Almería 2-3 Celta: resultado, resumen y goles

Akieme 53',Sergio Arribas 67'
Celta CEL
3
Unai Núñez 23',Jorgen Strand Larsen 32',Williot Swedberg 86'

¡Y esto ha sido todo en el Power Horse Stadium! Victoria para el Celta de Vigo que suma en su casillero cuatro puntos y la primera victoria de la temporada, mientras que la UD Almería seguirá caminando en terreno pantanoso, marchándose al parón de selecciones con tan solo un punto tras cuatro jornadas. ¡Hasta pronto!

A pesar de la gran puesta en escena del Almería tras el paso por vestuarios, consiguiendo darle la vuelta al resultado gracias en parte a la función de los cambios introducidos por Víctor Moreno, permitieron que los celestes igualarán la partida tras el tanto del empate, convirtiendo el choque, que parecía muy de lado de los rojiblancos, en un cruce de ocasiones para unos y otros donde los indálicos tuvieron dos claras para incliar la balanza a su favor, errando en la definición y dando la oportunidad a un Celta que, en una de las suyas, no falló.

Triunfo para un Celta de Vigo que se alzó finalmente con la victoria en un intercambio de golpes en los últimos minutos del tiempo reglamentario, donde se alzó la figura del joven Williot Swedberg para mandar a la red el centro de Manu Sánchez y poner el definitivo 2-3 en el marcador que certificaba los primeros tres puntos de la temporada para el proyecto de Rafael Benítez.

98' ¡Final del encuentro!

96' Achica agua como puede el Celta de Vigo ante un Almería que lo está intentando a través de centros laterales que puedan derivar en la tan ansiada recompensa del gol. El Celta, cerrando filas y dejando arriba, como un islote a su suerte, a Tasos Douvikas, que poco va a poder mostrar en el contexto actual del encuentro. Poco de sufrimiento por delante para los celestes.

93' Trata de proteger su ventaja Rafa Benítez mientras que la UD Almería se vuelca sobre el campo contrario en busca, nuevamente, del empate en el marcador. Los tres puntos en juego para el Celta de Vigo mientras que los locales tratan de rescatar un punto in extremis. Le está faltando a los indálicos esa chispa de los minutos previos en los últimos metros.

93' Cambio Se retira del terreno de juego Jonathan Bamba y fortalece el centro del campo Rafa Benítez con la entrada de Renato Tapia.

92' Cambio Cambio en el Almería. Se marcha Luis Suárez y salta al césped Leo Baptistão.

90' Tuvo dos ocasiones claras para decantar el partido a su favor la UD Almería, y finalmente es el Celta quien se ha llevado el gato al agua. Minutos por delante para que pueda contestar el conjunto indálico que va a disponer de ocho minutos de añadido.

89' Cambio Se retira del césped Iago Aspas y entra el delantero griego Anastasios Douvikas (2/2).

88' Cambio Doble sustitución en el Celta. Se marcha Carlos Domínguez y entra Joseph Aidoo (1/2).

88' Cambio Nuevo cambio en el Almería. Marc Pubill se marcha y entra Alejandro Pozo.

87' Asistencia de Manu Sánchez.

87' Gol de Williot Swedberg (2-3) ¡Goooooooooooool de Williot Swedberg! Almería 2-3 CELTA DE VIGO. ¡Vuelve a mandar el Celta en el Power Horse Stadium! Envío desde la izquierda de Manu Sánchez que buscó el joven futbolista sueco con todo, ganándole la posición a Kaiky en el área para sacar el cabezazo y mandar la pelota entre los tres palos. Escudo Almería Almería 2 Escudo Celta Celta 3

84' ¡Se duele Iago Aspas sobre el terreno de juego! Centro de Jonathan Bamba que logra rematar el delantero del Celta de Vigo dentro del área, sacando un disparo que se marcha por encima de la meta local. Tras el contacto con el balón, el ariete es golpeado por Kaiky, reclamando penalti en esa acción.

