Athletic 2-2 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
2
Gastón Álvarez 50',Juan Latasa 82',Bordalás 95'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Reparto de puntos en San Mamés entre Athletic Club y Getafe. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El cansancio fue haciendo estragos en los de Valverde, y el equipo de Bordalás comenzó a volcar el juego hacia las bandas para que los duelos aéreos tuvieran que marcar el devenir del encuentro entre ambos equipos. Fue Latasa el que, con un gran centro de Carmona, se impondría por alto para con un remate de cabeza poner otra vez el empate. Los minutos finales estuvieron llenos de tensión, con un gran número de interrupciones y tarjetas amarillas. Jugándose muy poco en el descuento, Athletic y Getafe tuvieron que contentarse con un empate en esta jornada intersemanal.

Empate en San Mamés entre Athletic Club y Getafe. Resultado de 2-2 entre ambos equipos y reparto de puntos. La segunda parte comenzó con una reacción temprana del Getafe al gol en contra. Gastón Álvarez con ayuda de Iñaki Williams puso la igualdad en el marcador tras un saque de esquina. El Athletic lejos de venirse abajo, quiso responder a un Getafe que estaba con uno más sobre el terreno de juego pero todavía seguía mostrando alguna fisura. Fue Iñaki Williams, que se echó el equipo a la espalda, el que pondría de nuevo la ventaja en el marcador con un gran zurdazo.

100' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mata!

99' ¡Final del partido!

97' Se ha desarrollado una pequeña tangana cerca del banquillo del Getafe. Bordalás ha acabado expulsado después de que jugadores del Athletic y cuerpo técnico se enrederadan y encararan.

97' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Alderete!

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Iñaki Williams!

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Raúl García!

94' Sin ocasiones en estos últimos minutos. Los jugadores del Athletic Club están apretando para conseguir que no haya ocasiones.

94' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Djené!

92' Buen impacto de Djené tras su entrada en el partido. En el centro del campo, una vez más, el futbolista del Getafe está asumiendo galones para ayudar a su equipo a subir la pelota.

92' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yeray!

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Óscar!

90' ¡Seis minutos de añadido!

88' Se vive en campo del Athletic, con Bordalás pidiendo más a sus jugadores y los futbolistas azulones tratando de finalizar cualquier jugada que llega cerca de la portería de Unai Simón.

85' Quiere aprovechar el golpe anímico que supone el gol el Getafe. Volcado ofensivamente el equipo de Bordalás

85' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Mata y se marcha Maksimovic.

85' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Muniain y se marcha Berenguer.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Angileri!

83' Gol de Juan Latasa (2-2) ¡¡GOOOLLLLLL DE LATASA!! No podía llegar de otra forma. Centro lateral desde la banda derecha de Carmona, y por ahí se anticipó el delantero del Getafe para hacer el empate con un cabezazo sensacional. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Getafe Getafe 2

83' Asistencias José Ángel Carmona Navarro

82' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Beñat Prados y se marcha Ander Herrera.

80' Buen momento para los de Ernesto Valverde. El cansancio se va acumulando y el Getafe no está dando continuidad en estos momentos a sus ataques. Vuelcan las cosas los locales.

78' ¡Buscó el tercero Iñaki! Encaró un ataque el atacante dentro del área, y tras romper hacia su derecha buscó un disparo que salió desviado al tocar en Duarte.

78' No dan un respiro los jugadores del Getafe, pero tampoco lo hacen los defensas de los leones. No hay ataques locales pero a los visitantes les cuesta materializar los suyos.

77' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Carmona y se marcha Juan Iglesias.

77' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Djené y se marcha Arambarri.

74' Espectacular la batalla aérea que hay instaurada en el área del Athletic Club. Centros constantes del equipo de Bordalás que están siendo repelidos por los defensas rivales.

72' Quiere el Getafe que el partido se enloquezca un poco. Pese a tener que mantener el control. que haya cierto ida y vuelta podría abrir hueco para el conjunto madrileño.

69' ¡Al larguero el Getafe! Casi empata el Getafe tras un remate de cabeza de Latasa. Se enredó la pelota dentro del área y el delantero quiso aprovechar la situación, pero se topó con el travesaño.

69' El gol a favor ha sido como un subidón anímico para el Athletic Club. Se repuso bien el equipo de Valverde al tanto en contra, y ahora recogen frutos con una afición que está también empujando.

67' ¡Fuera el disparo de Óscar! Tocó en un rival, pero golpeo seco del centrocampista del Getafe que queda muy cerca de la portería local.

