Almería 2-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Diego López 13',Javi Guerra 62'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Empate a dos en un encuentro donde sin duda el Almería se sentirá peor, pues ha hecho méritos para igualarlo e incluso remontarlo. Sergio Arribas fue el autor de los dos tantos y el único que aprovechó la proyección ofensiva de los locales, cuyo punto flaco fue la defensa. Diego López abrió el marcador para los che y Javi Guerra hizo el segundo tanto visitante antes de ser sustituido. El Valencia tiró de pragmatismo pero le faltó proyección ofensiva.

101' Tarjeta Amarilla Amarilla a Baptistao por protestar el final del partido tras la parada de Mamardashvili.

100' FINAL DEL PARTIDO. Almería, 2 - Valencia, 2.

100' ¡Y LÁZARO VINICIUS INTENTÓ EL GOL OLÍMPICO! ¡Un saque de esquina salvado por Mamardashvili al despeje!

99' ¡Mamardashvili despeja el remate de Ramazani a saque de esquina!

98' El partido se está alargando por las constantes interrupciones, por lo que a los ocho minutos de juego habrá que añadir al menos uno más. Córner para el Almería.

98' Cambio Además, Hugo Duro deja el campo y le suple Mario Domínguez.

97' Cambio Cambios en el Valencia: se marcha Diego López y entra Hugo González.

92' ¡Vuelve a intentarlo el Almería, Lázaro de cabeza ni Baptistao consiguen ver puerta pero sí fuerzan un córner!

91' Habrá ocho minutos de tiempo añadido.

89' Tarjeta Amarilla Otra tarjeta, esta para Ramazani.

87' Cambio Otro cambio en el Valencia: sale André Almeida y entra Pablo Gozálbez.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diakhaby.

85' Cambio Último cambio del Almería: se marcha Arribas, autor de los dos goles, y entra Leo Baptistao.

84' ¡A punto de sorprender Ramazani!

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Melero por una dura entrada sobre Correia.

81' El Valencia trata de conseguir el tercero a balón parado, pero Pepelu vio como su centro al área fue despejado no sin problemas por la zaga.

79' ¡Ramazani intenta colarse entre Gayá y Diakhaby para recibir un centro, choca con el lateral y no consigue rematar!

76' ¡A punto de remontar el Almería, Koné fue cazado en fuera de juego después de superar al portero pero no definir! Diakhaby reclamaba un penalti previo pero no hubo nada en la acción, el árbitro le pide que se levante. Además sucedió fuera del área.

76' Cambio Además, Robertone sale con algunas molestias y le suple Baba.

74' Cambio Doble cambio en el Almería: se marcha Luis Suárez y entra Lázaro Vinicius.

72' ¡Saque de esquina favorable al Valencia, que vuelve a apretar el área local, Pepelu de córner a Diakhaby y su cabezazo lo atrapa el portero! ¡A la contra llegó el Almería y Arribas no consigue marcar!

69' Gol de Sergio Arribas (2-2) ¡GOOOOL DEL ALMERÍA, VUELVE A EMPATAR ARRIBAS! ALMERÍA 2 - 2 Valencia. ¡Ha sido un gol muy parecido al que había marcado antes, vuelve a cazar un rechace, esta vez de Akieme que había sacado la ocasión ganándole la espalda a la defensa, de nuevo lo detiene Mamardashvili y de nuevo Arribas caza el balón! Escudo Almería Almería 2 Escudo Valencia Valencia 2

65' Cambio Además, Fran Pérez deja el campo y le suple Amallah.

65' Cambio Doble cambio en el Valencia antes de reanudar: se marcha Javi Guerra y entra Guillamón.

63' Gol de Javi Guerra (1-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, GOL DE JAVI GUERRA! Almería 1 - 2 VALENCIA. ¡Vuelve a sorprendernos Guerra con un desmarque al pase de Fran Pérez que desarbola a la defensa rojiblanca! Los andaluces estaban reclamando un penalti previo sobre Arribas pero no hubo nada. Escudo Almería Almería 1 Escudo Valencia Valencia 2

63' Asistencias Francisco Pérez Martínez

62' Cambio Segundo cambio en las filas del Almería, de carácter ofensivo: sale Dion Lopy y entra Ibrahima Koné.

60' Tarjeta Amarilla Amarilla para César Montes.

59' Gol de Sergio Arribas (1-1) ¡GOOOOL DEL ALMERÍA, EMPATA ARRIBAS! ALMERÍA 1 - 1 Valencia. ¡Estaban haciendo méritos los locales por el empate, Melero se desmarca y supera a Correia para rematar, aunque el portero lo bloca es Arribas quien estaba pendiente del rechace! Escudo Almería Almería 1 Escudo Valencia Valencia 1

56' ¡Falta directa favorable al Almería, Robertone le pega de diestra y Mamardashvili tiene que despejar por el larguero a córner!

54' El Almería mantiene le plan de la primera mitad con cada vez mayor insistencia, frente a un Valencia que se está viendo obligado a retrasar líneas.