82' Está muy bonito el encuentro en este último tramo de partido, con ocasiones claras para ambos equipos que parecen tener miedo a ganar. Todo por decidir y un punto, que harían dos en total para los dos equipos, que no consolaria a ninguno en este inicio de campeonato tras cuatro jornadas disputadas.

79' ¡¡LO SACA MARC PUBILL BAJO PALOS!! ¡No para el encuentro en el Power Horse Stadium! Internada de Iago Aspas en el área que realiza un recorta y sienta a su defensor, teniendo tiempo para servir un centro hacia atrás que deja pasar Mingueza para que reciba Bamba entrando tras él, intentando el marfileño un golpeo potente ante la ausencia de portero bajo palos que logró sacar el lateral rojiblanco.

77' ¡¡OTRA MANO DE LUIS MAXIMIANO!! Qué gran portero es el portugués. La recibió Óscar Mingueza en una posición cercana de la frontal y, al verse con espacio, no dudo en atreverse con un disparo potente buscando el palo lejano que obligó nuevamente al guardamete rojiblanco a sacar una mano salvadora para los suyos.

76' ¡¡QUÉ FALLO DE SERGIO ARRIBAS!! Otra nueva ocasión clamorosa para la UD Almería que comienza a perdonar en esas opciones tan claras para ponerse por delante en el marcador. Nueva contra de libro que dirige Largie Ramazani, quien conduce y espera hasta ceder a uno de sus acompañantes, con un Sergio Arribas que llegaba mejor colocado para recibir y definir antes un Iván Villar que no tuvo ni que inmutarse ante el disparo del ex madridista cuyo golpeo se marchabadirecto a la grada.

75' ¡¡VAYA MANOPLA DE LUIS MAXIMIANO!! Y qué magia sigue teniendo Iago Aspas en sus botas. Recepción de balón del capitán del Celta de Vigo dentro del área, y ante la presencia de un defesor se dio la media vuelta hacia fuera para sacar un disparo seco y fuerte, directo al palo lejano, que obligó al meta portugués a sacar una gran mano para desbaratar el tanto.

73' ¡¡HA PERDONADO IBRAHIMA KONÉ EL TERCERO!! Balón al espacio para la carrera a la contra del delantero maliense, quien se marchaba totalmente solo a mediarse contra el guardameta del Celta de Vigo, quien aguantó sin apenas salir de su área la llegada del ariete que, finalmente, terminó sacando un disparo demasiado centrado ante el que pudo responder para evitar el tercero de los locales.

72' Está intentando el Celta de Vigo alargarse, en un encuentro que da indicios de igualarse y con ambos con la sensación de tener mucho que perder. El Almería hizo lo más difícil, igualando un encuentro que se le quedó cuesta arriba, y ahora se muestra ligeramente dubitativo y permita a los celestes dar un paso hacia arriba.

69' Le salió a la perfección el cambio de fichas a Víctor Moreno, que primero mejoró al equipo desde la entrada de Ibrahima Koné, fijando a la defensa rival, y ahora, y de forma inmediata, con la entra de un Sergio Arribas cuya primera aparición ha supuesto el tanto del empate. Sigue muy lejos el Celta de esa imagen de seguridad y confianza en su juego que dio por momentos en el primer tiempo.

69' Cambio Primer cambio en el Celta de Vigo. Deja el campo Jørgen Strand Larsen y entra Williot Swedberg.

68' Asistencia de Largie Ramazani.

68' Gol de Sergio Arribas (2-2) ¡Goooooooooooool de Sergio Arribas! ALMERÍA 2-2 Celta de Vigo. ¡Pone las tablas en el marcador el Almería! Cabalgada de Largie Ramazani que, con su zancada, logra superar a dos rivales y alcanzar la línea de fondo, sirviendo un centro raso al segundo palo para que el primer balón que toca Sergio Arribas en el encuentro se convierta en gol. Escudo Almería Almería 2 Escudo Celta Celta 2

67' Cambio Sale Iddrisu Baba y entra Dion Lopy (2/2).

