Athletic 3-2 Rayo: resultado, resumen y goles

Williams 1', 49',Raúl García 71'
Rayo RAY
2
Álex Moreno 44',Advíncula 51',De Tomás 84'

Sufrido triunfo del Athletic en su lucha por Europa. El doblete de Williams y el tanto de Raúl García daban los tres puntos a los locales en un partido en el que los de Paco Jémez plantaron cara. Hasta el final, los madrileños dieron "guerra" y con uno menos sobre el terreno de juego. Pero finalmente, el Rayo se marcha de vacío de Bilbao. Los madrileños seguirán luchando por lograr la salvación.

Con el final de este trepidante partido nos despedimos.¡¡¡Gracias a todos!!!

96' ¡¡¡FINAL EN SAN MAMÉS!!!!

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iñaki Williams Arthuepor un agarrón sobre un rival.

90' Se añaden seis minutos de descuento.

89' Cambio Agota los cambios el Athletic. Se marcha del campo, Iker Muniain y le sustituye, Kenan Kodro.

86' ¡¡¡¡Qué doble intervención del Alberto!!!! La actuación del portero está siendo impresionante. Vuelve a salvar a los suyos cuando Muniain se perfilaba para marcar el cuarto tanto. El portero del Rayo está recibiendo asistencia tras recibir un fuerte golpe en su cara.

85' Gol de De Tomás (3-2) ¡¡¡¡GOOOL!!! Athletic 3- 2 RAYO. No se rinde el conjunto de Paco Jémez. Centro por la izquierda de Embarba para la entrada de Raúl de Tomás que solo tuvo que empujarla. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Rayo Rayo 2

85' Asistencias Adrián Embarba Blázquez

81' Parece que hay tregua en este tramo final del partido tras una segunda parte totalemente frenética. El Athletic busca la goleada frente a un Rayo que tras el tercero, ha quedado muy tocado.

79' Cambio Tercer y último cambio en filas madrileñas. Sale del campo, José Ángel Pozo e ingresaba, Franco Di Santo.

73' Cambio Segunda sustitución en el Rayo. Se retiraba, Álex Moreno y entra, Álvaro García.

72' Gol de Raúl García (3-1) ¡¡¡GOOOL!!! ATHLETIC 3-1 Rayo. Remate raso del jugador navarro para batir a Alberto. Raúl García recibía la asistencia de Munian por la derecha para ahora sí, encarrilar el triunfo local. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Rayo Rayo 1

72' Asistencias Iker Muniain Goñi

70' ¡¡¡Espectacular!!! Doble ocasión para el Athletic.Latigazo de Beñat que pegaba en el larguero, y en el rechace, Abdoulaye sacaba sobre la linea de gol un balón de Unai López.

69' Reclama San Mamés un penalti sobre Munian tras una caída del jugador rojiblanco en el área en una acción con Bebé. No parece que haya nada punible en la acción.

69' Cambio Primer cambio en el Rayo. Se retiraba, Álvaro Medrán que da así entrada a Adrián Embarba.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Abdoulaye Ba tras cometer una falta sobre Raúl García.

66' Se anula el tanto al Rayo Vallecano. Jugada a balón parado con un centro que remataba Suárez en fuera de juego. Ya en el primer remate el jugador del Rayo estaba adelantado. En el segundo, tras un rechace, marcaba un segundo tanto que no sube al marcador tras la revisión del VAR.

63' Alberto salva a los suyos. Otra enorme intervención del guardameta en preacticamente un mano a mano dónde el delantero vizcaíno no pudo superar a su rival.

62' Busca ya el tercer gol el Athletic. Intervención de Alberto en dos tiempos para evitar que Muniain pudiese rematar en el interior del área.

61' Cambio Segunda sustitución en el Athletic. También como consecuencia de una lesión en la clavícula, se retiraba, Yuri Berchiche y le sustituye,Íñigo Lekue .

59' También se resiente de la clavícula Yuri tras un salto con Bebé. Todo apunta a que será el segundo cambio del Athletic. Yuri es el segundo lesionado del partido.

58' Cambio Se confirma el cambio. Sale del terreno de juego, Daniel García y le sustituye, Unai López.

