Espanyol 3-2 Alavés: resultado, resumen y goles

Javi Puado 21', 55', 62' (p)
Alavés ALA
2
Tomás Conechny 34', Nahuel Tenaglia 67'

¡Y esto ha sido todo en el RCDE Stadium! El Espanyol se lleva los tres puntos e iguala en la tabla con siete a un Deportivo Alavés que tardó mucho en ser eficaz en el área contraria y que, con el reloj en contra, no consiguió revertir la situación. Dos victorias consecutivas para los pericos que, a su vez, concluyen con las dos seguidas que llevaba el conjunto babazorro. ¡Hasta pronto!

Pero el tercer tanto también supuso un efecto de relajación en un Espanyol que ya se vio vencedor de la contienda antes de tiempo y, apenas unos instantes después, y a balón parado, veía como el Deportivo Alavés volvía a situarse a un gol. La alarma estaba activada en todo Cornellá y el run run en la grada era latente. Tuvo que recurrir el equipo dirigido por Manolo González a un gran ejercicio de resistencia durante los últimos 15 minutos para terminar certificando, la que es ya, su segundo triunfo de la temporada.

Mientras preparaba la reacción Luis García, el impulso que sostenía al conjunto blanquiazul iba a llevarle a cotas más altas, sirviéndose de un contraataque para elaborar la fórmula del tercero. Balón a la carrera para Irvin Cardona que, contemporizando, la ponía al espacio para el desmarque de un Walid Cheddira que era derribado en el área por Antonio Sivera. Javi Puado era el encargado de lanzar y marcar. Todo está a favor de la segunda victoria perica.

La segunda parte arrancó con un tramo de alternativas para ambos conjuntos, pisando área y avisando a su respectivo rival de sus intenciones. Sin embargo, en esta tesitura, se acabó imponiendo el equipo local que, emulando a los protagonistas de su primer tanto en el encuentro, volvía a ponerse por delante en el marcador. Centro de Álvaro Tejero y cabezazo al palo lejano de Javi Puado.

Trabajada victoria por parte del RCD Espanyol que supo sufrir y resistir las embestidas de un Deportivo Alavés que lo intentó hasta el final, siendo superior en el último tramo, pero no siendo esto suficiente para sobreponerse a los dos goles de ventaja que puso de por medio el cuadro perico mediante las botas de su capitán, héroe y figura del partido, y autor de los tres goles en total de los locales.

97' ¡Final del partido!

93' ¡Reclama penalti el Deportivo Alavés! Se le quedaba enganchada la pelota a Walid Cheddira dentro del área en el intento de despeje, pero las manos parecían estar lo suficientemente cerca del cuerpo como para que Juan Luis Pulido Santana viera claro que no existía nada punible en la acción. Tampoco le indicaron lo contrario desde el VAR.

89' Señala el asistente seis minutos de añadido justo cuando Juan Luis Pulido Santana indica juego peligroso por parte de Toni Martínez, quien intentó un remate de chilena al borde del área que se topó con la presencia de Omar El Hilali que disputaba el duelo de cabeza. Se le acaba el tiempo y las opciones al Deportivo Alavés.

86' Contemporiza Javi Puado el ataque del RCD Espanyol aprovechando la pérdida en campo propio del Deportivo Alavés. El capitán se daba la vuelta buscando la mejor solución y, finalmente, optando por una apertura para la banda izquierda donde Brian Oliván se precipitó con un centro al área que no pudo rematar Walid Cheddira.

84' Cambio Renueva piernas en defensa el Espanyol. Se marcha Carlos Romero y entra Brian Oliván.

83' Despeja el peligro Omar El HIlali tras un notable cambio de banda de Joan Jordan y el posterior centro al área de Nahuel Tenaglia, quien no  pudo conectar ni con Toni Martínez ni Asier Villalibre, pero a punto estuvo de llegarle la pelota a un Manu Sánchez que veía como el defensor perico se la terminaba rebañando.

79' Cómo está apretando el Deportivo Alavés que está hundiendo en estos minutos a un RCD Espanyol que quiere que esto acabe cuanto antes, suponiendo así su segunda victoria de la temporada. Va a tener que sudarlo el cuadro perico si quiere llevarse los tres puntos con el Alavés volcado.