67' Cambio Doble cambio en la UD Almería. Se marcha Gonzalo Melero y entra al terreno de juego Sergio Arribas (1/2).

65' ¡Tuvo otra buena oportunidad el Celta de Viigo a balón parado! Saque de esquina que se encarga de servir al área Iago Aspas, poniendo la pelota medida al centro del área donde comparecía totalmente solo Carl Starfelt en un despiste de la zaga indálica, logrando el remate que cayó directo a las manos de Luis Maximiano.

63' ¡Se marcha alto el disparo de Jorgen Strand Larsen! Acción individual de Luca de la Torre que dudó sobre cómo actuar en la frontal, finalmente optando por ganar la línea de fondo e intentar un centro raso sobre el primer palo que logró rematar, metiendo el pie ante un defensor, el delantero noruego, enviando por encima de la meta local el esférico.

61' ¡¡Detiene Iván Villar!! Centro desde la derecha de Iddrisu Baba, convertido en extremo en ese ataque del Almería, cuyo servicio acaba en las botas de Luis Suárez en la esquina del área contraria, quien se introduce y recorta sobre un defensora para intentar sacar un disparo que, trastabillado, cogió dirección portería aunque sin suponer un gran peligro para el bien ubicado portero celeste.

58' ¡Lanzamiento alto de Marc Pubill! Lo quiso probar el joven lateral recién llegado desde el Levante desde una distancia muy lejana. Tras hacer el primer recorta hacia dentro, intento el disparo desde el centro de campo contrario, marchándose por muchos metros de la meta defendida por Iván Villar. Quiere más el Almería.

56' Estaba jugando con fuego el Celta de Vigo que, tras el paso por vestuarios, ha concedido mucho terreno de juego al cuadro local, permitiendo que sea el único que haga uso del balón desde que echó a rodar la pelota en el segundo tiempo. Dominio completo del Almería que ya ha logrado el primer tanto y, ahora, buscando el segundo. Buenos minutos de los pupilos de Vicente Moreno.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Manu Sánchez.

54' Asistencia de Gonzalo Melero.

54' Gol de Akieme (1-2) ¡Goooooooooooool de Sergio Akieme! ALMERÍA 1-2 Celta de Vigo. ¡Recorta distancias el conjunto indálico! Lucha contra la defensa en el área de Largie Ramazani cuya posesión de balón acaba sin dueño, permitiendo que llegue desde atrás un Gonzalo Melero que se aprovecha de la situación para sacarla y poner el centro raso a un Sergio Akieme que hizo acto de presencia delante del guardameta para empujarla a la red. Escudo Almería Almería 1 Escudo Celta Celta 2

52' Centro muy pasado de Luis Suárez. Lo hizo bien el delantero cafetero para superar a Óscar Mingueza y sacar el centro sobre la línea de fondo, pero el jugador se excedió de fuerza en el intento. Minutos de incomparecencia con el balón de un Celta que solo está defendiéndose sobre el terreno de juego.

49' ¡Qué calidad tiene Largie Ramazani! Solo le faltó un mejor último pase para completar una jugada que pudo derivar en el primer tanto del Almería. Carrera del belga que inicia en el centro tirando un caño a un contrario y cuya cabalgada termina en la frontal, donde cede a la derecha para la entrada por su espalda de Gonzalo Melero, quien fue incapaz de alcanzar el balón antes que el guardameta celeste debido a su fuerza.

47' ¡Despeja de puños Iván Villar! Aborta el peligro el guardameta celeste que no quiso complicarse en esa falta a balón parado que servía al corazón del área, con su precisa pierna, Lucas Robertone. Ha salido con mucha intención de dar la vuelta al resultado el conjunto indálico en este segundo tiempo, y con ese primer cambio era una muestra total de intenciones.

