Eibar 4-4 Levante: resultado, resumen y goles

Sergi Enrich 7',Escalante 56',Charles 60' (p), 64'
Levante LEV
4
Morales 9',Róber 25',Paulo Oliveira 74' (pp),Mayoral 90'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado. Hasta pronto.

Al final, un gol en tiempo de descuento de Borja Mayoral permitió al Levante igualar el choque y sumar un punto en Ipurua, donde sigue sin ganar en la máxima categoría.

En la segunda mitad el conjunto de Mendilíbar salió como un ciclón y puso el 4-2 con un tanto de Escalante y dos de Charles. El choque parecía sentenciado a favor de los locales pero un gol de Toño, en un remate que tocó en Paulo Oliviera, permitió al Levante meterse en el partido.

Ambos fueron mandando en el marcador en alguna fase del encuentro pero al final tuvieron que conformarse con el reparto de puntos. Se adelantó el Eibar con el tanto de Sergi Enrich pero pronto le dio la vuelta al resultado el Levante.

El gol en el descuento de Borja Mayoral permite al Levante salvar un punto en Ipurua en un partido loco, cargado de emoción y de goles.

FINAL DEL ENCUENTRO EN IPURUA.

91' Gol de Mayoral (4-4) GOOOOL Eibar 4 - LEVANTE 4. Falta lateral que lanza Rubén Rochina y Borja Mayoral en el segundo palo remata al fondo de las mallas.  Escudo Eibar Eibar 4 Escudo Levante Levante 4

91' Asistencias Rubén Rochina Naixes

91' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Cote.

87' Cambio Último cambio que realiza Paco López, se marcha del campo Toño y entra Boateng.

85' Restan apenas cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, el tiempo que le queda al Eibar para poder certificar su victoria y al Levante para intentar sumar al menos un punto en Ipurua.

83' Cambio Cambio en el Eibar, se retira del campo Iván Ramis e ingresa en él Anaitz Arbilla.

82' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Campaña.

77' Falta lanzada por Bardhi que se estrella en la barrera, el posterior remate del jugador macedonio se marcha por encima de la portería.

77' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla para un jugador del Eibar, la ve Escalante.

76' Pues se anima el encuentro con el gol del conjunto levantinista que ahora solo pierde por un tanto de diferencia cuando todavía restan más de diez minutos para la conclusión.

76' Cambio Cambio en el Eibar, se retira del campo Sergi Enrich y entra Kike García.

75' Gol de Paulo Oliveira (4-3) GOOOOL Eibar 4- LEVANTE 3. En una jugada desafortunada para el conjunto de Mendilíbar, el Levante consigue su tercer gol en un disparo de Toño que toca Paulo Oliveira y se cuela en la portería de Riesgo.  Escudo Eibar Eibar 4 Escudo Levante Levante 3

72' Cambio Cambio en el Eibar. Se retira del campo Orellana y entra De Blasis.

70' Y este encuentro que se ha convertido ya en el que el Eibar ha realizado más remates totales en su historia en Primera, 26 de momento. Un dato que lo dice todo.

70' Cambio Y segundo cambio en el Levante, se marcha Cabaco e ingresa en el campo Coke Andújar.

70' Cambio Cambio en el Levante, se retira del campo Roger Martí y entra Borja Mayoral.

69' Disparo de Charles que se marcha a la izquierda de la meta de Toño.

68' Dominio absoluto del equipo local en esta fase del encuentro, con una posesión que ronda el 65% y llegando una y otra vez a la portería contraria.

65' Gol de Charles (4-2) GOOOL EIBAR 4 - Levante 2. Amplia su ventaja el conjunto armero tras un remate de Sergi Enrich que salvó Toño pero llegó Charles al rechace para batir al portero visitante.  Escudo Eibar Eibar 4 Escudo Levante Levante 2

62' Pues tal y como hiciera el Levante en la primera mitad, el Eibar le ha dado la vuelta al marcador en apenas unos minutos. Gran salida del conjunto armero en esta segunda mitad en la que se está imponiendo con claridad a su rival.

61' Gol de Charles (3-2) GOOOL EIBAR 3 - Levante 2. El propi Charles ejecuta el penalti del que fue objeto y pone por delante en el marcador a su equipo.  Escudo Eibar Eibar 3 Escudo Levante Levante 2

59' ¡Penalti a favor del Eibar! El colegiado señala la pena máxima.

