Espanyol 2-0 Oviedo: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
2
Javi Puado 43', 46'

Desde aquí ponemos punto y final tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Confirmados ya, por tanto, los tres equipos que consigue el ascenso a LaLiga para la próxima temporada, a Leganés y Real Valladolid, que consiguieron el ascenso directo, se suma el Espanyol como campeón en los play offs.

Superior el conjunto de Manolo González en este encuentro en el que tenía que remontar el 1-0 a favor que tenía el Real Oviedo de la ida. Los locales han controlado bien el encuentro para el principio y dieron un golpe sobre la mesa con el doblete de Javi Puado en el tramo final del primer tiempo.

Los aficionados saltan al campo para celebrar que un año después los periquitos retornan a la máxima categoría. No ha podido ser para el Real Oviedo que seguirá una temporada más en la Liga Hypermotion.

FINAL, EL ESPANYOL ES EQUIPO DE PRIMERA DIVISIÓN.

El 4 de junio de 2023 el Espanyol disputaba su último encuentro en LaLiga, un empate 3-3 con el Almería, y el próximo mes de agosto retomara la categoría enfrentándose al Real Valladolid en la primera jornada.

93' Centro de Viti y recupera Salvi para el Espanyol, solo le queda un minuto a este partido de vuelta de la final del play off de ascenso.

93' Ataja el balón Joan García que la pone en juego, recupera el esférico el Real Oviedo que puede tener la última del encuentro.

92' Saque de esquina a favor de los visitantes, sube Leo Román a rematar.

91' ¡La ha tenido el Oviedo! Centro de Viti hacia Borja Bastón y su remate lo saca como puede el portero del cuadro local.

91' Cinco minutos de prolongación de los que ya se ha cumplido uno.

89' Saque de banda para los asturianos cuando se va a llegar al minuto 90, pendientes del añadido.

88' Últimos minutos de esta eliminatoria de ascenso, 2-0 para los periquitos ante un Real Oviedo que aún no ha rematado a portería.

87' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha el protagonista del partido, Javier Puado, y entra Pol Lozano.

85' La última temporada del Real Oviedo en Primera División fue la 2000-01 cuando terminaron la campaña terceros por la cola y descendieron junto con Racing de Santander y Numancia. Desde entonces, los asturianos han estado alternando la Segunda División con la Segunda División B.

84' Contra del Espanyol, buena oportunidad para los catalanes que no consiguen culminar, podría haber sido la sentencia definitiva.

82' Saque de esquina a favor del Real Oviedo, se le acaba el tiempo a los de Carrión.

79' Cambio Y se retira Jofre Carreras para que entre al campo Salvi Sánchez.

79' Cambio Se va Nico Melamed y entra Álvaro Aguado.

79' Cambio Triple cambio en el Espanyol, se marcha Keidi Bare y entra Víctor Ruiz.

78' De confirmarse su ascenso, el Espanyol volvería a LaLiga un año después, fue uno de los tres conjuntos descendidos al final de la campaña 2022/23 junto con Real Valladolid y Elche.

77' El Real Oviedo necesita ahora mismo un gol para forzar la prórroga aunque necesitaría otro en el tiempo extra para poder lograr el ascenso a Primera.

76' Cambio Nuevo cambio en el Real Oviedo, se va Jaime Seoane y entre Borja Bastón.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Seoane que se ve obligado a cometer falta tras perder la pelota en una zona comprometida ante Puado.

73' Centro de Jofre que va directamente a Colombatto aunque recupera rápido el conjunto local.

72' Se ha igualado la posesión en este segundo tiempo, 51% para el Espanyol y 49% para el Real Oviedo.

70' Solo 20 minutos por delante en este encuentro, con 2-0 a favor del Espanyol que ahora mismo sería equipo de Primera División.

69' Cambio Cambio en el conjunto local, se marcha Pere Milla y entra Brian Oliván.

67' Van a llegar los primeros cambios en el Espanyol.

66' Falta de Gragera sobre Masca, la vuelve a poner en juego el Real Oviedo en un tramo del encuentro en que el conjunto asturiano está llegando con más asiduidad a la meta contraria.

