Mallorca 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Dani 4'
Valencia VAL
1
Diego López 47'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

La debilidad defensiva del conjunto mallorquinista sigue siendo un lastre para un equipo que supedita todo a lo que pueda generar Vedat Muriqi en ataque. Al igual que en jornadas anteriores, el kosovar ha tenido peso en el tanto de hoy, participando en la mitad de los goles durante este curso liguero gracias a sus cuatro dianas y sus dos asistencias.

El punto sumado deja buen sabor de boca a un Valencia al que la acumulación de partidos previo al parón de selecciones ha mostrado su lado más débil. Los blanquinegros, dominados tras el gol de Diego López, no remataron a portería en todo el segundo acto (cuatro disparos totales).

Lejos de suponer una losa el gol encajado en el tiempo de descuento del primer acto, el cuadro balear intensificó sus llegadas, triplicando sus ocasiones en el segundo periodo (cuatro remates entre palos, siete totales). La ocasión más clara llegó de las botas de Gio González, estrellando su chut en el palo.

¡¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN LA CIUDAD DE PALMA!!!!! El Mallorca y el Valencia firman tablas (1-1), sumando un valioso punto. Los bermellones hicieron más méritos en el segundo acto, apretando en la media hora final buscando aprovecharse del cansancio físico de los blanquinegros. El carrusel de cambios de Aguirre, potenciando el ataque con las entradas de Cyle Larin y Amath, no alimentó lo suficiente a Muriqi, de más a menos conforme avanzaron los minutos.

96' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN SON MOIX!!!!!

94' Hernández Maeso se dirige al cuarto árbitro indicando que añade dos minutos más a los cuatro de descuento que había.

94' Cambio Rubén Baraja agota el último cambio dando entrada a Yarek Gasiorowski. Se va lesionado Thierry Correia.

93' Mientras los médicos atienden a Thierry Correia, el cuerpo técnico reparte instrucciones a Yarek Gasiorowski. Al Valencia le resta todavía una ventana de sustituciones.

92' Thierry Correia se queda tendido en el suelo. El portugués tiene molestias en la parte posterior del muslo derecho. Está totalmente tieso, necesitando la entrada de los servicios médicos.

91' Amath prueba suerte con un disparo raso cruzado que bloca Mamardashvili.

90' Le está costando ahora al Mallorca penetrar en la defensa del Valencia. Circula en campo contrario pero el último pase para generar ventajas no termina de llegar.

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

87' Y ahora es Amallah el que se juega la tarjeta amarilla por ir con la plancha por delante a un balón que toca previamente Manu Morlanes.

86' Encontronazo entre Omar Mascarell y Javi Guerra, con varios empujones entre ambos. Hernández Maeso pide calma antes de amonestar.

85' ¡¡¡AMATH!!! La jugada ensayada del Mallorca, tocando en corto hacia Manu Morlanes para poner el centro pasado para Muriqi, acaba con un disparo del senegalés que se estrella en la espalda de Javi Guerra.

84' A cinco minutos para conocer el tiempo de descuento, el cuadro che no ha rematado todavía entre palos desde la reanudación del encuentro (cuatro disparos totales en el segundo periodo).

82' ¡¡Muriqi pide penalti!! El kosovar forcejea dentro del área con Gabriel Paulista, que se tira a ras de suelo rebañando la pelota. No hay nada para Hernández Maeso.

80' ¡¡OMAR MASCARELL EVITA EL REMATE DE FOULQUIER EN EL SEGUNDO PALO!! El Valencia ejecuta la acción balón parado sacando en corto, colgando Pepelu un centro pasado para el movimiento del lateral blanquinegro. Omar Mascarell consigue cerrar a tiempo para despejar el peligro.

80' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN SON MOIX!!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! El encuentro está totalmente abierto (1-1).

78' Y ahora es Amallah el que lo intenta con un remate desde el balcón del área. Sale Omar Mascarell a taponar el lanzamiento.

77' ¡Lo intenta Javi Guerra desde fuera del área! Su disparo sale desviado tras tocar previamente en un rival.

76' ¡¡¡VALJENT BLOQUEA EL DISPARO DE HUGO DURO!!!! ¡¡Qué acción defensiva para evitar el gol del Valencia!! Fran Pérez se marcha conduciendo por dentro, descargando hacia la izquierda para que Hugo Duro conecte el disparo.

