Betis 2-0 Leganés: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Abde 73', Vitor Roque 85'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Benito Villamarín! Con la única mala noticia de la lesión de William Carvalho, pero con un subidón en lo futbolístico que también contó con los brochazos de calidad de Gio Lo Celso, el Real Betis certificó su primera victoria de la temporada que le impulsa hacia la parte superior de la tabla, superando a su rival, un CD Leganés, que encadena su segunda derrota consecutiva y que ofreció una imagen muy limitada de recursos en su estancia en Sevilla. ¡Hasta pronto!

Volcado, el cuadro local no detuvo el ritmo de su maquinaria, y la escasa propuesta de un CD Leganés sin más elementos ofensivos en el campo que Sébastian Haller, favorecía la conducta del encuentro. Tras un saque de córner a favor de los pepineros, se fraguó el golpe defintivo, con Abde conduciendo de nuevo la pelota hasta el área rival, pero no consiguiendo superar esta vez a Juan Soriano, quien contó con la mala fortuna de que estaba atento con la caña esperando un Vitor Roque que volvía a sonreír viendo de nuevo portería.

Especialmente activo en este encuentro un Ez Abde que fue, sin duda, el mejor por parte del equipo dirigido por Manuel Pellegrini. Después de que el técnico chileno agitara el partido con un triple cambio trascendental para el mismo, el marroquí se enfundó la malla de castigador, siendo el autor del primero de los tantos de un conjunto verdiblanco que terminó perforando la meta rival a base de insistir, y gracias a la inesmitable colaboración de Héctor Bellerín que, atacando la línea de fondo, le servía el pase para marcar a placer.

Victoria del Real Betis que suma sus primeros tres puntos de la temporada con este triunfo por 2-0 en el Benito Villamarín. El CD Leganés no pudo contrarrestar la intensidad del conjunto verdiblanco que, tras el paso por vestuarios, mantuvo en firme su impulso de los últimos minutos de primera mitad, volcado hacia campo rival y buscando con intensistencia las inmediaciones del área de Juan Soriano.

97' ¡Final del partido!

93' Se reincorpora al campo Abde Ezzalzouli que, tras la comprobación de su estado por parte de Pablo Gonzalez Fuertes y el 'ok' por parte del servicio médico, continuará en el partido. Escasos minutos ya hasta la finalización del encuentro.

92' Está detenido el terreno de juego mientras está siendo atendido Abde Ezzalzouli, quien permanece tendido de manera lateral sobre el verde con aparente falta de aire. Exhausto el jugador marroquí que termina marchándose por su propio pie del campo y dejando mejores sensaciones de las que parecía.

90' Tendremos seis minutos de prolongación hasta que se confirme, la que apunta a ser, la primera victoria de la temporada del Real Betis. Mandando el conjunto verdiblanco gracias a los goles de Ez Abde y Vitor Roque, con ambos estrenándose esta temporada.

88' ¡¡Altimiraaaaaaaaaa!! ¡A punto de sumar el tercer tanto verdiblanco el centrocampista del Real Betis! Doble recorte por parte del '16' que saca un disparo cruzado que toca en un defensor y se marcha por el costado derecho de la portería de Juan Soriano. Quiere más el equipo local que está avasallando a los visitantes.

87' Cambio Cambio en el Real Betis. Se marcha del verde Pablo Fornals y entra, renovado ya por el cuadro verdiblanco, Aitor Ruibal.

86' Gol de Vitor Roque (2-0) ¡Goooooooooooool de Vitor Roque! REAL BETIS 2-0 Leganés. ¡Lo cierra el Betis con el primer tanto del brasileño como verdiblanco! Contraataque de tres para tres del conjunto local que conduce Ez Abde, llevando la pelota hasta la frontal y sacando un disparo el palo largo que rechaza Juan Soriano con la mala fortuna de que la pelota es cazada por un Vitor Roque que, atento, la manda al fondo de la red. Escudo Betis Betis 2 Escudo Leganés Leganés 0

83' Centro desde la izquierda que atrapa bajo palos Ruii Silva. Tiene demasiada prisa el CD Leganés que, si bien no estaba encontrando su ritmo de juego en los minutos previos al tanto, con la situación actual del marcador y el apremio del tiempo, está encontrando dos adversarios más que se lo están poniendo mucho más difícil.

