Las Palmas 2-1 Celta: resultado, resumen y goles

Jonathan Viera 83' (p),Marc Cardona 96'
Celta CEL
1
Anastasios Douvikas 66'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Gran Canaria! Victoria de la UD Las Palmas que, con ese tanto en el minuto 97, logra la segunda victoria de la temporada, segunda como local y consecutiva en su feudo, saliendo de los puestos de descenso e introduciendo en su lugar a un Celta de Vigo que agrava su situación y el respaldo de Rafa Benítez en el banquillo, no pudiendo mantener su ventaja en el marcador hasta acabar sucumbiendo al empuje canario. ¡Hasta pronto!

Sin embargo, en el fútbol todo puedes pasar hasta el pitido del árbitro, y así lo considero tanto García Pimienta como su plantilla. El técnico introdujo al terreno de juego los cambios necesarios para dar un aire renovado a su equipo y ganar profundidad, jugando también con el mermado aspecto físico de un Celta de Vigo al que le pesaban los minutos y que en la recta final sucumbió ante el empuje ofensivo de los locales. Primero, llegaba el empate, en un penalti provocado por Marc Cardona que cometía Carl Startfelt al derribar al futbolista y que ponía en la red desde los once metros Jonathan Viera. Y fue precisamente el '21' amarillo quien le iba a devolver esa oportunidad al delantero catalán, propiciando la asistencia para el remate final de Cardona que estallaba la locura en la grada.

Agónica victoria de la UD Las Palmas que no se rindió y creyó en la consecución de la remontada hasta el último minuto, donde certificó la victoria gracias al tanto de Marc Cardona. El ariete catalán, protagonista en la consecución de los dos tantos del equipo canario, fue uno de los encargados de cambiar el partido junto a la entrada de un siempre relevante Jonathan Viera. Y eso que no se las prometía felices el cuadro canario tras el tanto de Anastasios Douvikas, y con una sensación de que el Celta de Vigo, en cada estirada, aportaba peligro al área de Álvaro Vallés, teniendo ocasiones, sobre todo en las botas de Jorgen Strand Larsen, para haber marcado un antes y un después en la balanza del partido.

98' ¡Final del partido!

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Cardona por quitarse la camsieta en la celebración del gol.

97' Asistencia de Jonathan Viera.

97' Gol de Marc Cardona (2-1) ¡Goooooooooooool de Marc Cardona! LAS PALMAS 2-1 Celta de Vigo. ¡Se desata la locura en el Estadio de Gran Canaria! Lo quería el equipo local, estaba haciendo méritos para certificar la remontada, y el tanto ha llegado de la mano del atacante catalán. Balón al área para Jonathan Viera que deja de primeras de cara para el delantero que controla y define, con un disparo cruzado, ante Iván Villar. Escudo Las Palmas Las Palmas 2 Escudo Celta Celta 1

94' Da muestras de mucho cansancio el Celta de Vigo que no logra fluir en su transición defensa-ataque. La UD Las Palmas continúa intentando llevar la pelota al área del equipo celeste, con un fútbol de ataque que no cesa, moviendo la pelota e intentando encontrar la grieta en un bloque al que le pesan los minutos.

91' ¡¡Providencial Mika Marmol!! Vaya centro al segundo palo con todo el picante del mundo por parte de Iago Aspas, buscando la presencia en esa zona en la incorporación de Óscar Mingueza, quien quiso jugar con un toque atrás de cabeza para dejársela de cara a Jonathan Bamba, no contando con la intercepción de un Mika Mármol que salvó a los suyos de conceder una ocasión manifiesta de gol.

90' ¡Tendremos siete minutos de añadido en el feudo canario!

89' ¡Qué bien ha cerrado Sergi Cardona! Tuvo el apoyo de Álex Suárez, pero el lateral del cuadro canario había solventado a la perfección la situación, cerrándole la puerta a Williot Swedberg cuando este trataba de ganar el envío en profundidad de un Iago Aspas que quiso explotar la velocidad del sueco.

88' Cambio Se retira también sobrecargado Jørgen Strand Larsen y deja su sitio al sueco Williot Swedberg (2/2).

87' Cambio Doble cambio en el Celta. Se retira Fran Beltrán del terreno de juego, solicitando el cambio sin poder sobreponerse a los calambres que siente en su pierna derecha. Entra al campo Hugo Sotelo (1/2).

