Valencia 0-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Selim Amallah 44'
R. Sociedad RSO
1
Carlos Fernández 31'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El conjunto donostiarra vivió durante el segundo periodo de las rentas del primer acto, sacando el mayor provecho posible al gol de Carlos Fernández. Alguacil optó por la precaución moviendo la ficha del banquillo para sustituir a cada jugador amonestado, apostando por tener el balón como medida de protección y buscando no tomar riesgos para convertir el duelo en un posible ida y vuelta que no interesaba. Tuvo un 67% de posesión en los segundos 45 minutos, un porcentaje que no invirtó en oportunidades de remate (cero disparos).

No le sopló el viento a favor tampoco al conjunto valencianista, que además de jugar con un hombre menos, planteó buena parte de la segunda parte con dos centrales en los laterales como consecuencia de las molestias físicas de Gayà y de la precaución con Thierry Correia por su estado entre algodones.  En las botas de Javi Guerra tuvo el Valencia las ocasiones de empatar, siendo el jugador local con el mayor número de remates (3).

Con la necesidad de marcar para igualar el resultado, el Valencia concluyó el segundo acto sin realizar un solo remate entre los tres palos (cuatro disparos totales). Al equipo che, que funciona gracias al orgullo y al coraje de los más jóvenes, le sigue faltando puntería y voracidad en los metros finales para encarar los partidos con más ventaja.

¡¡¡LA REAL SOCIEDAD SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! Un solitario gol de Carlos Fernández en el primer periodo basta para condenar al Valencia a la derrota (0-1), acusando el esfuerzo de jugar durante 45 minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Amallah. Al conjunto donostiarra le costó entender el guion del partido desde la reanudación, incapaz de gestionar su ventaja sin pasar apuros.

97' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MESTALLA!!!!

95' El centro de André Almeida al corazón del área se queda corto. El luso no está nada fino con su toma de decisiones en el partido de hoy.

94' Al contrario que en toda la segunda mitad, los donostiarras sí están sabiendo gestionar los minutos finales. Intercepta, corta el ritmo y busca las posesiones de larga duración.

92' El Valencia, pese a la fatiga acumulada, no se da por vencido pero sí que funciona a trompicones. Rinde más por corazón que por cabeza.

91' Se parapeta atrás la Real Sociedad para el tiempo de descuento, buscando proteger su corta ventaja.

90' ¡¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 97'!!

89' Tarjeta Amarilla Igor Zubeldia ve la cartulina amarilla.

87' Cenk Ozkacar se cierra por dentro para interceptar el pase hacia la frontal del área de Mohamed-Ali Cho.

85' ¡¡¡FUEEEEEEERA!!! ¡¡HA TENIDO JAVI GUERRA EL EMPATE!! Remiro compromete la posesión con un pase sin tensión que intercepta el canterano, pinchando la pelota y precipitándose con un golpeo que no logra dirigir entre los tres palos.

84' DATO. El conjunto realista ha ganado solo dos de sus últimos 10 partidos como visitante en LaLiga (3E 5D), sumando tantas derrotas durante esta racha como en sus 21 encuentros anteriores a domicilio en la competición (11V 5E 5D).

82' El cuadro donostiarra está apostando por rentabilizar al máximo la diana de Carlos Fernández. No ha realizado un solo remate en el segundo periodo pero tiene un porcentaje de posesión que supera el 70%.

81' Tarjeta Amarilla Mikel Merino ve la tarjeta amarilla por usar el brazo en un lance aéreo con Pepelu.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN MESTALLA!!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! Ninguno de los dos equipos ha rematado entre los tres palos desde la reanudación del juego (0-1).

79' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández muestra la cartulina amarilla a Cristhian Mosquera por una dura entrada sobre Martín Zubimendi, impactando en el tobillo en su intento por rebañar una pelota dividida.

77' ¡¡No llega Hugo Duro a conectar el cabezazo!! Otra falta lateral de Pepelu colgada al área de la que no saca partido el Valencia.

77' ¡¡¡FUEEEEEEEERA!!!! ¡¡Cabezazo de Roman Yaremchuk!! La falta templada por Pepelu encuentra el testarazo del delantero ucraniano.

