Mallorca 2-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Muriqi 7',Abdón Prats 47',Pablo Maffeo 97'
Barcelona BCN
2
Raphinha 40',Fermín López 74'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro con nosotros! Hasta la próxima.

Con este resultado, el Barcelona evita una nueva derrota y aumenta la distancia con respecto al Girona. Sin embargo, el empate en Son Moix le da al conjunto gerundense la oportunidad de colocarse líder en solitario de LaLiga en caso de victoria contra el Villarreal el próximo miércoles. El Mallorca, por su parte, sigue sin ganar en casa: ya son dos empates y una derrota como local en este arranque de campeonato.

¡¡Tablas en Palma!! El Mallorca y el Barcelona se reparten el botín de los puntos en un duelo en el que los bermellones estuvieron dos veces por delante gracias a los tantos de Vedat Muriqi y Abdón Prats. Del lado azulgrana, primero anotó Raphinha, que enganchó una tiro raso con la zurda para batir a Predrag Rajkovic. En la segunda parte, hicieron efecto los cambios de Xavi Hernández y, tras una jugada combinada de pura fantasía, puso las tablas Fermín López llegando desde atrás. Presionó el Barça en los minutos finales en busca de una nueva remontada, pero fue Cyle Larin el que tuvo la ocasión de oro: rápida contra y disparo con todo a favor que se marchó fuera.

98' ¡¡Final de partido en Son Moix!!

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Siebe Van der Heyden

98' Tarjeta Roja Tarjeta roja Pablo Carmine Maffeo Becerra

97' Una falta lateral para el Barcelona será la última acción del choque.

96' ¡¡Qué ocasión acaba de tener el Mallorca!! ¡¡La manda fuera Cyle Larin tras una contra muy peligrosa!!

95' ¡¡Se la queda Rajkovic!! Centro de João Cancelo y salto de Robert Lewandowski para generar una nueva ocasión para los azulgranas.

94' Xavi pide a sus extremos que se estiren en estos últimos minutos. El Barcelona se instala en campo contrario.

93' ¡¡Fueraaaaaaaa!! Centro cerrado de Lamine Yamal buscando a Robert Lewandowski, que es el último en tocar. Llega muy forzado el polaco y no puede rematar ante Predrag Rajkovic.

92' Ataca el Barcelona, que quiere los tres puntos de Son Moix. Faltan pocos minutos para el final.

91' Desplazamiento en largo de Fermín López buscando la carrera de Lamine Yamal. Se precipita el exfutbolista del Linares.

90' Raphinha no se entiende con Lamine Yamal y el Mallorca recupera la pelota. El Barcelona vuelca su juego claramente a la banda derecha.

89' ¡¡Siete minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 97'.

87' Detalle técnico de Sergi Darder tirándole un caño a Gavi, que provoca la falta para impedir que el balear marche en carrera.

85' Se encierra el Mallorca en terreno propio. Bloque muy junto para impedir las combinaciones del cuadro azulgrana.

85' Cambio Javier Aguirre agota el cupo de los cambios metiendo a Manu Morlanes. Se marcha Dani Rodríguez.

85' Cambio Nuevo doble cambio en las filas del Mallorca. Gio González se retira del campo para que entre Siebe Van der Heyden.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Giovanni Alessandro González Apud

83' Se para el juego para que los médicos del Mallorca atiendan a Gio González.

82' DATO: Cyle Larin, que aún no ha podido marcar con el Mallorca en LaLiga (seis partidos disputados), solo ha conseguido marcar y también dar una asistencia en un mismo encuentro en la competición en una ocasión y fue ante el Barcelona, con el Real Valladolid en mayo de este año.

81' ¡¡Gran mano de Marc-André ter Stegen!! Error defensivo del Barcelona que deja a Cyle Larin ante una buena oportunidad en campo contrario.

79' Entramos en la recta final del partido en Son Moix. Fermín López puso las tablas en el marcador.

78' Cambio Xavi Hernández mete a Jules Koundé, sacando del terreno de juego a Íñigo Martínez.

76' Fermín López se estrena como goleador en Liga, finalizando una jugada colectiva bien trabajada por los de Xavi.

