Celta 2-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Mayoral 1',Domingos Duarte 29',Mason Greenwood 32'

Y esto ha sido todo en el Estadio de Balaídos. Gracias por haber seguido la retransmisión con nosotros. ¡Hasta la próxima!

¡¡Final en Balaídos!! El Getafe rasca un punto de su visita al campo del Celta (2-2) después de un partido tremendamente disputado en el que ha habido de todo, desde goles, expulsión, intervención del VAR y penalti fallado. Después de una primera parte trepidante en la que cada equipo marcó dos veces, tenía todo a favor el Celta en el segundo acto, ya que desde el minuto 30 jugaba con uno más por la expulsión de Domingos Duarte. La tónica de los últimos 45 minutos fue de claro dominio del Celta, que puso todos sus efectivos en campo para buscar el tanto que le diese sus primeros tres puntos como local. Sin embargo, del otro lado estaba un gran David Soria, clave para sostener el empate con paradas increíbles. Los de Rafa Benítez se marchan al parón de selecciones en puestos de descenso.

98' ¡¡Final de partido en Balaídos!!

97' Tercer córner consecutivo para el equipo de Rafa Benítez. El Celta apura sus últimas opciones.

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mauro Arambarri! Agarrón del uruguayo a Miguel Rodríguez que le cuesta la amonestación.

94' Gritos de dolor de Diego Rico. Partido detenido para la atención al lateral burgalés.

93' Se intensifica en estos instantes el ataque del Celta. Quedan pocos minutos para el final.

92' ¡¡Abajo David Soria!! ¡¡Se le resite el gol a Iago Aspas!! Pase fantástico de Unai Núñez que habilita al de Moña, cuyo disparo con la zurda no supera al meta getafense.

91' ¡¡A punto de rematar Iago Aspas!! Hugo Sotelo es capaz de filtrar un buen balón al capitán celeste, que no encuentra la forma de finalizar la jugada.

90' Ya estamos en el tiempo de descuendo en Balaídos. Nos iremos hasta el 98'.

90' Cambio Nuevo cambio en el conjunto getafense. Juan Iglesias se marcha con molestias y entra José Ángel Carmona.

88' El Celta de Vigo apuesta por el juego directo, mientras que el Getafe cierra todos los espacios atrás. Los de Bordalás dan por bueno el punto del 2-2.

87' Tiene problemas Juan Iglesias, que se queja de dolores en el brazo. El colegiado Sánchez Martínez autoriza la entrada de las asistencias médicas.

86' El Getafe se hace fuerte atrás, juntando líneas en campo propio.

86' Cambio Doble cambio en las filas del Celta de Vigo. Entra Manu Sánchez y sale del campo Mihailo Ristic.

86' Cambio Y Rafa Benítez retira del campo a Carles Pérez. Turno para Tasos Douvikas.

84' ¡¡Cómo ha tapado la defensa del Getafe!! Cierra el cuadro azulón para que Carles Pérez no pueda rematar.

83' ¡¡Fuera de juego de Strand Larsen!! Gran desmarque del noruego para recibir dentro del área, pero su posición era adelantada.

82' ¡¡Evita el 3-2 David Soria!! ¡¡Otra intervención salvadora!! Otro cabezazo del Celta de Vigo que buscaba portería, pero estaba atento el meta del Getafe.

81' ¡¡Paradón de David Soria!! Gran centro de Iago Aspas y cabezazo de Jorgen Strand Larsen para exigir una mano del delantero azulón.

81' Tarjeta Amarilla Diego Rico ve la tarjeta amarilla por juego peligroso.

80' Jugada a balón parado clave para el Celta de Vigo. Llega muy justo Damián Suárez en una disputa con Hugo Sotelo.

79' Entramos en la recta final del partido en Balaídos con el Celta insistiendo y buscando el tanto de la remontada.

79' Cambio Turno para el cambio en el Celta. Entra Miguel Rodríguez y sale en su lugar Jonathan Bamba.

75' ¡¡Tiro fuera de Strand Larsen!! Buena maniobra del noruego, sacando un latigazo que se marcha rozando el poste izquierdo de David Soria.

74' Buscar ganar el balón Juanmi Latasa. Gana el Getafe en fuerza aérea con la entrada del delantero madrileño.

73' Se da media vuelta Jaime Mata ante Óscar Mingueza. A punto ha estado el delantero del Getafe de meter un centro al interior del área.

71' Cambio Nuevo cambio en el Getafe. José Bordalás retira a Borja Mayoral para meter a Juanmi Latasa.