75' ¡¡Fuera de juego de Cyle Larin!! No mide bien el canadiense su posición, en posición de remate tras un balón que pelea y gana Muriqi.

74' DATO. Hugo Duro ha marcado tres goles en los ocho partidos que ha disputado en esta campaña liguera tras solo haber anotado un tanto en sus 30 apariciones con el conjunto che en la pasada temporada.

74' Cambio Y refresca la medular dando entrada a Omar Mascarella. Se marcha Samú Costa.

74' Cambio Javier Aguirre agota la última ventana de cambios. Sergi Darder se marcha lesionado. Entra Manu Morlanes.

72' Con las modificaciones, Rubén Baraja refuerza la medular y delega en Javi Guerra la capacidad de sorprender llegando desde atrás, soltándose del medio para aparecer entre líneas. Al lateral izquierdo pasa Foulquier, habitualmente desempeñando sus funciones en la banda contraria.

72' Cambio Y apuesta por Hugo Guillamón en sustitución de Diego López.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Valencia. Cenk Ozkacar deja su sitio a Dimitri Foulquier.

70' Mamardashvili, atento al desarrollo del juego. Sale de su portería para anticipar a un balón que buscaba Cyle Larin. El georgiano evita la situación de remate.

70' Cambio Y mete más pólvora en ataque con Amath Ndiaye. Se va Antonio Sánchez.

70' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Jaume Costa entra por Toni Lato.

69' Tarjeta Amarilla Fran Pérez ve la cartulina amarilla por un empujón sobre Toni Lato, desentendiéndose del balón.

66' Está lejos de ser un asedio, pero el conjunto bermellón empieza a apretar. Se instala en campo contrario.

65' ¡¡Mamardashvili, hasta en tres tiempos!! La falta colgada por Sergi Darder buscando a Cyle Larin llega hasta el georgiano, que no mide bien su salida y no termina de recoger el cuero sin dueño a la primera.

64' ¡¡Qué poderío el de Gio González en el cuerpo a cuerpo!! El uruguayo frena el contragolpe conducido por Hugo Duro, ganando el duelo sin cometer falta. Recupera el Mallorca el balón.

63' ¡¡¡Mamardaaaaaaaashvili!!! Dani Rodríguez conecta con Muriqi, que se la deja de cara. No duda en cruzar su golpeo, topándose con la estirada del meta georgiano.

62' DATO. Cyle Larin ha marcado en sus dos encuentros ante el Valencia en LaLiga (dos goles en total). Es el rival al que más veces se ha enfrentado en la competición marcando en todas ellas.

61' ¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡Gio González estrella su disparo contra la madera!! El uruguayo se proyecta al ataque y se saca un zapatazo que está cerca de suponer el segundo tanto del cuadro balear.

61' Cambio Javier Aguirre realiza el primer cambio. Da entrada a Cyle Larin. Se marcha Abdón Prats.

60' Alcanzamos la hora de partido en Son Moix. El Mallorca gana peso en el encuentro. El empate persiste en el marcador (1-1).

58' Con la salida del campo de Roman Yaremchuk, Hugo Duro pasa a ser la referencia ofensiva del equipo valencianista. Fran Pérez cae a banda derecha, desplazando a Amallah al costado izquierdo. Diego López pisa ahora zonas más centradas del campo.

58' Cambio Primera ventana de cambios en el Valencia. Roman Yaremchuk se marcha para que entre Fran Pérez.

56' Gran acción defensiva de Cenk Ozkacar, saltando a tapar el avance por dentro de Sergi Darder e interceptando el pase que dibujaba entre centrales para encontrar a Abdón Prats en el desmarque.

55' Ha dado un paso hacia delante el Mallorca, buscando ahora tener más balón que su rival. Lleva ahora la iniciativa del juego, sabiéndose superior y con un mejor punto en lo físico.

55' DATO. El equipo de la capital del Turia ha perdido sus últimos dos partidos de LaLiga pero nunca ha enlazado tres derrotas bajo las órdenes de Rubén Baraja en la competición. No enlaza tres o más encuentros desde febrero de 2023 (5).

53' ¡¡¡¡¡MAMARDASHVILI EVITA EL GOL DE MURIQI!!!!! El centro tocado desde el perfil derecha lo remata en plancha el delantero kosovar, metiendo la mano el meta georgiano para mantener el empate en el marcador.

