Villarreal 1-2 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Gerard Moreno 91'
Las Palmas LP
2
Saul Coco 46',Marc Cardona 50' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El despido de Quique Setién no ha renovado el mal ambiente que se respira en La Cerámica, con un equipo que no termina de carburar. El Villarreal solo ha ganado uno de los cinco partidos de LaLiga que ha disputado con Pacheta en el banquillo, sumando tan solo cinco puntos de 15 posibles. No ha ganado en ninguno de sus cuatro últimos partidos de LaLiga (2E 2D), su peor racha desde el mes de febrero (4D).

Tras nueve jornadas disputadas, el equipo dirigido por García Pimienta ha terminado con un mayor porcentaje de posesión en cada uno de los duelos que ha tenido en este curso liguero: 50'6% contra el Villarreal (J9), 73'6% contra el Celta de Vigo (J8), 52'9% contra el Real Madrid (J7), 57'6% contra el Granada (J6), 56'4% contra el Sevilla (J5), 53'9% contra el Girona (J4), 51'9% contra la Real Sociedad (J3), 61'5% contra el Valencia (J2) y 69% contra el Mallorca (J1).

El conjunto insular consigue su primer triunfo como visitante esta temporada, poniendo punto y final a una racha de cuatro salidas perdiendo y sin marcar. Sus nueve puntos cosechados de los doce últimos posibles suponen un balón de oxígeno para un equipo que ha puesto tierra de por medio con las posiciones de descenso.

La ventaja de dos goles y el paso atrás, replegando líneas, de Las Palmas invitó al Villarreal a intentar la remontada. Su manejo por tener el balón (57% de posesión en el segundo tiempo) no fue suficiente para generar ocasiones de gol, rematando tan solo en cuatro ocasiones, dos de ellas entre los tres palos, durante el segundo periodo de juego.

¡¡¡¡LAS PALMAS SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!!!! Los goles de Saúl Coco con un libre directo y de Marc Cardona desde el punto de penalti derrotan a un Villarreal (1-2) que coqueteó con la posibilidad de solventar en un cuarto de hora lo que no hizo durante más de una hora de juego. La entrada de Gerard Moreno al campo reactivó el ataque 'groguet', dando esa energía que animó a levantar una renta favorable de dos goles. Con el conjunto local volcado en busca del tanto del empate, Jonathan Viera tuvo dos oportunidades de gol para sentenciar el encuentro.

102' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!!

101' ¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡OTRA MÁS PARA LAS PALMAS!! Con la defensa local desajustada, Sory Kaba abre hacia la izquierda para que Jonathan Viera estrelle su disparo contra la madera.

100' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeera!!! ¡¡A punto de sentenciar Las Palmas!! La triangulación en el último tercio acaba con un potente disparo de Jonathan Viera.

100' Tarjeta Amarilla Muñiz Ruiz muestra la cartulina amarilla a Étienne René por un oisotón sobre Jonathan Viera.

99' ¡¡No llega Sorlooooooooth!! El centro tocado por Gerard Moreno al área bota antes de que pueda despejar Saúl Coco, quedándose muy cerca de rematar el delantero noruego. ¡¡Qué oportunidad para lograr el empate!!

98' ¡¡¡Latigazo de José Luis Morales!! El madrileño encara a su par y sale por dentro para armar un disparo que se va alto por escasos centímetros.

97' Mika Mármol frena el avance de un Ilias Akhomach que conduce de fuera hacia dentro, buscando el pase al hueco hacia José Luis Morales.

96' Las Palmas achica agua en un partido que tenía bajo control. Le toca gestionar los nervios al cuadro insular.

96' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla a Ilias Akhomach por protestar. El joven futbolista reclamaba penalti por un agarrón dentro del área de Cristian Herrera.

95' Tarjeta Amarilla Y ahora es Sory Kaba el que ve la cartulina amarilla por protestar.

94' Tarjeta Amarilla Muñiz Ruiz es amonestado por perder tiempo al desplazar un balón en un saque de banda del Villarreal.

92' ¡¡El Villarreal se viene arriba!! Con algo menos de diez minutos por delante tras el larguísimo tiempo de descuento, los 'groguets' se meten de lleno en el partido. Están a un gol de igualar el resultado.

92' Ilias Akhomach se apunta la asistencia.