59' El VAR entra en acción para revisar un derribo de Charles en el área.

58' Había salido en tromba el conjunto de Mendilíbar en esta segunda mitad y estaba mereciendo el gol que ha llegado en el minuto 57. Todavía queda mucho tiempo por delante y puede suceder cualquier cosa, veremos como reacciona ahora el Levante.

57' Gol de Escalante (2-2) GOOOOL EIBAR 2 - Levante 2. La insistencia del conjunto armero tiene su fruto y Escalante cabecea al fondo de las mallas un centro de Rubén Peña.  Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Levante Levante 2

57' Asistencias Rubén Peña Jiménez

53' Disparo de Peña que golpea en la defensa y se estrella en un defensa. Ruge Ipurua para animar a su equipo que está intentando que suba al marcador el tanto del empate.

52' Disparo de Sergi Enrich desde fuera del área que se marcha muy alto por encima de la portería de Toño. No se da por vencido el jugador del Eibar que busca con insistencia su segundo gol en el partido.

49' ¡Falla Sergi Enrich con todo a favor! Doble ocasión de gol para el Eibar, primero con por medio de Cucurella que con todo a favor vio como un rival le arrebataba el balón y después con disparo de Sergi Enrich de espaldas a la portería que se marchó fuera.

47' ¡Otra vez Sergi Enrich! Remate de cabeza del jugador del Eibar que se marcha fuera muy cerca de la cruceta de la meta de Toño.

46' Combina Orellana con Rubén Peña este último la cuelga al área donde despeja la defensa. El centro final de Cote lo despeja Chema a saque de esquina.

46' Comienza la segunda mitad en Ipurua.

En el minuto 25 el equipo visitante le daba la vuelta al marcador con el tanto de Rober Pier. Hasta el final lo intentó el conjunto armero para evitar irse al intermedio por debajo en el luminoso pero sin éxito. También tuvo sus opciones el Levante liderado por un activo Morales que creo más de un problema a la zaga local.

Se adelantó en el marcador muy pronto el Eibar con un buen gol de Sergi Enrich pero apenas pudo disfrutar de su ventaja en el marcador ya que no tardó en empatar el Levante por medio de Morales.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El colegiado no añade nada a este período que concluye con ventaja del Levante.

43' José Luis Morales vuelve a pegarse la carrera por la banda izquierda y obliga a la defensa a intervenir para despejar el esférico. Saque de esquina a favor del Levante.

40' Balón muy largo de Orellana al que no llega Cucurella. Va a sacar de portería Toño mientras Mendilíbar da instrucciones a sus jugadores para afrontar los cinco minutos que restan en este primer tiempo.

38' Saque de esquina de Cote que cabecea alto Ramis. Se lamenta el jugador del Eibar que estaba en una buena posición para el remate. El equipo armero está volcado sobre la meta contraria en busca del gol.

36' Centro desde la izquierda de Cucurella, tras recibir el balón de Escalante, que despeja la defensa del Levante a córner. Buen trabajo defensivo del conjunto levantinista que de momento consigue mantener su ventaja en el marcador.

34' Centro chut de Jason que se marcha muy por encima de la meta del Eibar. Buscaba el empate el conjunto de Mendilíbar pero el gol le ha dado alas al Levante que también llega al área contraria con peligro.

34' Mal control de Morales que había recibido el esférico en la banda derecha. La pone en juego el Eibar cuando restan algo más de diez minutos para el intermedio.

31' Remate de Roger Martí que se marcha fuera de la meta de Asier Riesgo. El partido es ahora de ida y vuelta y el gol puede llegar en cualquiera de las dos porterías.

29' ¡Disparo de Sergi Enrich que salva Rober Pier metiendo la pierna para enviar el balón a saque de esquina! El Eibar sigue peleando por devolver la igualada al marcador, no se resigna a perder este encuentro.

27' Se le ponía de cara el encuentro al conjunto armero con el gol de Sergi Enrich pero un Levante muy efectivo ha conseguido remontar el resultado y ya manda en el marcador antes de la media hora de juego.

25' Gol de Róber (1-2) GOOOOL Eibar 1 - LEVANTE 2. Le da la vuelta al marcador el Levante en un centro de Jason que remata al fondo de las mallas Rober Pier.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Levante Levante 2

25' Asistencias David Remeseiro Salgueiro

23' Vuelve a la carga Morales por la banda izquierda y es objeto de falta por parte de Paulo Oliveira.

