Getafe 5-1 Córdoba: resultado, resumen y goles

Córdoba COR
1
Aythami 69'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Getafe avanza a octavos de final de la Copa del Rey después de tres temporadas sin conseguirlo, ante un Córdoba que ha ofrecido una imagen muy pobre. Ángel se lleva el balón del encuentro tras conseguir un hat trick.

94' FINAL DEL PARTIDO. Getafe 5 - 1 Córdoba.

93' ¡A punto Ángel de hacer el cuarto, se le escapó el control cuando encaraba la portería! Qué pase de Portillo y qué desmarque del ariete canario.

92' ¡Volea de Ángel a la falta botada por Cristóforo! Saque de puerta.

90' Cinco minutos de tiempo añadido. Rober Ibáñez está siendo atendido por un tirón muscular.

87' Fuera de juego de Expósito. El partido se acerca a su recta final, con todo ya decidido.

83' ¡La que ha tenido el Córdoba! Llegada por línea de fondo hacia Erik Expósito, al que le queda muerto el balón, y en la segunda jugada llega Loureiro para pegarla en la frontal! Atrapa Chichizola.

80' Gol de Ángel (5-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡HAT TRICK DE ÁNGEL! ¡Escapada al contragolpe del tinerfeño, otro error de bulto de la defensa andaluza! Lavín tampoco cerró bien el espacio en la parada. Getafe 5 - 1 Córdoba. Escudo Getafe Getafe 5 Escudo Córdoba Córdoba 1

80' Asistencias Francisco Portillo Soler

79' Cambio Además, deja el campo Moyano y entra el canterano Andrés Martín.

78' Cambio Doble cambio del Córdoba: se marcha Valentín, entra Álex Quintanilla.

78' Gol de Ángel (4-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE ÁNGEL! ¡Y qué golazo, una volea de diestra desde fuera del área, ajustada al poste! Getafe 4 - 1 Córdoba. Escudo Getafe Getafe 4 Escudo Córdoba Córdoba 1

78' Asistencias Vitorino Gabriel Pacheco Antunes

76' ¡Y ahora no logra Rober Ibáñez controlar el remate dentro del área!

75' ¡De las Cuevas intenta marcar desde fuera del área, pero no logra avanzar al área!

71' Cambio El Getafe agota los cambios: se marcha Foulquier, entra Damián Suárez.

70' Gol de Aythami (3-1) ¡GOOOOL DEL CÓRDOBA! ¡GOL DE AYTHAMI ARTILES! ¡Saque de esquina botado por Moyano, y el central llega con todo para rematar de cabeza! Getafe 3 - 1 Córdoba. Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Córdoba Córdoba 1

70' Asistencias Francisco Sebastián Moyano Jiménez

69' ¡Buen centro del Córdoba, no llega Artiles al rebote en el segundo palo!

65' Cambio Romero ha abandonado el campo en camilla y con collarín. Entra en su lugar De las Cuevas. Primer cambio en las filas del Córdoba.

64' Cambio Cambio en el Getafe: se marcha Cabrera, entra Antunes.

60' Romero está siendo atendido a pie de césped porque el golpe fortuito de Foulquier le ha dejado literalmente noqueado. No va a poder continuar, se prepara De las Cuevas.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cristóforo, pero perfectamente podría haber sido roja. Cae derribado Romero por una durísima entrada y además se ha chocado con Foulquier.

57' El Córdoba está cometiendo errores notables en defensa. Esta vez la línea de centrales se ha equivocado en la cesión y termina enviando el balón a córner, aún cuando Lavín trató de evitarlo.

56' Cambio Primer cambio del Getafe: se marcha Alejo, entra el delantero canterano Hugo Duro. El equipo madrileño pasa a jugar con dos puntas.

54' ¡QUÉ JUGADÓN DE ROBER IBÁÑEZ! ¡Se escapa de dos defensores y trata de definir al uno contra uno, donde Lavín le cierra el disparo raso!

51' ¡OTRA DEL GETAFE! ¡Y de nuevo un error de Lavín, esta vez en la salida de balón, que casi caza Ángel!

50' Ibañez no marcaba desde el 6 de mayo de 2018, cuando jugaba cedido en el Osasuna. Este ha sido su primer gol como futbolista azulón.

49' Gol de Robert Ibáñez (3-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡Rápida conducción de Gaku, avanza hacia Ángel, el japonés no termina la pared pero el central Artiles tampoco acierta a despejar el balón! ¡Ahí llegó Rober Ibáñez! Getafe 3 - 0 Córdoba. Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Córdoba Córdoba 0

45' ¡Comienza la segunda parte! Reanuda el Córdoba, sin cambios en ambos conjuntos.

