Mallorca 1-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Abdón Prats 35' (p)

¡Y esto ha sido todo en el Estadi de Son Moix! Primera victoria como local del Real Mallorca de Jagoba Arrasate que se quita la espinita de la derrota in extremis ante el Villarreal y continúa su ascenso en la tabla, colocándose ya con ocho puntos. Por su lado, ahonda el conjunto bermellón en la crisis de una Real Sociedad a la que se le volvieron a aparecer los fantasmas de antes del choque del Real Madrid, ofreciendo un juego muy pobre donde faltó fluidez para llevar a cabo sus ideas, y ya son cuatro los partidos de los txuri-urdines sin ganar. ¡Hasta pronto!

Pero en este ejercicio, también volvió a imponer el equipo de Jagoba Arrasate. Con una Real Sociedad que se dejó los deberes para los últimos diez minutos de partido, y tratando de volcarse a la desesperada sobre la meta de un Leo Román que apenas fue exigido, solo Luka Sucic generó con disparo desde la frontal un peligro que la zaga consiguió extinguir hasta el final para llevarse la victoria.

El disparo desde la frontal de Abdón Prats, un gol anulado a Cyle Larin, un remate de cabeza de Antonio Raillo y otro de Vedat Muriqi, fueron las opciones de las que dispuso un Real Mallorca que tuvo sus opciones de poner distancia de por medio en el marcador y que, pese a todo lo ejecutado, en un gran despliegue que propicio desde la sala de mandos Sergi Darder, tuvo que conformarse con aguantar su ventaja.

Triunfo de un Real Mallorca que hizo valer el gol de penalti de Abdón Prats anotado en la primera mitad. Aunque la Real Sociedad salió al segundo tiempo dando un pequeño paso hacia delante, poco a poco fue cayendo bajo a la inercia de un equipo que se sentía más comodo sobre el césped y, sobre todo, que lo transmitía con ocasiones de peligro a su rival, lo que no eran capaces de ofrecer los txuri-urdines.

93' ¡Final del partido!

92' Está toda la Real Socidad ubicada en campo de juego de un Real Mallorca que ya se dedica a defender e intentar salvaguardar su ventaja en el marcador. A la desesperada, lo prueba una y otra vez una Real Sociedad que no consigue alcanzar el premio menor del empate y que, a través de Luka Sucic, ha tenido sus mejores ocasiones en este tramo.

90' Cuatro minutos de añadido hasta la conclusión del encuentro.

89' ¡¡Qué zapatazo de Luka Sucic!! Zambombazo por parte del centrocampista croata que, aprovechando una acción en corto de saque de esquina, correteo por la frontal, hasta tener situación franca y centrada para el disparo, desde no dudó en buscarle las cosquillas a un Leo Román que, bien posicionado, se quitó de encima la pelota.

88' Cambio Samu Costa deja su sitio en el centro del campo a Manu Morlanes (2/2).

88' Cambio Doble cambio en el Real Mallorca. Se retira un imperial Sergi Darder para que entre Valery Fernández (1/2).

87' Disparo mordido de Orri Oskarsson que desperdicia la ocasión que le proporcionaba Luka Sucic. El islandés servía de espaldas al centrocampista croata quien, rápidamente, le devolvía el esférico poniéndosela al espacio, teniendo la oportunidad de pisar el área con ventaja sobre los defensas e intentar un lanzamiento que, con las prisas, salió embarullado de su bota, perdiéndose por la línea de fondo sin peligro alguno.

85' Lanzamiento muy lejano de Sheraldo Becker que atrapa sin problemas en el centro de su portería Leo Román. Apenas es capaz de generar acciones de peligro el cuadro dirigido por Imanol Alguacil al que se le agotan los minutos. Casi a la desesperada prueba recursos el equipo visitante que no sabe qué hacer para empatar este encuentro.

82' Envío llovido desde la banda izquierda que solventa en dos ocasiones la zaga del Real Mallorca. Sin duda, una faceta en la que a los bermellones les sobra experiencia, siendo uno de sus puntos fuertes como así ha demostrado en área contraria con los sendos remates protagonizados por sus centrales. Difícil encontrar el premio por ahí el conjunto txuri-urdin.

