Real Valladolid 1-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Mamadou 59' (p)
Villarreal VLL
2
Thierno Barry 28', Ayoze Pérez 83'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Municipal José Zorrilla! El Villarreal vuelve al sendero de la victoria y lo hace gracias al tanto de un Ayoze Pérez que lo hace con la sonrisa de quien sabe que no ha perdido el olfato goleador. 21 puntos ya para los amarillas por tan solo 8 de un Real Valladolid que corta así su pequeño impulso, quedando encasillado cerca de los puestos de descenso. ¡Hasta pronto!

El Villarreal volvió a copar la pelota tras unos minutos de valentía blanquivioleta, y con ello el peligro volvió a postrarse en un acto constante sobre la meta de Karl Hein. El meta estonio estaba decidido a amargarle la tarde al 'Submarino', negándole una y otra vez el tanto con grandes estiradas que le hacían ser merecedor del 'Man of the Match', pero tanto fue el impulso visitante que al final terminó por imponerse, con un Alex Baena insistente sirviéndosela en bandeja a un Ayoze Pérez que regresaba tras lesión por la puerta grande, anotando el tanto que acabaría valiendo los tres puntos de los suyos.

Sin embargo, en una acción aislada, un balón profundo para el duelo individual entre Logan Costa y Mamadou Sylla se iba a transformar en penalti y en el empate, gracias a la definición del senegalés, que confirmaba los peores temores de los groguets, a quienes parecía que se les repetía la historia de hace tan solo una semana. Pero, en esta diatriba, iba a reaccionar el técnico asturiano, dando entrada tanto a un Pape Gueye como a un Ayoze Pérez que fueron decisivos para el triunfo de los suyos.

Victoria de un Villarreal que logró sobreponerse a las adversidades y que logró contener a su rival en los últimos minutos para certificar el triunfo. Y es que lo cierto es que el equipo dirigido por Marcelino García Toral salió lanzado tras el descanso, disponiendo de una oportunidad tras otra mediante la cual aumentar su ventaja en el marcado que, hasta ese momento, era de uno de ventaja, poniendo así algo de margen a su favor con lo que transitar con calma el resto del encuentro y viendo que el Real Valladolid era incapaz de poner la misma profundidad en su juego que los groguets.

95' ¡Final del partido!

91' Centro corto de Kike Pérez sobre el primer palo donde, de espaldas a la red, no consigue conectar un buen remate Kenedy, mandando su remate de cabeza por encima del travesaño sin posibilidad de darle la dirección deseada. A la desesperada lo quiere buscar el Real Valladolid y no quiere cederle opciones el equipo visitante.

90' Tendremos cinco minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro. Cinco minutos le separan al Villarreal de su regreso al sendero verde del triunfo y de cortar así el impulso de un Real Valladolid que llegaba crecido tras su victoria ante el Deportivo Alavés.

89' Cambio Alejandro Baena deja su lugar en el campo a Juan Bernat (2/2).

89' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Se retira al banquillo Nicolas Pépé y entra Ramon Terrats (1/2).

87' Cambio Anuar Tuhami deja el césped y sale Kenedy (2/2).

87' Cambio Doble cambio en el Valladolid. Se marcha Eray Cömert y entra Iván Sánchez (1/2).

86' Puede ser el mazazo definitivo de un Villarreal que ahora tiene pocos minutos por delante para encontrarse con una respuesta por parte del Real Valladolid, teniendo que controlar este tiempo para volver de nuevo a la senda de la victoria. La combinación de oro del conjunto amarillo, entre Alex Baena y un Ayoze Pérez que vuelve a mostrar lo iluminado que está de cara a puerta, marcando la diferencia en Pucela.

84' Gol de Ayoze Pérez (1-2) ¡Goooooooooooool de Ayoze Pérez! Valladolid 1-2 VILLARREAL. ¡Testarazo inapelable del canario! ¡Vaya forma de volver del '23'! Centro desde la derecha de Alex Baena que la pone en dirección al segundo palo, donde su compañero en el ataque se tira con todo para rematar de cabeza y ponerla en el palo lejano de un Karl Hein que, en esta ocasión, no pudo obrar el milagro para salvar a los suyos. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

82' ¡¡¡EVITAN EL SEGUNDO ENTRE KARL HEIN Y EL PALO!!! Disparo desde dentro del área de Alex Baena que se progresa dentro del área gracias al toque en un defensor, cayéndole la pelota, delante de Harl Hein, a un Ayoze Pérez que no logra anotar con su toque por culpa, primero, de la intervención del meta y, posteriormente, de un palo que la saca fuera.

