Villarreal 2-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Akieme 43'

Gracias por haber seguido la retransmisión con nosotros. ¡Un saludo y hasta la próxima!

El Villarreal regresa a la senda de la victoria tras los pinchazos contra Cádiz y Barcelona, y lo hace justo antes de debutar en la fase de grupos de la Europa League contra el Panathinaikos, equipo al que se mide el próximo jueves. El Almería, por su parte, sigue sin levantar cabeza: suma su cuarta derrota en este arranque liguero y continuará una jornada más en la zona de descenso.

¡¡El Villarreal se lleva los tres puntos en el debut de Pacheta!! Victoria sufrida del 'Submarino Amarillo' gracias a un tanto de Alexander Sorloth en el último minuto, con el delantero noruego metiendo un tremendo testarazo a un centro al segundo palo de Alberto Moreno. El cuadro amarillo empezó la remontada al tanto inicial de Sergio Akieme aún en la primera etapa, cuando Gerard Moreno igualó el marcador al filo del descanso. Tras la reanudación, parecía que el Almería se llevaría la victoria debido a su enorme volumen ofensivo (17 remates totales, siete de ellos entre los tres palos), pero la desatención de la defensa indálica en una jugada puntual, sumada al olfato goleador de Sorloth, culminó en el 2-1 definitivo. Se vive una auténtica fiesta en el campo de La Cerámica.

96' ¡¡¡Final del partido en La Cerámica!!!

95' ¡El colegiado Hernández Maeso dice que se juega un minuto más!

94' Hundido el banquillo del Almería mientras la afición amarilla celebra por todo lo alto el tanto de Alexander Sorloth. ¡Qué final de encuentro!

94' Se apunta la asistencia Alberto Moreno.

94' Gol de Sörloth (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!!! VILLARREAL 2-1 Almería. ¡¡Remontada del 'Submarino Amarillo''!! Avanza por la izquierda Alberto Moreno y mete un centro al segundo palo buscando a Sorloth. El frentazo del noruego supera a Luís Maximiliano, desatando la locura en el Estadio de La Cerámica. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Almería Almería 1

92' Hay falta de Ilias Akhomach sobre Idrissu Baba. Se acerca a los futbolistas Hernández Maeso para calman los ánimos.

92' Tarjeta Amarilla Recibe la tarjeta amarilla Yeremy Pino por protestar.

90' Está siendo enorme el esfuerzo del Almería para defender la portería de Luís Maximiano.

89' ¡Seis minutos de descuento! Dice el colegiado que se juega hasta el 96'.

89' Tarjeta Amarilla Arnau Puigmal es amonestado por un agarrón a Dani Parejo.

88' Cambio Y mete a Leo Baptistão, que entra por Sergio Arribas.

88' Cambio Vicente Moreno agora el cupo de los cambios con una doble sustitución. Salta al césped Ibrahima Koné en el lugar de Luis Suárez.

85' ¡¡Lo saca de cabeza Chumi!! Estaba por detrás Alexander Sorloth esperando la oportunidad de remate.

85' Cambio Pacheta también mete a Ben Brereton. Se va Gerard Moreno.

84' Cambio Doble cambio en las filas del Villarreal. Entra Jorge Cuenca y se marcha Matteo Gabbia.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Chumi. No le quedaba otra que agarrar a Dani Parejo y cometer la falta.

82' El Almería levanta un verdadero muro ante el asedio de los castellonenses. No encuentran grietas entre los centrales indálicos.

81' El Villarreal dibuja sus jugadas en banda izquierda. Alberto Moreno está haciendo un partido de mucha ritmo y combinación de pases.

79' Entramos en el último tramo del encuentro en La Plana. Al encuentro le restan diez minutos para el pitido final.

78' ¡¡Oportunidad para Ramazani!! Tiro libre que se marcha con demasiada altura.

77' Vicente Moreno refuerza la medular de su equipo con más presencia física. Energía y frescura para buscar el tanto de la victoria.

76' Idrissu Baba, el encargado de tapar a Gerard Moreno en línea de fondo. Acción fundamental del futbolista del Almería para evitar el segundo tanto del Villarreal.

75' Cambio También da entrada a Arnau Martínez. Se va Lucas Robertone.

75' Cambio Vicente Moreno vuelve a mover su banquillo. Gonzalo Melero deja su sitio a Iddrisu Baba.

73' Cambio Nuevo cambio en las filas del Villarreal. Se marcha Álex Baena y entra Ilias Akhomach.