80' ¡¡Suciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiic!! ¡Qué latigazo se ha sacado el croata! Pase desde la izquierda para la zona frontal donde aparece el centrocampista txuri-urdin para sacar un golpeo largo y cruzado que pasa a poca distancia de la meta de Leo Román. Qué intención llevaba esa pelota que, de haber perdido algo más de altura, podríamos haber estado hablando de uno de los goles de la temporada. Crece la Real.

77' Cambio Último cambio en la Real Sociedad, y última apuesta de Imanol Alguacil. Se marcha del verde Ander Barrenetxea y sale Sheraldo Becker.

76' Fuera de juego de Orri Oskarsson que buscaba el pase en profundidad sobre el costado derecho del área de Takefusa Kubo. Muy escaso de participación el delantero islandés que no está consiguiendo gozar de alguna oportunidad con la que reivindicarse en la punta del ataque de la Real Sociedad.

75' 04. El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, no ha perdido ninguno de sus ocho enfrentamientos  hasta ahora con el Mallorca en LaLiga (7V 1E), su registro más alto de partidos sin perder en su trayectoria en los banquillos de la competición junto con el Cádiz (8P 6V 2E).

73' ¡¡Vaya teledirigido de Sergi Darder!! ¡A punto de firmar su tanto el centrocampista del Real Mallorca! Totalmente protagonista el '10' bermellón que, en esta ocasión, y a pesar de lo escorada de la acción, buscó su tanto, sacando un fuerte disparo que llegaba a la inmediación de Alex Remiro con bote y exceso de peligro, marchándose por muy poco del poste lejano del cancerbero txuri-urdin.

72' Poco a poco le ha quitado el Real Mallorca la influencia en el juego que había ganado la Real Sociedad y esto, con los bermellones atentos para hacer sangre, están ofreciendo un partido donde las oportunidades llegan, pero de un solo lado. Sensación de que se antoja más posible un segundo tanto de los locales que el empate de los txuri-urdines.

69' Cambio Sustitución en el Real Mallorca. Se marcha Roberto Navarro, acalambrado, y entra Dani Rodríguez.

67' ¡¡¡MURIQIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! ¡¡De cabeza la ha tenido el kosovar!! A punto el Mallorca de aumentar su ventaja en el marcador. Centro con mucha comba desde la derecha de un Sergi Darder que aparece en todas partes, y que se encarga de rematar el delantero referencia del club bermellón, quien se adelantó por detrás a Aguerd para sacar un disparo que no logró superar a Remiro.

65' ¡Cabezazo alto de Antonio Raillo! Vaya imán es el central andaluz para las acciones a balón parado. Saque de esquina que sirve Sergi Darder al área, pocos centímetros más allá de la frontal, y desde alló remató el zaguero bermellón, enviando el esférico a poca distancia de la escuadra izquierda de Remiro.

63' Sigue gastando balas Imanol Alguacil en busca de asentar su propuesta ofensiva sobre el terreno de juego, pero aunque se ha acercado en varias ocasiones al área de Leo Román, las recientes pérdidas han vuelto a hacer tambalear su iniciativa y el técnico vasco no ha dudado a la hora de meter nuevas piezas al campo.

62' Cambio Se retira al banquillo Cyle Larin y sale a jugar el nipón Takuma Asano (2/2).

62' Cambio Doble cambio en el Real Mallorca. Se marcha el autor del gol desde los once metros, Abdón Prats, y entra Vedat Muriqi (1/2).

60' Cambio Cambio en el centro del campo. Se retira Beñat Turrientes y entra Pablo Marín (3/3).

60' Cambio Mikel Oyarzabal deja su lugar en la punta del ataque txuri-urdin al islandés Orri Óskarsson (2/3).

60' Cambio Triple sustitución en la Real Sociedad. Se marcha Aritz Elustondo del campo, dejando el carril derecho a Álvaro Odriozola (1/3).

59' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla que muestra Adrián Cordero Vega a Abdón Prats por los aspavientos del delantero en la reclamación de un córner que el delantero del Real Mallorca apreció claro desde su punto de vista. Primera amonestación del encuentro para el conjunto local.