78' Cambio Cambio ofensivo en el Deportivo Alavés. Se marcha el autor del primer gol babazorro, Tomás Conechny, y meter en su lugar a un nuevo delantero con la entrada de Asier Villalibre.

76' Está el partido en un alambre muy fino, con ambos equipos tratando de aprovechar cualquier mínima oportunidad para acercarse al área rival y tratar de cazar una oportunidad que ponga bajo su corriente esta recta final de encuentro. Está muy vivo el partido en el feudo blanquiazul.

76' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Manu Sánchez por derribar a Omar El Hilali.

74' Cambio Cambio en el Espanyol. Refuerza la zaga Manolo González que quita a Jofre Carreras e introduce a un nuevo defensa con la salida de Sergi Gómez.

72' 05. Toni Martínez ha marcado en sus dos partidos en LaLiga (dos goles), convirtiéndose en el único jugador en anotar en cada uno de sus dos primeras apariciones con el Alavés en la máxima categoría en el siglo XXI.

70' ¡Como se ha puesto el partido! Parecía que lo tenía totalmente controlado el cuadro perico tras ese tercer tanto, obra de Javi Paudo, y, sin embargo, en un instante de relajación, y tras el movimiento en el banquillo de Luis García, ha puesto un 3-2 que dejan en el alambre el triunfo del Espanyol, que ahora ya solo goza de nuevo de un gol de ventaja.

68' Asistencia de Joan Jordán.

68' Gol de Nahuel Tenaglia (3-2) ¡Goooooooooooool del Nahuel Tenaglia! Espanyol 3-2 ALAVÉS. ¡Recorta distancias el conjunto babazorro! El balón parado llegó al rescato del equipo de Luis García Plaza, con Joan Jordan siendo el encargado de poner ese balón al punto de penalti que cabecea entre los tres palos el lateral argentino. Hay partido en Cornellá. Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Alavés Alavés 2

66' ¡¡QUÉ REACCIÓN DE JOAN GARCÍA!! Tuvo la ocasión a bocajarro Toni Martínez, quien se vio totalmente solo dentro del área con el balón y que, en una semi volea, sacó un lanzamiento en el que se topó con la intervención, sin apenas espacio para sacar esa pelota, del guardameta del Espanyol, quien salió a encimar la posición del delantero babazorro.

64' Cambio Substitución Enrique García Martínez Ander Guevara Lajo

64' Cambio Antonio Blanco se retira y entra Santiago Mouriño (3/3).

64' Cambio Abde Abqar se marcha del campo para que salte en su lugar Toni Martínez (2/3).

64' Cambio Triple sustitución en el Deportivo Alavés. Jon Guridi deja su lugar en el verde para que realice su debut Joan Jordán con la elástica babazorra (1/3).

63' Gol de Javi Puado (3-1) ¡Goooooooooooool del Javi Puado! ESPANYOL 3-1 Alavés. ¡Hat-trick para el capitán blanquiazul! Disparo a la izquierda de un Antonio Sivera que se venció al lado contrario, quedándose sin posibilidad de detener la pena máxima del autor de los tres goles locales. Ventaja de dos goles para los de Manolo González. Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Alavés Alavés 1

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Sivera por derribar a Walid Cheddira dentro del área.

60' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL!! Contraataque de kilates por parte del conjunto perico y que inicia Jofre quien, con fortuna, pone al espacio para Irvin Cardona la pelota, con el francés poniendo la pausa en la jugada hasta aprovechar el desmarque de Walid Cheddira, a quien acaba dando el pase definitivo para que, dentro del área, realice un recorte ante la salida de Antonio Sivera que acaba derribando al atacante marroquí. Oportunidad para el tercer tanto local.

58' Disfrutando del impulso un Espanyol que, ahora, se vuelca en busca de poner tierra de por medio para evitar el susto de la primera mitad. Mejor reacción en este tiempo de los blanquiazules que no quieren incurrir en los mismo errores. Sufre el Deportivo Alavés en estos minutos y Luis García ya prepara la reacción desde el banquillo.

57' Cambio Se retira el autor de las dos asistencias del conjunto perico, Álvaro Tejero, y entra en su demarcación el galo Irvin Cardona (3/3).

