Cádiz 0-1 Girona: resultado, resumen y goles

Machís 9'
Girona GIR
1
Aleix García 58'

Victoria ajustada del Girona en uno de esos partidos en los que hay que masticar tornillos, como siempre que se rinde visita al Cádiz. Ambos conjuntos lograron imponerse al rival cuando plasmaron su estilo sobre el césped, pero fueron los catalanes los que lograron desnivelar la balanza mediada la segunda parte. Los amarillos, un conjunto enérgico como pocos, acusaron la expulsión a Darwin Machís en el primer acto. En la segunda, cuando la superioridad numérica hizo acto de presencia, Aleix García colocó lejos del alcance de Ledesma un pase atrás de Yan Couto. El partido siguió con numerosas ocasiones de ambos conjuntos, pero el marcador ya no se movió y el Girona se llevó los puntos de un escenario realmente complicado. Los catalanes recuperan el liderato y se confirman como el mejor visitante de LaLiga, con 13 puntos logrados sobre 15 posibles. De récord.

99' ¡¡FINAL!! El Girona vence en Cádiz y es el nuevo líder a la espera de que juegue el Real Madrid, que lo hace a continuación. Histórico lo del equipo catalán, que ya empieza a ser una realidad muy palpable. Solo ha perdido cinco puntos en nueve jornadas.

96' Achucha el Cádiz en la recta final. No está lejos del empate. ni mucho menos. Qué alma la del conjunto amarillo.

93' ¡Habría que plantearse la cuestión del tiempo de descuento? ¿Es la manera adecuada de recuperar tiempo efectivo añadir un total de 18 minutos en un partido? Sin duda, es un tema que plantea incógnitas.

90' Se jugarán ocho minutos de tiempo extra. Menos que en la primera mitad, pero también bastante.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ibrahima Kebe

88' Vuelve a probar suerte en el remate Pablo Torre, de nuevo con la sensación de que buscar a un compañero era una mejor opción. De hecho, Stuani le recriminó de nuevo su individualismo.

88' Cambio Iván Martín por Juanpe.

88' Cambio Yangel Herrera por Ravelo.

86' Parece ya algo normal, pero hay que recordar que si el Girona vence finalmente este partido volverá a colocarse líder. Ya en la jornada 9, lo cual empieza a dejar de ser circunstancial. Quizá no dé para pelear el título, pero puede ser un año bonito en la preciosa localidad catalana.

83' Ha tenido la sentencia el Girona en un contragolpe con cuatro efectivos, pero Pablo Torre disparó para lucimiento personal cuando Iván Martín entraba solo por la derecha.

81' Muchos hombres de ataque acumula Sergio en la recta final para lograr el empate. El Cádiz es un equipo hecho a imagen y semejanza de su entrenador. Aguerrido, competitivo y, ante todo, ambicioso. Qué gran entrenador.

79' Cambio Chris Ramos deja su puesto a Álvaro Negredo.

79' Cambio Jorge Meré, central, deja su vacante para Rubén Sobrino, hombre de ataque.

77' Estamos viendo buenos minutos de Pablo Torre. Sin duda que los necesita el joven cántabro, que llego a Girona buscando protagonismo y de momento no lo encuentra, ya que el buen funcionamiento del equipo no permite demasiadas alternativas en el centro del campo. Momento, por cierto, para la pausa de hidratación.

75' Cambios ahora en la parte de arriba de ambos equipos, más para refrescar que para cambiar el guion del partido. Queda un cuarto de hora más el descuento que todavía promete nuevos eventos.

73' Cambio Maxi Gómez es reemplazado por Sergi Guardiola.

72' Cambio Sávio deja su lugar a Valery.

72' Cambio Artem Dovbyk se marcha, entra Cristhian Stuani.

69' Será interesante ver en acción a Lucas Pires. Un jugador que armó un buen taco hace una semana en el Cívitas Metropolitano. Seguro que hace zozobrar a la defensa gironina con sus regates.

67' El gol ha cambiado el guion del partido, como suele suceder. Míchel incluso a descartado uno de sus cambios, pero sí habrá alternativa para Pablo Torre. El Cádiz también busca, sobre todo, oxígeno. Con uno menos y por debajo en el marcador, el partido se hará largo.

66' Cambio Gonzalo Escalante se retira, entra Rominigue Kouamé.

62' Cambio Sale Miguel Gutiérrez. Tendrá minutos Pablo Torre.

59' Gol de Aleix García (0-1) ¡¡GOOOOL!! Cádiz 0-1 GIRONA. Gol Aleix García, que llegó de segunda línea para colocarla con música lejos del alcance de Conan Ledesema. Es imposible pararlo todo y a ésta no llegó el argentino. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Girona Girona 1

59' Asistencias Yan Bueno Couto

55' El Cádiz solo ha perdido dos de sus últimos ocho encuentros ante el Girona en todas las competiciones (4V 2E), sin sufrir ninguna derrota en los dos jugados en LaLiga ante los catalanes (1V 1E).

52' Buena ocasión del Girona, un disparo raso desde el costado de Sávio que Ledesma despejó a córner.

49' Ninguno de los técnicos ha creído conveniente hacer ningún cambio al descanso, pero ya hay varios componentes de ambas plantillas calentando en la banda.  No tardaremos en ver caras nuevas sobre el tapete.

45' ¡¡Arranca la segunda mitad!!

