Villarreal 1-2 Girona: resultado, resumen y goles

Parejo 48' (p)
Girona GIR
2
Dovbyk 55',Eric Garcia 60'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de la Cerámica! El Girona se mueve hasta la primera plaza de la clasificación con esta victoria y se conveirte en el nuevo líder de LaLiga. Por su parte, el Villarreal encadena su tercer partido consecutivo sin ganar entre liga y Europa, situándose en la parte baja de la tabla (14º). ¡Hasta pronto!

La presencia de Portu y Yan Couto agitaron a un equipo que, con más movilidad, pareció encontrar la forma y las fuerzas, con un Savio que se reactivaba y en su primera aparición en el segundo tiempo le ponía un balón en bandeja a Artem Dovbyk para empatar el encuentro. Apenas cinco minutos después, un Aleix García frío y calculador, y con una pierna que es un guante, hacia lo mismo que el brasileño para que Eric García certificara la remontada. Los visitantes tuvieron la oportunidad de aumentar su ventaja, especialmente en las botas de un Stuani que, desde su ingreso al césped, provocó el run run constante de la grada, y más ante un Filip Jörgensen que, dubitativo toda la tarde, estuvo cerca de regalar algún gol, con su equipo siendo incapaz de responder sobre el verde.

Victoria del Girona que erigió su victoria en una gran lectura del encuentro por parte de Michel. El Villarreal saltó a la segunda parte con la misma tendencia dominadora que en la primera mitad y se encontraba con el gol gracias a una gran acción de Etienne Capoue, provocando un penalti que ratificaría instantes después Dani Parejo. De poco le serviría al Villarreal, cayendo en la tela de araña de los visitantes gracias a los cambios introducidos por el técnico madrileño, quienes terminarían dándole la vitalidad en ataque al Girona que no había tenido hasta el momento en el encuentro.

96' ¡Final del partido!

93' Logra achicar el Girona cada acción de peligro de un Villarreal que muere cuando se acerca a la frontal. Tampoco está fructificando ningún centro al área, que acaba siempre despejando la defensa del conjunto visitante. Se le acaba el tiempo al cuadro groguet que, de esta forma, sumaría una victoria, un empate y una derrota en LaLiga con Pacheta.

91' Tendremos seis minutos de añadido en esta segunda mitad.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Miguel Gutiérrez. El lateral del Girona agarró de la camiseta a Ben Brereton para cortar la acción de ataque del Villarreal.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Benjamin Anthony Brereton Díaz

90' ¡Disparo alto por parte de Yan Couto! Qué activo el lateral del Girona que inicio la jugada en campo propio, cabalgó hacia la frontal del área contraria y, tras combinar con John Solís, logró llevarse un rechace antes de intentar el disparo desde la frontal que pasó a pocos centrímetros del travesaño de la meta defendida por Filip Jörgensen.

88' Se le acaba el tiempo a un Villarreal que no está encontrando la forma de adentrarse en zona de 3/4 de campo rival con peligro. Necesita más el equipo groguet de sus hombres entre líneas, pero está el Girona cerrando todos los espacios en esa zona, con mucha confianza en abortar cada intento. Sensación de control por parte de los visitantes.

88' Cambio Se marcha del campo Eric García y entra Daley Blind (2/2).

88' Cambio Doble cambio en el Girona. Viktor Tsygankov deja su sitio a Jhon Solis (1/2).

88' Cambio Cambio en el Villarreal. Pacheta saca del terreno de juego a Dani Parejo e introduce a Manu Trigueros.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alex Baena.

84' Está apretando el Villarreal en busca del tanto del empate, con un Girona más conservador y guardando fuerzas tras unos minutos de constantes ataques por parte del equipo gerundense, quien se decanta por intentar cerrarlo a la contra mientras hace un gran ejercicio defensivo. Le sigue costando el Villarreal probar a un Paulo Gazzaniga que ha pasado mucho más desapercibido que en la primera mitad a pesar de que en esta ha conseguido el tanto el equipo groguet.

80' No puede de ninguna manera implantar su juego el Villarreal, a merced del ritmo de un Girona que fluye una y otra vez al ataque, generando espacios constantemente por fuera e incapacitando a un cuadro groguet que recorre más metros hacia atrás que hacia delante, lo que está dificultando cualquier posibilidad de acercarse a la consecución del empate.

