Cádiz 3-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Sörloth 9',Alfonso Pedraza 21'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Los tres puntos son para un Cádiz que ha desequilibrado por completo a un Villarreal que no ha tenido su mejor encuentro (lesión de Sorloth, expulsión de Pedraza tras 30 minutos de juego y expulsión de Quique Setién, que ha visto la segunda parte del partido desde la grada). Empezó anotando el submarino amarillo (tanto de Sorloth), pero poco después el Cádiz se armó de valor y remontó el resultado (goles de Chris Ramos, uno de los más destacados del encuentro, y de Machís, que anotó en la primera mitad desde los once metros y nada más iniciar el segundo tiempo, maquillando el resultado para su equipo). El Villarreal no pudo con el vendaval de malas noticias y apenas ha tenido presencia en el área rival. Mal encuentro de los castellonenses.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN CÁDIZ! El conjunto local se lleva la victoria después de remontar el primer gol de Sorloth. Segundo triunfo de la temporada para el equipo gaditano, que se marcha al parón de selecciones dejando buenas sensaciones después de haber conseguido anular al Villarreal.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Santiago Comesaña Veiga

92' Cambio El segundo cambio de Sergio es Roger Martí por Negredo.

91' Cambio ¡Hay dos cambios en el Cádiz! Se marcha Alcaraz, entra Jose Mari.

90' ¡4 minutos de añadido!

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Alcaraz Jiménez

84' Se anima la grada del Nuevo Mirandilla, contenta con el partido que ha podido ver esta tarde.

84' Cambio El segundo cambio es Terrats por Kiko Femenía.

83' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Se marcha Gerard Moreno, que no ha tenido uno de sus mejores partidos, entra Capoue.

82' Jugada ensayada que inicia Denis Suárez, pero despeja la zaga del Cádiz.

82' Tarjeta Amarilla Fali se lleva la amarilla por adelantar su posición mientras el Villarreal intentaba botar la falta.

80' ¡Hay falta peligrosísima para el Villarreal tras esa falta, cercana al balcón del área!

80' Tarjeta Amarilla Luis Hernández se lleva una amarilla por cometer una falta clara sobre Denis Suárez, a quien frena cerca de la frontal.

78' Cambio ¡Cambio en el Cádiz! Se marcha Chris Ramos, entra Alejandro Iglesias.

78' Cambio ¡También hay cambio en el Villarreal, se marcha Machís, entra Maxi Gómez!

75' ¡Córner para el Villarreal! El submarino amarillo no ha sabido generar peligro en el área rival.

73' DATO: El Cádiz ha empatado el 63% de sus enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga (8P 1V 5E 2D), su registro más alto de empates ante un mismo rival con al menos cinco partidos disputados en la máxima categoría.

69' Cabezazo de Foyth que atrapa Ledesma en el aire.

69' Cambio El segundo cambio del submarino amarillo es Baena por Comesaña.

68' Cambio ¡Doble cambio en el Villarreal! Se marcha Yeremi Pino, entra Ben Díaz.

66' Centro de Fali al que no llega Javi Hernández en el área. La ocasión del Cádiz se pierde por línea de fondo.

65' ¡Hay córner para el Cádiz, que sigue dominando y poniéndole calma al encuentro en el Nuevo Mirandilla!

62' La tocó Gerard y estuvo cerca de peinarla en el segundo palo Albiol, pero el balón se termina perdiendo por línea de fondo.

62' ¡Córner para el Villarreal!

61' DATO: 2 - Darwin Machís ha marcado su segundo doblete en LaLiga (142 presencias), tras un doblete ante Osasuna con el Granada en febrero de 2020. Afilado.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Baena Rodríguez

58' Partido horribilis para un Villarreal que ha ido de mal en peor en un encuentro que se le está haciendo bola.

57' Cambio ¡Primer cambio en el Cádiz! Se marcha Iván Alejo, entra Rubén Sobrino.

54' Lanzamiento muy cerrado desde el córner que despeja de puños Jörgensen.

53' Golpeo de libre directo de Javi Hernández que se top con la barrera del Villarreal. Habrá córner para el equipo local.