64' Falta que lanza Santi Cazorla, despeja Joan García como puede y la acción termina en saque de banda para el conjunto visitante.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Pere Milla por protestar.

63' Cambio Y se retira Dubasin para dejar su sitio en el campo a Masca.

63' Cambio Nuevo doble cambio que hace Luis Miguel Carrión en el Real Oviedo, se marcha Luismi y entra Santi Cazorla.

60' Centro de Omar que se marcha directamente fuera, sacará de portería el cuadro asturiano, cuando se preparan cambios.

58' Aún no ha conseguido rematar a portería en el partido el conjunto de Luis Miguel Carrión que recordemos traía ventaja tras ganar 1-0 en el encuentro de ida pero ha visto como Puado la dilapidaba con un doblete en apenas dos minutos en el tramo final del primer tiempo.

55' Remate de Martin Braithwaite que se marcha cruzado y no llega por poco a conectar Nico Melamed.

54' Centro de Santiago Colombatto que acaba en las manos de Joan García, no termina de generar peligro real el conjunto asturiano.

51' El Espanyol juega estos play off de ascenso tras haber sido cuarto en la liga regular, como decíamos antes, y el año pasado ya logró el ascenso el cuarto clasificado, el Alavés de Luis García Plaza en la final ante el Levante pero era la primera vez que un cuarto clasificado ascendía desde 2015 cuando lo hizo Las Palmas ante el Real Zaragoza.

49' Falta a favor del Espanyol que pone Nico Melamed al segundo palo pero ataja sin problemas Leo Román.

47' ¡Borja Sánchez fuera! La segunda parte comienza con ocasión para el recién incorporado en el Real Oviedo, el cuadro asturiano busca apurar sus opciones de meterse en la eliminatoria.

47' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla de la segunda mitad, la ve Keidi Bare.

46' Cambio Y se va Sebas Moyano y entra en su lugar Borja Sánchez.

46' Cambio Doble cambio en el Real Oviedo, se marcha Carlos Pomares y entra Abel Bretones.

45' Arranca la segunda mitad.

Quedan 45 minutos por delante para que concluya definitivamente la temporada en la Liga Hypermotion.

Dominio del conjunto de Manolo González en la primera mitad tratando de anotar el tanto que le permitiera igualar la eliminatoria. Aguantó bien el Real Oviedo pero en los últimos minutos llegó el mazazo para los asturianos con los dos tantos de Puado.

DESCANSO EN EL STAGE FRONT. El Espanyol se marcha al intervalo con dos goles de ventaja en el encuentro con el doblete de Puado en el tramo final.

48' Ahora mismo el equipo asturiano necesita un gol para poder forzar la prórroga, estamos ya en el añadido del primer tiempo.

48' En apenas dos minutos se le ha complicado mucho la eliminatoria al Real Oviedo ante un conjunto catalán que pone el 2-1 en el global y está un pasito más cerca de lograr su vuelta a la máxima categoria.

47' Gol de Javi Puado (2-0) GOOOL DEL ESPANYOL. Balón de Cabrera hacia Pere Milla que se la deja en el área a Puado para que anote su segundo gol de la tarde.  Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Oviedo Oviedo 0

47' Asistencias Pere Milla Peña

44' El cuadro catalán empata la eliminatoria, ahora mismo el partido se iría a la prórroga y, si esto continuara igual tras ella, sería el Espanyol el que lograría el ascenso.

44' Gol de Javi Puado (1-0) GOOOL DEL ESPANYOL, Javi Puado remata en el segundo palo para poner por delante al Espanyol al borde del descanso.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Oviedo Oviedo 0

44' Asistencias Nicolás Melamed Ribaudo

42' Centro de Omar que toca Sebas Moyano, será saque de esquina a favor de los locales que tratan de aprovechar esto últimos compases del primer tiempo.

41' Restan menos de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en esta primera mitad.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Viti por una falta en el centro del campo.