92' Gol de Gerard Moreno (1-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GERARD MORENO!!!!! VILLARREAL 1-2 Las Palmas. ¡¡¡QUÉ GOOOOOOOLAZO DE GERARD MORENO!!!! El 'submarino amarillo' construye por derecha, descargando Ilias Akhomach un balón para Gerard Moreno, sacándose la marca rival con un giro. Con posición de disparo, el atacante se saca un zurdazo desde fuera del área que clava en la escuadra. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 2

90' Hay silbidos de la grada de La Cerámica a Dani Parejo cada vez que toca el balón.

90' ¡¡¡¡ONCE MINUTOS DE DESCUENTO!!!!! ¡¡Nos iremos hasta el 101'!!

88' Cambio García Pimienta agota la última ventana de cambios dando entrada a Cristian Herrera. Se va Munir el Haddadi.

86' Muñiz Ruiz detiene el juego para valorar el estado de Juan Foyth. Tiene molestias en el hombro derecho. Al Villarreal no le quedan ventanas disponibles para hacer sustituciones.

85' Ensaya Jonathan Viera el golpeo tras una conducción por dentro. Se deshace de la marca de Juan Foyth con varios recortes antes de finalizar con un potente disparo que sale desviado.

84' DATO. El 'submarino amarillo' no ha ganado en ninguno de sus tres últimos partidos de LaLiga (2E 1D). No enlaza cuatro jornadas sin vencer desde el mes de febrero (4D).

82' ¡¡¡¡GOL ANULADO A JOSÉ LUIS MORALES!!!! Lo intenta otra vez Dani Parejo con un pase picado hacia Sorloth, en posición antirreglamentaria otra vez. El noruego ataca la espalda del central y mete la puntera para sortear la salida de Álvaro Vallés, habilitando el disparo del 'Comandante' a puerta vacía.

82' Jörgensen, atento al juego. La prolongación de Kirian Rodríguez hacia Sory Kaba la frena el meta danés saliendo justo a tiempo, tirándose a ras de suelo para atrapar el cuero.

80' Sorloth cae en fuera de juego. El pase picado de Dani Parejo por dentro encuentra el desmarque del noruego en posición antirreglamentaria.

79' ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! El Villarreal necesita dos goles para empatar el partido (0-2). Se reanuda el juego tras la pausa de hidratación.

78' Muñiz Ruiz detiene el juego para autorizar la pausa de hidratación. Los jugadores se acercan a la banda para reponer líquidos y atender las instrucciones de sus entrenadores.

77' Jörgensen, en dos tiempos. El cancerbero danés bloca el centro de Marvin Park.

76' DATO. Jonathan Viera ha generado tres de los seis goles de Las Palmas en el regreso a Primera División, marcando dos dianas (ambas desde el punto de penalti) y dando una asistencia (a Marc Cardona en el triunfo frente al Celta).

75' Cambio García Pimienta apuesta por Jonathan Viera, ocupando el lugar que deja Enzo Loiodice.

75' Cambio Otro doble cambio en las filas de Las Palmas. Máximo Perrone refresca el mediocampo. Se va Javi Muñoz.

75' Cambio 'Pacheta' agota la última ventana de cambios recurriendo a Gerard Moreno. Se va Manu Trigueros.

73' El conjunto insular ha replegado líneas y se junta por dentro para tapar espacios. Tiene el Villarreal el balón pero no encuentra profundidad para rentabilizarlo.

72' ¡¡Salida de puños de Álvaro Vallés!! No duda el guardameta andaluz en abandonar su portería para despejar el peligro servido por Dani Parejo desde la esquina izquieerda.

72' Tarjeta Amarilla Muñiz Ruiz muestra la cartulina amarilla a Kirian Rodríguez por protestar una decisión arbitral.

70' ¡¡¡¡LO QUE HA FALLADO SORLOOOOOOOOTH!!!! El saque de esquina de Dani Parejo es prolongado en el primer palo para habilitar al noruego en el segundo. Libre de marca, el atacante no consigue encontrar los tres palos con su remate.

69' DATO. Los 'groguets' han perdido en tres de sus últimos cuatros partidos como local en LaLiga, tantos como en sus anteriores 15 encuentros ligueros en casa.

68' ¡¡¡Capoueeeeeeeeee!!! El francés doma un balón bombeado al área, finalizando con un potente disparo que se saca Álvaro Vallés de encima.