85' La insistencia de la UD Las Palmas tuvo la recompensa, en ese penalti provocado por Marc Cardona que ha hecho hincar rodilla desde los once metros a un Celta de Vigo que, además, cuenta con la corriente en contra del partido, con el equipo canario volcado en busca de la victoria, en unos minutos en los que los celestes han desaparecido totalmente en ataque.

84' Gol de Jonathan Viera (1-1) ¡Goooooooooooool de Jonathan Viera! LAS PALMAS 1-1 Celta de Vigo. ¡Desde los once metros empata el conjunto canario! No falló el mago amarillo que bate por el palo derecho de Iván Villar al guardameta celeste, quien adivinó la atención del futbolista pero no llegó a salvar el tanto. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Celta Celta 1

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carl Starfelt por derribar a Marc Cardona en el área.

81' ¡¡PENALTI A FAVOR DE LA UD LAS PALMAS!! Tendrá la oportunidad a balón parado de igualar la contienda. Centró de Marc Cardona desde la zona derecha del ataque que acaba en el derribó de Carl Starfelt a Marc Cardona dentro del área con su entrada por detrás.

79' Está buscando con ahínco el empate la UD Las Palmas que se está topando con una gran labor defensiva por parte del Celta de Vigo. La falta de gol del conjunto canario está siendo, sin duda, uno de los grandes pesares del equipo en lo que llevamos de temporada, con tan solo dos goles anotados en las siete jornadas anteriores a esta.

77' Cambio Pejiño deja el césped y entra Marc Cardona (2/2).

77' Cambio Nuevo doble cambio en la UD Las Palmas. Deja el terreno de juego Enzo Loiodice y entra Máximo Perrone (1/2).

76' 04. Ante Las Palmas en la última visita liguera ante del Celta de Viga, Iago Aspas anotó el primero de sus tres tripletes en LaLiga y el único como visitante. En total, el de Moaña ha anotado cinco goles en el Estadio Gran Canaria en la máxima categoría, su registro más alto en un mismo estadio visitante junto con el Benito Villamarín.

74' ¡¡Evita el tanto Álvaro Vallés!! Se encargó del lanzamiento a balón parado Iago Aspas, quien a pesar de encontrar en una posición escorada en la frontal no dudó a la hora de atreverse con el disparo directo, buscando la escuadra de la meta canaria, requiriendo del esfuerzo del portero local que, con su estirada, evitó el segundo de los visitantes.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mika Màrmol por derribar, tras agarrar previamente, en la frontal del área, a Jorgen Strand Larsen.

70' ¡Qué buena reacción de Álvaro Vallés! Con el equipo canario tan adelantado y la defensa fuera de lugar, el Celta de Vigo aprovechó para enviarla en largo para la carrera de Jorgen Strand Larsen, quien no llegó a dar caza al balón gracias a la aparición del guardameta amarillo, que salió hasta casi el centro del campo para arrebatarle la pelota.

69' Cambio Primera sustitución en el Celta de Vigo. Se retira el autor del gol, Anastasios Douvikas, y entra Iago Aspas.

67' Asistencia de Jonathan Bamba.

67' Gol de Anastasios Douvikas (0-1) ¡Goooooooooooool de Anastasios Douvikas! Las Palmas 0-1 CELTA DE VIGO. ¡A la contra castiga el equipo celeste! La acababa de tener la UD Las Palmas, aprovechando para salir rápidamente al contraataque el cuadro celeste de la mano de un Jonathan Bamba que condujo hasta campo rival antes de filtrar el pase para el ariete griego, quien ante Álvaro Vallés definió a la perfección para adelantar a los suyos. Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Celta Celta 1

65' ¡¡LA QUE HA SALVADO UNAI NÚÑEZ!! Qué pared en el área contraria entre Jonathan Viera y Munir El Haddadi que acaba con el segundo plantándose ante Iván Villar y sirviendo al lado contrario un pase de la muerte que llegó a interceptar el central vasco del Celta de Vigo, evitando el que pudo ser el primero del partido.

64' Francisco Javier García Pimienta hace una pequeña modificación en el dibujo, trasladando a Munir El Haddadi a la punta del ataque y situando tras él a Jonathan Viera, mientras que Marvin Park será el encargado de actuar en la banda. Quiere la UD Las Palmas recuperar el protagonismo perdido.

63' Cambio Entra al terreno de juego Jonathan Vierra y se retira en su lugar Javier Muñoz (2/2).

