Real Madrid 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Federico Valverde 45',Joselu 59'
R. Sociedad RSO
1
Barrenetxea 4'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

La lectura de Imanol Alguacil no llegó a tiempo para desatascar a la Real Sociedad. Con el equipo sin ideas en ataque ni argumentos para construir llegadas con peligro, el técnico de Orio tardó en introducir piernas de refresco y piezas de ataque. Los donostiarras acusaron el desgaste del primer acto.

Hay que subrayar el nombre de Fran García en este triunfo del Real Madrid. El de Bolaños de Calatrava no ha cuajado un buen primer periodo, superado en todo momento por Take Kubo y con grandes carencias en fase defensivo. El lateral logró reponerse tras sus fallos en el primer periodo y se ha despedido en el cambio recibiendo la sonora ovación por parte de la grada del Santiago Bernabéu reconociendo su mejoría. En su primera temporada como madridista, ya es el máximo asistente en LaLiga (dos asistencias).

El gas de la Real Sociedad duró lo que aguantó Take Kubo. La corrección de Ancelotti al descanso, fijando más las marcas individuales, secaron al japonés, al que el físico también terminó por pasarle factura. Los 'txuri-urdines' tuvieron dificultades para encontrar al asiático en ventaja, totalmente controlado posteriormente a raíz de la entrada de un correoso Nacho Fernández.

Al igual que en otros encuentros como contra el Almería o el Getafe en el presente curso liguero, la entidad de Chamartín se abona a la remontada tras empezar perdiendo para contar todos sus partidos por victorias hasta el momento. Los merengues resolvieron en el segundo periodo lo que no logró en los primeros 45 minutos, marcando dos goles con los que anularon la diana inicial de Ander Barrenetxea.

¡¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!!! Los goles de Fede Valverde y de Joselu Mato en el segundo tiempo, asistiendo Fran García a ambos, voltean el marcador y remontan el partido a una Real Sociedad (2-1) que fue de más a menos con el paso de los minutos. El gol tempranero de Fede Valverde nada más salir de vestuarios fue un mazazo del que no se supone reponer el equipo donostiarra, que solo chutó entre los tres palos en una ocasión durante el segundo periodo. Pleno de puntos de los merengues en las cinco primeras jornadas de LaLiga para recuperar el liderato antes del compromiso en Liga de Campeones.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

94' Tarjeta Amarilla Soto Grado muestra la cartulina amarilla a David Alaba por un agarrón continuado sobre Umar Sadiq.

91' ¡¡Despeje de Hamari Traoré en área grande!! El córner botado por Toni Kroos no encuentra un rematador.

90' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE ÁLEX REMIROOOOOOO!!!! Brahim Díaz encara al último defensor, contemporizando antes de poner un 'caramelo' que Bellingham remata en plancha. Reacciona Remiro para meter la mano abajo y evitar el tercero del equipo local.

90' ¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO! Nos iremos hasta el 94'.

87' ¡¡Semivolea de Mohamed-Ali Cho!! Lucas Vázquez pierde la marca al cerrar por dentro y deja el espacio para que el francés pueda conectar un remate a centro de Hamari Traoré. Su disparo se va fuera.

87' Cambio Ancelotti agota la última sustitución dando entrada a Lucas Vázquez. Se va Fede Valverde.

87' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Rodrygo Goes deja su sitio a Brahim Díaz.

84' ¡¡Valveeeeeeeerde!! ¡¡A punto de sentenciar el partido!! La pérdida de balón de la Real Sociedad tras la presión del Real Madrid la aprovecha Modric lanzando al espacio a Toni Kroos, contemporizando para poner el pase a la llegada del uruguayo. Su disparo a contrapié le sale algo picuda.

83' Lucas Vázquez y Brahim Díaz, preparados para entrar al campo. Será la última ventana de cambios en el Real Madrid.

82' ¡¡CABEZAZO DE UMAR SADIQ!!! El córner servido por Take Kubo desde la derecha lo remata el delantero nigeriano en el segundo palo. Le molesta Robin Le Normand en el salto, no pudiendo dirigir su testarazo entre los tres palos.

