Girona 1-0 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Girona GIR
1
Portu 87'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Girona suma tres puntos más antes del primer parón de la temporada y se establece en la zona alta de la tabla. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

No obstante, como si de un guión se tratara, el Girona consiguió el gol de la victoria con un tanto de Portu. El atacante, que volvía al conjunto catalán, hacía en los últimos minutos del encuentro el gol que daba los tres puntos a su equipo. La historia del hijo pródigo que ponía al público de Montilivi con la alegría por los aires, y que dejaba a Las Palmas con un mal sabor de boca una vez más tras un partido que no había sido nada malo.

Victoria del Girona ante Las Palmas por 1-0 en Montilivi. Gran partido el vivido entre ambos equipos que se acabó decantando del lado local, pero que tuvo como grandes protagonistas a lo largo de los 90' tanto a Gazzaniga como a Valles. Los dos porteros fueron los que hicieron que no se vieran más goles, y con actuaciones totalmente impecables consiguieron evitar prácticmente cualquier acercamiento rival.

96' ¡Final del partido!

93' Quiere también exprimir sus opciones el equipo de García Pimienta. Sobre todo a través de los envíos laterales en busca de un remate que iguale las cosas de nuevo.

91' Dovbyk protagonizando las últimas jugadas del partido. El delantero ucraniano está buscando el segundo del Girona para sentenciar por completo esta cuarta jornada de LaLiga.

90' ¡Seis minutos de añadido!

88' Se besó el escudo Portu mientras todo Montilivi cantaba su nombre. Tuvo una ocasión el atacante y no dudó para meter la cabeza y poner el primer gol del partido.

88' Asistencias Yan Bueno Couto

88' Gol de Portu (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE POTU!! Llegar y besar el santo para el jugador del Girona, que en su vuelta al conjunto catalán marca el gol que da la victoria momentánea a los de Míchel. Escudo Girona Girona 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

87' ¡Gran parada de Valles! Finalización de Dovbyk tras un buen juego de pies, pero el portero de los canarios se estiró al máximo para detener el disparo.

86' Disparo manso de Marc Cardona que no genera problemas para Gazzaniga. Buscó un golpeo potente el atacante de Las Palmas pero le pegó mordida a la pelota.

86' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Mfulu y se marcha Loiodice.

86' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Javi Muñoz y se marcha Viera.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yan Couto!

83' Está todo muy disptuado en este momento. Ambos equipos tratando de buscar la victoria que les de los tres puntos. Muy bonito el final el partido en Montilivi.

81' Aprieta también Las Palmas, que quiere también buscar un gol en estos últimos minutos del partido. El equipo de Gacía Pimienta no duda en abordar los ataques.

79' ¡Otro aviso local! Esta vez fue Dovbyk el que buscó un disparo cruzado, pero el ucraniano no pudo empalar bien la pelota para mandarla hacia la portería.

78' ¡Bloca Valles! Disparo e Iván Martín desde dentro del área, algo forzado, pero el portero de Las Palmas una vez más estuvo atento para evitar el gol.

77' ¡Cierra bien David López! La tuvo Sory Kaba después de un pase atrás de Marc Cardona, pero el disparo fue desviado por el central del Girona.

76' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Marc Cardona y se marcha Munir.

75' Gran ovación para Portu en Montilivi, que vuelve cinco temporadas después a la que fue su casa. El taspaso ha tenido además un esfuerzo económico por su parte, demostrando su amor por el club.

74' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Portu y se marcha Tsygankov.

73' Se comienza a notar tmbién el cansancio sobre el terreno de juego. La frescura no es la misma, sobre todo en las acciones individuales o envíos finales que necesitan de precisión total.

72' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Valery y se marcha Savinho.

70' Vuelve a ser el Girona ahora el equipo que tiene un mayor control de lo que pasa sobre el terreno de juego. Los locales querieno llevarse el partido entrado el último tramo.

68' ¡Fuera Couto! Muy cruzado el disparo del lateral derecho del Girona tras una gran jugada del conjunto catalán.