57' Cambio Álvaro Aguado deja su lugar en el centro del campo a José Gragera (2/3).

57' Cambio Triple cambio en el Espanyol. Se marcha en la punta de lanza Alejo Véliz y entra Walid Cheddira (1/3).

56' Asistencia de Álvaro Tejero.

56' Gol de Javi Puado (2-1) ¡Goooooooooooool del Javi Puado! ESPANYOL 2-1 Alavés. ¡Doblete del capitán del Espanyol! Centro de Álvaro Tejero desde la banda derecha que toca con la testa el '7' perico, desviando el esférico hacia el palo largo de un Antonio Sivera que se estira, pero que es incapaz de alcanzar la pelota. Vuelve a ponerse por delante el conjunto blanquiazul en Cornellá. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Alavés Alavés 1

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omar El Hilali por agarrar a Manu Sánchez y evitar su avance. Y segunda cartulina para el Espanyol en el encuentro y segunda en apenas seis minutos entre la primera y esta.

51' Atento Nahuel Tenaglia para abortar el intento de Carlos Romero. De nuevo con iniciativa el lateral del Espanyol que, entrando por el carril izquierdo, recortó hacia dentro, colocándose el balón para su pierna derecha, e intentando un disparo que cortó, yéndose al suelo, el carrilero del Deportivo Alavés.

48' ¡Atrapa en dos tiempos Joan García! La falta, lanzada por Stoichkov, terminó en un córner que, en su segunda acción, acabó con el balón en los dominios de Tomás Conechny quien, con la confianza insuflada tras el gol, se animó con un lanzamiento cruzado desde la frontal que obligó al meta a hacerse con el esférico en dos tiempos.

47' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para un Marash Kumbulla que derriba a un rival cerca de la frontal del área.

45' ¡Arranca la segunda parte en Cornellá! De nuevo en juego la pelota en el feudo blanquiazul después de que los locales, el RCD Espanyol, pusiera en movimiento la pelota desde el círculo central.

De hecho, el atacante argentino tuvo en su cabeza, apenas un minuto después, la posibilidad de poner en su cuenta un doblete, pero su golpeo se marchó alto. El tanto había deshecho el ritmo de los locales que, desorientados, sucumbían ante la propuesta rival en el último tramo, sufriendo, y casi reclamando, la llegada temprana de un descanso que, para su fortuna, se alcanzó con más calma de la que esperaban, aunque con la clara sensación de que los babazorros habían acabado mucho más cómodos esta mitad.

Pero a partir de ahí, y poco a poco, el Espanyol se relajó, y aunque el conjunto dirigido por Luis García no empezaba llevando gran peligro a su área, y daba la sensación de estar ligeramente maniatado por los locales, tan solo necesitó adentrarse al área en una ocasión para sembrar la duda en la zaga y que Jon Guridi propiciará con su toque la reacción de Joan García y el posterior gol de Tomás Conechny, quien apareció para sembrar la duda en los locales.

Empate al descanso donde ambos equipos han gozado de tramos de superioridad. Con propuestas relativamente similares, el Espanyol comenzó tomando la iniciativa del juego, no sufriendo ante la presión alta del Deportivo Alavés y llegando con más intención al área rival. De su insistencia, nació el primer gol de partido, en un triple intento que, finalmente, dirigió el capitán, Javi Puado, al fondo de la red.

46' ¡Final de la primera parte!

45' Tendremos dos minutos de añadido hasta la conclusión de la primera mitad.

43' Quiere reformular el ejercicio un Espanyol que intenta insistir con acciones en las que pueda crecer con fútbol directo, saliendo con velocidad. Sin embargo, no está permitiendo tanto espacio el Deportivo Alavés en estos minutos, abarcando más momentos con el balón y no haciendo concesiones en este sentido.

40' Está jugando constantemente el Deportivo Alavés en territorio del Espanyol en este último tramo de primera mitad. El tanto visitante ha sembrado las dudas en el discurso sobre el terreno de juego de los pupilos de Manolo González que ahora han perdido el control del mismo, propiciando que los albiazules ronden el área con frecuencia.

