Levante 3-1 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Aspas 11'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este partido. Ha sido un placer. Les esperamos en próximas citas. No nos fallen !!! Hasta entonces, reciban un cordial saludo.

El Celta ha cosechado su primera victoria en ocho visitas en LaLiga al estadio Ciutat de Valencia. Los vigueses tenían la opción de cerrar el aó fuera de los puestos de descenso si hubieran puntuado en este encuentro, pero los de Óscar García tendrán que seguir trabajando para salir de la delicada situación en la que se encuentra.

Partido con dos partes diferenciadas. Dominó el cuadro vigués en el primer periodo y maniotó a un Levante al que le costó mucho encontrar vías de acceso hasta la portería de Rubén Blanco. En el segundo periodo la salida de Borja Mayoral fue clave para el cambio de tendencia. Roger Martí, con un doblete, y el propio Mayoral fueron los autores de los tantos del cuadro local.

FINAL DEL PARTIDO !!! Suma y sigue para un Levante que se despide de 2019 en una situación muy confortable en la clasificación. Le ha costado mucho al cuadro granota en este encuentro después de un primer tiempo en el que el Celta hizo méritos para ir mandando en el marcador.

93' El Celta acarició la opción de salir de los puestos de descenso, pero finalmente cerrará el año con una dura derrota en un estadio en el que nunca había perdido en Primera División.

92' Tarjeta Amarilla Borja Mayoral ha visto la cartulina amarilla por quitarse la camiseta en la celebración del tercer gol de su equipo.

91' Gran segundo periodo de Borja Mayoral. Ha agitado el partido desde su salida. Fue el autor del primer remate en el primer tanto de Roger Martí. Asistió en el segundo y ha anotado el tercero.

91' Asistencias Antonio García Aranda

91' Gol de Mayoral (3-1) GOOOOL DE BORJA MAYORAL !!! SENTENCIA EL LEVANTE EL PARTIDO !!!  Escudo Levante Levante 3 Escudo Celta Celta 1

90' Cuatro minutos del tiempo añadido !!!

89' Lo intenta Nikola Vukčević desde la frontal del área, pero no fue demasiado potente y Rubén Blanco terminó por blocar el balón sin excesivas dificultades.

89' Cambio Agota el cupo de cambios Paco López. Se marcha José Luis Morales ovacionado por los aficionados y entra en su puesto Coke.

86' Lo intenta ahora el Celta en ataque, pero lo cierto es que el conjunto granota está pleno de confianza, bien plantado sobre el terreno de juego y haciendo daño con sus salidas a la contra.

83' Menos de diez minutos para que el cuadro gallego consiga al menos un gol que le permita sumar en este desplazamiento y terminar el año fuera de los puestos de descenso.

81' Cambio Tercer y último cambio en el Celta. Abandona el terreno de juego Santi Mina e ingresa en el terreno de juego Gabriel Fernández.

79' Se equivocó ahora Morales !!! Optó por el lanzamiento a portería, pero tenía a Mayoral a la izquierda quizás en mejor posición. El cuero se fue a saque de esquina tras rebotar en un defensor.

77' Cambio Segundo cambio en las filas del equipo de Paco López. Se marcha Roger Martí, autor de los dos tantos del Levante. Le suple Nikola Vukčević.

76' DATO.  Roger Martí ya ha marcado 8 goles en esta temporada en LaLiga. A solo cinco de los 13 logrados en la pasada campaña, la más exitosa hasta el momento en Primera División.

74' El partido se le ha puesto muy negro al conjunto celtiña. Además de ver como ha perdido la ventaja, el equipo está desquiciado por las últimas decisiones del equipo arbitral.

74' Cambio El segundo cambio de Roger García ha sido el de Rafinha por José Beltrán.

73' Cambio Doble cambio en el Celta. Se mancha Aidoo y entra en su puesto Pione Sisto.

72' Tarjeta Amarilla Continúan las protestas por parte de los jugadores del Celta y ojo que alguno se puede llevar la roja. Han sido amonestados Iago Aspas y Araújo.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iago Aspas Juncal

71' Sorprende el Levante con un saque de esquina que los jugadores del Celta entendía que habáía sido a su favor. Borja Mayoral recibe en carrera y le pone el balón en bandeja para que Roger anote el segundo de su equipo y le de la vuelta al marcador.

71' Tarjeta Amarilla Brais Méndez ha sido amonestado por protestar.

70' Asistencias Borja Mayoral Moya

70' Gol de Roger (2-1) GOOOOL DEL LEVANTE !!! EL SEGUNDO DE ROGER MARTÍ !!!  Escudo Levante Levante 2 Escudo Celta Celta 1

65' Tarjeta Amarilla Joseph Aidoo ha sido amonestado, pero no parece que el árbitro ha estado demasiado acertado en esta acción. Más bien parecía falta de Roger Martí.

62' No estaba siendo un buen partido por parte del Levante, pero el gol quizás les haga encontrar mejores sensaciones a partir de este momento. Y comentar que a Paco López le ha salido bien la apuesta de mantener a Roger Martí en el verde porque, en principio, era uno de los candidatos a ser sustituido tras la salida de Borja Mayoral.