75' ¡Falta peligrosa a favor del Valencia! Zubeldia va al choque para derribar a Hugo Duro. Se prepara Pepelu para el golpeo.

74' DATO. El conjunto realista ha ganado solo dos de sus últimos 10 partidos como visitante en LaLiga (3E 5D), sumando tantas derrotas durante esta racha como en sus 21 encuentros anteriores a domicilio en la competición (11V 5E 5D).

74' Cambio Mueve ficha Rubén Baraja, haciendo debutar a Roman Yaremchuk en partido oficial. Se va Diego López.

71' Cambio Imanol Alguacil hace uso de la segunda ventana de cambios. Tierney deja su sitio a Aihen Muñoz.

70' Kieran Tierney, con problemas tras recibir un pelotazo en la cara. El escocés necesita la intervención de los servicios médicos. Se prepara Aihen Muñoz para entrar al campo.

69' Patadón de Mamardashvili hacia la grada. El georgiano sale a campo abierto para despejar el peligro.

68' ¡¡Providencial acción de Kieran Tierney!! La salida de Remiro a un balón dividido que ataca Hugo Duro deja la pelota muerta en el área, saltando a tapar el escocés el lanzamiento de André Almeida antes de que pueda dirigirse entre los tres palos.

68' Tarjeta Amarilla Brais Méndez ve la cartulina amarilla por un agarrón sobre Hugo Duro, cortando la opción de contragolpe.

65' DATO. Los 'txuri-urdines' han ganado en tres de sus últimas seis visitas a equipos de la Comunidad Valencia en LaLiga (3D), solo una victoria menos que en sus anteriores 14 encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría (4V 6E 4D).

63' Falta en ataque de Cristhian Mosquera. La falta lateral botada por André Almeida no da opción al remate por el agarrón del alicantino sobre Kieran Tierney.

62' Tarjeta Amarilla Carlos Fernández ve la cartulina amarilla por protestar una decisión arbitral. El delantero reclamaba un penalti por un contacto con Gabriel Paulista dentro del área.

61' Cambio Doble cambio en las filas de la Real Sociedad. Jon Pacheco se marcha para que entre Igor Zubeldia.

60' Cambio Y apuesta por Brais Méndez en el lugar de Beñat Turrientes.

60' Alcanzamos la hora de partido en Mestalla. Sin remates desde la reanudación del juego. Sigue valiendo la diana de Carlos Fernández (0-1).

57' La subida de Álvaro Odriozola por banda derecha fuerza el córner a favor de la Real Sociedad. No se está prodigando en exceso el lateral.

56' Imanol Alguacil llama inmediatamente a Igor Zubeldia tras la acción de Jon Pacheco. Y también a Brais Méndez. Prepara la primera ventana de cambios.

56' Jon Pacheco se juega la segunda cartulina amarilla por desentenderse del balón y obstruir a Hugo Duro en la carrera por una pelota dividida. No hay nada para Hernández Hernández.

55' Cambio Y refresca el equipo con André Almeida, ocupando el sitio que deja Fran Pérez.

55' Cambio Doble cambio en las filas del Valencia. Gayà se retira lesionado. Entra Gabriel Paulista.

53' José Luis Gayà, con problemas físicos. El capitán blanquinegro reclama la entrada de los servicios médicos. En la banda intensifica su calentamiento Gabriel Paulista.

52' No llega Mohamed-Ali Cho al envío de Mikel Merino hacia el segundo palo.

51' Se la juega Mohamed-Ali Cho con una jugada personal que acaba con un centro que no encuentra un rematador en el área.

51' Duerme el partido la Real Sociedad con posesiones largas, moviendo el balón al primer toque para exigir al Valencia a hacer esfuerzos para tapar los espacios en las basculaciones.

49' DATO. Rubén Baraja solo ha perdido dos de los once partidos que ha dirigido en Mestalla en LaLiga (6V 3E 2D). Su porcentaje de victorias desde que firmó por los ches, tanto en casa como de visitante, es del 50% (9V 5E 9D).