45' Cambio Sustitución al descanso por parte de la UD Almería. Introduce un segundo delantero Víctor Moreno, desplazando a Luis Suárez a la banda. Entra al campo Ibrahima Koné en lugar de Adrián Embarba.

45' ¡Vuelve a rodar la pelota en el Estadio de Los Juegos Mediterráneos! Saque de centro que realiza la UD Almería.

Por su parte, el plan perfecto para los de Rafael Benítez. Presión alta para incomodar la salida de la pelota e intimidar al contrario a través de contras rápidas tras recuperación en línea media. A balón parado, supieron aprovechar el guante de Iago Aspas, quien le servía a un centro medido a Unai Núñez para poner por delante a los suyos. Minutos después, el planteamiento del técnico madrileño daba sus frutos, forzando una pérdida comprometida de Iddrisu Baba que Jorgen Strand Larsen castigaba haciendo el segundo. Funciona en este primer tiempo el Celta.

Duro golpe al descanso para una UD Almería que solo supo atacar el área rival cuando los celestes dieron un paso atrás tras la consecución del segundo tanto a favor. A pesar de que los rojiblancos tuvieron el dominio del esférico, no sabía cómo construir su ataque, estrellándose una y otra vez con el bloque medio de los gallegos. Solo Luis Suárez fue capaz de generar algo de sorpresa sobre una zaga, la visitante, que se mantuvo más que correcta.

47' ¡Final de la primera parte!

46' ¡¡RAMAZANIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!! Qué buena recuperación de Iddrisu Baba en campo rival sobre Luca de la Torre, realizando posteriormente un rápido pase al hueco para Largie Ramazani, quien se quedaba solo ante Iván Villar, buscando a la media vuelta, y según alcanzaba el esférico, el remate cruzado que se marchó cerca de colarse por el poste lejano.

45' Tendremos tres de añadido en esta primera mitad.

44' Aprieta la UD Almería. Ha dado un paso atrás el Celta de Vigo que ya no ejerce esa presión tan asfixiante de la que ha hecho gala hasta el segundo tanto. Buscando algo de aire el conjunto celeste tras un notorio esfuerzo y con la necesidad de un descanso que les permita renovar las fuerzas.

41' ¡¡LA TUVO EN SU CABEZA GONZALO MELERO!! Envío para la zona derecha para Adrián Embarba cuando toda la defensa del Celta daba un paso hacia fuera que obligó a los celestas a recuperar tratando de colocar sus marcas mientras el extremo rojiblanco, tras recortar, servía un centro con puro veneno para el segundo palo donde comparecía un Gonzalo Melero que, ante la oposición de Unai Núñez, lograba cabecear al lateral de la red, a pocos centímetros de ponerla entre los tres palos.

39' Ha dado un paso hacia delante la UD Almería en los últimos minutos tras el segundo tanto del Celta de Vigo, conscientes de la necesidad de reaccionar y de que un gol, al borde del descanso, podría ser un golpe de efecto para el resto del encuentro. Eso sí, no puede descuidarse el conjunto andaluz cuyo último tanto encajado ha supuesto ya el octavo de esta temporada.

37' ¡¡Ha tenido Gonzalo Melero el primero de la UD Almería!! Nueva jugada de Luis Suárez, el miembro más activo del ataque del conjunto visitante que regatea hacia la línea de fondo dentro del área antes de servir un centro que no logra sacar la defensa con un pequeño toque que le cae, para el remate frontal, a un Gonzalo Melero que no conecta bien su lanzamiento para batir a un Maximiano que tampoco logró atrapar el esférico. La segunda jugada, con la zaga celeste intentando enviar lejos el balón, terminó golpeando en la mano del '11' rojiblanco.

