Rayo 2-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
2
Isi 42' (p),De Frutos 81'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Tres puntos para un Rayo que ha sido superior al Alavés. Estaba mejor el equipo local, pero tuvo que ser el penalti sobre Álvaro García, cometido por Sola, el que desatascara el marcador en la primera parte. Ya en la segunda, la lluvia frenó el ritmo del encuentro, pero De Frutos, que entró en la segunda parte junto a RDT, se encargó de revolucionar el encuentro. Anotó el segundo, tuvo una ocasión que se marchó al palo... El Alavés tuvo un buen tramo en la primera parte en la que pudo haber anotado, también en la segunda, pero les faltó precisión. No ha sido su noche.

96' ¡FINAL EN VALLECAS! El conjunto franjirrojo se reencuentra con la victoria tras superar al Alavés con goles de Isi y de Jorge De Frutos.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ianis Hagi

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Raúl de Tomás Gómez

91' ¡5 minutos de añadido en Vallecas!

87' Cambio Se marcha también Álvaro García, entra Bebé.

87' Cambio ¡Más cambios en el Rayo! Se marcha Unai López, entra Óscar Trejo.

85' ¡AL PALO DE FRUTOS! Cerquísima del tercer gol el Rayo Vallecano, con un disparo que se topa con el palo.

83' Cambio ¡Nuevo cambio en el Alavés! Se marcha Luis Rioja, entra Jon Karrikaburu.

82' Gol de De Frutos (2-0) ¡GOL DE DE FRUTOS! Fantástica jugada combinativa del cuadro franjirrojo. RDT prolonga, Álvaro García asiste y De Frutos convierte para ampliar la ventaja en el marcador. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Alavés Alavés 0

82' Gol de De Frutos (2-0) Gol Jorge de Frutos Sebastián Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Alavés Alavés 0

82' Asistencias Álvaro García Rivera

79' Últimos 10 minutos de encuentro en Vallecas.

78' ¡Ocasión para Ianis Hagi! Disparo escorado que atrapa Dimitrievski sin complicaciones.

77' Cambio En el conjunto franjirrojo, se marcha Camello, entra Raúl de Tomás.

77' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha Isi ovacionado, entra De Frutos.

75' Últimos 15 minutos de partido en Vallecas, se mantiene el tanto de Isi Palazón en el marcador. De momento, se mantiene fuerte el Rayo.

71' Ha amainado la lluvia en Vallecas.

68' Cambio Otro cambio en el conjunto babazorro: entra Javi López, se marcha Rubén Duarte.

68' Cambio ¡Cambio en el Alavés! Se marcha Kike García, entra Samu.

68' Finalmente, Dimitrievski continúa en el terreno de juego.

65' Ojo, porque Dimitrievski se ha lesionado. Está tumbado en el terreno de juego, entran las asistencias médicas y parece que no podrá continuar.

65' Cambio ¡Cambio en el Rayo! Se marcha Kike Pérez y entra Pathé Ciss.

64' Cambio ¡Nuevo cambio en el Alavés! Se marcha Álex Sola, entra Abderrahmane Rebbach.

64' Cambio ¡Cambios! Se marcha Guridi en el Alavés, entra Ianis Hagi.

61' Hay córner para el Alavés.

60' ¡FUERA GURIDI! Buena acción de Lejeune, desviando el disparo del jugador babazorro.

58' Ojo, que se ha hecho daño Kike Pérez intentando rematar el saque de esquina desde el punto de penalti. Se lleva un golpe de un jugador babazorro.

57' ¡Córner para el Rayo!

54' JARREA EN VALLECAS. Llueve muchísimo en Madrid y el balón rueda con mucha velocidad.

53' Buen centro ahora desde la izquierda de Guridi buscando a algún compañero en el segundo palo, pero no encuentra a nadie.

51' ¡QUÉ PARADÓN DE SIVERA CON LA BOTA! Jugadón del Rayo. Asistencia desde el costado de Álvaro García, Kike García recibe en el punto de penalti y remata de primeras, pero el porterto babazorro está atento para despejar el peligro.

48' La grada se ha vacíado en cuestión de dos minutos, hay tormenta en Madrid este viernes y ha llegado al Estadio de Vallecas.

48' ¡Y empieza a llover con muchísima fuerza en Vallecas!

46' ¡Saltan los mismos 22 protagonistas al terreno de juego!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN VALLECAS!

DATO: Jugadores del Rayo Vallecano con mayor contribución goleadora en LaLiga desde su último ascenso en la 21/22: 22 - ISI PALAZÓN (13 goles y 9 asistencias en 76 partidos) 22 - Álvaro García (13 goles y 9 asistencias en 76 partidos) Dúo.

Primera mitad que ha ido de menos a más en el Estadio de Vallecas. Comenzó mejor el conjunto local, el único que tenía ocasiones, pero poco a poco el encuentro se fue igualando,  con el Alavés teniendo cada vez más ocasiones. El partido se desequilibró con el penalti de Sola sobre Álvaro García, que convirtió Isi Palazón desde los once metros.

49' ¡DESCANSO EN VALLECAS! El Rayo Vallecano se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Isi Palazón desde los once metros.

45' ¡4 minutos de añadido!

44' ¡Córner para el Alavés, que aprieta en estos minutos finales!

43' Gol de Isi (1-0) ¡GOL DE ISI! ¡NO FALLA DESDE LOS ONCE METROS! Engaña a Sivera para ajustar el disparo al palo derecho.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Alavés Alavés 0

43' Gol de Isi (1-0) Gol de penal Isaac Palazón Camacho Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Alavés Alavés 0

42' ¡HAY PENALTI! Una vez hecha la consulta con el VAR, García Verdura ratifica su decisión.

42' Ojo, que entra el VAR para certificar si hay suficiente contacto.