Final del primer acto en el Nuevo Mirandilla. Sigue el marcador inicial en un partido que por ahora no se desatasca. Ha habido, eso sí, una tarjeta roja para los locales. Veamos cómo reajustan los equipos Sergio y Míchel en el descanso. En breve regresamos con el segundo acto.

52' No se está jugando demasiado en este tiempo añadido, al que ya le quedan poco más de dos minutos.

50' Un año más, estamos disfrutando en Primera de Fali y de su carácter competitivo. Menudo duelo se está marcando con Dobvyk.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yangel Herrera.

45' Se jugarán diez minutos de tiempo extra en una primera mitad sin demasiadas situaciones de gol. Vemos, pues, que sigue el criterio severo a la hora de alargar los partidos.

41' La capacidad de Maxi Gómez y Chris Ramos está haciendo sufrir a los centrales del conjunto catalán, especialmente a Eric García.

40' Estamos ya bien entrados en el mes de octubre y el calor sigue bien presente en España. Hoy en Cádiz no está siendo una excepción, con ambos equipo compitiendo a una temperatura cercana a los 30º.

37' El juego por las bandas del Girona con Yan Couto o Sávio como protagonistas está siendo perfectamente desactivado por el Cádiz en esta primera parte. El Girona va llegando al área rival, pero ya bastante ahogado y sin crear peligro real.

34' Qué jugador tan dañino para la defensa rival es Maxi Gómez. Qué bien conoce el área el atacante uruguayo. Parece reñido con el gol en tiempos recientes, pero huele la sangre. Ha sacado una ocasión para las suyos casi de la nada.

31' Transcurrida ya media hora de partido apenas se nota que los catalanes juegan con un hombre más. Qué equipo tan competitivo es el Cádiz de Sergio. Parece, por otra parte, que Yan Couto puede seguir sobre el césped tras haber sufrido un percance minutos atrás.

27' Otra de las novedades de este Girona es la novedad de Yan Couto. Arnau Martínez empezó la temporada como titular debido a su buen rendimiento de la pasada campaña, en la que incluso llegó a despertar el interés de equipos con miras más altas. Pero una lesión del catalán hace apenas un mes dio la oportunidad al brasileño, que jugó y marcó en Granada y ya no ha salido del once. Couto está compitiendo a un nivel muy alto, ofreciendo grandes prestaciones ofensivas ya conocidas, pero también defensivas.

25' Se ha comentado mucho en este inicio de curso cómo ha conseguido el Girona reponerse a bajas tan sensibles como las de Santi Bueno, Oriol Romeu, Roro Riquelme o Taty Castellanos, que la temporada pasada formaban poco menos que su columna vertebral. Esas ausencia han sido suplidas por jugadores que han venido a ser importantes desde el minuto uno como Eric, Sávio o Dobvyk.

21' Pese a estar con uno menos, El Cádiz no le pierde la cara al partido y sigue empujando hacia arriba, aplastando al Girona, que no logra salir de su campo. En esas labores son clave los mediocentros amarillos, Escalante y Alcaraz.

17' Mucha polémica en este inicio del choque. La grada pide ahora mano en el área de Eric García. El árbitro no aprecia acción punible y el juego prosigue.

14' El árbitro expulsa a Machís por una entrada por delante a su compañero de selección Yangel Herrera, impactando con sus tacos en la muñeca. El VAR revisó la acción y reafirmó la decisión. El Cádiz se queda con diez. En cada partido disputado en esta temporada en el Nuevo Mirandilla ha habido al menos un expulsado. Curioso...

10' Tarjeta Roja ¡¡Tarjeta roja para Darwin Machís!!

9' Poca fluidez en el juego en estos momentos, con el Girona intentando hilvanar sin demasiado éxito y el Cádiz apostando por un juego más directo. Sufren bastante los visitantes en la salida de balón. Tiene claro el Cádiz que ahí puede hacer mucho daño.

6' El partido ha empezado trabado en ambas direcciones, con el árbitro poniendo muy abajo el listón de las tarjetas amarillas. Ya se han mostrado dos antes de los cinco minutos de crono, una en cada dirección, y el juego ha estado detenido por un choque en el área gironina.

4' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aleix García.

3' El Cádiz arranca con un plan claro. En primera instancia, el de bloquear desde el inicio la activa salida de balón del Girona y siendo muy férrero en las marcas por todo el campo. Sergio González es un entrenador que prepara de maravilla los partidos y seimpre se hace notar su mano en un equipo que ya encadena su cuarta temporada en la categoría de oro.

2' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz.

¡¡El colegiado señala el inicio del choque!! Primer balón para los locales.

Hay cierta expectación por ver cómo saldrán los catalanes, equipo sorpresa del campeonato, tras la derrota de la pasada jornada ante el Real Madrid que les apartó del liderato histórico que habían conseguido. Cádiz no es ni mucho menos una plaza asequible. ¡¡Arranca ya un partido de lo más interesante!!

Por su parte, el Girona saltará al césped del Nuevo Mirandilla con Gazzaniga - Couto, Eric, Blind, Miguel Gutiérrez - David López, Yangel - Aleix García, Ivan Martín, Sávio - Dovbyk.

Vamos con la alineación de los locales. El conjunto cadista sale de inicio con Ledesma - Iza, Meré, Fali, Javi Hernández - Alejo, Escalante, Alcaraz, Machís - Chris Ramos y Maxi Gómez.

¡¡Buenas tardes!! Sean bienvenidos al Cádiz - Girona que abre esta jornada sabatina en LaLiga. Vamos ya con los onces iniciales de ambos contendientes.