37' Parece que se ha dormido en los laureles un Espanyol que ha permitido entrar con mucha facilidad a Jon Guridi hasta la línea de fondo en la jugada del gol y, aprovechándose de una acción algo extraña, facilitó que el más listo en esta ocasión, Tomás Conechny, sacara rédito de ello poniendo el empate.

37' ¡¡Se marcha alto el cabezazo de Tomás Conechny!! Cómo se han dado la vuelta a la tornas en un momento, con el Deportivo Alavés ganando confianza y yéndose con optimismo al arco local, que a punto ha visto de ingresar su segundo tanto en contra. Esta vez, llovió el centro de Carlos Vicente desde la banda izquierda que logró rematar de plancha el argentino en el segundo palo, mandándolo por encima del travesaño.

35' Gol de Tomás Conechny (1-1) ¡Goooooooooooool del Conechny! Espanyol 1-1 ALAVÉS. ¡Cabecea a la red el argentino un balón suelto bajo palos! Toque de Carlos Vicente para que prospere la acción de ataque de Jon Guridii dentro del área que, alcanzando el primer palo de Joan García, saca un primer toque que obliga a reaccionar al meta, rozando la pelota y dejándola en tierra de nadie bajo el arco blanquiazul, llegando para aprovecharse de la acción un Tomás Conechny que firma su primer tanto en LaLiga. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Alavés Alavés 1

32' 04. El técnico del Alavés, Luis García Plaza, ha ganado dos de sus cinco partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (3D), los dos en los que su equipo, el Getafe, dejó la portería a cero y los dos por el mismo resultado: 0-2 en noviembre de 2012 y en septiembre de 2013.

29' Envío demasiado largo por parte de Tomas Conechny que quiso jugar profundo con un Kike García que no tuvo opción alguna de lidiar con la defensa y, además, alcanzar la pelota. De momento, cortocircuitando la ofensiva de un Deportivo Alavés que no está gozando de buenos minutos en Cornellá.

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla, muy clara, para Abde Abqar, quien optó por derribar a Javi Puado cuando el jugador superaba el centro del campo en pleno contraataque de los blanquiazules.

27' Está teniendo problemas el Deportivo Alavés para llegar con ideas cerca del área rival, con muchas dificultades para concer con la punta de ataque que vuelve a estar hoy representada por la figura de Kike García, al que todavía no le ha llegado un buen balón con el que medirse ante la defensa.

23' Con suspense terminó llegando el tanto del equipo local después de que, en su tercer intento de remate, acabara perforando la portería visitante, con un Javi Puado que siempre aparece para ayudar a su equipo, estando donde tenía que estar. Por ahora, inmejorables 20 minutos del equipo de Manolo González que ha tenido varios acercamientos y que, ahora, ya manda en el marcador.

22' Asistencia de Álvaro Tejero.

22' Gol de Javi Puado (1-0) ¡Goooooooooooool del Javi Puado! ESPANYOL 1-0 Alavés. ¡A la tercera fue la vencida para el conjunto perico! Centro al área desde la banda izquierda que no consigue rematar Alejo Véliz, con el rebote cayéndole a un Álvaro Tejero que probó con el disparo de primeras, topándose con Antonio Sivera, pero sacando un centro-chut al segundo palo aprovechando el rechace que sí remató al fondo de las mallas el capitán blanquiazul. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Alavés Alavés 0

19' Centro de Stoichkov, que no dejó salir por la banda la pelota tras su primer intento de colgar el balón, probando con un segundo, que terminó acogiendo en sus manos Joan García, abandonando la seguridad bajo palos para acabar con el peligro.

17' Disparo cruzado de Álvaro Tejero para concluir el contraataque del Espanyol que repele Antonio Sivera al medio, en un balón que es recogido por su zaga. No incurrió en mayor peligro una acción que, a posteriori, contó con la señalización de fuera de juego por parte del asistente.

15' Lanzamiento de Javi Puado que se marcha directamente por la línea de fondo. Recogió un rebote el jugador del Espanyol y, sin pararle, lo intentó de volea, no consiguiendo poner la pelota en direccin a portería. Se intercambian por fases los papeles ambos equipos, con el Espanyol siendo protagonista con una presión alta en los últimos minutos imitando la propuesta de su rival.