69' ¡¡La embolsa David Soria!! Prueba suerte Iago Aspas con un zurdazo desde la lejanía.

68' Aguantando bien Borja Mayoral. Hace de todo el Getafe para tener el balón lo más lejos de la portería de David Soria.

67' A balón parado busca el tanto de la remontada el Celta. Se anima todo Balaídos.

66' ¡¡Doble ocasión para el Celta!! Primero es Iago Aspas quien tira el balón, pero el rechace le cae a Jonathan Bamba. El disparo del marfileño se marcha desviado.

64' El Celta sigue buscando sus ocasiones de peligro, pero no encuentra grietas en el entramado getafense. Los últimos cambios de Bordalás refuerzan el bloque defensivo de los azulones.

62' ¡¡Se atreve Hugo Sotelo!! Disparo con mucho descaro del futbolista recién ingresado del Celta, mandando el balón por encima del travesaño de David Soria.

61' Cambio Y se retira Mason Greenwood para que entre Mauro Arambarri.

61' Cambio José Bordalás realiza un doble cambio para refrescar su equipo. Djené Dakonam deja su lugar a Juan Iglesias.

60' Cambio Primer cambio en las filas del Celta de Vigo. Fran Beltrán deja su sitio a Hugo Sotelo.

56' Mientras se prepara el cuarto árbitro, José Bordalás plantea cambios en su equipo. Juan Iglesias va a saltar al césped para dar frescura al equipo azulón.

54' Está calentando el cuarto árbitro para asumir las funciones del asistente de Sánchez Martínez, que no podrá seguir en el encuentro por molestias físicas.

53' Tarjeta Amarilla ¡Primera amarilla para el Celta! En este caso para Fran Beltrán por un pisotón a Djené Dakonam.

51' Sube de nuevo el Celta por banda izquierda con Mihailo Ristic y Jonathan Bamba. Los celestes tienen mucho campo por este lado del campo.

50' DATO: Rafa Benítez se ha impuesto en sus cinco enfrentamientos con el Getafe entre todas las competiciones (cuatro en Segunda División y uno en Primera), su mejor registro de victorias con el 100% en toda su carrera como entrenador.

47' Aprovecha la superioridad numérica el Celta para avanzar metros. Inicio con alta posesión de los locales.

46' No hace cambios en su equipo Rafa Benítez. Saltan al césped los mismos once futbolistas que terminaron la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BALAÍDOS!

45' Cambio Mueve ficha José Bordalás antes del arranque de la segunda parte. Reorganiza su equipo con la entrada de Omar Alderete. No vuelve Carles Aleña.

¡¡Descanso en Balaídos!! El choque entre el Celta de Vigo y el Getafe prometía ser una verdadera guerra por los tres puntos y así lo está siendo. Empate a dos después de una trepidante primera parte en la que ha habido de todo: goles, ocasiones, amarillas, expulsión, intervención del VAR y penalti fallado. Se adelantó el Getafe con gol de Borja Mayoral en la primera acción del encuentro, pero no tardó en Celta en tener su oportunidad de empate. Después de consultar el monitor del VAR, Sánchez Martínez señaló un penalti que acabó fallando Iago Aspas. El encuentro siguió con el empuje de los celestes y una intensidad enorme que contó con el tanto de empate de Jonathan Bamba, la expulsión de Domingos Duarte por doble amarilla, el 1-2 del Getafe con Mason Greenwood y, finalmente, el segundo empate de los locales gracias al olfato goleador de Jorgen Strand Larsen. ¡Volvemos en la segunda parte!

51' ¡¡Final del primer tiempo!!

50' Falta de Damián Suárez sobre Jonathan Bamba cerca del pico del área. Puede ser la última acción de la primera parte.

50' ¡¡David Soriaaaaaa!! Cabezazo de Jorgen Strand Larsen que se marcha a los guantes del portero madrileño.

49' Estamos viendo una gran versión de Jonathan Bamba esta tarde. Además de estrenarse como goleador, el marfileño está siendo determinante en las transiciones.

48' El toque de Damián Suárez corta una buena contra conducida por Jonathan Bamba. Lo celebra el futbolista uruguayo.

47' Otra vez el equipo celeste percute por su banda derecha con Carles Pérez, aprovechando la superioridad numérica en campo contrario. Aprieta el Celta.