57' Problemas para Dani García. Se detiene el partido para que las asistencias puedan entrar y atender al jugador rojiblanco que se ha lesionado. Prepara ya el primer cambio Garitano.

54' Remate muy ajustado de mario Suárez junto al palo que consigue atrapar Herrerín. No se rinde el Rayo Vallecano que está en inferioridad numérica tras la expulsión de Advíncula.

52' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja para Luis Jan Piers Advíncul. El jugador rayista es expulsado por el colegiado tras ser revisadas las imágenes.

51' Cae sobre el terreno de juego Yuri tras recibir un golpe en el rostro de Advíncula. Parece que hay un codazo del jugador del Rayo que puede ver su segunda amarilla y por tanto, la expulsión.

50' Gol de Williams (2-1) ¡¡¡¡GOOOOL!!!! ATHLETIC 2-1 Rayo. Pérdida de balón del Rayo que aprovecha Córdoba para iniciar un contragolpe que finalizaba Williams en el interior del área que terminaba con un remate con la diestra que se colaba al fondo de las mallas. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Rayo Rayo 1

50' Asistencias Iñigo Córdoba Kerejeta

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Luis Jan Piers Advíncula por una falta sobre Raúl García. Primera amonestación del partido.

47' No hubo cambio tras el paso por los vestuarios. Continúan sobre el terreno de juego los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro.

45' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

Nos espera una segunda mitad muy abierta con dos equipos que van a luchar por lograr llevarse los tres puntos. ¡¡¡¡Volvemos en breves instantes!!!.

Los primeros 45 minutos entre Athletic y Rayo terminan con el empate en el marcador. El Rayo empataba en el último suspiro un primer tiempo que se le hizo cuesta arriba desde los primeros minutos. Ya en los inicios, el conjunto de Paco Jémez encajaba el primer tanto en el que el disparo de Iñaki Williams y el desafortunado rebote sobre Amat. Minutos después, el Athletic pudo ampliar la distancia en el marcador, pero Alberto detuvo el penalti de Raúl García y en el rechace, paró el remate de Yeray. El Rayo no bajó los brazos hasta el último minuto, dónde lograba la igualada.

48' ¡¡¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!!!

47' ¡¡¡Fuera Raúl García!!! Testarazo del navarro en el interior del área que se mecha fuera. Parece que Córdoba con su llegada a ese balón molestaba a su compañero a la hora de rematar.

45' Se añaden cuatro minutos de descuento.

45' Gol de Álex Moreno (1-1) ¡¡¡¡GOOOL!!! Athletic 1-1 RAYO. Iguala el choque el conjunto madrileño. Acción por el costado derecho que transcurre con un centro hacia el interior del área que contaba con un mal despeje de Iñigo Martínez. El balón recae en Álex Moreno, que con un disparo ajustado, logra batir a Herrerín. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Rayo Rayo 1

41' Tuvo claro Martínez Munuera tras revisar la acción que no hubo contacto suficiente para la caída de Iñaki Williams en el interior del área. Seguro se añaden varios minutos por las continuas intervenciones del VAR.

37' Martínez Munuera señala penalti de Abdoulaye Ba sobre Iñaki Williams. El VAR revisa las imágenes, pero es el propio colegiado el que va a revisar la jugada y decide rectificar la decisión. No habrá penalti para el Athletic.

35' Fuera de juego de Iñaki Williams. Intentaba salir a la contra el Athletic pero la acicón fue invalidada cuando Iñigo Córdoba  buscaba un pase en profundidad hacia el delantero vizcaíno.

31' El VAR revisaba una posible mano de Raúl García en el interior del área. No se señalaba nada punible en la acción. Las imágenes sí dejaban claro que esa acción se producía fuera del área.

28' Mucho más cómodo en este tramo de encuentro el Rayo que está llegando a área rival y generando algo de peligro. En estos instantes, gana en porcentaje de poseisón el equipo visitante: un 56,3% frente a un 43,7% para el Athletic.

25' Remate fallado por Mario Suárez. El jugador del Rayo remataba con la derecha desde fuera del área, pero el balón se le va demasiado alto. La asistencia fue de José Pozo.