47' Sin Thierry Correia en el campo, Rubén Baraja envida con Cristhian Mosquera en el lateral derecho, una posición que no es la suya pero que ya conoce al hacer de parche con otros entrenadores en otras temporadas.

46' Al descanso, la lectura de Imanol Alguacil con los cambios pasa por protegerse de posibles contratiempos, retirando del campo a dos de los tres jugadores que han visto tarjeta amarilla en el primer tiempo. Está el partido algo bronco y el de Orio prefiere protegerse.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE MESTALLA!!!!

45' Cambio También mueve ficha Rubén Baraja, dejando en el vestuario a Thierry Correia para meter a Cristhian Mosquera.

45' Cambio Y recurre a Martín Zubimendi, retirando del campo a Urko González.

45' Cambio Imanol Alguacil mete un doble cambio al descanso. Apuesta por Álvaro Odriozola en el lugar de Hamari Traoré.

La falta de profundidad en la Real Sociedad ha durado hasta que Mikel Merino ha cogido las riendas del juego. El internacional español ha ordenado al equipo, ha puesto calidad en la distribución (22/28 en pases) y se ha hecho fuerte en mitad de campo, ganando ocho de los 13 duelos que ha protagonizado.

Al Valencia le ha costado progresar con balón, teniendo que virar su fútbol hacia la banda derecha para que las subidas de Thierry Correia generasen superioridades al mezclar con Fran Pérez. Ha sabido defender la zona el conjunto donostiarra, tapando la banda con los interiores ante la falta de compromiso defensivo de Mohamed-Ali Cho.

No ha sido un primer periodo de muchísimas ocasiones de gol (tres remates a portería entre ambos equipos), con escasa sensación de peligro (xG de 0.16 para los locales por el 0.18 de los visitantes). El mayor grueso de la actividad del juego se ha desarrollado en el segundo tercio del terreno de juego (47% de participación en la mitad del campo).

¡¡¡Descanso en la Avenida de Suecia!!! La Real Sociedad toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la diana de Carlos Fernández (0-1), beneficiándose de un despiste de Diakhaby para poner en aprietos a un Valencia que jugará la segunda parte en inferioridad numérica por la expulsión de Selim Amallah por doble cartulina amarilla. Los primeros 45 minutos reglamentarios han estado marcado por una igualdad que se ha roto por el único fallo defensivo.

50' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO DE MESTALLA!!!!

49' ¡¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeraaaaaaaa!!!! El libre directo ejecutado por Pepelu no coge los tres palos por escasos centímetros.

48' También es expulsado David Rangel, delegado del Valencia. Hernández Hernández muestra la roja a instancia del cuarto árbitro por protestar desde la zona técnica.

48' Tarjeta Amarilla Y muestra la cartulina amarilla a Javi Guerra por protestar. El canterano reclama la expulsión del maliense.

47' Tarjeta Amarilla Se calienta el partido en Mestalla. Hernández Hernández amonesta a Hamari Traoré por propinar un golpe en el rostro a Fran Pérez.

45' Momento crítico para el Valencia, que afrontará la segunda parte jugando en inferioridad numérica y con la obligación de marcar al menos un gol para igualar el resultado.

45' Tarjeta Roja ¡¡¡¡HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ EXPULSA A SELIM AMALLAH!!! El colegiado muestra la segunda cartulina amarilla al futbolista marroquí por sacar el brazo en un lance aéreo con Mikel Oyarzabal, impactando en su rostro.

44' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 48'.

42' Mikel Merino necesita la entrada de los servicios médicos tras el pisotón de Amallah. Tiene molestias en la zona del tendón de Aquiles, lo que no le priva de seguir en el terreno de juego por el momento.

42' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández muestra la cartulina amarilla a Selim Amallah por un pisotón sobre Mikel Merino.

39' ¡¡¡RECTA FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN MESTALLA!!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! El gol de Carlos Fernández pone en ventaja a la Real Sociedad (0-1).

38' ¡¡FUERA DE JUEGO DE DIEGO LÓPEZ!! El balón en largo de Cenk Ozkacar lo prolonga Hugo Duro ganando el lance aéreo a los dos centrales, habilitando al canterano. Arranca en posición antirreglamentaria antes de definir en el mano a mano que falla con Remiro.

