Athletic 3-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
3
Guruzeta 65',Villalibre 67',Williams 90'

Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Athletic Club encadena otro triunfo en Liga y ya suma 10 puntos de 15 en este arranque liguero, colocándose momentáneamente en el segundo puesto por detrás del Real Madrid. El Cádiz, por su parte, vuelve a caer en Liga, aunque se mantiene lejos de la zona baja de la tabla.

¡¡Final en San Mamés!! Finaliza el partido con una victoria solvente del Athletic Club sobre el Cádiz por 3-0. El conjunto zurigorri reserva los goles para el segundo tiempo, marcando primeramente de cabeza con Gorka Guruzeta y luego con Asier Villalibre, que puso el 2-0 en la primera pelota que tocó tras saltar al césped. A pocos minutos del final, Iñaki Williams aprovechó un toque del 'Búfalo de Gernika' para cerrar un gran triunfo de los suyos en La Catedral, que hoy celebraba su primera década desde su inauguración en 2013. El marcador pudo ser algo más abultado de no ser las grandes intervenciones de Jeremías Ledesma.

95' ¡¡Final del partido en La Catedral!!

94' ¡¡Otra parada extraordinaria de Unai Simón!! Interviene el portero vitoriano para evitar el primer tanto del Cádiz, tras un disparo lejano de Álvaro Negredo.

93' Tarjeta Amarilla Acaba amonestado Javi Hernández, siendo esta la cuarta amarilla para un jugador del Cádiz.

91' ¡¡Qué mano de Unai Simón!! Disparo de Iza Carcelén que el portero del Athletic Club despeja a córner.

91' Asier Villalibre se apunta la asistencia.

91' Gol de Williams (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IÑAKI WILLIAMS!!! ATHLETIC CLUB 3-0 Cádiz. ¡¡Iñaki Williams se apunta al festín de San Mamés!! Gran toque con la cabeza de Asier Villalibre que habilita al internacional ghanés, cuyo remate cruzado supera a Jeremías Ledesma. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Cádiz Cádiz 0

90' Ya estamos en el tiempo añadido. ¡Seis minutos de añadido!

88' Los médicos del Athletic Club le cierran la brecha en la cabeza a Dani Vivian con unas cuantas grapas. Vuelve a pisar el verde el central zurigorri.

87' Saltan la asistencias para atender a Dani Vivian.

87' Tarjeta Amarilla Ve la tarjeta amarilla Maxi Gómez por un fuerte impacto sobre Dani Vivian.

85' El Athletic Club sigue bombardeando el área del Cádiz. La defensa amarilla no consigue salir de su campo.

82' Entramos en la recta final del partido en San Mamés. El Athletic Club va por delante en el marcador tras los tantos de Gorka Guruzeta y Asier Villalibre.

81' Cambio Íñigo Ruíz de Galarreta deja su sitio a Unai Gómez.

81' Cambio Ernesto Valverde también refresca su equipo. Se marcha Oihan Sancet para que entre Ander Herrera.

78' Cambio También se retira Rubén Alcaraz. Su sitio lo ocupa Álex Fernández.

77' Cambio Sergio González agora el cupo de los cambios. Se marcha Chris Ramos y entra Álvaro Negredo.

75' ¡¡Disparo fuera de Iker Muniain!! Jugada combinativa que termina con el envío al lateral de la red del futbolista navarro.

74' ¡¡La segunda para Iñaki Williams!! ¡¡La saca con la pierna Jeremías Ledesma!! Qué gran intervención del portero argentino, estirando el pie para desviar el tiro a bocajarro del delantero bilbaíno.

73' Casi 43 mil espectadores hoy en San Mamés. Gran asistencia esta tarde.

70' ¡¡Mete la mano Unai Simón!! El portero vitoriano evita que el balón de Javi Hernández acabe en el fondo de las mallas. Primera ocasión de peligro de los gaditanos.

69' Ruge San Mamés tras los dos goles en tan solo dos minutos. Bufandas al viento en La Catedral.

68' Gol de Villalibre (2-0) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ASIER VILLALIBRE!! ATHLETIC CLUB 2-0 Cádiz. ¡El 'Búfalo de Gernika' llega y besa el santo!! En apenas un minuto en campo, el delantero rojiblanco mete la cabeza tras un mal despeje de Gonzalo Escalante y supera a Jeremías Ledesma. ¡¡Doble ventaja para los locales!! Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

68' Cambio Y salta al campo Yeray Álvarez, que vuelve de lesión. Se marcha Aitor Paredes.

68' Cambio Doble cambio en las filas del Athletic Club. Entra Asier Villalibre y se marcha Gorka Guruzeta.

66' Gran asistencia de Óscar de Marcos, incorporándose por la banda.