75' Se apunta la asistencia Raphinha.

75' Gol de Fermín López (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERMÍN LÓPEZ!!! Mallorca 2-2 BARCELONA. ¡¡Empate en Son Moix!! Jugada colectiva preciosa que comienza Lamine Yamal. La pelota pasa por Raphinha y acaba en los pies de Fermín López, que llega desde atrás para batir a placer a Predrag Rajkovic.Gol Fermín López Martín Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

72' Nuevo intento de Lamine Yamal, que empieza a asumir galones en el encuentro. Pegado a la banda derecha, encara constantemente para generar el mano a mano.

71' Centro lateral al segundo palo de João Cancelo que se marcha directamente a las manos de Predrag Rajkovic. Sale jugando con tranquilidad el Mallorca.

70' DATO: Robert Lewandowski ha marcado en cada uno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga (cinco goles), una racha que solo supera Serhou Guirassy con el Sttutgart (cinco encuentros - 10 goles en total) en las cinco grandes ligas europeas esta temporada.

69' Pasan los minutos y el Mallorca sigue con la ventaja en el marcador. Quedan 20 minutos para el final del encuentro.

67' ¡¡PENALTI ANULADO!! Tras revisar el monitor, Muñiz Ruiz decide anular el penalti que había pitado a favor del Barcelona. Entiende el colegiado que José Copete no derriba a Lamine Yamal.

66' ¡¡MUÑIZ RUIZ SE VA AL VAR!! El colegiado pontevedrés quiere revisar por cuenta propia la acción de Lamine Yamal con José Copete. Se está revisando si hay contacto.

65' Está la jugada bajo chequeo. Los jugadores del Mallorca pide al colegiado Muñiz Ruiz que la revise en el monitor del VAR.

64' ¡¡PENALTI PARA EL BARCELONA!! En su primera acción con el balón, Lamine Yamal entra en el área y termina en el suelo tras la entrada de José Copete.

64' Cambio Y apuesta por Lamine Yamal, que ocupa el sitio que deja João Félix.

64' Cambio Doble cambio en las filas del Barcelona. Xavi mete a Fermín López, retirando del campo a Oriol Romeu.

62' Va a buscar más soluciones Xavi Hernández, que recuerre a Lamine Yamal. El joven canterano será el próximo cambio del Barcelona.

62' Cambio Javier Aguirre mete a Cyle Larin, prescindiendo de Antonio Sánchez.

62' Cambio Se marcha ovacionado Abdón Prats para que entre Sergi Darder.

61' Tarjeta Amarilla Muñiz Ruiz muestra la cartulina amarilla a Matija Nastasis por golpea a Robert Lewandowski por detrás.

59' Cyle Larin y Sergi Darder esperan ya su oportunidad en la banda. Entiende Javier Aguirre que su equipo necesita más el cuero.

58' Saltan a calentar Jules Koundé y Fermín López.

58' Cambio Cambio en el Barcelona. Xavi Hernández mete a Robert Lewandowski en detrimento de Ferran Torres.

55' Robert Lewandowski recibe las últimas instrucciones antes de saltar al terreno de juego. Xavi Hernández buscará el empate con el olfato goleador del polaco.

54' ¡¡Al palooooooo!! ¡¡Estrella João Félix la pelota en la madera!! Tiro de calidad del portugués desde la frontal, en la que es su mejor oportunidad en esta segunda parte.

53' La imagen del Barceloa es distainta. Los de Xavi están posicionados más arriba, buscando el juego directo con Raphinha y João Félix.

51' Falta de Ronald Araújo sobre Vedat Muriqi. Está siendo un duelo muy intenso el de los dos jugadores.

50' El Mallorca se defiende con tranquilidad. Ferran Torres se mete entre los centrales para buscar rupturas.

49' Lamine Yamal también calienta en banda, mientras que en el Mallorca lo hacen Manu Morlanes y Sergi Darder.

48' Sale a calentar Robert Lewandowski del lado azulgrana.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dani Rodríguez por cometer falta sobre João Cancelo.

46' No hay cambios tras el paso por los vestuarios. Javier Aguirre y Xavi Hernández siguen con los mismos futbolistas que terminaron la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SON MOIX!

