Huesca 2-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Mario 64',Bacca 62' (p),Gerard Moreno 80'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El empate sirve poco para ambos, a los que les urge ganar para salir de la zona baja de la tabla. El Villarreal puede terminar la jornada en posición de descenso, dependiendo de lo que haga el Athletic ante el Alavés mañana, y el Huesca aún no llega a los dos dígitos.

El partido estuvo marcado por los tres penaltis pitados por Medié Jiménez: dos para los locales y uno para el Villarreal. El segundo a favor del Huesca provocó la expulsión de Mario Gaspar. Melero no pudo convertir la segunda pena máxima y el submarino con diez encontró el empuje anímico para buscar el gol de la victoria.

Longo salva un empate en El Alcoraz en la última jugada. El Huesca no merecía la derrota hoy, y el delantero italiano le certificó. Gran actuación de Asenjo. Enorme partido del 'Cucho' Hernández.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ALCORAZ! ¡EL HUESCA RESCATA UN PUNTO SOBRE EL FINAL!

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Santiago Cáseres

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Longo por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

94' Gol de Samuele Longo (2-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL HUESCA!!! ¡¡¡GOL DE LONGO!!! ¡HUESCA 2-2 Villarreal! ¡LONGO REMATA UN CENTRO DEL 'CUCHO' TRAS UNA GRAN PARADA DE ASENJO! Escudo Huesca Huesca 2 Escudo Villarreal Villarreal 2

93' Se juegan los úlimos 60 segundos.

92' Gran partido de Asenjo, que apareció cuando debía hacerlo. El Huesca no deja de intentarlo en estos últimos segundos.

91' ¡Longo pide penalti de Asenjo! ¡El colegiado dice que no hubo nada!

90' Se jugarán cuatro minutos más de añadido.

88' Pocos minutos para el final del partido. El Huesca ofreció una buena imagen, pero el Villarreal supo golpear cuando más dolía. El Alcoraz aplaude a los suyos, más allá de ver cómo a los suyos se les escapa otra victoria.

86' Cambio Último cambio de Francisco: sale Ínsua por Camacho.

86' Cambio Tercera variante en el submarino. Salta Javi Fuego al césped. Sale Samu Chukwueze.

84' ¡LO TUVO LONGO! ¡EL DELANTERO LOCAL SE ELEVA Y REMATA ALTO DE CABEZA!

82' El resultado es duro castigo para un Huesca que no merece caer derrotado hoy. Lo mismo le ocurrió a los oscenses la jornada pasada ante el Madrid. El Villarreal revierte el marcador y aguanta ahora el resultado con diez jugadores.

81' Gol de Gerard Moreno (1-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE GERARD MORENO!!! ¡Huesca 1-2 VILLARREAL! ¡EL '7' LLEGA POR EL SEGUNDO PALO Y SE BARRE PARA REMATAR UN CENTRO RASO DE PEDRAZA DE PIERNA IZQUIERDA! ¡JOVANOVIC LLEGA A TOCARLA PERO NO CONSIGUE EVITAR EL GOL! Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

79' El 'Cucho' sigue buscando el gol de la victoria. Muy activo el '9' hoy.

79' Cambio Francisco coloca otro delantero: entra Longo, se marcha Melero. El '8' fue el que ocasionó los dos penaltis a favor de su equipo y el que falló el segundo.

76' Es un empate que poco sirve a ambos equipos. A los dos les urge sumar de a tres. El Huesca podría aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión de Mario Gaspar.

74' Se mantiene Gerard Moreno como referencia ofensiva en el submarino. Pedraza se coloca por izquierda en la medular.

74' Cambio Se retira Bacca del terreno de juego, autor del gol del empate. Entra Pedraza.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pulido. Es la tercera en el Huesca.

71' Últimos 20' en El Alcoraz. Emocionante segundo tiempo hasta el momento, en un partido que se ha destacado por los tres penaltis cobrados por Medié Jiménez.

70' ¡INCREÍBLE ASENJO! ¡EL PORTERO SALVA AL SUBMARINO EN DOS TIEMPOS TRAS UN CABEZAZO DE ETXEITA Y EL REBOTE POSTERIOR!

69' Cambio Primera variante de Luis García, forzado por la expulsión de Mario Gaspar. Entra Layún por Manu Trigueros.

69' Cambio Primera variante en el conjunto local: entra Gurler por Ávila.

67' Medié Jiménez ha tenido bastante trabajo esta noche en El Alcoraz: tres penales, dos convertidos y uno fallado.

66' Remate ¡¡¡TAPA ASENJO!!! ¡¡¡EL PORTERO EVITA EL TANTO DE PENAL DE MELERO!!!

66' Remate Penal atajado Sergio Asenjo Andrés

66' Tarjeta Amarilla Amonestado Bacca por protestar.

65' Tarjeta Roja ¡Expulsado Mario Gaspar por doble amarilla por el penal sobre Melero!

63' ¡PENALTI PARA EL HUESCA! ¡TERCER PENALTI DEL ENCUENTRO!

