Real Madrid 4-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
4
Jude Bellingham 8', 53',Vinicius Junior 64',Joselu 69'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Con este triunfo e independientemente de lo que haga el Barcelona al término de la jornada, el Real Madrid se marcha al parón de selecciones como líder de LaLiga, con 24 puntos de 27 posibles, con un promedio de dos goles por partido en el primer año sin Karim Benzema y encajando seis dianas en nueve encuentros en un arranque de temporada en el que Courtois y Militao están fuera por lesión.

No ha ofrecido resistencia Osasuna, que sigue demostrando que la decepción por quedar eliminado de la UEFA Europa Conference League sigue siendo una herida todavía para cicatrizar. Al conjunto rojillo le cuesta ser competitivo, una de sus señas de identidad por antonomasia desde hace tiempo. Su producción ofensiva ha brillado por su ausencia, marchándose del Bernabéu realizando tan solo un disparo entre los tres palos.

En ese sentido, el inglés se está erigiendo como solución a los problemas en un año en el que la transición sin Karim Benzema y la frustración por la llegada de Kylian Mbappé amenazaba con ser un quebradero de cabeza. Con ocho dianas y dos asistencias, Jude Bellingham ha participado en la mitad de los goles que ha marcado el Real Madrid en LaLiga (10/20).

Se va el Real Madrid al parón de selecciones presumiendo de contundencia, convirtiendo en gol cuatro de sus nueve remates entre los tres palos (19 remates totales). Joselu y Vinícius Junior se sumaron en el segundo tiempo a la fiesta de Bellingham, autor de un doblete que le alza como ídolo de la grada.

¡¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!!! El doblete de Jude Bellingham y los goles de Joselu y de Vinícius Junior tumban a Osasuna (4-0), que evita la 'manita' gracias al penalti que detuvo Sergio Herrera en la recta final del encuentro. Los merengues firmaron un importante ejercicio de efectividad, demostrando pegada en cada llegada. No tuvo argumentos el conjunto rojillo para competir, en un partido en el que exhibieron dificultades para ser fuertes atrás y una alarmante falta de ideas para generar en ataque.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

90' ¡¡Cabezazo de Rodrygo Goes!! El centro de Lucas Vázquez lo remata el brasileño en el segundo palo. No consigue dirigir su testarazo entre los tres palos.

90' Tres minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 93'!

87' ¡¡Latigazo de Fede Valverde!! La pérdida de Osasuna en campo propio deriva en un golpeo del uruguayo para acabar jugada. Su disparo se va alto.

86' Kroos, a las nubes. Su golpeo desde la frontal del área se le va arriba.

84' DATO. Brahim Díaz ha generado goles en tres de los cuatro últimos partidos en los que ha sido titular con el Real Madrid entre todas las competiciones (dos goles y una asistencia).

84' Remate ¡¡¡¡¡SERGIO HERRERA DETIENE EL PENALTI DE JOSELU!!!!!! El internacional español opta por lanzar al medio, donde se encuentra a un Herrera que se mantiene en pie. No cae en la trampa.

83' Tarjeta Amarilla David García ve la cartulina amarilla por cometer el penalti.

83' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández muestra la cartulina amarilla a Kike Barja por protestar.

82' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!!!!! El disparo de Toni Kroos desde fuera del área se estrella contra el brazo extendido de David García. No duda Cuadra Fernández en señalar los once metros.

81' ¡¡¡Rooooooodrygooooooo!!! ¡Se le resiste el gol! Lucas Vázquez apura la línea de fondo y pone un pase raso hacia el primer palo que el brasileño remata de primeras, forzando el córner tras tocar en un rival.

80' ¡¡Brahim Díaz pide penalti!! La pugna entre el malagueño y Lucas Torró acaba con un leve empujón dentro del área por parte del centrocampista rojillo. No hay nada para Cuadra Fernández.

80' Cambio Y recurre a Kike Barja, saliendo Rubén Peña del campo.

80' Cambio Entra Raúl García de Haro en el lugar de Aimar Oroz.

80' Cambio Segunda ventana de cambios en Osasuna. Jon Moncayola se marcha para que ingrese Pablo Ibáñez.

80' ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! El Real Madrid sentencia el encuentro con los goles de Joselu y de Vinícius Junior. Osasuna, totalmente noqueado (4-0).

79' Cambio Y concede minutos a Brahim Díaz, entrando por Luka Modric.

79' Cambio Ancelotti hace uso de la última ventana de cambios. Dani Carvajal deja su sitio a Lucas Vázquez.

77' ¡¡¡¡Fueeeeeeeeeeera!!!! ¡¡Carvajal lo intento con un disparo con el exterior!!! Se atreve el lateral con un remate que obliga a Sergio Herrera a palmear por encima de su portería.

77' Superlativo ejercicio de efectividad del Real Madrid hasta el momento. En cinco disparos a portería, ha convertido cuatro goles.

75' ¡¡No consigue rematar Ceballos!! La cabalgada de Fede Valverde dejando atrás a su par termina con un pase para el andaluz, tocado por un rival. Le desvía la trayectoria natural, impidiendo su disparo posterior.

74' DATO. Joselu Mato ha marcado en cada una de sus últimas cinco titularidades en LaLiga con el Real Madrid esta temporada.

73' Ancelotti llama a Lucas Vázquez. Es la última ventana de sustituciones en el Real Madrid.

72' David García se entromete en la carrera de Dani Ceballos por dentro. El andaluz choca con el internacional español dentro del área.

72' Cambio Y también reserva a Vinícius Junior, cuyo lugar lo ocupa Rodrygo Goes.

72' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Descanso para Jude Bellingham. Entra Dani Ceballos.

70' A Osasuna le amenaza una lluvia de goles con poco más de cuarto de hora por delante. Su defensa es muy blanda, no tiene la pelota y el compromiso para competir con este resultado flaquea.

70' Cambio Y da minutos a 'Chimy' Ávila tras la sanción. Se va Ante Budimir.

70' Cambio Doble cambio en Osasuna. Arnáiz entra en el lugar de Rubén García.

70' Vinícius Junior se apunta la asistencia.

70' Gol de Joselu (4-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU!!!!! REAL MADRID 4-0 Osasuna. ¡¡JOSELU CEBA LA GOLEADA!! Osasuna flota a Aurélien Tchouaméni, que gana terreno y bombea un balón largo hacia Vinícius Junior. Jugando de espaldas, logra pinchar el cuero pese a la marca de David García, contemporizando y filtrando para que Joselu cruce su disparo a Sergio Herrera. Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Osasuna Osasuna 0

68' Chimy Ávila y José Arnaiz, preparados para entrar al campo.

67' Cambio Primer cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti concede descanso a Eduardo Camavinga. Entra Toni Kroos.

65' Fede Valverde se apunta la asistencia.

65' Gol de Vinicius Junior (3-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!!! REAL MADRID 3-0 Osasuna. ¡¡Vinícius Junior se apunta a la fiesta de Bellingham!! Camavinga roba en campo propio y cede a un Fede Valverde que lanza en largo a Vinícius Junior. A campo abierto, el brasileño coge la espalda de su rival para ponerse mano a mano con Sergio Herrera, sorteando su salida y definiendo con la portería vacía. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Osasuna Osasuna 0

63' DATO. Los navarros han firmado tablas en cada una de sus dos últimas visitas al feudo blanco. Nunca ha evitado la derrota en tres ocasiones seguidas.

62' Ancelotti llama a Toni Kroos. Prepara la primera ventana de cambios.

61' Advertencia verbal de Cuadra Fernández sobre Jude Bellingham, que va pasado de revoluciones en su intento por cortar un balón. Se tira a ras de suelo para frenar a Rubén Peña, que sortea finalmente su entrada.

59' Alcanzamos la hora de partido en Chamartín. Osasuna sucumbe al doblete de Jude Bellingham (2-0).

59' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández amonesta a Aurélien Tchouaméni por un pisotón sobre Rubén Peña. Los dos centrales del Real Madrid están con amarilla.

57' ¡¡¡¡VINÍCIUUUUUUUUS!!! Modric lo busca en largo, cogiendo la espalda de Alejandro Catena y rematando algo desequilibrado. Su chut se va arriba.

