Getafe 3-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Mitrovic 35',José Ángel Carmona 50',Maksimovic 85',Fabricio Angileri 91'
Osasuna OSA
2
Iker Muñoz 44',Ante Budimir 56' (p)

Gracias por haber seguido con nosotros este emocionante partido de cinco goles entre Getafe y Osasuna. Disfruten del resto de la jornada. ¡Un afectuoso saludo!

¡¡El Getafe se lleva los tres puntos!! El tanto de Nemanja Maksimovic en la recta final del encuentro da el triunfo al conjunto azulón en su duelo contra Osasuna (3-2), que llegó a igualar el marcador en dos ocasiones a lo largo del encuentro, con los goles de Iker Muñoz (45') y Ante Budimir (57'). Enorme premio para un Getafe que supo aguantar y cerrar los espacios en los últimos minutos, que fueron de mucho aprieto por parte de los rojillos. Los tres puntos mantienen la invencibilidad como local del equipo de José Bordalás, que se aúpa hasta la novena plaza de la tabla de clasificación, adelantando así a sus rivales de hoy.

100' ¡¡Final de partido en el Coliseum Alfonso Pérez!!

98' Juan Cruz levanta la pelota al segundo palo, pero estuvo muy atento Gastón Álvarez para despejar el peligro. Osasuna sigue jugando cerca del área rival.

97' Aprieta hasta el final Osasuna en búsqueda del tanto de empate. Envía balones altos al área de David Soria.

96' ¡¡Fueeeeeeeeeera!! ¡¡Qué cerca se marcha el disparo de Moi Gómez!! La engancha de empeine desde la frontal para rozar el palo de David Soria.

95' Mauro Arambarri pone la pelota en juego. El Getafe no quiere que el partido transcurra en su campo.

94' El público está encendido en el Coliseum Alfonso Pérez. Minutos de tensión ante la momentánea victoria del 'Geta'.

93' Ya estamos en los minutos de añadido en el Coliseum. Dice el colegiado que nos iremos hasta el 100'.

93' Tarjeta Amarilla Nueva tarjeta amarilla para un jugador getafense. La ve Stefan Mitrovic.

92' Tarjeta Roja Tarjeta roja para Fabrizio Angileri por el tiempo añadido. El argentino, que se encontraba en el banquillo, no estará dispoible para el siguiente partido, contra la Real Sociedad.

90' ¡¡Muy arribaaaaa!! José Arnáiz quiere pegarle por encima de la barrera, pero aplica demasiada fuerza a su disparo.

90' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Djené Dakonam por cometer una falta cerca del área de David Soria. Buena oportunidad a balón parado para Osasuna.

88' Cambio También hay cambio en Osasuna. Se retira Rubén Peña y entra Jesús Areso.

88' Cambio Cambio en el Getafe. Entra Gastón Álvarez y se marcha Diego Rico.

88' Tarjeta Amarilla El colegiado le muestra la tarjeta amarilla a Iker Muñoz por la falta sobre Mason Greenwood.

86' El colegiado canario señala la falta sobre Mason Greenwood. Entrada muy dura de Iker Muñoz.

86' Se apunta la asistencia Carles Aleña.

86' Gol de Maksimovic (3-2) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NEMANJA MAKSIMOVIC!! GETAFE 3-2 Osasuna. ¡¡El 'Geta' vuelve a estar por delante!! Maksimovic se adelanta en el primer palo y la pone firme para marcar el tercer tanto de su equipo. ¡Cómo gana el duelo por alto el futbolista serbio! Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Osasuna Osasuna 2

82' Ya estamos en la recta final del encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez. Los minutos pasan y ninguno de los equipos consigue romper el empate en el electrónico.

81' ¡¡Le pega con la derecha José Arnáiz!! Se meta para dentro y ensaya un golpeo que se marcha desviado. Buen intento del futbolista osasunista.

