Alavés 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Cenk Özkacar 5' (pp)

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Victoria por la mínima de un Alavés que hizo más méritos y demostró estar más hecho que un Valencia en reconstrucción. Se hicieron fuertes en Mendizorroza gracias a un solitario gol de Kike García, tras lo cual aguantaron el resultado con un brillante trabajo defensivo y estuvieron cerca de ampliar la renta. Allá donde falló la zaga, estuvo Sivera muy seguro bajo palos. El equipo de Baraja echó en falta la pegada una vez más.

95' FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 1 - Valencia, 0.

95' ¡Intenta Rioja el centro para Omorodion, despeja la defensa! El Valencia lo intenta pero sin Duro en el terreno de juego no tiene un nueve puro.

94' Tarjeta Amarilla Luis García, entrenador del Alavés, ha visto amarilla por protestar al colegiado.

92' ¡Ojo porque Amallah ha forzado una falta peligrosa cerca del área! No da para un lanzamiento directo por distancia, pero sí para colgarla.

89' Tarjeta Amarilla En su primera acción del partido, Benavídez ha visto tarjeta amarilla.

88' Cambio También ha sido muy aplaudido Antonio Blanco, a quien suple Benavídez.

86' Cambio Doble cambio en el Alavés: ovación para Guridi, reemplazado por Ianis Hagi.

86' Foulquier parece haberse lesionado, problema para el Valencia porque ya han agotado todos los cambios.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diakhaby por una entrada por detrás sobre Blanco.

83' ¡CASI MARCA GURIDI! ¡Samu Omorodion hace un fantástico control con el pecho de un saque de puerta y le llega al mediocampista vasco que la manda fuera!

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guevara.

81' Cambio Último cambio del Valencia: se marcha Hugo Duro y entra el canterano Mario Domínguez.

79' ¡Mosquera evita un tres para uno del ataque babazorro! ¡Y a punto de sorprender el Valencia al contragolpe, Hugo Duro perdió el duelo con Duarte y le termina golpeando al querer rematar el balón! Falta en ataque.

75' ¡Omorodion aparece libre de marca para cabecear la falta botada al interior del área, no vio portería pero con qué facilidad ha llegado!

74' Cambio Doble cambio en el Alavés: sale Sedlar y entra Samu Omorodion.

72' Sergi Canós reclamaba una falta en la frontal del área, pero el árbitro estaba delante de la jugada y considera que se dejó caer. De nuevo intentó sorprender el Alavés a la contra y todo termina con Duarte forzando la falta de Mosquera.

70' Cambio Nuevo cambio del Valencia, se marcha Diego López y debuta Amallah.

68' ¡OTRA DEL ALAVÉS! ¡Centro de Álex Sola al primer palo para Kike García libre de marca, la manda fuera!

66' ¡Sivera despeja de puños, el rechace le cae a Foulquier que venía desde segunda línea, no pudo pegarle bien!

66' Cambio Cambio en el Alavés, sale Alkain y entra Álex Sola.

64' ¡SERGI CANÓS! ¡Su primera acción ha sido un remate a puerta que bloca Sivera! ¡Y a punto estuvo el Alavés de sorprender a la contra, Kike García con Rioja!

61' ¡Buen centro de Duarte para Guridi, se interpone Mosquera para cortarlo!

61' Cambio Cambio en las filas del Valencia: se marcha André Almeida, entra Sergi Canós.

58' ¡A PUNTO DE EMPATAR EL VALENCIA! ¡Llegada de Diego López, remata en solitario desde el punto de penalti con un magnífico control, pero Sivera ha hecho un paradón de mérito!

55' ¡Qué centro de Gayá al segundo palo, no ha llegado nadie a rematarlo porque se marchó ligeramente arriba!

53' ¡Almeida ha recorrido la frontal buscando un hueco entre los centrales, y su remate termina siendo desviado por uno de ellos a córner!

50' ¡CASI MARCA RIOJA EL SEGUNDO DEL ALAVÉS! ¡Rompe a la defensa por la izquierda y Diakhaby despeja a córner un lanzamiento que iba a puerta!

47' Golpeo muy desviado de Fran Pérez directo a la grada, vino precedido por una buena apertura de Almeida.

46' Cambio Por último, Ozkacar deja paso a Mosquera.

45' Cambio En primer lugar, se marcha Correia y entra Fran Pérez.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos cambios en el Valencia!

Divertida primera parte en la que el Alavés se puso por delante a los seis minutos. Aunque Kike García falló dos penaltis, no se vino abajo y forzó el único gol de lo que llevamos de partido, conecdido en propia puerta a Ozkacar. Desde ese momento el Valencia tuvo que rebajar el ritmo impuesto por los blanquiazules pero volvió a faltarle pegada, todo lo contrario que a los locales.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 1 - Valencia, 0.

47' Tarjeta Amarilla  También la ha visto Gayá por enzarzarse con el lateral.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gorosabel por una falta sobre Gayá.

44' Se añaden cinco minutos de prolongación.