34' Segundo golpe por parte del Celta de Vigo que asesta el delantero noruego. Funcionó la presión, elemento clave desde el inicio del partido por parte del conjunto entrenado por Rafael Benítez y que, en esta ocasión, la he dado como resultado un nuevo tanto en el marcador. Balón muy perjudicial para Iddrisu Baba que no contó con Luca de la Torre en su espalda.

33' Gol de Jorgen Strand Larsen (0-2) ¡Goooooooooooool de Jorgen Strand Larsen! Almería 0-2 CELTA DE VIGO. ¡Castigan los celestes el regalo de Iddrisu Baba! Intento de salida de balón de la Almería, llegando el balón al centrocampista ghanés que, en su intento de zagarse del balón, es presionado Luca de la Torre que provoca el fallo y la llegada del balón para el delantero noruego que la pone desde la frontal pegada al palo largo. ¡Golazo! Escudo Almería Almería 0 Escudo Celta Celta 2

29' Denota el Celta de Vigo un punto más de confianza sobre el terreno de juego, más aún si cabe tras lograr el tanto de la ventaja. El Almería, por su lado, parece que le pesa en parte los últimos resultados que ha obtenido. Más prisa que acierto en el cuadro indálico que le cuesta progresar por el centro y con sus hombres de banda muy poco activos hasta el momento.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Pubill tras derribar con los dos pies en el suelo a Jonathan Bamba tratando de evitar la contra del Celta de Vigo.

25' Primer disparo a puerta del encuentro por parte del Celta de Vigo que le vale, hasta el momento, para ir venciendo en el marcador y dar el primer paso hacia la consecución de los tres puntos. Jugada perfecta en la libreta de Rafael Benítez, con un servicio perfecto de Aspas a esa ubicación en la que aparece Unai Núñez al remate. Varapalo para una UD Almería que necesita superar el muro celeste en el centro del campo para hacer acto de presencia en la frontal.

23' Asistencia de Iago Aspas.

23' Gol de (0-0) ¡Goooooooooooool de Unai Núñez! Almería 0-1 CELTA DE VIGO. ¡A balón parado encuentra la respuesta el Celta! Saque de falta desde el costado derecho que sirve Iago Aspas, buscando la cabeza del central vasco atacando el palo lejano, quien remata picado delante de Maximiano para poner a los celeste por delante en el marcador. Escudo Almería Almería 0 Escudo Celta Celta 0

20' ¡La corta Carl Starfelt! Gran acción de Luis Suárez que recuperó en campo propio y rápidamente cedió a Largie Ramazani antes de pedírsela al espacio para lanzar con velocidad la contra. El colombiano se marchó hasta el costado izquierdo del área rival desde donde sacó un centro raso en busca de regreso del belga donde llegó providencial al corte el central sueco del Celta.

17' Cerca de alcanzar los primeros 20 minutos de juego en el Estadio de los Juegos Mediterráneos y no tenemos un claro dominador del encuentro. Si bien es cierto que la UD Almería está teniendo mayor protagonismo con balón, lo hace casi en su totalidad en zona de campo propio. Le cuesta atravesar líneas al conjunto indálico y generar ocasiones de peligro. Y el Celta, en cuanto recupera, pone la directa hacia la portería contraria, aunque le falta chispa en los últimos metros.

14' ¡Atrapa la pelota Iván Villar! Ataque de la UD Almería por el sector derecho de la ofensiva, cayendo la responsabilidad por ese costado para Adrián Embarba que subió hasta la línea de fondo, desde donde puso un centro a media altura que no llegó ningún compañero al remate cerca del primer palo, permitiendo que el portero visitante se hiciera sin problemas con el esférico.

12' Reclamaba el Celta de Vigo un posible penalti de Luis Maximiano en su salida sobre Manu Sánchez. El portero portugués, que no puede frenar en su salida a taponar al lateral celeste, acaba arrollando al futbolista después de que este hiciera contacto con el balón. De Burgos Bengoetxea, delante de la acción, no señaló nada, ni tampoco intervino el VAR para dictar lo contrario.

