Almería 3-3 Granada: resultado, resumen y goles

Luis Suárez 40', 43', 45'
Granada GRA
3
Bryan Zaragoza 65' (p),Ricard Sánchez 69',Myrto Uzuni 85'

¡Y esto ha sido todo en el Power Horse Stadium! Reparto de puntos entre un Almería que desperdició una ventaja de tres goles a favor y que se mantiene en zona de descenso, en una semana en la que se conocerá al nuevo inquilino del banquillo indálico, mientras que el Granada escala varias posiciones con ese punto tras obrar una remontada memorable. ¡Hasta pronto!

Con el conjunto indálico a merced de la corriente de sus rivales, que poco a poco iba causando estragos en su equilibrio, cinco minutos después llegaba el 3-2, en una gran acción de Antonio Puertas que asistía a Ricard Sánchez para que, desde lejos, dejara a su equipo al gol y se desatara la mayor de las esperanzas para su hinchada. A poco de cumplir el tiempo reglamentario, Myrtu Uzuni iba a ser el encargado de firmar la consecución de la remontada, poniendo en la escuadra una gran contra de los nazariés y la certificación de un segundo tiempo para enmarcar. El Almería tuvo en el añadido la oportunidad de recortar, pero no fue capaz de quitarle su merecido premio a los visitantes.

Festival de goles y de ocasiones el que hemos disfrutado en el Power Horse Stadium con una UD Almería que se vio ganadora al descanso gracias al hat-trick de goles en cinco minutos de Luis Suárez y que salió demasiado confiada a la segunda mitad, sin contar con que el Granada, con energías renovadas, era capaz de intimidar y llevar a cabo una remontada digna de elogio, más aún si cabe tras el fallo de la primera oportunidad desde los once metros de Antonio Puertas, que podría haber dinamitado todo el componente anímico de los visitantes. Sin embargo, estos no se rindieron, y encontraron en Bryan Zaragoza el camino, de nuevo desde una pena máxima, para poner el 3-1.

102' ¡Final del partido!

100' ¡¡AL PALO ÁLVARO FERNÁNDEZ!! No se lo puede creer el lateral del Granada. Llegó Luis Maximiano para adelantarse al remate de Myrto Uzuni, metiendo los puños y sacando el balón hacia la frontal, justo por donde aparecía en segundo línea el futbolista nazarí que, con un potente disparo, estrellaba en el poste izquierdo del meta portugués el esférico, sacando hacia fuera el lanzamiento.

99' Está creyendo en la victoria el Almería que está siendo mejor en el añadido, llegando con profundidad sobre la meta del Granada y teniendo ya varias oportunidades para volver a ponerse por delante en el marcador. Se ha diluido el Granada tras la consecución del empate.

97' ¡Se le marcha el disparo a Gonzalo Melero! Gran oportunidad para el Almería tras una buena incorporación el ataque de Alejandro Pozo, poniendo el centro al segundo palo que devuelve al centro del área con un cabezazo Sergio Akieme para la posición del centrocampista que, tras un primer bote, intentan un disparo que se marcha por el lateral del poste.

95' ¡¡AL PALO SERGIO ARRIBAS!! Increíble el zapatazo atrevido del futbolista de la Unión Deportivo Almería que, desde muy lejos, y tras un breve diagonal hacia el centro, buscó el palo largo de André Ferreira, quien contó con la ayuda del poste para repelar el balón y evitar el tanto de los locales, quienes también están buscando el triunfo.

94' ¡Fuera de juego de Myrto Uzuni! Se lanzaba a la contra el delantero albano gracias al pase al espacio de Bryan Zaragoza, con la acción concluyendo con el disparo por parte del ariete del Granada por la presencia intimidante de Chumi. No obstante, el asistente levantó el banderín señalando la posición ilegal del futbolista en el arranque.