81' Cambio Y apuesta por Umar Sadiq para la punta de lanza. El sacrificado es Mikel Oyarzabal.

81' Cambio Refresca la medular con Arsen Zakharyan, ocupando el lugar que deja Brais Méndez.

81' Cambio Triple cambio en las filas de la Real Sociedad. Mohamed-Ali Cho entra en el sitio de Ander Barrenetxea.

80' ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!! ¡¡Restan diez minutos para el desenlace!! Los goles de Fede Valverde y de Joselu remontan el encuentro frente a una Real Sociedad irreconocible en el segundo acto (2-1).

78' ¡¡Kepa palmea la pelota justo a tiempo!! El despiste de Dani Carvajal en la marca habilita a Ander Barrenetxea en el desmarque para ponerse mano a mano con el internacional español, muy listo para meter el puño y evitar que pueda rematar tras el bote del balón.

77' ¡¡Beeeeellingham!! El disparo del inglés sale raso y muy centrado. Sin problemas para Álex Remiro.

77' Tarjeta Amarilla Soto Grado amonesta a Hamari Traoré por protestar una decisión arbitral.

75' Imanol Alguacil llama a Umar Sadiq. El técnico de Orio busca potenciar el ataque para lograr el empate.

74' La tarjeta amarilla por su entrada a Take Kubo 'condena' a Fran García. Ancelotti corrige confiando en Nacho Fernández como sombra para controlar al japonés.

74' Cambio Nuevo cambio en las filas del Real Madrid. Fran García se marcha del campo para que entre Nacho Fernández.

72' A falta de poco más de un cuarto de hora para el pitido final, la Real Sociedad no ha rematado entre los tres palos desde la reanudación del encuentro (un remate total). Los donostiarras se han desmoronado a raíz del gol de Fede Valverde.

71' Carlo Ancelotti llama a Nacho Fernández. Se despoja del peto y recibe instrucciones del cuerpo técnico antes de ingresar al rectángulo de juego.

71' Tarjeta Amarilla Fran García ve la tarjeta amarilla por derribar con falta a Take Kubo, desentendiéndose del balón en su entrada.

69' ¡¡¡FUEEEEEEEEERA!!!! El libre directo de Toni Kroos con el interior no consigue coger los tres palos. El alemán opta por la potencia en vez de la colocación.

69' Cambio Primer cambio en las filas de la Real Sociedad. Kieran Tierney se marcha para que entre Aihen Muñoz.

68' Tarjeta Amarilla Soto Grado amonesta a Mikel Merino con tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Jude Bellingham.

66' No se entiende Take Kubo con Mikel Oyarzabal, que tira el desmarque hacia el lado contrario al pase del japonés. No está siendo nada bueno el partido del eibarrés, desconectado del juego, sin presencia y con el registro más bajo de acciones con balón (19).

65' Buen cruce de Robin Le Normand para frenar la carrera de Jude Bellingham atacando el espacio. Le había ganado la espalda a Igor Zubeldia.

65' Los 'txuri-urdines' se han desinflado en este segundo periodo, donde participa muchísimo menos Take Kubo. Depende en exceso del japonés, ahora neutralizado.

63' Aihen Muñoz, preparado para entrar al terreno de juego. Será el primer cambio de Imanol Alguacil.

62' Con los cambios, el Real Madrid se recompone poblando el mediocampo para adelantar la posición de Jude Bellingham y centrar a Rodrygo Goes en ataque.

62' Cambio Y refuerza el centro del campo con Eduardo Camavinga, prescindiendo de Joselu Mato.

62' Cambio Primera ventana de sustituciones en el Real Madrid. Luka Modric entra en el lugar de Aurélien Tchouaméni.

60' En cuarto de hora desde la reanudación, el Real Madrid voltea el resultado y se pone por delante en el marcador.

60' Fran García se apunta la asistencia.

