Girona 5-3 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
3
Muriqi 3' (p),Abdón Prats 87', 94'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Qué partido dle Girona, que suma cinco victorias consecutivas y se coloca como primero de LaLiga EA Sports. Cinco goles, un Savinho desatado y un encuentro redondo de no ser por la pérdida de concentración de los minutos finales, que permitió a Abdón Prats anotar un doblete para recortar distancias en el marcador. ¡Qué día en Montilivi! Siguen soñando los jugadores de Míchel tras otra contundente victoria.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Girona se lleva su quinta victoria consecutiva.

95' Asistencias Sergi Darder Moll

95' Gol de Abdón Prats (5-3) Gol Abdón Roger Prats Bastidas Escudo Girona Girona 5 Escudo Mallorca Mallorca 3

93' Gol de Abdón Prats (5-2) ¡GOL DE ABDÓN PRATS! Doblete del jugador bermellón, que cabecea un córner y supera a Gazzaniga. Muy desconectado del encuentro ahora el Girona. Escudo Girona Girona 5 Escudo Mallorca Mallorca 2

91' ¡5 minutos de añadido!

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Matija Nastasić

88' Gol de Abdón Prats (5-2) ¡GOL DE ABDÓN PRATS! ¡RECORTA UNO EL MALLORCA! Estaba muy activo el jugador desde su entrada y consigue salir del laberinto de una jugada con muchísimos rebotes y añadir un tanto más al conjunto bermellón. Escudo Girona Girona 5 Escudo Mallorca Mallorca 2

88' Gol de Abdón Prats (5-2) Gol Abdón Roger Prats Bastidas Escudo Girona Girona 5 Escudo Mallorca Mallorca 2

84' Remate de Abdón Prats a la espalda de la portería que se marcha desviado cerca del poste y que obliga a Gazzaniga a intervenir.

84' DATO: Solo ante el Real Burgos (4P 4E), el RCD Mallorca ha disputado más encuentros sin lograr la victoria que ante el Girona en toda la historia de LaLiga (2P 1E 1D - CD Leganés 2P 1E 1D).

80' ¡Arriba Stuani! Cabeceó el saque de esquina el delantero del Girona, pero su testarazo no fue preciso y se marchó por encima de la portería de Rajkovic.

80' ¡Córner para el Girona!

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en Montilivi!

79' Tarjeta Amarilla Iván Martín se lleva la amarilla.

78' Cambio Otro cambio de Aguirre, se marcha Muriqi, entra Abdón Prats.

78' Cambio ¡Más cambios para el Mallorca! Se marcha Samú Costa, entra Antonio Sánchez.

75' Cambio Se marcha también ovacionado Savinho, entra Pablo Torre.

74' Cambio ¡Doble cambio en el Girona! Se marcha Yangel Herrera, entra Valery Fernández.

73' ¡Arriba Darder! Disparo lejano del jugador bermellón que se marcha por encima de la portería de Gazzaniga.

72' ¡ARRIBA STUANI! Buen desequilibrio de Savinho por la banda izquierda, que asiste a Stuani con un centro al área que éste cabecea, aunque el remate se marcha por encima de la portería.

70' DATO: El Mallorca solo ha ganado dos de sus 11 partidos como visitante ante el Girona entre todas las competiciones (3E 6D), 2-4 en diciembre de 1939 en su primera visita al feudo catalán y 0-1 en noviembre de 2020, ambas victorias logradas en Segunda División.

67' ¡Rajkovic! Remate a portería de Aleix García que repele el portero bermellón.

65' Cambio En el Girona se marcha Eric García, entra Juanpe.

65' Cambio También en el Mallorca, se marcha Manu Morlanes, entra Cyle Larin.

65' Cambio ¡Cambio en el Mallorca! Se marcha Jaume Costa, entra Lato.

62' ¡Córner para el Girona, que quiere más! No bajan el ritmo los jugadores dirigidos por Míchel.

61' Cambio El segundo cambio de Míchel es Tsygankov por Portu.

61' Cambio ¡Doble cambio en el Girona! Se marcha Dovbyk, entra Stuani.

60' ¡QUE MANO DE GAZZANIGA! La jugada no valía por fuera de juego de Muriqi, que remata de forma acrobática en el punto de penalti, pero Gazzaniga estira el brazo para denegarle el que hubiese sido un auténtico golazo.

