Getafe 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
0
Álex Baena 22'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Parecía que la expulsión de Baena iba a facilitarle la tarea al Getafe, pero nada más lejos de la realidad. Un fantástico partido de Jorgensen ha evitado que el Getafe se haya llevado los tres puntos. No ha estado muy inspirado el conjunto de Bordalás, pues pese a los 22 remates (nueve de ellos entre los tres palos) que ha efectuado, se le ha resistido el gol. Mérito del portero y de la zaga castellonense, que ha acabado fundida el encuentro.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL COLISEUM! Reparto de puntos entre Getafe y Villarreal después de un tremendo esfuerzo físico del submarino amarillo.

90' ¡La ha tenido el Villarreal! Se ha plantado en carrera en el área, pero recula la zaga azulona.

90' ¡4 minutos de añadido! La afición del Coliseum se queja.

87' Está aguantando el Villarreal, que lleva desde el minuto 20 con un jugador menos tras la expulsión de Baena.

83' Doble acción del Getafe, en ambas participa Grenwood. La más clara es un centro tenso al área que quiere rematar el 'Choco', pero se anticipa y no conecta con el esférico.

83' Cambio También hay cambio en el Villarreal, se marcha Yeremy Pino, entra Aïssa Mandi.

82' Cambio Y Borja Mayoral por el 'Choco' Lozano.

82' Cambio En el Getafe, Damián por Angileri.

82' ¡Cambios en estos minutos finales!

81' Cambio Y el último de Bordalás, Diego Rico por Carles Aleña.

80' ¡OTRA MANO DE JORGENSEN! Qué remate increíble de Arambarri que vuelve a parar el portero del submarino amarillo, que está teniendo un encuentro fantástico. Hay córner.

78' Ahora es Diego Rico el que intenta anotar, pero es otro remate desviado.

76' ¡Fuera Latasa! Otra acción del Getafe que se marcha desviada. 17 remates totales del conjunto azulón.

74' ¡Últimos 15 minutos en el Coliseum! Se mantiene el 0-0 y aumenta la tensión en Getafe.

74' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla a Kiko Femenía por pérdida de tiempo.

72' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Se marcha Foyth con molestias físicas, entra Terrats.

70' ¡FUERA LATASA! Lo intenta el equipo de Bordalás, pero nada entra en la portería.

67' ¡ARRIBA! Arambarri remata el libre directo, pero su remate se marcha por encima de la portería.

67' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pino por una falta sobre Greenwood.

66' ¡Falta peligrosa para el Getafe! Greenwood quiere desequilibrar a la defensa y Pino le derriba y se lleva la amarilla.

66' DATO: El delantero del Getafe, Anthony Lozano, ha marcado 12 goles en 126 partidos en LaLiga, logrando el 25% de ellos en un mismo partido: tres goles ante el Villarreal en octubre de 2021. En total, el hondureño ha anotado cuatro tantos ante el Villarreal en la competición, más que a cualquier otro conjunto.

63' ¡QUÉ PARADA DE JORGENSEN! Vuela el danés tras un remate de cabeza de Arambarri. Está siendo el mejor del encuentro.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jörgensen por perder tiempo.

61' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Se marcha Sørloth, entra Ben Brereton.

60' ¡ARRIBA SORLOTH! Buen testarazo del delantero, que pega un salto tremendo para cabecear un centro de Kiko Femenía.

57' Está muy lento el encuentro, le está costando mucho al Getafe impregnar cierto dinamismo en el partido. Pese a tener superioridad numérica, no lo están explotando.

54' DATO: Gerard Moreno ha participado en cinco goles en sus seis visitas al Coliseum Alfonso Pérez con el Villarreal en LaLiga (tres goles y dos asistencias). Ningún otro jugador del conjunto groguet ha participado en más goles en un mismo estadio visitante en la competición (otros cuatro jugadores también suman cinco participaciones).

53' ¡Córner para el Villarreal! Remató Capoue, pero llegó forzado al remate.

53' Tarjeta Amarilla Amarilla para Grenwood por una falta sobre Capoue.

50' Buen inicio de segunda mitad del conjunto azulón. De momento, timidez ante la portería.