46' DATO: José Bordalás ha ganado sus últimos tres partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga. Nunca ha sumado el técnico alicantino cuatro triunfos seguidos ante un mismo rival en su trayectoria en la competición (tres también ante la Real Sociedad en 2018 y Huesca en 2021).

45' ¡¡Ha tenido que ir al suelo Gastón Álvarez!! El Getafe saca el balón de su área con mucha contudencia. Achicando agua el equipo de Bordalás.

44' ¡¡Siete minutos de añadido!! Nos iremos hasta el 52' en Balaídos.

42' Gol de Jorgen Strand Larsen (2-2) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JORGEN STRAND LARSEN!! CELTA DE VIGO 2-2 Getafe. ¡¡Y se confirma el tanto del noruego!! Tras la confirmación desde la sala de VAR, sube al marcador el tanto de Jorgen Strand Larsen, que aprovecha el rechace en corto de David Soria para empujar la pelota a las mallas. Escudo Celta Celta 2 Escudo Getafe Getafe 2

41' ¡¡VAYA MANO DE DAVID SORIA!! ¡¡Y ANULADO EL TANTO DE STRAND LARSEN POR FUERA DE JUEGO!! Acción magnífica del portero del Getafe, que se estira para repelir el disparo de Iago Aspas.

40' ¡¡Remate por arriba de Carl Starfelt!! Qué magnífico cabezazo del central sueco para exigir la intervención de David Soria. Busca el empate el cuadro gallego.

39' El Celta de Vigo protesta la segunda amarilla a Djené Dakonam. El central togolés se juega la expulsión por una fuerte entrada sobre Jorgen Strand Larsen.

38' DATO: Con el tanto de hoy, Borja Mayoral hya a marcado seis goles en ocho duelos ante el Celta de Vigo en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival en la competición.

38' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla para un jugador del Getafe. La ve Carles Aleña por cometer falta sobre Jonathan Bamba.

36' Gran partido en el que está habiendo de todo. Gol, penalti, VAR, tarjeta roja son algunos de los ingredientes de esta primera parte bastante eléctrica.

34' El tanto de Mason Greenwood es un jarro de agua fría para el Celta de Vigo, que tenía la iniciativa del encuentro. ¡Cómo ha respondido el equipo de Bordalás la expulsión de Domingos Duarte.

33' Gol de Mason Greenwood (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MASON GREENWOOD!!! Celta de Vigo 1-2 GETAFE. ¡¡Vuelve a ponerse por delante el Getafe!! Entra en el segundo palo Mason Greenwood para hacer su primer tanto en la Liga española. Ataca bien los espacios el equipo azulón, empezando la jugada con Borja Mayoral desde la izquierda. Escudo Celta Celta 1 Escudo Getafe Getafe 2

33' Asistencias Borja Mayoral Moya

31' Carles Pérez está siendo uno de los protagonistas ofensivos del Celta de Vigo durante más de media hora de partido. Situado en el extremo derecho, el futbolista catalán busca la línea de fondo con mucha velocidad.

31' Tarjeta Amarilla ¡Otra entrada dura en el partido! Falta clara de Jaime Mata sobre Carles Pérez que el colegiado castiga con la cartulina amarilla.

30' Tarjeta Roja ¡¡EXPULSADO DOMINGOS DUARTE!! El Getafe se queda con uno menos tras el agarrón del portugués a Jorgen Strend Larsen. No duda Sánchez Martínez en enseñarle la segunda amarilla.

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Ángel Carmona Navarro

27' La de Djené Dakonam es la segunda cartulina amarilla a un defensa del Getafe tras la de Domingos Duarte en el minuto nueve. Condición importante para lo que queda de partido.

27' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Djené Dakonam por juego peligroso. Estaba apercibido y se perderá el próximo partido después del parón.

25' Se pone en pie Balaídos para celebrar el tanto de empate de Jonathan Bamba. Sánchez Martínez y el VAR dicen que vale el tanto del futbolista marfileño.

24' Gol de Jonathan Bamba (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JONATHAN BAMBA!!! CELTA DE VIGO 1-1 Getafe. ¡¡Lo empatan los celestes!! Buena contra del Celta de Vigo conducida por Luca de la Torres, que mete un pase interior al futbolista marfileño. Qué bien define Bamba con la zurda, poniéndola en la escuadra de David Soria. Escudo Celta Celta 1 Escudo Getafe Getafe 1

24' Se apunta la asistencia Lucas de la Torre.

22' Empujan cada vez más los celestes, metiendo atrás al Getafe y jugando cerca de la portería de David Soria.