56' ¡¡Estirada de Kepa Arrizabalaga!! Carvajal tarda en saltar a la presión de Rubén Peña, cuyo disparo colocado con el interior se citaba con la escuadra. Lo evita Kepa metiendo la mano.

55' Con 2-0 en contra, Osasuna tiene algo más de media hora por delante para quemar las naves y pelear por un gol que le meta de lleno en el partido.

55' Juan Cruz se queda descolgado en la línea defensiva y habilita a Jude Bellingham para romper la posición de fuera de juego. El inglés ya lleva ocho dianas en ocho partidos de LaLiga.

54' Fede Valverde se apunta la asistencia.

54' Gol de Jude Bellingham (2-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUDE BELLINGHAM!!!!!! REAL MADRID 2-0 Osasuna. ¡¡¡DOBLETE DE BELLINGHAM!!!! Con la defensa rojilla totalmente aculada, Bellingham tira la pared en la frontal con Fede Valverde para adentrarse en el área y batir a Sergio Herrera por debajo de las piernas. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

52' Osasuna no cambia de registro tras la reanudación y sigue dejándose dominar por su rival. Ni tiene la pelota ni la intención de ofrecer resistencia por el momento.

51' Tímido cabezazo de Jude Bellingham, al que no puede imprimir suficiente fuerza. Bloca Sergio Herrera con facilidad.

50' Rodrygo Goes, Dani Ceballos y Fran García calientan en la banda del Santiago Bernabéu. Ancelotti piensa en posibles sustituciones.

49' DATO. Joselu Mato ha marcado en cada una de sus últimas cuatro titularidades en LaLiga, todas ellas con el Real Madrid esta temporada, enlazando cuatro titularidades con gol en una misma campaña en la competición por primera vez en su carrera.

48' Centro pasado de Jesús Areso que se va muy largo.

47' ¡¡¡¡JOOOOOOOOSELU!!!! ¡¡A PUNTO DE HACER EL 2-0!!! Grave error de David García, que va a despejar un balón y termina pateando al aire. El regalo no lo aprovecha el delantero blanco, cruzando en exceso su disparo.

46' Sin cambios en los dos equipos. Ni Carlo Ancelotti ni Jagoba Arrasate meten modificaciones al paso por los vestuarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

En su primera aparición como defensa central, una posición novedosa en su trayectoria deportiva, Aurélien Tchouaméni ha demostrado galones para rendir en situaciones límite. El francés se ha mostrado seguro con balón (43/47 en pases), buscando la asociación de seguridad hacia Rüdiger (10 pases), Luka Modric (8) o Dani Carvajal (9), además de exhibir contundencia en el cuerpo a cuerpo (5/7 en duelos, ganando tres de los cuatro lances aéreos).

Suma y sigue para Jude Bellingham, cuyo aterrizaje en Chamartín le ha convertido en nuevo ídolo gracias a sus goles, muchos de ellos para abrir el marcador de un partido o para ganarlos. El inglés ha marcado siete dianas tras sus primeros ocho encuentros ligueros, la cifra más alta de un jugador merengue tras sus primeros ocho partidos en el campeonato nacional desde que lo consiguiese Cristiano Ronaldo en diciembre de 2009 (7).

En ese sentido y pese a ser el perfil de ataque, el cuadro de Pamplona se ha estrellado contra Ferland Mendy y las ayudas en banda de Jude Bellingham. Entre Jesús Areso (9) y Rubén García (12) firman el 43% del total de las pérdidas del equipo visitante.

Osasuna se ha marchado al descanso sin realizar un solo disparo entre palos. La versión de los rojillos ha sido la de un equipo inseguro, con muchísimas pérdidas comprometedoras y sin un plan fluido en la asociación. En la banda derecha ha encontrado recursos para plantarse en campo contrario (44% de actividad en el último tercio), potenciando las subidas de Jesús Areso.

Pese a la ingente cantidad de posesión (67%) y su elevado porcentaje de acierto en el pase (92%), el Real Madrid no ha sabido traducir ese dominio con ocasiones de gol. Su producción ofensiva ha sido más bien escasa, convirtiendo en gol su único remate a portería (dos disparos totales, con un bajo xG de 0.25).