56' ¡Gooooooooool... ANULADO AL REAL MALLORCA! ¡Qué peligro tiene este equipo a la contra¡ Cabalgada de Robert Navarro desde campo propio tras recuperación, dirigiéndose hasta la frontal del área y cediendo al costado izquierdo donde Sergi Darder, ejerciendo de falso extremo, se escora hacia dentro y pone un centro al área que caza Cyle Larin directo a la red, pero partiendo en esa acción ligeramente adelantado.

54' ¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Qué peligro tenía el zapatazo de Abdón Prats! sacó la falta Sergi Darder mandándola picada al costado del área, donde encontró un liado en Antonio Raillo quien cabeceaba la pelota atrás, justo a la zona que atacaba el delantero del Mallorca que, sin dejarla caer, enganchaba la pelota con una volea que se perdía ligeramente desviada del arco de Remiro.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Beñat Turrientes. Cortó el contragolpe del Real Mallorca el centrocampista de la Real Sociedad agarrando por detrás a Sergi Darder.

50' Centro de Takefusa Kubo desde dentro del área, casi sobre la línea de fondo, que se pasea largo por la zona central y acaba volcado a la banda izquierda. Apareciendo poco a poco una Real que está dispuesta a abrir el campo y ampliar el abanico de opciones en su repertorio para tratar de igualar la contienda. De momento, mejor la Real en este tramo.

47' ¡Despeja Copete! Salió la última línea defensiva de la Real Sociedad al rescate después de que por fin carburara una acción ofensiva de los txuri-urdines por el interior, con Mikel Oyarzabal no pudiendo superar ese último obstáculo hacia la meta de Leo Román. Promete algo distinto el equipo visitante para esta mitad.

45' Cambio Primer cambio en la Real Sociedad. Busca la reacción Imanol Alguacil con la entrada de Takefusa Kubo, tratando de que el nipón sea el revulsivo que necesita su equipo, y se ha quedado en vestuarios Sergio Gómez.

45' ¡Arranca la segunda mitad en Son Moix! Realiza el saque desde el círculo central el equipo que yace por detrás en el marcador, la Real Sociedad. Los txuri-urdines, con la tarea pendiente de crecer con su juego, no habiendo tenido fluidez durante el primer tiempo e impactanta contra la doble línea defensiva situada por un Mallorca que está ejecutando con precisión el plan de Arrasate.

El centrocampista mallorquín generó las ocasiones más claras de peligro para los suyos, repartiendo para sus centrales, Raillo y Copete, balones frente a los que generaban superioridad y remataban a puerta con peligro. De hecho, en una acción del segundo, estuvo a punto de llegar el tanto de un Cyle Larin que se lamentaba. Fue, precisamente, instantes después de esta oportunidad, con los bermellones montados en esa ola de peligro en la que estaban imbuyendo a su rival, que nació la acción del gol. Un disparo de Samu Costa tocaba en las manos, de primero de fútbol, de un Ander Barrenetxea que era consciente de su error para que Abdón Prats, volviendo a gritar gol ante los suyos, pusiera el 1-0 que indica el electrónico.

Vence, tras la primera mitad, el equipo que más insistió y queso. Con una Real Sociedad que solo carburó en contados minutos y que tuvo, en su mayoría, una posesión lejana al área rival, el Real Mallorca jugó sus cartas a la perfección, saliendo rápido tras pérdidas y explotanto tanto las veloces incorporaciones por la izquierda de Johan Mojica como el peligro a balón parado del que dota un Sergi Darder que está siendo generador y timonel.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Tendremos dos minutos de prolongación hasta que el árbitro indique el paso por vestuarios.

43' Escasas soluciones encuentra la primera línea de creación de la Real Sociedad que reclama mayor participación de sus hombres de arriba, quienes no ofrecen alternativas para mover la pelota y tratar de crecer. Reclamando Martín Zubimendi más opciones para avanzar, pero de momento no aparecen. No estará muy contento Imanol Alguacil en la banda con lo que están mostrando los suyos.