77' ¡¡AL PALO CHRISTIAN STUANI!! Ganó la línea de fondo Yan Couto antes de servir un centro perfecto hacia atrás para que Christian Stuani, llegando sobre el punto de penalti, rematara en semivolea un balón picado que botada en el verde antes de toparse con la madera, quien repelía el esférico para que se marchara por la línea de fondo.

77' Cambio Cambio en la zaga. Raúl Albiol deja su lugar a Matteo Gabbia (2/2).

77' Cambio Nueva doble sustitución en el Villarreal. Se retira José Luis Morales y entra en la punta del ataque Ben Brereton (1/2).

75' ¡Se adelanta el meta de Villarreal al remate de Stuani! Ha salido muy participativo el delantero uruguayo que ya ha tenido dos grandes ocasiones de peligro en sus botas. Esta vez, recibía el balón dentro del área, tirando un recorte ante la entrada de un central que le tapaba la posición de disparo e intentando colocársela para su zurda, en un gesto que hizo que se le escapara lo justo la pelota para que llegara antes el meta rival a tocar el esférico y provocar la falta del ariete del Girona.

73' ¡¡LA TUVO CHRISTIAN STUANI SIN PORTERO!! Fallo descomunal por parte de Filip Jörgensen que, tras ganarle con el pecho la posesión del balón al delantero uruguayo, se durmió a la hora de jugar el esférico, permitiendo que este se la robe fuera del área, teniendo tiempo para sacar un disparo en el que puso demasiado efecto, marchándose por muy poco de acabar dentro de la portería groguet.

71' Intenta deshacerse del control y el ritmo de juego que está imponiendo el Girona que, en cada estirada, siembra el terror en el área del Villarreal. Muy desconcertado el equipo de 'Pacheta' desde que Michel espoleó a los suyos con los cambios tras el tanto local desde los once metros.

69' ¡Atrapa de nuevo el meta del Villarreal! Otra nueva ocasión que acaba dirigida entre los tres palos de la meta groguet, quien de momento mantiene su desventaja de un gol en el marcador. Centro de Savio que logra rematar de cabeza delante del área pequeña Portu, con su disparo salió muy centrado y directo a las manos de Filip Jörgensen.

68' Cambio Nuevo cambio en el Girona. Artem Dovbyk se retira del terreno de juego, autor del primer tanto del equipo catalán, y entra Cristhian Stuani.

64' ¡¡VAYA MANO DE FILIP JÖRGENSEN!! Ha repetido el Girona la acción del segundo tanto, sacando en corto el saque de esquina y volviendo a servir al área Aleix García, engañando esta vez a todos y optando por un disparo que, de no tocar el meta danés nacido en Suecia, hubiera acabado al fondo de las mallas del Villarreal. Vaya guante tiene el capitán del Girona en su pierna derecha.

63' Esataba tirando y tirando el Girona, que no tenía suficiente con el tanto del empate y que quería más y de nuevo, poniendo otro balón al área, ha terminado encontrándose con el gol. Haciendo mucho daño los pupilos de Michel en esos envíos el área.

61' Asistencia de Aleix García.

61' Gol de Eric Garcia (1-2) ¡Goooooooooooool de Eric García! Villarreal 1-2 GIRONA. ¡Segundo cabezazo a las mallas del Girona! Jugada ensayada del equipo gerundense que saca en corto Aleix para Tsygankov, dejando de nuevo este a su vez para el capitán del Girona quien pone al área un centro cerrado que logra rematar el central al fondo de la red ante el desconcierto de la zaga local. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Girona Girona 2

59' Qué poco ha necesitado el Girona para igualar las tablas cuando el partido se puso en su contra. Tres jugadas de peligro después, el Girona puso la igualada y ha girado las tornas de un encuentro que está cambiando a su favor tras el tanto de Artem Dobvyk.

59' Cambio Se marcha Étienne Capoue, el futbolista que provocaba el penalti que le daba la ventaja al Villarreal, y entra Ramón Terrats (2/2).

59' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Yeremy Pino deja el campo para que entre Ilias Akhomach (1/2).

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yangel Herrera por una entrada fuerte abajo sobre Yeremi Pino.