37' ¡¡Latigazo de Mikel Merino!! El despeje de Cenk Ozkacar concede al internacional español la oportunidad de acabar jugada con un disparo que se va fuera.

36' El centro al área de José Luis Gayà lo recoge Álex Remiro.

34' DATO. El cuadro blanquiazul solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros en LaLiga (3V 3E), 2-1 ante el Real Madrid, y ha anotado 12 goles en los seis que ha jugado en la competición en esta campaña, su cifra más alta de goles marcados tras seis partidos en la campaña en la máxima categoría desde la 2017/18 (13).

33' El escenario es cómodo ahora para el conjunto donostiarra, que había tenido problemas en tener peso en campo contrario. Con el 0-1, puede mantener el plan de tener el balón, amasando ingentes cantidades de posesión.

32' Un error defensivo rompe el guion de igualdad en el partido. La falta de concentración de Diakhaby pone en ventaja a la Real Sociedad.

32' Kieran Tierney se apunta la asistencia.

32' Gol de Carlos Fernández (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS FERNÁNDEZ!!!!!! Valencia 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Carlos Fernández abre el marcador!! El despiste defensivo de los blanquinegros permite al conjunto vasco sacar con velocidad una falta, cogiendo el delantero blanquiazul la espalda de Diakhaby. Ataca el espacio, controla, se revuelve tras pasarse Diakhaby de frenada y fusila a Mamardashvili. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

30' Media hora de partido en Mestalla. Tanteo entre ambos equipos. La batalla del partido está en el mediocampo. Sin goles en Valencia (0-0).

28' El partido se está desarrollando lejos de las dos áreas. Aunque el cuadro che está mejor plantado, ninguno de los dos equipos genera el juego suficiente para disfrutar de ocasiones de gol.

26' No encuentra Jon Pacheco a Carlos Fernández en profundidad. La defensa del Valencia está muy bien pertrechada.

25' Tarjeta Amarilla Jon Pacheco ve la cartulina amarilla por un agarrón sobre Amallah cuando intentaba girarse.

22' El porcentaje de posesión de los 'txuri-urdines' roza el 60%. La mayor cantidad de pases los está trenzando en campo propio (84%).

21' Diakhaby, contundente al corte. El francés va con todo a una pelota divida que peleaba Mohamed-Ali Cho.

20' Está logrando el Valencia robar una importante cantidad de balones en campo propio, cortocircuitando cada construcción ofensiva de la Real Sociedad. Está muy intenso en los duelos el cuadro valencianista.

19' DATO. Los blanquinegros no han ganado ninguno de sus últimos 11 partidos disputados en miércoles en LaLiga (4E 7D), desde una victoria por 2-1 ante el Real Madrid en abril de 2019, mientras que la Real Sociedad ha ganado los últimos tres jugados en miércoles y nunca ha encadenado cuatro triunfos seguidos este día en la competición.

17' Mamardashvili, valiente a la hora de salir de su portería para atrapar en dos tiempos el centro colgado desde la banda izquierda. No concede oportunidad de remate a Carlos Fernández.

16' Javi Guerra saca la escoba para robarle la pelota a Mikel Merino. El despliegue físico del canterano abarcando muchos metros del mediocampo da aire al Valencia.

15' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE REMIROOOOOOO!!! ¡¡VAYA MANO PARA EVITAR EL PRIMER GOL DEL VALENCIA!!! Thierry Correia se atreve con un centro con el exterior que remata Amallah en la corta, obligando al cancerbero blanquiazul a meter la mano abajo.

14' Primer cuarto de hora en Mestalla. El Valencia no sufre ante el dominio con balón de la Real Sociedad. Javi Guerra, cerca de abrir el marcador (0-0).

14' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido. Hernández Hernández amonesta a Urko González por un agarrón sobre Amallah.

12' Entre Diakhaby y Thierry Correia neutralizan la internada de Mohamed-Ali Cho, buscando un balón frontal en largo.

