R. Sociedad 0-0 Huesca: resultado, resumen y goles

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Los de Francisco han conseguido dejar su portería a cero por primera vez en esta temporada. Han necesitado 21 partidos para que Roberto Santamaría se convierta en el primero portero del Huesca imbatido en Primera División.

El punto no sirve de mucho al cuadro oscense, que sigue como colista de LaLiga aunque la brecha para conseguir la permanencia es de nueve puntos a falta de lo que haga el Rayo Vallecano contra el Alavés.

Empate a cero entre la Real Sociedad y la Sociedad Deportiva Huesca. Ningún equipo buscó ni mereció el gol, por lo que el punto a repartir es lo más justo.

94' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!!

94' Tarjeta Amarilla Akapo ve la tarjeta amarilla por una falta que corta el ataque de la Real Sociedad.

92' ¡Último minuto en Anoeta! ¡Se le agota el tiempo a la Real Sociedad!

91' Resiste el Huesca. Le vale puntuar en San Sebastián pese a que la distancia para la permanencia es una brecha grande.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

90' Cambio Y Francisco también completa sus sustituciones. Se marcha 'Cucho' Hernández para que entre David Ferreiro.

88' Cambio Agota los cambios Alguacil. Mete a Luca Sangalli y quita a Mikel Merino.

85' Cambio También mueve ficha Francisco. Ha entrado 'Chimy' Ávila en el lugar de Enric Gallego.

85' Cambio Alguacil realiza la segunda sustitución del partido quitando a Willian José para dar entrada a Juanmi.

80' Restan diez minutos para el final del partido. Los donostiarras lo intentan. Ni rastro del Huesca en ataque.

77' ¡¡Otra vez Pulido!! Muy atento el central para salir al paso y pegar otro pelotazo delante de un Oyarzabal que buscaba el gol.

76' ¡¡Se atasca Willian José!! Consigue Theo Hernández marcharse en velocidad y ponérsela para el brasileño, al que se le queda el balón entre los pies. Corrige Pulido para alejar el peligro.

71' ¡¡Uuuuuy!! Centro-chut del Huesca que acaba en un pelotazo contra la cara de Gero Rulli. Se duele el argentino por el golpe recibido.

69' Recta final en San Sebastián. Se mantiene el empate a cero.

66' Cambio Primer cambio en las filas del Huesca. Se marcha Yangel Herrera, amonestado, para que entre Damián Musto. Músculo para el centro del campo oscense.

65' Gran acción defensiva de Xabier Etxeita, que le aguanta la carrera a Willian José y termina por birlarle el cuero.

64' Francisco retoca la línea defensiva del Huesca para neutralizar el talento de Adnan Januzaj. Akapo recibe la ayuda de un compañero cada vez que el belga tiene el balón en los pies con oportunidad de encarar.

63' Tarjeta Amarilla Yangel Herrera ve la tarjeta amarilla por propinar un manotazo en la cara a Theo Hernández.

60' Cambio Alguacil agita el banquillo. Realiza la primera sustitución al retirar del campo a Sandro Ramírez para dar entrada a Adnan Januzaj.

59' El disparo de Sandro Ramírez se estrella contra la espalda de la defensa visitante.

59' Tarjeta Amarilla Jorge Miramón es el primer amonestado del partido por una falta cometida sobre Theo Hernández. El francés consiguió zafarse de su marcar y al azulgrana no le queda más remedio que agarrarlo para desequilibrarlo.

57' ¡¡Disparo de Sandro Ramírez!! Lo intenta el canario con un remate que sale muy centrado. Sin problemas para Roberto Santamaría.

54' No encuentra la manera la Real Sociedad de lastimar a un Huesca que está cómodo con el planteamiento del partido.

50' Pide penalti Willian José por unas manos de Pablo Insúa en la espalda. Prieto Iglesias indica que siga el juego.

49' Gran despliegue físico de Yangel Herrera, Christian Rivera y Moi Gómez en la sala de mandos. Son la base que sustenta el sólido bloque que ha plantado el Huesca y que genera un atasco por dentro.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Mientras tanto, Alguacil ordena calentar a Adnan Januzaj y a Luca Sangalli.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN ANOETA!!!

Los de Alguacil han encontrado en Theo Hernández una solución a los evidentes problemas de juego. Con el Huesca replegado y la sala de mandos de la Real Sociedad sin carburar, la explosividad y la velocidad del lateral francés es el recurso principal del equipo para buscar el desatasco. Es el futbolista que más faltas ha recibido (tres) en este primer periodo.