¡¡¡Descanso en Chamartín!!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la diana de Jude Bellingham (1-0), anulando el plan de un Osasuna que arrancó con miedo y muchas imprecisiones. La ventaja en el marcador facilitó al equipo blanco a marcar el ritmo con un fútbol de muchos pases, beneficiándose de la escasa capacidad de los rojillos para robar. Se estiró el conjunto osasunista en los últimos minutos, teniendo Budimir la acción del gol del empate.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

45' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO ANTE BUUUUUDIMIR!!! ¡¡Ha tenido Osasuna el empate!! Kepa compromete con un pase vertical hacia Dani Carvajal, cuyo control se queda corto. Le da tiempo a robar a Rubén Peña, tirando la pared con Aimar Oroz para poner un centro raso que remata el delantero croata solo en el punto de penalti. ¡¡Su disparo se va alto!!

45' Un minuto de descuento. ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' ¡¡Modric cae en fuera de juego!! El croata se queda descolgado antes de poner un balón al primer palo que remata Joselu de primeras. La ocasión no computa.

41' ¡¡¡Moncayoooooooolaaaaaa!!! ¡¡Le pega mordido al balón!! Jesús Areso progresa por banda derecha y pone el pase atrás para el golpeo del canterano osasunista. ¡Se va desviado por poco!

40' Hay calma tensa en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid tiene el partido controlado pero Osasuna empieza a desperezarse.

40' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández castiga con tarjeta amarilla el codazo de Antonio Rüdiger sobre Lucas Torró. Con esta cartulina, el alemán está apercibido de sanción.

38' ¡¡No precisa Rubén Peña su descarga hacia atrás!! El centro pasado desde la derecha lo rescata el abulense metiendo la cabeza en la línea de fondo, buscando la llegada de un compañero desde atrás.

36' Falta en ataque de Fede Valverde, soltando el brazo para protegerse de la marca de Rubén Peña. El uruguayo impacta en el rostro del futbolista rojillo. Pese al contacto, Cuadra Fernández no castiga la acción con amarilla.

34' DATO. El conjunto blanco ha ganado en cada uno de sus tres partidos ligueros como local en el presente curso liguero (Getafe, Real Sociedad y Las Palmas) y no pierde en casa desde el mes de abril (2-3 contra el Villarreal). Enlaza ocho compromisos en LaLiga sin perder, ganando en siete ocasiones y empatando en tan solo una.

33' ¡¡Tchouaméni sale al corte!! A pesar de no ser central, el francés salta con decisión para meter la pierna a la irrupción de Aimar Oroz al área.

32' Hay "olés" en el Bernabéu para vitorear la circulación del equipo merengue. El conjunto de Pamplona no tiene capacidad de robo (3 interrupciones).

31' Jesús Areso finaliza jugada metiéndose por dentro y rematando desde la corona del área. No precisa su lanzamiento para intimidar a Kepa Arrizabalaga.

30' Está encontrando el conjunto blanco las vías para hacer daño al equipo navarro, bombeando balones frontales a la espalda de la adelantada defensa. No está seguro atrás Osasuna.

30' Media hora de partido en Chamartín. El Real Madrid protege su mínima ventaja teniendo la pelota y marcando el ritmo de juego. Osasuna no carbura (1-0).

28' ¡¡LA PICA DANI CARVAJAL!!! ¡¡¡Uy, uy, uy!! ¡¡Qué cerca ha estado de sorprender a Sergio Herrera!! El internacional español mete la puntera por debajo para colocar un globo que supere al cancerbero rojillo en la salida. Corrige a tiempo y se vale de su altura par atrapar el cuero.

27' ¡No llega Vinícius Junior por centímetros! Areso pierde la marca sobre el brasileño y le deja campo abierto tras escurrirse. Pese al fallo, el jugador blanco no consigue aprovechar la situación tras el pase en largo de Ferland Mendy.

26' Jesús Areso fuerza el córner, obligando a Ferland Mendy a meter el pie para taponar su centro al área. El de Cascante está logrando dar algo de aire a Osasuna por su perfil, subiendo la banda con muchísima soltura.