65' Primer carrusel de cambios en San Mamés. Con Valverde introduciendo piernas frescas y jugadores experimentados para aguantar el marcador. Bordalás también introduce jugadores para tratar de dar la vuelta al marcador.

65' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Latasa y se marcha Aleñá.

65' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Óscar y se marcha Angileri.

65' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Dani García y se marcha Vesga.

65' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Raúl García y se marcha Guruzeta.

62' Gol de Williams (2-1) ¡¡GOOOLAZZOOOO DE IÑAKI WILLIAMS!! Espectacular el atacante del Athletic, que cuando parecía que tenía que tomarse un respiro orientó una pelota hacia su pierna izquierda, y le pegó para batir a Soria y poner el 2-1. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Getafe Getafe 1

62' Asistencias Óscar de Marcos Arana

61' Se muestra muy activo Iñaki Williams en estos momentos. Sabiendo de su importqancia para los ataques de su equipo. Atacando por la derecha en un intento por ayudar a su equipo.

59' Va a necesitar el Athletic mucha compenetración por parte de sus centrales, y también con un Unai Simón valiente en los envíos laterales. Van a tener que defender muchas acciones aéreas.

58' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Guruzeta!

56' Quiere el Getafe atacar por las bandas, que no haya mucha acumulación por dentro. Juan Iglesias está siendo uno de los que más responsabilidades está tomando en este sentido.

54' Se toma un respiro el Athletic Club alargando su posesión. Aún así tienen claro los de Valverde que cuando alguien rompe en profundidad, hay que buscarle a la espala de los jugadores rivales.

52' Mazazo para el Athletic Club, que se estaba viendo desbordado en este inicio de segunda parte, y el Getafe ha conseguido igualar las cosas rápido. Espera una segunda mitad muy larga.

51' Asistencias Mason Will John Greenwood

51' Gol de Gastón Álvarez (1-1) ¡¡GOOOOLLLLL DE GASTÓN ÁLVAREZ!! Saque de esquina en el que el central uruguayo entra con todo, y tras rematar de cabeza la pelota toca en Iñaki Williams y acaba dentro de la portería. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Getafe Getafe 1

48' Los primeors instantes de esta segunda parte están mostrando a un Getafe muy agresivo. Ya ha protagonizado varios acercamientos el conjunto azulón, sobre todo a través de centros laterales.

46' No quiere asumir riesgos Valverde para esta segunda parte. Tras quedarse con un futbolista menos, los leones se quedan sin su central con amarilla para que no pueda ser expulsado. Bordalás no ha realizado cambios.

46' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Yeray y se marcha Paredes.

45' ¡Comienza la segunda parte en San Mamés!

Mayoral tuvo la mejor ocasión para los azulones tras plantarse en una jugada en el área, no obstante no superaría al portero de los leones. Por parte del Athletic, la mayoría de sus jugadas nacieron por banda derecha con un Iñaki Williams que puso muy buenos balones a un Guruzeta que se quedó en dos ocasiones cerca de marcar gol. Cuando el partido ya llegaba al descanso, Sancet fue expulsado por una jugada peligrosa en la que va con la piena muy alta y contacta con Diego Rico.

Acaba la primera parte en San Mamés con victoria momentánea del Athletic Club sobre el Getafe por 1-0. Primeros 45' en los que los leones fueron superiores, y lo plasmaron rápidamente en el marcador con un gol de Yuri tras una falta ensayada entre él y Berenguer. El Getafe tuvo una buena respuesta frente al tanto rival, pero no dispuso de grandes ocasiones. Pese a que Greenwood y Mayoral se mostraron muy activos, Unai Simón apenas tuvo que intervenir con paradas.

49' ¡Final de la primera parte!

46' Expulsado Sancet por una disputa con Diego Rico. El futbolista del Athletic Club levanta mucho la pierna, y aunque contacta con la pelota va muy fuerte. No ha tenido dudas el colegiado.

46' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Sancet!

45' ¡Dos minutos de añadido!

42' Sin ocasiones en estos últimos minutos de la primera parte. Con un Getafe que quiere encontrarse con el esférico pero que no está pudiendo tener la posesión.

40' Alargan las posesiones los leones, y luego buscan los costados para poder dar profundidad a sus jugadas. Por la derecha está fluyendo mejor el equipo local.

38' Quiere crecer el Getafe en este tramo final, pero el Athletic está dificultando mucho las cosas a sus rivales. Muy buen primer tiempo del equipo de Ernesto Valverde. Tanto en ataque como en defensa.