Sin rastro de la Real Sociedad. Tiene el balón y domina a su rival pero la escasa fluidez y la lentitud en sus pases no consiguen desarbolar al equipo de Francisco Rodríguez. Su primera mitad se resume en que no han chutado entre los tres palos que defiende Roberto Santamaría.

Un palo de Yangel Herrera y una mano de Gero Rulli a disparo cruzado de 'Cucho' Hernández han sido las ocasiones más peligrosas del partido. El Huesca, en una versión ultradefensiva y acumulando hombres por dentro en dos bloques bajos, ha disfrutado de dos oportunidades para ponerse por delante en el marcador.

¡¡Descanso en Anoeta!! Prieto Iglesias ordena el final de la primera mitad y ambos equipos toman el camino hacia los vestuarios con el 0-0 en el marcador. Juego espeso y partido de pocas ocasiones es como mejor se resumen los primeros 45 minutos.

46' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

41' ¡¡Arriiiiiba!! Mala salida de Gero Rulli en un saque de esquina que acaba rematando 'Cucho' Hernández alto.

40' ¡¡Vaya mano de Gero Rulli!! ¡Qué ocasión para el Huesca! Pelotazo de Santamaría que despeja mal Llorente y gana Enric Gallego. Descarga hacia el 'Cucho, que no se lo piensa y cruza un disparo que obliga a Rulli a dar su mejor versión.

39' El partido entra en los últimos cinco minutos correspondientes a la primera mitad. Durante este periodo, solo un equipo ha disparado entre los tres palos: el Huesca gracias a Yangel Herrera.

37' Prieto Iglesias pide calma a Willian José y a Jorge Pulido, que han tenido un pequeño enganchón tras agarrarse en el área a la salida de un córner.

36' ¡Despeja Pulido! Gran acción defensiva del central para elevarse e impedir que rematara Willian José el saque de esquina.

35' Fuerza Zaldua un córner con un centro que toca en Akapo.

33' Ha bajado el ritmo del partido, aunque en ningún momento tuvo uno alto. Se encierran los visitantes en su campo.

30' Prieto Iglesias detiene el juego al estar Theo Hernández en el suelo. El francés se queja de que Akapo le mete el codo a la altura del cuello.

30' Media hora de partido en Anoeta. No se mueve el marcador (0-0). Pocas ocasiones de peligro más allá de un palo de Yangel Herrera y un chut colocado de Mikel Merino.

27' Defiende el Huesca acumulando hombres por dentro, la mayoría de las ocasiones hasta con ocho. Es por eso que la Real Sociedad tiene muchísimos problemas para encontrar un hueco.

24' Percute el Huesca buscando los espacios en la zaga donostiarra. 'Cucho' se aleja de Llorente para batirle en carrera pero su disparo rebota contra el defensor.

22' Error de Sandro Ramírez, que opta por la peor de las opciones. Había robado en la salida de balón del Huesca pero prefiere asistir a Willian José en lugar de a Mikel Oyarzabal, mucho más descargado de rivales.

19' ¡¡Fueeeeera!! Desajuste defensivo del Huesca que acaba con un disparo raso que Mikel Merino coloca al palo largo.

18' ¡Y ahora llega la réplica de la Real Sociedad! Sandro Ramírez tira la diagonal hacia dentro para sacarse un derechazo que se va fuera por muy poco. Primera ocasión para los locales.

15' ¡¡¡Al paaaaaaalo!!! ¡Se salva la Real Sociedad! Latigazo de Yangel Herrera de media distancia que se estrella contra la madera. ¡Qué ocasión para el venezolano!

13' ¡¡Que galopada de Theo Hernández!! El francés consigue superar la marca de Miramón y su servicio hacia atrás no encuentra a ningún compañero.

13' Yangel Herrera derriba a Mikel Merino cuando la Real Sociedad salía a la carrera tras un mal córner del cuadro oscense.

12' Diego Llorente despeja a córner ante la oposición de un Enric Gallego que buscaba rematar el centro lateral de Jorge Miramón.

10' Jarrea con fuerza en Anoeta. La lluvia empieza a ser protagonista del partido.

9' No se entiende Willian José con Asier Illarramendi. El centrocampista la pica a la espalda de los centrales pero sale Santamaría para adueñarse de la pelota.

8' ¡¡No puede llegar Enric Gallego!! Los de Francisco están basando su juego en balones en largo buscando la prologanción. El de Bon Pastor gana el duelo aéreo y el balón le cae a 'Cucho' Hernández, que se escora para buscarle el servicio en largo. Le faltan unos centímetros al exdelantero del Extremadura tras tocar ligeramente Diego Llorente.