39' Contra del Espanyol llevada por Nico Melamed que combina con Gragera pero recupera el esférico el Real Oviedo aunque sigue peleando el cuadro catalán por hacerse con él.

37' Falta de Alemao en ataque tras placar a Cabrera en el área cuando el conjunto asturiano lanzaba un saque de esquina.

35' Centro de Jofre que toca Dani Calvo para mandar a saque de esquina.

32' Como comentábamos, el Real Oviedo está disputando esta fase de ascenso como sexto clasificado y en los últimos años este puesto ha sido un talismán, de hecho, exceptuando 2023, en los tres años anteriores ascendió a LaLiga el sexto clasificado de la liga regular en Segunda, en 2020 el Elche, en 2021 el Rayo Vallecano y en 2022 el Girona.

31' Remate de Nico Melamed que se marcha directamente fuera.

29' A punto de cumplirse la primera hora de juego en el Stage Front Stadium cuando vuelve a la carga el conjunto catalán. Puado no llega a rematar el centro y se la lleva Luismi pero los visitantes pierden rápido la posesión.

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sebas Moyano.

26' Centro de Pomares desde la izquierda que despeja en el área Calero antes de que algún jugador del Real Oviedo pudiera llegar al remate.

25' Saque de esquina a favor del conjunto asturiano que despeja la defensa local aunque el Real Oviedo recupera el esférico.

23' Cuatro remates ha realizado ya el Espanyol pero ninguno de ellos a portería, cuando se han disputado ya más de 20 minutos.

21' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Leandro Cabrera por una falta sobre Alemao.

20' Saca el peligro del área el Real Oviedo que monta la contra.

19' Saque de esquina a favor del Espanyol, Luengo despeja fuera tras la internada en el área de Nico Melamed.

18' Caída de Puado en el centro del campo pero el árbitro indica que el juego debe continuar, protestan los locales una posible falta.

16' Centro de Omar que no consigue rematar Pere Milla y en la acción golpea a Luengo en el choque de cabezas.

15' Alemao se lleva el balón pero la pierde en cuanto pisa el área justo cuando se acaba de cumplir el primer cuarto de hora de encuentro.

13' Más el 70% de posesión para el conjunto local en este tramo inicial del partido que pondrá punto y final a la temporada en la Liga Hypermotion.

10' Remate de Puado que golpea en un rival y la acción termina en saque de esquina a favor del conjunto de Manolo González.

9' ¡La ha tenido Pere Milla! Providencial Dubasin para meter la pierna y evitar el remate del jugador del Espanyol.

6' Recupera el balón el conjunto asturiano que todavía no ha merodeado las inmediaciones de la meta de Joan García.

4' Tiene más el balón el Espanyol en estos primeros compases del encuentro mientras el Real Oviedo presiona para intentar recuperar el esférico y poder sorprender a la contra.

1' Falta en ataque de Keidi Bare por juego peligroso.

Comienza el encuentro en el Stage Front Stadium.

Las principales novedades con respecto al anterior encuentro son, en el Espanyol, la entrada en el once de El Hilal, Pere Milla y Melamed. En el caso del Real Oviedo, el único cambio es Dubasin que entra por Paulino.

La alineación del Oviedo está formada por Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares; Luismi, Colombatto; Dubasin, Seoane, Sebas Moyano; y Alemao.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Espanyol sale de inicio con Joan Garcia; Omar El Hilali, Calero, Cabrera, Pere Milla; Jofre Carreras, Keidi Bare, Gragera, Nico Melamed; Puado y Braithwaite.

Tal y como indican las normas, si la eliminatoria termina igualada ascenderá el equipo mejor clasificado tras la liga regular y en este caso es el Espanyol, que finalizó cuarto, mientras que el Real Oviedo fue sexto.

Llega con cierta ventaja el cuadro asturiano que se impuso por la mínima (1-0) en el encuentro del pasado domingo en el Carlos Tartiere.

El asalto definitivo para conseguir la última plaza en juego y poder competir la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol español.

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de vuelta de la final por el ascenso a LaLiga que enfrenta a Espanyol y Real Oviedo.