60' Gol de Joselu (2-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU!!!! REAL MADRID 2-1 Real Sociedad. ¡¡Joselu remonta el partido!! La pasividad de Take Kubo para morder a Fran García le permite subir la banda y levantar la cabeza hasta en dos ocasiones para ver el movimiento de Joselu. Su centro pasado lo cabecea el internacional español buscando el palo largo para batir a Álex Remiro. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

58' ¡¡Despeje de Robin Le Normand!! Manda en el área el francés para repeler un tímido centro de Toni Kroos.

57' El porcentaje de posesión del conjunto donostiarra en el segundo periodo supera el 60%.

56' Ancelotti llama a Eduardo Camavinga y a Luka Modric. Serán los primeros cambios en el Real Madrid.

55' La Real Sociedad 'descansa' con balón, teniendo posesiones largas, las mayoría construidas en campo contrario. El Real Madrid no sufre con ese dominio.

53' Buena defensa de Robin Le Normand sobre Dani Carvajal, metiendo el cuerpo para ganar el lance e impedir el centro. El lateral blanco está apareciendo en muchas ocasiones por dentro, dejando la banda a Fede Valverde.

51' El conjunto blanco ha bajado una marcha, tanto en ataque como en defensa. No tiene prisas ahora y defiende en campo propio buscando que la Real Sociedad gane metros para hacer largo el campo y potenciar el posible error.

50' Jude Bellingham se cruza en la carrera de Take Kubo para frenarle tras superar en el uno contra uno a Fran García. El japonés está intentando tomar de nuevo las riendas del ataque.

48' No es un escenario desconocido para el Real Madrid. Al igual que contra el Almería o el Getafe, los blancos ya han comenzado perdiendo el encuentro esta temporada...para terminar ganando.

47' El tanto de Fede Valverde es una prueba para la mentalidad del equipo donostiarra, con la incógnita de si conservar el marcador o apretar como ya hizo en el primer acto.

46' Dos de los jugadores que más desapercibidos han pasado para el Real Madrid en el primer acto construyen el tanto del empate. Los blancos igualan el resultado a las primeras de cambio nada más salir de vestuarios.

46' Fran García se apunta la asistencia.

46' Gol de Federico Valverde (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FEDE VALVERDE!!!!! REAL MADRID 1-1 Real Sociedad. ¡¡Fede Valverde empata el partido!! El conjunto blanco construye por la banda derecha y termina invirtiendo hacia la izquierda para encontrar a un Fran García que la pone atrás para el latigazo del uruguayo con el interior.  Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

45' Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Carlo Ancelotti ni Imanol Alguacil tocan nada al descanso.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

La presencia de los laterales en campo contrario es un recurso que necesita explotar el conjunto merengue para encontrar vías hacia el gol. La defensa adelantada que propone la Real Sociedad invita al cuadro dirigido por Carlo Ancelotti a dar profundidad desde las bandas. A lo acertado que está Carvajal no le está acompañando un Fran García que tiene el registro más alto de fueras de juego (3).

No está encontrando el Real Madrid a 'su' Take Kubo en ataque. La ausencia de Vinícius Junior resta peligro a un juego muy dependiente de lo que ofrece el brasileño, un testigo que en este arranque de temporada ha agarrado Jude Bellingham apareciendo en el momento clave de los partidos. El inglés se ha topado con el atasco por dentro, por lo que el cuadro blanco ha virado su juego hacia la banda derecha para encontrar a un Dani Carvajal muy activo arriba.

En ese sentido, Take Kubo está mandando un mensaje clarividente a un equipo que tuvo sus derechos deportivos y con el que nunca ha llegado a debutar en partido oficial. El asiático ha brillado en la primera parte, retratando a Fran García, incapaz de contenerle, y partiendo desde la banda derecha para suministrar de balones a los jugadores que llegaban desde segunda línea a posiciones de remate dentro del área.