21' ¡¡No llega a conectar bien Carles Pérez!! Recorte hacia dentro y zurdazo que se marcha lejos de la portería de David Soria. Lo sigue intentando el Celta de Vigo.

20' ¡¡Cómo lo celebra Domingos Duarte!! ¡¡Vaya intervención del portugués para salvar a su equipo!! Traba en el último instante a Carles Pérez, que ya se preparaba para el chut desde el balcón del área.

18' Buenos minutos del Getafe en el robo. Cierra bien los espacios y está atento a las vigilancias.

17' DATO: Iago Aspas no ha marcado en ninguno de sus nueve enfrentamientos como local ante el Getafe en LaLiga, disputando más encuentros sin marcar en casa que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en la competición.

15' Alcanzamos el cuarto de hora de juego y ya ha habido un gol y un penalti fallado en lo que llevamos de primera mitad. Mucha presencia en el área de ambos equipos, con intesas disputas en el centro de campo.

14' ¡¡Está el partido loco!! Reacciona rápidamente el Celta tras el penalti fallido por Iago Aspas, estando a punto de marcar con Jorgen Strand Larsen.

14' Remate Penal atajado David Soria Solís

14' Remate ¡¡LO PARA DAVID SORIAAAAAAA!! ¡¡SILENCIO EN BALAÍDOS!! Gran estirada del portero de Getafe ante el lanzamiento ajustado de Iago Aspas desde los once metros.

13' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL CELTA!! Tras revisar el monitor, Sánchez Martínez decide señalar la falta del Getafe dentro del área. Excelente oportunidad de empatar para los celestes.

13' Tarjeta Amarilla Nemanja Maksimovic ve la tarjeta amarilla.

12' ¡¡SÁNCHEZ MARTÍNEZ SE VA AL VAR!! El colegiado quiere revisar por cuenta propia un posible penalti favorable al Celta.

11' Minutos de tensión en Balaídos. El colegiado Sánchez Martínez espera la indicación desde la sala del VAR para ver un posible penalti a favor del Celta.

10' ¡¡Fácil para David Soria!! El balón colgado por Óscar Mingueza desde el pico del área lo remata de cabeza Jorgen Strand Larsen. Primer acercamiento peligroso de los celestes al área del Getafe.

9' DATO: El Getafe ha anotado siete goles de cabeza en ocho encuentros disputados en LaLiga 2023/24, la cifra más alta de un equipo en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (también siete del Unión Berlín) y la cifra más alta de un equipo en LaLiga a estas alturas de campaña desde el Real Betis en la 2017/18 (7).

9' Tarjeta Amarilla Domingos Duarte ve la tarjeta amarilla por un agarrón a Jorgen Strand Larsen. Amonestación tempranera que puede condicionar el juego del portugués.

7' El Celta trata de adueñarse de la pelota, aunque encuentra dificultades para mantener la posesión. Los azulones han comenzado el partido con mucha agresividad.

5' El colegiado Sánchez Martínez se interesa por el estado físico de Domingos Duarte. Se duele del hombro el portugués tras el choque con Jorgen Strand Larsen.

3' Ha arrancado el Getafe con mucha intensidad, encontrando el 1-0 en su primera acción dentro del área. Veremos cuál será la reacción del Celta, que necesita los tres puntos.

2' Error grave de la defensa del Celta de Vigo que le cuesta el primer tanto encajado del partido. Los jugadores del Celta pedían revisión del gol, pero confirma su validez el colegiado José María Sánchez Martínez.

2' Gol de Mayoral (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA MAYORAL!!! Celta de Vigo 0-1 GETAFE. ¡¡Golpea primero el cuadro azulón!! En la primera acción ofensiva del partido, el delantero parleño se planta delante de Iván Villar, lo regatea y marca a placer para poner inaugurar el marcador en Balaídos.  Escudo Celta Celta 0 Escudo Getafe Getafe 1

2' Se apunta la asistencia Diego Rico.

1' Rafa Benítez intenta buscar soluciones con un dibujo 4-4-2., algo diferente a lo planteado el pasado fin de semana en el Estadio de Gran Canarias. En la línea de cuatro del centro de campo, Carles Pérez y Jonathan Bamba se sitúan por los costados.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA DE VIGO Y GETAFE!

Los jugadores ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité Murciano, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro lorquino, que acumula más de 160 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2015/16, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, del comité territorial aragonés.