78' ¡¡ROSIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER!! ¡Solventa la jugada el defensor francés! ¡Y vaya pase al espacio de Gio Lo Celso! Enorme el jugador argentino que puso a correr a Abde con un balón medido al hueco, perfecto para que, con ventaja, corriera el atacante marroquí que, cuando se disponía a poner el pase final al segundo palo, se tocaba con el ligero toque de Valentin Rosier para permitir que el esférico le llegara manso a Juan Soriano.

76' Pausa de hidratación que intentará aprovechar, especialmente Borja Jiménez, para reconfigurar un esquema en el que no dispone de grandes perfiles ofensivos, tratando de buscar fórmulas de ataque que puedan devolver el empate al marcador. El Betis, por su parte, a intentar poner tierra de por medio con un segundo tanto.

74' Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompió, y esto es lo que le ha pasado un Real Betis que, a base de insistencia, ha conseguido finalmente perforar la red de Juan Soriano. Llevaba muchos minutos sufriendo el CD Leganés ante la insistencia del conjunto verdiblanco y, finalmente, ha terminado pagando las consecuencias. Cuesta arriba el encuentro para los visitantes que, ahora, deben buscar la portería rival.

74' Asistencia de Héctor Bellerín.

74' Gol de Abde (1-0) ¡Goooooooooooool de Abde! REAL BETIS 1-0 Leganés. ¡La empuja a la red el atacante marroquí! Jugada por la derecha que conduce Pablo Fornals y que prolonga hacia un Héctor Bellerín que atacaba por dentro el área, proliferando con el esférico hasta la línea de fondo sobre la que se venció al suelo para poner la pelota atrás, donde aparecía Abde totalmente solo y así, sin oposición, la empujaba a la red. Escudo Betis Betis 1 Escudo Leganés Leganés 0

70' Le está faltando acierto al Real Betis en los últimos metros para dirigir sus acciones sobre el arco defendido por Juan Soriano. Se le empieza a hacer muy largo el partido a un CD Leganés que comienza ya a traducir su segunda mitad a un ejercicio de resistencia ante el conjunto de Manuel Pellegrini.

67' Aporta profundidad por la derecha Pablo Fornals que logra poner un centro pasado sobre el área de Juan Soriano que no lograba cabecear, en dirección a portería, a Ez Abde. Está poniéndole empeño el Real Betis, en una ola creciente de fútbol ofensivo por parte de los locales que de momento no termina de servir para ponerse por delante en el electrónico.

66' Cambio Cambio obligado en el CD Leganñes. Se marcha lesionado Yvan Neyou y entra el argentino Julián Chicco.

64' Se vence sobre el terreno de juego Yvan Neyou que reclama la entrada de las asistencias tras llevarse las manos a la ingle. Contratiempo, en esta ocasión, para el conjunto visitante que tendrá que realizar su cuarta sustitución del encuentro por la lesión del centrocampista camerunés.

63' 05. Tras marcar dos goles en sus cinco primero apariciones en LaLiga, el delantero del Real Betis, Vitor Roque, no ha marcado en ninguno de sus siguientes 10 partidos en la competición en los que ha intentado siete remates (solo tres a portería).

62' Cambio Debuta Vitor Roque en el Benito Villamarín. El futbolista brasileño salta al campo en lugar de Assane Diao (3/3).

62' Cambio Recambio en el lateral. Youssouf Sabaly deja el terreno de juego y ocupa la demarcación Héctor Bellerín (2/3).

61' Cambio Triple cambio en el Real Betis. Ezequiel 'Chimy' Ávila deja su sitio a Giovani Lo Celso, quien redebuta con el conjunto bético (1/3).

61' Cambio Enric Franquesa deja su lugar en el césped a Renato Tapia (2/2).

61' Cambio Doble cambio en el CD Leganés. Se marcha del campo Óscar Rodríguez y entra Seydouba Cissé (1/2).

58' ¡¡Qué corte de Valentin Rosier!! Pelota a la espalda del lateral para la carrera de Ez Abde, quien realiza un gran control orientado con el exterior de su pierna para adentrarse en el área, no pudiendo finalizar la acción gracias a la llegada del defensor francés que, desde atrás, tocaba yéndose abajo la pelota lo suficiente para mandarla a córner. Sensacional acción defensiva.