¡¡Descanso en Palma!! El Mallorca se marcha al descanso con la ventaja mínima gracias al gol de Abdón Prats en el tiempo de añadido, fruto de la falta de comunicación entre la defensa del Barcelona. El tanto del delantero balear rompío el empate 1-1 que había puesto Raphinha con un tremendo disparo raso y que había levantado la moral de los azulgranas. Los de Xavi tuvieron más la pelota (casi 70% de posesión) y disfrutaron de buenos minutos de presión alta, pero sus fallos defensivos fueron claves para la victoria momentánea de los locales. Vedat Muriqi adelantó a los suyos después del error de Marc-André ter Stegen en la salida de balón.

53' ¡Final de la primera parte!

52' ¡¡A las manos de Marc-André ter Stegen!! Potente cabezazo de Vedat Muriqi, que aprovecha el lanzamiento desde la esquina.

51' ¡Saque de esquina para el Mallorca! El córner será la última acción de la primera parte.

49' Saca rápido el Barcelona porque no tiene tiempo que perder.

48' Se trata del cuarto tanto de Abdón Prats en lo que va de Liga.

48' Gol de Abdón Prats (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ABDÓN PRATS!!! MALLORCA 2-1 Barcelona. ¡¡La ventaja vuelve a ser de los baleares!! Abdón Prats se queda solo delante de Marc-André ter Stegen y mete la puntera para volver a adelantar a su equipo. Todo empieza con un saque de puerta de Predrag Rajkovic. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Barcelona Barcelona 1

48' Se apunta la asistencia Vedat Muriqi.

46' ¡¡Paradón de Predrag Rajkovic!! ¡¡Ha sido todo bueno en el Barcelona hasta la increíble mano del portero serbio!! Se estira para desviar el golpeo de João Félix.

45' Ya estamos en el tiempo de añadido en Palma. Nos iremos hasta el 51'.

44' ¡¡Fueeeeeeeeera!! ¡¡La manda arriba Raphinha en el uno contra uno ante Predrag Rajkovic!! Sale detrás de José Copete, le gana la posición y no puede definir con acierto desde la frontal del área.

43' Raphinha se reinvindica en su primera titularidad en Liga desde la primera jornada de Liga. El brasileño está siendo un verdadero quebradero de cabeza para la zaga del Mallorca.

42' Dura falta de Gavi sobre Dani Rodríguez. Queda tendido en el césped el futbolista gallego.

41' Gol de Raphinha (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAPHINHA!!! Mallorca 1-1 BARCELONA. ¡¡Tablas en Son Moix!! Control orientado y disparo raso de Raphinha para colocar el balón cerca del poste derecho. Gran zurdazo ante el que nada puede hacer Predrag Rajkovic. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

38' ¡¡Llega la primera clara para el Barcelona!! Acción salvadora de Predrag Rajkovic tras el mano a mano con Ferran Torres.

37' ¡¡Remate arriba!! Pero esta jugada tampoco vale!! Fuera de juego de Vedat Muriqi, cuyo cabezazo se marcha alto.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oriol Romeu por impactar en el rostro de Vedat Muriqi. El kosovar se lleva un manotazo al disputar la pelota arriba.

35' Cambio Se produce el primer cambio del Mallorca. Contratiempo significativo para el 'Vasco' Aguirre con las molestias de Pablo Maffeo, que abandona el terreno de juego para que entre Jaume Costa.

33' Sale a calentar Jaume Costa por si Pablo Maffoe no puede seguir en el encuentro.

32' Se echa al suelo Pablo Maffeo. Los jugadoras del Mallorca piden que las asistencias entren con celeridad.

31' El Mallorca insiste en construir sus jugadas por izquierda con Vedat Muriqi. El kosovar se coloca en banda para dejar el centro del área a Abdón Prats.

29' Mete la pierna Gio González para mandar a línea lateral un balón controlado por Alejandro Balde. Está siendo un interesante duelo en banda entre los dos futbolistas.

28' Busca ahora el cuadro catalán la tenencia de la pelota. Su porcentaje de posesión no baja del 70%.