Los 'txuri-urdines' se van al descanso con una ventaja merecida. El equipo dirigido por Imanol Alguacil ha tenido personalidad con balón, sin renunciar a tomar algún riesgo que otro en su circulación, apostando por salir jugando desde atrás para estirar a su rival. Su fútbol coge una marcha más cuando el balón se le traslada a Take Kubo, desequilibrante como generador de ocasiones de gol (3, el registro más alto de la noche).

¡¡¡DESCANSO EN CHAMARTÍN!!! La Real Sociedad toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la diana de Ander Barrenetxea, poniendo las cosas difíciles a un Real Madrid que no termina de encontrar la manera de igualar el resultado. Los donostiarras están rindiendo a un nivel muy alto para contener al conjunto blanco, de menos a más durante el paso de los minutos. Un disparo al larguero de Joselu estuvo cerca de devolver el empate al electrónico. Take Kubo, absolutamente diferencial en ataque.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

46' ¡¡Vaya caño de Take Kubo a Toni Kroos!! El japonés tira del recurso para quitarse la presión del alemán, que no duda en sacar la pierna para derribarle.

45' ¡¡Fran García vuelve a caer en fuera de juego!! La Real Sociedad arriesga tirando la línea para dejar al lateral en posición antirreglamentaria.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' ¡¡Latigazo de Ander Barrnetexea!! El potente disparo del canterano 'txuri-urdin' toca en Aurélien Tchouaméni.

42' En ese sentido, el Real Madrid está intentando tocar con Dani Carvajal y Fede Valverde por derecha, buscando los apoyos de Rodrygo Goes para generar superioridades y anular las ayudas a Kieran Tierney. Está trabajando poco a poco el partido las vías hacia el gol.

41' Alguacil ha retocado el dibujo en fase defensiva, sumando Barrenetxea en la primera línea de cuatro por delante de la defensa para tratar de contener las subidas de Dani Carvajal.

39' ¡¡RECTA FINAL DE LA PRIMERA PARTE!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! El Real Madrid aprieta, mete una marcha más pero no consigue igualar la diana de Ander Barrenetxea. La Real Sociedad ataca la banda de Fran García (0-1).

38' ¡¡Despeje de Dani Carvajal!! Hamari Traoré ataca el espacio en velocidad y pone un centro pasado que buscaba rematar Barrenetxea. Emerge el internacional español para alejar el peligro.

36' ¡¡Rodrygo Goes cae dentro del área!! El brasileño encara a Kieran Tierney, se marcha con un toque y en la pugna mete el cuerpo para dejarse derribar. No hay nada para Soto Grado.

34' El porcentaje de posesión del Real Madrid supera el 60%. No abusa de tocar sin profundidad, buscando jugar directo y preciso para llegar rápido al último tercio.

33' Robin Le Normand, contundente en la defensa con Joselu por un balón aéreo. El francés molesta lo justo para impedir su cabezazo.

33' Tarjeta Amarilla Soto Grado muestra la cartulina amarilla a Aurélien Tchouaméni por una dura entrada abajo a Take Kubo.

31' Los merengues tienen un problema serio para contener a Take Kubo, que está dirigiendo todas las operaciones en ataque. No está logrando Fran García defender su zona ni tampoco recibe las suficientes ayudas de Toni Kroos para vigilar al japonés.

30' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE KEPA ARRIZABALAGA!!! ¡¡EVITA EL SEGUNDO GOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! Fran García no se atreve a entrar a Take Kubo, que detiene el tiempo dentro del área caracoleando y esperando la entrada desde atrás de un Mikel Merino que conecta un cabezazo tirándose en plancha. Reacciona el internacional español para meter una mano que salva el gol.

29' Media hora de partido en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid ha reaccionado tras el gol encajado y muestra agresividad en su juego buscando el tanto del empate. La Real Sociedad amenaza por medio de Take Kubo (0-1).

28' ¡¡¡DOBLE OCASIÓN PARA LA REAL SOCIEDAD!!! Take Kubo deja atrás en el camino a Toni Kroos y rompe con un desborde a Fran García para sacarse otro disparo que desvía Kepa. En el rechace, Barrenetxea no acierta con un golpeo que se le va muy arriba.