55' Intercepta el esférico Matija Nastasic. Incursión por la izquierda, en una combinación entre Abde y Assane Diao, que termina concluyendo con la intervención en el área del defensor incorporado en el descanso por parte de Borja Jiménez, cortando el pase al segundo palo. A la contra, no llegó a buen puerto el centro de un Adriá Altimira que se equivocaba a la hora de ponerla al segundo palo, facilitándole el trabajo a Rui Silva.

52' No surte efecto la pelea de Sébastian Haller. Está persiguiendo el esférico para un lado y otro el ariete del CD Leganés, batallando con toda la defensa del Real Betis, pero de momento no le está sirviendo para mucho el costamarfileño que, en su primera aparición con la elástica pepinera, se está viendo muy aislado.

49' ¡¡Qué doble acción de Sergio González!! ¡Salvador el zaguero pepinero! Solventó en primera instancia la incursión en solitario de Romain Perraud, que pisó el área y buscando posición de disparo se topó con la pierna del central, y posteriormente fue Pablo Fornals quien no pudo con él, aprovechando que al jugador bético se le escapaba ligeramente el control en el área para mandar por la línea de fondo la pelota.

47' Mantiene mejores sensaciones en este primer compas de segunda mitad el Real Betis que contrastan con los últimos minutos de primer tiempo, donde el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini estaba teniendo una mejor circulación de balón y llevándolo hasta el área de rival.

45' Cambio Se marcha Jorge Sáenz en el eje de la zaga y entra en su lugar Matija Nastasić (2/2).

45' Cambio Doble cambio por parte del CD Leganés de Borja Jiménez, quien retira a Juan Cruz para que entre Adrià Altimira, situando un doble lateral (1/2).

45' ¡Comienza la segunda parte en Sevilla! Mueve la pelota desde el círculo central el conjunto local, el Real Betis.

La peor noticia de los primeros 45 minutos para el equipo local, más allá del empate que todavía se indica en el marcador, es la salida por lesión del encuentro de un William Carvalho que se marchaba en camilla con sendos gestos de dolor y preocupación directo al vestuario.

La apuesta del CD Leganés fue totalmente contraria. Pelota al rival y salir tras recuperación, tratando de imponer la verticalidad de su su juego y apostando por sus bandas, con Franquesa y Juan Cruz, quienes no lograron gozar de ocasiones con las que intentar aprovechar a Haller. No obstante, el espigado delantero costamarfileño avisó, aunque no pudo dejar su sello hasta el momento en su debut, siendo anulado el único balón que se colaba entre los tres palos de lo que llevamos de encuentro por posición adelantada del ariete.

Sin goles tras una primera mitad que transcurrió sin signos vitales hasta más allá de la primera media hora de juego. El Real Betis tenía la pelota, tratando de elaborar sus acciones, pero sus jugadas solo consigueron llevar peligro en los minutos finales de la primera parte, cuando las apariciones de Abde por la banda izquierda y atacando el espacio, arañaron el área defendida por Juan Soriano, quien tuvo que aparecer para solventar un mano a mano con el atacante marroquí, manteniendo el empate en el marcador.

49' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Fueraaaaaaaaaaaaaaaaa! ¡Zapatazo desviado de Romain Perraud! Otro ataque del Real Betis por el costado izquierdo que a punto estuvo de llegar a buen puerto. En esta ocasión, era Assane Diao quien aparecía por ese lado, sacando un centro que repelía la defensa, pero que entraba a la segunda línea verdiblanca que se animaba a llegar al ataque, con el zaguero francés sacando un disparo al borde del área que se marchaba por el lado izquierdo de la meta de Juan Soriano.

45' Tendremos cinco minutos de añadido en esta primera mitad.

44' Toque de Jorge Sáenz para evitar que Assane Diao llegara al balón profundo que le servían sus compañeros. Fue más rápido el central que el joven internacional en las categorías inferiores de la Selección Española de Fútbol. Minutos en los que el Real Betis está consiguiendo acercarse a los aledaños del área de Juan Soriano intimidando a su rival.