82' Cambio Substitución Ilias Akhomach Chakkour Yeremy Jesús Pino Santos

81' ¡¡Karl Hein!! Una más para el estonio que vuelve a sacar los puños para volver a decirle que no a Pape Gueye, quien había explotado su pierna contra el balón para sacar un potente lanzamiento pegado al palo derecho de la portería, con el meta muy atento a la trayectoria y evitanto el tanto.

80' Está sufriendo mucho el Valladolid por el costado de un Lucas Rosa que no consigue cortar la sangría en la que se ha convertido su zona defensiva. Apretando el Villarreal quien está siendo merecedor de un tanto y que no termina de conseguirlo para desesperación de su técnico en el banquillo.

79' Cambio Nuevo cambio en el Valladolid. Se marcha Selim Amallah y entra Kike Pérez.

78' ¡¡¡AL POSTE PAPE GUEYE!!!! No dejan de caer las ocasiones a favor de un Villarreal que esta vez, tras una pared en la banda derecha que culmina en las botas del centrocampista senegalés en la frontal, quien arma la pierna y busca el palo corto con su golpeo, siendo el poste el encargado de negarle el gol, por segunda vez, al conjunto dirigido por Marcelino García Toral.

75' ¡¡¡¡QUÉ MANO DE KARL HEIN!!!! ¡Cómo voló el estonio para negarle el tanto a Ilias Akhomach! Está el marroquí causando estragos por su costado, optando esta vez por un golpeo directo con su zurda desde fuera del área que obliga a estirarse al máximo al guardameta del Real Valladolid para dejar una de las paradas de la jornada. Sensacional el estonio.

74' Está el Villarreal asumiendo el control del partido y buscando con ahinco el gol con el que se vuelva a poner por delante en el marcador. Empujando a su área a un Real Valladolid que, tras unos minutos de valentía, parece retroceder posiciones y buscar la oportunidad que pueda llegar a través de la pérdida precipitada de los visitantes.

72' ¡¡Otra gran parada de Karl Hein!! Entró por la banda derecha Ilias Akhomach ganando la línea de fondo, ganándole la carrera a Lucas Rosa y poniendo la pelota atrás para el disparo, incorporándose a la jugada, de Pape Gueye, quien sacó un disparo potente, aunque centrado, que logró repeler el meta estonio.

70' Cambio Abandona el terreno de juego Santiago Comesaña, con cartulina amarilla, y entra Pape Gueye (2/2).

70' Cambio Mario Martín deja el campo y entra Víctor Meseguer en su lugar (2/2).

70' Cambio Doble sustitución en el Real Valladolid. Cambio de fichas en la punta del ataque donde se marcha el autor del empate, Mamadou Sylla, y sale Juanmi Latasa (1/2).

70' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Se retira del terreno de juego Thierno Barry y hace su regreso, tras lesión, Ayoze Pérez (1/2).

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para David Torres por una fuerte entrada abajo sobre Alex Baena.

66' ¡No llega Selim Amallah! El tanto, sin duda, ha sido un bálsamo de aire fresco para un Real Valladolid que comienza a creer en sus oportunidades en el encuentro. Esta vez, buscaba el marroquí a la espalda de la zaga el envío picado de un Lucas Rosa cuya entrega era demasiado potente, acabando en las manos de Diego Conde.

62' Perdonó repetidamente el Villarreal y esto al final propició que el Real Valladolid siempre estuviera a un tanto de meterse de lleno en el partido, teniendo a su alcance a un empate que se fabricó, individualmente, Mamadou Sylla. Nuevo partido a la vista entre ambos conjuntos con casi media hora de juego por delante.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para un Eray Cömert que derriba en el centro del campo a Ilias Akhomach.

60' Gol de Mamadou (1-1) ¡Goooooooooooool de Mamadou Sylla! VALLADOLID 1-1 Villarreal. ¡Convierte la pena máxima el delantero senegalés! Engaña con su lanzamiento el ariete blanquivioleta a Diego Conde, golpeando raso sobre la zona derecha del meta visitante y, siguiendo el guión del último partido de los groguets, recibe el empate desde el punto de penalti. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Logan Costa por esa entrada por detrás sobre Mamadou Sylla en la que Francisco José Hernández Maeso indicó penalti.

58' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL VALLADOLID!! Llega tarde Logan Costa que, en el duelo con Mamadoy Sylla, permite que el senegalés se cuele a su espalda, ganándole la posición en el área y optando por una entrada con la que caza al delantero, derribándolo y fabricando la oportunidad desde los once metros. Tiene el empate a su alcance el conjunto blanquivioleta.

56' Tarjeta Amarilla Nueva amonestación para el Real Valladolid. Llegó tarde el central blanquivioleta que termina golpeando con su entrada el pie de Thierno Barry.

54' ¡¡ILIAAAAAAAAAAS!! ¡Otra vez lo vuelve a rondar el Villarreal! Saque de esquina colgado al área que no consigue alejar la zaga en su intento de despeje, cayéndole llovida en la frontal a un Ilias Akhomach que saca la volea y la pone muy cerca del poste izquierdo de Karl Hein. A escasos centímetros se quedó el marroquí de colarla en la red.

52' ¡¡FUERAAAAAAAAAAAAA!! ¡Demasiado potente el disparo de Thierno Barry! Qué jugada tuvo el Villarreal para volver a marcar, y qué ocasión le cayó de nuevo al delantero francés. Suma oportunidades claras el conjunto groguet que, esta vez, tuvo como enlace a Alex Baena, dejando solo al ariete quien, apostando por la fuerza de su pierna, saca un remate que se marcha por encima del travesaño de Karl Hein.

51' Está el partido ligeramente embarullado en estos últimos instantes, con la intensidad subiendo grados en el terreno de juego donde el Real Valladolid trata de ganar altura atacando las bandas del Villarreal y los visitantes bucan con ahinco el segundo tanto que corte la velocidad actual del partido.

50' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Mamadou Sylla por protestar al asistente de Francisco José Hernández Maeso.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Santiago Comesaña. El centrocampista del Villarreal intentó aprovechar el disparo regateando a un defensor al que termina pisando en su intento de driblarle.

48' ¡¡AL PALOOOOOOOOOOOO!! ¡La estrelló contra la madera Alex Baena! Qué calidad tiene el '16' del Villarreal que, pidiendo la pelota en la línea de la frontal, la recibe y se la coloca dentro del área para sacar un zapatazo cruzado que supera a Karl Hein y termina golpeando en el poste lejano, negándole el tanto al jugador groguet.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Pucela! Poner el esférico de nuevo a rodar, desde el centro del campo, el conjunto visitante, el Villarreal, quien marcha con la mínima ventaja por delante en el electrónico y que acabó mucho mejor los locales la primera mitad. Veremos si hay capacidad de respuesta de los blanquivioletas o si los groguets son capaces de asestar un segundo zarpazo.

A partir de ahí, el partido se transformó en un monopolio amarillo. El Real Valladolid perdió confianza y los groguets la ganaron, propiciando que los de Marcelino García Toral se vieran con la confianza para buscar un segundo gol y pisar continuamente el área de Karl Hein ante la desconexión rival. No obstante, el meta estonio hiló fino para los suyos, salvando sendos intentos de Nicolas Pépé y Thierno Barry para evitar que el marcador se desajustara, dejando a los suyos, al descanso, a tan solo un tanto de distancia.

Se marcha con la victoria bajo el brazo el Villarreal al descanso tras ir doblegando, con el paso de los minutos, la iniciativa de un Real Valladolid que compitió de tú a tú y que, de hecho, era el propulsor de las mejores oportunidades. Al menos, así lo fue hasta que la igualdad en la balanza se rompió, pasando de una ocasión clara para los pucelanos, con la que mandaban un aviso a los visitantes, a la rápida respuesta groguet, poniendo el balón en la red escasos segundos después, gracias al cabezazo de Thierno Barry, para contrarrestar el intento de mandar de los locales.

46' ¡Final de la primera parte!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dani Parejo por juego peligroso.

45' Tendremos tan solo un minuto de prolongación en esta primera mitad.

44' ¡¡Qué estirada de Karl Hein!! Centro de Alex Baena para la carrera de Thierno Barry quien, sin duda sobre lo que tenía que hacer, avanza escorándose hacia el lado izquierdo del área desde donde saca un disparo cruzado ante el que responde el guardameta estoneio sacando una gran mano que evita que la pelota se cuele en la red.