36' Greenwood es uno de los jugadores del Getafe que más intentan acelerar las cosas. Apareciendo mucho en el frente ofensivo azulón el jugador inglés, que quiere generar peligro.

34' ¡Al palo Guruzeta! Jugada invalidada, pero gran ocasión para el delantero del Athletic Club. De nuevo fue Iñaki Williams el jugador que le sirvió la pelota.

33' En cuanto el Getafe quiere encender un poco las cosas en el partido, el Athletic Club marca terreno rápidamente. Ocasiones mejores para los de Valverde, que amenazan con un segundo gol.

31' ¡Espectacular mano de Soria! Grandísimo pase de Iñaki Williams desde la banda al segundo palo hacia Guruzeta. Finalizó con un zurdazo pero el portero español metió una mano tremenda.

30' ¡No pudo controlar Sancet! Gran pase de Berenguer hacia un desmarque de su compañero, pero corrigió bien la defensa del Getafe para que no pudiera finalizar la jugada.

28' Momento de los e Bordalás teniendo mucho más la pelota que sus rivales. Pasa tiempo en campo rival el conjunto azulón, pero no lo llega a transformar en ocasiones de gol.

26' Le cuesta a ambos equipos jugar en corto, pero de momento el encuentro está siendo bonito. El Getafe no ha perdido el cara a cara al enfrentamiento pese a recibir el gol.

24' Desmarcándose mucho al espacio Iñaki Williams. El ghanés está recordando sus mejores días en el costado y está haciendo que Diego Rico tenga que estar muy atento a lo que hace.

21' ¡Unai Simón salva al Athletic! Espectacular jugada de Mayoral tras tirar un desmarque. Rompió a Vivian el delantero azulón y en el mano a mano ante Unai Simón no pudo superar al portero.

20' ¡Casi sorprende De Marcos! Pase al espacio de Ander Herrera para la entrada del lateral. Salió mal Soria para hacerse con el esférico y el toque del capitán del Athletic casi acaba en gol.

19' Está mostrando el Getafe una vez más una buena respuesta tras el gol encajado, pero a los de Bordalás les está faltando algo de precisión cuando abordan los ataques.

17' ¡Despeja Iñaki Williams! Falta lateral favorable al conjunto azulón, pero en la disputa aérea el atacante no tuvo dudas para alzarse por alto y mandar el esférico lejos con un cabezazo.

15' Progresa bien el Athletic cuando ataca Guruzeta al espacio. No obstante, le está faltando un puntito al delantero para no caer en fuera de juego ante los defensas rivales.

13' ¡Atrapa bien la pelota Soria! Espectacular disparo de Ander Herrera, que enganchó la pelota con mucha fuerza para disparar fuera del área pero no pudo dificultar las cosas al portero del Getafe.

11' Se está viendo hasta el momento mucho desplazamiento en largo. Algo que ninguno de los dos equipos está consiguiendo dominar. Hoy será un partido de muchas disputas.

9' Está con mucha tranquilidad el Athletic, incluso sin tener una posesión incisiva que dificulte mucho las cosas al Getafe. Muy metidos los jugadores locales tras adelantarse en el marcador.

7' Vuelve a comenzar el Getafe el partido perdiendo. Lo hizo frente a la Real Sociedad a los pocos minutos de iniciar el partido, y hoy en el País Vasco le sucede lo mismo. No debe estar contento Bordalás.

7' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta a Damián Suárez en el banquillo!

6' Gol de Yuri (1-0) ¡¡GOOOOLLLLLL DE YURI!! Se adelanta el Athletic Club en una jugada ensayada de falta. Pase corto hacia el lateral, y obús con pierna izquierda que no puede detener Soria pese a que llega a tocar el esférico. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Getafe Getafe 0

6' Asistencias Alejandro Berenguer Remiro

4' No llega a un remate Guruzeta después de un centro desde la izquierda de Berenguer. Todo se propicia tras una buena conducción de Vivian.

2' ¡Detiene Unai Simón! Disparo a bote pronto de Maksimovic en segunda jugada. La pelota salió con velocidad hacia la portería pero no generó problemas en el portero español.

2' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Paredes!

1' ¡Primera penalización para el Athletic! Iba Mayoral al espacio tras un pase de Greenwood y le tuvieron que hacer falta para que no se quedara solo en la carrera hacia Unai Simón.