Dominio del Getafe con lo mínimo: un error del guardameta visitante y un penalti aún protestado por los andaluces sirven para que el cuadro azulón deje la eliminatoria encarrilada.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Getafe 2 - 0 Córdoba.

45' Falta lateral para el Getafe, que Alejo termina enviando al borde de la red. No vio portería.

42' El Getafe ha puesto tierra de por medio en la eliminatoria. Ahora el Córdoba necesita marcar tres goles si quiere dar la sorpresa.

42' Gol de Ángel (2-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡Ángel engaña al portero y marca el segundo! Getafe 2 - 0 Córdoba. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Córdoba Córdoba 0

41' Tarjeta Amarilla Alfaro ve amarilla por protestar. Además, el entrenador del Córdoba ha sido expulsado.

40' ¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE! ¡Contragolpe madrileño iniciado por el portero, Ángel se escapa de sus dos marcadores por velocidad y termina cayendo por la entrada de Valentín! Toca balón, pero le derriba por detrás.

37' ¡Ángel remata de cabeza y roza el travesaño! No pudo colocarlo picado.

35' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para Jaime Romero. Es clara, llega tarde cuando Cristóforo saca el balón.

31' Centro de Alejo en el interior del área que la zaga andaluza despeja a saque de esquina. No logran el segundo en la acción posterior.

28' Mayor posesión del Córdoba, ante un Getafe que se mantiene en la expectativa.

24' Otro saque de esquina más para el Córdoba. Directo hacia Artiles, intenta controlarlo pero la defensa llega antes de que armase el tiro.

21' El Córdoba aún puede forzar la prórroga si remonta con dos goles, aunque el tanto en contra parece haber tenido el efecto contrario: les ha atenazado.

18' Gol de Portillo (1-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE PORTILLO! ¡Error de Lavin al intentar atrapar un centro, se le escapa de las manos y Portillo llega libre al rebote en el segundo palo! Solo tuvo que empujarla. Getafe 1 - 0 Córdoba. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Córdoba Córdoba 0

15' ¡Portillo hacia Ángel, corta la defensa! Buen contragolpe de Foulquier.

14' No puede rematar de cabeza Araujo otro saque de esquina para el Córdoba, y ya es el tercero. Los madrileños están dejando apretar a su rival.

11' ¡Moyano, solo contra el mundo, intenta zafarse de hasta cuatro defensores aunque terminan cortándole en el área! Quim Araujo intentó sorprender en la jugada posterior, otro córner para los andaluces.

8' Buena acción del Córdoba, conducción de Moyano para que Romero termine forzando el córner. Javi Galán intentó el zurdazo al primer toque en la acción posterior, saque de puerta.

5' ¡Y aviso getafense, en forma de centro al corazón del área! Hubo falta en ataque de Cabrera al salto frente al guardameta. Muchos problemas de los verdiblancos en la salida de balón.

2' Primera llegada del Getafe al área rival, y primer saque de esquina. Tuvo que despejar Loureiro el centro al palo corto.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Getafe.

¡Tenemos a los dos equipos sobre el césped, ambos con la equipación habitual, bajo el arbitraje de Martínez Munuera. Pobre entrada en el Coliseum, y es que el Getafe tiene ventaja (1-2). El clima tampoco ayuda.

En el equipo andaluz las aguas andan revueltas: no han ganado todavía desde la llegada al banquillo de Curro Torres, aunque en su último encuentro arrancaron un empate. Fuera de casa solo han arrancado un empate en Liga: el resto, seis derrotas.

Numerosas rotaciones en el Getafe, nueve en total, con el derbi del sur de Madrid frente al Leganés en el horizonte. Bordalás apuesta por un solo punta con el regreso de Ángel, oportunidades para Shibasaki y Rober Ibáñez. Sergi Guardiola, ex del Córdoba, no podrá jugar por lesión.

Por parte del Córdoba, que aún no ha ganado fuera de casa, 4-3-3 y los siguientes hombres: Lavín; Loureiro, Aythami, Valentín, Javi Galán; Alfaro, Moyano, Bambock, Quim Araujo, Romero y Erik Expósito.

Vamos ya con las alineaciones. Bordalás probará un sistema distinto en este encuentro (4-1-4-1) con muchas rotaciones: Chichizola; Foulquier, Ignasi Miquel, Bruno, Cabrera; Alejo, Portillo, Cristóforo, Shibasaki, Rober Ibáñez; Ángel.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Bienvenidos a la magia de la Copa del Rey! En breves minutos arrancará la vuelta de los dieciseisavos de final entre Getafe y Córdoba, con ventaja para los madrileños en la ida (1-2)