80' En su primer contacto con el balón, Mason Greenwood envía un centro al punto de penalti. Despeja la acción con contundencia David García.

79' Cambio También se va Aimar Oroz, que deja su sitio a Pablo Ibáñez.

79' Cambio El entrenador rojillo da entrada a Raúl García, retirando del campo a Ante Budimir.

77' Y Jagoba Arrasate también prepara un doble cambio en las filas de Osasuna.

77' Cambio José Bordalás refresca la delantera con la entrada de Mason Greenwood. Se marcha al banquillo Juanmi Latasa.

75' Y se prepara para debutar con la camiseta del Getafe Mason Greenwood. El joven futbolista inglés recibe las últimas instrucciones antes de saltar al césped.

74' Se tira en plancha Jorge Herrando para despejar un envío al interio del área de Osasuna.

73' Djené Dakonam le gana el duelo a José Arnáiz en la línea de fondo. El central togolés está muy acertado en sus acciones defensivas.

71' ¡Fuera de juego de Ante Budimir! Muy bien tirada la línea defensiva del Getafe para dejar al delantero croata en posición adelantada.

69' Cambio Bordalás también da entrada a Rubén García, que ocupa la posición que deja el 'Chimy' Ávila.

68' Cambio Doble cambios en Osasuna. Se retira del terreno de juego Kike Barja y entra en su lugar José Arnáiz.

66' Acción de Djené Dakonam para quitarle el balón a Ante Budimir. El croata estaba a punto de rematar ante David Soria.

64' Jagoba Arrasate también prepara cambios para los próximos minutos. José Arnáis y Rubén García, los futbolistas que reciben las últimas instrucciones.

62' Ante Budimir suma 31 goles y se convierte en el tercer extranjero con más tantos vistiendo la camiseta rojilla, empatado con Nekounam y Pandiani.

61' Cambio Y entra Carles Aleñá por José Ángel Carmona.

61' Cambio También salta al campo Óscar Rodríguez, para debutar con la camiseta azulona. Se va Jaime Mata.

61' Cambio José Bordalás realiza un triple cambio en el Getafe. Entra Mauro Arambarri y se marcha Domingos Duarte.

60' Tarjeta Amarilla José Ángel Carmona acaba amonestado con la tarjeta amarilla.

57' Mucha sangre fría de Ante Budimir para finalizar ante David Soria. Se nos está quedando un partido bonito en el Coliseum Alfonso Pérez.

57' Gol de Ante Budimir (2-2) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTE BUDIMIR!! Getafe 2-2 OSASUNA. ¡¡No falla desde los once metros!! El tiro del jugador balcánico engaña a David Soria, que se tira al lado contrario del lanzamiento. Ya van cuatro goles en el partido. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Osasuna Osasuna 2

55' Tarjeta Amarilla Castigo a David Soria por la acción que derribó a Ante Budimir en el área.

54' ¡¡Penalti a favor de Osasuna!! David Soria derriba a Ante Budimir y el colegiado canario señala el punto factídico.

53' Jagoba Arrasate sigue animando a los suyos. No quiere que su equipo se desordene sobre el campo.

51' Primer gol de José Ángel Carmona con la camiseta del Getafe. Así celebra el futbolista andaluz su primera titularidad en el conjunto getafense.

51' Gol de José Ángel Carmona (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL JOSÉ ANGEL CARMONA!!! GETAFE 2-1 Osasuna. ¡¡El Getafe vuelve a estar por delante!! Diego Rico saca un buen centro para el testarazo de José Ángel Carmona. Los jugadores de Osasuna protestan um empujón de Jaime Mata, pero el colegiado canario valida el tanto de los locales. Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

51' Se apunta la asistencia Diego Rico.

49' Ya tenemos el dato de asistencia en el Coliseum Alfonso Pérez: 9.808 espectadores están presentes en las gradas del estadio azulón.

48' ¡¡Sergio Herreraaaaaaaaa!! Intervención del portero rojillo a un fuerte disparo de Borja Mayoral desde dentro del área. Buen inicio del Getafe.

47' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni José Bordalás ni Jagoba Arrasate mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL COLISEUM!

El tanto del central serbio llegó cuando el Getafe más sufría, embotellado ante el empuje de un Osasuna que superó el 60% de posesión de balón. De hecho, el certero cabezazo de Mitrovic fue el único golpeo de los azulones ante los tres palos de Sergio Herrera, mientras que David Soria sufrió un poco más a lo largo de esa primera parte: cuando el marcador lucía el 0-0 tuvo que estirarse para detener un cabezazo de Ante Budimir que pudo significar el 0-1 de los rojillos.

¡Descanso en el Coliseum Alfonso Pérez! Empate 1-1 entre el Getafe y Osasuna con dos tantos anotadas en jugadas de balón parado. Los locales se adelantaron tras un envío desde el córner de Damián Suárez que encontró la cabeza de Stefan Mitrovic, pero los visitantes no tardaron en devolver la igualdad a un encuentro disputado bajo la lluvia. En otra acción aérea, ahora en el área del Getafe, Iker Muñoz aprovechó una pelota suelta para sacarse una magistral volea a pocos metros de David Soria. Está todo por decidirse en la segunda etapa.

46' ¡¡Final de la primera parte!!

45' Ya estamos en el tiempo añadido. Nos iremos hasta el 47'.

45' Gran asistencia de Aimar Oroz al gol de Iker Muñoz.

45' Gol de Iker Muñoz (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IKER MUÑOZ!!! Getafe 1-1 Osasuna. ¡¡Reaccionan los rojillo!! Iker Muñoz se encuentra con una pelota suelta dentro del área y se saca una volea muy certera. Llega el empate en el Coliseum Alfonso Pérez. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

43' Nuevo saque de esquina para Osasuna.

42' Le dura muy poco la pelota al Getafe. Los de José Bordalás aprovechan la superioridad en el marcador para proteger su portería.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Miguel Latasa Fernández Layos

40' ¡¡La toca Sergio Herrera!! Envío desde la esquina de mucho peligro que exige una intervención de puños del portero mirandés.

38' Tarjeta Amarilla El 'Chimy' Ávila ve la cartulina amarilla.

36' Gol de Mitrovic (1-0) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STEFAN MITROVIC!! GETAFE 1-0 Osasuna. El central serbio inaugura el marcador en el Coliseum Alfonso Pérez con un muy buen remate de cabeza. Los locales aprovechan un momento de desatención de la defensa de Osasuna para superar a Sergio Herrera. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

36' Se apunta la asistencia Damián Suárez.

34' ¡¡Gran ocasión para Ante Budimir!! El delantero croata remata de cabeza un córner botado por el 'Chimy' Ávila, pero atrapa David Soria.

32' ¡¡Los jugadores del Getafe reclaman mano!! Pero lo tiene claro el colegiado Hernández Hernández: no hay nada punible tras el despeje de Ante Budimir.

29' Media hora de juego en el Coliseum Alfonso Pérez. Osasuna tiene más tiempo el balón.

28' Estaba pendiente en la cobertura David García. Al Getafe le está costando superar la última línea de los rojillos.

26' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL.... ANULADO A ANTE BUDIMIR!! Qué pelota de Iker Muñoz al delantero croata, que se zafa de David Soria para marcar el primer tanto del partido, pero que acaba anulado por fuera de juego.

26' Tarjeta Amarilla Dura acción de Domingo Duarte sobre Aimar Oroz. El árbitro interpreta que el brazo del portugués golpea a su rival y le castiga con la tarjeta amarilla.

24' La afición azulona pide falta sobre José Ángel Carmona. Dice el colegiado canario que no hay nada punible en la acción.

23' Insiste el Getafe a través de Damián Suárez. Sin espacios por izquierda, busca atacar los espacios por la derecha.