10' ¡¡¡¡JAVI GUEEEEEERRA!!!! ¡¡Qué cerca ha estado de encontrar la escuadra!! El canterano recibe en la frontal del área, controla con el interior y arma la pierna con rapidez buscando la rosca. ¡Se le va por muy poco!

9' ¡¡A la barreeeeera!! El libre directo de Pepelu no coge la suficiente altura para rebasar la muralla de hombres.

8' Oportunidad a balón parado para el Valencia. La pérdida del cuadro donostiarra en campo propio obliga a Mikel Merino a atropellar a Amallah para frenar su avance por dentro.

7' La versión del conjunto che es más contemplativa, con un sistema replegado y junto para tapar huecos. De momento, no consigue dirigir su fútbol.

6' Es la Real Sociedad la que busca tener el balón en los primeros minutos, proponiendo a lo que se juega y marcando el ritmo.

5' ¡¡Qué balón de Mohamed-Ali Cho!! El francés tira la pared con Turrientes para marcharse en velocidad por la banda izquierda, aguantando el cuerpeo con Diakhaby para servir un balón raso pasado para la entrada de Mikel Oyarzabal. Anticipa Mamardashvili para atrapar el cuero.

5' DATO. El conjunto dirigido por Rubén Baraja viene de dejar su portería a cero en el último partido disputado en Mestalla (3-0 contra el Atlético de Madrid) y no enlaza dos duelos ligueros imbatido como local desde marzo de 2023 (Real Sociedad y Osasuna).

3' Busca sorprender Javi Guerra con un disparo desde su mitad de campo tras ver a Remiro adelantado. El lanzamiento del canterano se queda corto.

2' Pese a la rotación de cambios, Imanol Alguacil no modifica el sistema habitual, con Urko González como pivote para liberar a Turrientes como interior. En el frente del ataque, Oyarzabal aparece en la posición habitual que ocupa Take Kubo, partiendo Ali Cho desde la banda izquierda.

1' Baraja arranca con un doble pivote formado por Pepelu y Javi Guerra, dando libertad de movimientos por delante a Amallah y dejando las bandas del dibujo a Diego López y Fran Pérez. En el eje de la defensa, Diakhaby ejerce de central derecho.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MESTALLA!!! ¡¡Hugo Duro pone a rodar la pelota en la Avenida de Suecia!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia. El de Arrecife acumula más de 200 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid).

Imanol Alguacil solo ha ganado el 11% de sus encuentros frente al Valencia en el campeonato nacional (1V 6E 2D), su segundo porcentaje de victorias más bajo ante un rival al que se haya medido en al menos dos ocasiones (10% contra FC Barcelona, con un saldo de 1V 1E 8D).

El debut de Rubén Baraja como entrenador del Valencia en Mestalla tuvo como rival a la Real Sociedad, cosechando los tres primeros puntos tras estrenarse con derrota en el Coliseum Alfonso Pérez contra el Getafe (1-0). Los blanquinegros ganaron por la mínima (1-0) gracias al gol de Zubeldia en propia puerta.

Mikel Oyarzábal ha participado en ocho goles en 15 encuentros ante el Valencia en LaLiga (cinco goles y tres asistencias), incluidos cuatro goles y una asistencia en ocho visitas a Mestalla en la competición doméstica.

Javi Guerra toma el mando desde la medular del Valencia. El canterano ha participado en cuatro goles en seis partidos con los ches en este curso liguero, marcando tres tantos y dando una asistencia. Solo Jude Bellingham (5) ha marcado más goles que él en la competición en esta campaña entre los jugadores nacidos de 2002 en adelante.

Solo el Girona (16 goles, con un xG de 10,9 — +5.1) y el Atlético de Madrid (13 goles, con un xG de 8,3 — +4,7) tienen un mayor diferencial positivo entre sus goles anotados y sus 'Expected Goals' en la presente campaña que la Real Sociedad (12 goles, con un xG de 8,7 — +3,3).

El conjunto blanquinegro ha sumado 10 puntos tras sus primeros seis partidos en esta temporada (3V 1E 2D), igualando su mejor registro en las últimas seis campañas (10 puntos en la 2021/22, con un balance de 3V 1E 2D).