22' ¡Otra buena ocasión para el Levante! Morales se marcha en velocidad y se planta ante Riesgo que consigue tocar el esférico para evitar el segundo tanto visitante.

19' Saca Toño por alto después de que uno de sus compañeros tocara el balón de cabeza para tratar de despejar el peligro en el área.

16' Sergi Enrich peina hacia atrás ante la meta de Oier pero el balón se marcha ligeramente desviado. Lo sigue buscando el Eibar que ahora ha dispuesto de dos saques de esquina consecutivos.

14' Se ha animado el encuentro y ya hemos visto dos goles en los primeros diez minutos juego. Todo vuelve a estar como al principio, con tablas en el marcador, la alegría del tanto de Enrich le ha durado poco al conjunto de Mendilíbar.

13' Morales vuelve a ser protagonista una vez más ante el conjunto armero. El jugador madrileño ha participado en siete goles en siete encuentros ante el Eibar en LaLiga (cuatro goles y tres asistencias), más que ante cualquier equipo en la competición.

9' Gol de Morales (1-1) GOOOL Eibar 1 - LEVANTE 1. Reacciona de inmediato el conjunto levantinista y tras un mal despeje de Asier Riesgo, Morales coge el esférico y le gana el mano a mano al meta del Eibar.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Levante Levante 1

9' Asistencias Enis Bardhi

8' Con cuatro goles, Sergi Enrich ya ha superado la cifra de los que anotó en la pasada liga al completo, tres.

8' Gol de Sergi Enrich (1-0) GOOOL EIBAR 1 - Levante 0. Gran jugada del Eibar con pase de Cote que toca lo justo con la testa Charles para que Sergi Enrich remate de cabeza de forma impecable al fondo de las mallas.  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Levante Levante 0

8' Asistencias Charles Días Barbosa de Oliveira

6' Centro de Jason desde la derecha que no llega a rematar por poco Morales. Primera llegada del Levante que a punto ha estado de dar un disgusto a la parroquia armera.

5' Insiste el conjunto armero en estos primeros compases de partido, tiene más el balón el conjunto entrenado por José Luis Mendilíbar.

4' Otra falta a favor del Eibar. Se complico el balón atrás Jason y tuvo que cometer falta para no perder el esférico ante Ramis.

3' Muchas faltas en este inicio de encuentro que impiden que haya continuidad en las jugadas. La pone en juego Orellana desde bastante lejos y la defensa despeja a saque de esquina.

1' Se queja Charles porque el colegiado ha señalado falta en ataque del brasileño en un salto con un rival.

1' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve el levantinista Toño.

COMIENZA EL PARTIDO EN IPURUA.

Ya está todo preparado para que arranque el encuentro, con ambos equipos y el trío arbitral sobre el césped de Ipurúa.

El once de Paco López en el día de hoy es exactamente el mismo que jugó en la última jornada liguera ante el Athletic en el Ciutat de Valencia.

En el Eibar, la principal novedad con respecto al partido anterior es la ausencia en el once de Jordán, sancionado, y la entrada en él de Charles que fue suplente en Vallecas ante el Rayo Vallecano.

El Levante, por su parte, formará con Oier, Chema, Rober Pier, Cabaco, Toño, Campaña, Bardhi, Jason, Rochina, Morales y Roger.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. Mendilíbar saldrá con Riesgo, Cote, Ramis, Paulo, Rubén Peña, Cucurella, Escalante, Diop, Orellana, Charles y Sergi Enrich.

Se han visto las caras en seis ocasiones en LaLiga. El Eibar marcó en todas ellas pero solo ganó en una, en Ipurua en febrero de 2016 por 2-0. Aunque, como local, el equipo guipuzcoano no ha perdido en la máxima categoría ante el Levante. Además de esa victoria, ha cosechado dos empates.

El Levante por su parte está realizando una gran campaña y solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos ligueros, y fue en casa ante la Real Sociedad. A domicilio lleva cuatro desplazamientos sin perder, con dos victorias y dos empates.

El Eibar afronta este encuentro tras dos triunfos consecutivos en casa, el primero en el derbi vasco ante el Alavés y el segundo, de autoridad, por 3-0 ante el Real Madrid.

Buenos días, el Eibar recibe al Levante en este primer encuentro de la jornada dominical. Solo tres puntos les separan en la tabla pero el conjunto levantino es séptimo y el armero décimo cuarto.