25' ¡¡¡Viníciuuuuuuuuuuus!!! ¡¡Fueeeeeeeeera!! Fede Valverde abre hacia la izquierda, donde recibe el brasileño abierto. Encara a su par, amaga y finaliza con un disparo que se va arriba.

24' DATO. Con siete dianas y dos asistencias, Jude Bellingham ha participado en más de la mitad de los goles que ha marcado el Real Madrid en LaLiga (9/17).

23' ¡¡Qué pase en largo de Rüdiger!! El alemán pone un balón frontal para el movimiento del delantero blanco, que no termina de pinchar bien el cuero para ponerse mano a mano con Sergio Herrera.

22' Otro lance ganador de Alejandro Catena, llegando antes al desmarque que tira Joselu Mato. El centro con rosca de Dani Carvajal no consigue rematarlo el internacional español.

21' El porcentaje de posesión de la entidad de Chamartín supera el 75%. Es un monólogo con balón.

20' Catena, al cruce. Buena lectura de la jugada por parte del defensor osasunista, saltando a la zona que atacaba Vinícius Junior.

19' DATO. Los merengues han marcado en cada uno de sus últimos 15 partidos de LaLiga como local (35 goles en total), su mejor racha desde una de 26 partidos entre marzo de 2016 y septiembre de 2017 (72 goles). El último rival que lo dejó lograr a cero en su feudo fue la Real Sociedad en enero (0-0).

18' ¡¡Herrera se adueña de la pelota!! Vinícius Junior encara a su par y termina poniendo un centro pasado para la entrada de Jude Bellingham. Sale el cancerbero rojillo para atrapar el cuero.

18' Le pone pausa ahora el cuadro blanco al partido, buscando alargar posesiones con pases en corto, moviendo de costado a costado para desordenar a Osasuna.

16' Entre Lucas Torró y Jesús Areso neutralizan a un Vinícius Junior que amenazaba con desbordar cerca de la línea de fondo. El brasileño sigue buscando sensaciones tras la recuperación de su lesión.

15' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Kepa Arrizabalaga!! La pérdida de Vinícius Junior en campo propio deriva en un centro colgado desde la derecha al área que no remata en primera instancia Ante Budimir, tampoco Rubén Peña llegando al segundo palo.

15' Primer cuarto de hora en el Santiago Bernabéu. La diana de Jude Bellingham da ventaja al Real Madrid en el marcador. No reacciona Osasuna (1-0).

14' DATO. Jude Bellingham ha marcado siete goles tras sus primeros ocho encuentros en LaLiga.

12' La primera puesta en escena de Tchouaméni como central está dejando buenas sensaciones, sintiéndose vencedor en cada duelo aéreo con Ante Budimir. El francés se vale de su corpulencia y de su inteligancia para ganar lances con su anticipación.

11' ¡¡Budimir pide penalti!! El centro al área de Jesús Areso lo intercepta Luka Modric metiendo el pie, contactando primero con la pelota y luego tocando levemente al delantero rojillo. No hay nada para Cuadra Fernández.

10' El dominio del conjunto merengue en la primera fase del encuentro tiene premio como propuesta. Le toca ahora dar un paso hacia adelante Osasuna, muy conservador en este arranque.

9' ¡¡El Bernabéu se rinde a Bellingham!! Antes del cuarto de hora, el Real Madrid toma ventaja en el partido con un gol de la estrella blanca, el que ha caído de pie en Chamartín, el que cuenta sus partidos por goles. Desde la derrota en el derbi, el inglés ha visto portería rival en cada una de sus tres últimas titularidades (Girona, Nápoles y Osasuna).

9' Dani Carvajal se apunta la asistencia.

9' Gol de Jude Bellingham (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUDE BELLINGHAM!!!!!! REAL MADRID 1-0 Osasuna. ¡¡Bellingham abre la lata en el Santiago Bernabéu!! Modric mete un balón en profundidad hacia Dani Carvajal, que la descarga de espaldas hacia Bellingham. Dentro del área, el inglés se acomoda la pelota hacia su pierna izquierda para batir con su golpeo a Sergio Herrera. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

7' ¡¡No acierta Joselu en el centro!! El internacional español ataca el espacio a la espalda de Juan Cruz, levanta la cabeza y sirve un balón tenso para la entrada de Fede Valverde desde segunda línea. No tiene oportunidad el uruguayo para conectar el cabezazo.