10' ¡¡Fueraaaaaaa!! ¡Se marcha a la línea de fondo el disparo en segunda jugada de Luca de la Torre! Pase a la espalda de Fran Beltrán para la entrada de Manu Sánchez en el área quien llega antes de Maximiano logrando dar el balón a Strand Larsen, quien ante un defensor no logra girarse y rematar a portería sin toparse con el cuerpo de un central. El rechace, le caía al centrocampista americano, terminó marchándose por línea de fondo.

7' ¡¡QUÉ BUENA MANO DE IVÁN VILLAR!! Pelota filtrada al área de Gonzalo Melero para Largie Ramazani que se zaga de dos defensores para generarse un pequeño espacio desde el que realizó el disparo hacia el palo corto que obligó a meter la manopla al guardameta celeste, quien despejó con acierto la pelota hacia línea de fondo, evitando el que pudo haber sido el primer tanto de los locales.

6' ¡No hizo bueno Iago Aspas el envío de Óscar Mingueza! Interesante incursión del ex del FC Barcelona que se incorporó al ataque llegando a la altura lateral del área, poniendo un centro raso para un Jorgen Strand Larsen que le quedó al balón atrás, llegando también tarde a la pelota un Iago Aspas que llegaba desde segunda fila y que terminó forzando un disparo que rechazó sin problemas Luis Miximiano.

4' Están intentando ambos encuentros ser los protagonistas con el balón, tratando de alargarse y encontrar opciones por banda que, hasta el momento, no fructifican. Presión alta por parte de los visitantes que no dudan en ir a apretar a los centrales de la UD Almería y complicar su salida de balón.

¡A punto de internarse Luis Suárez en el área del Celta de Vigo! Interceptó bien la zaga celeste que rápidamente le cerró el espacio y despejó la pelota en el intento individual del cafetero, quien quiso colarse entre los tres centrales para irse a mediar en el uno contra uno frente a Iván Villar.

¡Arranca el encuentro en el Power Horse Stadium! Primera pelota del partido que se encargó de poner en juego el Celta de Vigo..

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! Encabeza el desfile de jugadores el colegiado bilbaíno Ricardo de Burgos Bengoetxea. En poco dará inicio este atractivo encuentro de la actual parte baja de la tabla.

03. El Almería ha marcado en cada uno de sus seis enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (11 goles), mayor registro ante un único rival anotado en el 100% de sus partidos en la máxima categoría.

02. Rafael Benítez no ha ganado ninguno de sus tres partidos como entrenador del RC Celta de Vigo en LaLiga (1E 2D), convirtiéndose en el segundo técnico del club celeste que no gana ninguno de sus tres primeros encuentros en la competición en el siglo XXI, tras su predecesor Carlos Carvalhal en diciembre de 2022 (2E 1D).

01. El Almería no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (2V 2E), tras haber caído en sus dos primeros enfrentamientos en la competición.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Power Horse Stadium, también conocido como el Estadio de los Juegos Mediterráneos, será Ricardo de Burgos Bengoetxea, del Comité de Árbitros de Bilbao. Le respaldará en la Sala VAR Valentín Pizarro Gómez (Madrid).

Banquillo del Celta de Vigo: Joseph Aidoo, Carlos Dotor, Anastasios Douvikas, Raúl Garcia, Agustín Marchesín, Miguel Rodriguez, Hugo Sotelo, Williot Swedberg, Renato Tapio y Kevin Vázquez.

Dos ausentes para Rafael Benítez en su visita al Estadio de los Juegos Mediterráneos. Franco Cervi y Carles Pérez son los tres jugadores que no estarán disponibles para el técnico madrileño, todos por lesión. Además, el delantero portugués Gonçalo Paciencia tampoco estará presente, puesto que se ha anunciado minutos antes del encuentro su cesión al VfL Bochum.