59' Al Mallorca le quedan 30 minutos largos en Girona.

57' Gol de Sávio (5-1) Gol Sávio Moreira de Oliveira Escudo Girona Girona 5 Escudo Mallorca Mallorca 1

57' Asistencias Artem Dovbyk

55' Gol de Yangel Herrera (4-1) ¡GOL DE SAVINHO! ¡EL QUINTO DEL GIRONA QUE NO DEJA RESPIRAR AL RIVAL! Qué temporada del brasileño, que hace lo que quiere y cuando quiere para redondear el marcador en Montilivi.  Escudo Girona Girona 4 Escudo Mallorca Mallorca 1

53' El Girona ha salido con la tranquilidad de ir 4-1 ganando. El Mallorca lo aprovecha, aunque la  gesta parece un tanto complicada.

50' ¡Fuera Ndiaye! Primer remate del jugador bermellón, que acaba de entrar al terreno de juego.

48' Buen inicio del Mallorca, que tiene la posesión en estos primeros compases de partido y el protagonismo.

46' Cambio Y se produce el primer cambio en el Mallorca, se marcha Siebe Van der Heyden, entra Amath Ndiaye.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MONTILIVI!

Queda mucho por delante pero el Mallorca se ha ido derrotado al descanso y con muchísima tensión tras lo sucedido. El Girona está imparable y estos 45 minutos son prueba de ello.

Qué primera parte hemos vivido en Montilivi. Empezó mucho más fuerte el Mallorca, anotando el primero desde los once metros por una mano clara de Tsygankov. Dominaban los de Aguirre y defendían bien las llegadas de un Girona que comenzaba a frustrarse. Sin embargo, cuando consiguieron desatascar el encuentro, los de Míchel fueron un vendaval de goles y ocasiones. David López lo empató, Dovbyk anotó de penalti y Yangel Herrera e Iván Martín decoraron el marcador de Montilivi.

54' ¡DESCANSO EN MONTILIVI! El Girona se marcha al vestuario con clara ventaja en el marcador.

49' Vaya jarro de agua fría para un Mallorca que ha arrancado genial el encuentro, que ha desquilibrado al Girona, que ha conseguido ponerse por delante en el marcador y ahora pierde por tres goles.

47' DATO: El jugador del Mallorca, Dani Rodríguez, que en la pasada jornada ante el Celta de Vigo disputó su partido 100 como titular en LaLiga, ha dado siete asistencias de gol desde el inicio de la 2022/23, más que cualquier otro jugador del cuadro balear.

47' ¡9 minutos de añadido!

45' Gol de Yangel Herrera (4-1) Gol Yangel Clemente Herrera Ravelo Escudo Girona Girona 4 Escudo Mallorca Mallorca 1

44' Gol de Iván Martín (3-1) ¡QUÉ GOLAZO DE YANGEL! ¡EL CUARTO DEL GIRONA! Disparo cruzado desde el área ajustado al palo izquierdo que hace caer a Montilivi. Ahora mismo el equipo de Míchel es líder de LaLiga EA Sports. Escudo Girona Girona 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

42' ¡Se la queda Rajkovic! Buen cabezazo de Yangel Herrera desde el área pequeña que atrapa el portero bermellón.

40' ¡Últimos cinco minutos de primera mitad más el añadido!

38' Arriba Dani Rodríguez, disparo desviado del jugador bermellón en una acción poco precisa.

38' Tarjeta Amarilla Dani Rodríguez también se lleva la amarilla por protestar al árbitro.

37' Gol de Iván Martín (3-1) Gol Iván Martín Núñez Escudo Girona Girona 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

37' Asistencias Sávio Moreira de Oliveira

36' Gol de Iván Martín (3-1) ¡GOL DE IVÁN MARTÍN! ¡EL TERCERO DEL GIRONA! Qué golazo del conjunto de Míchel. Savinho se anota una nueva asistencia después de un espectacular regate que remata Iván Martín de tacón. Jugadón rapidísimo del Girona, que la la vuelta al encuentro. Escudo Girona Girona 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

34' ¡Qué primera parte tan completa en Montilivi! Tres goles, una remontada y mucho por delante todavía. Saltan las primeras chispas en los banquillos tras las últimas acciones en el terreno de juego.

33' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Manuel Morlanes Ariño

32' Gol de David López (1-1) ¡GOL DE DOVBYK! ¡REMONTA EL GIRONA! Disparo desde los once metros muy muy ajustado del delantero ucraniano que pega al palo y que entra dentro de la portería. Engañó a Rajkovic. Escudo Girona Girona 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

31' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jaume Vicent Costa Jordá

31' Tarjeta Amarilla Samú Costa se lleva, además, la primera amarilla del encuentro por esa falta sobre Yangel Herrera.

31' ¡HAY PENALTI! Hay una plancha clara de Samú Costa sobre Yangel y el Girona tiene la ocasión de remontar el marcador.

29' Y se acerca al monitor Pablo González Fuertes tras ser avisado por el VAR. Hay una falta sobre Herrera dentro del área y, de momento, duda el colegiado.

29' Entra el VAR para confirmar si hay a o no penalti.

28' Ojo, porque el Girona pide penalti por una falta sobre Yangel Herrera. El jugador se queda dolido en el terreno de juego.

26' Asistencias Daley Blind

26' Gol de David López (1-1) Gol David López Silva Escudo Girona Girona 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

24' Gol de Muriqi (0-1) ¡GOL DEL GIRONA! ¡LO EMPATA DAVID LÓPEZ! Libre directo desde el costado derecho que bota Aleix García, el balón se queda rezagado en el área, hay varios rebotes, hasta que es a través de las botas de David López cuando el Girona consigue poner el 1-1 en el marcador. Escudo Girona Girona 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

22' Está aguantando bien el Mallorca en defensa en esos arranques ofensivos del Girona a los que tanto acostumbra y que, de momento, no le son suficientes para poner el empate en el marcador.

20' ¡Hay córner para el Girona! La ha tenido Dovbyk con un remate de cabeza que se marcha por encima de la portería.

18' DATO: El Girona (2P 1E 1D) es uno de los cuatro únicos equipos a los que el actual entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, no ha podido ganar en toda su trayectoria en LaLiga, tras el Eibar (1E), Hércules (1D) y Las Palmas (1E).

17' ¡RAJKOVIC! Buena parada del portero bermellón, que se estira para evitar que el disparo de Savinho entre en la portería.

15' ¡FUERA IVÁN MARTÍN! Buen robo del Girona cerca del balcón del área que culmina con un disparo del jugador que se marcha por el costado.

14' ¡Córner para el Mallorca!

12' Piden penalti los jugadores del Girona por posible mano de Siebe Van der Heyden, pero el colegiado indica que no hay nada punible y la repetición de la acción muestra que el esférico choca con su abdomen.

11' Le pegó mordida Dovbyk tras un fantástico pase de tacón de Yangel Herrera. El remate del ucraniano, que está consiguiendo desestabilizar al Mallorca, se marchó desviado.

10' ¡Buena acción del Girona que termina despejando Valjent para concederle un córner al cuadro local! Centro lateral que intenta cabecear Dovbyk, pero se anticipa el central bermellón.

9' DATO: Solo ante el Elche (3P 2V 1E) ha dirigido más partidos sin perder el técnico del Girona, Míchel Sánchez, que frente al Mallorca en LaLiga (2P 1V 1E) -dos partidos también ante el Rayo Vallecano (2E), Eibar (1V 1E) y Levante (1V 1E)-.

6' Muy bien el Mallorca, presionando arriba e incomodando al Girona cuando tiene el balón.

6' Reacciona bien el Girona, con una posesión larga en el área del Mallorca.

4' Gol de Muriqi (0-1) Gol de penal Vedat Muriqi Escudo Girona Girona 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

3' Gol de (0-0) ¡GOL DE MURIQI! ¡SE ADELANTA EL MALLORCA! El delantero consigue engañar a Gazzaniga y ajusta el tiro al palo izquierdo. No falla desde los once metros el kosovar para certificar el buen inicio de partido de los bermellones. Escudo Girona Girona 0 Escudo Mallorca Mallorca 0

2' ¡HAY PENALTI PARA EL MALLORCA! Mano clarísima de Tsygankov al intentar despejar un balón peligroso en el área. No lo duda el colegiado y el Mallorca tendrá una ocasión para inaugurar el marcador desde los once metros.