43' ¡¡A las puertas de firmar el doblete Thierno Barry!! Pelota al costado derecho donde Kiko Femenía vuelve a ganar la partida a Lucas Rosa, alcanzando el balón en profundidad y sirviendo un centro raso a la espalda de la defensa al que no consigue llegar el delantero francés para empujar al fondo de las mallas y poner el segundo.

39' Tiene el partido donde quiere el Villarreal en estos últimos compases de fútbol de la primer mitad, amasando el esférico y rondando el área de un Real Valladolid al que le está costando estirarse para adentrarse en campo rival. Los de Marcelino García Toral están emulando el guión de su último duelo, y conscientes de la obligatoriedad de buscar un segundo que les de cierta tranquilidad.

37' 04. El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos como visitante en LaLiga (4V 2E), el último de ellos (2-0 ante el Real Madrid), y solo el Barcelona (15) ha sumado más puntos a domicilio que los amarillos en la competición esta campaña (10).

33' Parece que el tanto ha desarbolado las buenas sensaciones que estaba ofreciendo el Real Valladolid, ahora con nerviosismo en su actuación, y a la vez le ha dotado de confianza a un Villarreal que busca aprovechando el envión anímico el segundo tanto en el marcador. Minutos de dudas para los locales que sufren en este tramo.

31' ¡¡HEEEEEEEEEEEEEEEEIIIN!! ¡¡EL META ESTONIO EVITA EL SEGUNDO DEL VILLARREALL!! Vaya contraataque ha propiciado la pérdida de Mario Martín que le regala la pelota al conjunto amarillo, dándole un pase directo a un Nicolas Pépé que, cogiendo la pelota en el centro del campo, se dirige en un dos para dos a la puerta del área, donde opta por la acción individual, abriéndose al lado izquierdo del ára para sacar un lanzamiento al palo corto que logra repeler Karl Hein.

29' Asistencia de Kiko Femenía.

29' Gol de Thierno Barry (0-1) ¡Goooooooooooool de Thierno Barry! Valladolid 0-1 VILLARREAL. ¡Testarazo al fondo de la red del delantero francés! Pase de Santi Comesaña al costado derecho del área donde Kiko Femenía se gira y pone el centro cerrado al corazón del área donde el ariete groguet gana la partida a su marca y anota con un cabezazo inapelable. Se adelante el Villarreal que se sobrepone, de esta manera, al aviso del conjunto blanquivioleta. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

26' ¡¡SALVADOR DIEGO CONDE!! Aunque la acción terminaba siendo anulada por el asistente, sensacional fue la actuación del guardameta del Villarreal. Recibió Selim Amallah en el centro, viendo el desmarque a la espalda de la defensa de un Raúl Moro que se colaba en posición adelantada antes de tiempo, quedándose en un mano a mano con el meta groguet que, sin ponerse nervioso, le saca una mano estelar al atacante blanquivioleta.

23' Centro muy forzado de Lucas Rosa, que llegaba demasiado apresurado a contactar con la pelota sobre la línea de fondo para poder sacar algo de la acción, y que se terminó topando con el despeje de cabeza de Raúl Albiol. De momento, el partido sigue sin tener un dominador claro, con una posesión muy igualado, y sin que se produzcan ocasiones claras, aunque ha sido el Real Valladolid quien más lo ha intentado.

20' No permite la defensa que se gire Thierno Barry. Muy conscientes la defensa del peligro del delantero francés, autor de dos goles en lo que llevamos de temporada, y quien siempre tiene un zaguero encima. Esta vez, fue Alex Baena quien le ponía un balón de cara en el área, pero este no podía controlar con la molestia en su espalda de David Torres.

16' ¡¡Atrapa Diego Conde!! Ataque rápido por parte del Real Valladolid que a punto está de ver puerta tras un centro de Raúl Moro. El jugador recibiía la pelota tirado a la banda izquierda, midiéndose en el uno contra uno ante un Kiko Femenía del que se deshace con un regate antes de poner el centro pasado al segundo palo, donde Anuar consigue rematar de cabeza a portería sin poder darle la suficiente fuerza para comprometer al meta groguet bajo palos.

13' Está la pelea por el encuentro elevada hasta el centro del campo, donde el Villarreal ya se ha ajustado y sostiene a un Valladolid que abusa, cuando no encuentra soluciones, de pelotas en largo que facilitan la tarea a la defensa del 'Submarino'. Por otro lado, los groguets prueban distintos registros para ganar metros, aunque de momento no está encontrando huecos en la defensa.