67' Gran partido de Sory Kaba en la sombra. El delantero africano está teniendo una pugna con David López y Blind tremenda. Y está consiguiendo incomodar mucho a dos centrales tan experimentados como los del Girona.

67' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para David López!

66' Las mejores ocasiones de Las Palmas nacen muchas veces por su banda izquierda. Carmona está consiguiendo ser profundo y dar amplitud por el costado.

63' Quiere cambiar las tornas de neuvo el Girona pero le está costando al equipo de Míchel reencontrarse en este buen momento de Las Palmas. A ver cómo afectan los cambios a los locales.

61' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Pablo Torre y se marcha Yangel Herrera.

61' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Dovbyk y se marcha Stuani.

61' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Couto y se marcha Arnau.

59' Tras minutos de dominio local, Las Palmas está apretando y consiguiendo materializar sus ataques en ocasiones claras. Como en los demás partidos, le penaliza la efectividad.

57' ¡Espectacular la para de Gazzaniga! Remate de cabeza prácticamente a bocajarro de Araujo, pero el portero argentino voló para meter una mano sensacional.

57' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Benito y se marcha Pejiño.

56' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Perrone y se marcha Kirian.

54' ¡Gran parada de Gazzaniga! Buena jugada de Las Palmas que acabó con un disparo de Pejiño después de que Kaba le dejara el esférico de cara.

53' Le está costando a Las Palmas tener la pelota en estos momentos. El Girona esta apretando bien y recuperando pronto el esférico para mandar en esta segunda parte.

51' Pidió mano el Girona después de una acción dentro del área, pero tras ser revisada no es pitable para penalti. La pelota toca en la mano de Araujo pero la posición no parece natural o provocada.

49' Comienza Savinho haciendo de las suyas. Dejó atrás a Kirian en un uno contra uno y su centro al segundo palo fue despejado por un Araujo que estuvo atento.

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kirian!

47' No hay cambios tras el paso por vestuarios. Míchel y García Pimienta salen a esta segunda mitad con los mismos jugadores que comenzaron el partido.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Girona y Las Palmas!

De hecho, el equipo de Míchel llegó a marcar dos goles en dos momentos distintos del partido. El Girona marcó en dos ocasiones con Stuani de protagonista, pero en ambas acciones el gol fue anulado por fuera de juego y falta. Con un dominio que fue cambiando con el paso de los minutos durante la primera parte, el tramo final se intensificó pero ambos equipos se marcharon al túnel de vestuarios sin haber podido marcar.

Empate al descanso entre Girona y Las Palmas sin goles en Montilivi. Entretenidos los primeros 45', con dos propuestas que han sido valientes y en la que ambos equipos se han buscado los puntos débiles para marcar. Tanto Gazzaniga como Valles tuvieron que intervenir para salvar a sus equipos. Más el portero de Las Palmas, que vio como los locales se acercaron en más ocasiones para buscar el primer gol que pusiera el marcador en contra de los de García Pimienta.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' ¡NUEVO GOL ANULADO! Saque de esquina que remata Stuani dentro del área, pero el árbitro pita falta en un bloqueo previo que dejaba solo al uruguayo.

41' Se desata Savinho en este tramo final del partido. El brasileño comienza a mostrarse bastante activo y quiere buscar las cosquillas a Araujo.

39' Está mostrándose muy seguro Álvaro Valles, y eso a Las Palmas le está siendo de mucha ayuda cuando hay envíos aéreos.

37' ¡Bloca seguro Valles! Probó suerte Miguel Gutiérrez desde fuera del área pero su disparo fue muy centrado y no tuvo problemas el portero de Las Palmas.

36' Últimos minutos algo trabados sobre el terreno de juego. Se está viendo interrumpido en más ocasiones el partido por acciones de faltas o pequeñas trifulcas.

35' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mika Mármol!

33' Las Palmas está tratando de atraer en los primeros pases y posteriormente hacer que sus laterales se prodiguen por las bandas para que sean profundos. Cardona está consiguiéndolo por la izquierda.