63' Cambio Doble cambio por parte de la UD Las Palmas. Busca soluciones García Pimienta ante los últimos minutos de su equipo a contracorriente. Sory Kaba deja su lugar en el campo a Marvin Park (1/2).

61' ¡No llega ningún miembro celeste al remate! Lo está acariciando en los últimos minutos el Celta de Vigo que, con cada estirada, está generando peligro en el área local. Esta vez fue a balón parado, en un servicio puesto por Óscar Mingueza y que no llegó a tocar ningún miembro del cuadro gallego delante de Álvaro Vallés, y que terminó siendo despeja por la línea de fondo por la zaga.

58' ¡¡AL PALO DE NUEVO JORGEN STRAND LARSEN!! Fantástica ocasión nuevamente para el ariete noruego que recibió el pase al espacio de Carlos Dotor para marcharse hacia la meta de Álvaro Vallés acompañado de un oponente, ante el que logró aguantar el envite para sacar un remate cruzado que acabó estrellándose contra la cepa del poste y saliendo rechazado.

57' ¡Servida nuevamente la polémica en el Estadio de Gran Canaria! Cantaba gol la grada tras el saque rápido de una falta de Enzo Loiodice, que aprovecha la ausencia de Iván Villar bajo palos para ponerla en la red. Sin embargo, Javier Alberola Rojas no dio validez a la acción, que ya se dirigía a la posición del guardameta que estaba ayudando a Sergi Cardona, jugador del equipo canario, tendido sobre el terreno de juego.

54' Poco a poco va volviendo a hundir la UD Las Palmas al Celta de Vigo sobre su mitad del terreno de juego. Monopolizando la pelota el equipo canario quien vuelve a imponer su dominio con el balón. Desde la ocasión de Jorgen Strand Larsen, el equipo celeste no ha vuelto a dejarse notar sobre la meta rival.

52' ¡Detiene en dos tiempos Iván Villar! Se atrevió Enzo Loiodice con un zapatazo desde una posición muy lejana y que salió muy centrado sobre la portería del guardameta celeste, quien tuvo tiempo para detener, y posteriormente agarrar, el lanzamiento del centrocampista francés de la UD Las Palmas.

49' Remate de Munir El Haddadi directo a las manos de Iván Villar. Primer acercamiento tímido del conjunto local en este segundo tiempo que cae a cuenta del atacante marroquí. Era Sergi Cardona quien ponía un centro desde una posición alejada de la frontal en busca de la aparición de Sory Kaba o del '17', quien finalmente acabó cabeceando el esférico, pero sin poder darle la dirección y potencia deseada.

47' ¡¡DISPARO DESVIADO DE JORGEN STRAND LARSEN!! Envío de Unai Núñez para el desmarque del delantero noruego que no arranca en fuera de juego, dejando descolocada a la defensa de la UD Las Palmas que no pueden llegar a interceptar al ariete antes de que se bata en el mano a mano con Álvaro Vallés, ante quien definió con un lanzamiento excesivamente cruzado que se marchó directo por la línea de fondo.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Saque de inicio para la disputa de los segundos 45 minutos que se encarga de realizar el equipo local, la Unión Deportiva Las Palmas.

Y es que Eduardo Prieto Iglesias requirió de la presencia en el monitor de Alberola Rojas para que este diera invalidez al tanto de Jorgen Strand Larsen, en una acción en que ninguno de los dos protagonistas del tanto comete falta, pero sí lo haría Anastasios Douvikas sobre un Mika Mármol al que, con su agarrón, estaría perjudicando en la lucha por alcanzar y competir el envío con el delantero noruego. Una polémica que, hasta el momento, mantiene el resultado a gafas al descanso.

Termina en tablas este primer tiempo en el Estadio de Gran Canaria cuyo signo podría haber cambiado de no haber sido por la intervención del VAR. Aunque la UD Las Palmas tuvo el balón y el dominio de la mayor parte de la primera mitad, le costó hacer el mismo peligro que el equipo visitante, quien se activó con el paso de los minutos y dispuso, cerca de la media hora de juego, de dos buenas ocasiones para hacer gol antes de la acción de la polémica.

50' ¡Final de la primera parte!

47' Se añaden cuatro minutos más de fútbol en esta primera mitad.