91' ¡Resuelve Chumi! Provindencial el central de la UD Almería que consigue rebañar el balón aéreo como último jugador en la disputa con un Myrto Uzuni que no pudo superar al central. Lo sigue buscando el equipo visitante a la mínima oportunidad. Mucho por decir aún en el terreno de juego del Power Horse Stadium.

90' ¡11 minutos de añadido tendrá esta segunda parte!

89' Cambio Renueva fuerzas en ataque Paco López. Se retira Lucas Boyé y entra Shon Weissman.

87' Minutos para olvidar para un Almería que no solo ha tenido la mala noticia de la lesión de Luis Suárez, sino que también se encuentra, instantes después, con el tanto del empate del Granada, obra de un Myrto Uzuni que ha sido salir y besar el santo. Gran segunda mitad de los visitantes que han logrado darle la vuelta al marcado y, ahora, se permitan soñar con la victoria.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Villar por una entrada tardía y fuerte sobre Dion Lopy.

86' Asistencia de Lucas Boyé.

86' Gol de Myrto Uzuni (3-3) ¡Goooooooooooool de Myrto Uzuni! Almería 3-3 GRANADA. ¡Certifica la remontada el delantero albano! Envío largo a campo contrario que logra prolongar de cabeza Lucas Boyé, peina de cabeza ese balón al espacio para la carrera de un Myrto Uzuni que, contra Luis Maximiano, define a la perfección a bote pronto mandándola a la escuadra. Escudo Almería Almería 3 Escudo Granada Granada 3

84' Cambio Se marcha Arnau Puigmal y entra Alejandro Pozo (2/2).

83' Cambio No puede continuar en el verde Luis Suárez. El delantero cafetero se duele muchísimo de su pierna y necesita de las asistencias para abandonar el terreno de juego en camilla. Está llorando el futbolista cuyo hat-trick parece quedar en segundo plano con su lesión. Entra en su lugar Ibrahima Koné (1/2).

81' ¡Qué oportunidad ha tenido Luis Suárez! Sacó finalmente la falta Sergio Akieme, aprovechando el instante de duda tras la amonestación del colegiado, y viendo el desmarque en solitario del delantero cafetero que no acierta en su primera remate de volea y, en su segundo intento, y ya con la presencia de varios jugadores encima, logra rematar al lateral de la red. ¡Y ojo que se duele mucho el ariete colombiano tras la jugada!

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Akieme por perder tiempo en el saque de una falta.

80' Trata el Almería de trabar el juego e interrumpir el clima favorable para el Granada. Queriendo tener mayor presencia con el esférico, buscando pasar el ritmo de juego de los visitantes que siguen buscando con efusividad el tanto del empate.

75' Tenemos pausa de hidratación. Espacio para que los técnicos, especialmente Alberto Lasarte, busquen una reacción en los suyos.

75' Le está pasando mucha factura al UD Almería su inicio de segundo tiempo, concediendo toda la iniciativa a un Granada que no se ha venido abajo y lo ha continuado intentando hasta colocarse, con mucho tiempo de juego por delante, a tan solo un tanto en el electrónico. El efecto Paco López tras el paso por vestuarios, cambios incluidos, le han lavado la imagen a los nazaríes.

73' Cambio Cambio en el Granada. Antonio Puertas deja su lugar en la punta del ataque al ariete albano Myrto Uzuni.

70' Asistencia Antonio Puertas.

70' Gol de Ricard Sánchez (3-2) ¡Goooooooooooool de Ricard Sánchez! Almería 3-2 GRANADA. ¡Se pone a uno el cuadro nazarí! Cabalgada a la contra que lidera Antonio Puertas, quien le puso la pausa justa hasta esperar la entrada por la banda del lateral del Granada, quien llega adelantándose a su marca y probando con un disparo potente cruzado desde fuera del área que toca Luis Maximiano sin poder evitar que ese balón golpee en el palo y acabe introduciéndose en las mallas de los indálicos. Escudo Almería Almería 3 Escudo Granada Granada 2

67' Se ha animado el encuentro para un Granada que parecía tenerlo todo en contra y más aún tras el fallo desde los once metros del primer penalti lanzado por Antonio Puertas. Ahora, con la transformación de la pena máxima por parte de Bryan Zaragoza, se agita el partido, con los nazarís siendo aún más profundos. Necesita el Almería ponerle pausa a la iniciativa de los visitantes.

