R. Sociedad 4-3 Getafe: resultado, resumen y goles

Take Kubo 1',Oyarzabal 60' (p), 87',Brais 65'
Getafe GET
3
Aleñá 38',Mayoral 49' (p),Juan Latasa 91'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! La Real Sociedad consigue su segunda victoria de la temporada con luces y sombras, pero demostrando que tiene jugadores a un gran nivel. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

No le pareció suficiente el 3-2 a los donostiarras, que Oyarzabal volvería a marcar para colocar el 4-2 que parecía dejar sentenciado el encuentro. Latasa, con un cabezazo, respondió de manera inmediata al gol local y quiso que hubiera cierta incertidumbre en los minutos finales como ya sucedería en la primera parte. No obstante, la Real Sociedad mantuvo la compostura en esta ocasión e hizo que el tiempo añadido pasara sin pena ni gloria para el equipo de Bordalás, que sucumbe en el Reale Arena después de verse con opciones de victoria.

Victoria de la Real Sociedad sobre el Getafe por 4-3. Festival de goles en Anoeta, que tuvo una segunda parte donde el equipo de Imanol Alguacil buscó un cambio con respecto al primer tiempo, y no tardó en encontrarlo. Los primeros cambios del conjunto txuri urdin ya tuvieron repercusión inmediata, con Oyarzabal marcando de penalti. Brais Méndez, que forzaría la pena máxima, sería el máximo protagonista del partido después de marcar también el tercer gol que ponía por delantea los locales.

99' ¡Final del partido!

97' ¡Atrapa la pelota Remiro! Probó suerte Greenwood con su pierna derecha tras ir hacia el centro, pero no sorprendió a un Remiro bien colocado.

97' ¡GOL ANULADO! Marca la Real Sociedad el quinto gol a través de Oyarzabal, pero en la jugada previa cuando Momo Cho recibe la pelota antes de asistir, se encontraba adelantado.

95' Quiere tomarse las cosas con calma la Real en estos momentos. Hacer que los rivales corran detrás de la pelota y que no haya dudas para que puedan aprovechar algún error local.

93' Espera un final de partido trepidante en Anoeta. Si Oyarzabal parecía sentenciar completamente, el equipo de Bordalás ha respondido opso facto para que siga habiendo vida.

92' Gol de Juan Latasa (4-3) ¡¡GOOOOLLLLLLL DE LA TASA!! No se da pro vencido el conjunto azulón, que vuelve a recortar distancias con un cabezazo excelso de su delantero para que la diferencia en el marcador de nuevo sea mínima. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Getafe Getafe 3

92' Asistencias Diego Rico Salguero

90' ¡Ocho minutos de añadido!

88' Gol de Oyarzabal (4-2) ¡¡GOLAZOOOO DE OYARZABAL!! Sentencia prácticamente la Real Sociedad con una jugada entre zurdos. Envío de Brais hacia Merino, y este deja la pelota a Oyarzabal para que en el mano a mano ante Soria marque a placer. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Getafe Getafe 2

88' Asistencias Mikel Merino Zazón

86' Siendo muy contundente el conjunto local en el juego directo. Los envíos hacia Latasa no están causando mucho efecto por la buena defensa de los centrales de la Real.

84' Muy activo como siempre Momo Cho, que cuando recibe la pelota se nota que desde la izquierda quiere dar velocidad a los ataques de la Real Sociedad.

83' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Jon Pacheco y se marcha Zubeldia.

81' ¡Fuera Brais Méndez! Le pegó hacia el palo de Soria el futbolista de la Real Sociedad, pero su golpeo con la izquierda se abrió de más y se acabó marchando fuera.

80' Balón parado peligroso a favor de la Real Sociedad. En su intento de cubrir na jugada, Mitrovic desplazó una pelota con la mano cuando estaba defendiendo la espalda de Oyarzabal.

79' Sigue introduciendo cambios Bordalás, que quiere que su equipo apriete de cara al tramo final del encuentro. El Getafe ya demostró en la primera parte que no se le dan mal los últimos minutos.

78' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Choco Lozano y se marcha Aleñá.

78' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Óscar y se marcha Mata.

76' Va llegando el partido a sus últimos 10 minutos. Tampoco estamos viendo intervenir a Remiro, que como en el primer tiempo no ha tenido que realizar grandes paradas.

74' El Getafe está tratando de incomodar al equipo de Alguacil, no obstante los locales aunque lejos de Soria de nuevo están consiguiendo tener consistencia.

71' Tuvo una gran oportunidad Alderete dentro del área de la Real Sociedad, pero se empachó de pelota el paraguayo. Disparó con la derecha tras un gran control, pero su golpeo fue muy alto.

69' Situación que no es nueva para el Getafe, pero de nuevo tendrá que ir por cambiar las cosas. En la segunda parte, el equipo de Bordalás no ha comparecido de la misma forma que en los primeros 45'.

69' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Momo Cho y se marcha Barrenetxea.

68' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Greenwood y se marcha Djené.

68' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Arambarri y se marcha Carmona.

67' Protagonista una vez más Brais Méndez, que dio la asistencia del primer gol de su equipo, forzó el penalti del segundo, y en el tercero ya le tocaba marcar.

66' Gol de Brais (3-2) ¡¡GOOOOLLLLLLL DE BRAIS!! Canta de Soria en un intento pro salir de puños, y Brais solo tuvo que rematar de cabeza dando altura a la pelota para poner el tercer gol de su equipo. Su tercera participación en los tantos de hoy. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Getafe Getafe 2

65' ¡Ocasión para Barrenetxea! Disparo lejano que se envenenó y en el que tuvo que rechazar David Soria para evitar que su equipo encajara gol de nuevo.

63' ¡Cerquísima del gol Damián Suárez! Ocasión clarísima tras una pelota peinada por Latasa, y llegó el uruguayo con todo para pegarle con la derecha. Rozando el poste.

62' Igualdad en el marcador una vez más en Anoeta. Hizo cambios Imanol Alguacil y encontró el empate que tanto ansiaba su equipo. El Getafe en este segundo tiempo no está cómodo.

61' Gol de Oyarzabal (2-2) ¡¡GOOOOLLLLLL DE OYARZABAL!! Adivinó el sitio Soria para tratar de detener la pena máxima, pero el disparo raso del capitán txuri urdin fue lo suficiente fuerte como para batir al portero español. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Getafe Getafe 2

60' Se coloca Oyarzabal para tirar el penalti. Su primera intervención tras entrar al partido. Máxima responsabilidad.

59' ¡Penalti a favor de la Real Sociedad! Lo fuerza Brais Méndez después de un barrido de Mitrovic tras resbalarse.

58' Mete Imanol Alguacil a la artillería pesada para encontrar la priemra respuesta en el partido. El técnico de la Real Sociedad quiere el empate.

58' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Oyarzabal y se marcha Sadiq.

58' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubimendi y se marcha Urko.

58' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Merino y se marcha Tuerrientes.

55' Se juega el partido en campo azulón, pero de momento Soria no ha tenido que hacer ninguna gran parada para evitar que su equipo encaje otro gol.

53' Le está faltando precisión al conjunto donostiarra. Seguramente porque quieren darse prisa en armar los ataques. El Getafe de momento se defiende. Veremos modificaciones pronto seguramente.

51' Volcando mucho el juego el conjunto txuri urdin por la banda izquierda. Ahí está ganando protagonismo Barrenetxea, que está mostrando un gran nivel en este inicio de curso.

49' Ha salido con una marcha más el equipo de Imanol Alguacil, que quiere darse prisa para que el marcador se iguale lo más rápido posible de nuevo.

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Damián Suárez!

46' Un cambio solamente tras el paso por vestuarios, y es por parte de Bordalás. Puede que Mayoral acaba el primer tiempo tocado y ha tenio que retirarse del terreno de juego. La Real Sociedad, intacta.

46' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Latasa y se marcha Mayoral.

45' ¡Comienza la segunda parte en Anoeta!

El equipo de José Bordalás tuvo que esperar a los minutos finales antes de la marcha hacia vestuarios para reflejar ese intento por remontar. Primero igualó el marcador con un cabezazo de Aleñça que puso el 1-1 en el Reale Arena, y nada más comenzar el tiempo añadido un penalti forzado por Mayoral fue convertido por él mismo para dar la vuelta a las cosas y poner a los azulones por delante. Tendrrán que cambiar las cosas para el equipo de Imanol Alguacil en el segundo tiempo, que con un ritmo de juego tan bajo no está teniendo nada de comodidad.

Llega el descanso con victoria momentánea del Getafe ante la Real Sociedad por 1-2. Primeros 45' en los que no hubo grandes cosas sobre el terreno de juego. A través de Kubo, la Real Sociedad consiguió adelantarse en el marcador en los primeros minutos. No obstante, tras el gol el equipo txuri urdin pareció relajarse y aunque no hubo oportunidades de peligro, el Getafe si trató de buscar más las cosquillas a sus rivales para que hubiera una reacción y un cambio en el marcador.

55' ¡Final de la primera parte!

52' Se añade algo más de tiempo debido a la demora del penalti y todo lo demás alrededor de la acción. No obstante no debe quedar mucho para qeu se pite el descanso.

50' Gol de Mayoral (1-2) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE MAYORAL!! Fuerte, al centro y arriba. No perdonó el máximo goleador azulón desde la pena máxima, que con mucha tranquilidad da la vuelta al partido en Anoeta. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Getafe Getafe 2

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Remiro!

48' Va Mayoral desde el punto fatídico para tratar de poner el segundo gol para su equipo. El Getafe puede dar la vuelta a las cosas.

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Aihen!

46' ¡Penalti a favor del Getafe! Lo fuerza Mayoral después de que Mata gane una pelota, pase atrás, y Le Normand llegue tarde tras ir al suelo para cortar el pase.

46' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Brais!

45' ¡Seis minutos de añadido!

42' No ha tenido un primer tiempo cómodo el equipo de Imanol Alguacil. No es que haya sufrido muchas ocasiones en contra, pero tras el gol a favor en los primeros minutos apenas ha encontrado a sus atacantes.

40' Han vuelto al terreno de juego tanto Sadiq como Mitrovic. Su reincorporación se ha demorado algunos minutos ya que tras un golpe en la cabeza el juego tiene que detenerse y el árbitro tiene que revisar que están bien para jugar de nuevo.

39' Gol de Aleñá (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE ALEÑÁ!! Y de cabeza, tras un gran centro de Diego Rico, el ex del Barcelona llega para rematar picando la peltoa y batir a Remiro para que vuelva la igualdad en el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Getafe Getafe 1

39' Asistencias Diego Rico Salguero

37' El Getafe tratando de forzar a través de los centros a sus rivales. El partido se ha guiado hacia las bandas para ver si alguno de los dos consigue ganar en los duelos aéreos.

35' Duro golpe entre Sadiq y Mitrovic en una disputa aérea. El delantero nigeriano da un cabzazo fortuito al central, y ambos tienen que ser atendidos.

34' Vuelca el juego la Real Sociedad sobre su banda derecha, y eso se está transformando en centros laterales para tratar de incomodar al Getafe. Está bien la defensa visitante.

32' ¡Se queda con la pelota Remiro! Remate de cabeza de Maksimovic tras un saque de esquina que va muy centrado y no supone un problema para el español.

31' Pidio una falta Barrenetxea tras encarar a Damián Suárez. Pedía penalti el extremo en lo que si parecía una falta del uruguayo, pero de haberlo sido sería fuera del área.

29' Seguro Soria ante un centro de Kubo hacia Barrenetxea. Iba el envío con toda la intención al segundo palo pero salió rápido el portero del Getafe para blocar el esférico.

