tras meterse en el área bate a Aitor Fernández con un zurdazo cruzado.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Levante Levante 0

6' No consigue hacerse con el control del esférico el Villarreal, sumiso a la presión alta impuesta por Paco López y los suyos, que roban muy rápido y se plantan en zona ofensiva con muy pocos toques.

4' ¡Cómo ha salido el Levante UD! Cabalgada de Borja Mayoral que se interna dentro del área pero no cosigue conectar con Roger Martí y el balón sale despedido a córner.

2' ¡CUATRO CÓRNERES SEGUIDOS! Increíble, tres por parte derecha, todos botados por Rubén Rochina, y uno por la izquierda. El balón termina en manos de Sergio Asenjo tras un centro raso desde la parte derecha.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto villarrealense. Los capitanes de ambos conjunto son SanI Cazorla por parte local y Sergio Postigo por la visitante.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Villarreal sale con su equipación de gala, completamente de amarillo esperanza, al igual que el Levante UD, camiseta azulgrana mediterráneo. El colegiado es el malagueño Mario Melero López.

EL KILLER DE TORRENT. El jugador del Villarreal, Paco Alcácer, marcó en sus dos últimos encuentros ante el Levante como local en LaLiga, ambos con el Valencia, además de dar una asistencia en el último disputado. Nueva titularidad para el delantero valenciano.

No suena en las quinielas para la próxima Euro pero a buen seguro de continuar con sus buenos números, Roger Martí, entrará en la terna para defender a España en el próximo campeonato de naciones.

EL DELANTERO DE MODA. Roger Martí se ha convertido en el primer jugador español de LaLiga en alcanzar los 10 goles esta temporada y es el segundo jugador del Levante que logra esta cifra en dos campañas distintas tras José Luis Morales.

El Levante ha perdido sus últimos tres encuentros como visitante en LaLiga, encajando justo dos goles en cada uno de ellos, y solo una vez ha perdido cuatro consecutivos a domicilio en la competición con Paco López como entrenador (cuatro en diciembre 2018-febrero 2019).

El Villarreal no ha perdido en sus últimos cinco encuentros como local ante el Levante (4V 1E), su mejor racha en casa ante los granotas en la máxima categoría.

ENTRA CLERC. Solo una novedad en el once granota con respecto al último partido, que terminó con victoria levantinista ante el CD Leganés por 2-0, que entra en el lateral izquierdo en detrimento de Toño García.

Turno para Paco López, que apuesta por un 4-4-2 con Aitor Fernández, Jorge Miramón, Rúben Vezo, Sergio Postigo, Carlos Clerc, Rubén Rochina, José Campaña, Nikola Vukcevic, Enis Bardhi, Roger Martí y Borja Mayoral.

CONFIANZA AMARILLA. Javi Calleja repite el mismo once que puntuó en Pucela en la pasada jornada por 1-1, con la dupla ofensiva formada por Paco Alcácer y Gerard Moreno.

Vamos con las alineaciones. Javi Calleja sale con su clásico 4-4-2 formado por Sergio Asenjo, Mario Gaspar, Raúl Albiol, Ramiro Funes Mori, Rubén Peña, Santi Cazorla, Vicente Iborra, Manu Trigueros, Moi Gómez, Gerard Moreno y Paco Alcácer.

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta trepidante LaLiga. El valiente Villarreal de Javi Calleja recibe en La Cerámica al siempre rocoso Levante de Paco López. ¡Derbi valenciano!