Leganés 2-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

El Zhar 51',Óscar Rodríguez 52'
Barcelona BCN
1
Coutinho 11'

Gracias por seguir el duelo con nosotros. Nos despedimos con el histórico triunfo del Leganés ante el Barcelona por 2-1. ¡Buenas noches a todos!

De esta manera, el Leganés sale del descenso con su primer triunfo y el Barcelona queda a expensas de lo que haga el Madrid y el Alavés para seguir en como líder. El Athletic será su siguiente rival mientras que los pepineros viajarán a Sevilla para enfrentarse al Betis.

Semana negra para el Barcelona que solo suma un punto de seis posibles. Los tantos de El Zhar y Óscar Rodríguez para el Leganés significan la primera derrota del Barcelona en la temporada. Butarque vibró y vio como su equipo remontó el tempranero gol de Coutinho. Valverde perdió el pulso ante Pellegrino que salvó el primer ‘match ball’ que tenía consiguiendo su primera victoria.

93' ¡¡¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!!! ¡¡¡VICTORIA DEL LEGANÉS!!!

92' Última del partido para el Barcelona.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Youssef En-Nesyri.

91' En-Nesyri golpea a Ter Stegen tras un disparo fallido. Sangra el guardameta alemán.

89' Se cumple el tiempo reglamentario. El colegiado añade tres minutos más.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Nyom.

86' Cambio Último cambio para el Leganés. Nabil El Zhar se retira por Nyom.

85' ¡¡¡¡Arriba Sergi Roberto!!!! Ocasión para el Barcelona que queda en nada.

82' Cambio Cambio del Leganés. Se va Mikel Vesga, entra Sabin Merino.

79' ¡¡¡DOBLE PARADÓN DE CUELLAR!!! Primero el disparo de Coutinho y luego el de Rakitic.

77' Sigue acercándose el Leganés pero el Barça comienza a ganar más posesión con la entrada de Malcom y Jordi Alba.

74' Cambio Óscar Rodríguez se va ovacionado. Entra Gerard Gumbau.

71' Cambio Último cambio de Valverde. Se va Ousmane Dembélé y es turno para Malcom.

70' Cambio Se retira Thomas Vermaelen y entra Jordi Alba.

65' Saque de esquina para el Leganés tras un lanzamiento de Juanfran. El córner lo despejo Piqué.

64' Está crecido el Leganés y está más cerca el tercer tanto que el empate. El Barça con muchas prisas.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Thomas Vermaelen.

62' Se enrarece el duelo tras un golpe de Luis Suárez a Raúl García. El uruguayo golpeó con el talón en la cara del jugador aunque fue un choque fortuito.

61' Cambio Valverde tiene que mover ficha. Se va Munir El Haddadi, entra Luis Suárez.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Samuel Umtiti. Primera cartulina para un jugador del Barcelona.

57' Es el primer momento en el que el Leganés va ganando un partido. Hasta ahora, los pepineros no habían ganado ni un enfrentamiento.

54' ¡¡¡INCREÍBLE!!! El Leganés da la vuelta al partido en segundos. Primero El Zhar y luego Óscar Rodríguez noquean a los de Valverde. El primero llegó con una jugada por la banda izquierda que acabó rematando El Zhar a un metro del guardameta y el segundo fue un fallo de Piqué que brindó el tanto al excanterano madridista.

53' Gol de Óscar Rodríguez (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÓSCAR RODRÍGUEZ!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!!! Escudo Leganés Leganés 2 Escudo Barcelona Barcelona 1

52' Asistencia de Jonathan Silva.

52' Gol de El Zhar (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE EL ZHAR!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!!! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

50' Rodrigo Tarín consigue entorpecer el disparo de Dembélé. El Barça acaba perdiendo la pelota.

49' ¡¡Cuellar detiene el lanzamiento de Munir!! La jugada quedó invalidada por fuera de juego del ariete pero hay que destacar la jugada que creó Messi desde el centro del campo.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Unai Bustinza por un pisotón en el talón de Dembélé. El francés quedó en el suelo durante unos segundos.

46' Lionel Messi ha rematado 19 veces al poste en la Liga desde la temporada pasada, al menos 11 más que cualquier otro jugador de las cinco grandes ligas desde entonces

46' Se duele Sergi Roberto de una entrada en la rodilla. Le pide perdón el jugador local.

45' ¡¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN BUTARQUE!!!!!!

Ambos conjuntos se van a los vestuarios en este descanso. La primera media hora fue dominio absoluto del Barcelona que consiguió anotar un gol, obra de Coutinho, y que cerca estuvo de hacer más con las intervenciones de Messi. Sin embargo, fue el Leganés quien gozó de la última ocasión con un disparo colocado de Óscar Rodríguez pero Ter Stegen evitó el empate. Quince minutos y volvemos.

45' ¡¡¡¡¡¡DESCANSO EN BUTARQUE!!!!!

44' ¡¡¡TER STEGEN!!! Palomita del guardameta alemán que detiene el disparo de Óscar Rodríguez.

43' Providencial Piqué cortando el contragolpe del Leganés.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Rubén Pérez por una dura entrada sobre Messi. El argentino venía de recibir otra falta también de Rubén.

37' Remate centrado de En-Nesyri. Gran conexión entre El Zhar y el marroquí pero su cabezazo no supuso problemas para el Barcelona. Atrapó Ter Stegen.

