R. Sociedad 3-0 Athletic: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Le Normand 29',Take Kubo 47',Oyarzabal 65'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! La Real Sociedad gana en el derbi y supera en la tabla de clasificación al Athletic Club. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Athletic no llegó a marcar, pero si intentó en todo momento ver el enfrentamiento de cara. Pese a que con la pelota no hubo ideas tan claras, el equipo de Ernesto Valverde si generó peligro y algún que otro problema a la defensa rival. No obstante, Iñaki Williams que tuvo varias ocasiones, no consiguió precisar en la finalización para marcar algún gol y hacer que el marcador no se quedara a 0. Derbi vasco en el que la contundencia cayó del lado donostiarra y no bilbaino.

Victoria de la Real Sociedad por 3-0 ante el Athletic Club en el derbi vasco. Fiesta en el Reale Arena para el equipo de Imanol Alguacil, que tras iniciar la segunda parte con un susto en el que los leones casi empata, dio un segundo golpe al encuentro con un gol de Kubo que no perdonó tras encontrarse una pelota en el segundo poste. El conjunto txuri urdin, además, marcó un tercer gol después de que Oyarzabal saliera al terreno de juego. El capitán aumentando un marcador en el que los locales mostraron mucha efectividad.

95' ¡Final del partido!

93' Se van acabando los minutos en el Reale Arena. Celebra una y otra vez la afición local, que está viviendo un derbi en el que han mostrado mucha más contundencia que sus rivales.

91' Se han encarado Kubo y Yuri, pero los jugadores han entrado rápidamente para que haya paz. El partido ha sido limpio y no ha habido situaciones tensas entre uno y otro equipo.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

88' Ha rondado el gol en esta segunda parte el equipo de Ernesto Valverde pero no ha conseguido abrir el marcador. Poca efectividad de cara a portería el conjunto visitante.

86' ¡Casi hace gol Berenguer! Disparo con el interior del extremo, que golpeó con toda la intención pero la pelota tocó en Traoré y se marchó fuera por poco.

84' Susto para André Silva, que se le quedó trabada la rodilla y pudo haber lesión grave del portugués. Por suerte, se levantó y sigue sobre el terreno de juego como si nada.

82' Ha seguido habiendo ocasiones, pero el marcador hace que el Athletic Club vea las cosas my difíciles. En ese contexto la Real Sociedad se sabe victoriosa, aunque no se confía.

81' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Turrientes y se marcha Merino.

80' ¡Casi se marca en propia Paredes! Centro chut de Traoré, que le pegó con mucha potencia a la pelota, y el central del Athletic en su intento por despejar casi hace el cuarto gol del partido.

79' Cayó sobre el terreno de juego Kubo, que se dolió de su rodilla derecha. La imagen fue alarmante pero rápidamente se levantó para seguir jugando. Solo fue un golpe.

77' El de hoy es un partido complicado para los delanteros del Athletic. En primer lguar lo vivió Guruzeta en la primera parte. y ahora lo está viviendo Villalibre.

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Zubeldia!

75' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Paredes y se marcha Vivian.

74' ¡Grandísima parada de Remiro! Centro de Iñaki Williams hacia atrás, y Beñat Prados entró con todo para disparar con derecha y obligar a una gran intervneción al portero español.

72' ¡Fuera el disparo de Raúl García! Golpeo demasiado cruzado del atacante de los leones, que le pegó con la zurda pero no pudo inquietar a Remiro.

72' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Beñat y se marcha Ander Herrera.

71' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Raúl García y se marcha Muniain.

69' Juega con mucha cabeza el conjunto txuri urdin, que seguramente tenga un planteamiento ahora en el que los rivales tengan que correr mucho detrás de la pelota, ensanchando el campo para abrir más espacios.

67' Fiesta y delirio en el Reale Arena, que está disfrutando en este derbi que se están llevando con mucha solvencia. Muy contundente de cara a portería el eqipo de Imanol Alguacil.

66' Gol de Oyarzabal (3-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE OYARZABAL!! Marca el capitán nada más salir al terreno de juego. Pelota en la que encaró a Unai Simón, y con toda la calma del mundo le rompió para hacer su gol a puerta vacía. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Athletic Athletic 0

66' Asistencias Martín Zubimendi Ibáñez

64' ¡Bloca la pelota Remiro! Se impulsó y ganó una pelota de cabeza Yeray, pero su remate fue muy manso hacia las porterías del portero de la Real Sociedad.

63' No hay cambios en el marcador de momento, y comienza el primer carrusel de cambios sobre el terreno de juego. La Real Sociedad no quiere sorpresas en el derbi.

63' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Berenguer y se marcha Nico Williams.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Oyarzabal y se marcha Barrenetxea.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Pacheco y se marcha Le Normand.

61' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo André Silva y se marcha Sadiq.

60' ¡Lesionado Le Normand! Va a tener que realizar Imanol Alguacil su segundo cambio obligado por lesión. El central txuri urdin parece haberse lesionado también muscularmente.

59' ¡Fuera Dani García! Pudo rematar el centrocampista en el segundo palo, sin saltar, pero no dio dirección a su cabezazo.

58' No consigue encontrar su gol Sadiq. Lo intenta y lo intenta el gigante africano, pero se le ve algo ansioso de cara a conseguir finalizar las jugadas.

56' Se abre el partido, que está tornando en un ida y vuelta en el que ambos equipos quieren aprovechar la velocidad de sus atacantes para generar peligro sobre la portería rival.

54' ¡De nuevo el Athletic! Disparo desde fuera del área de De Marcos que toca en Villalibre, y envenenándose casi sorprende a Remiro y acaba dentro de la portería.

53' ¡Gran parada de Remiro! Tremendo el pase que filtró Iñaki Williams hacia Muniain, y este se dio la vuelta y finalizó la jugada, pero el portero de la Real Sociedad sacó la pierna.

51' No cambia su plan la Real Sociedad de momento. Queriendo recuperar la pelota y hacer que el Athletic corra detrás de ella. Ambos equipos aún así se siguen presionando sin el esférico.

49' Está tirando el Athletic de Nico Williams en estos primeros minutos de la segunda parte. El extremo, protagonizando las jugadas ofensivas de su equipo. Con Traoré tratando de frenarle.

48' Asistencias Umar Sadiq Mesbah

48' Gol de Take Kubo (2-0) ¡¡GOOOOLLLLLLLL DE KUBO!! Respuesta inmediata para la Real Sociedad, que toma una renta de dos goles después de que el japonés llegue en el segundo poste en un balón que no controla Sadiq, y la manda a guardar. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Athletic Athletic 0

46' ¡Por qué poco Iñaki Williams! La ha tenido el mayor de los hermanos con un disparo cruzado con el interior. Parecía que entraba la pelota, pero se marchó rozando el poste.

46' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Villalibre y se marcha Guruzeta.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Real Sociedad y Athletic!

El equipo de Ernesto Valverde presionó, dificultó las cosas y mantuvo a raya a Sadiq con un gran Vivian. Ofensivament, por momentos consiguió soltarse algo, sobre todo con centros laterales que generaron algo de inseguridad en el conjunto txuri urdin. Las mejores situaciones de peligro fueron a cargo de un Guruzeta que mandó un remate de cabeza alto y una jugada en la que Iñaki Williams quiso entrar a un envío de su hermano pero en el quue no contactó con la pelota.

Final de los primeros 45' en el Reale Arena. Victoria momentánea de la Real Sociedad sobre el Athletic Club por 1-0. Partido entre ambos equipos en el que ha habido un ritmo bastante alto, y con ambos tratando de mostrar lucha y pelea en cada una de las posesiones que ha habido. No obstante, fue el equipo de Imanol Alguacil por momentos el que se mostró más propositivo. Algo que, con un gran Barrenetxea, le surtió efecto. Tras una falta lateral del extremo Le Normand puso el único gol en el marcador.

48' ¡Final de la primera parte!

46' Defiende bien las pelotas aéreas la Real Sociedad, que no está sufriendo cuando Guruzeta se encuuentra lejos de la portería local.

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' Queda poco del primer tiempo. En los últimos minutos el Athletic Club no ha conseguido acercarse a la portería de Remiro.

44' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Merino!

44' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vivian!

41' ¡Quiso sorprender Brais! Buscó un disparo directo el futbolista de la Real Sociedad cuando todo el mundo esperaba un centro. No se dejó engañar Unai Simón.

41' Barrenetxea siendo el mejor jugador de estos primeros 45'. Siendo el más influyente cuando tiene la pelota, y siendo generoso cuando tiene que defender su banda junto al lateral.

39' No está teniendo un partido cómodo Sadiq. Peleando constantemente con Vivian, que casi parece que esté haciendo un marcaje al hombre sobre el nigeriano.

36' Está comenzando a aparecer Nico Williams y eso solo puede significar peligro para su equipo. Y no teniendo que encarar, sino orientándose la pelota y poniendo centros que generen cosas.