66' Gol de Guruzeta (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GORKA GURUZETA!!! ATHLETIC CLUB 1-0 Cádiz. ¡¡Rompe la igualdad el conjunto zurigorri!! Sube por banda Óscar de Marcos y la pone con mucha calidad al segundo palo, donde Gorka Guruzeta se adelanta a la defensa amarilla para marcar con la cabeza. ¡¡Ruge La Catedral!! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

65' ¡¡Lo ha atrapado Unai Simón!! Ocasión clarísima para el Cádiz con Maxi Gómez, recibiendo un pase atrás de Robert Navarro.

64' Asier Villalibre recibe la llamada del 'Txingurri' Valverde. El Athletic Club prepara un nuevo cambio.

63' ¡¡Le pega desde la larga distancia Yuri Berchiche!! Se le marcha demasiado lejos.

63' Cambio Primer cambio en las filas del Athletic Club. Se marcha Álex Berenguer y entra en su lugar Iker Muniain.

61' ¡¡La saca de puños Jeremías Ledesma!! Otra intervención del portero argentino, ahora para detener un cabeza de Gorza Guruzeta.

60' Del lado rojiblanco, Iker Muniain será el primer cambio realizado por Ernesto Valverde. El dorsal '10' del Athletic Club recibe las instrucciones de su entrenador.

60' Cambio Por último, Iván Alejo se marcha para dejar su sitio a Robert Navarro.

59' Cambio También salta al césped Maxi Gómez para que se retire Rubén Sobrino.

59' Cambio Sergio González realiza tres cambios en la misma ventana. Entra Darwin Machís y se marcha Roger Martí.

57' ¡¡Ha salvado Iza Carcelén sobre la línea!! ¡¡Qué ocasión ha tenido el Athletic Club!! Presión de los locales que por poco no acaba en el 1-0.

57' No espera Sergio González y ya prepara un triple cambio. El Cádiz va mover su banquillo.

56' ¡¡Remate de Aitor Paredeeeeeeeees!! Se le marcha desviado el testarazo del central bilbaíno después de un centro bien medido desde el córner. Se lamenta Ernesto Valverde.

55' Levanta la cabeza y la pone en el área Iñaki Williams. Está atento al corte Fali para mandar la pelota a córner.

53' ¡¡A las manos de Unai Simón!! El portero vitoriano atrapa un envío desde el saque de banda de Luis Hernández

51' ¡¡Iñaki Williaaaaaaaams!! Acción rapidísima del Athletic Club que acaba en un disparo desviado del futbolista internacional con Ghana. Hay córner.

50' Tarjeta Amarilla Patada abajo de Rubén Alcaraz sobre Oihan Sancet. Cuadra Fernández amonesta con tarjeta al jugador del Cádiz.

48' Fali pide penalti de Mikel Vesga tras un córner enviado al área. Cuadra Fernández dice que no ha pasado nada.

46' Tarjeta Amarilla Fali ve la cartulina amarilla por un pisotón a Iñaki Williams.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SAN MAMÉS!

Los del 'Txingurri' Valverde se nutrieron de la falta de agresividad de su rival para instalarse en campo contrario. Sin apenas ocasiones, el Cádiz se mostró débil en defensa y con poca creatividad en ataque, jugando con una doble punta que no es capaz de conectar con el centro de campo. De hecho, los mejores minutos de los amarillos llegaron cuando Roger Martí y Chris Ramos se asociaron en ataque, situación que ocurrió en los primeros compases del partido.

¡Descanso en San Mamés! El Athletic Club y el Cádiz toman el camino hacia los vestuarios tras 45 minutos con el empate a cero en el marcador (0-0). Los bilbaínos llevaron el peso del juego y empujaron su rival hacia la portería del 'Conan' Ledesma durante prácticamente todo este primer periodo. Con siete remates totales, estuvieron a punto de marcar en dos ocasiones distintas: un testarazo de Oihan Sancet que se estrelló en el larguero y una contra que culminó en una doble ocasión muy peligrosa, con Sancet encontrando el poste por segunda vez y un segundo tiro raso de Álex Berenguer. El empate le da vida al Cádiz.

47' ¡Final de la primera parte!

47' Tarjeta Amarilla Aitor Paredes se lleva la tarjeta amarilla por una falta.

45' Falta de Rubén Alcaraz sobre Gorka Guruzeta. Iñigo Ruiz de Galarreta, listo para mandar un balón al área.

44' ¡Tres minutos de añadido!

42' ¡¡Otra vez al larguerooooo!! ¡¡Y la ha tenido Álex Berenguer en la secuencia!! Doble ocasión muy clara para el Athletic Club, con un disparo al palo de Oihan Sancet y un segundo tiro que acaba repelido por Jeremías Ledesma.