41' PENALTI PARA EL RAYO VALLECANO. Álex Sola empuja a Álvaro García y el Rayo tendrá la ocasión de estrenar el marcador.

41' Tarjeta Amarilla Álex Sola se lleva la amarilla por la acción del penalti sobre Álvaro García.

40' ¡Últimos cinco minutos de partido!

37' Muchos remates en esta primera mitad, pero ninguno entra a la portería. Lo han vuelto a intentar Kike García y Kike Pérez con dos remates que se han marchado desviados.

34' ¡KIKE GARCÍA CON LA RÉPLICA PARA EL ALAVÉS!

32' ¡FUERA UNAI LÓPEZ! Se anima el Rayo Vallecano de nuevo.

31' ¡Menos de 10 minutos para que finalice la primera mitad! Sigue el marcador a cero en Vallecas.

30' ¡FUERA GURIDI! Disparo del jugador babazorro que se marcha desviado por el costado de la  portería.

27' Aumenta el ritmo de encuentro en Vallecas: el Alavés ha despertado y el partido se equilibra.

24' Se calma un poco el encuentro ahora en Vallecas después de varias acciones que han generado cierta tensión en el terreno de juego.

23' Tarjeta Amarilla Duarte se lleva la segunda amarilla por una acción desmedida sobre Isi, ambos ya venían calientes de la acción previa.

21' Se encara ahora Isi con varios jugadores del Alavés. Se calienta el ambiente en el Estadio de Vallecas.

20' ¡A LA BARRERA! Se anima poco a poco el equipo de Luis García Plaza, ahora con un disparo de libre directo que se queda en la barrera.

20' ¡Hay otra falta peligrosa para el Alavés, cercana al balcón del área!

19' ¡Falta clara de Aridane sobre Antonio Blanco en el área tras el centro de Duarte! Le metió el codo y se lleva la primera amarilla del encuentro.

19' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Aridane, que le da un codazo a Antonio Blanco.

18' ¡Libre directo desde el costado izquierdo favorable al Alavés! Ocasión a balón parado para los babazorros.

17' ¡Primera llegada peligrosa de los visitantes, que van poco a poco entrando en el partido!

16' ¡Arriba Álex Sola! Grandísima jugada individual del jugador babazorro, que se marcha de varios futbolistas, se perfila para el disparo y arma un remate con rosca que buscaba la cruceta. El balón se marchó desviado por encima de la portería.

15' De momento, primer cuarto de hora en el Estadio de Vallecas: tres remates para el Rayo Vallecano, ninguno para el Alavés.

14' No le dura nada el balón al Alavés.

11' Primeros compases del encuentro dominados por el Rayo, que tiene el balón y, de momento, también las ocasiones más peligrosas.

9' ¡PARADÓN DE SIVERA! Fantástica jugada de Isi Palazón, buena transición de Balliu, que asiste a su compañero en la diagonal para que arme un disparo que frena el portero babazorro. Habrá córner para el Rayo.

7' ¡Fuera Camello! Primer remate del encuentro del jugador franjirrojo que se marcha desviado. Poco a poco acercándose el conjunto dirigido por Francisco Rodríguez.

3' Se marcha del terreno de juego Jon, calienta un jugador en el banquillo, pero parece que podrá continuar en el terreno de juego.

2' Durísimo choque de cabezas ahora entre Unai López y Jon Guridi, aunque se lleva la peor parte el jugador babazorro, que tiene que ser asistido por los médicos.

1' Ya está en marcha este duelo entre dos rivales directos en el que el Alavés busca su primera victoria a domicilio y el Rayo, olvidarse de la contundente derrota.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN VALLECAS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Víctor García Verdura. Habrá un minuto de silencio en memoria de los fallecidos por el terremoro de Marruecos.

En el banquillo del Alavés: Jesús Owono (ps), Adrián Rodríguez, Aleksandar Sedlar, Jon Karrikaburu, Ianis Hagi, Nahuel Tenaglia, Xeber Alkain, Nikola Maras, Abderrahmane Rebbach, Carlos Benavídez, Javi López y Samu.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Daniel Cárdenas (ps), Andrei Ratiu, Pep Chavarría, Martín Pascual, José Ángel Pozo, Óscar Trejo, Bebé, Jorge de Frutos, Mumin, Pathé Ciss, Raúl de Tomás y Diego Méndez.

ALAVÉS. El conjunto visitante también efectúa varios cambios en la alineación con respecto a la última jornada de competición: Antonio Sivera, Rubén Duarte, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín, Andoni Gorosabel, Antonio Blanco, Ander Guevara, Luis Rioja, Jon Guridi, Álex Sola y Kike García. Abqar y Álex Sola.

RAYO VALLECANO. Francisco Rodríguez sale en el Estadio de Vallecas con: Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Aridane Hernández, Iván Balliu, Kike Pérez, Óscar Valentín, Isi Palazón, Álvaro García, Unai López y Sergio Camello. Tres novedades en la alineación franjirroja: entran Camello, Unai López y Kike Pérez.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS!

Ambos equipos llegan a esta cita después de haber conseguido seis puntos en las cuatro jornadas previas. El Alavés es décimo clasificado, el Rayo Vallecano ocupa la 12ª plaza. El conjunto dirigido por Francisco Rodríguez quiere olvidarse de la contundente derrota sufrida en casa ante el Atlético de Madrid y encarar la temporada convirtiendo su estadio en un fortín. El conjunto de Luis García Plaza llega a este encuentro después de una victoria babazorra ante el Valencia.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a la quinta jornada de LaLiga y que enfrentará al Rayo Vallecano junto al Alavés! Todo preparado en el Estadio de Vallecas para que el fútbol de la LaLiga EA Sports regrese.