45' Choque entre Iván Villar y Sory Kaba que tienen que ser atendidos por las asistencias. Sergi Cardona ponía el balón al área que entraba a rematar con todo el delantero guineano, llegando antes el guardameta celeste con su salida de puños e impactando posteriormente en el hombro del ariete del cuadro canario. Parece que ambos futbolistas continuarán sin problemas en el campo.

43' ¡Despeja Iván Villar para cortar el peligro! Vaya complicación innecesaria por parte de Carlos Dotor que, en su intento de cesión atrás, no contó con la presencia de Sory Kaba, quien trató de batallar la llegada del balón a las inmediaciones del guardameta celeste, quien optó por no complicarse y salir rápidamente al cruce para enviar de un pelotazo lejos el esférico.

40' Varapalo importante para el Celta de Vigo que ya se veía por delante en el marcador, en una jugada que está servida de polémica para valorar si esa trifulca es suficiente para terminar con la anulación del tanto celeste. Muy enfadado Rafael Benítez en el banquillo, dando señales de no entender de ninguna manera la decisión del colegiado.

36' ¡GOOOOL.... ANULADO AL CELTA DE VIGO! ¡Entró el VAR para quitar el tanto celeste del marcador! Diagonal de Óscar Mingueza delante de la frontal que filtra el pase para Jorgen Strand Larsen, con una zaga que se quedó parada esperando un fuera de juego que no existía y que aprovechó el atacante para recortar a Álvaro Vallés y ponerla en la red. Sin embargo, en la acción previa, Anastasios Douvikas cometería falta sobre Mika Mármol, y es esto por lo que Eduardo Prieto Iglesias ha llamado a Javier Alberola Rojas al monitor, quien tras revisar la acción la ha terminado anulando.

32' Está mejorando el Celta de Vigo con el paso de los minutos, habiendo disfrutado ya de dos ocasiones seguidas que podrían haber cambiado el resultado en la noche canaria. Le faltó fortuna en la última intentona de Jorgen Strand Larsen, pero que tiene que activarse de esta forma para agitar el partido e incomodor al equipo local.

32' Cambio Cambio obligado en la Unión Deportiva Las Palmas. El lateral derecho mexicano, Julián Araujo, no puede continuar sobre el terreno de juego tras notar unas molestias y tiene que ser sustituido. Entra Álvaro Lemos en su lugar.

28' ¡¡AL LARGUERO EL REMATE DE JORGEN STRAND LARSEN!! Gran pase filtrado del atacante noruego para la entrada solitaria tras la defensa de Jonathan Bamba cuyo remate lo logra repeler Álvaro Vallés, cayéndole el rechace a las inmediaciones de un Jorgen Strand Larsen que, de volea, estrellaba el balón, tras bote en el verde, en el larguero de la meta de la UD Las Palmas.

25' ¡Corta Álex Suárez! Primera llegada en más de 20 minutos del Celta de Vigo. Salida rápida del equipo celeste que contó con la incorporación en ataque de un Manu Sánchez que entró veloz y desmarcado por el costado izquierdo, sirviendo un centro raso al área pequeña que se encargó de despejar el central de la UD Las Palmas, evitando que Jorgen Strand Larsen, puesto a su espalda, rematara a bocajarro sobre Álvaro Vallés.

23' ¡Aborta el peligro Joseph Aidoo! Qué bien metió la cabeza el defensor ghanés para evitar que el centro de Julián Araujo, cerrado sobre el área celeste, llegara al remate en el que hasta tres futbolistas se posicionaban para intentar el remate. Lo sigue buscando el equipo de García Pimienta en este primer tiempo.

21' Está muy diluido el Celta de Vigo en estos minutos, con una presión que está perdiendo fuerza y que no está entrañando ya ningún peligro para una UD Las Palmas que llega, y con peligro, a los aledaños de la meta de Iván Villar. Necesita el equipo visitante tener protagonismo en campo contrario, por donde solo se ha hecho notar en ese disparo de Carlos Dotor antes del minuto 5 de juego.

18' ¡Le faltó velocidad a Sory Kaba! Aunque la jugada terminó anulada por fuera de juego, no pudo sacarle provecho el ariete guineano a ese balón al espacio para su carrera, no contando con la suficiente potencia en su zancada para marcharse solo hacia la portería celeste, siendo interceptado por un Joseph Aidoo que le cerró la puerta. Jugada muy dudosa en el arranque del delantero de los canarios.