27' ¡¡¡¡RODRYGOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡Qué ocasión para el Real Madrid!! El fallo atrás de Robin Le Normand permite al brasileño marcharse en velocidad y ponerse mano a mano con Álex Remiro, que consigue sacar su disparo.

26' La entidad de Chamartín inicia la salida de balón con tres hombres, bajando a esa misma altura Toni Kroos para dar claridad al arranque de la jugada. Eso permite que Fran García y Dani Carvajal suban muchísimo su posición, dando amplitud al campo al pegarse a la línea de cal y sumando hombres por dentro para generar superioridades.

25' Remiro se adelanta para blocar el centro de Jude Bellingham hacia Rodrygo Goes. El Real Madrid está llegando con mucha frecuencia por el costado derecho.

24' Superado el ecuador del primer periodo, el partido no ha perdido el ritmo alto que le ha caracterizado hasta el momento. Es un intercambio de golpes constante, con la Real Sociedad ahora protegiéndose.

23' ¡¡CABEZAZO DE ANTONIO RÜDIGER!! El centro de Dani Carvajal desde la banda derecha lo cabecea el meta alemán algo desviado.

22' También hay vigilancias en clave guizpucoana, con la orden y la misión de hacer áspero el partido a Toni Kroos. Brais Méndez está muy intenso a la hora de encimar al alemán cuando busca recibir, impidiendo que pueda participar con comodidad en el desarrollo del juego. Esa marca está obligando a que baje muchos metros.

21' Carlo Ancelotti ha corregido sobre la marcha el sistema defensivo, situando a Fran García muy cerca de Take Kubo para que no consiga recibir con espacios. El japonés es el elemento desequilibrador del ataque donostiarra.

20' Porque pese a la ventaja en el marcador, los 'txuri-urdines' no contemplan ser conservadores por el momento con su planteamiento. Mantienen la esencia, no tienen reparos en tomar riesgos y buscan tener continuidad con balón pese a estar presionados en las marcas.

19' Ha dado un paso hacia adelante el conjunto blanco tras el gol encajado y el anulado a Take Kubo. Está logrando ser vertical, llegar al último tercio en pocos toques y poner a prueba la defensa adelantada de la Real Sociedad.

18' ¡¡Y OTRA LLEGADA MÁS PARA EL REAL MADRID!!! Dani Carvajal se proyecta en ataque y finaliza algo forzado con un disparo que repele Álex Remiro cerrando en el primer palo.

17' ¡¡¡Remirooooooooooo!!! ¡¡Potente disparo de Joselu Mato!! Su chut se topa con el pie que saca el guardameta realista para desviar el lanzamiento.

16' ¡¡¡AL LARGUEEEEEEEEEROOOOOOO!!! ¡¡Doble ocasión para el Real Madrid!! La pérdida de Álex Remiro en salida de balón permite que Dani Carvajal consiga robar, adentrarse en el área y ceder atrás para el disparo de un Joselu que estrella la pelota contra el travesaño. En la siguiente jugada, Carvajal templa un balón pasado que Rodrygo Goes remata de forma acrobática sin acertar con los tres palos.

15' Hamari Traoré frena el avance de Rodrygo Goes. El maliense se interpone en la internada del brasileño por dentro, buscado superarle como último hombre.

15' Primer cuarto de hora en Chamartín. El gol de Ander Barrenetxea hace saltar las alarmas en el Real Madrid (0-1).

13' Ensaya el golpeo Mikel Merino desde el balcón del área. Su chut pega en el cuerpo de Fede Valverde.

12' Es un momento crítico para el Real Madrid, con muchas dudas en el planteamiento y sin oportunidad de meterle algo de pausa al partido para replantearse algún que otro aspecto. Está siendo totalmente superado por el conjunto guipuzcoano.