22' ¡¡Oportunidad para el 'Chimy' Ávila!! Finta hacia la izquierda y remate con la zurda que asusta a David Soria. La pelota se marcha fuera.

21' Osasuna tiene muy claro que quiere imponerse a través de la posesión. Supera el 60% del dominio con el balón en estos instantes.

20' Adelanta líneas el equipo osasunista, que intenta meter una marcha más al partido para encontrar a Ante Budimir. Cara seria de Jagoba Arrasate en la zona técnica, viendo como su equipo se estira sobre el verde.

18' Bien protegida la defensa del cuadro azulón, que prácticamente no permite a Osasuna generar situaciones de peligro. Cuando no tienen el balón, los de José Bordalás se cierran con hasta ocho futbolistas.

17' Aprieta la lluvia en Getafe. Veremos cómo la situación puede influir en el desarrollo del partido.

16' Tuvo mala suerte Borja Mayoral. Se le escapa el control del balón al recibir un lanzamiento en largo.

15' Está siendo muy participativo el debutante Diego Rico por banda izquierda. De hecho, el 62% del juego del Getafe en el último tercio de campo se está desarrollando por ese costado.

14' Primer cuarto de hora en el estadio azulón. Inicio sin disparos entre los tres palos (0-0) de los porteros.

13' Pase demasiado largo de Rubén Peña que se marcha directamente a las manos de David Soria.

12' Ritmo moderado de partido en el Coliseum. Hay un movimiento constante de balón entre ambos equipos, pero sin generar ocasiones claras de gol.

11' Se reanuda el juego en el sur de la Comunidad de Madrid tras la acción entre Juanmi Latasa e Iker Muñoz. Osasuna vuelve a jugar con 11 futbolistas.

10' Iker Muñoz, tendido en el suelo tras recibir un golpe en la cara de Juanmi Latasa. Claros gestos de dolor del jugador rojillo.

9' Posición antirreglamentaria del 'Chimy' Ávila cuando se estaba desmarcando. Muy rápidos los centrales del Getafe para anular este nuevo acercamiento de Osasuna.

8' Buen envío de Damián Suárez al interior del área. Jaime Mata saca un remate muy flojo para el fácil blocaje de Sergio Herrera.

7' Partido parado en el Coliseum. El colegiado Alejandro Hernández Hernández señala la falta de Iker Muñoz sobre Djené Dakonam.

5' Diego Rico, atento para cortar el pase en profundidad de Aimar Oroz. Parece que el conjunto rojillo quiere llevar la iniciativa del encuentro.

3' Gran detalle técnico de Aimar Oroz en línea de fondo, metiendo un balón al interior del área. Despeja la defenda del Getafe y Osasuna dispone del primer saque de esquina del encuentro.

2' Por otro lado, Ante Budimir es la punta de lanza del cuadro rojillo. El 'Chimy' Ávila se encarga de buscar la profundidad en banda derecha, dejando el lado izquierdo a Kike Barja.

1' José Bordalás prueba hoy con un doble lateral formado por Damián Suárez y José Ángel Carmona, con el futbolista andaluz cogiendo mucha altura. En ataque, Jaime Mata y Juanmi Latasa son la referencia.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GETAFE Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped del Coliseum Alfonso Pérez. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro lanzaroteño, que acumula 200 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2013/14, estará asistido en el VAR por Mateo Busquets Ferrer, adscrito al comité territorial balear.

José Bordalás no ha perdido ninguno de sus cinco enfrentamientos como entrenador del Getafe ante Osasuna en Liga (2V 3E), su mejor registro sin derrota ante un mismo rival en el banquillo azulón en la competición.

Osasuna ha ganado sus últimos dos partidos a domicilio en LaLiga esta temporada, tantas victorias lejos de casa como en sus 13 desplazamientos anteriores en la competición.

El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos en casa en LaLiga (6V 4E), llevando en cuenta el tramo final del pasado curso. Sufrió su última derrota ante el Almería (1-2) el pasado mes de abril.