63' Son 53 goles para Carlos Bacca en La Liga. Es el colombiano más goleador en la historia de la competición, superando a Radamel Falcao con este tanto.

63' Gol de Bacca (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE BACCA!!! ¡Huesca 1-1 VILLARREAL! ¡EL COLOMBIANO CONVIERTE LA PENA MÁXIMA Y EMPATA EL ENCUENTRO! Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

61' ¡Ratifica el penal Medié Jiménez!

60' ¡El colegiado habla con sus asesores del VAR, que finalmente recurrirá al monitor para ver la repetición!

59' ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡JOVANOVIC NO CONSIGUE ATRAPAR EL REMATE DE GERARD MORENO Y EN EL REBOTE TUMBA A BACCA!

56' Es casi impecable la labor defensiva del Huesca hasta ahora. Y hablamos de un equipo que ha encajado goles en todos sus partidos de esta temporada (30).

53' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ínsua. La segunda en los locales, la cuarta de la noche.

52' Muy solo Bacca en ofensiva en el submarino. El colombiano tiene la oportunidad de ser el máximo goleador colombiano en solitario de la historia de La Liga si anota. El Villarreal necesita de Fornals para romper líneas y jugar en los espacios reducidos.

50' Otro para destacar en los locales es Ferreiro. El '7' ha sido una molestia constante para los defensas rivales.

48' Arrancó enchufado y motivado el Huesca en este segundo tiempo. El Villarreal no encuentra salida.

47' ¡ROZA EL POSTE! ¡MARIO GASPAR PEINA EL BALÓN DE CABEZA EN SU ÁREA Y POR POCO ANOTA EN PROPIA META!

46' ¡AVISA MELERO! ¡EL '8' DEL HUESCA RECIBE EN LA FRONTAL DEL ÁREA Y REMATA ALTO! ¡ARRANCAN BIEN LOS LOCALES!

45' Sin cambios para esta segunda mitad. El Huesca no ha ganado esta temporada en su estadio.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! ¡EL HUESCA EN BUSCA DE SU SEGUNDA VICTORIA DE LA TEMPORADA!

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego para la segunda parte!

Repasemos los banquillos de ambos lados de cara a la segunda mitad. Francisco cuenta con Brezancic, Gurler, Sastre, Santamaría, Camacho, Semedo y Longo. Por su parte, Luis García dispone de Andrés Fernández, Víctor Ruiz, Layún, Javi Fuego, Pedraza, Cazorla y Toko Ekambi.

El Huesca recurre a los balones largos y al juego aéreo constantemente, pero en ocasiones busca desnivelar por los costados, especialmente por el izquierdo con Ferreiro y Moi Gómez. El 'Cucho' no para de moverse y desmarcarse, y las busca todas. En la jugada del penalti sobre Melero, el '9' arrastró al primer central para que la pelota cayera en los pies de su compañero y con ventaja.

Poco para destacar desde lo futbolístico en esta primera parte. El partido se está dando como mejor le viene al conjunto local, y el submarino poco ha podido hacer para contrarrestar la situación. Los de Luis García buscan asociarse y elaborar desde atrás, pero los de Francisco han frustrado sus intentos.

Nos vamos al descanso en Huesca. Los locales ganan el partido gracias a un tanto de penal de su mejor futbolista hasta ahora, el 'Cucho' Hernández. Del Villarreal, poco para destacar además de Samu Chukwueze.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL HUESCA POR LA MÍNIMA EN EL ALCORAZ!

44' Gol de Cucho Hernández (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL HUESCA!!! ¡¡¡GOL DEL 'CUCHO' HERNÁNDEZ!!! ¡HUESCA 1-0 Villarreal! ¡EL '9' DE LOS LOCALES TRANSFORMA LA PENA MÁXIMA CRUZANDO LA PELOTA AL PALO DERECHO DEL PORTERO! Escudo Huesca Huesca 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

43' Tarjeta Amarilla ¡Otra amarilla! Esta fue a Mario Gaspar por protestar.

42' Tarjeta Amarilla Amonestado Manu Trigueros por el claro penal sobre el '8' del Huesca.

41' ¡PENALTI PARA EL HUESCA! ¡PENALTI DE MANU TRIGUEROS SOBRE MELERO!

40' Sólido en el fondo el Huesca. Samu, Gerard Moreno y Bacca buscan asociarse en ataque, sin éxito, para romper la última línea rival.

38' Pedían penal sobre el 'Cucho', pero el colegiado dice que no hay nada. El '9' es el mejor de los locales.

36' Uno de los principales problemas del conjunto es su falta de gol. De los 12 tantos anotados en lo que va de Liga, solo cuatro han sido en El Alcoraz. Solo el Huddersfield Town y el Stuttgart, con tres, han marcado menos goles en casa en las cinco grandes ligas.

34' El Huesca parece jugar más cómodo el partido. Los locales no permiten a los de Luis García hacer su juego y se mantienen pacientes en busca del gol.

33' ¡LO INTENTA FERREIRO! ¡EL '7' REMATA DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA Y SE ENCUENTRA CON LAS MANOS DE ASENJO!