31' Centro de Tysankov desde la banda derecha, pero no hubo peligro para Las Palmas. El ucraniano buscó el envío con el exterior de la bota.

30' ¡GOL EN FUERA DE JUEGO! Marcó el Girona con un gol en propia puerta de Álex Suárez cuando Stuani quería finalizar la jugada, pero el uruguayo se encontraba en posición adelantada.

27' Minutos con algo más de disputa por parte de ambos equipos. Ninguno de los dos está consiguiendo dominar la pelota y subir con claridad el esférico. Hay que precisar mucho cada envío en Montilivi.

26' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Cardona!

23' Disparo lejano de Las Palmas que acaba en lasa manos de Gazzaniga. No dudó el portero argentino para hacerse con el esférico con la falta de Las Palmas.

23' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Savinho!

21' ¡Fuera Tsygankov! Nuevo acercamiento del Girona, que vuelve a tener una ocasión para marcar pero el disparo del ucraniano se marcha alto.

19' ¡Salva Valles! Disparo de Savinho después de una gran jugada del Girona, que con paciencia encontró espacio en el área para tener una ocasión para adelantarse en el marcador.

17' ¡Al lateral de la red Sory Kaba! Disparo del delantero de Las Palmas sin apenas ángulo, que le pegó con todas sus fuerzas pero no pudo encontrar portería.

16' Centro largo de Cardona después de que Mika Mármol se prodigara ofensivamente con una conducción. El lateral izquierdo de Las Palmas puso un envío hacia Kaba pero fue demasiado fuerte.

13' Disputado encuentro hasta ahora en Montilivi, con intercambio de golpes por parte de ambos equipos. Ya hemos podido ver paradas de Gazzaniga y Valles de mucho mérito.

11' ¡Buena intervención de Valles! Aguantó muy bien el portero de Las Palmas ante una internada de Tsygankov, y con su pierna de apoyo detuvo la finalización del ucraniano.

9' Se ha reanudado el partido sin problema de momento. El equipo de García Pimienta quiere ser protagonista y de momento está volcando el juego hacia la portería del Girona.

8' Está siendo atendido Álex Suárez después de recibir un golpe fortuito en la cara. Stuani presionó al central de Las Palmas y en la caída le golpeó con la pierna sin querer.

6' ¡Gran parada de Valles! La jguada fue anulada posteriormente por fuera de juego, pero tras un centro pasado Savinho buscó un disparo casi sin ángulo en el que la respuesta del portero de Las Palmas fue impecable.

4' No se amedrenta el Girona tras esta ocasión recibida en contra. El equipo de Míchel queriendo ser valiente con la pelota, no obstante en Las Palmas están atentos para recuperar cualquier balón.

2' ¡La tuvo Pejiño! Mano a mano del atcante de Las Palmas, que se plantó ante Gazzaniga pero el argentino se hizo gigante para salvar al Girona con un paradón.

2' Pocos minutos pero quedan claras las intenciones de cada equipo con y sin pelota. Presión sobre la salida de balón, juego en corto asumiendo riesgos... Este partido entre Girona y Las Palmas puede ser muy bonito y disputado.

¡Arranca el partido en Montilivi!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! En Girona, día expléndido para que se dispute esta jornada 4 de LaLiga. En pugna, tres puntos antes del parón de selecciones.

¡Ya se preparan los jugadores en el vestuario! Quedan pocos minutos para que comience el partido. Una jornada, por cierto, que podría tener sus complicaciones en los partidos que se disputen hoy en la Comunidad de Madrid debido al temporal DANA.

El árbitro del partido será Mateo Busquets Ferrer. Será su debut en Primera División.

El técnico de la UD Las Palmas, Francisco Javier García Pimienta, es el único entrenador que no ha ganado ninguno de sus tres primeros partidos en LaLiga (2E 1D) pese a tener su equipo más posesión que el rival de entre todos los técnicos que han debutado en la competición a partir de la campaña 05/06.