34' ¡Lo que ha fallado Iñaki Williams! De no creer la que ha tenido el equipo de Valverde. Centro en esta ocasión de Nico, y por ahí iba corriendo el atacante ghanés pero no contactó con la pelota con todo a favor.

33' ¡Alto el remate de Guruzeta! Centro muy medido de Yuri desde la izquierda, y se elevó para probar suerte de cabeza el delantero del Athletic pero fue alto.

32' Está tratando de atar en corto Hamad Traoré a Nico Williams. En esa banda izquierda del Athletic puede estar una de las claves del partido para los leones.

31' Celebra el público del Reale Arena, que pone sus bufandas al cielo después de que el equipo de Imanol Alguacil se haya adelantado. Momento de que el Athletic responda, que no estaba haciendo mal partido.

30' Gol de Le Normand (1-0) ¡¡GOOOOLLLLLLL DE LE NORMAND!! Se adelanta la Real Sociedad tras una falta lateral que no despejó nadie, y con el balón muerto dentro del área, el central enmascarado le pega con la derecha para abrir el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Athletic Athletic 0

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ander Herrera!

27' Está siendo una muralla la defensa del Athletic. Los intentos de disparo por parte del equipo local han acabado estrellados en los defensas rivales.

25' Duro golpe para el lateral izquierdo txuri urdin. Eso sí, el cedido por el Arsenal no es la primera vez que tiene problemas musculares y cae lesionado por ello. Pronta recuperación para él.

25' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Aihen y se marcha Tierney.

23' ¡Se ha roto Tierney! Lesión del escocés cuando la Real Sociedad salía a toda velocidad en un contragolpe. Conducía el mismo Tierney pero rápidamente se detuvo al notar algo en la parte posterior del muslo.

21' Gran intervención defensiva de Merino. Jugada ensayada tras saque de esquina del Athletic, con Muniain poniendo un centro medido que fue despejado por el centrocampista.

20' No están del todo precisos los jugadores de la Real Sociedad cuando buscan a Sadiq en sus desmarques. Eso sí, el nigeriano no cesa en sus intentos por llegar al área rival.

18' Está jugando muy bien Barrenetxea. Muy preciso con la pelota y encarando a los rivales. Se ha sacado el extremo un contragolpe que acabó con disparo fallido de Kubo.

15' Está siendo Vivian el encargado de vérselas con Sadiq. Está habiendo un duelo físico grande entre delantero y central. No pinta a que vaya a ser algo momentáneo en el partido.

13' Está equilibrando las cosas el Athletic Club. Jugada de Iñaki Williams por la derecha que acaba con un centro hacia Guruzeta que no controla bien. Perdió una gran oportunidad el equipo visitante.

11' ¡Valiente Unai Simón! Pase al espacio de Kubo hacia Sadiq, pero el portero de los leones salió con mucha rapidez mientras Vivian cuerpeaba con el delantero nigeriano.

9' Propone más la Real Sociedad hasta el momento, pero el Athletic no quiere perder la cara al partido. El equipo de Ernesto Valverde aprieta cuando los rivales quieren salir desde atrás.

7' Se está desatando Barrenetxea y van pocos minutos. Activo y punzante el extremo txuri urdin, que tuvo una jugada junto a Merino que acabó con un despeje del Athletic.

6' Ya trata de sacar la varita Kubo. Jugada hacia dentro en la que buscó a Brais con un taconazo que no acabó en nada. La situación acabó con un disparo de Sadiq lejano que blocó Unai Simón.

4' No doma nadie la posesión sobre el terreno de juego. Puede haber duelos bonitos hoy en las bandas, con jugadores que atacan y laterales que tratan de prodigarse ofensivamente, pero que tendrán que andarse con cuidado.

2' Inicia con ritmo el partido entre ambos equipos. Mucho movimiento de pelota, mucha presión por parte de los jugadores y poco control en cualquier desplazamieto. Pinta a partid odivertido entre Real Sociedad y Athletic Club.

¡Arranca el derbi en el Reale Arena!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Partido especial, partido de los que merecen atraer toda la atención del fútbol. El derbi vasco es uno de esos partidos únicos.

¡Pocos minutos para qeu se disptue un nuevo derbi! Hoy, Iker Muniain se convierte en el Reale Arena en el segundo jugador con más partidos en el Athletic Club en todas las competiciones con 542 partidos. Pasa a Txetxu Rojo (541), y solo Ángel Iribar estará por encima (614).

El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha ganado siete de sus últimos nueve partidos en LaLiga ante la Real Sociedad (1E 1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores siete ante los txuri-urdin en la máxima categoría (4E 3D).