¡Arranca el partido entre Athletic y Getafe!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Gran ambiente en San Mamés para este enfrentamiento intersemanal.

Ya se encuentran los jugadores preparados para que inicie el partido. No queda nada para que se dispute una nueva jornada de liga en San Mamés. Una jornada que supondrá el segundo encuentro consecutivo para el Getafe en el País Vasco.

El entrenador del Getafe, José Bordalás, solo ha perdido uno de sus 10 encuentros ante el Athletic en LaLiga (2V 7E), - es el rival ante el que ha empatado más partidos en la máxima categoría (7).

El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha ganado 16 de los 22 encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Getafe (3E 3D), su cifra más alta de victorias ante un mismo rival en la competición y encadena 18 partidos sin derrota ante los azulones en la máxima categoría (15V 3E).

Iñaki Williams ha participado en cinco goles en seis encuentros en LaLiga 2023/24 (tres goles y dos asistencias), igualando el registro más alto de un jugador del Athletic a estas alturas de campaña en la competición en el siglo XXI (también cinco del propio Williams en 2015/16 y 2017/18).

Tras tres victorias consecutivas en casa ante el Getafe en LaLiga entre 2014 y 2015, las tres en la anterior etapa de Ernesto Valverde en el banquillo rojiblanco, el Athletic solo ha podido ganar uno de sus últimos seis encuentros como local ante los madrileños en la competición (4E 1D).

El Athletic solo ha ganado uno de los últimos 12 encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Getafe pero nueve de ellos terminaron en empate (2D), - estos nueve empates ante los azulones desde la 2017/18 son al menos tres más que ante cualquier otro rival en este período (seis vs Villarreal y Valencia).

El árbitro del partido será Isidro Díaz de Mera, del Comité de Árbitros de Castilla La Mancha.

Seis cambios en el XI de José Bordalás con respecto a los que salieron a jugar ante la Real Sociedad en Anoeta. Entran para partir de inicio Juan Iglesias, Duarte, Gastón Álvarez, Angileri, Arambarri y Greenwood, salen Damián Suárez, Mitrovic, Alderete, Djené, Carmona y Mata.

El Getafe sale con el siguiente equipo: Soria – Juan Iglesias, Duarte, Gastón Álvarez, Angileri, Diego Rico – Aleñá, Arambarri, Maksimovic, Greenwood - Mayoral

Un solo cambio por parte del txungurri Valverde para afrontar este partido con respecto al del fin de semana ante el Alavés. Entra en el equipo titular Ander Herrera y sale de él De Galarreta.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri – Ander Herrera, Vesga – Iñaki Williams, Sancet, Berenguer - Guruzeta

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

La situación en la tabla de clasificación… Muy distinta para ambos también. Mientras que el Athletic Club se encuentra en la zona alta tratando de estar cerca del primer puesto con 13 puntos, el Getafe está en la zona media después de haber sumado 7 puntos en las jornadas que se han disputado.

El Getafe cayó ante la Real Sociedad durante el fin de semana en el partido que ambos equipos disputaron en Anoeta. 4-3 para los locales con el equipo de Bordalás viéndose sacudido después de anteponerse a un 1-0 inicial y llegar a ir ganando por 1-2 para soñar con una victoria que habría sido importante para ellos.

En el otro lado se encuentra el Getafe, con un José Bordalás que no está dando con el punto para que las victorias puedan asegurarse. El conjunto madrileño se encuentra en un momento donde intercala victorias con derrotas, por lo que los tres puntos no llegan a quedarse en el lado azulón… Eso sí, su último partido fue una derrota.

En su último partido de LaLiga durante el fin de semana, los leones visitaron al Alavés en la disputa de un derbi del País Vasco, y consiguieron llevarse los tres puntos a casa después de ganar por 0-2. Cabe destacar que como locales, han ganado también sus dos encuentros previos durante esta campaña.

Por una parte estará el Athletic Club de Ernesto Valverde. Después de caer derrotados en su primer partido de este curso ante el Real Madrid, los vascos se han sobre puesto a cualquier adversidad y se mantienen invictos desde entonces. De hecho, han cosechado más victorias que cualquier otro resultado.

¡Saludos a todos y todas! Séptima jornada de LaLiga que trae un partido a San Mamés que puede llegar a ser muy bonito. Athletic Club y Getafe se disputan los tres puntos de este enfrentamiento intersemanal de LaLiga. Un encuentro que además pone sobre la palestra dos estados de forma distintos en ambos equipos.