27' Al Getafe le está faltando ganar segundas jugadas. El conjunto txuri urdin está controlando bien lo que sucede en el juego directo, con jugadores bien colocados para no tener problemas.

25' ¡Llega al despeje Djené! Contragolpe de la Real Sociedad en el que Sadiq se relamía tras un centro de Kubo, pero el capitán azulón llegó desde atrás para despejar el esférico.

24' Partido de muy poquitas ocasiones en Anoeta. Remiro y Soria siendo dos expectadores, ya que todo se disputa en el centro del campo entre ambos equipos.

22' No está preciso Sadiq, que quiso combinar con Kubo por el carril central pero el pase del nigeriano fue defectuoso. No está teniendo una vuelta de la lesión llena de confianza el delantero.

20' Mal centro de Carmona desde la derecha. Quiso encontrar a alguno de sus compañeros dentro del área pero su golpeo fue defectuoso y se marchó muy por encima de la portería.

19' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Diego Rico!

17' ¡Disparo que golpea en Alderete! Trató de ver portería Turrientes desde fuera del área, pero su derechazo fue directo al futbolista del Getafe, que estaba por medio.

15' El ritmo de juego no es muy alto. El Getafe se posiciona arriba para que los primeros pases de los locales no sean claros. Seguramente Brais Méndez sea uno de los jugadores que mejor puedan romper con el bloque rival.

13' El partido no tiene dominio por parte de ninguno de los dos equipos. Mayor iniciativa del Getafe ante una Real Sociedad que no está del todo cómoda con la pelota.

11' ¡Trata de amenazar el Getafe! Centro tras una falta lateral de los visitantes, pero despeja la defensa de la Real Sociedad en la disputa aérea.

9' Vuelve al terreno de juego Djené tras ser tratado por el cuerpo médico. Poco peligro por parte de cualquiera de los dos equipos tras el gol de Kubo.

8' Se duele Djené después de una jugada en la que Barrenetxea le dio un golpe en el tobillo tras presionarle. Está por ver si el capitán azulón podrá volver al terreno de juego.

7' Teniendo algún problema de más la Real Sociedad para tener la pelota y subirla con claridad. El equipo de Bordalás ha subido un punto tras el gol y no quiere que sus rivales manden.

5' Trata de responder el Getafe a través del juego directo y el choque. De momento se está viendo a un atento Remiro para blocar cualquier pelota que llegue sobre sus inmediaciones.

3' Comienzo perfecto para el equipo de Imanol Alguacil, que tras una recuperación de Brais, este da una asistencia a Kubo para abrir el marcador. La jugada fue revisada por el VAR ante una posible falta del jugador de la Real Sociedad sobre Maksimovic. ¡No hubo nada!

2' Gol de Take Kubo (1-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE KUBO!! Responde la Real Sociedad con un ataque en el que el japonés tuvo espacio en el área, y con un zurdazo bate a Soria para poner el primer gol del partido. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Getafe Getafe 0

2' Asistencias Brais Méndez Portela

¡Arranca el Getafe con un disparo de Mayoral! Jugada directa a la frontal del área de la Real Sociedad, y el delantero azulón le pegó con la derecha pero no puso en problemas a Remiro.

¡Arranca el partido entre Real Sociedad y Getafe!

Homenaje a las campeonas de la bandera de la concha por parte de los jugadores de Real Sociedad y Getafe.

¡Salen los jugadores al terreno de juego! Día soleado para abrir esta jornada de domingo de LaLiga.

¡Cerca de que los jugadores salten al campo! Ya han calentado los protagonistas que tomarán parte del pitido inicial del árbitro. Solo falta que ruede la pelota para que se disputen tres nuevos puntos en Anoeta.

El delantero del Getafe, Borja Mayoral, ha marcado en tres de sus últimas cinco visitas al Reale Arena en LaLiga, un gol con el Real Madrid en abril de 2016 y dos con el Levante en marzo y octubre de 2019. Solo en Balaídos (cuatro) ha anotado más tantos como visitante en la competición.