16' ¡¡Saca una mano salvadora Iván Villar!! Está llegando con peligro la UD Las Palmas al área del Celta de Vigo, quien ya sufre con cada ataque del equipo local. Se introdujo Sergi Cardona por el costado izquierdo, prodigándose cerca de la línea de fondo para colgar el centro al área, buscando el remate de un Sory Kaba que lograr contactar mal con el balón, pero provocando un rebote en Carl Starfelt que sale lentamente hacia la portería, pillando al portero celeste a contrapié, obligándole a reaccionar y evitar, tirándose al suelo, que este acabe atravesando la línea de meta.

13' ¡¡Atrapa Iván Villar!! Cortó Munir El Haddadi el intentó de pase en la salida de Unai Núñez para su compañero en una zona muy comprometida, aprovechándolo el marroquí para rápidamente adentrarse en el área e intentar un disparo, molestado por el propio central vasco, que dificultó lo suficiente al atacante para que su disparo, forzado, acabara saliendo muy manso a las manos del guardameta celeste.

12' Más de un 80% de posesión bajo el dominio de la UD Las Palmas que ya ha dispuesto, con ese disparo de Munir El Haddadi, de la primera intimidación sobre la meta de un Celta de Vigo que sigue replegado sobre su área esperando el fallo para salir a la contra.

9' ¡¡Fueraaaaaaaa!! Qué veneno llevaba el disparo lejano de volea de Munir El Haddadi. No logró sacar lejos la pelota de su área el Celta de Vigo y tras la pelea de Kirian Rodríguez por el rechace, este le terminaba llegando al atacante marroquí, quien no dudó en intentar el lanzamiento que pasó a muy poco de los tres palos que defiende Iván Villar.

6' No tiene prisa el Celta de Vigo en el partido. El equipo de Rafa Benítez deja elaborar a la UD Las Palmas lejos de zona de peligro y trata de presionar y complicar su salida, algo que de momento está logrando y con la que ya ha estado a punto de meter en un apuro al conjunto local. Muy definido el proyecto de partido que quiere el técnico madrileño.

3' ¡A punto de complicarse la UD Las Palmas! Pérdida peligrosa de Enzo Loiodice en la salida de balón cuando intentaba jugar de espaldas, y de cara, para que inciara jugada Mika Marmol. El base, interceptado por la buena presión del Celta, derivó en el posterior tiro de Carlos Dotor que llegó a taponer la zaga canaria.

2' Está manitando en este inicio la UD Las Palmas, amasando la pelota de un lado a otro pero sin progresar sobre el terreno de juego de un Celta de Vigo que mantiene firma su línea medular por donde no deja circular con comodidad al equipo canario. De momento, los celestes más enfocados en su labor defensiva que en intentar atacar, esperando pacientemente a que surja la oportunidad.

¡Arranca el encuentro en el feudo canario! Primera balón del partido que pone en juego desde el centro del campo en conjunto visitante, el Celta de Vigo.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego del Estadio de Gran Canaria! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado manchego Javier Alberola Rojas acompañado de su equipo de asistentes. ¡En nada arrancará este duelo que cierra la jornada ocho en Primera División!

03. El Celta de Vigo se ha impuesto en dos de sus últimos cinco encuentros como visitante ante Las Palmas en LaLiga (1E 2D), logrando las mismas victorias que en el resto de sus 17 visitas en la máxima categoría (2V 5E 10D).

02. El Celta de Vigo solo ha ganado dos de sus últimos 14 partidos en LaLiga, 2-1 ante el Barcelona en la última jornada de la campaña pasada y 2-3 ante el Almería en la cuarta jornada de ésta, perdiendo además en nueve de ellos (3E).

01. La UD Las Palmas ha perdido en sus últimos tres enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga, igualando su peor racha de derrotas seguidas ante el conjunto gallego en la historia de la competición, sufrida entre octubre de 1970 y enero de 1972.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Gran Canaria será Javier Alberola Rojas, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. Le respaldará en la Sala VAR Eduardo Prieto Iglesias (Navarra).

Banquillo del Celta de Vigo: Iago Aspas, Franco Cervi, Carlos Dominguez, Vicente Guaita, Agustín Marchesín, Carles Pérez, Mihailo Ristic, Miguel Rodríguez, Hugo Sotelo, Williot Swedberg, Renato Tapia y Kevin Vázquez.