68' Tarjeta Amarilla Y también amonestando a Dani Parejo.

68' Tarjeta Amarilla Pequeño encontronazo entre Dani Parejo y Marvin Park, encarándose sin llegar a forcejear. Muñiz Ruiz resuelve el problema con tarjeta amarilla para Marvin Park.

66' Con el carrusel de modificaciones, el Villarreal se recompone con Juan Foyth en el eje de la defensa, pasando Kiko Femenía al lateral derecho. El recién ingresado Ilias Akhomach aparece por banda derecha, desplazando a José Luis Morales a la banda izquierda.

66' Cambio 'Pacheta' tira de la segunda ventana de cambios. Raúl Albiol no puede continuar tras el golpe con Capoue. Entra Ilias Akhomach.

64' DATO. El cuadro insular ha perdido en cada uno de sus cuatro partidos como visitante esta temporada en LaLiga, quedándose sin marcar en ninguno de esos enfrentamientos. No puntúa como visitante desde las tablas firmadas en abril 2018 (1-1 contra el Espanyol) y no vence desde septiembre 2017 (1-3 contra el Málaga).

63' Ilias Akhomach, preparado para entrar al campo. Será el nuevo cambio en el Villarreal.

62' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Jörgensen!! El centro tocado por Marvin Park buscaba la entrada del delantero guineano en el segundo palo. ¡No llega al remate!

60' Se recupera Raúl Albiol del golpe recibido de Capoue. Se reanuda el juego en Castellón.

59' Alcanzamos la hora de partido en La Cerámica. La diana de Marc Cardona desde los once metros tras un penalti cometido por Mandi mete en problemas al Villarreal (0-2).

58' Raúl Albiol, tendido en el suelo. El veterano defensor se lleva un golpe en el rostro tras chocar con Capoue en un balón dividido. Saltan los médicos para atenderlo.

58' Cambio Y modifica el lateral izquierdo, buscando revolucionar la banda con Alberto Moreno en el sitio que deja Alfonso Pedraza.

58' Cambio Hace lo propio 'Pacheta', apostando por Kiko Femenía en el lugar de Ben Brereton.

58' Cambio Y refresca la banda con el ingreso de Marvin Park. Se va Pejiño.

58' Cambio Doble cambio en las filas de Las Palmas. Marc Cardona deja su sitio a Sory Kaba.

55' Marvin Park y Sory Kaba, preparados para entrar al campo. Será la primera ventana de cambios en el cuadro insular.

54' DATO. El equipo canario viene de ganar en la última jornada liguera (2-1 contra el Celta de Vigo) y no encadena dos triunfos en Primera División desde septiembre de 2017 (1-3 contra el Málaga y 1-0 contra el Athletic Club).

53' Loiodice acaba jugada con un disparo raso que bloca Jörgensen. Las Palmas está muy cómoda en La Cerámica con este guion de partido.

51' Con un gol en el tiempo de descuento y haciendo el segundo nada más reanudarse el segundo periodo, Las Palmas hace saltar las alarmas en el banquillo del Villarreal. Con más de media hora por delante, los 'groguets' tienen que levantar una renta desfavorable de dos tantos.

51' Gol de Marc Cardona (0-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARC CARDONA!!!!!! Villarreal 0-2 LAS PALMAS. ¡¡Marc Cardona aumenta las diferencias en el marcadora!!! El delantero leridano engaña a Filip Jörgensen y convierte su lanzamiento desde los once metros por el centro de la portería. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 2

49' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DE LAS PALMAS!!!!!! Muñiz Ruiz se acerca al monitor del VAR para revisar la acción de Mandi, comprobando que el brazo extendido de Mandi toca la pelota. ¡¡SE PREPARA MARC CARDONA PARA EL GOLPEO!!

48' ¡¡Despeje de Aissa Mandi!! El centro tenso de Sergi Cardona desde la izquierda se topa con el argelino, desviando la pelota a córner. Las Palmas pide penalti por manos del central.

47' La salida de Yeremy Pino no cambia el dibujo de Pacheto, ocupando José Luis Morales la banda derecha y Ben Brereton partiendo desde la izquierda. Manu Trigueros retrasa unos metros, intentando conectar con el doble pivote para no hacer tan largo el equipo.

46' Al contrario que Pacheta, García Pimienta no toca nada al paso por los vestuarios. Sin sustituciones en Las Palmas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!!