11' ¡¡OTRA OCASIÓN DE PELIGRO PARA LA REAL SOCIEDAD!! El Real Madrid no termina de morder a su rival en el último tercio y lo aprovecha Brais Méndez para presentar el interior a su disparo. Le coge demasiada rosca para encontrar el fondo de las mallas.

10' ¡¡¡GOL ANULADO A TAKE KUBO!!!! ¡¡Soto Grado invalida la diana del japonés!! Recibe de nuevo abierto en la banda, no duda en encarar a Fran García y se saca un zapatazo ajustado al palo largo que no consigue desviar Kepa Arrizabalaga. El tanto no sube al marcador al molestar Mikel Oyarzabal al guardameta blanco en la trayectoria del lanzamiento.

9' Otro intento de Rodrygo Goes para concluir una jugada personal. Su chut raso lo tapona Robin Le Normand.

8' En fase defensiva, los blancos forman dos líneas de cuatro en las que se incrusta Jude Bellingham por dentro junto a Aurélien Tchouaméni. La primera presión la ejercen Rodrygo Goes y Joselu.

7' Con la ventaja en el marcador, los 'txuri-urdin' buscan posesiones largas para conservar la pelota y sacar de zona a su rival, esperando que se haga largo y deje huecos.

6' ¡¡Lo intenta Rodrygo Goes!! El Real Madrid responde a la diana de Ander Barrenetxea con un remate del brasileño que sale algo centrado. Sin problemas para Álex Remiro.

6' El equipo donostiarra asalta el Santiago Bernabéu a las primeras de cambio. En el primer balón de Take Kubo con ciertta ventaja, el japonés marca las diferencias encontrando un agujero entre David Alaba y Antonio Rüdiger.

5' Gol de Barrenetxea (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDER BARRENETXEA!!!!! Real Madrid 0-1 REAL SOCIEDAD. ¡¡Barrenetxea abre el marcador!! Take Kubo dirige las operaciones desde la banda derecha, contemporizando mientras encara a Fran García. El japonés sale hacia dentro y pone un centro que remata Barrenetxea entrando desde atrás, repeliendo Kepa y dejando la pelota muerta en el área pequeña para que el canterano marque a placer. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

3' ¡¡Fuera de juego de Fran García!! La transición vertical del Real Madrid acaba con un pase al espacio para el lateral, en posición antirreglamentaria. Su descarga atrás provoca el disparo centrado de Jude Bellingham que repele Remiro.

2' No hay sorpresas en el once que presenta Imanol Alguacil, con Take Kubo y Barrenetxea en las bandas, apareciendo Mikel Oyarzabal por dentro. Zubimendi es el pivote de un mediocampo en el que Brais Méndez y Mikel Merino ejercen de volantes interiores.

1' El Real Madrid arranca con Rodrygo Goes en banda izquierdo, siendo Joselu la referencia por dentro. Tchouaméni es el ancla en un mediocampo en el que Jude Bellingham tiene toda la libertad para moverse en busca de los espacios, con Toni Kroos y Fede Valverde como interiores.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!! ¡¡Mikel Oyarzabal pone a rodar la pelota en el Paseo de la Castellana!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia. El abulense acumula más de 80 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2019/20. Estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro de Árbitros de Fútbol).

Mikel Merino alcanza en el día de hoy las 200 apariciones en competición oficial con la Real Sociedad (94V 53E 52D). El internacional español debutó contra el Villarreal en agosto de 2018, marcando 19 dianas en este periodo.

La entidad de Chamartín han ganado sus cuatro últimos partidos de LaLiga (Athletic Club, Almería, Celta y Getafe), su mejor racha victoriosa en la competición doméstica desde octubre de 2022 (Getafe, Barcelona, Elche y Sevilla).

El conjunto 'txuri-urdin' no ha ganado en ninguna de sus dos últimas salidas en LaLiga (Atlético de Madrid y Las Palmas). Desde que se inició el mes de febrero, solo ha ganado tres de sus diez compromisos ligueros como visitante (3E 4D).