47' ¡Ocasión para el Getafe! Cabezazo de Maksimovic tras un centro de Damián.

46' Cambio Y Pedraza por Alberto Moreno en el submarino amarillo.

46' Cambio Doble cambio también en el Villarreal: se marcha Morales, entra Kiko Femenía.

46' Cambio Y también en el conjunto azulón se marcha Óscar Rodríguez y entra Mason Greenwood.

46' Cambio En el Getafe entra Latasa, se marcha Jaime Mata.

45' ¡Muchos cambios en este inicio de segunda mitad!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL COLISEUM!

Primera parte en Getafe y los azulones han llevado el peso del encuentro. Las dos ocasiones más claras han sido suyas: un disparo de Mata y otro de Mayoral, ambos denegados por dos fantásticas paradas de Jorgensen. Lo más destacado de esta primera parte ha sido la tarjeta roja a Baena por un codazo voluntario a Mitrovic. Mala primera mitad del Villarreal.

48' ¡DESCANSO EN GETAFE! Se mantiene el marcador a cero tras los primeros 45 minutos transcurridos en el Coliseum.

45' ¡3 minutos de añadido!

42' ¡No encuentra rematador el Getafe! Estaban Borja Mayoral y Mata, pero finalmente cierra bien el espacio la zaga del Villarreal.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad!

38' Tienen que entrar las asistencias médicas a asistir al portero del submarino amarillo. Hace mucho calor este sábado en Madrid.

37' Se lleva un durísimo golpe Jorgensen por un choque desafortunado con Gabbia.

35' Domina por completo el encuentro el Getafe, que está con un jugador más-

31' ¡QUÉ PARADA, DE NUEVO, DE JORGENSEN! Qué tremenda estirada del portero del submarino amarillo sacando con las yemas de los dedos un remate potentísimo de Mayoral. Segunda ocasión clarísima de los azulones.

30' Tarjeta Amarilla Otra amarilla, esta vez para Óscar Rodríguez.

28' DATO: El técnico del Villarreal, Pacheta, ha perdido tres de sus cuatro enfrentamientos ante el Getafe en LaLiga (1V), ante ningún otro rival ha sufrido más derrotas en la competición (tres también ante el Athletic, Atlético de Madrid y Real Madrid).

27' El partido se estanca ahora en el círculo central. Nadie pisa las áreas desde ese disparo de Jaime Mata que despejó Jorgensen.

25' Qué complicado se le pone el encuentro a los de Pacheta.

24' Tarjeta Roja ¡LE SACA LA ROJA! Tras ser avisado por el VAR, el colegiado va al monitor y expulsa con roja directa a Baena por ese codazo deliberado sobre Mitrovic.

23' Tarjeta Roja Tarjeta roja Alejandro Baena Rodríguez

22' Ojo, porque tiene que intervenir el VAR. Está revisando una posible roja tras un codazo de Baena sobre Mitrovic.

19' Reclama penalti en el Villarreal por un agarrón de Djené a Gabbia, pero no parece ser suficiente para señalar pena máxima.

18' ¡Córner para el Villarreal! El primero del encuentro para el submarino amarillo.

15' ¡PARADÓN DE JORGENSEN! Potente disparo de Jaime Mata a bocajarro que salva con el pie. La primera clara del encuentro, para el Getafe.

14' Un remate para cada equipo, pero ninguno entre los tres palos. Lo que sí que ha habido es muchas faltas.

12' Cae el sol en el Coliseum en este veranillo de San Miguel con temperaturas de hasta 30 grados.

10' Primeros 10 minutos de partido transcurridos, está atascado el encuentro en el Coliseum.

7' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, se ha impuesto en sus dos enfrentamientos con Pacheta en LaLiga, dejando su equipo la puerta a cero en los dos. Ante ningún otro técnico el alicantino ha dirigido más partidos con el 100% de victorias en la competición (también dos ante Míchel).

6' Disparo con pierna derecha de Maksimovic que se marcha desviado.

5' Tarjeta Amarilla Cinco minutos y ya tenemos la primera cartulina amarilla: Pedraza por una falta sobre Damián Suárez.

4' ¡Arriba Arambarri! Disparo en la segunda jugada tras el córner que se marcha por encima de la portería del submarino amarillo.