Rafa Benítez no podrá contar con un único jugador de la plantilla celeste para el partido de hoy, siendo baja por sanción, tras ver la segunda cartulina amarilla frente al Alavés, el centrocampista Luca de la Torre. Si está entre los elegibles el argentino Franco Cervi, recuperado ya de su lesión muscular que le impidió estar en las últimas cuatro jornadas.

Tres modificaciones respecto al duelo contra el Alavés, siendo la más llamativa la ausencia en el once de Iago Aspas (5-3-2): Iván Villar - Manu Sánchez, Unai Núñez, Carl Starfelt, Joseph Aidoo, Óscar Mingueza - Jonathan Bamba, Carlos Dotor, Fran Beltrán - Jorgen Strand Larsen y Anastasios Douvikas.

Banquillo de la UD Las Palmas: Marc Cardona, Saúl Coco, Eric Curbelo, Aarón Escandell, Ale Gorin, Cristian Herrera, Álvaro Lemos, Marvin Park, Máximo Perrone, Daley Sinkgraven y Jonathan Viera.

El conjunto canario cuenta con hasta cuatros bajas por lesión, además de la prolongada ausencia conocida de Alberto Moleiro. Fabio González, Omenuke Mfulu, Sandro Ramírez y Benito Ramírez, son los otros cuatro integrantes del parte médico del equipo.

Recupera García Pimienta su mejor línea de cuatro atrás mientras que opta por dejar en el banquillo a Jonathan Viera (4-5-1): Álvaro Vallés - Sergi Cardona, Mika Mármol, Álex Suárez, Julián Araujo - Pejiño, Enzo Loiodice, Kirian Rodríguez, Javier Muñóz, Munir El Haddadi - Sory Kaba.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

En sus cinco duelos en Primera División en el feudo canario, el balance está igualado entre ambos equipos, con dos victorias para cada lado junto a un empate. Eso sí, en el último encuentro disputado entre ellos, salió victorioso el Celta de Vigo, consiguiendo además un resultado abultado a su favor (2-5).

No obstante, la confianza de la directiva celeste aún se aferra al trabajo del técnico madrileño, quien tendrá marcado en rojo esta visita a las islas para sacar puntos, conscientes de que para ello tendrán que secar ofensivamente a su contrincante, que es precisamente el equipo que menos goles ha anotado en lo que llevamos de campeonato (2). Eso sí, como contraste, el Celta de Vigo buscará un objetivo, el de la portería a cero, que no ha logrado en ninguno de los siete partidos que llevamos de LaLiga EASports 2023-24.

Y es que la crisis del cuadro celeste empieza a ser un gran problema. A pesar de toda la ilusión puesta en el proyecto que encabeza Rafa Benítez, el equipo no logra despegar. Aunque el Celta ha dejado buenas sensaciones sobre el césped, siempre ha terminado dilapidando sus opciones con su fragilidad atrás, haciendo que continué inmerso en una racha de tres partidos sin ganar y con una única victoria en su cuenta particular.

Además, la UD Las Palmas todavía no sabe lo que es perder en casa, habiendo empatado sus primeros dos encuentros como local en la competición antes de vencer, en su último partido en el Estadio de Fran Canaria, al Granada por 1-0 y jugando con un jugador menos más de 30 minutos del choque. Con un bagaje de solo un gol encuentro en su feudo, el que menos ha encajado en casa (junto al Betis, también 1), intentará hacer valer su condición como local para que, espoleado por su grada, siga trasladando puntos a su casillero, tratando de aprovecharse de un Celta cuyo objetivo al inicio de la temporada parecía muy distinto al de estar batiéndose por la permanencia.

El conjunto canario llega a este encuentro tras su tropiezo en el Santiago Bernabéu (0-2), en un partido en el que las rotaciones y ausencias hicieron mella de más en el bloque entrenado por García Pimienta. Para este duelo, el técnico catalán recupera efectivos y recompondrá, con sus mejores hombres, una línea defensiva que puede seguir presumiendo de ser la mejor del campeonato junto con la del Real Madrid (6 - antes de la disputa de este partido).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la octava jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Partido que cierra, en este lunes 2 de octubre, una nueva entrega de partidos de la competición doméstica, donde la UD Las Palmas y el Celta de Vigo competirán por una toma de impulso que saque a sus proyectos deportivos de la zona tan profunda de la tabla en la que se sitúan en este momento, luchando por escapar de los puestos de descenso de la categoría en donde los pio-pio ocupan, por ahora, la última plaza.