41' Le pitan falta a Iñaki Williams por un codazo a Rubén Alcaraz.

39' Entramos en la recta final del primer periodo en La Catedral. Se mantiene el 0-0 tras las buenas ocasiones del Athletic Club con Álex Berenguer y Oihan Sancet.

38' Pase en profundidad de Iñaki Williams que no encuentra ni a Gorka Guruzeta ni a Óscar de Marcos. Saque de puerta para Jeremías Ledesma.

37' Otra falta más que le permite al Cádiz ir poco a poco ganando terreno.

36' Yuri Berchiche le cierra el paso a Iván Alejo, que se queja de un manotazo. No hay nada punible para el colegiado Cuadra Fernández.

35' ¡¡Qué se cerquita se ha quedado Álex Berenguer!! Control, toque y remate del futbolista navarro para buscar el palo contrario de Jeremías Ledesma. Se le marcha fuera.

34' Llegamos a los últimos 10 minutos de la primera parte sin ningún remate por parte del Cádiz. Por otro lado, el Athletic Club suma cuatro disparo totales.

33' Pedía la falta Iván Alejo, pero no la hubo a criterio del colegiado. El Athletic Club recupera la posesión.

32' Muy activo en banda un Sergio González que pide un poco más de calma a su equipo. Hace tiempo que no vemos a Chris Ramos y Roger Martí con el balón.

31' Le está costando mucho al Cádiz levantar a cabeza y volver a insistir en campo contrario. Minutos de presión de los 'Leones'.

29' Media hora de juego en Bilbao. Está apretando la afición de La Catedral tras los últimos intentos del Athletic Club.

28' Tercer acercamiento del conjunto zurigorri, siendo este remate al larguero de Oihan Sancet la ocasión más clara hasta aquí. Se queda cerca de anotar el futbolista pamplonés.

27' ¡¡Al paloooooooo!! ¡¡Remate de cabeza de Oihan Sancet al larguero!! Qué gran centro de Álex Berenguer desde la izquierda para encontrar al '8' del Athletic Club.

26' Para el partido Guillermo Cuadra Fernández para que Fali sea atendido. Le falta el aire al central valenciano del Cádiz.

25' Mantiene la pelota arriba el equipo del 'Txingurri' Valverde.

24' ¡¡Testarazo de Gorka Guruzetaaaaaa!! ¡¡Y lo bloca Jeremías Ledesma!! La primera ocasión más clara del partido la tiene el Athletic Club tras un centro enviado al interior del área del Cádiz.

23' Buen detalle de Iñaki Williams con un recorte en la banda. No tuvo más remedios Javi Hernández que derribarlo.

21' Cuero hacia atrás para el 'Conan' Ledesma. El Cádiz quiere tener algo más de pelota ante la imposibilidad del Athletic Club de atacar.

20' Sin Darwin Machís, gana protagonismo en banda Iván Alejo para darle profundidad al Cádiz. Sergio González pide al vallisoletano que suba metros con la pelota.

19' Apertura para Óscar de Marcos, que busca la línea de fondo. El Athletic Club se sitúa más a la derecha para encontrar la posibilidad de amenazar.

17' Se duelen Gorka Guruzeta y Fali tras un duro choque de cabezas. Saltan las asistencias médicas para conferir la situación de ambos jugadores.

16' Todavía sin ocasiones claras en San Mamés. Athletic Club y Cádiz circulan la pelota para buscar espacios a los que atacar.

15' ¡¡Centro muy desviado de Oihan Sancet!! El jugador pamplonés no puede poner un balón al interior del área del Cádiz.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en La Catedral. Encuentro muy disputado en la medular con acercamientos por parte de ambos equipos.

13' La pelea hasta el final Álex Berenguer, pero no puede conectar con ningún compañero. Estaba atenta la zaga del Cádiz para recuperar la pelota.

11' Chris Ramos se está encargando de ser el desatascador del juego de ataque del Cádiz, buscando la ruptura entre líneas para asociarse con Roger Martí. Recordar que el gaditano viene de marcar contra el Villarreal.

10' Fuera de juego de Roger Martí, que recibe un pase entre líneas de Chris Ramos. Nuevo intento del cuadro cadista.

9' Es ahora el Cádiz el equipo que se posiciona en campo rival para atacar, pero sin asustar a Unai Simón. De momento los acercamientos de ambos equipos no llegan a portería.

7' Más de un 65% de posesión maneja el equipo zurigorri en este inicio. Arranque dominador con la pelota ante un Cádiz que se protege atrás.

5' El Athletic Club trata de controlar el esférico en zona defensiva. Los visitantes presionan arriba para forzar la pérdida de la pareja de centrales de los rojiblancos, formada por Dani Vivian y Aitor Paredes.