22' Parece que con la parada del penalti, el Rayo ha logrado despertar y coger algo de confianza sobre el césped de San Mamés. Un segundo tanto del Athletic podría haber dejado muy tocado a los de Paco Jémez.

19' ¡¡¡¡Falla Raúl García!!! Pudo ampliar la ventaja en el marcador el Athletic, pero Alberto lo impedía con una doble intervención. Primero, ante el lanzamiento de Raúl García, y después, en el rechace que recaía en las botas de Yeray.

18' Remate Penal atajado Alberto García Cabrera

18' Remate Penal fallado Raúl García Escudero

15' Se prepara el propio Raúl García para lanzar la pena máxima. El VAR consideraba que en el salto, hubo penalti sobre el jugador rojiblanco.

13' Se revisaba una acción en el interior del área entre Raúl García y Medrán. El navarro reclamaba un penalti que finalmente, el VAR, tras unos instantes de incertidumbre, decide otorgarlo.

7' Intentaba salir ahora el Rayo. Avanzaba Álex Moreno por el meido canpo, pero cuando intentaba la apertura hacia Bebé, la defensa local conseguía recuperar el esférico

3' Cómo ha iniciado el encuentro el conjunto de Garitano. Está generando serios problemas atrás a los madrileños que intentan resistir las acometidas de los locales.

2' Gol de Williams (1-0) ¡¡¡¡GOOOL!!! ATHLETIC 1-0 Rayo. A balón parado, una falta lateral botada por Beñat terminaba con un centro y el poseterior remate de Iñaki Williams por la derecha, que además rebotaba en Amat, para terminar en el fondo de las mallas. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Rayo Rayo 0

2' Asistencias Beñat Etxebarria Urkiaga

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!

El Athletic sigue a lo suyo. Los "leones" buscaron el contragolpe aunque Raúl García no puede controlar un balón que termina saliendo fuera del terreno de juego.

Más curiosidades. El Athletic es el equipo de LaLiga que menos remates a portería ha recibido esta temporada (100) y solo siete equipos han recibido menos en las cinco grandes ligas europeas.

Curiosidad. El Rayo Vallecano es el único equipo en LaLiga que no ha cosechado ningún empate sin goles esta temporada y el Athletic está a uno de ser el segundo equipo en alcanzar los 200 en la historia de la competición (199), tras el Espanyol (200).

Por su parte, los madrileños,  solo han ganado uno de sus últimos 10 partidos ligueros (un empate y ocho derrotas) si bien es victoria llegó en el último disputado, 2-0 frente al Valencia.

El conjunto bilbaíno no ha perdido en sus últimos 11 partidos como local en LaLiga (seis victorias y cinco empates), siete de ellos sin recibir ni un solo gol.

El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en casa ante equipos madrileños en LaLiga (tres victorias y tres empates) tras no haber ganado en ninguno de los seis anteriores (tres empates y tres derrotas).

El Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos ante el Athletic en LaLiga (dos empates y cinco derrotas), 2-1 en septiembre de 2014.

Paco Jémez también recupera jugadores para este partido. Vuelve Medrán que no pudo jugar ante el Valencia y Amat. Los madrileños lograron un gran triunfo ante el Valencia lo que les permite aferrarse a la salvación. Solo cuatro puntos les separan de la permanencia.

Sin apenas variaciones Garitano con respecto a la anterior jornada. Eso sí, recupera a Muniain tras cumplir sanción y a Beñat. Los "leones" tras el tropiezo la pasada semana ante el Getafe quieren continuar peleando por meterse en Europa. Permanecen en la séptima plaza a la "caza" del Valencia.

El Rayo Vallecano sale con el siguiente once:Alberto García, Advíncula, Abdoulaye Ba, Amat, Tito, Mario Suárez, Pozo, Medrán, Bebé, Álex Moreno y Raúl de Tomás.

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!!! El Athletic apuesta por: Iago Herrerín, De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Beñat, Dani García, Muniain, Raúl García, Córdoba, Williams.

¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Continúa esta jornada liguera con el encuentro entre Athletic y Rayo. Ambios equipos con intereses muy distintos: Europa frente a la salvación. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!