41' No se enchufa una Real Sociedad que no consigue coger ritmo y reaccionar en estos minutos posteriores al gol encajado. Intenta formular la jugada el equipo desde muy atrás, pero las líneas juntas del Mallorca y la escasa movilidad que está permitiendo, están siendo un cerrojo insuperable para unos txuri-urdines que no echan chispas de brillantez.

38' Haciendo méritos en los últimos minutos el equipo dirigido por Jagoba Arrasate, se ha llevado la mayor gracias a ese penalti fabricado por el disparo de Samu Costa. De momento, contento el vasco en el banquillo que estaría guardando sus primeros tres puntos como local y, sobre todo, sufriendo poco o nada.

36' Gol de Abdón Prats (1-0) ¡Goooooooooooool del Abdón Prats! MALLORCA 1-0 Real Sociedad. ¡Se adelantan los locales desde los once metros! Aguantó el delantero para ver la cesión de Alex Remiro y definió por el centro con un suave toque que supera al guardame txuri-urdin, quien se venció a su lazo izquierdo. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

32' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MALLORCA!! Llamó Javier Iglesias Villanueva a que Adrián Cordero Vega revise la acción de la jugada ante el festejo de la grada. El disparo de Samu Costa impacta en la mano de Ander Barrenetxea quien, pecando, aleja las extremidades de su cuerpo a la hora del lanzamiento del luso. Oportunidad para los bermellones de adelantarse en el marcador.

31' ¡¡Reclama penalti la grada de Son Moix!! Centro desde la izquierda de Johan Mojica en el que consigue achicar agua la defensa de la Real Sociedad, enviando el envío a la banda derecha que recoge Samu Costa, disparando de primeras y topándose con el despeje de un Ander Barrenetxea al que parece que le impacta el balón en la mano.

30' Malos últimos minutos de la Real Sociedad. A través de las últimas ocasiones, viene crecida la corriente en favor de un Real Mallorca que está acercándose con mucho peligro al área, y que está armando casi todas sus jugadas a través de un Sergi Dader que está siendo el miembro más destacado de su equipo y del partido.

26' ¡¡¡HA TENIDO EL GOL CYLE LARIN!!! Saque de esquina que bota al centro del área Sergi Darder que, en esta ocasión, cambia de defensor, encontrando solo a un Copete que la dirige al segundo palo, con el esférico tocando ligeramente en Aritz Elustondo y pasando delante de un Cyle Larin al que solo le faltó estar más avispado para empujar el balón.

25' Centro de Johan Mojica que repele la zaga de la Real Sociedad. De nuevo a la contra, y de nuevo a través de la banda izquierda, volvió a crecer el Real Mallorca, con esta vez el lateral colombiano sirviendo un centro medido que no pudo rematar Abdon Prats debido a la intervención de la defensa.

22' Va incremendo la Real Sociedad su manejo de la pelota en el centro del campo, donde va encontrando más soluciones de las que hasta ahora hallaba. El Mallorca, de momento, reduciendo sus opciones a pequeñas estiradas, siempre por la izquierda, con la banda derecha siendo casi totalmente inexistente hasta el momento.

20' ¡Otro intento a balón parado de Antonio Raillo! Cómo se entienden Sergi Darder y el central cordobés que, de nuevo mediante un saque de esquina, encontró el centrocampista al defensor. En esta ocasión, sirvió la pelota el centrocampista al segundo palo donde Raillo volvió a ganar la partida, sacando un remate demasiado centrado que acabó recepcionando en sus brazos Alex Remiro.

16' Tras un buen inicio por parte del conjunto txuri-urdin, se han igualado bastante las fuerzas en el césped de Son Moix. De hecho, la sensación en los últimos minutos es que, en la actual tesitura de partido, se siente más cómoda un Real Mallorca que ha protagonizado los últimos, aunque poco acertados, acercamientos al área rival.

13' ¡No consigue tocarla Cyle Larin! Contraataque del Real Mallorca que dirige Sergi Darder por el medio, realizando una apertura a la izquierda para la entrada por esa zona de un Johan Mojica que, entrando al área, opta por un centro demasiado potente que no consigue tan siquiera rozar el delantero canadiense, en una posición muy al límite de línea con la defensa.