6' Muchísimo dominio de la Real Sociedad en estos primeros minutos. El Huesca centra los esfuerzos en no cometer errores y ser simples con el balón.

4' Muy atento Gero Rulli al desarrollo del juego. Adelanta su posición para salir del área y despejar un balón que corría 'Cucho' Hernández tras una peinada de Enric Gallego.

3' Sandro Ramírez incurre en fuera de juego. El conjunto donostiarra consigue batir las primeras líneas del Huesca pero el servicio hacia la izquierda pilla al canario en posición antirreglamentaria.

2' Se arriesga Gero Rulli ante la presión de Enric Gallego. Le ha quedado poco al delantero del Huesca para birlarle el balón.

1' Los locales buscan salir con fuerza por el lateral izquierdo. En consecuencia, Theo Hernández ya ha sido derribado en dos ocasiones para impedir que explote su velocidad.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN ANOETA!!! ¡Willian Josçe ya pone el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado Eduardo Prieto Iglesias, perteneciente al Comité Navarro de Árbitros de Fútbol. Acumula 70 partidos de experiencia en Primera División desde su debut en la temporada 2013/14. Estará asistido en el VAR por Alfonso Álvarez Izquierdo.

Francisco Rodríguez ha ganado dos de sus tres partidos como técnico en LaLiga ante la Real Sociedad (1D), todos ellos al frente del Almería.

El cuadro donostiarra tratará de aprovechar el efecto de Willian José, que ha marcado al menos un gol en sus últimos tres encuentros en LaLiga (cuatro en total).

La Real Sociedad es el equipo que más goles ha marcado en el primer cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada (siete, como el Levante).

Y es que los de Francisco destacan negativamente por ser el equipo con menor porcentaje de acierto a gol en LaLiga esta temporada (6.6%) y el menos goleador de la competición junto el Real Valladolid (ambos 17).

Los azulgranas han sumado solo 11 puntos tras los primeros 20 partidos de LaLiga 2018/19; ningún equipo en la historia de la competición ha logrado la permanencia con 11 o menos puntos a estas alturas.

El Huesca ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga sin marcar ningún gol y todavía no ha dejado su portería a cero en ninguno de sus 20 encuentros disputados en la máxima categoría.

La influencia de Imanol Alguacil sobre el grupo ha surtido efecto de inmediato. Con él en la dirección técnica tras la salida de Asier Garitano, los 'Txuri-Urdines' no han perdido en sus tres jornadas ligueras (2V - 1E). La última vez que enlazó cuatro sin derrota fue precisamente en la anterior etapa de Alguacil (cuatro en abril de 2018).

Contando con todas las competiciones, el cuadro realista no conoce la derrota ante el Huesca en sus cinco enfrentamientos, ganando cuatro de ellos (1E).

La Real Sociedad venció en su único enfrentamiento con el Huesca en LaLiga. Fue un triunfo por la mínima (0-1) en El Alcoraz durante el partido de la primera vuelta de esta temporada.

La principal novedad que presenta Francisco es la titularidad de Yangel Herrera tras tener unos minutos en la derrota contra el Atlético de Madrid. Se mantiene en la punta de lanza Enric Gallego, uno de los dos fichajes que el Huesca ha realizado en este mercado invernal. Fortalece el centro del campo con tres centrocampistas natural para dejar a Ferreiro en el banquillo como revulsivo.

Pequeños retoques de Alguacil en la alineación que presenta esta tarde en Anoeta. Da la titularidad a Sandro Ramírez, dejando a Adnan Januzaj en el banquillo. Por lo demás, once muy reconocible para la afición 'txuri-urdin'.

Por su parte, Francisco sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Roberto Santamaría - Jorge Miramón, Xabier Etxeita, Jorge Pulido, Pablo Insúa, Carlos Akapo - Cristian Rivera, Yangel Herrera, Moi Gómez - Enric Gallego y 'Cucho' Hernández.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Gero Rulli - Joseba Zaldua, Diego Llorente, Raúl Navas, Theo Hernández - Mikel Merino, Asier Illarramendi, Igor Zubeldia - Mikel Oyarzabal, Willian José y Sandro Ramírez.

Notables contrastes entre donostiarras y oscenses. Desde la salida de Garitano, Alguacil ha conseguido enderezar la nave de una Real Sociedad que quiere meterse en la pelea de los puestos europeos. En otra lucha anda inmerso un Huesca que es colista y que tiene la salvación a diez puntos. Necesita sumar de tres en tres de manera urgente si quiere lograr la permanencia.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Real Sociedad y la Sociedad Deportiva Huesca, correspondiente a la vigésima primera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!