52' Toni Lato cierra por dentro para despejar el peligro servido por Diego López con un centro raso hacia el corazón del área.

51' Gabriel Paulista tira bien la línea para dejar en fuera de juego a Vedat Muriqi.

50' Javier Aguirre pone a calentar en la banda a Cyle Larin. Hay pólvora en el banquillo bermellón.

49' DATO. El equipo dirigido por Rubén Baraja perdió en su último compromiso como visitante en LaLiga. No enlaza dos jornadas fuera de casa perdiendo desde los meses de diciembre de 2022 y abril 2023, llegando a sumar hasta ocho derrotas consecutivas.

48' Ha arrancado el segundo periodo a trompicones. Ninguno de los dos equipos impone su ley.

47' Fran Pérez y Yarek Gasiorowski calientan en la banda. Rubén Baraja piensa en posibles soluciones.

46' No hay cambios en los dos equipos. Ni Javier Aguirre ni Rubén Baraja introducen modificaciones al paso por los vestuarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SON MOIX!!!!

Le bastó al Valencia cuatro toques para generar el gol de Diego López. Y es que los blanquinegros han sabido leer lo que demandaba el partido pese a lo difícil que lo ha puesto el Mallorca. Fue creciendo con el paso de los minutos, empezó a hilvanar su juego en campo contrario y detectó ciertas vías para penetrar en el entramado defensivo, siempre abriendo hacia los costados para pillar al rival girado. Así se gestó la diana del empate, arrancando por la izquierda y marcando desde la derecha.

El 1-0 a favor tras la diana de Dani Rodríguez era el contexto ideal del conjunto balear, cerrando líneas y abogando por balones frontales hacia Muriqi o Abdón Prats. Al contrario que en otros encuentros, ninguno de los dos ha conseguido sacar partido en la disputas, ganando entre ambos tan solo cinco de los once duelos que han protagonizado.

No ha sido un primer tiempo exhuberante en cuanto a ocasiones de gol, más allá de los tantos y de ese libre directo que Pepelu estrelló contra el palo. La sensación de peligro, con un xG de 0.16 para los locales y de 0.31 para los visitantes, es escasa, desarrollándose el partido a la altura de la mitad de campo.

¡¡¡Descanso en la ciudad de Palma!!! El gol de Diego López en el tiempo de descuento provoca que el Mallorca y el Valencia se vayan a vestuarios con el empate en el marcador (1-1). Un error de Cristhian Mosquera en el arranque de partido dibujó un escenario favorable para los bermellones con la diana de Dani Rodríguez, lo que le sirvió para encarar el resto del periodo priorizando tener orden para no conceder espacios. Los blanquinegros maduraron el encuentro, dirigiendo Pepelu y Javi Guerra la batuta por dentro, teniendo la paciencia necesaria para no conceder en defensa.

49' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN SON MOIX!!!!!

48' Thierry Correia se apunta la asistencia.

48' Gol de Diego López (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIEGO LÓPEZ!!!!! Mallorca 1-1 VALENCIA. ¡¡Diego López iguala el marcador!! Thierry Coirrea prolonga hacia el área la apertura a banda de Pepelu, encontrando el testarazo de Diego López hacia el palo contrario. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Valencia Valencia 1

45' Ensaya Hugo Duro un disparo blandito desde lejos. Lo bloca Rajkovic sin dificultades.

45' Tres minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 48'!

42' Amallah se juega la cartulina amarilla por usar el brazo para quitarse la marca de Gio González. Reclama Javier Aguirre la amonestación desde su zona técnica.

40' ¡Se le va largo el control a Abdón Prats! Buen movimiento del delantero de Artá, que pincha una pelota llovida pero no consigue habilitarse la opción de disparo.

39' ¡¡RECTA FINAL DE LA PRIMERA PARTE!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. El Mallorca sigue delante en el marcador (1-0).

37' El cuadro che no está logrando sacar provecho de las acciones a balón parado. Cada córner servido desde la derecha se abre demasiado, teniendo Cenk Ozkacar o Gabriel Paulista muy difícil conectar el cabezazo.

36' El cuerpo médico salta al campo para atender a Gabriel Paulista. El jefe médico se dirige al banquillo, comunicado que el central no necesita el cambio.