El cuadro madridista permanece invicto en cada uno de sus últimos siete partidos de LaLiga (6V 1E), su mejor rancha sin derrota desde octubre de 2022 (15P - 11V 4E).

Los guipuzcoanos han ganado tres de los últimos diez enfrentamientos ligueros con el Real Madrid (3E 4D) después de solo ganar uno de los 22 que ha disputado entre diciembre 2004 y febrero 2018 (1V 3E 18D).

El equipo blanco no ha conseguido marcar en ninguno de los dos últimos enfrentamientos ligueros contra los 'txuri-urdines', su peor racha de sequía goleadora desde el año 2002 (derrota por 3-0 en Anoeta en abril 2002 y empate a cero en el Santiago Bernabéu en noviembre de 2002).

El conjunto merengue solo ha ganado un tercio de los últimos seis enfrentamientos ligueros contra el equipo donostiarra (2V 3E 1D). La temporada pasada no ganó ninguno de los dos enfrentamientos del calendario: 0-0 en el Santiago Bernabéu y 2-0 en el Reale Arena.

¡¡¡¡IMANOL ALGUACIL REPITE ALINEACIÓN!!!! El técnico de Orio apuesta por los mismos once futbolistas que ganaron al Granada antes del parón por los compromisos de selecciones, dando continuidad a la idea de situar a Mikel Oyarzabal como referencia por dentro y meter vértigo por bandas con Take Kubo y Ander Barrenetxea.

¡¡¡¡CARLO ANCELOTTI SIENTA A LUKA MODRIC!!!!! El técnico italiano prescinde de los servicios del futbolista croata tras arrancar como titular en la última jornada contra el Getafe y devuelve a Fede Valverde a la titularidad, en un once en el que Toni Kroos entra por delante de Eduardo Camavinga. Mantiene la misma línea defensiva así como a Joselu como socio de Rodrygo Goes en el ataque.

Por su parte, Imanol Alguacil comenzará con los siguientes once jugadores (4-4-2): Álex Remiro - Hamari Traoré, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Kieran Tierney - Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Ander Barrenetxea - Takefusa Kubo y Mikel Oyarzabal.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Kepa Arrizabalaga - Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, David Alaba, Fran García - Fede Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos - Rodrygo Goes, Jude Bellingham y Joselu Mato.

La visita al Santiago Bernabéu es una de las primeras paradas en la subida a su particular Tourmalet. El conjunto donostiarra tiene por delante un apretado calendario, con siete encuentros (cinco de LaLiga y dos correspondientes a la Liga de Campeones) en apenas 22 días, con exigentes compromisos a domicilio frente a Valencia, Salzburgo o Atlético de Madrid y visitas a Anoeta de Inter de Milán y el derbi vasco contra el Athletic Club.

El triunfo frente al Granada (5-3) antes del parón de selecciones ha suavizado, en cierta medida, el titubeante arranque de la Real Sociedad, iniciando el curso liguero firmando tablas frente a Girona, Celta de Vigo y Las Palmas en las tres primeras jornadas.

Los merengues regresan a Chamartín, escenario en el que se vuelve casi infranqueable para todos sus rivales. Solo ha perdido uno de sus últimos 24 encuentros de LaLiga que ha disputado en el Santiago Bernabéu, ganando 17 de ellos.

El primer tramo previo al parón de selecciones lo ha solventado el Real Madrid con un pleno de puntos pese a todos los contratiempos surgidos, siendo el único club en contar todos sus encuentros por victorias hasta la fecha. Ni las lesiones de Thibaut Courtois, Éder Militao y Vinícius Junior han tenido todavía efecto, distinguiéndose en las cuatro primeras jornadas como el segundo equipo con más goles a favor y el segundo con menos en contra, registros tan solo superados por el Atlético de Madrid.

El vigente líder de LaLiga recibe en el Santiago Bernabéu a una Real Sociedad tan invicta como irregular, lejos todavía de ofrecer las garantías que en los últimos años le ha hecho merodear los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y la Real Sociedad de Fútbol, correspondiente a la quinta jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!