41' ¡¡Corte providencial de Darko Brasanac!! Llegó desde atrás el centrocampista del CD Leganés para sabotear la valiosa acción de Ez Abde por la banda izquierda, marchándose de un jugador pepinero para lanzarse a atacar el área, desde donde puso un centro raso atrás que logró interceptar el futbolista serbio.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Adrián San Miguel fuera del campo por protestar al cuarto árbitro.

39' Primer disparo a puerta del encuentro que llega cuando casi han transcurrido los primeros 40 minutos de partido. Valentin Rosier también ejerció un gran papel en la jugada, llegando con velocidad por detrás para ponerse a la altura del jugador del Real Betis y forzando a limitar cualquier paso que le acercara más a la portería, apremiándole al disparo.

37' ¡¡LE CERRÓ LA PUERTA JUAN SORIANO A ABDE!! Pase filtrado de Pablo Fornals entre centrales que recibe Ez Abde con espacio por delante, poniendo la directa para medirse en el duelo individual con un Juan Soriano que, aguantando, consigue solventar el reto repeliendo con el cuerpo el disparo centrado que sacaba el atacante marroquí.

37' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para un Valentin Rosier que llega tarde al duelo con Ez Abde al que pisa después de que este se desentendiera de la pelota. Segunda amonestación del encuentro y segunda para el conjunto pepinero.

35' 04. Borja Jiménez es el único entrenador del CD Leganés que no ha perdido ninguno de sus dos primeros partidos como visitante en LaLiga, aunque ha empatado los dos (1-1 vs Osasuna y 0-0 vs Real Valladolid).

31' Disparo de Pablo Fornals desde más allá de la frontal que termina impactando en Abde Ezzalzouli y marchándose por la línea de fondo, concluyendo cualquier indicio de peligro sobre la meta de Juan Soriano. Desafortunado el marroquí en su aparición que, anteriormente, se había quedado cerca del área reclamando una posible falta que el colegiado no pitó.

29' Reclama todo el Benito Villamarín la última acción en la presión de Sébastian Haller, quien fue con todo abajo para cortar el intento de pase atrás de Diego Llorente, a quien terminó llevándose por delante. Pablo Gonzalez Fuertes, que veía de cerca una acción que apreció aún mejor su asistente, no decretaron la amonestación que pedía la grada.

27' Numerosos errores en ataque en el último tramo por parte de ambos equipos que están congestionando cualquier intento de pisar el áerea contraria. Si bien el Betis se trababa en plena elaboración, con Sabaly regalando una pelota, lo hacía posteriormente el Lega hasta en dos ocasiones, con Brasanac y Franquesa no acertando en sus pases.

25' Cambio Sustitución obligada en el Real Betis. Se marcha del terreno de juego, lesionado, William Carvalho, y entra en su lugar Sergi Altimira.

23' ¡Ojo que no puede continuar William Carvalho! Se lleva las manos a la parte trasera de su pierna y se queda en el suelo, reclamando la entrada de unas asistencias que terminan retirando al jugador en camilla. Bastante afectado el jugador que se llevaba las manos a la cabeza. Importante contratiempo para el Real Betis. Mientras, ha aprovechado el colegiado para decretar la pausa por hidratación.

21' ¡¡Gooooool... ANULADO AL CD LEGANÉS!! Era el primero en LaLiga de Sébastian Haller que, finalmente, no subirá al marcador. El centro desde la izquierda corría a cargo de un Javi Hernández y era cabeceado, en el segundo palo, por el delantero costamarfileño, en posición clara por delante de la zaga, directo a la red. Aviso, eso sí, del conjunto pepinero.

19' ¡¡ABDEEEEEEEEEEEEEEE!! ¡Qué intención le puso el marroquí! Encaró a la defensa por el costado izquierdo, buscando las cosquillas a la defensa visitante e intentando clavarla al palo largo con un toque con mucho efecto que a punto estuvo de colarse en la red de Juan Soriano.

18' Congestionado en ataque el CD Leganés que llegó a acumular hasta a cuatros hombres pegado a la banda izquierda, pero aun así no supo hacer que ese balón superara la última línea defensiva del Real Betis y les concediera una oportunidad. Finalmente, en la acción posterior, Yvan Neyou sacó un lanzamiento lejano con el interior que se le marchó directo a la grada.