53' Tarjeta Amarilla Cuenca se lleva la amarilla por mano. Habrá libre directo favorable al Cádiz cercano al balcón del área.

50' Asistencias Gonzalo Escalante

50' Gol de Machís (3-1) Gol Darwin Daniel Machís Marcano Escudo Cádiz Cádiz 3 Escudo Villarreal Villarreal 1

49' ¡GOL DE MACHÍS! ¡GOL DEL CÁDIZ! Disparo cruzado de Machís desde fuera del área que supera a Jörgensen y que se convierte en el tercer gol del conjunto de Sergio.

48' DATO: Quique Setién ha ganado tres y perdido otros tres de sus seis duelos como entrenador ante el Cádiz entre todas las competiciones, ganando el único disputado como técnico del Villarreal (2-0 en mayo de 2023 en LaLiga).

47' ¡No hay cambios en ningún once!

45' ¡Y ojo, porque parece que Quique Setién ha sido expulsado! No está el entrenador sentado en el banquillo en esta segunda parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL NUEVO MIRANDILLA!

DATO: 63% - El Cádiz ha empatado el 63% de sus enfrentamientos con el Villarreal enLaLiga (8P 1V 5E 2D), su registro más alto de empates ante un mismo rival con al menos cinco partidos disputados en la máxima categoría. Paridad.

Mucho que resumir en esta primera mitad en Cádiz. Comenzó marcando el Villarreal gracias a un tanto de Sorloth, que aprovechó un despiste de la defensa gaditana para poner el primero en el marcador. Poco después, Chris Ramos pondría el empate en el marcador. Minutos después, el partido tomaría una ruta mucho más complicada. Pedraza recibió la roja directa por un cabezazo sobre Alejo una vez ya estaba parado el encuentro y el Villarreal se quedó con 10. Con superioridad numérica, el Cádiz entró a por todas y consiguió un penalti a su favor que convirtió Darwin Machís. Tuvo que intervenir el VAR para comprobar que era pena máxima: un claro barrido de Jörgensen sobre Chris Ramos.

54' ¡DESCANSO EN CÁDIZ! El equipo de Sergio remonta el gol inicial de Sorloth en una agitada primera mitad en la que el Villarreal se quedó con 10 tras la expulsión de Pedraza.

52' ¡Córner para el Cádiz!

48' Providencial Javi Hernández para evitar el gol de Morales, que había superado la posición de Ledesma en el área tras una mala salida del portero del Cádiz.

47' Disparo lejano de Morales que se marcha por encima de la portería.

45' 9 minutos de añadido en el Nuevo Mirandilla.

44' Minutos más calmados ahora en el encuentro después de una tumultuosa primera parte en Cádiz.

41' Golpeo de Gerard Moreno que se marcha por encima de la portería. Este será de los pocos balones que ha tocado el delantero del submarino amarillo.

40' ¡Últimos 5 minutos de primera mitad en el Nuevo Mirandilla!

37' Disparo de Chris Ramos desde el balcón del área que despeja la defensa del Villarreal a trompicones.

36' DATO: El entrenador del Cádiz, Sergio González, ha perdido tres de sus cuatro enfrentamientos con Quique Setién en LaLiga, ganando solo en su primer envite en los banquillos: 0-1 en su etapa en el Real Valladolid ante el Real Betis en octubre de 2018.

35' Tarjeta Amarilla Albiol se lleva la amarilla por una falta clara sobre Roger Martí, a quien agarra y tumba, pero parece que al central del submarino amarillo no le aparece bien y protesta la decisión del colegiado.

34' ¡Otra concesión en defensa del Cádiz que no aprovecha Yeremi Pino!

33' Disparo desviado de Machís, que también se ha venido arriba en estos últimos minutos tras su gol desde el punto de penalti.

33' Mordiendo ahora el Cádiz, que sabe que, ahora mismo, tiene todo a su favor.

31' ¡Y anota Darwin Machís, pero el colegiado anula el tanto por posición adelantada!