71' ¡¡¡Con el pecho por delante Jorgensen!!! ¡¡Evita el segundo tanto del Almería!! Sin marca, Largie Ramazani recibe un perfecto balón a la altura del punto de penalti, pero no puede superar al portero danés.

69' El choque es un ir y venir de un campo a otro constante. Ambos equipos crean ocasiones muy claras de gol.

68' ¡¡Qué mano arriba de Jorgensen!! Prácticamente de la nada, Dion Lopy se saca un derechazo durísimo que obliga al portero noruego a sacar la mano a la altura del larguero.

66' ¡¡Abajo se la queda Luís Maximiliano!! Muy seguro el portero luso para blocar un tiro raso de Álex Baena.

66' Cambio Vicente Moreno busca cambiar las cosas con la entrada de Largie Ramazani. Se va Adrián Embarba.

64' ¡¡Qué gran acción defensiva de Raúl Albiol!! Llega desde atrás el central para tapar el tiro de Gonzalo Melero. Otro saque de esquina para un Almería que está creciendo en el partido.

63' ¡¡La ha tenido Luis Suárez!! Chut demasiado desviado del delantero colombiano, que no consigue aprovechar una oportunidad de mano a mano con Jorgensen.

63' Cambio Y Pacheta retira del campo a Étienne Capoue para meter a Alberto Moreno.

62' Cambio Doble cambio en las filas del Villarreal. Carlos Romero deja su sitio a Santiago Comesaña.

60' ¡¡Se la queda Luís Maximiano!! Bloca la pelota el portero portugués ante el remate cruzado de Álex Baena.

59' ¡¡Otra vez Adrián Embarba!! Se precipita el futbolista madrileño, probando fortuna con un remate desde lejos que se marcha alto.

58' ¡¡Gran tiro de Adrián Embarba!! Golpeo pontente al que tiene que intervenir Jorgensen, mandando la pelota a córner.

56' No llega Alexander Sorloth al envío al área de Yeremy Pino. Por ahí andaba atento César Montes.

54' La altura de sus dos carrileros hace que el Vaillarreal juegue con bastante amplitud,lo que exige una alta vigilancia de los laterales del Almería.

53' Santi Comesaña, Denis Suárez y Kiko Femenía son los jugadores del Villarreal que calientan en banda.

53' Tarjeta Amarilla Adrián Embarba ve la tarjeta amarilla por agarrar a Álex Baena

51' Centro al segundo palo de Carlos Romero que bloca con seguridad Luís Maximiliano. El Almería está defendiendo bien su área.

49' ¡¡Qué gran estirada de Jorgensen!! Tiene que meter la mano el portero danés para mandar a córner un tiro desde la lejanía de Lucas Robertone.

48' El choque se reanuda con el mismo duelo táctico entre los dos equipos que vimos en la primera parte.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Pacheta ni Vicente Moreno mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LA CERÁMICA!

¡¡Descanso en La Cerámica!! Igualdad en el marcador de 1-1 entre el Villarreal y el Almería. El tanto de Gerard Moreno en la última acción de la primera parte devolvió las tablas al electrónico después de que marcase Sergio Akieme minutos antes. Reaccionó rápidamente el 'Submarino Amarillo' con una jugada de línea de fondo de Carlos Romero, uno de los más participativos en esta primera parte. Tras el envío al punto de penalti, el control se le escapó a Álex Baena, pero llegó el de Santa Perpetua de Moguda para marcar de espalda a la portería y acabar con la euforia de los indálicos.

51' ¡¡Final de la primera parte!!

50' ¡¡Con qué rabia celebra Pacheta el empate de Villarreal!! Todo igual en La Cerámica tras el tanto de Gerard Moreno.

50' Gol de Gerard Moreno (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GERARD MORENO!!! VILLARREAL 1-1 Almería. ¡¡Lo empata el 'Submarino Amarillo'!! Jugada profunda de Carlos Romero por la izquierda que llega hasta el interior del área. Álex Baena no puede controlar y el balón se lo queda Gerard Moreno, cuyo remate de espalda a la portería acaba en el fondo de las mallas. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Almería Almería 1

50' Se apunta la asistencia Álex Baena.

48' El Almería está muy cerca de marcharse a los vestuarios con la victoria momentánea. Se protege la defensa del cuadro andaluz.

47' ¡¡Abajo se la queda Jorgensen!! El Almería crece en el partido con un nuevo remate en campo rival, ahora con Luis Suárez.