15' Transcurre el encuentro sin protagonismo aun dentro de las áreas, aunque es el Real Betis quien está teniendo el protagonismo con el balón. El Leganés, a la espera de sacar su estilo más directo en busca de hacer daño a los espacios al conjunto verdiblanco, pero de momento sin verte sorprendido, secando especialmente el carril de Enric Franquesa quien es el que más ha intentado percutir en ataque.

13' ¡Se le marcha alto la pelota a Marc Roca! Falta cerca de la esquina izquierda del área del CD Leganés cuyo lanzamiento corrió a cargo del centrocampista del Real Betis, quien se animó con la apuesta directa sobre la portería de un Juan Soriano que no tuvo nada que hacer para repeler el peligro de la acción, viendo como ese balón se perdía por varios centímetros por encima del travesaño.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Cruz Díaz que ve la primera amarilla tras derribar, con una leve zancadilla por detrás, a Romain Perraud en el costado derecho del área pepinera.

9' No consigue en estos casi primeros diez minutos de juego contactar el CD Leganés con su referencia ofensiva. Esperando Sébastien Haller que consiga su equipo saltar a campo rival y puedan nutrirle de algún balón con el que poder hacer daño a la portería que resguardar Rui Silva bajo palos.

7' Error de Valentin Rosier que concedió el contraataque a Romain Perraud. Al defensor pepinero se le escapaba la pelota en el intento de robo a mitad de campo propio, cerca de la banda, y esto permitía al jugador del Betis atacar el lateral del área, sacando un centro que fue repelido por la zaga visitante.

5' No señaló la falta Pablo González Fuertes tras una gran acción pegada a la esquina del córner por parte de Enric Franquesa, quien le tiró de tacón un caño a Youssouf Sabaly. El jugador del Leganés se iba al sueño tras sentir los brazos alrededor del lateral senegalés, quien impedía así su avance y se marchó impune de su arrojo defensivo.

2' Ha salido mejor sobre el terreno de juego un Real Betis que trata de crecer en este inicio a través de las bandas, aunque de momento no han conseguido surtir efecto sus leves incisiones por el costado. En la última, Ezequiel 'Chimy' Ávila terminaba cometiendo falta sobre Javi Hernández.

¡Arranca el encuentro en el Estadio Benito Villamarín! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el CD Leganés.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado gijonés Pablo González Fuertes acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo verdiblanco!

03. El Real Betis se ha impuesto en sus cuatro duelos como local ante el CD Leganés en LaLiga, solo frente al Burgos CF (cinco) ha logrado más victorias en casa con el 100% de éxito en la máxima categoría.

02. El Leganés no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga (2V 3E), su mejor racha sin perder lejos de Butarque en la máxima categoría.

01. El Real Betis no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (4E 2D). En caso de no lograr el triunfo, el conjunto verdiblanco cosechará su peor racha sin victoria en la competición desde una de nueve partidos entre diciembre de 2015 y enero de 2016 (4E 5D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Benito Villamarín será Pablo González Fuertes, del Comité de Árbitros de Asturias. Le respaldará en la Sala VAR Isidro Díaz de Mera Escuderos (Castilla-La Mancha).

Banquillo del CD Leganés: Adriá Altimira, Julián Chicco, Seydouba Cissé, Miguel de la Fuente, Diego García, Roberto López, Munir El Haddadi, Matija Nastasic, Jackson Porozo, Dani Raba, Marko Dmitrovic y Renato Tapia.

Carga completa en la eliminatoria de un cuadro pepinero que, no obstante, tiene en sus filas hasta cuatro jugadores que han realizado en las últimas horas cerca de 18.000 kilómetros para formar parte de la expedición a Sevilla en el día de hoy. Estos son los casos de Yvan Neyou, Seydouba Cissé, Renato Tapia y Jackson Porozo

Directo al once titular un Sébastien Haller que espera ser una de las lanzas más temidas de la competición. El resto, once tipo de un Borja Jiménez que busca sus primeros tres puntos fuera de casa (4-2-3-1): Juan Soriano - Javi Hernández, Sergio González, Jorge Sáenz, Valentin Rosier - Darko Brasanac, Yvan Neyou - Enric Franquesa, Óscar Rodríguez, Juan Cruz - Sébastien Haller.