56' Gol de Dovbyk (1-1) ¡Goooooooooooool deArtem Dovbyk! Villarreal 1-1 GIRONA. ¡Cabecea a la red el ariete ucraniano! Apareció Savio atacando el costado izquierdo, generándose ese pequeño espacio para servir un balón con picante al área en busca de la cabeza del delantero ucraniano, quien consciente de las intenciones del brasileño fue directo a atacar el espacio para hacer las tablas en el partido. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Girona Girona 1

56' Asistencia de Sávio.

54' ¡Se le escapó de las manos a Filip Jörgensen! Saque de esquina a favor del Girona que llega a cabecear Artem Dobvyk topándose con el cuerpo de Raúl Albiol, en un balón que parecía llegar fácil para que la detuviera el guardameta del Villarreal que, sin embargo, se mostró dubitativo y a punto estuvo de conceder la oportunidad a Yangel Herrera.

53' Cambio Se marcha del terreno de juego Iván Martín y salta al césped Portu (2/2).

52' Cambio Doble cambio del Girona. Busca la reacción Michel. Se retira Arnau Martínez y entra en el lateral Yan Couto (1/2).

51' ¡¡QUÉ POCO LE HA FALTADO A ARTEM DOVBYK!! Centro al corazón del área que no termina de sacar la defensa del Vilalrreal lejos de su área, permitiendo que el segundo intento de despeje le caiga sin marca al delantero ucraniano que, de primeras y con espacio, trata de batir con una volea al meta del Villarreal que se quedó mirando como el balón se estrellaba con la publicidad puesta en el costado de la porteria, a escasos centímetros del palo.

50' ¡Palmea Filip Jörgensen para evitar el empate! Centro de Viktor Tsygankov tras recortar en la banda derecha y buscando en el palo lejano la referencia ofensiva del ariete ucraniano, quien remató con escasez de potencia al primer palo, permitiendo que el meta del Villarreal llegara a despejar la pelota.

49' Gol de Parejo (1-0) ¡Goooooooooooool de Dani Parejo! VILLARREAL 1-0 Girona. ¡Se adelanta el Villarreal desde los once metros! Lanzamiento del centrocampista madrileño al palo izquierdo de Paulo Gazzaniga quien adivinó las intenciones del jugador, pero que alzó demasiado el vuelo, sin poder detener un balón que le pasó por debajo de las costillas. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Girona Girona 0

47' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL!! ¡Qué gran gesto de Etienne Capoué! Terminó el francés provocando la pena máxima. El centrocampista dobló por el carril derecho, donde tiró un caño a Iván Martín antes de ganarle la posición por delante al jugador y provcar que este, con la pierna, la terminara derribando dentro del área.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Saque de centro que realiza el equipo local, el Villarreal, quien buscará en este segundo tiempo meter un gol que pueda darle su segunda victoria en casa de esta temporada.

De hecho, el control que establecía el Villarreal no era etéreo, sino que disponía de varias ocasiones para tomar el liderazgo en el marcador a través de los disparo de Yeremi Pino, el miembro más participativo en ataque junto a un Alex Baena fundamental en la fábrica de jugadas de los groguets. El Girona, a muchos metros de la portería de Filip Jörgensen, se inclinó por defender, y tuvo la oportunidad a la contra en sendas conducciones de Savio que, para fortuna de los locales, terminaron en 'agua', dejando todo por decidir para el segundo tiempo.

Tablas en el marcador al término de los primeros 45 minutos y que ha dejado la sensación de un mejor Villarreal de los que prometían los minutos iniciales del encuentro, donde era el Girona el que salía con la batuta de la orquesta y distrubía con descaro sobre el terreno de juego, haciendo que los locales se replegaran sobre su campo cerrando espacios. Pero el paso de los minutos, y una interrupción mínima del partido antes del minuto 10 de reloj, cambiaba las tornas en favor de los groguets, quien inclinaban en sentido contrario el tablero y asumían el rol de proponer.

46' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Fueraaaaaa! ¡La tuvo el Villarreal en la cabeza de Yeremi Pino al borde del descanso! Se la colocó para el centro Alex Baena en la zona izquierda del ataque, sacando un centro cerrado sobre el área del Girona que encontró al extremo canario dentro del área, cabeceando al lateral de la red el envío de su compañero.