El cuadro valencianista no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros bajo la condición de equipo local ante la Real Sociedad en LaLiga (2V 4E), tras haber perdido cinco de sus anteriores seis en casa ante ellos en la competición (1V).

Tras cuatro derrotas consecutivas en LaLiga ante la Real Sociedad entre los años 2016 y 2017, el Valencia solo ha perdido uno de sus últimos 12 enfrentamientos con los donostiarras en la competición (5V 6E), sin sufrir ninguna derrota en los últimos seis (2V 4E).

¡¡¡ELUSTONDO Y JON PACHECO RESUELVEN EL PROBLEMA EN DEFENSA!!!! Imanol Alguacil no arriesga con un Igor Zubeldia y un Robin Le Normand que llegan entre algodones para apostar por Elustondo y Jon Pacheco, dos de los siete cambios que introduce con respecto al triunfo frente al Getafe. El técnico de Orio concede descanso a Take Kubo y a Brais Méndez, dos de las piezas más determinantes en las últimas fechas ligueras, y da la alternativa a Oyarzabal, Carlos Fernández y Ali Cho en el frente de ataque para evaluar su tono físico.

¡¡¡¡RUBÉN BARAJA APUESTA POR AMALLAH!!!! El técnico vallisoletano prescinde de rotaciones e introduce tan solo dos cambios con respecto al empate frente al Almería en la última jornada, dando la titularidad a Amallah por delante de André Almeida y recurriendo a Cenk Özkacar en el lugar de Christian Mosquera para el eje de la defensa.

Por su parte, Imanol Alguacil sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Álex Remiro - Hamari Traoré, Aritz Elustondo, Jon Pacheco, Kieran Tierney - Mikel Merino, Beñat Turrientes, Urko González - Mikel Oyarzabal, Carlos Fernández y Mohamed-Ali Cho.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Rubén Baraja pone en liza la siguiente alineación (): Giorgi Mamardashvili - Thierry Correia, Cenk Özkacar, Mouctar Diakhaby, José Gayà - Pepelu, Javi Guerra - Fran Pérez, Selim Amallah, Diego López - Hugo Duro.

La asignatura pendiente de los 'txuri-urdines' sigue siendo su solidez a domicilio, donde no ha ganado en ninguna de sus dos salidas en esta campaña (0-0 contra Las Palmas y 2-1 contra el Real Madrid). Desde el inicio del año 2023, solo ha ganado cinco de sus 14 encuentros como visitante en LaLiga.

A flote empieza salir una irregular Real Sociedad, cuyo inicio de temporada se saldó firmando tablas en cada una de las tres primeras jornadas (Girona, Celta de Vigo y Las Palmas). El bagaje de seis puntos de los últimos nueve posibles le ha hecho recuperar las sensaciones, liderados por un Take Kubo que se ha destapado como goleador de forma inesperada.

El conjunto blanquinegro ha sumado diez de los primeros 18 puntos posibles, haciendo de Mestalla un fortín en el que solo ha cedido dos derrotas desde la llegada de Rubén Baraja al banquillo. El equipo de la capital del Turia se sustenta con los canteranos, autores de casi la mitad de los goles hasta el momento (4/9).

El 'baby' Valencia, plagado de canteranos como Fran Pérez, Javi Guerra o Diego López que han dado un paso hacia delante para responder a la crisis institucional de la entidad, que dirige Rubén Baraja es, junto al Girona, la revelación de este arranque de curso. Más que por los resultados, positivos para las expectativas surgidas al cierre del mercado de fichajes, por las sensaciones que transmite un grupo joven al que le sobran ganas y descaro para derribar la puerta.

Separados en la tabla clasificatoria por tan solo un punto de distancia, Mestalla acoge el duelo entre dos equipos que están inmersos desde las primeras fechas ligueras en la pugna por una plaza europea, siendo un objetivo más realista para los donostiarras que para un Valencia que está rindiendo por encima de la prestaciones que tiene en plantilla.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Valencia Club de Fútbol y la Real Sociedad de Fútbol, correspondiente a la séptima jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:30h)!