Introduce dos modificaciones en la línea defensiva Rafa Benítez con la entrada de Manu Sánchez en el lateral izquierdo y Carlos Dominguez de central en esa línea de tres en lugar de Aidoo (5-2-3): Iván Villar - Manu Sánchez, Carlos Dominguez, Carl Starfelt, Unai Núñez, Óscar Mingueza - Luca de la Torre, Fran Beltrán - Jonathan Bamba, Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen.

Banquillo del Almería: Sergio Arribas, Alex Centelles, Ibrahima Koné, Lázaro, Leo Baptistao, Dion Lopy, Diego Mariño, Fernando Mártinez, Houboulang Mendes, Marko Milovanovic, Alejandro Pozo y Arnau Puigmal.

Martín Svidersky seguirá formando parte del listado de bajas de la enfermería, aún recuperándose de su rotura de LCA, junto al otro lesionado Marciano Sanca, mientras que Edgar González se perderá este encuentro tras ser expulsado en el duelo frente al Cádiz, al ver la segunda cartulina amarilla que dejó a su equipo con diez.

Cuatros cambios en total, siendo uno de ellos obligado, respecto a los once que formaron de inicio contra el Cádiz (4-2-3-1): Luis Maximiano - Sergio Akieme, Kaiky, Chumi, Marc Pubill - Lucas Robertone, Iddrisu Baba - Adrián Embarba, Gonzalo Melero, Largie Ramazani - Luis Suárez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

A pesar de la venta de un baluarte de futuro como Gabri Veiga, el Celta de Vigo se ha movido en el mercado, y para este encuentro podría realizar su debut el último flamante fichaje de los celestes, Anastasios Douvikas, delantero griego que llega procedente del Utrecht tras anotar 19 tantos en la Eredivisie 2022-23. Una faceta, la del gol, en la que, al igual que sus rivales, no están brillando los gallegos, con solo un tanto anotado tras tres partidos. Por ello, el debut del nuevo jugador celeste podría ser uno de los elementos desequilibrantes de este encuentro.

La actualidad no es mucho más alentadora en Vigo. En una temporada ilusionante en su prolegómeno, con un himno nuevo que ha hinchado el pulmón del aficionado celeste y con la llegada de un entrenador contrastado como Rafa Benítez, el inicio ha vuelto reavivar los nubarrones que han acechado al conjunto vigués las últimas campañas, dudando una vez más del rendimiento deportivo tras cosechar dos derrotas y un solo empate, llegando este en el único partido que ha disputado lejos de casa (1-1 vs Real Sociedad).

La venta de El Bilal Touré no parece haber sentado bien a la parcela ofensiva de los almerienses. Hasta la fecha, Luis Suárez ha sido el encargado de actuar en la punta del ataque, no consiguiendo anotar ninguno de los dos tantos del equipo, ni tampoco Ibrahima Koné, quien fue fichado para suplir a su compatriota maliense y que ha partido desde el banquillo en los dos últimos encuentros. Por lo tanto, es obligatorio la mejora de las prestaciones de los hombres de ataque si quiere lograr los primeros tres puntos de la temporada ante el Celta.

Difícil de digerir este comienzo en la ciudad de la costa andaluza. A las primeras dos derrotas del equipo (0-2 vs Rayo, 1-3 vs Real Madrid) se les sumó un último empate a domicilio, logrado además in extremis en el tiempo de añadido frente al Cádiz (1-1) tras jugar casi la totalidad de la segunda mitad con un jugador menos. Un resultado que, aun así, no ha evitado que el cuadro indálico se quede ligeramente tocado, sembrando las primeras dudas sobre el proyecto de Vicente Moreno.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la cuarta jornada de LaLiga 2023/24! Mal inicio de campeonato para los dos contendientes de este partido que cierra la jornada de viernes noche. UD Almería y Celta de Vigo se ven las caras en el Power Horse Stadium con tan solo un punto en la tabla, únicamente superando en la tabla a un Sevilla que solo conoce la derrota.