36' Tarjeta Amarilla Hernández Maeso amonesta a Samú Costa por un pisotón sobre Gabriel Paulista.

34' DATO. Vedat Muriqi ha participado en el 50% de los goles del conjunto balear en esta temporada (6/12), marcando cuatro dianas y dando dos asistencias.

33' ¡¡¡¡GOL ANULADO AL MALLORCA!!!! Vedat Muriqi se queda descolgado por detrás de los centrales, atacando la espalda y batiendo a Mamardashvili en el mano a mano. El tanto no sube al marcador por posición antirreglamentaria.

32' El encuentro, por el momento, es una ensalada de imprecisiones y pérdidas en el último tercio. Tienen las líneas tan bien plantadas atrás ambos equipos que profundizar por dentro exige una precisión de cirujano.

31' Dani Rodríguez aparece justo a tiempo. El goleador de la tarde emerge para robar el cuero a un Amallah que buscaba el golpeo.

30' Diego López rectifica y consigue impedir que Toni Lato ponga el centro tras tirar una pared con Dani Rodríguez.

30' Media hora de partido en la ciudad de Palma. El Valencia crece pero no amenaza con asiduidad la portería de Rajkovic. Sigue valiendo el gol de Dani Rodríguez (1-0).

28' Rajkovic mete el puño para desviar el centro de Cenk Ozcakar que toca en un defensor. El serbio no se la juega y prefiere palmear por encima de su portería.

27' Le va tomando el Valencia el pulso al partido. Está construyendo en campo contrario pero le cuesta tener profundidad.

26' Lo intenta Javi Guerra con un disparo raso desde una posición muy lejana. Sin problemas para Rajkovic.

24' La referencia de Yaremchuk por dentro concede cierta libertad a Hugo Duro en las transiciones ofensivas, pudiendo encarar a su par o buscar la espalda del lateral. Está muy activo.

22' ¡Otra llegada del Mallorca! Abdón Prats recoge un balón en la frontal, se gira y lo intenta con un zurdazo raso que no encuentra los tres palos.

20' Rubén Baraja deshace la idea de situar a Hugo Duro como carrilero y monta dos líneas de cuatro, pasando a ocupar Cenk Ozkacar el rol de lateral. El invento ha durado poco, también como respuesta a la necesidad de tener más protagonismo en ataque.

19' DATO. El cuadro de la capital del Turia encadena tres jornadas sin ganar, su peor racha en LaLiga desde el final de la pasada campaña (2E 1D). No encadena cuatro o más sin vencer el mes de abril (1E 3D).

18' La escasa intensidad del partido responde, en buena medida, a que ninguno de los dos equipos intensifica su presión para lograr el robo o forzar la pérdida rival. Se asocian con facilidad en campo contrario.

17' El ritmo de juego en la ciudad de Palma es muy lento. El encuentro se cocina a fuego lento.

16' ¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOO!!!!! ¡¡A punto de marcar Pepelu!! Su libre directo se estrella contra la madera. ¡Se salva el Mallorca!

16' Tarjeta Amarilla Hernández Maeso muestra la cartulina amarilla a Gio González por cruzarse por delante de Hugo Duro, empujando a su rival para que no pueda participar en la transición.

15' Primer cuarto de hora en Son Moix. Un error de Cristhian Mosquera invita al Mallorca a ponerse por delante en el marcador. Dani Rodríguez abre la lata (1-0).

13' ¡¡Fueeeeeeeeeeeeraaaaaaaa!!! El libre directo de Hugo Duro toca en la barrera y desvia la trayectoria, engañando a Rajkovic. ¡Se va por muy poco!

12' Oportunidad a balón parado para el Valencia. Amallah fuerza una falta de Dani Rodríguez, protegiendo la pelota con el cuerpo antes de ser arrollado por su contrincante. Se preparan Pepelu y Hugo Duro para el golpeo.

11' No llega Hugo Duro al remate tras el centro pasado de Thierry Correia.

10' Los bermellones acumulan pases entre centrales, abriendo hacia los lados para aclarar la jugada y buscar en largo hacia Muriqi o Abdón Prats.

9' DATO. El conjunto mallorquinista solo ha ganado uno de sus ocho encuentros disputados en el presente curso liguero (4E 3D), su cifra más baja de victorias a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2005/06 (1V 2E 5D).