45' Tendremos un único minuto de añadido en esta primera mitad. Dos remates a puerta en este primer tiempo por parte del Villarrea y ninguno en cambio de un Girona cuya producción ofensiva ha terminado siendo escasa comparada a la de otros encuentros.

42' ¡Salva la ocasión el Villarreal! Mal despeje de Filip Jörgensen que le da directamente a la cabeza de Etienne Capoué, permitiendo que el Girona trata de ganar la pelota en la frontal y dispusiera de una ocasión peligrosa. Sin embargo, el disparo de Artem Dovbyk, acabó topando por la defensa y acabando en las manos del meta danés.

38' ¡¡Despeja Paulo Gazzaniga!! ¡Se confió en exceso Eric García! Error del central cedido por el FC Barcelona que dejó pasar el balón a su espalda permitiendo que Yeremi Pino se colara por ahí para llevarse la pelota y marcharse hacia el área rival, lanzando dos recortes ante el futbolista del Girona dentro del área antes de sacar un remate al primer palo que logró repeler el guardameta argentino.

37' No consigue ganarle la partida Savio a Juan Foyth. Balón al espacio para la carrera del extremo brasileño que fue bien marcado por el lateral argentino, quien no cayó ante el primer recorte del jugador del Girona y seguidamente le cerró la puerta sobre la línea de fondo, provocando el fallo del atacante.

34' Tiene alternativas el encuentro, donde el Villarreal teniendo el protagonismo con la pelota, asumiendo la presencia con balón en campo contrario y teniendo la posesión en este tramo del encuentro mientras que el Girona ha asumido un rol más expectante, pero muy atento a poder dar un susto con esa velocidad en la transición defensa-ataque que le conceden sus hombres de la parcela ofensiva.

31' ¡¡ARRIBA VIKTOR TSYGANKOV!! Contraataque del Girona que, nuevamente, conduce Savio, no logrando servir al costado contrario su primer intento de centro, pero a la segundo sí lo consigue, ganando previamente la línea de fondo antes de servir un balón con altura al segundo palo que el extremo ucraniano remató por encima de la meta de Filip Jörgensen.

29' Reclama Yeremi Pino penalti por parte de Eric García, en una acción que contó como espectador directo sobre la jugada con el colegiado José María Sánchez Martínez. Tampoco llamó el VAR a revisar la acción, al considerar que el contacto no era suficiente para variar una decisión en la que el jugador canario ponía más empeño en irse al suelo al tener perdida la posición.

27' Buenos minutos del Villarreal que parece haberse asentado con la posesión del balón, dándole la vuelta al tablero inicial de la partida en el que parecía que iba a ser el Girona el dominador del encuentro. Muy participativo Alex Baena entre líneas y partiendo desde el lado derecho y acercándose también hacia la izquierda, copando el frente de ataque y acelerando a su equipo en cada aparición.

24' ¡Aborta peligro el peligro Alfonso Pedraza! Gran conducción a la contra de Savio desde campo propio y hasta la frontal del área coontraria, perseguido en todo momento por un Raúl Albiol incapaz de cogerle y que requirió de la aparición al corte del lateral izquierdo del Villarreal si no quería que el brasileño copara ya posición franca para el remate dentro del área.

20' ¡¡TAPONA DAVID LÓPEZ LA OCASIÓN DEL VILLARREALL!! Apareció de nuevo Alex Baena para generar la oportunidad, jugando con Morales cuyo disparo terminó rechazado y llegando a los pies de Alexander Sørloth, quien dentro del área realizó hasta dos remates sobre la meta de Paulo Gazzaniga, topándose con el bloqueo con el cuerpo de un David López atento en la marca y secando, hasta el momento, al espigado ariete noruego.

17' ¡¡Se la ha quitado Artem Dovbyk a Savio!! Balón al espacio para Yangel Herrera que desde la banda derecha manda un centro ligeramente por delante de la defensa, para que lleguen al remate delante de Filip Jörgensen los atacantes del Girona, tocando el balón el ariete ucraniano quien, tras su intento de remate directo al lateral de la red, veía tras de sí a Savio en mejor posición para el disparo. Le reclamó el '9' del equipo catalán a su compañero que no se la pidiera.

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yeremy Pino. El jugador del Villarreal llegó muy tarde, pisando al pie de Arnau Martínez.