66' Gol de Bryan Zaragoza (3-1) ¡Goooooooooooool de Bryan Zaragoza! Almería 3-1 GRANADA. ¡Recorta distancias el cuadro nazarí! Disparo al lado derecho del portero que engaña totalmente a Luis Maximiano, poniendo el primero para los suyos con 25 minutos más añadido de partido por delante. Escudo Almería Almería 3 Escudo Granada Granada 1

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Arnau Puigmal por derribar dentro del área a Bryan Zaragoza.

63' ¡¡OTRO PENALTI PARA EL GRANADA!! Volvió a causar estragos Bryan Zaragoza, tirándose el autopase sobre Arnau Puigmal, quien acaba agarrando al jugador hasta terminar derribándolo dentro del área. Nueva oportunidad desde los once metros para que el cuadro nazarí recorta distancias en el marcador.

61' A pesar de que el Granada toma la iniciativa como consecuencia del marcador, no parece muy incómodo en esta situación un Almería que, en cada estirada, provoca que los visitantes se alteren y tengan que recular muchos metros debido a su presencia adelantada sobre el verde. Corriente favorable para los locales.

58' Nuevo golpe moral para un Granada que tuvo ante sí la oportunidad de ponerse a dos goles de diferencia, pero que se ha topado con la gran actuación de un Luis Maximiano que, por el momento evita que los de Paco López aumenten sus esperanzas de una remontada. Gran intervención por parte del portugués, ex, precisamente, del conjunto nazarí.

57' Remate ¡¡LO PARA LUIS MAXIMIANO!! Mantiene la ventaja en el marcador para los suyos el guardameta portugués del Almería que logra sacar con los pies el lanzamiendo a la derecha, abajo, de Antonio Puertas.

57' Remate Penalti detenido por Luís Maximiano.

55' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA!!! La perdió Dion Lopy en la salida del balón, cerca de la frontal, e Idrissu Baba, en el intento de subsanar el error de su compañero, termina derribando a Gonzalo Villar dentro del área. Oportunidad inmejorable para el Granada de recortar distancias en el marcador.

52' ¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Quería el cuarto Luis Suárez! Se fue hacia dentro con dos pequeños toques Adri Embarba y, con espacio ante sí para ponerla en el área, quiso colocársela al hueco que atacaba Luis Suárez, quien llegó a rematar con la cabeza la pelota, enviándola muy cerca del palo derecho de André Ferreira.

50' Disparo alto de Lucas Boyé. Se giró el jugador argentino dentro del área sin lograr rematar entre los tres palos de la meta de Luis Maximiano, enviando por encima el lanzamiento ante la marca férrea de Kaiky encima. Primeros minutos de segundo tiempo en el que el Granada está tratando de buscar el gol que le anime en el intento de darle la vuelta al marcador.

48' Cambio Se marcha el autor de las tres asistencias, Largie Ramazani, y entra Adrián Embarba (2/2).

48' Cambio Doble cambio en el Almería. Se retira, por un lado, lesionado Leo Baptistão y entra en su lugar Sergio Arribas (1/2).

46' Necesita de las asistencias Leo Baptistao que parece haber sentido un dolor en la zona intercostal. No va a poder seguir el futbolista sobre el terreno de juego que hace el gesto del cambio. Apenas un minuto transcurrido del primer tiempo.

45' Cambio Ignasi Miquel deja su lugar a Miguel Rubio (3/3).

45' Cambio Sergio Ruiz deja su sitio en el centro del campo y entra Gonzalo Villar (2/3).

45' Cambio Triple cambio en el Granada al descanso. Quiere espolear a su equipo Paco López. Se retira José Callejón y entra Álvaro Fernández (1/3).