6' Se tira un lujo Sergio Herrera en área propia, amagando con lanzar en largo. Se quita la presión de Joselu con un recorte de calidad que le permite sacar la pelota jugada en corto.

5' Osasuna dispone dos líneas muy replegadas, bien juntas para tapar espacios. Su apuesta inicial pasa por no perder el posicionamiento, evitando dejar espacios libres a su rival.

5' DATO. Entre la competición de Copa del Rey y la de LaLiga, los rojillos no han ganado en ninguno de los últimos 19 enfrentamientos contra el Real Madrid (5E 14D). No logra el triunfo desde enero de 2011 (1-0 en El Sadar con gol de Javier Camuñas).

3' Es el Real Madrid el que pulsa el ritmo del partido, tomando la iniciativa con balón. Sin Kroos en el campo, es Luka Modric el que dirige la orquesta.

2' Osasuna monta un centro del campo con tres hombres que pasa a ser de cinco cuando Rubén García y Rubén Peña repliegan, dejando a Budimir como primera línea de presión a la salida de los centrales. Arrasate coloca finalmente a Rubén Peña en banda izquierda, pasando a Rubén García a banda derecha. No hay 'plan Vínicius' más allá de una marca clara de Jésus Areso sobre el brasileño.

1' Ancelotti resuelve las ausencias de Éder Militao, Nacho Fernández y David Alaba situando en defensa a Aurélien Tchouaméni, ocupando el perfil derecho de la pareja de centrales. Hay libertad de movimientos para Luka Modric, apareciendo por diferentes alturas del terreno de juego, cayendo con cierta frecuencia al costado derecho donde se asocia con Fede Valverde y Dani Carvajal.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!! ¡¡Luka Modric pone a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia. El madrileño acumula más de 90 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2018/19. Estará asistido en el VAR por Javier Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Desde el regreso de Carlo Ancelotti al banquillo del Real Madrid en la campaña 2021/22, cogiendo las riendas del equipo tras la marcha de Zinedine Zidane, Jagoba Arrasate es el único entrenador de LaLiga que ha dirigido dos o más encuentros a domicilio ante los blancos en el campeonato doméstico sin sufrir ninguna derrota (2E).

Ante Budimir ha marcado en sus últimos dos partidos como visitante en LaLiga (dos goles en total frente a Deportivo Alavés y Getafe). De marcar en el día de hoy, el croata puede igualar su mejor racha anotadora a domicilio en su carrera en la competición doméstica (tres entre abril y mayo de 2022).

Jude Bellingham, capitán general del Real Madrid. El inglés ha marcado seis goles tras sus primeros siete encuentros en LaLiga, la cifra más alta de un jugador merengue tras sus primeros siete partidos en el campeonato nacional desde que lo lograse Cristiano Ronaldo en diciembre de 2009 (6).

La entidad de Chamartín, una amenaza para el rival cuando consigue recuperar balones. Es el equipo de LaLiga que ha creado más contraataques esta temporada terminando el 100% de ellos en remate (9/9).

Al contrario que en El Sadar, donde solo ha cosechado un punto de los últimos 12 posibles, el conjunto de Pamplona ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga (1D), las mismas victorias que en sus 17 compromisos anteriores a domicilio en la competición (7E 7D).

Los rojillos han perdido en sus últimas cuatro visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga. No enlaza cinco o más ante los equipos madrileños desde una racha de ocho derrotas entre junio de 2013 y abril de 2017.

Bajo la condición de local no ha perdido el cuadro merengue ninguno de sus últimos 15 encuentros ante el club osasunista en LaLiga (12V 3E), siendo el 0-3 en abril de 2004 su última derrota, aunque los últimos dos terminaron en empate. Nunca ha encadenado tres partidos sin ganar en casa a los navarros en la competición.

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 16 partidos ante Osasuna en LaLiga (11V 5E) desde una derrota por 1-0 en enero de 2011, siendo su racha más larga sin derrota ante los navarros en la máxima categoría.