8' No supone un problema al cuadro bermellón ceder a su rival la iniciativa. Ahora el Mallorca defiende en campo propio, juntando líneas y descolgando a Abdón Prats y a Muriqi para realizar la presión en la salida de balón de los centrales rivales.

7' Con el tanto en contra, el conjunto blanquinegro busca tener protagonismo con balón, marcando el ritmo del partido.

6' El experimento de Rubén Baraja con Hugo Duro en el carril se cobra el gol en contra. La salida de Cenk Ozcakar para tapar a Gio González genera una posición de superioridad numérica en banda derecha que explota Antonio Sánchez cogiendo la espalda del turco y obligando a Gabriel Paulista a salir de zona.

6' En la primera llegada, el Mallorca logra adelantarse en el marcador. El error de Cristhian Mosquera es muy grave.

5' Vedat Muriqi se apunta la asistencia.

5' Gol de Dani (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANI RODRÍGUEZ!!!!!! MALLORCA 1-0 Valencia. ¡¡Dani Rodríguez abre el marcador!! Antonio Sánchez rompe a la espalda de un Cenk que tiene que saltar a encimar a Gio González, poniendo un centro que Mosquera no atina a despejar, pateando el aire. El balón lo toca Muriqi, invitando a Dani Rodríguez a conectar una semivolea que encuentra el fondo de las mallas. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Valencia Valencia 0

3' El rol de Hugo Duro le exige muchísimo esfuerzo, ocupando numerosas zonas del terreno de juego. En fase de salida de balón, cae a banda para ser referencia, mientras que en defensa se cierra un poco dentro. Cenk alterna entre la posición de tercer central y de lateral.

2' Rubén Baraja resuelve las múltiples bajas en defensa colocando una línea de cinco atrás, pasando a Hugo Duro al carril izquierdo y cerrando con Cenk Ozkacar, Gabriel Paulista y Cristhian Mosquera. El doble pivote entre Pepelu y Javi Guerra es intocable, con Amallah unos metros por delante. Yaremchuk es la punta de lanza.

1' No hay sorpresas en el once que presenta Javier Aguirre, colocando por dentro en la medular a Sergi Darder junto a Samú Costa, siendo Dani Rodríguez el que cae a la banda izquierda. Arriba, Abdón Prats y Muriqi son las referencias.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SON MOIX!!!!! ¡¡Hugo Duro pone a rodar la pelota en la ciudad de Palma!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Francisco José Hernández Maeso, perteneciente al Comité de Árbitros de Extremadura, será el encargado de impartir justicia. El cacereño es debutante esta temporada en la máxima categoría. Estará asistido en el VAR por Valentín Pizarro Gómez (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid).

Rubén Baraja no ha ganado nunca al Mallorca en competición oficial (2E 3D), enfrentándose como entrenador del Elche (1E 1D), Rayo Vallecano (1D) y Real Zaragoza (1E) en Segunda División. El único duelo en Primera División se produjo en mayo 2023, perdiendo por la mínima con el Valencia en la ciudad de Palma (1-0).

Javier Aguirre no conoce la derrota durante los últimos seis enfrentamientos contra el Valencia en LaLiga, cosechando cuatro triunfos y firmando tablas en dos ocasiones. Ha ganado los últimos tres tras haber perdido siete de los anteriores 10 ante los che en la competición (3V).

Ante la crisis, Javi Guerra se ha destapado como un soplo de aire fresco. El canterano ha participado en los últimos tres goles de los blanquinegros en LaLiga, viendo portería rival en dos ocasiones y dando una asistencia). El último jugador en participar en cuatro tantos seguidos del conjunto che en la competición fue Edinson Cavani en octubre de 2022 (cuatro goles).

Tras no marcar en ninguna de las primeras cuatro jornadas, Vedat Muriqi ha roto a golear. El kosovar ha marcado en cada uno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (cuatro goles) y puede igualar su mejor racha anotando en la competición doméstica: cinco partidos entre octubre y noviembre de 2022 (cinco goles). Es el jugador con la racha actual marcando más larga en las cinco grandes ligas europeas.

El conjunto valenciano ha perdido la mitad de sus compromisos ligueros de este curso (3V 1E 4D), igualando su mayor registro de derrotas a estas alturas del campeonato nacional en las últimas siete temporadas (junto con la 2020/21 – 2V 2E 4D).