10' ¡¡Arribaaaaaaaaaaaa!! ¡Se le quedó muy encima la pelota a Thierno Barry! Pelota larga que parecía tener controlada la defensa pucelana, pero que no consiguió domar Javi Sánchez, fabricando un error que le dejaba la pelota a favor a un Alex Baena que, rápidamente, se la entregaba al delantero francés. Este, según recibía, se colaba demsiado rápido para un disparo que, tratando de ajustarlo, se convirtió en una entrega directa a la grada para descontento de un Marcelino que le reclamaba calma.

8' Primer intento del Villarreal desde la larga distancia, con Ilias Akhomach trazando una diagonal desde el costado derecho para, una vez encarado la esquina del área, probarlo con su pierna izquierda, mandando el esférico por la derecha de la portería de Karl Hein, a mucha distancia de poder batir al meta estonio.

7' Un arranque ligeramente lento para un Villarreal que apenas ha tenido la pelota, cediendo el esférico a un Real Valladolid que ha salido valiente y tratando de intimidar a los groguets. Mucho más profundo los pucelanos que, en sendas entradas por el costado derecho, ha llevado peligro sobre el área de Diego Conde. Los visitantes, de momento, con dificultades para superar la línea defensiva blanquivioleta.

5' Una última jugada de peligro que podría ser cuestionada por muchos como posible mano del defensor amarillo, puesto que la pelota golpea directamente la extremidad. Sin embargo, ni el colegiado  Francisco José Hernández Maeso ni desde el VAR, Carlos del Cerro Grande, consideraron que fuera un acto voluntario por parte de Albiol, quien además está a punto de marcarse en propia meta.

2' ¡¡A punto de anotarse en propio el Villarreal!! Centro de nuevo desde la banda derecha, obra de Raúl Moro, que cae sobre el segundo palo, sobre la posición de un Raúl Albiol que no veía la trayectoria de la pelota y a quien le golpeaba en el brazo, convirtiéndolo en una entrega envenenada que se dirigía directa a la portería de un Diego Conde que, atento, se hizo con el esférico.

1' No consigue conectar el remate Mohamed Sylla tras un centro desde la banda derecha de Luis Pérez. La pelota llegaba con mucho peligro sobre el punto de penalti, donde llegaba antes que su marca el delantero senegalés, pero no pudo completar un buen remate que, sin embargo, terminó fabricando un córner tras el despista de la defensa.

¡Arranca el encuentro en el Estadio Municipal José Zorrilla! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Real Valladolid.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado hispanobelga Francisco José Hernández Maeso acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en Pucela!

03. Se enfrentan los dos equipos de LaLiga que esta temporada han visto más tarjetas amarillas: Villarreal (30 amarillas) y Real Valladolid (29, como Las Palmas). Además del Villarreal, en las cinco grandes ligas solo el Chelsea ha llegado a las 30.

02. El Real Valladolid viene de ganar su último encuentro en LaLiga, 2-3 ante el Alavés, tras no haber ganado ninguno de sus ocho anteriores (2E 6D), y no gana dos seguidos en la competición desde abril de 2023 (2V, una de ellas precisamente ante el Villarreal).

01. El Villarreal está en su mejor racha de victorias seguidas (dos) y de partidos sin perder (cuatro, 2V 2E) a domicilio ante el Valladolid en LaLiga. De hecho, ha marcado en cada uno de sus últimos tres visitas a Pucela (seis goles en total), después de no hacerlo en nueve de sus 10 desplazamientos ligueros anteriores (dos goles en total).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Municipal José Zorrilla será Francisco José Hernández Maeso, del Comité de Árbitros de Extremadura. Le respaldará en la Sala VAR Carlos del Cerro Grande (Madrid).

Banquillo del Villarreal: Juan Bernat, Pau Cabanes, Rubén Gómez, Pape Gueye, Luiz Junior, Willy Kambwala, Pau Navarro, Ayoze Pérez, Yeremi Pino y Ramón Terrats.

Buenas noticias para el 'Submarino' que va recuperando efectivos en su plantel. Para este encuentro, se suman a la convocatoria Willy Kambwala, Ayoze Pérez y Logan Costa, con este último entrando directamente al once como titular. Por otro lado, quien no estará en la contienda es Eric Bailly, retirado al descanso en el choque frente al Getafe tras haber jugado varios minutos con un aparatoso vendaje sobre su hombro.