Banquillo del Real Betis: Adrián San Miguel, Héctor Bellerín, Johnny Cardoso, Vitor Roque, Ricardo Rodríguez, Sergi Altimira, Iker Losada, Giovani Lo Celso, Aitor Ruibal, Fran Vieites, Jesús Rodríguez y Lucas Alcázar.

El conjunto bético no podrá contar para este encuentro con los lesionados Cedric Bakambu, Marc Bartra, Juanmi e Isco, con este último teniendo que pasar de nuevo por el quirófano para solventar sus problemas en el peroné que le apartarán, al menos, entre tres y cuatro meses más de los terrenos de juegos. El que tampoco estará es Rodri, quien abandonó la escuadra verdiblanca para poner rumbo a Al-Arabi SC de Qatar.

Novedades en el once de Manuel Pellegrini que recupera a Assane Diao como parte de su alineación titular, con Natan entrando como recambio del lesionado Marc Bartra y con Gio Lo Celso esperando su oportunidad en el banquillo (4-2-3-1): Rui Silva - Romain Perraud, Natan, Diego Llorente, Youssouf Sabaly - Marc Roca, William Carvalho - Abde Ezzalzouli, Pablo Fornals, Assane Diao - Chimy Ávila.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

El ánimo de la escuadra dirigida por Borja Jiménez llega con un buen impulso a pesar de su derrota en la pasada jornada anterior al parón, donde cayó por la mínima ante el Mallorca en Butarque (0-1) en el que fue su primer pinchazo de la temporada. Pero, sobre todo, viaja hasta Sevilla con la ilusión en la afición de ver debutar a su esperanzadora incorporación veraniega de última hora, que no es otra que la llegada del delantero, procedente del Borussia Dortmund, Sébastien Haller. Sin duda, el fichaje del delantero internacional por Costa de Marfil está llamado a ser ese plus en el área contraria que necesitaban los pepineros, quienes sueñan con evocar a su mejor versión en una campaña predispuesta al romanticismo sobre su figura.

Por su parte, el CD Leganés visita un feudo en el que no sabe lo que es ganar en LaLiga. Su única victoria se remonta a marzo de 2015, cuando ambos conjuntos transitaban en la Segunda División (1-3), y desde entonces no ha podido sumar en sus cuatro visitas desde esa fecha. Un hecho que no va a impedir a los pepineros salir a por todas en el Villamarín, queriendo jugar con la necesidad de un equipo al que el tiempo apremia para la búsqueda de sus objetivos.

Por ello, la victoria ante el cuadro madrileño se antoja fundamental para los pupilos de Manuel Pellegrini, obligados a reaccionar y adentrarse en una buena racha que les lleve hacia arriba en la tabla, algo para lo que ya podrán recurrir a uno de sus flamantes fichajes del verano, de vuelta por el Benito Villamarín. Este es el caso de un Giovani Lo Celso que, tras la salida de Nabil Fekir en el centro, y la ausencia prolongada y confirmada de Isco por lesión, los béticos necesitan como el comer, en busca de dotar de recursos a un centro del campo que necesita tener balón e imaginación.

Dentro de un campeonato cada vez más igualado en las zonas inferiores, y donde los sustos están al orden del día en las últimas temporadas para muchos grandes equipos que, hasta entonces, habituaban a cotas más altas, el Real Betis podía estar metiéndose en un problema de no conseguir levantar el vuelo en estas fechas, puesto que todavía no sabe lo que es ganar en un campeonato donde la soga aprieta muy rápido cuando los triunfos no llegan.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la quinta jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Regresa la competición doméstica, regresa la liga española, donde tras el primer parón de selecciones de la temporada, Real Betis y Leganés son los encargados de abrir de nuevo el telón en esta noche de viernes. Por un lado, los verdiblancos han arrancado la campaña con un rendimiento muy por debajo de lo esperado, sumando tan solo dos puntos hasta ahora, aunque con una jornada pendiente por disputar, algo que contrasta con un conjunto pepinero que se ve satisfecho con su inicio, acumulando cinco puntos en su cuenta que, de momento, le llevan a situarse en la parte superior de la tabla.