5. El Getafe ha empatado sus dos últimos partidos en LaLiga y puede sumar tres empates seguidos en la competición por primera vez en la competición desde octubre de 2022 con Quique Sánchez Flores.

4. El Celta de Vigo solo ha sumado cinco puntos tras sus primeros ocho encuentros en LaLiga 2023/24 (1V 2E 5D), igualando su segunda cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría, registrada por última vez en la 1995/96 (1V 2E 5D).

3. El Celta de Vigo ha perdido sus últimos tres enfrentamientos ante equipos madrileños en LaLiga, quedándose sin marcar en los tres. La última vez que el conjunto gallego sumó cuatro duelos seguidos ante estos rivales sin marcar en la competición fue en mayo de 2018 (4D).

2. El Getafe ha puntuado en seis de sus últimas siete visitas a Balaídos en LaLiga (2V 4E 1D), tras haber perdido en cuatro de sus primeros cinco partidos fuera ante el Celta de Vigo en la competición (1E).

1. El Celta de Vigo ha ganado solo dos de sus últimos 12 enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (5E 5D), tras haberse impuesto en cinco de sus primeros 12 duelos en la máxima categoría (3E 4D).

Del otro lado está un Getafe que, a su vez, no sabe lo que es ganar a domicilio en la presente temporada, ya que ha perdido todos los partidos lejos del Coliseum, con excepción del empate obtenido en San Mamés. Así que los azulones quieren aprovechar el mal momento de los celestes como locales para marcharse al parón de selecciones con buenas sensaciones.

Con tan solo un punto de los últimos 12 posibles, el Celta de Vigo afronta un nuevo partido en casa con la máxima necesidad de ganar. Y es que los de Rafa Benítez todavía no han sumado los tres puntos en ninguno de los cuatro compromisos disputados en Balaídos. Las derrotas han sido contra Osasuna, Real Madrid y Mallorca, empatando únicamente contra el Deportivo Alavés, precisamente en el último choque jugado delante de los suyos.

El Estadio de Balaídos acoge un interesante duelo entre dos equipos que llegan a esta novena jornada muy heridos por sus últimos resultados. El Celta de Vigo viene de perder frente a Las Palmas y enlazar su cuarto partido liguero sin ganar, mientras que el Getafe acumula tres tropiezos frente a Real Sociedad (4-3), Athletic Club (2-2) y Villarreal (0-0).

Las opciones en el banquillo del Getafe son: Daniel Fuzato y Jorge Benito como porteros suplentes, Fabrizio Angileri, Mauro Arambarri, Óscar Rodríguez, Juanmi Latasa, Omar Alderete, Anthony Lozano, José Ángel Carmona, Juan Iglesias, Stefan Mitrovic y John Patrick.

Las opciones en el banquillo del Celta de Vigo son: Agustín Marchesín y Vicente Guaita como porteros suplentes, Renato Tapia, Carlos Dotor, Tasos Douvikas, Joseph Aidoo, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Manu Sánchez, Carlos Domínguez, Miguel Rodríguez y Hugo Sotelo.

José Bordalás introduce tres cambios en su equipo con respecto al partido contra el Villarreal, apostando por un centro de campo en el que son novedades Mason Greenwood y Carles Aleñá. El técnico alicantino mantiene su defensa de tres centrales, pero esta vez opta por Domingos Duarte en el lugar de Stefan Mitrovic. El frente de ataque sigue siendo de Jaime Mata y Borja Mayoral.

Rafa Benítez vuelve a dar la titularidad a Iago Aspas después de dejarlo en el banquillo en el último partido de Liga frente a Las Palmas. Con el cambio, Tasos Douvikas es quien pierde el puesto de titular. El entrenador madrileño también recupera a Luca de la Torre, que estaba sancionado, y da entrada a Carles Pérez y Mihailo Ristic, sacrificando a Joseph Aidoo y Manu Sánchez.

Por su parte, el Getafe saltará al campo con (5-3-2): David Soria – Damián Suárez, Domingos Duarte, Djené Dakonam, Gastón Álvarez, Diego Rico – Mason Greenwood, Nemanja Maksimovic, Carles Aleñá – Jaime Mata y Borja Mayoral.

El conjunto de Rafa Benítez sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Iván Villar – Óscar Mingueza, Carl Starfelt, Unai Núñez, Mihailo Ristic – Carles Pérez, Fran Beltrán, Luca de la Torre, Jonathan Bamba – Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Celta de Vigo y el Getafe Club de Fútbol, duelo de la novena jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 18:30 en el Estadio de Balaídos!