30' Gol de Machís (2-1) ¡GOL DE DARWIN MACHÍS DESDE LOS ONCE METROS! El jugador del Cádiz engaña a Jörgensen y pone el 2-1 en el marcador del Nuevo Mirandilla. Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

30' Gol de Machís (2-1) Gol de penal Darwin Daniel Machís Marcano Escudo Cádiz Cádiz 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

29' ¡Y habrá penalti! Ocasión para los de Sergio de remontar el marcador tras el tanto inicial de Sorloth.

29' Entra el VAR para chequear que, efectivamente, hay penalti.

27' ¡PENALTI PARA EL CÁDIZ! Pulido Santana no duda en señalar penalti del portero del Villarreal sobre Chris Ramos, a quien barre para pelear por la pelota.

27' Cambio ¡Primer cambio obligado para el Villarreal! Se marcha Sørloth lesionado y entra Morales.

25' Sorloth no puede continuar. El autor del gol del Villarreal parece tener problemas musculares y pide el cambio. Se acumulan los problemas para el submarino amarillo.

24' ¡Pues se pone interesante el encuentro, que llega a su ecuador en el Nuevo Mirandilla! Dos goles y una roja en Cádiz.

23' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iván Alejo Peralta

22' Está revisando el VAR la acción, aunque parece clara.

22' Tarjeta Roja Tarjeta roja Alfonso Pedraza Sag

21' Tarjeta Roja ¡OJO, ROJA PARA PEDRAZA! El jugador le da un cabezazo sin sentido a Iván Alejo y deja al Villarreal con 10.

19' Tarjeta Amarilla Chris Ramos se lleva la amarilla por su celebración.

18' Gol de Chris Ramos (1-1) ¡GOL DE CHRIS RAMOS! ¡LO EMPATA EL CÁDIZ! El jugador aprovecha un rechace en la olla, un mal despeje de Jörgensen tras un disparo de Alcaraz, para empujarla y superar al cancerbero del submarino amarillo. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

18' Gol de Chris Ramos (1-1) Gol Christopher Ramos de la Flor Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

16' Se queja Cuenca de una falta de Chris Ramos que el colegiado no pita. Le enseña cómo se le ha salido la bota.

14' De momento, se prueba Alcaraz después de esa mala caída.

13' Se duele Alcaraz del tobillo después de una falta peligrosa. Parece que va a pedir el cambio.

11' ¡CASI LA ENGANCHA ROGER MARTÍ! Buena ocasión ahora del conjunto local. Centro desde la izquierda que quiso rematar el delantero en el palo largo, pero despejó Pedraza. Habrá un nuevo córner para los locales.

10' ¡Error garrafal del Cádiz en defensa! El conjunto dirigido por Sergio había comenzado mejor el encuentro, pero el submarino amarillo aprovecha el desajuste defensivo para abrir el marcador.

10' Gol de Sörloth (0-1) Gol Alexander Sørloth Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

9' Gol de Sörloth (0-1) ¡GOL DE SORLOTH! ¡GOL DEL VILLARREAL! Apenas había tocado el balón el conjunto de Setién, que aprovecha un mal pase atrás de Iza para Ledesma para robar el esférico y empujarlo con el interior para poner el primero del encuentro. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

8' Minutos de posesión para el Villarreal, que combina con calma.

5' ¡Se acerca el Cádiz! Chris Ramos peina un saque banda que ha parecido un córner y el balón se marcha rozando el palo largo.

4' Potente córner al primer palo al que quiso llegar Fali, pero despeja Pedraza.

4' ¡Y ya tenemos el primer córner del encuentro! Será para el Cádiz.

2' El Villarreal hoy viste de rojo tinto.

2' Primeros compases del encuentro en el campo, tiene el esférico el Cádiz.

¡RUEDA LA PELOTA EN CÁDIZ! ¡COMIENZA EL CÁDIZ-VILLARREAL!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Luis Pulido Santana. ¡Todo preparado para que comience este atractivo  duelo en el Nuevo Mirandilla!