Sin contar goles en propia puerta, Ander Barrenetxea ha marcado los últimos dos goles de la Real Sociedad en LaLiga. El último futbolista que enlazó tres o más anotaciones del conjunto txuri-urdin en la competición fue Alexander Isak en febrero de 2021 (seis consecutivos).

La Real Sociedad ha dejado su portería a cero en sus últimos tres partidos como local ante el Getafe en LaLiga, tras haber encajado al menos un gol en cada uno de sus anteriores cinco duelos (nueve en total). Es su mejor racha sin encajar en casa ante el cuadro azulón en la máxima categoría.

El Getafe solo ha perdido el 33% de sus partidos como visitante ante la Real Sociedad en LaLiga (15P 4V 6E 5D), su segundo porcentaje más bajo de derrotas fuera de casa ante un mismo rival con al menos 10 enfrentamientos en la competición (Osasuna - 29% 14P 4V 6E 4D).

La Real Sociedad ha ganado tres de sus últimos seis enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (2E 1D), mismas victorias que en sus anteriores 17 duelos ante el conjunto azulón en la máxima categoría (3V 5E 9D).

El árbitro del partido será Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas.

Dos cambios por parte de José Bordalás para afrontar este partido de casa con respecto al anterior ante Osasuna. Entran dentro del XI inicial tanto Mitrovic como Aleñá, salen de él Duarte y Latasa.

El Getafe sale con el siguiente equipo: Soria – Damián Suárez, Mitrovic, Alderete, Diego Rico – Carmona, Djené, Maksimovic, Aleñá – Mata, Mayoral

Cuatro rotaciones por parte de Imanol Alguacil con respecto al partido de entre semana que disputó la Real Sociedad contra el Inter. Entran en el equipo titular Aihen, Urko, Turrientes y Sadiq, se caen Tierney, Zubimendi, Merino y Oyarzabal.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Traoré, Zubeldia, Le Normand, Aihen – Brais, Urko, Turrientes, Barrenetxea – Kubo, Sadiq

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Entre ambos solo hay la diferencia de un punto, y a estas alturas de la temporada, que sigue siendo muy pronto, el Getafe se encuentra por encima de la Real Sociedad en la tabla de clasificación. Un aspecto que es algo extraño. No obstante, el conjunto azulón ha ganado dos partidos, empatado uno y perdido dos, mientras que el equipo vasco ha ganado uno, empatado tres y perdido uno.

El Getafe por su parte llega a este partido tras una gran victoria frente a Osasuna en el Coliseum. Ganando 3-2, el conjunto madrileño se recuperó de la derrota que tuvieron anteriormente… También contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu, y también por 2-1 tras comenzar ganando. Hoy buscarán una sorpresa lejos de casa.

No obstante, ese empate hace que el equipo donostiarra tampoco haya roto del todo con su último partido liguero. Visitando el Santiago Bernabéu, los de Imanol Alguacil volvieron a dejar una buena actuación contra el Real Madrid pero sucumbieron por 2-1. Una primera derrota en este curso que deja luces y sombras en el momento de cerrar partidos.

Este partido llegará para el conjunto local después de haber disputado la primera jornada de la UEFA Champions League. La Real Sociedad volverá a ser local y tendrá que afrontar este partido después de empatar 1-1 contra el Inter en la competición europea. El equipo txuri urdin puede estar contento de su vuelta al torneo, aunque quedó muy cerca de la victoria.

¡Saludos a todos y todas! Comienza la jornada de LaLiga este sábado con un enfrentamiento en el Reale Arena. Anoeta vivirá la sexta jornada de esta temporada con un enfrentamiento entre Real Sociedad y Getafe. Un choque de estilos que pondrá a Imanol Alguacil y José Bordalás como protagonistas a la hora de dirigir el enfrentamiento.