39' ¡CONTRAGOLPE DEL ALAVÉS, KIKE GARCÍA AL PALO! Esperó a sus compañeros y finalmente sacó un remate que superó al portero. no así el marco.

38' ¡Almeida logra un disparo rebotado en un defensor que por poco se cuela en puerta, Sivera tiene que despejarlo de puños!

38' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Guridi por un pisotón sobre Pepelu.

34' ¡GURIDI! ¡Se desmarca por el centro y saca un remate que golpea el lateral de la red! Sin embargo la acción estaba anulada por fuera de juego.

33' El Valencia ha conseguido encerrar al Alavés en su propia área, pero le está costando generar espacios más allá de las intervenciones de Gayá.

29' El partido se detiene para que Jon Guridi pueda ser atendido, aunque parece que volverá al campo en cuanto sea posible.

27' Molestias de Diego López tras una dura entrada de Gorosabel.

25' ¡HUGO DURO! ¡Se desmarca al pase de Gayá y con poco ángulo mete un izquierdazo que golpea el lateral de la red!

23' El Valencia trata de salir con más calma después de unos minutos frenéticos, le conviene tener el balón.

19' ¡Remata Javi Guerra desde la frontal, no pudo pegarle mejor por la intermediación de Guevara! Atrapa Sivera.

17' ¡Almeida intenta superar a Gorosabel para rematar un pase al interior del área, aunque no tuvo éxito!

14' Kike García solo contra dos centrales, no pudo superar a Diakhaby esta vez.

11' ¡Llegada de Gayá, busca a Hugo Duro pero su pase termina golpeándole en la entrepierna!

9' Ritmo muy alto donde el Alavés busca con insistencia el segundo, siguen llegando por banda y carril central.

5' Gol de Cenk Özkacar (1-0) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS, MARCA OZKACAR EN PROPIA PUERTA! ALAVÉS 1 - 0 Valencia. ¡No se puede fiar todo al portero si la defensa falla, y en la primera acción en jugada de los vascos Kike García ha cazado el centro de Duarte, superando a los dos centrales! Le rebota al defensa turco y este no lo pudo detener el portero. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Valencia Valencia 0

5' Remate Penal fallado Enrique García Martínez

5' Remate ¡Y OTRA VEZ LO DETIENE MAMARDASHVILI, QUÉ GRAN ACTUACIÓN! ¡Esta vez Kike García se lo lanzó a su derecha pero tampoco le pudo superar!

3' ¡Kike García lo lanzó a su izquierda, pero el guardameta ha adivinado el disparo! ¡Pero ojo, porque el árbitro MANDA REPETIR EL PENALTI a instancias del VAR! Había entrado Diego López antes del lanzamiento.

1' ¡PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS! ¡Luis Rioja se escapa dentro del área y Mamardashvili calcula mal la salida, derribándole dentro del área! La jugada vino por una cesión de Ozkacar a Diakhaby en la que Rioja caza el pase. Parece dolorido.

¡Comienza el partido, saca de centro el Valencia!

Antes del arranque ha habido un homenaje a Víctor Laguardia, el cuarto jugador con más partidos en la historia del Alavés: 285 partidos oficiales. Aunque se ha retirado con 33 años, sigue ligado al club. Todo Mendizorroza en pie.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Alavés jugará del blanquiazul habitual, mientras que el Valencia viste de naranja. Dirige el encuentro González Fuertes, asistido en el VAR por Hernández Maeso.

Kike García marcó un doblete en su estreno como local con el Alavés en LaLiga (4-3 contra el Sevilla), pero no enlaza partidos marcando como local en la competición desde febrero de 2018 con el Eibar (ante Málaga y Sevilla).

El Alavés ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga, las mismas victorias que en sus 15 encuentros previos en casa en la competición. Además, no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Valencia en LaLiga.

El Valencia no ha ganado en ninguna de sus últimas ocho visitas a equipos del País Vasco en LaLiga pero seis de ellos terminaron en empate, desde una victoria por 0-1 ante la Real Sociedad en septiembre de 2020.

Por parte del Valencia hoy jugarán Mamardashvili, Gayà, Özkacar, Diakhaby, Foulquier, Diego López, Pepelu, Javi Guerra, Correia, Almeida, Hugo Duro (4-4-2). Diakhaby cubrirá la baja en defensa de Gabriel Paulista y Correia jugará de interior en lugar de Fran Pérez. En el banquillo están los dos últimos fichajes chés: Yaremchuk y Amallah.

¡Vamos con las alineaciones confirmadas! En el Alavés jugarán Sivera, Duarte, Sedlar, Rafa Marín, Gorosabel, Guridi, Guevara, Blanco, Luis Rioja, Alkain, Kike García (4-3-3) Vuelve a la titularidad Rafa Marín, después de haberse quedado dos jornadas en el banquillo donde aguarda Ianis Hagi, el último fichaje e hijo del mítico Gheorghe Hagi.

¡Saludos, bienvenidos a la cuarta jornada de LaLiga! Hoy viviremos un interesante duelo entre Deportivo Alavés y Valencia CF, ya con el mercado de fichajes cerrado y los equipos completamente formados.