51' Tarjeta Amarilla Amarlla para Fran Pérez por un golpe sobre Arribas.

46' Cambio Hubo un cambio en la reanudación por parte del Almería: Embarba se ha marchado, conmocionado tras el choque con Diakhaby, y entra Ramazani.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Valencia ha aprovechado la flaqueza defensiva del Almería para adelantarse gracias a un tanto de Diego López. A pesar de que los andaluces supieron reaccionar con tres ocasiones claras, una de ellas un remate al palo de Luis Suárez, no les ha bastado para empatar.

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Almería, 0 - Valencia, 1.

46' ¡Edgar corta un centro de Thierry con mucho peligro entre defensa y portero!

44' ¡LUIS SUÁREZ AL PALO! ¡Se deshizo de Mosquera ganándole la posesión al choque, hizo todo bien menos la definición!

40' El partido se ha detenido para que Embarba y Diakhaby sean atendidos después de un fuerte choque entre ambos.

35' ¡OTRO PARADÓN DE MAMARDASHVILI! ¡Esta vez la ocasión fue de Luis Suárez, Akieme le puso un caramelo en el punto de penalti y de cabeza vio como se lo saca el portero! ¡En el córner posterior Melero llega solo pero la manda fuera!

31' ¡A PUNTO DE IGUALAR EL ALMERÍA! ¡Magnífico cabezazo de Embarba al centro, pero Mamardashvili adivina que el remate iba picado y lo repele!

28' Aunque el Almería saca una mayor posesión en busca de cualquier hueco que le permita llegar al área, es el Valencia quien parece tenerlo todo bajo control. Están haciendo mucho daño por las bandas de Chumi y Akieme.

23' ¡TUVO EL VALENCIA EL SEGUNDO! ¡Llegada por banda de Almería, encara a Dion Lopy y su remate lo salva Maximiano como buenamente puede!

21' Otra falta de Embarba, esta idonea para el lanzamiento directo pese a su lejanía, que en esta ocasión estrella contra la barrera. El Almería sigue en busca del empate.

17' Ocasión a balon parado para el Almería, Embarba trató de poner un balón al punto de penalti que fue salvado por los centrales.

14' Gol de Diego López (0-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, GOL DE DIEGO LÓPEZ! Almería 0 - 1 VALENCIA. ¡Javi Guerra trató de hacerse una pared con Diego López, arranca por velocidad en diagonal, se queda solo frente al portero y define con frialdad! Escudo Almería Almería 0 Escudo Valencia Valencia 1

14' Asistencias Javier Guerra Moreno

12' ¡Mal golpeo de Robertone cerca de la frontal, tuvo espacio y quiso pegarle de zurda pero le ha salido con el exterior!

11' ¡Otra llegada más del Almería, ahora Arribas vio como la defensa despejaba el peligro que habían generado al toque!

7' ¡Ocasión clara del Almería, un centro de Embarba para Luis Suárez hacia el punto de penalti al que no llega por muy poco, consiguió desmarcarse pero no definir!

4' En los primeros cinco minutos hemos visto como el Almería ha tratado de venirse arriba, sin que el Valencia se haya sentido nervioso.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Valencia!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Almería vestirá su rojiblanco habitual, mientras que el Valencia jugará con la segunda equipación azul. Dirige el encuentro Busquets Ferrer, asistido en el VAR por Pizarro Gómez.

Hugo Duro ha marcado tres goles en total en sus últimos tres encuentros en LaLiga, tantos como en sus anteriores 49 partidos en la máxima categoría.

Sergio Akieme ha marcado en cada uno de sus últimos dos partidos de LaLiga (ante el Celta de Vigo y ante el Villarreal) y podría convertirse en el primer defensa del conjunto almeriense en marcar en tres encuentros consecutivos en la máxima categoría (Srdjan Babic también dos en abril de este año).

El Almería ha disputado siete partidos en casa ante el Valencia en LaLiga, encajando al menos un gol en los siete (16 goles concedidos). El conjunto che es ante el que más encuentros ha disputado como local encajando en el 100% de ellos en la máxima categoría.

El Almería solo ha ganado uno de sus siete encuentros como local ante el Valencia en LaLiga, justo el último disputado en el Juegos Mediterráneos (2-1 en abril de 2023).

Y por parte del Valencia jugarán Mamardashvili, Gayá, Diakhaby, Mosquera, Correia, Javi Guerra, Pepelu, Diego López, Almeida, Fran Pérez, Hugo Duro (4-2-3-1). Baraja mantiene un once muy similar al que venció al Atleti salvo por Canós, que está lesionado.

¡Vamos con las alineaciones! Por parte del Almería jugarán Luís Maximiano, Akieme, Edgar, César Montes, Chumi, Robertone, Dion Lopy, Arribas, Melero, Embarba, Luis Suárez (4-2-3-1) Pubill y Pozo eran duda hasta última hora y finalmente causan baja.

¡Buenas noches a todos! ¡Terminamos este sábado de LaLiga con un importante duelo en esta sexta jornada entre Almería y Valencia!