1' ¡Y otro córner para los jugadores dirigidos por Aguirre! Buen arranque de los visitantes.

1' Córner de Darder muy cerradito que atrapa directamente Gazzaniga en el aire.

Sale muy dinámico el Mallorca, que rasca el primer córner del encuentro. Ocasión a  balón parado.

¡ARRANCA EL GIRONA-MALLORCA! ¡RUEDA LA PELOTA EN MONTILIVI!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Pablo González Fuertes.

7. Solo Philipp Hofmann ha protagonizado (290) más duelos aéreos que el jugador del Mallorca, Vedat Muriqui (275), en las cinco grandes ligas europeas en el año 2023.

6. El Girona es el equipo con el porcentaje de acierto a gol más alto en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (24.4%).

5. En el último encuentro ante el Celta de Vigo, el Mallorca logró su primera victoria en LaLiga 2023/24 (0-1) tras no ganar sus primeros cuatro encuentros en esta campaña (2E 2D), - puede ganar dos partidos seguidos fuera de casa en la competición por primera vez desde noviembre de 2022 (2V).

4. El Girona no ha perdido ninguno de sus cinco encuentros en LaLiga 2023/24 (4V 1E), - excluyendo Real Madrid y Barcelona, es el primer equipo que consigue 13 o más puntos tras sus primeros cinco partidos de una campaña en la competición desde el Sevilla en la 2017/18 (13 puntos, 4V 1E).

3. Solo ante el Real Burgos (4P 4E), el RCD Mallorca ha disputado más encuentros sin lograr la victoria que ante el Girona en toda la historia de LaLiga (2P 1E 1D - CD Leganés 2P 1E 1D).

2. El Mallorca solo ha ganado dos de sus 11 partidos como visitante ante el Girona entre todas las competiciones (3E 6D), 2-4 en diciembre de 1939 en su primera visita al feudo catalán y 0-1 en noviembre de 2020, ambas victorias logradas en Segunda División.

1. Este será el tercer enfrentamiento entre el Girona y el Mallorca en LaLiga tras los dos disputados en la pasada campaña y que terminaron con empate en San Moix (1-1 en septiembre de 2022) y victoria local en Montilivi (2-1 en mayo de 2023).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Montilivi!

En el banquillo del Mallorca: Dominik Greif (ps), Iván Cuéllar, Toni Lato, Copete, Abdón Prats, Cyle Larin, Antonio Sánchez, Javi Llabrés, Giovanni González, Amath Ndiaye, Rubén Quintanilla y David López.

En el banquillo del Girona: Juan Carlos Martín (ps), Toni Fuidias, Miguel Gutiérrez, Arnau, Ibrahima Kebe, Cristhian Stuani, Valery Fernández, Juanpe, Pablo Torre, Jhon Solis y Portu.

MALLORCA. Javier Aguirre sale con: Predrag Rajkovic, Siebe Van der Heyden, Matija Nastasic, Martin Valjent, Jaume Costa, Pablo Maffeo, Sergi Darder, Samú Costa, Manu Morlanes, Dani Rodríguez y Vedat Muriqi. El único cambio del mexicano para este encuentro es la entrada de Costa por Lato.

GIRONA. Míchel sale con el siguiente once en Montilivi: Paulo Gazzaniga, Daley Blind, Eric García, David López, Yan Couto, Yangel Herrera, Sávio, Aleix García, Iván Martín, Viktor Tsygankov y Artem Dovbyk. El único cambio es la entrada de Eric García.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Mallorca, por su parte, quiere coger ritmo en la competición después de haber conseguido su primera victoria de la temporada en la jornada previa ante el Celta de Vigo. De momento, ocupan la decimoquinta posición.

Entretenido encuentro el que nos espera en la ciudad catalana con uno de los equipos revelación, hasta ahora, de la temporada: el Girona de Míchel, que está imbatido en estas cinco primeras jornadas y que ha conseguido cuatro victorias consecutivas (llevándose 13 de los 15 puntos que había en juego). Esta tarde, ante su público, buscan seguir sumando de tres y continuar con esta fántastica racha que les sitúa en la tercera plaza de la tabla, sólo tiene delante al Barcelona y al Real Madrid.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la sexta jornada de LaLiga que enfrentará al Girona y al Mallorca en Montilivi!