45' ¡Comienza el segundo tiempo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos! Saca de centro del conjunto nazarí, quien buscará recortar distancias en busca de una hipotética y complicada remontada en el feudo rojiblanco.

El Granada fue el poseedor de la iniciativa en el primer tramo, pero a raíz de la primera ocasión de los indálicos se igualaron las fuerzas en un encuentro que acabaría desequilibrándose a través de la presión en salida del Almería, que supo cuando tenía que apretar, viniendo a través de esto la consecución del primer gol. A raíz de ahí, los visitantes no lograron sobreponerse impacto anímico tras su esfuerzo sobre el verde, derivando en los consecutivos tantos de Luis Suárez. Toco cuesta arriba para los de Paco López, cuya situación en el banquillo se torna complicada.

Gran victoria al descanso del Almería que encontró con el paso de los minutos la forma de hacer daño a un Granada que completó unos muy buenos 40 minutos, pero que en la recta final del partido sucumbió ante la inspiración de la dupla comprendida por Largie Ramazani y Luis Suárez, con el belga sirviendo para el hat-trick del delantero cafetero. Bryan Zaragoza fue el futbolista más activo del conjunto nazarí, entrando por el costado izquierdo con mucho peligro cada vez que le llegaba el balón en los pies, pero sin encontrar la ansiada fortuna.

55' ¡Final de la primera parte!

49' Vendaval ofensivo del Almería que ha aprovecha el impacto del primer gol de Luis Suárez para castigar, y casi sentenciar, un partido que se le queda muy cuesta arriba al Granada. Letal el delantero colombiano y qué socio tiene en su compañero, Largie Ramazani, que ha estado fundamental en cada una de las acciones para cederle el protagonismo del gol al ariete.

46' Asistencia de Largie Ramazani.

46' Gol de Luis Suárez (3-0) ¡Goooooooooooool de Luis Suárez! ALMERÍA 3-0 Granada. ¡Hat-trick del delantero colombiano! Día mágico para el cafetero. Recuperación de Largie Ramazanoi y balón servido al espacio para la carrera de Luis Suárez, quien se zafa del guardameta de un defensor antes de poner el balón en la red. Triplete de goles para el ariete del Almería en cinco minutos. Escudo Almería Almería 3 Escudo Granada Granada 0

44' Asistencia de Largie Ramazani.

44' Gol de Luis Suárez (2-0) ¡Goooooooooooool de Luis Suárez! ALMERÍA 2-0 Granada. ¡Doblete del cafetero! Entró como un cuchillo bien afilado Largie Ramazani por el costado izquierdo del Granada, marchándose con un toque sutil de Sergio Ruíz por la línea de fondo antes de servir el pase de la muerte para que la empuje a la red el delantero colombiano. Escudo Almería Almería 2 Escudo Granada Granada 0

42' Golpe de efecto por parte del Almería en la recta final de esta primera mitad y que premia su mejora con el paso de los minutos. Dependiendo el Granada mucho de la aportación de Bryan Zaragoza y encontrándose muy escaso de alternativas sin él.

41' Asistencia de Largie Ramazani.

41' Gol de Luis Suárez (1-0) ¡Goooooooooooool de Luis Suárez! ALMERÍA 1-0 Granada. ¡No falló el colombiano ante André Ferreira! Recuperación en zona media provocada por Leo Baptistao que permite salir rápido a los locales, derivando en una conducción de Largie Ramazani y el pase filtrado hacia el '9' del Almería que, con un toque cruzado, bate al guardameta portugués. Escudo Almería Almería 1 Escudo Granada Granada 0

38' ¡¡Qué falló de José Callejón!! Se le escapa la volea con el interior al extremo del Granada dentro del área tras una nueva aparición ofensiva de Bryan Zaragoza, que repitió acción por el costado izquierdo hasta la línea de fondo antes de servir, al lado derecho, ese centro bombeado para el remate de su compañero.