14' ¡A punto está Alfonso Pedraza de meterse hasta la cocina! Diagonal en conducción por parte del letaral izquierdo del Villarreal que se fue hasta dentro del área y trató de tirar la pared en esa zona con José Luis Morales, pidiéndosela de vuelta para quedarse solo ante Paulo Gazzaniga. Sin embargo, el pase del '15' no logró a llegar a los pies de Pedraza, siendo interceptado por la zaga del Girona que logró salvar el peligro.

12' Está el partido con las fuerzas muy igualadas sobre el terreno de juego y llevando al duelo al centro del campo que no termina de inclinarse en favor de ninguno de los dos equipos. Trata de elaborar cada conjunto cuando tiene la pelota, con minutos de posesión prolongados para ambos.

9' ¡¡PARÓ PAULO GAZZANIGA!! Aunque la jugada terminó anulada por posición ilegal de Yeremi Pino en el inicio de la acción, en una posición muy justa en la línea, respondió con acierto el guardameta argentino al disparo del extremo del Villarreal, repeliendo el remate a bocajarro. Responde el Villarreal que parece haber dado un paso hacia delante.

8' Disparo de Alex Baena desde la frontal que termina en las manos de Paulo Gazzaniga. Intentó percutir Alfonso Pedraza por el carril izquierdo, cediendo hacia la posición del canterano groguet cuando se adentraba en el área e intentando un lanzamiento que salió mordido hacia el guardameta del Girona, bien colocado bajo palos.

7' Se reincopora al terreno de juego Savio, quien parece que sí podrá seguir sobre el campo a pesar de su inicial queja de dolor. Minutos que le han valido al Villarreal para coger algo de aire y zagarse del dominio al que estaba siendo sometido desde el primer minuto por parte del Girona, quien querrá retomar ahora de nuevo con 11 jugadores sobre el césped.

5' Ojo que se duele sobre el terreno de juego Savio. Solicita las asistencias el futbolista brasileño del Girona que incluso parece pedir el cambio. Se detiene el partido para que sea asistido. El jugador se retirara a la banda para probarse si puede volver al verde. Sin duda, el extremo es uno de los miembros más importantes de la plantilla gerundense en este tramo inicial de temporada, por lo que su pérdida sería muy dolorosa para los de Michel.

3' Inicio con mucho colmillo por parte del Villarreal que no dudó en lanzarse a la presión. Sin embargo, y según pasan los minutos, es el Girona quien está acaparando el protagonismo con el balón y quien trata de elaborar. Muy seguro en su fútbol el cuadro gerundense que quiere dominar el encuentro.

¡¡LA QUE HA PERDONADO JOSÉ LUIS MORALES!! Qué gran recuperación de Alex Baena, robando la pelota en el inicio de la salida del balón del Girona en el costado izquierdo y lanzando directamente la contra hasta la línea de fondo donde, cogiendo el rechace en su primer intento de centro, ganó metros hacia el primer palo de Gazzaniga antes de poner atrás una pelota franca para el 'Comandante', quien disparó con mucha fuerza, pero sin precisión, delante del área pequeña por encima del travesaño de la meta del Girona.

¡Arranca el partido en el Estadio de la Cerámica! Primera pelota que se encarga de poner en juego desde el círculo central el Girona.

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! A muy poco de comenzar el encuentro. Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado murciano José María Sánchez Martínez acompañado de su equipo de asistentes.

03. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro encuentros disputados en miércoles en LaLiga (3V 1E) mientras que el Girona solo ha disputado un partido ese día en la máxima categoría, un empate 0-0 ante el Leganés en septiembre de 2017.

02. El Girona ha perdido en dos de sus últimas tres visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1V), tras no haber perdido en ninguna de sus cuatro anteriores (3V 1E).

01. En casa, el Villarreal ha ganado uno y perdido dos de sus tres encuentros ante el Girona en LaLiga, - es uno de los tres rivales ante los que ha perdido más partidos de los que ha ganado como local en la competición junto a Barcelona (5V 14D) y Real Madrid (4V 9D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de la Cerámica será José María Sánchez Martínez, del Comité de Árbitros de Murcia. Le respaldará en la Sala VAR Miguel Ángel Ortiz Arias (Madrid).

Banquillo del Girona: Daley Blind, Yan Couto, Toni Fuidias, Juan Carlos, Juanpe, Ibrahima Kébé, Portu, Jhon Solís, Christian Stuani, Pablo Torre y Valery.