El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, se ha enfrentado en cuatro ocasiones a Las Palmas en todas las competiciones sin perder ninguna (3V 1E), solo se ha medido más veces sin perder nunca al Real Oviedo (7P 4V 3E) y al Elche (5P 3V 2E).

En su reciente partido ante el Sevilla, Cristhian Stuani se convirtió en el primer jugador en alcanzar los 100 partidos en LaLiga con el Girona. El uruguayo ha marcado cada uno de los últimos tres goles del conjunto catalán ante Las Palmas en la máxima categoría.

Yangel Herrera ha anotado en cada uno de sus últimos dos encuentros con el Girona en LaLiga (dos goles en total), tantos como en sus anteriores 38 partidos en la máxima categoría, - nunca ha conseguido anotar en tres encuentros consecutivos en la competición.

Cada uno de los últimos tres goles de Las Palmas en LaLiga han sido de penalti, incluyendo su gol en su más reciente duelo ante el Girona en mayo de 2018 (derrota por 1-2), obra de Jonathan Calleri.

Las Palmas no ha ganado en ninguna de sus últimas cuatro visitas en todas las competiciones al Girona (2E 2D), desde un triunfo por 1-2 en Segunda División en noviembre de 2014.

El Girona ha ganado los dos encuentros que ha disputado en LaLiga ante Las Palmas, incluida su máxima goleada en la competición, 6-0 en enero de 2018 con Pablo Machín como entrenador y Paco Jémez en el banquillo canario.

García Pimienta hace solo un cambio en el XI de Las Palmas con respecto al que jugó ante la Real Sociedad la jornada anterior. Entra en el equipo titular Pejiño y se cae de él Sandro Ramírez.

Las Palmas sale con el siguiente equipo: Álvaro Valles – Araujo, Alex Suárez, Mika Marmol, Cardona – Kirian, Loiodice, Viera – Munir, Kaba, Pejiño

No hay cambios por parte de Míchel para esta jornada con respecto a la anterior. El Girona sale de inicio con los mismos 11 futbolistas que se enfrentaron al Sevilla cuando comenzó el partido del Sánchez Pizjuán.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga – Arnau, David López, Blind, Miguel Gutiérrez – Tsygankov, Ivan Martín, Aleix García, Yangel Herrera, Savio - Stuani

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Uno de ellos, de hecho, fue en la anterior jornada del campeonato. En casa ante la Real Sociedad, el conjunto canario igualó el marcador 0-0 para sumar su segundo punto del curso. Los dos anteriores fueron una derrota como visitante ante el Valencia por 1-0 y otro empate por 1-1 ante el Mallorca en el Estadio de Gran Canaria.

Las Palmas por su parte llega con una racha distinta, luchando en las últimas posiciones de la clasificación. El equipo dirigido por García Pimienta podría haber cosechado algún resultado mejor, pero de momento no ha obtenido ninguna victoria en los tres partidos que ha disputado aunque ha sumado dos puntos con dos empates.

Sin conocer todavía la derrota, la última jornada liguera del Girona se saldó con una victoria para ellos. Jugando fuera de casa ante el Sevilla, se impusieron ante los de Mendilibar en el Sánchez Pizjuán por 1-2. Los dos resultados anteriores que han tenido ha sido una victoria en casa ante el Getafe por 3-0 y un empate como visitante ante la Real Sociedad de 1-1.

El inicio de temporada del Girona está siendo sensacional. El equipo de Míchel es, como el curso pasado, una de las sensaciones del fútbol español. El conjunto catalán se encuentra en la zona alta de la tabla y quiere seguir permaneciendo ahí de cara al parón de selecciones. Además, los refuerzos han ido guiados a no decaer ante las bajas.

¡Saludos a todos y todas! Comienza la joirnada liguera de este domingo. Un día en el que LaLiga cerrará su cuarta jornada del campeonato y dará paso al primer parón de la temporada. En este caso, serán Girona y Las Palmas los que comiencen el día de partidos en Montilivi en dos posiciones muy distintas.