45' Cambio Hay cambio en las filas del Villarreal. José Luis Morales entra al campo por la lesión de Yeremy Pino.

El trabajo por dentro de los canarios ha ahogado al Villarreal, que ha necesitado progresar por banda izquierda con Pedraza como único recurso. Entre Pejiño y Enzo Loiodice, los dos interiores de una medular que contempla a Kirian Rodríguez por dentro, han ganado diez de los 18 duelos que han protagonizado.

En ese sentido, la idea de los 'pío-pío' pasa por tener la pelota el mayor tiempo posible, alargando posesiones, conectando con pases en corto sin necesidad de profundizar. No ha perdido la posesión en ninguno de sus ocho partidos anteriores y en este encuentro se ha ido a vestuarios con un porcentaje del 58'6%.

Ha sido más contundente el equipo insular, convirtiendo en gol uno de sus dos disparos entre los tres palos. Su propuesta de juego no favorece llegadas númerosas, siendo difícil para unos delanteros que no terminan de ser suministrados con balones que les acerquen al gol.

El 'submarino amarillo' fue de menos a más con el paso de los minutos, tomando el pulso a un partido en el que no pudo ser dominador con balón. Las subidas de Pedraza y las cabalgadas de Sorloth a campo abierto ayudaron a crecer al conjunto castellonense, teniendo en las botas de Trigueros y en la cabeza de Sorloth las oportunidades más claras con las que adelantarse.

¡¡Descanso en Castellón!! Las Palmas se marcha a vestuarios por delante en el marcador gracias al gol de libre directo de Saúl Coco en el tiempo de descuento (0-1). Duro castigo para un Villarreal que ha tenido las ocasiones más claras del primer acto, sucumbiendo en los últimos minutos con la salida de Yeremy Pino por problemas de respiración y por el gol que le obliga a remontar en los siguientes 45 minutos.

47' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!!

47' Gol de Saul Coco (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAÚL COCO!!!!!! Villarreal 0-1 LAS PALMAS. ¡¡Coco abre el marcador!! ¡¡Qué gooooooooolazoooooooo!! El libre directo del hispano-ecuatoguineano desde media distancia va cogiendo una rosca de dentro hacia fuera que pilla de imprevisto a Jörgensen.  Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

46' Tarjeta Amarilla Yeremy Pino ve la cartulina amarilla por una falta que frena el avance del rival por dentro. Se marcha del campo con problemas de respiración.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' ¡¡¡¡LO QUE HA FALLADO MANU TRIGUEROOOOOOOOOS!!! El centro pasado de Pedraza lo gana Sorloth, habilitando en el remate al talaverano en área rival. ¡Su disparo a bocajarro lo manda arriba!

42' ¡¡Cardona cae en fuera de juego!! El leridano arranca en posición antirreglamentaria tras coger la espalda de Mandi, poniéndose mano a mano con Jörgensen. No acierta con los tres palos.

41' ¡¡Latigazo de Capoue!! El despeje de Saúl Coco hacia dentro se queda corto, permitiendo que el centrocampista francés conecte un potente disparo de primeras que atrapa Álvaro Vallés en dos tiempos.

40' ¡¡Foyth repele el peligro de su área!! La falta lateral del equipo visitante se queda algo corta, facilitando que el defensor argentino despeje el cuero.

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN LA CERÁMICA!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! Intercambio de golpes entre ambos equipos (0-0).

38' ¡¡YEREMY PINO PIDE PENALTI!! El canario caracolea en la frontal del área, desborda a Mika Mármol y cae al suelo tras chocar entre el defensor amarillo y Sergi Cardona. No hay penalti para Muñiz Ruiz.

37' Mandi cierra el primer palo para anticipar a Marc Cardona en el remate. El delantero busca contactar con el centro raso que ponía Munir el Haddadi.

36' Entre Mika Mármol y Sergi Cardona abortan el intento de contragolpe conducido por Sorloth por dentro. El noruego lo está intentando pero está muy solo arriba.

35' ¡¡¡YEREMY PINOOOOOOOOOO!!! ¡¡OTRA LLEGADA CON PELIGRO DEL VILLARREAL!! Pedraza progresa por su banda, llegando a línea de fondo y poniendo un centro raso tenso hacia dentro que remata el canario de primeras. Su disparo lo tapona Mika Mármol en área pequeña.