60' Excepcional la jugada de Morales. Puso un balón de gol a Borja Mayoral. Éste disparó y se encontró con una excepcional parada de Rubén Blanco, pero el rechace lo recogió Roger Martí y, a puerta vacía, terminó por poner las tablas en el marcador.

60' Gol de Roger (1-1) GOOOOL DEL LEVANTE !!! EMPATA ROGER MARTÍ !!!  Escudo Levante Levante 1 Escudo Celta Celta 1

57' Cambio Mueve el banquillo Paco López. Y decide mantener a Roger Martí en el terreno de juego. Entra Borja Mayoral y es Rubén Rochina el sacrificado.

55' SANTI MINA !!! Error defensivo que estuvo a punto de acabar en tragedia. Estuvo muy atento Aitor Fernández y terminó por ganarle en el uno contra uno.

54' Morales !!! Lanzamiento del delantero granota que se encontró de nuevo contra el portero celtiña. Le salió demasiado centrado el disparo y despejó con los puños Rubén Blanco.

54' Se prepara el primer cambio en el Levante. El previsto. Saldrá Borja Mayoral y habrá que ver que jugador abandona el terreno de juego.

52' Lo intenta el Levante, pero los pupilos de Paco López siguen sin tener las ideas nada claras en la zona de tres cuartos y es que el sistema defensivo del Celta, con tres centrales se le está atragantando de momento al cuadro granota.

48' Iago Aspas !!! A punto de marcar de nuevo el delantero de Moaña. De nuevo con una excepcional ubicación, colocado en el mejor sitio, cabeceó prácticamente en solitario, pero su testarazo fue directo a las manos de Aitor Fernández.

47' Cuenta el Celta con un nuevo saque de esquina. Recordemos que su gol en este encuentro llegó en una jugada de córner.

47' Tarjeta Amarilla Enis Bardhi recibe la segunda cartulina amarilla del Levante en este encuentro tras realizar un pisotón a Rafinha.

45' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE !!! De momento continúan los 22 protagonistas sobre el terreno de juego...

No ha sido un primer periodo de demasiado fútbol. Exceso de juego en el centro del campo y pocas transiciones hacia los delanteros, especialmente por parte local. También ha habido muchas faltas e interrupciones que no han favorecido el espectáculo.

El equipo de Óscar García quiere continuar invicto en el Ciutat de Valencia y de momento manda en el marcador después de un primer periodo en el que ha mostrado mejor tono que un Levante demasiado impreciso y con pocas ideas en ataque. Aspas adelantó a su equipo, mientras que el conjunto valenciano solo tuvo una opción clara de empatar por medio de un remate de Roger Martí al final del primer periodo.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! El Celta de Vigo se marcha a los vestuarios con mínima ventaja en el marcador merced al tanto de Iago Aspas en el tramo inicial del partido.

45' Un minuto de tiempo suplementario !!!

44' Sigue protestando Roger todas las acciones al árbitro y, o Paco López realiza el cambio, o el conjunto local se podría quedar con un efectivo menos sobre el terreno de juego.

41' LA QUE HA TENIDO ROGER !!! Salvó Blanco a su equipo. Morales ganó la línea de fondo y metió un peligroso centro al corazón del área que fue rematado a bocajarro por el delantero local en lo que ha sido el primer remate a puerta del Levante en este encuentro.

40' Lo que decíamos... Paco López ha puesto a varios jugadores a calentar, entre ellos Borja Maytoral. Probablemente Roger Martí sea su primer cambio porque el delantero local tiene ya una tarjeta y está viviendo el partido con demasiada intensidad y reiteradas protestas al colegiado.

36' Había aflojado después del gol su intensidad ofensiva el equipo gallego, pero está consiguiendo llegar con peligro hasta los dominios de Aitor Fernández y de momento se está haciendo merecedor de la victoria. Recordemos que si sumara hoy los tres puntos terminaría el año fuera de la zona de descenso.

35' AIDOO !!! A punto de marcar el segundo el Celta, pero su remate se fue excesivamente cruzado. Tampoco llegó Aspas a remachar en el segundo palo.

33' Lo intentó Lobotka en solitario. Realizó varios quiebros en el interior del área local, pero posteriormente su centro fue muy cerrado, cómodo para Aitor Fernández.

32' No está nada contento Paco López con lo que está viendo de su equipo sobre el terreno de juego y no es de extrañar que no espere demasiado para poner a trabajar a sus jugadores suplentes.

29' Tapó muy bien ahora Aido la internada en el área de Morales. De lo poco que se ha visto por parte del 'Comandante' en este encuentro.

28' DATO. Iago Aspas ha participado en nueve goles en sus ocho encuentros ante el Levante en Primera División (cinco goles y cuatro asistencias).

26' Tarjeta Amarilla Sigue el carrusel de tarjetas. Es ahora Santi Mina el que ha visto la cartulina por cometer una falta sobre Campaña.

23' Los de Paco López han pasado a manejar el partido, pero su producción atacante sigue siendo tremendamente escasa. Ni un solo remate hasta el momento por parte del conjunto valenciano.