12' ¡Tapona la defensa el pase de Carlos Vicente! Incursión por la banda izquierda del extremo babazorro que se cuela en el área y, con toda la sangre fría del mundo, supera a un rival sobre la línea de fondo antes de intentar un pase de la muerta que consiguió interceptar la defensa.

11' Está elevando mucho su línea el Deportivo Alavés, tratando de forzar una pérdida cerca del área que les conceda una oportunidad para dar el primer zarpazo en el marcador. Aunque poniendo en dificultades la salida limpia desde atrás del Espanyol, de momento no ha incurrido en un problema a los locales, quienes están consiguiendo salir con espacios una vez superan esa fase de presión.

8' ¡¡A punto de anotar Alejo Véliz!! Falta al borde de la frontal que se encarga de colgar al punto de penalti Álvaro Tejero, encontrando en esa zona al atacante argentino, libre de marca, que a punto está de dirigir su cabezazo entre los tres palos de la meta de un Sivera que no hubiera podido reaccionar a tiempo.

6' ¡¡Zapatazo arriba de Carlos Romero!! Se fue hacia dentro del lateral, apareciendo con una diagonal de derecha hacia dentro, y probando con la izquierda un disparo que se marchó a pocos centímetros por encima de la meta de Antonio Sivera. Lo prueba el conjunto de Manolo González.

5' Queriendo tomar la iniciativa el Espanyol que intenta con pases abrir la línea del centro del campo de un Deportivo Alavés que ha salido bien plantado a meter presión a la zona de creación rival, sin dejar ningún espacio por el que ceder un pase que lleve a su oponente al área.

2' Ha empezado con mucho ritmo el partido en Cornellá, con un intercambio de acercamientos entre ambos conjuntos. Si en primera instancia era del Deportivo Alavés, entrando por la zona de Carlos Vicente quien llevaba peligro con un primer centro, a modo de toma de contacto, que se perdía por la línea de fondo, le tocó apenas un minuto después al Espanyol, con Alex Kral buscando en largo a Javi Puado para que este atacara el espacio en una acción que terminó señalada como fuera de juego.

¡Arranca el encuentro en el RCDE Stadium! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Deportivo Alavés.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado canario Juan Luis Pulido Santana acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo blanquiazul!

03. El Alavés ha sumado siete puntos en LaLiga 24/25 (2V 1E 1D), igualando su puntuación más alta tras sus primeros cuatro partidos de una temporada de la competición en el siglo XXI, como en la 01/02 con José Manuel Esnal, Mané, y en la 18/19 con Abelardo Fernández.

02. El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (4E 2D), 2-1 ante el Rayo Vallecano en la última jornada. No suma el conjunto perico dos victorias seguidas en la competición desde febrero de 2023 con Diego Martínez.

01. El Alavés solo ha ganado en dos de sus 16 partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (3E 11D), las dos con José Manuel Esnal, Mané, como técnico: 2-3 en noviembre de 1999 y 1-2 en marzo de 2002.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el RCDE Stadium, también conocido como Estadio Cornellà-El Prat, será Juan Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas. Le respaldará en la Sala VAR Jorge Figueroa Vázquez (Andalucía).

Banquillo del Deportivo Alavés: Carlos Benavidez, Ander Guevara, Moussa Diarra, Carlos Martín, Toni Martínez, Santiago Mouriño, Jesús Owono, Adrián Pica, Abde Rebbach, Joan Jordan, Lukas Romero y Asier Villalibre.

Tan solo un ausente en la convocatoria de Luis García Plaza que no tendrá a su servicio al lateral, ex del RB Leipzig, Hugo Novoa. Quien si estará, por primera vez, con el equipo albiazul es Joan Jordán, quien podría realizar su debut con los vitorianos en este encuentro.

Repite el mismo once Luis García que le concedió el triunfo en el partido previo al parón, manteniendo en el banquillo a su máximo goleador de lo que llevamos de temporada, Toni Martínez (4-4-2): Antonio Sivera - Manu Sánchez, Aleksandar Sedlar, Abdel Abqar, Nahuel Tenaglia - Tomás Conechny, Jon Guridi, Antonio Blanco, Carlos Vicente - Stoichkov y Kike García.