4' Forma el Cádiz con dos delanteros arriba, siendo Chris Ramos la pieza con más movilidad. Iván Alejo se coloca a la misma altura que Rubén Sobrino, las alas del equipo amarillo esta tarde.

3' Centro de Iván Alejo que va directamente a las manos de Unai Simón. El equipo de Sergio González da sus primeras muestras de calidad en ataque.

2' No sorprende el 'Txingurri' Valverde con su dibujo táctico inicial, colocando a Oihan Sancet por detrás de Gorka Guruzeta, la referencia en ataque de los bilbaínos. Álex Berenguer busca amplitud por banda izquierda como sustituto de Nico Williams.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC CLUB Y CÁDIZ!

Los jugadores ya pisan el césped de San Mamés. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro madrileño, que ha dirigido más de 90 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2018/19, estará asistido en el VAR por Mateo Busquets Ferrer, también adscrito al comité territorial balear.

Los bilbaínos todavía tienen frescos en la memoria sus anteriores enfrentamientos al Cádiz en la temporada pasada, donde logaron anotar ocho goles en total. En el duelo de la primera mitad de campeonato, superaron a sus rivales con un abultado marcador 0-4, mientras que en el segundo encuentro, en San Mamés, volvieron a ganar a lo grande, con Oihan Sancet como protagonista al lograr tres de los cuatro tantos (4-1).

El Cádiz, por su parte, llega a este enfrentamiento con la intención de mantener su racha positiva en esta temporada y buscar una victoria que le coloque en lo alto de la tabla. Su única derrota en lo que va de temporada fue contra el Barcelona en Montjuic, un partido en el que los de Sergio González plantaron cara a los vigentes campeones de Liga hasta el último minuto.

El objetivo del Athletic Club es claro: mantener el ritmo arrollador que ha demostrado hasta el momento. Después de un comienzo decepcionante con una derrota frente al Real Madrid, los ‘Leones’ han recuperado su confianza con dos imponentes victorias contra Osasuna (0-2) y Real Betis (4-2), sumando en su último compromiso un valioso punto en Palma tras el empate contra el Mallorca (0-0).

Vuelve LaLiga tras el parón por los compromisos internacionales. La jornada del sábado de la quinta fecha echa el telón en San Mamés, estadio remodelado que celebra su primera década desde su inauguración el 16 de septiembre de 2013. El Athletic Club recibe a un Cádiz que tiene los mismos números de su rival: ambos equipos suman siete puntos en este arranque liguero, con dos victorias, un empate y una derrota.

En el banquillo del Cádiz: David Gil como portero suplente, Joseba Zaldúa, José Mari, Álex Fernández, Álvaro Negredo, Momo Mbaye, Darwin Machís, Jorge Meré, Fede San Emeterio, Maxi Gómez, Robert Navarro y Lucas Pires.

En el banquillo del Athletic Club: Julen Agirrezabala como portero suplente, Yeray Álvarez, Iker Muniain, Dani García, Iñigo Lekue, Imanol García, Asier Villalibre, Ander Herrera, Raúl García, Beñat Prados, Malcom Adu, Unai GómezUnai Vencedor, Ander Capa, Raúl García, Mikel Balenziaga, Malcom Adu y Unai Gómez.

Del otro lado, Sergio González repite prácticamente el mismo equipo que ganó al Villarreal en el Nuevo Mirandilla, realizando tan solo un cambio en su once titular. El técnico hospitalense sorprende al dar la titularidad a Rubén Sobrino en detrimento de Darwin Machís, que fue el mejor del encuentro frente a los castellonenses con dos goles anotados.

Ernesto Valverde introduce dos cambios con respecto al duelo contra el Mallorca, disputado antes del parón de selecciones. Una de las novedades está en el lateral derecho con el regreso de Óscar de Marcos, que entra por Iñigo Lekue tras superar unas molestias en el tobillo. Por otro lado, el ‘Txingurri’ no cuenta con Nico Williams debido a una lesión en el aductor derecho sufrida en el partido de España contra Chipre en Granada. Le suple Álex Berenguer con su primera titularidad en la presente temporada.

Por su parte, el Cádiz sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Jeremías Ledesma – Iza Carcelén, Fali, Luis Hernández, Javier Hernández – Iván Alejo, Gonzalo Escalante, Rubén Alcaraz, Rubén Sobrino – Roger Martí y Chris Ramos.

Ernesto Valverde pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Unai Simón – Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes, Yuri Berchiche – Iñigo Ruiz de Galarreta, Mikel Vesga – Iñaki Williams, Oihan Sancet, Álex Berenguer – Gorka Guruzeta.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Athletic Club de Bilbao y el Cádiz Club de Fútbol, duelo que abre el sábado en la quinta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00 en el Estadio de San Mamés.