Tan solo dos cambios realiza Marcelino García Toral respecto al último choque, dejando a Pape Gueye en el banquillo para dar entrada a un activo en la punta como Nicolas Pépé. En la zaga, regresa Logan Costa por Bailly (4-4-2): Diego Conde - Sergi Cardona, Raúl Albiol, Logan Costa, Kiko Femenía - Álex Baena, Dani Parejo, Santi Comesaña, Ilias Akhomach - Nicolas Pépé y Thierno Barry.

Banquillo del Real Valladolid: Raúl Chasco, André Ferreira, Abdulay Juma Bah, Stanko Juric, Kenedy, Juanmi Latasa, Darwin Machís, Marcos André, Víctor Meseguer, Amath Ndiaye, Kike Pérez e Iván Sánchez.

Poco movimiento por parte del técnico uruguayo que apuesta por devolver la confianza a prácticamente el bloque íntegro de los que saltaron al campo en Mendizorroza, recuperando ya para la causa a un Lucas Rosa que se perdió ese choque por acumulación de amarillas. También estará disponible, tras recuperarse de su lesión, Marcos André, mientras que Cenk Ozkacar y César de la Hoz continuarán causando baja.

Estos son los elegidos por Paulo Pezzolano en busca de su segundo triunfo consecutivo, con tan solo un cambio en la alineación, entrando a la misma Lucas Rosa por Raúl Chasco (4-4-2): Karl Hein - Lucas Rosa, David Torres, Javi Sánchez, Luis Pérez - Anuar Tuhami, Eray Cömert, Mario Martín, Raúl Moro - Selim Amallah y Mamadou Sylla.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Atrás debe dejar la polémica el cuadro groguet del empate, a través de un penalti, pitado a Raúl Albiol en el choque ante el Getafe, mirando hacia delante en busca de un triunfo que vuelva a reafirmar su posición como claro candidato a asentarse, toda la temporada, en posiciones de la UEFA Champions League para la 2025/26.

En su visita a Pucela, el conjunto dirigido por Marcelino García Toral quiere reconducir de nuevo su camino a ese registro de verdes que desea que sea una constante en esta temporada descargada de competiciones europeas, lo que facilita el enfoque en la competición doméstica. No obstante, las dificultades en la enfermería parecen haber comprometido el rendimiento de los amarillos en las últimas jornadas, perdiendo a numerosos efectivos que, según anhela su técnico, espera que vayan recuperándose y regresando a la dinámica del equipo.

Por su parte, el Villarreal llega a este encuentro sumido todavía en la zona noble de la tabla, lugar en el que se asienta tras un gran arranque de temporada en el que ha obtenido 18 puntos a través de cinco victorias y tres empates (2D), y a pesar de no haber ganado ninguno de sus últimos dos encuentros de la competición, cayendo antes del parón frente al Real Madrid y no pasando del empate ante el Getafe durante el pasado fin de semana.

Para tratar de alcanzar la victoria, necesitará minimizar los errores defensivos, tratando de emular lo logrado durante sus tres primeros partidos como local de esta temporada, donde consiguió dejar la portería a cero, algo muy distinto a los dos últimos en Pucela donde recibió, en ambos, dos goles. De ganar, el equipo leonés podría abandonar los puestos de descenso de la categoría en los que actualmente se encuentra.

Ahora, y tras ese resultado de 2-3 producido gracias a los goles de Sylla (penalti), Amallah y Anuar, el Real Valladolid ha cogido un pequeño impulso que tratará de hacer bueno ante uno de los mejores equipos de lo que llevamos de campeonato, el Villarreal, a quien precisamente logró derrotar en su último duelo en Primera División, imponiéndose por 1-2 en La Cerámica.

No ha podido regresar mejor el conjunto vallisoletano tras el parón internacional. El equipo dirigido por Paulo Pezzolano conquistó su segunda victoria de la temporada, imponiéndose fuera de casa al Deportivo Alavés, concluyendo de esta forma una racha de ocho partidos en la competición sin ganar que se remontaba al primer partido de esta campaña, cuando venció en su feudo al Espanyol por 1-0.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la undécima jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! El 4º clasificado, el Villarreal, tras no lograr ganar ninguno de sus últimos dos partidos en la competición, frenando ante Real Madrid y Getafe su trayectoria positiva, visitará Pucela para medirse a un Real Valladolid que buscará ganar partidos consecutivos por primera ocasión en esta temporada.