8. Gonzalo Escalante ha participado en tres goles en total en sus últimos cuatro encuentros con el Cádiz en LaLiga (un gol y dos asistencias), - ningún jugador ha participado en más goles para el conjunto gaditano en la competición en 2023 (seis, cuatro goles y dos asistencias), igualado con Theo Bongonda (seis, tres goles y tres asistencias).

7. Roger Martí ha marcado tres goles en 11 enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga, los tres logrados de penalti. Es el rival ante el que el delantero del Cádiz ha anotado más tantos desde los 11 metros en la máxima categoría (tres de tres lanzamientos).

6. El Cádiz ha recibido dos tarjetas rojas en total en tres encuentros disputados en LaLiga 2023/24 (Gonzalo Escalante vs Alavés y Fede San Emeterio vs Almería), tantas como en sus anteriores 25 encuentros en la competición.

5. El Villarreal ha ganado en cinco de sus últimos ocho desplazamientos en LaLiga (1E 2D) tras haberlo hecho en solo uno de sus anteriores 10 encuentros a domicilio en la competición (3E 6D).

4. El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos cinco encuentros como local en LaLiga (4V 1E), tras haber perdido cada uno de los tres anteriores en casa en la competición.

3. El Cádiz no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos como local en viernes en LaLiga (2V 2E), marcando además en todos ellos (siete goles). El Villarreal, por su parte, ha ganado tres de sus últimos cinco encuentros fuera ese día en la competición (1E 1D), tras no ganar ninguno de sus primeros cinco (1E 4D).

2. El Villarreal no ha ganado ninguno de sus cuatro partidos como visitante ante el Cádiz en LaLiga (3E 1D), disputando más encuentros fuera de casa sin ganar que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en la máxima categoría.

1. El Cádiz ha empatado el 63% de sus enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga (8P 1V 5E 2D), su registro más alto de empates ante un mismo rival con al menos cinco partidos disputados en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Estadio Nuevo Mirandilla!

En el banquillo del Villarreal: Pepe Reina (ps), Gabbia, Comesaña, Capoue, Ben Brereton Díaz, Parejo, Trigueros, Morales, Kiko Femenía, Aïssa Mandi, Adrià Alti e Ilias Akhomach.

En el banquillo del Cádiz: David Gil (ps), Joseba Zaldúa, José Mari Martín, Rubén Sobrino, Álex Fernández, Álvaro Negredo, Momo Mbaye, Maxi Gómez y Lucas Pires.

VILLARREAL. Quique Setién sí efectúa varios cambios con respecto al último partido del submarino amarillo. Albiol, Yeremi Pino y Denis Suárez parten como titulares (sustituyendo a Gabbia, Parejo y Capoue). Así, el conjunto castellonense sale con: Jeremías Ledesma, Javi Hernández, Fali, Luis Hernández, Iza Carcelén, Darwin Machís, Gonzalo Escalante, Rubén Alcaraz, Iván Alejo, Chris Ramos y Roger Martí.

CÁDIZ. El equipo dirigido por Sergio González sale con la siguiente alineación en su estadio: Jeremías Ledesma, Javi Hernández, Fali, Luis Hernández, Iza Carcelén, Darwin Machís, Gonzalo Escalante, Rubén Alcaraz, Iván Alejo, Chris Ramos y Roger Martí. El técnico del equipo andaluz repite el mismo once de la pasada jornada en el empate ante el Almería.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

¡Ya está todo preparado para que comience el encuentro en Cádiz! ¿Qué equipo conseguirá la segunda victoria de la temporada? Duelo de estilos contrapuestos el que abre esta cuarta jornada de la competición.

Ambos equipos quieren marcharse al parón de selecciones con tres puntos más en sus casilleros y con buenas sensaciones. El Cádiz es décimo en la tabla de LaLiga EA Sports después de haber ganado un partido (ante el Alavés), de haber empatado otro (ante el Almería) y de haber perdido otro (ante el Barcelona). Por su parte, el Villarreal sólo ha conseguido imponerse ante el Mallorca, perdiendo sus otros dos encuentros disputados ante el Betis y el Barcelona.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a la cuarta jornada de LaLiga que enfrentará al Cádiz y el Villarreal en el Nuevo Mirandilla!