21' Tarjeta Amarilla Roger Martí ha sido amonestado tras cometer una falta ofensiva sobre David Costas.

20' Habrá que ver que capacidad de reacción tiene el Levante, pero lo cierto es que muy poco se ha visto en ataque de momento por parte del conjunto granota.

18' Tarjeta Amarilla Okay Yokuşlu ha recibido la primera cartulina amarilla del partido tras cortar un contragolpe conducido por Enis Bardhi.

15' DATO. Sigue Iago Aspas extendiendo su espectacular racha. De hecho, ha marcado cinco goles en total en sus últimos cinco partidos con el Celta de Vigo en LaLiga

13' Se adelanta el cuadro celeste merced a una jugada a balón parado, a la salida de un córner. Se encontró Aspas con un rechace en el segundo palo y, de primeras, logró superar a un Aitor Fernández que no acertó a sacar el balón fuera.

12' Gol de Aspas (0-1) GOOOOOL DEL CELTA !!! GOOOL DE IAGO ASPAS !!! Escudo Levante Levante 0 Escudo Celta Celta 1

12' Asistencias Néstor Alejandro Araújo Razo

11' Gran intervención de Aitor Fernández !!! Lanzamiento de Iago Aspas desde la frontal buscando la base del palo y tuvo que emplearse a fondo el guardameta local para evitar el gol.

9' Muchas interrupciones en el tramo inicial del encuentro. Apenas está habiendo continuidad en el juego y no se ha registrado prácticamente acercamientos a ninguna de las dos áreas.

6' Lo sigue intentando el Celta y goza ahora de su primer saque de esquina del encuentro.

4' Trata el conjunto vigués de llevar el peso del partido en estos primeros compases, dando la sensación de que juegan en casa más que ocupar el rol de equipo visitante.

1' Primera gran ocasión del Celta. De Rafinha, aunque fue posteriormente anulada por el colegiado por fuera de juego.

COMIENZA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA !!!

DATO. Iago Aspas ha marcado cuatro goles en total en sus últimos cuatro partidos con el Celta de Vigo en LaLiga. El de Moaña ha participado en ocho goles en sus siete encuentros ante el Levante en la máxima categoría (cuatro goles y cuatro asistencias).

Comentar que Óscar García no estará esta tarde ejerciendo su puesto como entrenador del Celta por un problema familiar y será su hermano Roger García el que le sustituya.

DATO. El Levante sólo ha conseguido una victoria en sus últimos nueve enfrentamientos en LaLiga frente al Celta (8D) y fue justamente en su último enfrentamiento en la competición en Balaídos en febrero de 2019 (1-4).

Oscar García apuesta por una defensa de cinco, con tres centrales y dos carrileros que podrían tener bastante proyección ofensiva en función de como marche el partido.

Morales y Roger será finalmente la pareja de atacantes en el conjunto local. Esa era la principal duda de Paco López.

Los suplentes en el cuadro gallego son Denis Suárez, Pione Sisto, Fran Beltrán, Brais, Kevin Vázquez, Fran Vieites y Gabriel Fernández.

Ocupan plaza en el banquillo del equipo valenciano Eliseo, Mayoral, Coke, Hernani, Sergio León, Nikola Vukcevic y Oier.

XI DEL CELTA DE VIGO: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Aidoo, D. Costas, Araujo, Olaza; Okay, Lobotka, Rafinha; Iago Aspas y Santi Mina.

XI DEL LEVANTE: Aitor; Miramón, Cabaco, Postigo, Toño; Radoja, Campaña, Bardhi, Rochina; Morales y Roger.

Disponemos ya de los equipos iniciales que presentan ambos equipos. Vamos con ello!!!

De hecho, el Levante ha sumado 23 puntos tras las primeras 17 jornadas esta campaña en LaLiga, su cifra más alta a estas alturas en las últimas seis temporadas.

El Levante, por su parte, se encuentra en una situación mucho más confortable, militando en la zona templada de la tabla clasificatoria. Los de Paco López vienen de ganar en su último encuentro a domicilio frente al Granada y esperan poder certificar en casa esa importante victoria.

No obstante, el estadio del Levante es tradicionalmente una buena plaza para los celestes. De hecho, el equipo de Vigo nunca ha perdido en sus siete desplazamientos a este escenario en Primera División (6V 1E). Y es que el cuadro levantinista es el rival al que más veces se ha enfrentado como visitante en LaLiga el Celta de Vigo sin perder nunca.

El Celta saldrá al césped del estadio Ciutat de Valencia con la presión que supone el hecho de que el Leganés, uno de sus más directos rivales en la lucha por la permanencia, ha vencido en la matinal de hoy en un duelo dramático ante el Espanyol (2-0).

El conjunto vigués aspira a conseguir su segunda victoria en la era Óscar García y terminar el año fuera de la zona de descenso. Ocupa de momento la antepenúltima plaza a un solo punto del Mallorca, el equipo que cierra la zona de salvación.

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Levante y el Celta de Vigo, correspondiente a la 18ª jornada del campeonato de Liga. ¿Preparados? Comenzamos…