30' El 'Cucho' Hernández es lo más destacado del conjunto oscense en esta primera media hora. El delantero colombiano está en todas las jugadas.

29' ¡POR POCO EL 'CUCHO'! ¡EL '9' RECIBE EN EL ÁREA UN CENTRO DE MOI GÓMEZ, QUE CONTROLA Y REMATA A LAS MANOS DE ASENJO!

28' ¡GOL ANULADO A BACCA! ¡EL COLOMBIANO DEFINE SOLO ANTE JOVANOVIC PERO SE ENCONTRABA ADELANTADO!

25' ¡NO ENCONTRÓ A NADIE! ¡GRAN JUGADA DE SAMU POR DERECHA, QUE LLEGÓ A LÍNEA DE FONDO Y CENTRÓ RASO, PERO NO ENCONTRÓ NINGÚN PIE EN EL CAMINO!

24' El Alcoraz canta y aplaude, buscando que su equipo se anime. Por ahora, solo un remate bajo los tres palos.

19' ¡DISPARO DE FORNALS! ¡EL '8' AMARILLO RECIBE DENTRO DEL ÁREA Y REMATA ALTO DE PIERNA IZQUIERDA!

18' ¡Disparo alto del 'Cucho' sin mucho peligro! ¡No hay ocasiones claras hasta ahora!

16' Poco para destacar desde lo futbolístico en este primer tramo del partido. Moreno se retrasa para ser nexo entre la medular y Bacca. El Huesca recurre al juego aéreo y los balones largos.

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ávila, la primera del partido. El '19' de los locales molestó a Asenjo cuando el portero quiso sacar rápido.

11' Hasta ahora ambos conjuntos se dedican a cubrir espacios. No hay presiones abrumadoras ni uno que se destaque. Cuesta elaborar jugadas desde el fondo.

10' Es claro el 4-1-4-1 de Francisco, con Hernández como referencia ofensiva. El submarino mantiene dos delanteros (Bacca y Gerard Moreno), y un mediocampo de bastante movilidad y de intercambio con los laterales.

7' ¡POR POCO SAMU! ¡EL NIGERIANO SE ESCAPA DESDE LA MEDULAR DE LOS RIVALES PERO REMATA SUAVE A LAS MANOS DE JOVANOVIC!

6' Un dato de peso es que Luis García no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos en Liga (4E 8D), su peor racha sin victoria como entrenador en la competición.

4' ¡LO TUVO EL 'CUCHO' DE CABEZA! ¡BUENA OPORTUNIDAD LA QUE TUVO EL HUESCA EN ATAQUE!

2' ¡Tiene un buen tiro libre desde la frontal del área el Huesca! ¡Los de Francisco quieren confirmar con goles la buena imagen ofrecida ante el Madrid la jornada pasada!

1' El Villarreal disputa hoy su último partido del año, el 700 en Primera División. El encuentro ante el Real Madrid se postergó para enero debido a la participación de los blancos en el Mundial de Clubes.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN HUESCA Y VILLARREAL!

¡Ya saltan los protagonistas al césped! ¡Todo listo en El Alcoraz, que presencia el saque de honor de Salma Paralluelo!

David Medié Jiménez será el colegiado principal del encuentro. En breves saltarán los jugadores al terreno de juego.

Este encuentro en El Alcoraz será el primer enfrentamiento entre el Huesca y el Villarreal en la máxima categoría. Los azulgranas solo han ganado uno de los cuatro enfrentamientos en todas las competiciones frente al Villarreal (1E 2D), 3-2 en diciembre de 2015 en Copa del Rey.

A los oscenses les urge ganar. Están de últimos, con siete puntos y una victoria, concretada en agosto. Desde ese momento, el Huesca no gana. Con 30 goles recibidos en 15 partidos, es el único equipo de La Liga que ha encajado goles en todos sus partidos de esta temporada.

El estreno de Luis García, tras la destitución de Javi Calleja, con la victoria en casa (2-0) ante el Spartak de Moscú por Europa League ilusiona a los amarillos para salir de la zona baja de la tabla. Hoy, a diferencia del jueves, tira de Bacca y Trigueros en remplazo de Javi Fuego y Toko Ekambi. El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos nueve enfrentamientos en Liga (3E 5D), sin lograr mantener la portería cero en ninguna ocasión.

Luis García, que tendrá esta noche su debut liguero como entrenador del submarino, coloca el siguiente once: Asenjo - Mario Gaspar, Álvaro González, Funes Mori, Jaume Costa - Samu, Cáseres, Manu Trigueros, Fornals - Gerard Moreno y Bacca.

¡Vamos con los once titulares de ambos equipos! Por un lado, los locales, de la mano de Francisco, saltan al campo con Jovanovic en portería; Miramón, Ínsua, Etxeita y Pulido en la zaga; Rivera como mediocentro; Ávila, Melero, Moi Gómez y Ferreiro como medios más adelantados; 'Cucho' Hernández como único delantero.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Huesca y el Villarreal por la jornada 16 de La Liga! ¡Comenzamos!