25' ¡¡Fueeeeeeera!! ¡¡Pero la jugada ya estaba invalidada!! En posición adelantada, Vedat Muriqi mete la cabeza para rozar el doblete en Son Moix.

24' ¡¡No llega Ferran Torres!! ¡¡Se lamenta el 'Tiburón'!! Raphinha se saca un buen centro al interior del área, pero la pelota se marcha por la línea de fondo.

23' Se ha superado ya el ecuador de este primer tiempo y el Barcelona se estira para buscar la profundidad en su juego. No hay ni tan solo una llegada con peligro para los azulgranas.

22' DATO: Javier Aguirre ha perdido 18 de los 24 partidos que ha dirigido en LaLiga ante el Barcelona (2V 4E), más que ante cualquier otro rival, incluidos sus últimos 12 ante los blaugranas en la competición.

21' La del gol de Vedat Muriqi fue la primera asistencia de Antonio Sánchez en más de sus 60 partidos en Primera.

19' Balón al segundo palo de Raphinha y despeje contundente de la zaga del Marlloca. El Barcelona busca hacer daño con el balón parado.

18' El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz ve la zancadilla de Gio González a João Félix y señala falta a favor del Barcelona.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora. Un error de Marc-André ter Stegen en la salida de balón ha resultado el primer tanto en el partido.

13' Vedat Muriqi marca su tercer tanto esta temporada. El kosovar ha visto puerta en las dos últimas jornadas, contra el Girona y el Celta de Vigo.

12' DATO: El Barcelona ha sumado seis puntos tras ir perdiendo en LaLiga 2023/24, solo el Real Madrid ha ganado más tras ir por detrás en el marcador en esta campaña liguera (9).

10' Duro golpe para el equipo de Xavi Hernández. Veremos cómo los azulgranas buscarán el empate en lo que queda de primera parte.

8' Gol de Muriqi (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VEDAT MURIQI!!! MALLORCA 1-0 Barcelona. ¡¡Se adelanta el equipo bermellón!! Error terrible en la salida de pelota de Marc-André ter Stegen que permite al Mallorca marcar en su primer chut a portería. Antonio Sánchez aprovecha el fallo del meta alemán, asistiendo a un Vedat Muriqi que no falla en el área pequeña. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

8' Se apunta la asistencia Antonio Sánchez.

6' Se queja João Félix de un golpe en la cara. El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz señala falta de Gio González.

4' Arranque tranquilo con buenas internadas por parte del Barcelona. Vemos claramente como Alejandro Balde y João Cancelo suben muchos metros para concentrar el juego azulgrana en campo contrario.

3' ¡Primera ocasión del Mallorca! Dani Rodríguez recorta hacia dentro y se saca un disparo que acaba desviando en la defensa del Barcelona. Hay córner desde la izquierda.

2' Ferran Torres es el sustituto de Robert Lewandowski como delantero centro. En la disposición táctica del Barcelona, João Félix tiene libertad de movimientos por banda izquierda.

1' El Mallorca sale con una línea defensiva de cinco hombres. Gio González y Pablo Maffeo ocupan los carriles, dando alas al equipo de Javier Aguirre.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN MALLORCA Y BARCELONA!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro pontevedrés, que está en su tercera temporada seguida en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias, adscrito al comité territorial navarro.

5. El Barcelona no ha perdido ninguno de sus seis encuentros en LaLiga 2023/24 (5V 1E), ganando cada uno de los últimos cinco, - en las últimas tres campañas que ha ganado cinco de sus primeros seis partidos en la competición terminó siendo campeón (2014/15, 2015/16 y 2022/23).

4. El Mallorca solo ha ganado uno de los seis partidos que ha disputado en LaLiga 2023/24 (2E 3D), 0-1 ante el Celta de Vigo en la quinta jornada, igualando su peor registro de victorias a estas alturas en sus últimas 11 campañas en la competición (1V 1E 4D en la 2019/20).

3. El Mallorca ha ganado los dos últimos encuentros que ha disputado como local en LaLiga en martes mientras que el Barcelona solo ha perdido uno de los 16 que ha jugado ese día a domicilio (10V 5E), pero fue el último, 3-1 ante el Real Valladolid el pasado mes de mayo.