45' Y ya estamos en los minutos de añadido en La Plana. Dice el colegiado que nos iremos hasta el 51'.

44' Rosto afligido de Pacheta tras el tanto de Akieme. El Villarreal tendrá el reto de remontar el encuentro.

44' Gol de Akieme (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO AKIEME!!! Villarreal 0-1 ALMERÍA. ¡¡Se adelantan los indálicos!! Todos pierden la vigilancia de Sergio Akieme y el lateral del Almería entra en el área de manera sorpresiva para batir a Jorgensen con un potente zurdazo ajustado al palo corto. Explota el banquillo de los de Vicente Moreno.  Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Almería Almería 1

44' Se apunta la asistencia Lucas Robertone.

42' Celebra el Estadio de la Cerámica una increíble acción de Carlos Romero.

41' Trabado el juego en estos minutos finales. Se está interrumpiendo con balones fueras y faltas técnicas.

40' Nuevo córner para el Villarreal tras una asociación entre Juan Foyth e Yeremy Pino.

39' Entramos en la recta final de la primera parte. El marcador sigue sin estrenarse (0-0).

38' El Villarreal se reorganiza con el balón. Los de Pacheta registran más de 65% de posesión con el esférico.

36' El capitán del Almería se ve obligado a abandonar el terreno de juego. El colegiado autorizará la reanudación del encuentro.

35' Lucas Robertone se lleva un duro golpe tras un duelo aéreo con Alexander Sorloth. Tiene que saltar el equipo médico del Almería.

34' Saque de esquina para el Villarreal.

33' Se reanuda el encuentro en La Plana. Pacheta pide a sus jugadores que la circulación del juego sea más rápida.

32' Partido detenido para la pausa de hidratación. Momento para que los dos entrenadores ajusten estrategias con sus futbolistas.

31' ¡¡La ha tenido de nuevo Luis Suárez!! Salida confusa de Jorgense tras un centro de Lucas Robertone que habilita al delantero cafetero. Se le va el remate alto.

30' ¡¡Salva la situación 'in extremis' Matteo Gabbia!! Estaba atento el central itliano para meter el pie y evitar el control de Gonzalo Melero dentro del área.

29' Media hora de partido en La Plana. Ni Villarreal ni Almería consigue romper el empate a cero.

28' Empieza a ganar los duelos individuales la Unión Deportiva Almería. Dispone de una oportunidad a balón parado desde lejos.

26' Nueva falta de Étienne Capoue. Pisotón del jugador francés que derriba a Gonzalo Melero.

26' Tarjeta Amarilla Dura entrada de Étienne Capoue sobre Lucas Robertone. El colegiado le muestra la cartulina amarilla al francés.

24' ¡¡Le tapan el tiro a Carlos Romero!! El joven lateral entra en el área pero no puede armar un remate con la diestra.

23' Pedaleo de Adrián Embarba y envío al primer palo de Jorgensen. Estaba atento el portero danés.

22' Llevamos más de 20 minutos y el Almería se encuentra en una situación cómoda. El dominio con la pelota del Villarreal no resulta en ocasiones de gol.

21' Poco preciso el Villarreal cuando se asoma al área de Luís Maximiano. Tiene dificultades para encontrar espacios entre los centrales del Almería.

20' En cuanto a los ánimos, vemos a un Pacheta muy activo en la zona técnica. El entrenador burgalés no deja de dar indicaciones a sus futbolistas.

18' Las acciones de Carlos Romero dentro del área dan aire al Villarreal ofensivamente. El joven futbolista de la cantera amarilla es la gran apuesta de Pacheta en el lateral izquierdo.

17' Y el colegiado Hernández Maeso dice que no hay nada punible en la acción de Adrián Embarba. Indignación en el rostro de Vicente Moreno.

16' ¡¡Adrián Embarba pide penalti!! ¡¡Pero el colegiado dice que siga el juego!! Se está revisando la acción del madrileño, que se metía entre dos defensores.

15' Generoso esfuerzo de Luis Suárez para presionar a los dos centrales del Villarreal. Está siendo el más participativo del lado indálico.

14' Primer cuarto de hora en La Cerámica. Inicio de alto ritmo gracias a la velocidad de los futbolistas amarillos.

13' Por el momento el Villarreal controla la situación con la pelota, sin generar ocasiones de peligro. Está atenta la defensa del Almería.

11' Toca la pelota el Villarreal para generar grietas en el sistema del Almería. Tiene paciencia en la circulación.