35' Minutos de largas posesiones alternas, con el Almería no logrando profundizar y alcanzar zona de 3/4 del Granada, donde se estrella con la defensa del equipo nazarí. Y el Almería, tras pérdida, haciendo lo propio, esperando el momento con las líneas firmes para saltar a la presión cuando existe un pase comprometido.

34' Cambio Primer cambio obligado para Alberto Lasarte. Edgar González, molesto aún tras su choque con Ignasi Miquel y con la brecha en su cabeza, abandona el terreno de juego, entra en su lugar Iddrisu Baba.

32' Hay pausa de hidratación en el césped. Aprovechan ambos técnicos para dar unas órdenes extra a sus jugadores.

31' Acción anulada de Antonio Puertas. Otra buena aparición de Bryan Zaragoza en el carril izquierdo que se zafó de un rival antes de tirarse el pase en largo que acabó aceptando como suyo Antonio Puertas dentro del área, lanzando un disparo cruzado que no llegaba a terminar entre los tres palos y cuya ocasión quedaba anulada al intervenir en la jugada partiendo de posición irreglamentaria.

29' Se han igualado las fuerzas sobre el campo, con el Almería dejándose notar en campo rival y siendo capaz de intimidar a un Granada que había saltado mejor al verde. Eso sí, los nazaríes siguen siendo muy resolutivos en el terreno de los locales y llegando con peligro al área.

27' ¡¡ZAPATAZO DE LEO BAPTISTAO QUE SE ESTRELLA EN EL POSTE!! No quiso pensárselo mucho el atacante hispanobrasileño que, con un mínimo espacio en la frontal que le cedía Carlos Neva, se animó con un potente golpeo cruzado que acabó estrellándose con el poste derecho de André Ferreira, a quien el palo le acabó salvando de encajar el primero en este mediodía.

24' ¡¡DISPARO AL LATERAL DE LA RED DE BRYAN ZARAGOZA!! Qué activo está el extremo del Granada que volvió a intentarlo una vez más. Esta vez, el futbolista nazarí recortó en la frontal del área sobre Arnau Puigmal para generarse el espacio suficiente para armar el disparo, realizando un lanzamiento potente sobre la meta de Luis Maximiano que se estiró ante la posibilidad de que ese zapatazo se dirigiera entre los tres palos.

22' Se quedan tendidos en el suelo Edgar González e Ignasi Miquel, con ambos requiriendo las asistencias. El jugador del Almería tiene una brecha que rápidamente se esmeran los paramédicos en tratar. Parece que los dos futbolistas regresarán al terreno de juego tras el paso por la banda.

19' ¡¡LA SALVA ANDRÉ FERREIRA!! Recuperación alta del Almería que se lanza rápidamente a la contra, a pocos metros de la portería del guardameta luso. Gonzalo Melero cede al espacio para Leo Baptistao quien no duda en rematar en cuanto recibe dentro del área, forzando la reacción del meta portugués que evita el tanto de los locales.

18' ¡Remate alto de Lucas Boyé! Jugada ensayada del Granada que saca en corto y lleva hasta los pies de Bryan Zaragoza en el costado del área, quien recorta sobre su rival antes de servir al otro lado un centro alto para el remate del delantero argentino, quien consigue contactar con la testa sin darle dirección entre los tres palos.

14' Continúa siendo el Granada el protagonista en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Le cuesta elaborar a un Almería que sufre con la posesión de balón, de momentos con escasas ideas en la parcela ofensiva y sin sembrar peligro en los aledaños de la meta de André Ferreira.

10' ¡Una más de Bryan Zaragoza! Qué puñal está siendo el joven jugador del Granada. Se zafó con un regate de Leo Baptistao, a quien dejó atrás para ganar la línea de fondo cerca del primer palo y servir un pase de la muerte para que Lucas Boyé, con un pequeño toque, dispare a meta, topándose con el roce suficiente en un contrario para evitar que el balón acabe en el fondo de las mallas del Almería.