34' DATO. Kirian Rodríguez trenzó 117 pases en el encuentro en LaLiga ante el Celta de Vigo en la última jornada, siendo récord de un jugador de Las Palmas en la máxima categoría desde Roque Mesa ante Osasuna en octubre de 2016 (133).

33' Acción providencial de Saúl Coco, corrigiendo y metiendo la pierna para interceptar el pase filtrado de Manu Trigueros hacia Ben Brereton.

32' No encuentra Enzo Loiodice a Marc Cardona en profundidad. El francés no mide bien su envío.

31' Se reanuda el encuentro en La Cerámica. El balón es para el equipo local.

30' Muñiz Ruiz detiene el juego para autorizar la pausa de hidratación. Los jugadores se acercan a la banda para reponer líquidos y atender las instrucciones de sus entrenadores.

30' Media hora de partido en Castellón. Solorth representa el peligro para un Las Palmas que domina con balón (62% de posesión). El empate a cero se mantiene en el electrónico (0-0).

28' DATO. Alexander Sorloth ha participado en cuatro de los últimos siete goles del Villarreal en LaLiga, viendo portería hasta en cuatro ocasiones. Su registro goleador de la pasada temporada con la Real Sociedad fue de 12 dianas (34 encuentros).

27' Es Las Palmas el que tiene el balón, el que marca el ritmo de juego, pero es el Villarreal el que ha generado el suficiente peligro para estar por delante en el marcador. Tiene el equipo de García Pimienta muchísimas dificultades para ser sólido atrás.

26' ¡¡¡SORLOOOOOOOTH!!! ¡¡HA TENIDO EL PRIMER GOL DEL PARTIDO!! Las Palmas defiende en zona un córner botado desde la derecha. El saque de esquina de Dani Parejo encuentra el testarazo del noruego en el punto de penalti, pasando a milímetros del palo largo.

25' Sergi Cardona cierra en el segundo tiempo para ganar el lance aéreo a Yeremy Pino en un centro pasado de Ben Brereton. Es córner para el Villarreal.

24' El 'submarino amarillo' va cogiendo el pulso del partido, teniendo mejores sensaciones con balón, mostrando más seguridad atrás y creciendo ofensivamente.

23' Mandi, brillante al corte. El argelino se tira a ras de suelo para rebañar la pelota a Marc Cardona, evitando la posibilidad de disparo.

21' ¡¡DESPEJE DE ÁLEX SUÁREZ!! ¡¡Qué oportunidad del Villarreal!! Sorloth se beneficia de la línea defensiva adelantada atacando la espalda entre los centrales, tirando un desmarque que le pone mano a mano con Álvaro Vallés. Pese a la opción de disparo, el noruego opta por ceder hacia Ben Brereton, permitiendo a Álex Suárez llegar para meter el pie y evitar el remate.

20' El 37% del desarrollo del juego hasta el momento se está produciendo en área del 'submarino amarillo'. Los 'pío-pío' están llegando con facilidad por las bandas, especialmente por la izquierda (48% de actividad en el último tercio), pero no está logrando traducir esas internadas con balones que alimenten a Marc Cardona dentro del área.

19' DATO. Tras dos victorias consecutivas en el año 2016, Las Palmas ha perdido en cada una de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga, quedándose sin marcar en tres de las últimas cuatro.

18' Otra llegada de Las Palmas que no genera situación de remate. Pejiño no logra precisar su centro al corazón del área. Es saque de portería para el Villarreal.

17' No saca provecho Javi Muñoz del balón parado. El córner botado desde la esquina izquierda sale muy pasado. La pelota es para el Villarreal.

16' ¡¡Despeje de la zaga local!! La falta lateral colgada desde la izquierda la repele un defensor 'groguet'. Aprieta Las Palmas en estos momentos.

15' ¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaa!! ¡Qué ocasión para el cuadro canario! El centro de Álex Suárez toca en la espalda de Pedraza, favoreciendo la dirección del esférico hacia la llegada de Enzo Loiodice llegando desde atrás. El remate del francés de primeras sale desviado por centímetros.

14' Primer cuarto de hora en La Cerámica. La batalla del partido se desarrolla en la mitad de campo. Las Palmas está mejor, pisando con balón más el campo rival.