3' Primer saque de esquina favorable al Getafe.

2' Se nota la tensión y la presión que hay en este encuentro ya desde sus primeros compases.

1' Bueno, primer lance del encuentro entre Damián Suárez y Pedraza. Se enzarzan en el suelo después de una consecución rara de placajes. No entiende nada el colegiado.

¡ARRANCA EL DUELO EN EL COLISEUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Mateo Busquets Ferrer.

6. El Villarreal ha marcado en cada uno de sus últimos 24 partidos en LaLiga (47 goles en total), igualando la mejor racha marcando de toda su trayectoria en la máxima categoría, lograda entre marzo y octubre de 2019 con Javier Calleja (24 partidos y 48 goles marcados).

5. El Villarreal ha perdido en dos de sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido en solo uno de sus anteriores seis en la máxima categoría (4V 1E).

4. El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros como local en LaLiga (4V 2E), los seis tras el regreso de José Bordalás a su banquillo, incluidos los tres que ha disputado en casa esta temporada (2V 1E), no evita la derrota en sus primeros cuatro en el Coliseum en la competición desde la 2013/14 (3V 1E).

3. El Villarreal ha logrado 20 victorias en 34 enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (6E 8D), su registro más alto de triunfos ante un mismo rival en la competición, junto con el Valencia (46P 20V 9E 17D).

2. El Villarreal ha puntuado en ocho de sus 10 últimos partidos como visitante ante el Getafe en LaLiga (4V 4E 2D) y en cada una de sus últimas cinco visitas al Coliseum Alfonso Pérez (3V 2E), su mejor racha sin derrota en terreno azulón en la competición.

1. El Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Villarreal en LaLiga (2E 7D), desde su triunfo en La Cerámica en enero de 2019 (1-2), su peor racha sin victoria ante los amarillos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al encuentro en el Coliseum!

En el banquillo del Villarreal: Pepe Reina (ps), Santi Comesaña, Jorge Cuenca, Ben Brereton, Manu Trigueros, Kiko Femenía, Alberto Moreno, Terrats, Aïssa Mandi eIlias Akhomach.,

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato (ps), Jorge Benito, Fabrizio Angileri, Domingos Duarte, Aleñá, Greenwood, Latasa, Alderete, el 'Choco' Lozano, Juan Iglesias y John Patrick.

VILLARREAL. Pacheta busca tres puntos que brinden calma al club castellonense y para ello sale en el Coliseum con: Filip Jörgensen, Alfonso Pedraza, Matteo Gabbia, Raúl Albiol, Juan Foyth, Álex Baena, Étienne Capoue, Dani Parejo, Yeremy Pino, Alexander Sørloth y José Luís Morales. El submarino amarillo tiene las siguientes bajas: Denis Suárez, Coquelin, Gerard Moreno y Jorge Cuenca.

GETAFE. Bordalás sale en su estudio con: David Soria, Gastón Álvarez, Stefan Mitrovic, Djené Dakonam, Diego Rico, Damián Suárez, Óscar Rodríguez, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic, Borja Mayoral y Jaime Mata. El técnico azulón, que verá el encuentro desde la grada al estar sancionado, no podrá contar en este encuentro con Enes Ünal y Luis Milla.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

El Villarreal llega a este encuentro después de una derrota ante el Girona, lo que implica que sólo han ganado uno de los últimos cinco encuentros que ha disputado. Es esencial para el submarino amarillo conseguir los tres puntos. "Vamos a Getafe a ganar", dijo Pacheta en la rueda de prensa previa al encuentro.

Ante nosotros, un encuentro entre dos equipos situados en media tabla (el Getafe se sitúa en la undécima plaza y el Villarreal en la decimotercera). Un punto les separa en la clasificación, aunque llegan con sensaciones diversas a este encuentro. El conjunto dirigido por Bordalás vuelve a casa después de conseguir un valioso empate en San Mamés. Por su parte, el Villarreal de Pacheta no ha comenzado la temporada como se esperaba. Tras la sustitución de Quique Setién, el entrenador no ha terminado de darle un giro a los resultdos del club.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la octava jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Getafe y el Villarreal en el Coliseum Alfonso Pérez!