8' ¡¡No llegó a tocarla ningún jugador del Granada!! Vaya peligro tiene Bryan Zaragoza cada vez que imprime velocidad y se introduce en el área contraria. Estaba vez se hizo cargo de un balón suelto en la frontal del Almería, aprovechando para marcharse por la línea de fondo por el perfil izquierdo y llegando hasta el final, desde donde sirvió el pase hacia el otro costado que llegó a interceptar Sergio Akieme sin que la tocará ningún jugador nazarí.

7' Superamos los cinco minutos y parece que es el Granada quien está con las ideas más claras sobre el césped. De momento, teniendo una salida más limpia del balón e instalándose en campo de un Almería que no carbura cuando llega al centro del campo, pecando de envíos imprecisos o perdiendo con facilidad la pelota ante la intimidación de los nazaríes, hoy de azules, que rodean rápido al jugador con la posesión.

3' Incio del choque con ambos equipos tanteándose sobre el terreno de juego. Reclamaba Luis Suárez una posible falta en la frontal del área del Granada que no castigó el colegiado. Acercamientos tímidos en estos primeros compases de partido que, por ahora, logran solventar las defensas sin contratiempos ni desajustes.

1' Parece que finalmente es Antonio Puertas el miembro del Grnada que acuará como segundo punta en el ataque del equipo nazarí. José Callejón cae a la parte derecha mientras que Bryan Zaragoza actuará en la parte izquierda. Así conforma de inicio Paco López para intentar superar a un Almería que, con Arnau Puigmal como carrillero derecho, querrá ir muy profundo arriba.

¡Arranca el encuentro en el Power Horse Stadium! Pone la pelota en movimiento el combinado indálico desde el centro del campo.

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! Encabeza el desfile de jugadores el colegiado asturiano Pablo González Fuertes. ¡Ruido en las gradas para la disputa de este importante duelo para ambos conjuntos!

03. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (4E 7D), igualando la peor racha sin victoria de toda su historia en la máxima categoría, sufrida entre mayo de 2011 y octubre de 2013 (3E 8D).

02. El Granada ha perdido en cada uno de sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga, incluidos los tres en la actual campaña, - no empieza una temporada en la máxima categoría con cuatro derrotas en sus primeros cuatro encuentros a domicilio desde la 2011/12 (4D) con Fabri González como entrenador.

01. El Almería no ha perdido ninguno de los cuatro encuentros en LaLiga ante el Granada (3V 1E) y no ha encajado ningún gol en ellos, - es el rival al que más veces se ha enfrentado en la competición sin perder nunca y sin recibir ningún tanto.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Power Horse Stadium, también conocido como el Estadio de los Juegos del Mediterráneo, será Pablo González Fuertes, del Comité de Árbitros de Asturias. Le respaldará en la Sala VAR Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).El encargado de arbitrar este encuentro en el Power Horse Stadium, también conocido como el Estadio de los Juegos del Mediterráneo, será Pablo González Fuertes, del Comité de Árbitros de Asturias. Le respaldará en la Sala VAR Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).

Banquillo del Granada: Víctor Díaz, Famara Diedhiou, Álvaro Fernández, Adrián López, Óscar Melendo, Alberto Perea, Njegos Petrovic, Miguel Rubio, Myrto Uzuni, Gonzalo Villar y Shon Weissman.

El delantero albano arrastraba molestias tras sus últimos partido y parece que el entrenador alicantino ha optado porque no sea de la partida, dando entra a José Callejón. Óscar Melendo y Gonzalo Villar son los otros afectados en esas rotaciones del equipo. En defensa, se mantiene la misma línea de cuatro, contando con la ausencia de un Jesús Vallejo que sigue fuera por lesión.

Tres cambios por parte de Paco López cuya principal novedad está en la ausencia en la punta de Myrto Uzuni (4-4-2): André Ferreira - Carlos Neva, Raúl Torrent, Ignasi Miquel, Ricard Sánchez - Antonio Puertas, Gerard Gumbau, Sergio Ruíz, Bryan Zaragoza - José Callejón y Lucas Boyé.