11' Lanzamiento seco de Sergio Darder, desde la esquina derecha de la frontal, que bloca abajo Alex Remiro. Primer disparo a puerta del conjunto bermellón que realiza así su primera amenaza. Importante también para el Mallorca que el centrocampista, ex del Espanyol, pise también la orilla del área rival para sumar al equipo en una faceta que brilló en Cornellá.

9' Aborta la defensa la internada de Cyle Larin. Balón al espacio para la carrera del canadiense que no puede proceder con su ataque debido al rápido encierro al que fue sometido por hasta tres defensores de la Real Sociedad. Atentos los txuri-urdines a la movilidad del atacante del Real Mallorca.

6' ¡Tapona Leo Román! Qué poco ortodoxa salida del guardameta del Real Mallorca que tiró la moneda al aire y le salió cara, abandonando la seguridad bajo palos para achicarle el agua a un Ander Barrenetxea que no logró definir acertadamente a puerta, queriendo picarla ante la salida del arquero y topándose con la mano extendida de este para evitar que el balón se dirigiera entre los tres palos.

5' ¡Remate alto de Antonio Raillo! Saque de esquina favorable al Real Mallorca que bota al centro del área Sergi Darder, encontrando en esa zona al central bermellón que se impone a su marca, sacando un cabezazo que se marcha por encima del larguero de Alex Remiro. El balón parado, sin duda, una de las armas del equipo de Arrasate.

4' De momento, ha arrancado el encuentro con una Real Sociedad tomando la iniciativa, llevando la pelota hasta campo rival e intentando buscar las primeras opciones sobre la portería contraria. El Mallorca, por su lado, mucho más a la expecativa y optando más por el juego directa que venga, sobre todo, de las pérdidas de su contrario.

1' Primer disparo a puerta del partido que realizó Sergio Gómez tras tirar la diagonal desde la izquierda y quedarse a la altura de la frontal del área. El lanzamiiento, detenido en dos tiempos por Leo Román, para mostrar la determinación de una Real Sociedad que quiere dar continuidad a su buen juego pero, sobre todo, que quiere revertir la situación en cuanto a resultados.

¡Arranca el encuentro en el Estadi de Son Moix! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Real Mallorca.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado cántabro Adrián Cordero Vega acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo bermellón!

03. El Mallorca ha perdido tres de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (1V 3E), sufriendo las mismas derrotas que en sus anteriores 22 encuentros en casa en la competición (9V 10E 3D).

02. La Real Sociedad no ha perdido ninguno de los últimos cuatro partidos que ha disputado en martes en LaLiga (2V 2E), su mejor racha sin perder ese día en la competición.

01. El Mallorca ha perdido ocho y empatado uno de sus últimos nueve partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, quedándose sin marcar, además, en siete de ellos. Solo ante el Barcelona (16P 2E 14D) tiene el conjunto bermellón una racha vigente sin ganar más larga en la máxima categoría.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadi de Son Moix será Adrián Cordero Vega, del Comité de Árbitros de Cantabria. Le respaldará en la Sala VAR Javier Iglesias Villanueva (Galicia).

Banquillo de la Real Sociedad: Jon Aramburu, Sheraldo Becker, Takefusa Kubo, Jon Magunazelaia, Pablo Marín, Álvaro Odriozola, Jon Ander Olasagasti, Orri Oskarsson, Jon Pacheco y Umar Sadiq.

Mikel Oyarzabal regresa a la titularidad tras ser suplente ante el Real Madrid en el que era su partido de vuelta tras cumplir sanción. Barrenetxea, por su parte, tendrá su primera oportunidad en el once de lo que llevamos de temporada. En el parte de ausentes, Brais Méndez, Hamari Traoré, Arsen Zakharyan y Javi López, quien deja su sitio a Aihen Muñoz en la alineación, se quedan fuera por lesión.

Cinco modificaciones por parte de un Imanol Alguacil que da el recambio en los dos laterales y, además, reformula la zona de ataque (4-3-3): Álex Remiro - Aihen Muñoz, Nayef Aguerd, Igor Zubeldia, Aritz Elustondo - Luka Sucic, Beñat Turrientes, Martín Zubimendi -Sergio Gómez, Ander Barrenetxea y Mikel Oyarzabal.