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, solo ha ganado uno de los cinco encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el técnico del Athletic, Ernesto Valverde (1E 3D), 3-1 en el último dirigido como local en la competición en enero de 2023.

El jugador del Athletic, Iñaki Williams, ha marcado siete goles en 17 encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, más que ante cualquier otro rival, incluido un doblete en la victoria de su equipo por 2-0 en el último disputado ante los donostiarras en la competición el pasado mes de abril.

El Athletic es uno de los únicos tres equipos de las cinco grandes ligas europeas que no ha recibido ningún gol como visitante esta temporada junto con Arsenal e Inter.

El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro encuentros como visitante en LaLiga (2V 2E), incluido los tres disputados esta temporada (2V 1E), y puede arrancar sin derrota en sus primeros cuatro desplazamientos en una campaña en la competición por tercera temporada consecutiva.

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 13 partidos como local en LaLiga (8V 5E), su mejor racha en casa en la competición desde agosto de 2013 (15P 8V 7E).

La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos cuatro derbis ante equipos del País Vasco en LaLiga (2V), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores ocho (3V 5E), mientras que el Athletic solo ha perdido uno de sus últimos 10 derbis (4V 5E), ganando los dos últimos sin recibir ningún gol.

El Athletic no ha ganado en ninguna de sus últimas seis visitas a la Real Sociedad en LaLiga (2E 4D), su racha más larga sin triunfos a domicilio ante los donostiarras en el siglo XXI, aunque ha puntuado en dos de las últimas tres (2E 1D).

La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos ante el Athletic en LaLiga (2E 2D), tras haber ganado cinco de sus anteriores seis ante los rojiblancos en la competición (1D).

El árbitro del partido será Jesús Gil Manzano, del Comité Territorial Extremeño de Árbitros.

Cuatro cambios en el XI que presentan los leones a diferencia del de la anterior jornada que les enfrentó al Getafe. Entran como titulares Yeray, Dani García, Munain y Nico Williams, salen Paredes, Vesga, Berenguer y Sancet.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri – Dani García, Ander Herrera – Iñaki Williams, Muniain, Nico Williams - Guruzeta

Hasta siete cambios presenta la Real Sociedad para este partido con respecto al que jugó frente al Valencia la jornada anterior. Entran como titulares Zubeldia, Le Normand, Brais, Zubimendi, Barrenetxea, Kubo y Sadiq, salen Elustondo, Pacheco, Urko, Turrientes, Oyarzabal, Carlos Fernández y Momo Cho.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney – Brais, Zubimendi, Merino, Barrenetxea – Kubo, Sadiq

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Esa expulsión, de hecho, si que es importante para este partido. Sancet vio tarjeta roja y no estará en el día de hoy. Pese a que el Athletic Club impugnó al Comité la sanción a su futbolista, se ha desechado el intento de la entidad vasca por conseguir que se le quitara la tarjeta.

El Athletic Club, que está invicto desde la primera jornada, empató en casa ante el Getafe 2-2. Un partido complicado para los leones, que tuvieron que jugar con un futbolista menos parte del encuentro y aún así se repusieron para sacar un punto valioso que les sigue dejando en una situación bastante buena en cuanto a resultados.

La Real Sociedad llega a este partido después de obtener una buena victoria fuera de casa ante el Valencia. El conjunto txuri-urdin se impuso por 0-1 en la última jornada liguera y querrá obtener su tercera victoria consecutiva antes de disputar la segunda jornada de la UEFA Champions League.

El equipo de Ernesto Valverse se encuentra con un total de 14 puntos por 12 de su máximo rival. Como suele ser estos enfrentamientos, puede ser un partido cerrado en el que cualquier cosa haga saltar por los aires cualquier planteamiento. Y tanto Real Sociedad como Athletic Club han demostrado saber adelantarse rápido en el marcador.

El partido llega en una situación que pone en juego la continuidad para ambos equipos. Eso sí, cuando vaya a comenzar el partido, el Athletic Club se encontrará por encima de la Real Sociedad. Por ello, los de Imanol Alguacil intentarán de hacer que su condición como locales tenga un gran sentido para obtener una victoria en el día de hoy.

¡Saludos a todos y todas! Cierra la jornada de este sábado en LaLiga con un partido muy especial. Uno de los más especiales en España, de hecho. Derbi vasco en Anoeta, el más grande de la comunidad. Real Sociedad y Athletic Club se enfrentan por tres puntos en una situación en la que ambos están demostrando por qué son de los mejores equipos del campeonato actualmente.