Banquillo del Almería: Sergio Arribas, Iddrisu Baba, Alex Centelles, Adrian Embarba, Ibrahima Koné, Lázara, Diego Mariño, Fernando Martínez, Marko Milovanovic, Alejandro Pozo, Marciano Sanca y Paco Sanz.

El técnico interino del Almería opta por una revolución en la alineación, donde sorprende la suplencia de Sergio Arribas, máximo anotador del conjunto indálico. Entre las novedades, apuesta por la presencia en el centro del campo de Edgar González. Conforman las bajas por lesión César Montes, Marc Pubill, Lucas Roberton y Martin Svidersky.

Alberto Lasarte introduce hasta seis cambios en el once respecto a los que formaron de inicio ante el Sevilla (4-3-3): Luis Maximiano - Sergio Akieme, Chumi, Kaiky, Anau Puigmal - Dion Lopy, Edgar González, Gonzalo Melero - Largie Ramazani, Leo Baptistao y Luis Suárez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Un duro varapalo difícil de asimilar para un equipo que ha demostrado tener pólvora, pero también ser un polvorín atrás, y que ahora tendrá que ir a por todo en un feudo donde todavía no solo no conoce lo que es ganar en competición, habiendo perdido en tres de sus cuatro visitas, sino que tampoco ha logrado nunca anotar un gol allí. Como punto positivo para los nazaríes, la única vez que logró sacar un punto fue, precisamente, en su última visita, empatando a cero en marzo de 2019 en Segunda División. De no conseguir puntuar, la posición de Paco López podría estar en la cuerda floja.

Por el otro lado, las perspectivas de futuro no parecen mucho más halagüeñas para Paco López tras solo haber conseguido una victoria en siete jornadas (1E 5D). Aunque el equipo empató su último encuentro frente al Real Betis en Los Cármenes (1-1), en un partido muy disputado donde consiguió arañar el punto tras ir por detrás en el marcador, la imagen del anterior partido, ante la UD Las Palmas, hizo mucho daño al técnico alicantino, con su equipo siendo incapaz de doblegar a su rival con 10 en el campo e incluso siendo dominado hasta tal punto de acabar cayendo derrotado ante los canarios, quienes todavía no conocían la victoria en el campeonato y solo habían logrado un gol hasta su encuentro.

Y es que, como principal objetivo, la Unión Deportivo Almería debe, como su rival, hacer algo con la sangría de goles en la que se ha transformado su formación defensiva, encajando 18 goles en lo que va de temporada, la mayor cantidad en el campeonato junto con su rival en el día de hoy, y no logrando, en ninguno de los partidos de esta 2023-24, dejar la portería a cero. Un hecho que, por ahora, imposibilita la consecución de un triunfo de un conjunto rojiblanco que ha demostrado tener gol, con la irrupción en la parcela ofensiva de un Sergio Arribas que ya lleva cuatro goles, pero que no consigue solventar el déficit entre defensa y ataque.

Semana convulsa en la ciudad a orillas del mar de Alborán. La goleada recibida en su visita a Sevilla (5-1) dilapidó la última gota de fe en el proyecto de un Vicente Moreno que no se sentará más en el banquillo del conjunto indálico esta temporada, cediendo interinamente su puesto a Alberto Lasarte (Almería B), quien cogerá las riendas del equipo hasta que club decida quién será el nuevo director de orquesta del vestuario, tratando, hasta que llegue ese momento, de dar un lavado de cara rápido a la plantilla que le haga competir, y superar, a un Granada que llega con las mismas necesidades apremiantes de puntos en la clasificación.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la octava jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Duelo de necesidades, el que tendrá lugar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos enfrentando a un Almería colista, con tan solo dos empates en su casillero de puntuación y sin conocer todavía la victoria esta temporada, ante un Granada que es penúltimo y cuyo único triunfo se remonta a la jornada 3 del campeonato, perdiendo cada uno de sus partidos fuera de casa en lo que llevamos de 2023-24.