Banquillo del Espanyol: Irvin Cardona, Walid Cheddira, Ángel Fortuno, Sergi Gómez, José Gragera, Pol Lozano, Pere Milla, Brian Oliván, Fernando Pacheco, Antoniu Roca, Salvi Sánchez y Naci Unuvar.

Dos bajas en la lista para el RCDE Espanyol que no podrá contar con el zaguero Fernando Calero y con el centrocampista Edu Expósito, con ambos jugadores recuperándose de sus sendas lesiones de tobillo. Por otro lado, si forma parte del equipo un Leandro Cabrera que se había perdido los últimos dos partidos debido a una lesión muscular.

Tres modificaciones por parte de Manolo González en busca de su segunda victoria de la temporada, con José Gragera y Brian Oliván siendo los equipos por decisión técnica del entrenador gallego (4-4-2): Joan García - Carlos Romero, Leandro Cabrera, Marash Kumbulla, Omar El Hilali - Jofre Carreras, Alex Král, Álvaro Aguado, Álvaro Tejero -Javi Puado y Alejo Véliz.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Todo parece indicar que Luis García Plaza tiene esta temporada bajo su mandato el tipo de plantilla ideal para realizar su propuesta de juego que, por ahora, y de menos a más, ha ido dando resultado. Por tanto, una victoria en Cornellá, feudo en el que no gana desde marzo de 2002 (1-2), haría trasladar la hipótesis de la posibilidad de ser un equipo revelación a un hecho, donde jugadores como Carlos Vicente, Abde Abqar, Antonio Blanco o el propio Toni Martínez, están dando un rendimiento que invita a creer.

Pero el Deportivo Alavés no pretende ser un hueso fácil de roer. De hecho, los vitorianos terminaron insuflados de confianza antes de la ventana de selecciones, destapándose Toni Martínez como el esperado goleador vitamina que necesitaba la escuadra babazorra para que su fútbol prosperara al siguiente nivel. Y es que el ex del Porto ha firmado un gol saliendo desde el banquillo en los dos últimos partidos para consumar los triunfos de su equipo, con especial relevancia su tanto ante la Real Sociedad para constatar el 2-1 final en el marcador, lo que lo han convertido en un arma letal para cifrar en 7 de 12 puntos posibles el arranque de los vascos.

Sin duda, un estallido de felicidad y confianza que desea mantener a flote Manolo González, tratando de que esto sirva de impulso para mantener una trayectoria positiva frente, al menos, equipos que vengan con el mismo objetivo señalado, tal y como sería el caso de su próximo rival, el Deportivo Alavés. Aunque hasta ahora el baremo en casa es de una victoria y una derrota, los blanquiazules buscarán enlazar su segundo triunfo consecutivo, queriendo una pronta ventaja ante aquellos equipos a los que les está costando sumar en este primer tramo de campeonato y frente a los que poder tener un colchón de puntos de ventaja que, con el paso de las jornadas, les sirve de respaldo para obtener la permanencia sin complicaciones.

Comienzo duro para un RCDE Espanyol cuyo trabajo en los despachos fue posponiendo la sensación de mejora en la plantilla, algo que hacía acrecentar las dudas en la afición y que, a la postre, se estaba trasladando al terreno de juego, con un inicio pobre de la entidad blanquiazul que, ante un rival directo y en la primera jornada, ya hincaba la rodilla (1-0 vs Valladolid). Sin embargo, y tras un nuevo tropiezo ante la Real, los pericos lograron rascar su primer punto en su visita al Metropolitano y, tras esto, y antes del parón, la mejoría fue consumada con el triunfo en Barcelona ante el Rayo gracias al tanto en el 96 de Alejo Veliz.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la quinta jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Vuelve el fútbol a Cornellá donde RCDE Espanyol y Deportivo Alavés medirán sus fuerzas en esta tarde de sábado. Los pericos, habiendo consumado su primera victoria antes del parón gracias al tanto de Alejo Veliz y, enfrente, los vitorianos con la candidatura en firme a ser el equipo revelación de este inicio de temporada, habiendo sumado siete puntos de los 12 disputados hasta la fecha.