13' Primera ocasión de gol en Las Palmas. Pejiño amaga delante de Foyth, recorta ante la marca de Raúl Albiol y finaliza con un disparo flojo que sale centrado. Lo embolsa Jörgensen.

12' Ese predominio con balón de los insulares provoca que el ritmo del partido sea bajo por el momento. El encuentro se cocina a fuego lento.

11' El porcentaje de posesión de los 'pío-pío' supera el 75%. El balón es de los visitantes.

10' ¡¡A PUNTO DE METERSE EN PROBLEMAS JÖRGENSEN!! ¡¡No aprovecha el fallo Javi Muñoz por muy poco!! El meta danés no mide bien su salida y se queda corto en el salto para hacerse con un balón dividido que bota delante suyo. Se rehace del fallo y le da tiempo por muy poco para meter la mano.

9' DATO. Los 'groguets' solo han ganado dos de los ocho encuentros que ha disputado en la presente temporada (2E 4D), su cifra más baja de victorias a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2018/19 (2V 2E 4D), cuando terminó en 14ª posición.

8' Álvaro Vallés manda en su área. El andaluz se hace sin dificultades con el balón que servía Dani Parejo desde la esquina izquierda.

7' Las intenciones con balón de cada equipo son diferentes. El Villarreal apuesta más por tocar en campo contrario y acelerar cuando supera la primera línea de presión. Las Palmas busca más alargar sus posesiones, tocando en corto, sin intenciones de profundizar tanto.

6' ¡¡Fuera de juego de Yeremy Pino!! Los amarillos montan una transición vertical por banda derecha, filtrando Foyth hacia el canario, en posición antirreglamentaria. Su pase atrás lo remata Trigueros llegando desde segunda línea, estrellando su disparo contra las piernas de Saúl Coco.

5' El conjunto insular está muy pendiente en las marcas sobre Dani Parejo, persiguiendo Enzo Loiodice al de Coslada cada vez quiere entrar en contacto con la pelota. El Villarreal opta por sacar siempre la pelota jugada desde atrás, haciendo partícipe a Jörgensen de la construcción.

4' ¡Sorloth pone el centro desde la línea de fondo! El noruego aguanta las embestidas de Saúl Coco para cabalgar por banda izquierda, forcejeando hasta quedarse sin campo. Su centro toca en el rival y facilita que Álvaro Vallés se adueñe de la pelota.

3' El arranque del partido es toda una declaración de intenciones. Ambos equipos pelean por ser dominadores con balón. Se alternan las posesiones.

2' Con la indiscutible intención de tener el balón el mayor tiempo posible, García Pimienta puebla de jugadores la medular, alternando Munir el Haddadi y Pejiño las bandas con posiciones más centradas del campo. Tanto Sergi Cardona como Álex Suárez se pegan a la banda. Marc Cardona es un islote arriba.

1' Pacheta arranca con un dibujo similar a un pentágono, con Yeremy Pino en la banda derecha y Ben Brereton partiendo desde la izquierda. Dani parejo y Capoue se sitúan en el doble pivote, con Manu Trigueros cogiedo algo de altura para ejercer de enganche. Sorloth es la punta de lanza del equipo.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!! ¡¡Marc Cardona pone a rodar la pelota en Castellón!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia. El gallego acumula más de 40 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2021/22. Estará asistido en el VAR por Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité Vasco).

Pacheta solo ha ganado dos de sus siete partidos en todas las competiciones ante Las Palmas (3E 2D), perdiendo el último disputado: 0-1 con el Real Valladolid en Segunda División en marzo de 2022.

Tras ocho jornadas disputadas, el equipo dirigido por García Pimienta ha terminado con un mayor porcentaje de posesión en cada uno de los duelos que ha tenido en este curso liguero: 73'6% contra el Celta de Vigo (J8), 52'9% contra el Real Madrid (J7), 57'6% contra el Granada (J6), 56'4% contra el Sevilla (J5), 53'9% contra el Girona (J4), 51'9% contra la Real Sociedad (J3), 61'5% contra el Valencia (J2) y 69% contra el Mallorca (J1).

El conjunto insular ha perdido cada uno de sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga, quedándose sin marcar en todos ellos. La última vez que enlazó seis derrotas sin gol en la competición fue entre marzo y septiembre de 1980 (6).