35' Qué intención tenía el pase de Messi para Coutinho. Consiguió sacar la defensa pepinera. El Barça está rondando continuamente la portería de Cuellar.

33' El Barcelona consigue sacar el balón desde la defensa con mucho criterio. Piqué y Umtiti están jugando a un alto nivel en esta primera mitad.

32' Nuevo disparo de Juanfran que golpea en Vermaelen. Gran jugada de Bustinza desde la banda izquierda.

29' El Barcelona ha rematado cinco veces hasta el momento en el partido, los cinco desde fuera del área

26' Óscar Rodríguez no engancha bien la pelota y su disparo lo despeja la zaga blaugrana.

24' ¡Ter Stegen saca un disparo envenenado! Juanfran buscó el disparo desde la banda derecha pero un toque de Vermaelen desvió la trayectoria y complicó al guardameta alemán.

22' Lo intenta Busquets con un lanzamiento lejano pero su disparo se va muy desviado.

21' Por el momento, el Leganés aún no se ha acercado con peligro a la meta azulgrana.

17' Conexión Dembélé-Coutinho-Messi que acaba con un lanzamiento blandito del '10' a las manos de Cuellar.

17' Sigue controlando el duelo los de Valverde. Messi y Coutinho hacen lo que quieren.

16' ¡¡¡¡¡AL LARGUERO LEO MESSI!!!! Controla Messi, la coloca y clava la pelota en el pico de la portería. Qué ocasión del argentino.

12' Golazo de Coutinho. El brasileño controla el pase de Messi, y según baja la pelota lanza una volea que se va abriendo hacia el palo. Imposible para Cuellar.

12' Asistencia de Lionel Messi.

12' Gol de Coutinho (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE COUTINHO!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

10' El Leganés consigue mover ficha pero el centro de Óscar lo despeja Umtiti con la testa.

8' Piqué lleva 16 pases en estos ocho primeros minutos. Umtiti, 15; Sergi Roberto, 13; Rakitic, 12. El que más de el Leganés es Bustinza con 4.

7' En-Nesyri cabecea pero su intento queda en nada. Controla Ter Stegen sin problemas.

6' ¡¡¡Dembélé!!! Disparo del francés que se va tocando el lateral de la red. Gran recorte de Messi que cambió de banda con un preciso centro para el extremo.

5' Sigue el control del Barcelona en el partido.

3' Posesión larguísima del Barcelona aunque no consigue encontrar una ocasión clara para intentar poner en apuros a Cuellar.

1' Óscar Rodríguez no consigue controlar bien el balón y se va demasiado largo hasta los dominios de Ter Stegen.

El Leganés viste con su camiseta titular, de franjas blancas y azules mientras que el Barcelona lo hace con su equipación suplente, amarilla.

¡¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDO EN BUTARQUE!!!!

Llenazo en el estado del Leganés. Se saludan los capitanes, Unai Bustinza y Lionel Messi. Pitará el colegiado Alberto Undiano Mallenco.

Se saludan los jugadores sobre el césped de Butarque. ¡¡Esto va a empezar!!

El argentino está ante uno de sus días preferidos. Messi ha marcado 18 goles en miércoles en toda su trayectoria en LaLiga; solo Cristiano Ronaldo ha anotado más ese día de la semana en este siglo XXI (26 goles).

Messi que está ante su partido 700 como azulgrana, ha marcado siete goles al Leganés en LaLiga, más que cualquier otro jugador en la máxima categoría.

No obstante, los madrileños han logrado marcar justo un gol en tres de sus cuatro partidos ante el Barcelona en LaLiga, los tres tantos logrados por jugadores diferentes y en la segunda parte: Gabriel Pires, Unai López y Nabil El Zhar.

Por su parte, el Leganés ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga y puede igualar su peor racha de derrotas seguidas en la máxima categoría, sufrida en cuatro ocasiones anteriormente, la última en noviembre de 2017.

Además, el conjunto azulgrana suma 13 visitas seguidas sin perder ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (11V 2E), su última derrota allí fue en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid en octubre de 2014 (3-1).

El Barcelona se ha impuesto en sus cuatro enfrentamientos con el Leganés, los cuatro en LaLiga y con un balance goleador de 13 goles a favor y solo tres en contra.

El Barcelona viaja a Butarque tras dejarse los primeros puntos de la temporada ante el Girona aunque sigue ocupando la primera plaza de la clasificación. El Leganés por su parte es el último con cuatro derrotas y un solo empate ante la Real Sociedad.

Cillessen, Jordi Alba, Arthur, Semedo, Arturo Vidal, Malcom y Luis Suárez ocupan el banquillo azulgrana.

El Barcelona de Valverde regresa a Leganés con dos sorpresas en su once, la titularidad de Vermaelen y Munir. Salen de inicio: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Vermaelen; Busquets, Rakitic, Coutinho; Messi, Munir y Dembélé.

En el banquillo pepinero estarán Serantes, Rolan, Gumbau, Carrillo, Nyom, Sabin Merino y Santos.

El Leganés de Mauricio Pellegrino sale a Butarque con: Cuéllar; Juanfran, Bustinza, Tarín, Silva; Rubén Pérez, Carnero, Óscar Rodríguez, El Zhar, Vesga y En-Nesyri.

¡¡¡Bienvenidos a la retransmisión del duelo entre el Leganés y el Barcelona!!! Vamos con las alineaciones y varios datos antes del comienzo del partido.