Daley Blind y Yan Couto son los sacrificados por el técnico del Girona en el día de hoy, teniendo que esperar su oportunidad en el banquillo. Los integrantes de la plantilla no disponibles por lesión para el encuentro lo forman Bernardo, Borja García y Toni Villa.

Modificación exclusiva de los laterales por parte de Michel que mantiene intacto el resto del bloque (4-5-1): Paulo Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, Eric García, David López, Arnau Martínez - Savio, Yangel Herrera, Aleix García, Ivan Martín, Viktor Tsygankov - Artem Dovbyk.

Banquillo del Villarreal: Pepe Reina, Matteo Gabbia, Santi Comesaña, Ben Brereton, Manu Trigueros, Kiko Femenía, Ramón Terrats, Ilias Akhomach y Carlos Romero.

Gerard Moreno no está entre los convocados por 'Pacheta' para el encuentro de hoy. Tras sus molestias en Vallecas, el club está siendo muy cuidadoso con el estado físico de un jugador muy castigado por las lesiones. Junto a él, conforman el parte de bajas de la enfermería Francis Coquelin, Jorge Cuenca y Denis Suárez. Tampoco estará disponible Alberto Moreno tras ser expulsado por segunda amarilla ante el Rayo.

Regresa Alfonso Pedraza al once tras cumplir sanción, sumándose a las novedades de Capoué y José Luis Morales en la alineación, entrando este último por la lesión de Gerard Moreno (4-4-2): Filip Jörgensen - Alfonso Pedraza, Aïssa Mandi, Raúl Albiol, Juan Foyth - Alex Baena, Etienne Capoué, Dani Parejo, Yeremi Pino - José Luis Morales y Alexander Sørloth.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Aunque si bien es cierto que el Girona se ha mostrado incontestable en sus últimos choques, anotando un total de 9 goles a favor, también ha terminado encajando una gran cantidad (5), en una contraparte que no le ha gustado al técnico madrileño cuando su equipo lideraba cómodamente en el marcador. La última vez que el conjunto catalán recibió tantos goles en tan solo dos partidos en la competición fue entre finales de febrero y principios de marzo, donde venció por 2-3 ante el Athletic Club antes de perder por 3-2 en Getafe, dos resultados que fueron precedidos de una derrota.

Por su parte, el equipo liderado por Michel vive un momento dulce en la competición, siendo colíder de la LaLiga empatado a puntos con el FC Barcelona (16 pts), logrando su mejor arranque liguero tras seis jornadas en toda su historia (5V 1E). Una hazaña que, sin duda, está dejando al descubierto nombres propios como el de Savio, quien sin duda es uno de los jugadores revelación del campeonato por ese costado izquierdo del ataque blanquibermellón, sumando estrella a un equipo que llega lanzado a medirse con un Villarreal que no atraviesa su mejor momento.

A pesar de ello, el 'Submarino' tratará de volver a alzar el vuelo en casa, como ya hizo frente al Almería hace dos jornadas (remontando el encuentro para ganar 2-1), y lograr así su segundo triunfo como local esta temporada. Pero para esto tendrá que superar a un Girona que en los últimos tiempos se le ha dado bien, con el cuadro gerundense siendo incapaz de imponerse a los groguets en sus últimos cinco duelos (entre LaLiga y Copa), cayendo todos en favor del Villarreal, aunque de sus cuatro duelos como local entre todas las competiciones, el balance está empatado (2V 2D).

No le está acompañando la suerte a José Rojo Martín 'Pacheta' en este inicio de andadura en el Villarreal. A pesar de que la victoria en el primer encuentro al mando generaba expectativa e ilusión, la consiguiente derrota en Europa más el empate en Vallecas ha rebajado la efervescencia inicial, dejando además tras de sí dos lesiones en su reciente duelo en LaLiga de fundamental importancia para el club como son las de Gerard Moreno y Alex Baena, aunque este último parece que sí estará para el duelo en La Cerámica.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la séptima jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! La revelación de la competición, el Girona (2º), quiere seguir sumando víctimas esta temporada y tiene fijado Castellón como su próximo destino donde causar estragos. Allí, les recibe como local un Villarreal que, liderado por un enrachado Alexander Sørloth (un gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos), buscará su tercera victoria de la temporada.