El 'submarino amarillo' es el equipo que ha sufrido más expulsiones en esta campaña (tres, igualado con Osasuna). Ha recibido una tarjeta roja más en sus últimos cinco partidos en la competición (3) que en sus 30 anteriores.

Bajo la condición de local ha ganado el cuadro de Castellón cuatro de sus últimos cinco enfrentamiento ligueros contra los 'pío-pío' (1D), anotando al menos dos goles en cada una de esas cuatro victorias.

El Villarreal ha ganado sus dos últimos encuentros ante Las Palmas en LaLiga, encadenando dos partidos sin recibir gol ante los baleares por primera vez en la competición. Puede igualar su racha más larga de triunfos ante ellos en la máxima categoría (tres entre 2000 y 2001).

Ambos equipos no se ven las caras desde marzo de 2018, enfrentándose en Primera División en el Estadio de Gran Canaria (0-2, con goles de Carlos Bacca y Nicola Sansone).

¡¡¡¡¡GARCÍA PIMIENTA DA CONTINUIDAD A MARC CARDONA EN EL FRENTE DE ATAQUE!!!! El técnico catalán prescinde de Sory Kaba para confiar en un Cardona que viene de dar el triunfo en la última jornada con su gol al Celta de Vigo, siendo uno de los dos cambios del equipo insular con respecto al último compromiso liguero. Las pequeñas molestias de Julián Araújo le apartan del once tras ser titular indiscutible en cada una de las seis últimas, pasando a Álex Suárez al lateral y metiendo a Saúl Coco en el eje de centrales junto a Mika Mármol.

¡¡¡¡PACHETA APUESTA POR BEN BRERETON!!!! El técnico de Salas de los Infantes resuelve la baja por sanción de Álex Baena con la titularidad del atacante chileno, haciendo pareja arriba con un Sorloth que es indiscutible. Mete rotaciones para hacer frente al desgaste de los últimos compromisos, sentando a Ramón Terrats para arrancar con Manu Trigueros, metiendo en la zaga a Mandi como pareja de Albiol por delante de Jorge Cuenca o Gabbia y decide no arriesgar con Gerard Moreno, dosificando sus minutos tras la vuelta de lesión.

Por su parte, Francisco Javier García Pimienta sale con los siguientes once jugadores (4-5-1): Álvaro Vallés - Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona - Munir El Haddadi, Javi Muñoz, Kirian Rodríguez, Enzo Loiodice, Pejiño - Marc Cardona.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! José Rojo Martín 'Pacheta' pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Filip Jörgensen - Juan Foyth, Raúl Albiol, Aïssa Mandi, Alfonso Pedraza - Manu Trigueros, Dani Parejo, Étienne Capoue, Yeremy Pino - Ben Brereton y Alexander Sorloth.

La cuenta pendiente de los insulares pasa por ofrecer competitividad lejos del Estadio de Gran Canaria, donde esta temporada ha sumado todos los puntos que ha cosechado hasta el momento (8). Ha perdido en cada una de sus cuatro salidas (Valencia, Girona, Sevilla y Real Madrid), con el factor común de no ver portería rival todavía como equipo visitante.

Los seis puntos cosechados en las tres últimas jornadas ligueras suponen un balón de oxígeno para Las Palmas después de su mal arranque (2E 3D en las cinco primeras fechas), poniendo cierta distancia con respecto a las posiciones de descenso y reforzando a García Pimienta en el puesto, así como una idea de juego caracterizada en la posesión de balón.

Al contrario que en otras temporadas, la Cerámica ya no es un sitio talismán para el 'submarino amarillo', donde ha perdido en tres de las cuatro jornadas que ha disputado como local en este curso liguero, cosechando tantas derrotas como en sus anteriores 15 compromisos como local.

El sufrido triunfo en la Europa League frente al Rennes (1-0), uno de los huesos duro de roer del grupo, ha reforzado la moral de un equipo con dificultades en LaLiga, que no conoce todavía la victoria con Pacheta en el banquillo y que arrastra tres jornadas sin ganar (2E 1D).

Empatados a puntos en la parte media baja de la tabla clasificatoria, el Estadio de la Cerámica pone en juego tres puntos de suma importancia para cambiar la dinámica de resultados entre dos equipos que quieren marcharse al parón de selecciones con una sonrisa en el rostro.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Villarreal Club de Fútbol y la Unión Deportiva Las Palmas, correspondiente a la novena jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (14:00h)!