2. El Barcelona ha ganado en 13 de sus últimas 14 visitas al Mallorca en LaLiga (1D), - es el rival ante el que ha conseguido un mayor porcentaje de victorias a domicilio en la competición en el siglo XXI (86.7% - 15P 13V 1E 1D) entre los que ha visitado en al menos cuatro ocasiones en este período.

1. El Mallorca ha perdido sus últimos 11 encuentros ante el Barcelona en LaLiga, quedándose sin marcar en ocho de ellos, su racha más larga de derrotas ante los azulgranas en la competición.

Enfrente está un Barcelona que viene de remontar al Celta de Vigo en los últimos diez minutos, dando la vuelta a un marcador que estaba 0-2 con un doblete de Robert Lewandowski y otro tanto de João Cancelo. Los de Xavi Hernández son líderes de la competición al lado del Girona, que tiene los mismos 16 puntos de los azulgranas y que visita al Villarreal en La Cerámica en su compromiso en la vigente jornada.

El Mallorca busca hacerse fuerte en su campo, donde todavía no conoce la victoria y tampoco ha visto puerta tras dos encuentros disputados en este arranque de Liga. La derrota contra el Villarreal (0-1) y el empate frente al Athletic Club (0-0) señalan un insatisfactorio rendimiento como local del cuadro bermellón, que en la recta final de la temporada pasada llegó a enlazar siete partidos seguidos sin perder en su estadio.

Un vibrante partido se presenta en Son Moix a partir de las 21:30. El líder Barcelona llega a la ciudad de Palma para enfrentarse a un Mallorca que necesita la victoria al estar a un solo punto de la zona de descenso. El equipo bermellón ocupa el 17º puesto de la tabla con cinco puntos de 18 disputados, mientras que los azulgranas ganaron cinco de los seis partidos (1E) ya jugados hasta la fecha.

Las opciones en el banquillo del Barcelona son: Iñaki Peña y Ander Astralaga como porteros suplentes, Robert Lewandowski, Andreas Christensen, Marcos Alonso, Sergi Roberto, Jules Koundé, Lamine Yamal y Fermín López.

Las opciones en el banquillo del Mallorca son: Dominik Greif e Iván Cuéllar como porteros suplentes, Siebe van der Heyder, Omar Mascarell, Manu Morlanes, Sergi Darder, Jaume Costa, Cyle Larin, Javi Llabrés, Amath Ndiaye, Rubén Quintanilla y David López.

También cuatro variantes por parte de Xavi Hernández con respecto al equipo que sumó los tres puntos frente al Celta de Vigo, con las entradas de Iñigo Martínez y Ronald Araújo en el centro de la defensa para ocupar los puestos que eran de Jules Koundé y Andreas Christensen. Más arriba, Gavi es el elegido del entrenador azulgrana para suplir la baja de Frenkie de Jong, mientras que Raphinha sale de inicio para dar descanso a Robert Lewandowski. Lo más probable es que Ferran Torres haga de delantero centro esta noche.

Cuatro novedades en el once inicial escogido por Javier Aguirre con respecto al equipo que cayó derrotado frente al Girona (5-3) el pasado sábado. Entran Gio González, José Copete, Antonio Sanchéz y Abdón Prats, y se quedan en el banquillo Jaume Costa, Siebe van der Heyden, Manu Morlanes y Sergi Darder. Otra de las novedades es el regreso a la convocatoria de Omar Mascarell, recuperado de su lesión en el pie.

Por su parte, el Barcelona saltará al campo con (4-3-3): Marc-André Ter Stegen – João Cancelo, Ronald Araújo, Iñigo Martínez, Alejandro Balde – Gavi, Oriol Romeu, Ilkay Gündogan – Raphinha, Ferran Torres y João Félix.

El conjunto de Javier Aguirre sale con los siguientes once jugadores (5-4-1): Predrag Rajkovic – Gio González, Martin Valjent, Matija Nastasic, José Copete, Pablo Maffeo – Dani Rodríguez, Antonio Sánchez, Samú Costa, Vedat Muriqi – Abdón Prats.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Fútbol Club Barcelona, duelo de la séptima jornada LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:30 en Son Moix!