¡¡¡¡¡ARRASANTE TIRA DE BUDIMIR Y DE LUCAS TORRÓ!!!! Tras descansar en la jornada previa contra el Deportivo Alavés, el técnico de Berriatúa devuelve al once inicial al delantero croata por delante de Raúl García de Haro, mantiene a Rubén García en el frente de ataque pese a volver 'Chimy' Ávila tras sanción y apuesta por una medular de experiencia y oficio con Lucas Torró, Aimar Oroz y Moncayola, sentando a canteranos que venían teniendo minutos como Pablo Ibáñez o Iker Muñoz. La novedad en el once de Arrasate es la idea de montar un doble lateral por la banda derecha, recurriendo a Jesús Areso y a Rubén Peña para contener las subidas de Vinícius Junior.

¡¡¡¡LUKA MODRIC ARRANCA DE INICIO EN EL ONCE TITULAR!!!!! Tras tres partidos oficiales en el banquillo (Las Palmas, Girona y Nápoles), teniendo minutos como suplente tan solo en uno de ellos, Carlo Ancelotti recupera para la causa al croata, formando en la medular junto a Camavinga y a Fede Valverde para dar descanso a Toni Kroos, moviendo a Tchouaméni a la línea defensiva para resolver las bajas por lesión de David Alaba y por sanción de Nacho Fernández. Al lateral izquierdo regresa Ferland Mendy, de la misma manera que Joselu parte como punta de lanza en el frente de ataque, sentando a Rodrygo Goes.

Por su parte, Jagoba Arrasate, que hoy cumple el segundo de los dos partidos de sanción que se le impuso por su expulsión frente al Atlético de Madrid, comenzará con los siguientes once jugadores (4-3-3): Sergio Herrera - Jesús Areso, Alejandro Catena, David García, Juan Cruz - Jon Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz - Rubén Peña, Ante Budimir y Rubén García.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Kepa Arrizabalaga - Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Aurélien Tchouaméni, Ferland Mendy - Fede Valverde, Eduardo Camavinga, Luka Modric - Jude Bellingham, Joselu Mato y Vinícius Junior.

Mientras las alegrías en El Sadar se resisten, escenario donde en esta temporada todavía no ha ganado (1E 3D), el conjunto navarro ofrece más resistencia a domicilio, conquistando nueve de los doce puntos posibles como visitante. Ha ganado en tres de las últimas cuatro jornadas ligueras lejos de casa, las mismas que en las anteriores 14 fechas ligueras.

El convincente a la par de balsámico triunfo conseguido hace unos días en Mendizorroza contra el Deportivo Alavés (0-2) da una pequeña tregua a Osasuna, de cuya eliminación de la UEFA Europa Conference League le ha costado reponerse. Desde que fue apeado del sueño europeo por el Brujas, los rojillos han perdido en tres de las cinco jornadas que ha disputado, cosechando tan solo cuatro puntos de esos 15 posibles.

La entidad de Chamartín se ha lamido las heridas ocasionadas por la derrota en el derbi madrileño contra el Atlético de Madrid con un pleno de puntos entre todas las competiciones, exhibiendo puño de hierro en LaLiga (2-0 contra Las Palmas y 0-3 contra el Girona) y mostrando contundencia en Liga de Campeones para liderar su respectivo grupo.

Con un punto menos que la pasada temporada a estas alturas del campeonato pero con una facturación similar entre goles marcados y encajados (+10 este curso por el +12 del pasado), el Real Madrid está sobreviviendo a las dudas sobre el sistema de juego ideal, a tientas todavía Ancelotti mientras los goles de Jude Bellingham le resuelven las papeletas, y a la plaga de lesiones que compromete la estabilidad de la columna vertebral.

El vigente líder de LaLiga, asaltando la cabeza de la tabla clasificatoria tras vencer al Girona en la última jornada, mide las urgencias de Osasuna, un equipo que logró en la última fecha liguera ganar para suavizar la galopante crisis de resultados que viene sufriendo desde el traspiés en el playoff de clasificación para la UEFA Europa Conference League.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Club Atlético Osasuna, correspondiente a la novena jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!