10' El Villarreal está desplazando su juego ofensivo hacia el costado derecho. Las subidas de Juan Foyth, que se asocia con Gerard Moreno, oxigenan el ataque de los amarillos.

9' Se mete atrás el Almería tras su gran acción con Luis Suárez. Pacheta sitúa muy arriba a su equipo, moviéndose por las bandas con Yeremy Pino.

8' ¡¡La saca Luís Maximiliano!! Sigue el Villarreal buscando los desajustes defensivos del Almería.

5' Buen ritmo de partido en La Plana. El Villarreal adelanta metros frente a un Almería que quiere forzar acciones verticales.

3' ¡¡Mano arriba de Jorgensen!! ¡¡La ha tenido Luis Suárez!! Se perfila para armar un derechazo muy peligroso. La primera amenaza real del partido lleva la firma del futbolista colombiano.

2' Saque de banda favorable al Villarreal. Los amarillos arrancan el encuentro controlando la pelota.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y ALMERÍA!

Los jugadores ya pisan el césped de La Cerámica. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Francisco José Hernández Maeso, perteneciente al Comité de Árbitros de Extremadura, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro extremeño, que esta temporada debuta en Primera División, estará asistido en el VAR por Javier Alberola Rojas, adscrito al comité territorial manchego.

Solo ante el Zaragoza (11P 6V 5E) y Granada (8P 5V 3E) el Villarreal ha disputado más partidos como local en LaLiga sin perder ninguno que ante el Almería (7P 5V 2E)

El Almería ha perdido seis de sus últimos ocho partidos ante el Villarreal en LaLiga (2E), tras haber perdido solo uno de sus primeros seis ante los castellonenses en la competición (3V 2E).

En el bando contrario está un Almería que llega al partido con la sensación agridulce del último partido contra el Celta de Vigo, en el que dejó escapar el punto de empate en el tramo final al encajar el 2-3 definitivo con el tanto de Williot Swedberg. La unidad cosechada en su visita al campo del Cádiz (1-1), gracias al tanto de Kaiky en el minuto 95, es el único punto que han sumado los indálicos desde el inicio de la nueva temporada.

Arranca la etapa de José Rojo Martín ‘Pacheta’ en el banquillo del Villarreal. El entrenador burgalés, que estaba sin equipo desde abril, cuando se despidió del Real Valladolid, buscará cambiar radicalmente el rumbo del equipo amarillo en la competición liguera, con el principal objetivo de terminar la temporada en puestos europeos. Es importante recordar que el ‘Submarino’ debuta en Europa League ante el Panathinaikos el próximo jueves (21).

En el Estadio de la Cerámica se disputa en la tarde de hoy un duelo entre dos equipos que necesitan sí o sí una victoria. Con tan solo 1 punto de 12 posibles, el Almería de Vicente Moreno sigue sin carburar en este arranque de Liga, ocupando el penúltimo puesto de la tabla de clasificación, solo por delante del Sevilla. El Villarreal viene de enlazar dos derrotas en Liga, lo que le ha costado el cargo a Quique Setién.

Vicente Moreno, por su parte, plantea hasta cuatro novedades en su once de salida. Dion Lopy vuelve a salir de inicio, mientras que las otras tress rotaciones son las de César Montes, que debuta como jugador del Almería, Edgar González, que regresa tras cumplir sanción por expulsión, y Sergio Arribas, sustituto de Largie Ramazani. Luis Suárez es la referencia en ataque.

Cuatro cambios en el ‘Submarino Amarillo’ con respecto a su equipo de la pasada jornada ante el Cádiz (derrota por 3-1). Mateo Gabbia, Dani Parejo, Étienne Capoue y el canterano Carlos Romero son las novedades en la primera alineación de Pacheta como entrenador del Villarreal. Se caen del once inicial Jorge Cuenca, Alfonso Pedraza (sanción), Denis Suárez y Ramón Terrats.

Por su parte, el Almería sale con los siguientes jugadores (5-4-1): Luís Maximiano – Dion Lopy, Chumi, Edgar González, César Montes, Sergio Akieme – Sergio Arribas, Gonzalo Melero, Lucas Robertone, Adrián Embarba – Luis Suárez.

Pacheta pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Filip Jörgensen – Juan Foyth, Matteo Gabbia, Raúl Albiol, Carlos Romero – Étienne Capoue, Dani Parejo, Álex Baena – Gerard Moreno, Alexander Sorloth e Yeremi Pino.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y la Unión Deportiva Almería, duelo de la quinta jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en el Estadio de la Cerámica!