El cuadro bermellón es el equipo que más penaltis ha cometido en el presente curso liguero (4, como el Almería), igualando su segunda cifra más alta de penaltis cometidos tras los primeros ocho encuentros en una campaña en la máxima categoría desde la campaña 2003/04 (cuatro en la 2010/11) tras los cinco de la 2019/20.

Bajo la condición de local ha ganado el equipo balear cinco de sus últimos ocho partidos ante el club valencianista en LaLiga (1E 2D) tras haber vencido en solo uno de sus anteriores ocho como local ante ellos en la máxima categoría (3E 4D).

El Mallorca ha ganado sus últimos dos encuentros ante el Valencia en LaLiga tras haber ganado solo uno de sus anteriores cinco (1E 3D). Nunca ha encadenado tres victorias ante los che en la competición doméstica.

¡¡¡¡RUBÉN BARAJA CAMBIA EL SISTEMA Y DA CONTINUIDAD A ROMAN YAREMCHUK!!!!! El técnico madrileño apuesta por mantener al delantero ucraniano en ataque, haciendo parejo con Hugo Duro. Refuerza la línea de mediocampo con el regreso de Amallah tras cumplir sanción, devolviendo a Diego López en la banda. Las bajas en defensas, siendo la rotura fibrilar de Diakhaby la última mala noticia, provocan que Cenk Ozkacar se mantenga en el lateral izquierdo y meta a Mosquera como pareja de centrales junto a Gabriel Paulista.

¡¡¡¡¡JAVIER AGUIRRE APUESTA POR LA CONTINUIDAD!!!! El técnico mexicano repite con las dos líneas de cuatro por detrás de Vedat Muriqi y de Abdón Prats, que se ha ganado el puesto de titular gracias a sus goles. La lesión de Pablo Maffeo mantiene a Gio González en el lateral derecho.

Por su parte, Rubén Baraja sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Giorgi Mamardashvili- Thierry Correia, Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, Cenk Özkacar - Selim Amallah, Pepelu, Javi Guerra, Diego López - Hugo Duro y Roman Yaremchuk.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Javier Aguirre pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Predrag Rajkovic - Gio González, Martin Valjent, Matija Nastasic, Toni Lato - Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Samú Costa, Sergi Darder - Vedat Muriqi y Abdón Prats.

El conjunto che llega a la ciudad de Palma tras perder sus dos últimos compromisos ligueros (0-1 contra la Real Sociedad en Mestalla y 3-0 contra el Real Betis en el Benito Villamarín) y con una plaga de lesiones que asola la línea defensiva, condicionando el plan de juego y las opciones de Rubén Baraja. No enlaza tres derrotas seguidas desde los albores de Rubén Baraja, cortando en su segundo partido al frente una dinámica de cinco pinchazos.

Dicen que el halago debilita y es algo que ha probado en sus carnes el Valencia de forma reciente. Desde que ganase con contundencia y autoridad al Atlético de Madrid tras el parón de selecciones, los blanquinegros no conocen la victoria en las siguientes tres jornadas, cosechando tan solo un punto de nueve posibles.

Tiene una cuenta pendiente el Mallorca con Son Moix, donde no ha ganado todavía esta temporada tras tres compromisos ligueros (1E 2D). Aunque no gana desde el mes de junio (3-0 contra el Rayo Vallecano), llegando a encadenar tres triunfos en casa, son brotes verdes los que demuestra jugando en casa, reaccionando a la derrota con el Villarreal con sendos empates frente a Athletic Club (0-0) y Barcelona (2-2).

Los bermellones, pese a la contratación de figuras que buscaban dar el salto de calidad deseado a una plantilla que se ha desprendido de pesos pesados como Kang-In Lee, sigue coqueteando con las posiciones de descenso y solo han ganado uno de los ocho encuentros ligueros de esta temporada, suavizando este mal inicio con dos empates en las últimas dos jornadas. Sus siete puntos a estas alturas del campeonato doméstico son el peor bagaje de puntuación desde que lograse el último ascenso, empeorando los 9 de 2022/23 y los 11 de 2021/22.

La sirena de alarma se enciende en Son Moix con el duelo de urgencias entre Mallorca y Valencia, dos equipos que afrontan la cita de hoy con importantes necesidades de sacar los tres puntos para cortar la hemorragia de malos resultados que arrastran.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Valencia Club de Fútbol, correspondiente a la novena jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!