Osasuna no gana al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en LaLiga desde marzo de 2008 con José Ángel Ziganda como entrenador – 0-2 con goles de Miguel Flaño y Patxi Puñal. Desde entonces, el conjunto rojillo solo ha sacado tres puntos en sus 10 encuentros fuera ante el conjunto azulón en la competición (3E 7D).

El Getafe no ha perdido ninguno de sus últimos ocho enfrentamientos con Osasuna en LaLiga (4V 4E), dejando su portería a cero en seis de ellos. Su última derrota ante el conjunto rojillo en la competición fue en febrero de 2014, en El Sadar.

Mientras que el Getafe se encuentra cerca de la zona baja de la tabla de clasificación con cuatro puntos, Osasuna tiene algo más de ventaja con seis unidades en la décima primera posición. Con alguno que otro tropiezo de sus rivales directos (Deportivo Alavés y Celta de Vigo), se trata de un buen momento para sumar tres puntos y auparse hasta la primera mitad de la tabla.

Osasuna, por su parte, vio cómo el Barcelona (1-2) se llevaba la victoria en su visita a El Sadar con un tanto de Robert Lewandowski en el tramo final. Ahora le toca al cuadro rojillo pelear por los puntos fuera de casa, algo que hasta la fecha se le está dando bastante bien: cuenta con dos triunfos en sus dos primeros desplazamientos en Liga, contra Celta de Vigo (0-2) y Valencia (1-2).

El Getafe llega a esta jornada tras el parón de selecciones habiendo perdido su último encuentro ante el Real Madrid (2-1), con un tanto de Jude Bellingham en el minuto 95 dando el triunfo al equipo blanco. No obstante, los de José Bordalás sumaron los tres puntos en su último partido en casa ante el Deportivo Alavés (1-0) gracias a un gol de Borja Mayoral desde los once metros.

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández como portero suplente, Nacho Vidal, Lucas Torró, Jesús Areso, Rubén García, Pablo Ibáñez, José Arnáiz, Joahn Mojica y Raúl García.

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato como portero suplente, Fabrizio Angileri, Gastón Álvarez, Mauro Arambarri, Óscar Rodríguez, Carles Aleñá, Mason Greenwood, Omar Alderete, Anthony Lozano y Juan Iglesias.

Seis cambios en el equipo de Jagoba Arrasate para enfrentarse al Getafe con respecto al que fue derrotado contra el Barcelona. Entra en el once Sergio Herrera, Rubén Peña, David García, Moi Gómez, Kike Barja y Ante Budimir, y se caen de la titularidad Jesús Areso, Alejandro Catena (sanción), Pablo Ibáñez, José Arnáiz y Raúl García.

Algunos cambios por parte de José Bordalás con respecto al equipo que cayó ante el Real Madrid. Diego Rico entra por Gastón Álvarez en el lateral izquierdo para debutar con la camiseta azulona, mientras que José Ángel Carmona ocupa el sitio de Omar Alderete y Jaime Mata se gana un puesto como titular en detrimento de Carles Aleñá. Otra de las novedades está en el banquillo con las convocatorias de Mason Greenwood y Óscar Rodríguez, que pueden disputar sus primeros partidos como nuevos jugadores del ‘Geta’.

Por su parte, Osasuna saltará al campo con (4-3-3): Sergio Herrera – Rubén Peña, David García, Jorge Herrando, Juan Cruz – Aimar Oroz, Iker Muñoz, Moi Gómez – ‘Chimy’ Ávila, Ante Budimir y Kike Barja.

José Bordalás pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): David Soria – José Ángel Carmona, Domingos Duarte, Stefan Mitrovic, Diego Rico – Damián Suárez, Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic, Borja Mayoral – Jaime Mata y Juanmi Latasa.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Getafe Club de Fútbol y el Club Atlético Osasuna, duelo que abre la jornada de domingo de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00 en el Coliseum Alfonso Pérez.