Banquillo del Mallorca: Takuma Asano, Chiquinho, Marc Doménech, Dominik Greif, Daniel Luna, Mateu Morey, Manu Morlanes, Vedat Muriqi, Iván Cuéllar, Dani Rodríguez, Valery Fernández y Martín Valjent.

Javi Llabrés, Pablo Maffeo y Siebe Van Der Heyden con los futbolistas lesionados que presenta la escuadra bermellona en este partido, a los que se les une un Toni Lato que cumplirá partido de sanción tras ver la cartulina roja ante el Villarreal. Como principal novedad, la ausencia de un Vedat Muriqi como referencia que, hasta ahora, había empezado todos los encuentros como titular indiscutible. Por otra parte, primera oportunidad en el once con la elástica de los mallorquines para un ex txuri-urdin, Robert Navarro, y segunda convocatoria para un Mateu Morey que vuelve a estar disponible y que todavía no se ha estrenado con el equipo.

Hasta siete cambios realiza Jagoba Arrasate respecto al duelo del fin de semana, moviendo piezas en todas las líneas, incluido el relevo de Leo Román a Dominik Greif bajo palos (4-3-3): Leo Román - Johan Mojica, Copete, Antonio Raíllo, Antonio Sánchez - Sergi Darder, Omar Mascarell, Samú Costa - Cyle Larin, Robert Navarro y Abdón Prats.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Con tan solo una victoria, ante el Espanyol en Cornellá, en un espejismo que dio más premio del merecido, los pupilos de Imanol Alguacil acumulan tres derrotas y un empate para un total de 4 de 15 puntos posibles. La salida de Mikel Merino, aunque de gran importancia, parece haber ejecutado un efecto dominó en el que la idea de juego se ha desvanecido. No obstante, el choque ante el Real Madrid abrió algo de resquicio a la esperanza, con los txuri-urdines realizando un destacado ejercicio en Anoeta que, para su falta de consuelo, no acabó con el premio de los puntos (0-2). Veremos si, de conseguir repetir esa imagen, consigue encauzar un rumbo que, al menos hasta ahora, parecía perdido.

Por su parte, el comienzo de temporada de la Real Sociedad está siendo para olvidar, con el equipo ubicándose en la zona baja de la tabla debido al pobre rendimiento que está ofreciendo sobre el verde y, sobre todo, con una imagen que dista mucho que ese conjunto txuri-urdin que, durante las últimas temporadas, ha estado batallando por el puesto más alto posible dentro del objetivo fijo de Europa.

Para el técnico vasco, que durante la 2023/24 dirigía a Osasuna, obtuvo su mejor rendimiento lejos de casa, colocando a los suyos entre los mejores diez visitantes (9º), mientras que como local fue 17º, cosechando ocho derrotas y tan solo seis victorias en casa.

Ahora, enfrentando su segundo partido consecutivo como local, los bermellones deben recuperar el brillo frente a su afición, convirtiendo Son Moix en un feudo sobre el que edificar su permanencia, tal y como ocurrió la temporada pasada, concediendo tan solo 5 derrotas en casa. Cabe destacar que dos de estas cinco llegaron en los tres últimos partidos como local de la pasada campaña.

El equipo de Jagoba Arrasate no termina de arrancar, encadenando un resultado distinto tras cada jornada que no ha permitido al plantel coger un rumbo claro. Si bien es cierto que al parón se fueron insuflados con la confianza de la primera victoria, ganando fuera de casa al Leganés, su reciente tropiezo en casa ante el Villarreal ha vuelto a colocar ciertas nubes sobre el proyecto. Y es que la expulsión de Toni Lato en el 69', cuando aún lucía las tablas en el marcador, terminó siendo el elemento decisivo de la balanza que terminó de inclinarse hacia el lado amarillo en los minutos de descuento, dejando esa desazón final.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro correspondiente a la séptima jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Partido adelantado una semana respecto al resto de duelos de la misma en el que se verán las caras Mallorca y Real Sociedad, con ambos equipos llegando a este choque tras perder sus respectivos partidos como locales durante el fin de semana y solo habiendo sumando una victoria en los primeros cinco partidos del campeonato.